Литературный форум Фантасты.RU > Пираты!
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пираты!
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3
Andrey-Chechako
Цитата(al1618 @ 17.11.2013, 10:30) *
За чтение проживающих там писателей?
Или вспомним более ранние времена - за отказ от исповеди и идущих в разрез с линией церкви научных убеждений?

Я уже давным давно вывел правило Дудинцева о том, что "зло бьёт с высокого берега" - говоришь о конкретных вещах - а тебе про демократию, а потом и про бога!
Добро пытается говорить примерами из жизни - зло лезет на высокий берег, что бы сверху было проще целится. Поэтому, когда в споре кто-то начинает на этот берег карабкаться - я знаю что делать
недельный бан
Andrej
Цитата(Каркун @ 17.11.2013, 12:08) *
Магазин в своем праве, а вот бабушку почему-то гоняет полиция.

Здесь разница огромна: в качестве грибов от бабушки покупатель не уверен - они могут нанести вред его здоровью. Это совсем другая плоскость.
А книги что в оффлайн-библиотеке, что в онлайн - одни и те же.
Я сам лично могу организовать оффлайн-библиотеку, и это не будет незаконно.
Andrey-Chechako
Цитата(Andrej @ 17.11.2013, 10:56) *
Я сам лично могу организовать оффлайн-библиотеку, и это не будет незаконно.

сомневаюсь... ели разве что не под крылом обычной библиотеки, что вам это удастся сделать используя книги авторов, например, Эксмо
Andrej
Цитата(Andrey-Chechako @ 17.11.2013, 13:01) *
сомневаюсь... ели разве что не под крылом обычной библиотеки, что вам это удастся сделать используя книги авторов, например, Эксмо

Есть федеральный закон о библиотечном деле, где разрешены частные библиотеки.
Цитата
Статья 6. Право на библиотечную деятельность

1. Любое юридическое или физическое лицо имеет право на создание библиотеки на территории Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Каркун
Цитата(Andrej @ 17.11.2013, 12:56) *
в качестве грибов от бабушки покупатель не уверен

Дело в другом. Просто деятельность магазинов регулируется официальным законодательством. А деятельность бабушек никак.
Также официально регулируется и деятельность библиотек. А деятельность книжных пиратов тоже никак.
И аналогию можно провести между одним явлением и другим запросто.
silverrat
Цитата(Munen @ 17.11.2013, 2:22) *
А зачем спрашивать? Это ни для кого не тайна. Но там хоть имеются затраты на транспортировку, хранение, реализацию. Где они в электронной библиотеке?

Чисто электронные книги бывают редко. Обычно это книги и бумажные, и электронные. И сюда входит огромное количество затрат на верстку книги, на услуги редакторов, издательства и магазина. Плюс входит реклама книги.

Цитата
Сразу видно писателя! Ну кому ещё придет в голову дни штуками считать? Многим по одному-два часа и в рабочии дни удается на чтение выкраивать. Так что прочитать десяток книг за месяц вполне реально. Кроме того у пенсионеров все дни выходные. Правда денег, оставшихся после оплаты коммунальных расходов, едва хватает на лекарства и продукты. Но, думаю, Писателям это не интересно.

Давайте дружно жалеть пенсионеров и все им отдавать задаром: и лекарства, и продукты, и услуги оказывать. И вообще все эти производители зажрались. Пусть работают за рисовую похлебку. dry.gif

Цитата
Просто в разговоре мне и такую цифру называли. Один человек даже сказал, что все 20 000 книг в своей библиотеке прочитал. Учитывая, что в его профиле указан возраст 30 лет, сами можете прикинуть, сколько он прочитывал за месяц.

В данном случае напоминает неприличный анекдот.
- Доктор, почему мои друзья говорят, что они могут за ночь 7-8 раз, а я могу только 1-2 раза?
- Они говорят? Так и вы говорите.

Можно болтать что угодно. От этого ничего не изменится.
Сампо
Цитата(silverrat @ 17.11.2013, 15:27) *
Чисто электронные книги бывают редко. Обычно это книги и бумажные, и электронные. И сюда входит огромное количество затрат на верстку книги, на услуги редакторов, издательства и магазина. Плюс входит реклама книги.

Частично не согласен.
На этом этапе развития книжного бизнеса, издательства в электронную версию ничего не вкладывают.
Вы сами пишете, что отдельно электронные книги от бумажных практически не издают. Поэтому все издательские расходы (редактура, верстка, корректура, дизайн, административные расходы, норма прибыли) учитываются при подготовке бумажного издания.
Следовательно, выручка от электронных изданий (очень маленькая в общей выручке) идет полностью в прибыль издательства. Видимо они считают это бонусом. laugh.gif
Только слабостью писательского сообщества в книжном бизнесе можно объяснить 25% долю от цены электронного издания.

