Литературный форум Фантасты.RU > Чудеса космоса
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Чудеса космоса
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4
silverrat
Цитата(Тафано @ 7.11.2013, 0:22) *
А про чудеса космоса больше ничего не будет? sad.gif

Только, если кто-то заткнет фонтан al1618.
Тафано
Цитата(silverrat @ 7.11.2013, 0:32) *
Только, если кто-то заткнет фонтан al1618.

Я бы рада, но я в обсуждаемой теме ничего не смыслю. Как поближе ко мне будет - так мне и станет ясно, чей фонтан затыкать.
silverrat
Цитата(al1618 @ 7.11.2013, 0:17) *
Не удивительно. Вы на голубом глазу утверждаете что Тесла изобрел переменный ток. А чуть копнуть?

Изобрести переменный ток нельзя. Речь шла о внедрении.

Тесла широко известен благодаря своему научно-революционному вкладу в изучение свойств электричества и магнетизма в конце XIX - начале XX веков. Патенты и теоретические работы Теслы дали основу для изобретения и развития многих современных устройств, работающих на переменном токе, многофазных систем и электродвигателя, позволивших совершить так называемый второй этап промышленной революции.

Цитата
С 1889 года Никола Тесла приступил к исследованиям токов высокой частоты и высоких напряжений. Изобрёл первые образцы электромеханических генераторов ВЧ (в том числе индукторного типа) и высокочастотный трансформатор (трансформатор Теслы, 1891), создав тем самым предпосылки для развития новой отрасли электротехники — техники ВЧ.

Оспадя, я наконец поняла, почему вы иногда можете говорить грамотно, а иногда не можете. Когда вы цитируете педивики, вы говорите грамотно. Когда пытаетесь говорить сами - у вас, кроме тыр-пыр ничего не выходит.

А если заглянуть дальше педивики? rolleyes.gif И посмотреть список патентов, которые получил Тесла в области электричества?
Некоторые патенты Николы Теслы

Цитата
А теперь сравните это с теперешним переменным током. 220 вольт 50 герц
Они и рядом не лежали. Тесла предлагал совершенно другую схему передачи энергии, действительно - условно безопасную для человека.
а 220В как раз попадает в смертельную для человека зону токов - 0,1-0,01А
Ток такой силы вызвает остановку сердца, причем вот зараза - меньший ток безопасен (это от 60 вольт с учетом среднего сопротивления тела человека) выше - вызывает ожоги, но не убивает на месте.
Выбрали тот что убивает. При наличии ТВЧ предлагаемого Теслой - загадка.

Вы сами с собой разговариваете?
Можете еще скачать учебник физики и цитировать оттуда все, что там написано об электричестве.
Правда, я не уверена, что это будет кому-то интересно, кроме вас. Но, если вам доставляет это удовольствие. Продолжайте. rolleyes.gif
silverrat
Цитата(Тафано @ 7.11.2013, 0:41) *
Я бы рада, но я в обсуждаемой теме ничего не смыслю. Как поближе ко мне будет - так мне и станет ясно, чей фонтан затыкать.

Если вы сами что-то расскажите, мы сами заткнем свои фонтаны. rolleyes.gif
Тафано
Цитата(silverrat @ 7.11.2013, 0:46) *
Если вы сами что-то расскажите, мы сами заткнем свои фонтаны. rolleyes.gif

А я от вас больше не услышу, что в России нет науки?
Ра солнценосный
Цитата(al1618 @ 6.11.2013, 23:34) *
К слову, для меня до сих пор загадка - почему выбрано напряжение в 220 вольт для бытовой сети.

Электрик-кун подсказывает: от кратности фаз переменного тока - 127-220-380V.

Глубокомысленно поддакиваю - производное типа корень из трех(умножал на калькуляторе - получается).
silverrat
Цитата(Тафано @ 7.11.2013, 0:58) *

Ну сорвалсь в сердцах один раз. unsure.gif Нельзя же принимать подобные глупости близко к сердцу? Я рада, что наша наука держится.
Лилэнд Гонт
Цитата(Тафано @ 7.11.2013, 0:58) *

Не-не, расскажите нам что-нибудь интересное про космос.
Про Вселенную.
Про инопланетян.
Не может быть, чтобы в такой огромной Вселенной не было никого кроме нас.
сивер
Цитата(Лилэнд Гонт @ 7.11.2013, 5:44) *
Про Вселенную.

