Я тут наткнулась на одну забавную статью в "The Guardian", про открытие в Перу специального управления по изучениё НЛО, потому как НЛО в Южной Америка немеряно, оказывается.
Вот ссылка на статью:
http://www.theguardian.com/world/2013/oct/...ffice-reopeningПо русски я про это не нашла, а потому сама, как могла, кратенько перевела,
поскольку любопытно!
Цитата
Военно-воздушные силы Перу вновь открывают бюро по расследованию НЛО, в связи с "участившемися наблюдениями аномальных воздушных явлений " в небе страны.
Управление по расследованию аномальных воздушных явлений ( DIFAA ) , впервые созданное в 2001 году, возобновляет деятельность, после замораживания в течение пяти лет , из-за повышения интереса СМИ к сообщениям о НЛО, сказал полковник Хулио Вучетич , глава аэрокосмического подразделения ВВС.
Управление укомплектовано из социологов , археологов, астрономов , метеорологов и персонала военно-воздушных, рассказал Вучетич газете The Guardian. "Многие люди не сообщают о наблюдениях НЛО , потому что боятся, что они будут высмеяны , но в настоящее время с новой технологией - мобильными телефонами, видео , Facebook, Twitter - они могут быть гораздо более открытыми, не чувствуя, что являются единственными, кто что-то видел", сказал он .
«Это бюро нужно, чтобы этим людям было куда прийти и сообщить о своих наблюдениях, и чтобы мы могли, используя их информацию, произвести соответствующие расследования", добавил он, перелистывая толстенный альбом газетных вырезок о перуанских НЛО начиная с 1950 и по сей день.
НЛО не являются редкостью в Перу. Две недели назад , местные СМИ сообщили, что сельские жители в Марабамбе , в центральном регионе Перу Уануко, наблюдали светящиеся шары в небе в течение нескольких дней . Множество сообщений о наблюдения НЛО были сделаны на курорте Чилка , в 59км к югу от Лимы . Необъяснимые наблюдений НЛО привлекают в Перу исследователей со всего мира.
"Есть различные места в Перу, где есть регулярные наблюдения. Жаль, что эти доклады никогда не была доказаны , поэтому не могу от имени ВВС , подтвердить их", сказал Вучетич. Он добавил, что он тоже видел, кое-что, что можно описать только как «аномальное воздушное явления ":
"Лично для меня , это очевидно, что мы не одиноки в этом мире".
Бюро НЛО имеет телефон горячей линии, адрес электронной почты ( dinae@fap.mil.pe ) и веб-сайт для сообщений о наблюдениях НЛО.
Возобновление деятельности бюро НЛО , позволит Перу к быть на равных и обмениваться информацией с аналогичными учреждениями в Уругвае , Чили, Бразилии , Эквадоре и Аргентине.