Munen
Цитата
В данном случае напоминает неприличный анекдот.

Есть приличный анекдот по поводу подорожания водки:
Цитата
- Папа, теперь ты будешь меньше пить?
- Нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть.

Так что, боюсь, успехи здесь приведут не к росту доходов писателей, а к уменьшению количества читателей. Впрочем, не первый раз ведь "Хотели, как лучше..."
Если взять условные цифры, то ситуация видится так: будь на рынке ФиФ десяток писателей, их произведения можно было бы издавать стотысячными тиражами и занятие себя оправдывало бы. Ну а если писателей в этой нише на порядок больше, то и тиражи, соответственно, будут на порядок меньше. В таком случае нужно подумать о посках иного способа заработать на жизнь: посколь наше государство считает, что культура должна самоокупаться, и спонсировать никого не станет.
Цитата
Давайте дружно жалеть пенсионеров и все им отдавать задаром: и лекарства, и продукты, и услуги оказывать.

Ну что Вы! На такое великодушие никто не расчитывает. Понимаю, что "своя рубашка ближе к телу". Просто хотел намекнуть, что доходность занятия уже не увеличить ни за счет количества, ни за счет роста цены. Книжный бум конца семидесятых вряд ли повторится: нынешнее время более богато на развлечения.
Цитата
Только слабостью писательского сообщества в книжном бизнесе можно объяснить 25% долю от цены электронного издания.

Наживаться за чужой счет вполне в духе строя. И это будет продолжатся до тех пор, пока имеется хоть малейшая возможность.
silverrat
Цитата(Munen @ 17.11.2013, 18:46) *
Так что, боюсь, успехи здесь приведут не к росту доходов писателей, а к уменьшению количества читателей. Впрочем, не первый раз ведь "Хотели, как лучше..."
Если взять условные цифры, то ситуация видится так: будь на рынке ФиФ десяток писателей, их произведения можно было бы издавать стотысячными тиражами и занятие себя оправдывало бы. Ну а если писателей в этой нише на порядок больше, то и тиражи, соответственно, будут на порядок меньше. В таком случае нужно подумать о посках иного способа заработать на жизнь: посколь наше государство считает, что культура должна самоокупаться, и спонсировать никого не станет.

"А ты не путай частную шерсть с государственной!" (с)

Давайте разделим наше горе по пунктам:
1) Жадные издательства обдирают как липку автора
2) Пираты тоже обдирают автора
3) Издательства вынуждены задирать цену, чтобы отбить деньги, которые воруют пираты
4) В итоге страдает автор и читатель
Вывод: отсюда не следует, что надо давать волю пиратам. Потому что они только ухудшают и ухудшают положение автора.

Цитата
Ну что Вы! На такое великодушие никто не расчитывает. Понимаю, что "своя рубашка ближе к телу". Просто хотел намекнуть, что доходность занятия уже не увеличить ни за счет количества, ни за счет роста цены. Книжный бум конца семидесятых вряд ли повторится: нынешнее время более богато на развлечения.

Вы опять путаете частную шерсть с государственной. Издательства неповоротливы, не смотрят дальше своего носа. Воют с пиратами неохотно (могли бы давно прижать, но им лень). В итоге страдает автор и читатели.

Цитата
Наживаться за чужой счет вполне в духе строя. И это будет продолжатся до тех пор, пока имеется хоть малейшая возможность.

Э, это вы о чем? unsure.gif Вы вообще против рыночной экономики и капитализма?
Munen
Цитата
1) Жадные издательства обдирают как липку автора

Вам как автору виднее.
Цитата
2) Пираты тоже обдирают автора

С одной стороны, уменьшают возможность получения дохода, с другой стороны, создают некоторую рекламу произведениям. Тут трудно сделать окончательный вывод о влиянии на рынок. Была где-то информация, что в Японии, в результате успешной борьбы с аудиопиратами, снизились продажи аудиопродукции на легальном рынке. Соответствует ли информация действительности, я не проверял. Но если это так и добьемся такого же результата на своем книжном рынке, то кому от этого радость? Одно можно сказать точно, что пираты действуют с нарушением закона.
Цитата
3) Издательства вынуждены задирать цену, чтобы отбить деньги, которые воруют пираты

Думаете? Слышал, как владельцы частных магазинов (тут тоже ведь рост цен - постоянный тренд) делились горестями: "Не знаю куда деньги деть: то ли ещё одну квартиру купить, то ли еще одну машину". Тоже у кого-то что-то отбили.
Цитата
4) В итоге страдает автор и читатель

Что есть - то есть.
Цитата
Вы вообще против рыночной экономики и капитализма?