Цитата
Самые холодные чудеса космоса

Все мы знаем о том, что в космосе очень холодно, но самым холодным объектом во всей Вселенной, известным сегодняшний день, является Туманность Бумеранг.

Она находится на расстоянии пяти тысяч световых лет от нашей планеты. Температура в этой туманности составляет не больше одного кельвина, что в градусах составляет минус 272 градуса Цельсия. Она даже холоднее, чем температура космического пространства, которая ровняется трём градуса по Кельвину.

Основной причиной столь холодной температуры туманности является её постоянное расширение.

Туманность Бумеранг быстро расширяется, что и проводит к ее охлаждению.

Для сравнения стоит сказать, что самое холодное место в нашей туманности, которое известно на сегодняшний день, находится в кратере на Луне. Там температура составляет 33 кельвина.

Весомая разница, правда?

Что касается самого холодного космического аппарата, то это обсерватория «Планк», которая охлаждается жидким гелием до температуры 0,1 кельвин. Это необходимо для того, чтобы детекторы могли фиксировать излучение, температура которого составляет 3 кельвина.
Лилэнд Гонт
Холодно.
Значит, там инопланетян точно нет.
smile.gif
karpa
Ну, слава богу, кажется, некоторые товарищи вытащили наконец-то пальцы из розетки.
Осталось еще оторваться от тарелки с супом и посмотреть в небо, smile.gif А там вот Туманность Бумеранг - смотришь и нервы в порядок приходят, smile.gif
Тафано
Цитата
...обсерватория «Планк»...

Этот космический радиотелескоп предназначен для изучения анизотропии реликтового излучения. Он четвертый после открывшего анизотропию советского аппарата "Реликт". "Реликт" открыл, американский COBE подтвердил, потом долго летал WMAP и вот теперь "Planck". Это самый лучший эксперимент по определению глобальных параметров Вселенной, например, кривизны, и много чего другого.

COBE недавно дали Нобелевскую премию за "открытие" реликтового излучения.
moiser
Цитата(Лилэнд Гонт @ 7.11.2013, 10:17) *
Холодно.
Значит, там инопланетян точно нет.
smile.gif

Зачем вам инопланетяне? Радуйтесь что их нет. Не дай бог они заявятся на наши бедные головы - хлопот не оберешься. Думаете они торговать с нами будут или по-братски поведают о последних своих достижениях? Черта с два! Им вид на жительство нужен и вы сто раз пожалеете, что их звездолет не сбился с курса и не угодил в черную дыру. tongue.gif
Лилэнд Гонт
Хаббл еще есть...
Лилэнд Гонт
Цитата(moiser @ 7.11.2013, 17:42) *
Зачем вам инопланетяне?

Дружить с ними хочу.
хлопот не оберешься.

С чего вдруг?
Им вид на жительство нужен

Нахрена им здесь жить. Может, у них лучше живется.

Нет, а на самом деле вопрос интересный.
Если инопланетяне все-таки когда-нибудь найдут нас или мы их, то какие отношения сложаться? Враждебные или дружеские?
Лилэнд Гонт
С одной сторон, если у них есть ресурсы, чтобы долететь до нас, тогда нафиг им нужна борьба за ресурсы. Дешевая рабочая сила. Так ведь это накладно доставлять туда рабов. Территория? Не знаю... Если у них там на планете совсем хреново, то о каком техническом прогрессе может идти речь. А без него куда они полетят. Просто уничтожить, и захватить планету? Так ведб даже Гитлер не собирался всех уничтожать. Много еще от уровня развития будет зависеть. От их уровня и от нашего.
Альберт Садыкoff
Есть мнение,что Луна-территория инопланетян,они оттуда наблюдают.
karpa
Цитата(Альберт Садыкoff @ 7.11.2013, 18:27) *

Мнение и факты - вещи разные, smile.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(Альберт Садыкoff @ 7.11.2013, 18:27) *

Ага, я тоже где-то про это смотрел.
Типа откровения Армстронга.
Что им там инопланетяне люлей всыпали и программу пришлось закрыть.
Не, ну это конечно фантастика.
сивер
Цитата(Лилэнд Гонт @ 7.11.2013, 17:51) *
Если инопланетяне все-таки когда-нибудь найдут нас или мы их, то какие отношения сложаться?
Враждебные или дружеские?

