То касалось скатов и прочих электромухобоек.
Эта тема всего из 3-х страниц состоит. Что вам стоит зайти чуть подольше и прочесть выше мухобоек?

Цитата
Электролиз не единственный способ разложения воды. Есть способы на порядки дешевле.
Правда что ли? А заглянуть выше и прочесть вообще, о каком способе шла речь не хотите?

Цитата
А зачем? Безо всяких приколов - зачем разлагать воду? Ладно заставим всю землю весьма емкостями с взрывоопасными веществами, но что с ними потом делать? Для космических полетов не подойдет. За несколько столетий они вывезут всю воду с Земли в космос. Сжигать в котельных? Мало того, что создать безопасную котельную на водороде вполне возможно и вовсе нельзя, но на фига такой длинный путь? Если у нас есть солнечные батареи, тот наверняка окажется дешевле пустить электроэнергию прямо на нагреватели.
Вода разлагается на водород и кислород. Водород в смеси с кислородом сжигается, превращаясь в воду.
Поначалу у меня речь шла исключительно об использовании подобных двигателей на батискафах и подводных лодках. А не для использовании на звездолетах. Дело происходило в подводном городе, глава которого был одержим жаждой завоевания мира (остатков мира после ядерной катастрофы). И он заставил талантливого конструктора делать двигатель, который потом можно было установить на подлодках. Поскольку на Земле закончились запасы другого топлива. В подводном городе поначалу использовались солнечные батареи, но их сожгло. Поэтому использовались только водные источники. А подлодка на солнечных батареях не может плавать. Ее тогда засекут.
Цитата
Если хотите, могу предложить немного другой вариант развития подобной идеи. Человек тратит с пользой примерно треть того, что он съедает. Остальные животные так же. При этом бОльшая часть идет на строительство организма и лишь немного используется действительно как источник энергии. По всей цепочке от хемосинтеза и фотосинтеза бактерий и растений до животных общий КПД использования энергии вряд ли превышает десятые доли процента, а скорее всего тысячные. Теперь представьте, что ваш катализатор поднял КПД этой цепи ну скажем процентов до 10. В простейшем случае человеку тогда хватит в качестве еды 1 горошины на месяц. Хотя лично я этому не обрадовался бы. КПД КПДами, а пообедать все ж приятно)
Вас куда-то опять в юмор потянуло.