А они привели к каким-то достижениям? Что у на расцвело пышным цветом? Только не говорите, что коррупция - это и так всем известно. Так что, да, против.
Каркун
Цитата(Munen @ 17.11.2013, 20:08) *
создают некоторую рекламу произведениям.

Реклама вряд ли чего стоит, если она не способствует продажам. К тому же, публикацию на пиратском сайте вряд ли можно считать рекламой.

Одно можно сказать точно, что пираты действуют с нарушением закона.

Совершенно верно.

А они привели к каким-то достижениям?

По большому счету, ни к каким. Но мы живем в этой реальности. И вынуждены принимать правила игры.
silverrat
Наверно, сильно устарело. Но все-таки повторю:

Флибуста и Либрусек удалили книги 50 авторов

ЗЫ Кстати, с рутрекера давно исчезли книги многих авторов. Еще с лета.
Mishka
Тема интересная, но и страшная одновременно. Всех колбасит в ней не по-детски. Надеюсь, что мне позволят высказаться и не понести за честность наказание.
Я в душе скорее всего пират, но не бойтесь, не книжный. Чтобы я что-то прочел, книга должна быть хорошо оформлена, шрифт, качество бумаги тоже имеет значение, желательно, чтобы были картинки.
Читаю медленно, вдумчиво, с загибом страниц, с подчерком понравившиихся мест, так что "электроника" мне не подходит. Если увижу, что писатель небрежничает, халтурит, читать такого писателя сразу перестану, разве что он сам попросит об этом.
Магазинов русской книги поблизости нет - 1000 км до ближайшего. Выкручиваюсь, как могу. Друзья-пираты помогают.
Мне лично все равно, как меня читают: платно, бесплатно или как еще. Если кто-то спросит: что, мол, посоветуешь почитать, то посоветую и дам почитать. А почему бы и нет? То есть совершу акт пиратства.
И фильм дам посмотреть.
Само слово "пират" ложное, назвали бы "робинами гудами", кто был бы против "робингудства"?
Andrey-Chechako
Боже мой! Неужели месяц прошел... как один день!
Рекомендую, если флудить, то лучше в других темах - здесь бан будет очень быстро!
И не надо называть пиратов "робингудами" и даже писать об этом. Считайте, что все выше сказанное было предупреждение
Mishka
Вообще-то размышлял на вольные темы, но послушаюсь человека с ружьем, удалюсь в более безопасные темы.
Плуто
Цитата(silverrat @ 18.11.2013, 15:03) *
Наверно, сильно устарело. Но все-таки повторю:

Флибуста и Либрусек удалили книги 50 авторов.

ЗЫ Кстати, с рутрекера давно исчезли книги многих авторов.

Вот год прошёл, интересно у этих авторов уже звенит тяжёлая монета прибылей от продаж их книжек?
Или карман и ныне пуст?
nukecat
Цитата(Munen @ 16.11.2013, 2:59) *
Для тех, кто читает по 20 - 30 книг за месяц, сумма получается чувствительная (надеюсь, о велечине средней зарплаты вы осведомлены). Может ли кто-нибудь просветить: сколько с этих пятидесяти (или шестидесяти) рублей получает автор?

Если сам же и продает, как Рус например, то все и получает... smile.gif

Вторая книга у него за первую неделю продаж электронки принесла более 50 000, третья - более 170 000...
nukecat
Цитата(Плуто @ 9.7.2014, 10:18) *
Вот год прошёл, интересно у этих авторов уже звенит тяжёлая монета прибылей от продаж их книжек?
Или карман и ныне пуст?

Так от книг зависит...

Некоторые в бумажном варианте проблема купить, не хватает тиража, того же Руса четвертую книгу только по предварительному заказу смог купить, рижды до этого раза обламывался...
Пятую уже сразу заказывал...
AlexCh
После продажи первых экземпляров электронки, книга оказывается на бесплатных пераццких библиотеках
наш народ прошаренный и платить за то, что выложено бесплатно, не желает cool.gif
nukecat
Цитата(silverrat @ 17.11.2013, 15:23) *
...
Давайте дружно жалеть пенсионеров и все им отдавать задаром: и лекарства, и продукты, и услуги оказывать. И вообще все эти производители зажрались. Пусть работают за рисовую похлебку. dry.gif
...

Вы наверно не в курсе, но некоторые производители так и работают... smile.gif

15% от конечной цены продажи для всяких железок - нормальный расклад...

Остальное забирает посредники и розница.

В случае хавчика чуток побольше и то не всегда...

Хлеб например закупают в виде зерна 4-5 руб за кг, а 300 граммовый батон стоит 12-15 руб...

Цитата(Сампо @ 17.11.2013, 16:46) *
...

Или ленью авторов...

Некоторые неленивые электронку продают сами...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.