Люди даже дельфинов убивают.
Убивают друг друга каждый день всеми возможными способами.
Но к инопланетянам мы, конечно, проявим не свойственный нам гуманизм.
Лилэнд Гонт
Цитата(сивер @ 7.11.2013, 18:41) *
Люди даже дельфинов убивают.

Но ведь не всех. И не все.
Есть люди которые китов спасают.
Цитата(сивер @ 7.11.2013, 18:41) *
Убивают друг друга каждый день всеми возможными способами.

Это да. Но опять же бОльшая часть населения хочет жить в мире.
Конечно, если они там такие же мыслящие, то конфликтов не избежать.
Ну типа Я
Цитата(Альберт Садыкoff @ 7.11.2013, 18:27) *

Правда, правда! А если karpa факты нужны, то завсегда пожалуйста!

Я тут на днях из пивнухи шел и прям раз – и встретил инопланетянина. Ага, только прислонился к дереву отдохнуть, а напротив в луже Луна отражается, а по ней инопланетянин ползет. И что характерно: в луже он есть, а на Луне вверху нет. Ясно дело залётный. А уж рожа-то! Я булыган подобрал, прицелился получше в Луну, и как засветил ему прямо в глаз! Во, абсолютно достоверный факт! И свидетели есть. На следующий день ко мне сосед заходит (мы с ним как раз в тот день пиво и пили) и тоже, говорит, в тот день инопланетян видел. И тоже после пивнухи. Мало того, что видел, они на него еще и напали! Такой фонарь под глазом подвесили!
Тафано
Цитата(Лилэнд Гонт @ 7.11.2013, 17:47) *
Хаббл еще есть...

Хаббл - это оптика, он так далеко как радиотелескоп не видит.
viktor egorov
Цитата(Лилэнд Гонт @ 7.11.2013, 5:44) *
Про Вселенную.
Про инопланетян.
Не может быть, чтобы в такой огромной Вселенной не было никого кроме нас.

Инопланетяне? Разум? Я написал рассказ "Плазма" не просто так. Возможно в поисках разума (иного) далеко ходить не нужно. Шаровая молния иногда ведёт себя как разумное существо. Иногда эти объекты просто не подчиняются законам физики. Иногда эти плазменные образования летят против ветра. Иногда просто проникают сквозь стены. Шаровая молния может быть равнодушной, шаровая молния может шутя прикоснуться к человеку не нанеся вреда. Но шаровая молния может быть и жестокой. Я уже где то вспоминал случай в горах (70-е годы) когда шаровая молния поочерёдно сожгла туристов (за более точной информацией нужно шарить в гуглы) словно издеваясь. Кроме нас есть во Вселенной - это точно. Только у нас наверное пока нет инструмента для контакта. А кремний - самый распространённый элемент на Земле. Главный носитель информации. Опять же я не просто так написал "Тринитротолуол". Конешна меня могут вновь назвать психом, но мне по фиг. Безумные гипотезы люблю, аж писаю кипятком.
Лилэнд Гонт
Цитата(Тафано @ 7.11.2013, 18:52) *
Хаббл - это оптика, он так далеко как радиотелескоп не видит.

Ну так старенький уже...
А Планк далеко видит? Что-нибудь интересное уже увидел?
Цитата(Ну типа Я @ 7.11.2013, 18:51) *
и как засветил ему прямо в глаз!

А нет чтоб руку протянуть, отряхнуть скафандр, предложить добраться до соседней планеты. А там и познакомиться с местными инопланетянками.
Лилэнд Гонт
Цитата(viktor egorov @ 7.11.2013, 18:59) *
Шаровая молния

Вполне объяснимое природное явление, рождаемое нашей атмосферой.
Шаровых молний в космосе ведь не замечено.
А все остальное - выдумка.
Вот тарелки другое дело smile.gif
Ну типа Я
Цитата(Лилэнд Гонт @ 7.11.2013, 19:01) *
А нет чтоб руку протянуть, отряхнуть скафандр, предложить добраться до соседней планеты. А там и познакомиться с местными инопланетянками.

