Литературный форум Фантасты.RU > Печать ворона
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Печать ворона
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Мистика, ужасы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Касторка
Если честно, то люблю писать отзыв по горячему, когда в голове все еще бурлят события. Вас же читала с перерывами, впечатления притупились, и кое-какие замечания уже были высказаны ранее.
В целом, нормально, но не отлично. Начало затянуто, на мой взгляд, много лишней жестокости и убийств. Темную силу можно было показать как-то иначе, не так прямолинейно. Армейский кусок не интересен для женской аудитории, по крайней мере, в таком объеме. Но вот отношения с Аней прописаны очень даже неплохо.
Финал предсказуем (что не страшно), но выполнен небрежно. Не могу объяснить конкретнее, но мне не хватило накала страстей, душевных метаний, и даже любовных сцен. Поэтому убийство маньяка ненужное отвлечение читателя от главной цели, от решающего действия. Ну и финал пафосный (я не про эпилог, а про это: «Свет двух сердец выжег глазницы ближайшим тварям, а первый луч восходящего солнца пал на тьму, быстро впитавшуюся в стены….»)

Чувствуется, что вещь написана новичком. Вы сейчас пишите намного лучше wink.gif
Трэш-кин
Цитата(Monk @ 12.2.2014, 22:05) *
Мужик с ходу ударил правой, Иван ждал и блокировал, едва не отлетев в сторону.

Что-то не так с этим "ждал". Понятно, что он ожидал удара.

заставив бугая охнуть и прилечь.

Прилечь - звучит слишком мирно, учитывая обстоятельства.

Верзила отшатнулся, понимая, что обречен. Это было так ясно, что он едва не обмочил штаны... Но ведь оружия у парня нет, значит, и бояться нечего! Сейчас придушу, а потом займусь сучкой...

Как-то неестественно смотрятся мысли верзилы. Он вообще даже не второстепенный персонаж и описывать его мысли, думаю, не стоит.

А что маньяк делал на болоте? Там ведь жертву не выследить.

Цитата(Monk @ 13.2.2014, 22:49) *
Иван достал нож — изогнутый кинжал с наборной рукоятью и вороненым, покрытым арабской вязью, лезвием.

А что он не восользовался ножом, когда с маньяком бился?

Все, прочитал. Роман мне понравился (впервые такой огромный объем текста я прочитал с монитора). Скчно не было, а это главное. Если бы я купил такую книгу, то не пожалел бы о потраченный деньгах и времени. Пока читал, думал, что неплохо бы снять по этому произведению сериал, в романе все для этого есть: и экшен, и любовь, и герой интересный. Может, еще и снимут. Больше всего в романе понравилась часть про армию, ну и концовка, хоть и предсказуемая, но вполне хорошая. Множественные моменты с хулиганами, желательно разнообразить.
Желаю тебе, чтобы издательства заинтересовались этим произведением. Оно заслуживает, чтобы быть изданным. Эх, не умею я рецензии писать, к сожалению.

Молодец!
Monk
Цитата(Трэш-кин @ 14.2.2014, 14:20) *
А что он не восользовался ножом, когда с маньяком бился?

Ножевого боя не знал. smile.gif Достать нож - это готовность убить. Иван этого не хотел до последнего. А потом вороны сделали все за него.
Прилечь - звучит слишком мирно, учитывая обстоятельства.

Да, пожалуй. Вычитывать надо.
Больше всего в романе понравилась часть про армию

Кстати, многие читавшие это ставят в минус. Говорят: затянуто, надо про армию сократить.
Если бы я купил такую книгу, то не пожалел бы о потраченный деньгах и времени.

Бальзам на душу льете. laugh.gif
Желаю тебе, чтобы издательства заинтересовались этим произведением. Оно заслуживает, чтобы быть изданным.

А вот не знаю. Не уверен. Почему-то я критично к нему отношусь. Править надо жестко. И время действия, думаю, не слишком заинтересует современного читателя. Вот разве что на Литрес выложить...
Monk
Цитата(Касторка @ 14.2.2014, 13:43) *
В целом, нормально, но не отлично.

Я в курсе. smile.gif Иллюзий не строю.
Начало затянуто, на мой взгляд, много лишней жестокости и убийств.

Мне советовали делать камбэки. Например, герой в армии - и вспоминает все, что случилось раньше...
Армейский кусок не интересен для женской аудитории, по крайней мере, в таком объеме.

Ну, что я говорил вам, Трэшкин? wink.gif
Не могу объяснить конкретнее, но мне не хватило накала страстей, душевных метаний, и даже любовных сцен.

Чисто женские предъявы. tongue.gif Любовные сцены подавай... Ишь ты... wub.gif А концовка - так там вообще сплошь страсти и эмоции...
Поэтому убийство маньяка ненужное отвлечение читателя от главной цели, от решающего действия. Ну и финал пафосный

Может быть. Но там сплав реальности и легенды - а в легендах всегда есть пафос.
Чувствуется, что вещь написана новичком. Вы сейчас пишите намного лучше

Да, я ж говорил: это второй мой роман. Уже десяток после него написал...
Касторка
Цитата(Monk @ 14.2.2014, 14:46) *
Любовные сцены подавай...

Можно эротические biggrin.gif Мне почему-то видилось, что именно через секс она спасет Ивана или заберет у него дар. Но я проиграла и подставляю Треш-кину лоб. smile.gif
Monk
Цитата(Касторка @ 14.2.2014, 15:04) *
Мне почему-то видилось, что именно через секс она спасет Ивана

У кого что болит - тот про то и говорит? tongue.gif
Цитата(Касторка @ 14.2.2014, 15:04) *
Можно эротические

В то время я был неопытным романтическим юношей. rolleyes.gif Какая эротика...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.