А вдруг он кусается? Хотя в инопланетянках, конечно, что есть...
Цитата(viktor egorov @ 7.11.2013, 18:59) *
А кремний - самый распространённый элемент на Земле. Главный носитель информации.

Это не совсем так в отношении главного носителя. Самый дешевый, почему и широко применяется в полупроводниках, но далеко не самый лучший.
Тафано
Цитата(Лилэнд Гонт @ 7.11.2013, 19:01) *
Ну так старенький уже...
А Планк далеко видит? Что-нибудь интересное уже увидел?

Да, Хаббл старенький.

Планк очень далеко видит - всю видимую Вселенную видит, вплоть до "первого света", это когда Вселенная, будучи в плазменном состоянии, настолько остыла, что фотоны стали впервые распространяться свободно.

Интересное? Ну, что Вселенная все-таки очень плоская. Планк подтвердил все, что знали до него. Так что сенсаций не случилось.

Вот разве что хорошие кандидаты в космические струны он видит smile.gif
Тафано
Приходилось мне бывать в SETI - из инопланетян там только игрушка, зеленый человечек на полке директора.
Ну типа Я
Цитата(Тафано @ 7.11.2013, 19:14) *
Ну, что Вселенная все-таки очень плоская.

А поподробнее? Например я совсем не плоский. И в высоту, и в ширину, ну в толщину не очень конечно, но все же. Как же я могу жить в плоской вселенной? Или речь всего лишь о геометрических пропорциях?
Лилэнд Гонт
Планк очень далеко видит - всю видимую Вселенную видит, вплоть до "первого света",

Но такие фотки как У Хаббла получаются он не делает?
Там как-то все очень непонятно.
Ну, что Вселенная все-таки очень плоская.

Плоская и сферическая.
Овал какой-то получается.
космические струны

Что-то я про эти струны читал-читал, но так ничего и не понял. smile.gif)
А у ас докторская по струнам?
Цитата(Ну типа Я @ 7.11.2013, 19:13) *
А вдруг он кусается?

Значит, на на всякий случай с начала знакомства надо выбить зубы.
smile.gif
Ну типа Я
Цитата(Лилэнд Гонт @ 7.11.2013, 19:25) *
Значит, на на всякий случай с начала знакомства надо выбить зубы.
smile.gif

И кто-то пытался обвинить меня в жестокости!)))))))))))))
Тафано
Цитата(Ну типа Я @ 7.11.2013, 19:19) *
А поподробнее? Например я совсем не плоский. И в высоту, и в ширину, ну в толщину не очень конечно, но все же. Как же я могу жить в плоской вселенной? Или речь всего лишь о геометрических пропорциях?

Плоское - это не только лист бумаги. Пространство любой размерности плоское, если в нем верна теорема Пифагора. Для трехмерной (объемной, длина+ширина+высота) Вселенной "плоскостность" означает, что ее всю можно замостить кубами, ребро в ребро, и не будет зазоров нигде.
Лилэнд Гонт
Цитата(Тафано @ 7.11.2013, 19:19) *
Приходилось мне бывать в SETI

Прикольно. Я бы там поучавствовал.
Может хоть на полставки взя ли бы телескопы протирать biggrin.gif
Тафано
Там как-то все очень непонятно.

...докторская по струнам?

Да, по струнам. А что непонятное - форма представления данных Планка?
Лилэнд Гонт
Цитата(Тафано @ 7.11.2013, 19:31) *
Плоское - это не только лист бумаги. Пространство любой размерности плоское, если в нем верна теорема Пифагора. Для трехмерной (объемной, длина+ширина+высота) Вселенной "плоскостность" означает, что ее всю можно замостить кубами, ребро в ребро, и не будет зазоров нигде.

А как это примерно выглядит, можете показать?
А то я совсем не могу такое представить wacko.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(Тафано @ 7.11.2013, 19:32) *
А что непонятное - форма представления данных Планка?

Мне про струны не понятно ))
Тафано
Цитата(Лилэнд Гонт @ 7.11.2013, 19:39) *
Мне про струны не понятно ))

Это как кристаллы льда в холодной воде. Струны - результат фазовых переходов при остывании Вселенной.
Тафано
Цитата(Лилэнд Гонт @ 7.11.2013, 19:35) *
А как это примерно выглядит, можете показать?
А то я совсем не могу такое представить wacko.gif

Можете зачертить лист бумаги квадратами, чтобы не осталось свободного места?
Лилэнд Гонт
Цитата(Тафано @ 7.11.2013, 19:55) *
Можете зачертить лист бумаги квадратами, чтобы не осталось свободного места?

Так получится один большой квадрат.
А если из кубов, то куб.
Вселенная - огромный куб???
Цитата(Тафано @ 7.11.2013, 19:54) *
Струны - результат фазовых переходов при остывании Вселенной.

А они как-то связаны с пространство-временем?
viktor egorov
Цитата(Лилэнд Гонт @ 7.11.2013, 18:06) *
Вполне объяснимое природное явление, рождаемое нашей атмосферой.
Шаровых молний в космосе ведь не замечено.
А все остальное - выдумка.
Вот тарелки другое дело smile.gif

Шаровых молний не замечено, но. На высотах 150 км (это уже космос) замечены кратковременно существующие фантомные образования, кстати учёные толком не знают что же это за зверь. Они образуются во время гроз. Загадочка в ближнем космосе. Каково? Наверняка это плазма, а значит родня шаровой молнии. Кроме того. Возьмём дальний космос. Солнечные протуберанцы. Это тоже разновидность плазмы - правда высокотемпературной. Но опять же родня шаровой молнии. Здесь можно поспорить. Или ионизированный газ-плазма или электронно-ядерный газ-тоже плазма (шаровая молния возможно в своих ипостасях тоже электронно-ядерный газ.) Но тем не менее.И никаких выдумок.
Тафано
Цитата(Лилэнд Гонт @ 7.11.2013, 20:36) *
Так получится один большой квадрат.
А если из кубов, то куб.
Вселенная - огромный куб???
А они как-то связаны с пространство-временем?

Нет, Вселенная не огромный куб. О глобальной форме Вселенной я ничего пока не сказала. Я сказала только о том, что вселенная трехмерно плоская, то есть, допускает покрытие кубами. У кубов ребра стыкуются по 90 градусов. Во вселенной верна теорема Пифагора. Например, локально, вблизи черных дыр, теорема Пифагора не верна. Но глобально она верна - это и означает плоскостность Вселенной.

Да, струны связаны с пространством-временем, они меняют топологию Вселенной.
silverrat
Цитата(Тафано @ 7.11.2013, 14:16) *
Этот космический радиотелескоп предназначен для изучения анизотропии реликтового излучения. Он четвертый после открывшего анизотропию советского аппарата "Реликт". "Реликт" открыл, американский COBE подтвердил, потом долго летал WMAP и вот теперь "Planck". Это самый лучший эксперимент по определению глобальных параметров Вселенной, например, кривизны, и много чего другого.

COBE недавно дали Нобелевскую премию за "открытие" реликтового излучения.

Это интересно. Но, честно говоря, смутно понимаю, что такое "реликтовое излучение". Хотя недавно посмотрела фильм про создание телескопов "Глаза, устремленные в небо". Нам бы что-нибудь попроще. ohmy.gif
А космические телескопы все прекратили свое наблюдение (я простите в вики посмотрела)? unsure.gif
silverrat
Но такие фотки как У Хаббла получаются он не делает?

Да что вы с этим Хабблом прицепились? Сейчас этих разновидностей телескопов видимо-невидимо. И зеркала жидкие (из ртути). И радиотелескопы, которые измеряют различное излучение в космосе - множество.
Тафано
Цитата(silverrat @ 7.11.2013, 20:54) *
Это интересно. Но, честно говоря, смутно понимаю, что такое "реликтовое излучение". Хотя недавно посмотрела фильм про создание телескопов "Глаза, устремленные в небо". Нам бы что-нибудь попроще. ohmy.gif
А космические телескопы все прекратили свое наблюдение (я простите в вики посмотрела)? unsure.gif

Реликтовое излучение - это вот что. Ранняя Вселенная была в состоянии плазмы. Длинна свободного пробега фотона была мала, его "не пускали" другие частицы. Вселенная расширялась и остывала. И однажды фотоны смогли распространяться свободно - вот они и есть самое первое излучение, реликтовое. Оно приходит к нам со всех сторон, из прошлого.

Какие космические телескопы? Планк - да.
silverrat
Цитата(Тафано @ 7.11.2013, 21:03) *
Реликтовое излучение - это вот что. Ранняя Вселенная была в состоянии плазмы. Длинна свободного пробега фотона была мала, его "не пускали" другие частицы. Вселенная расширялась и остывала. И однажды фотоны смогли распространяться свободно - вот они и есть самое первое излучение, реликтовое. Оно приходит к нам со всех сторон, из прошлого.

Спасибо. Теперь понятно. А излучение это идет от погибших звезд?

Цитата
Какие космические телескопы? Планк - да.

а другие? В вики, насколько я вижу, все прекратили свою работу. huh.gif
Ну типа Я
Цитата(silverrat @ 7.11.2013, 22:08) *
В вики, насколько я вижу, все прекратили свою работу. huh.gif

А не фиг за инопланетянками по баням подглядывать!
Тафано
Цитата(silverrat @ 7.11.2013, 22:08) *
Спасибо. Теперь понятно. А излучение это идет от погибших звезд?

а другие? В вики, насколько я вижу, все прекратили свою работу. huh.gif

Нет, излучение не от погибших звезд - тогда еще и близко никаких объектов не было во Вселенной, только начали нейтроны с протонами образовываться. Реликтовое излучение - это излучение всей вселенной, когда она была маленькая и горячая. Сейчас этим излучением (около 3К) почти равномерно заполнена вся вселенная.

Вот будет, вроде как: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E6%E5%E9%...E5%F1%EA%EE%EF)

Есть еще проекты по гравитационно-волновой астрономии, но их тоже пока не доделали.
NatashaKasher
Я тут наткнулась на одну забавную статью в "The Guardian", про открытие в Перу специального управления по изучениё НЛО, потому как НЛО в Южной Америка немеряно, оказывается.

Вот ссылка на статью:
http://www.theguardian.com/world/2013/oct/...ffice-reopening

По русски я про это не нашла, а потому сама, как могла, кратенько перевела,
поскольку любопытно!

Цитата
Военно-воздушные силы Перу вновь открывают бюро по расследованию НЛО, в связи с "участившемися наблюдениями аномальных воздушных явлений " в небе страны.
Управление по расследованию аномальных воздушных явлений ( DIFAA ) , впервые созданное в 2001 году, возобновляет деятельность, после замораживания в течение пяти лет , из-за повышения интереса СМИ к сообщениям о НЛО, сказал полковник Хулио Вучетич , глава аэрокосмического подразделения ВВС.
Управление укомплектовано из социологов , археологов, астрономов , метеорологов и персонала военно-воздушных, рассказал Вучетич газете The Guardian. "Многие люди не сообщают о наблюдениях НЛО , потому что боятся, что они будут высмеяны , но в настоящее время с новой технологией - мобильными телефонами, видео , Facebook, Twitter - они могут быть гораздо более открытыми, не чувствуя, что являются единственными, кто что-то видел", сказал он .
«Это бюро нужно, чтобы этим людям было куда прийти и сообщить о своих наблюдениях, и чтобы мы могли, используя их информацию, произвести соответствующие расследования", добавил он, перелистывая толстенный альбом газетных вырезок о перуанских НЛО начиная с 1950 и по сей день.

НЛО не являются редкостью в Перу. Две недели назад , местные СМИ сообщили, что сельские жители в Марабамбе , в центральном регионе Перу Уануко, наблюдали светящиеся шары в небе в течение нескольких дней . Множество сообщений о наблюдения НЛО были сделаны на курорте Чилка , в 59км к югу от Лимы . Необъяснимые наблюдений НЛО привлекают в Перу исследователей со всего мира.
"Есть различные места в Перу, где есть регулярные наблюдения. Жаль, что эти доклады никогда не была доказаны , поэтому не могу от имени ВВС , подтвердить их", сказал Вучетич. Он добавил, что он тоже видел, кое-что, что можно описать только как «аномальное воздушное явления ":
"Лично для меня , это очевидно, что мы не одиноки в этом мире".
Бюро НЛО имеет телефон горячей линии, адрес электронной почты ( dinae@fap.mil.pe ) и веб-сайт для сообщений о наблюдениях НЛО.
Возобновление деятельности бюро НЛО , позволит Перу к быть на равных и обмениваться информацией с аналогичными учреждениями в Уругвае , Чили, Бразилии , Эквадоре и Аргентине.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.