Литературный форум Фантасты.RU > На шоу с женщиной
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: На шоу с женщиной
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4
Odyssey Ektos
Цитата(viktor egorov @ 27.9.2013, 13:06) *
Не на Украине а в Украине.

Это у вас там. А у нас - на Украине. Было и будет. Так же как "на Тамбовщине", "на Брянщине" и тд.
Fr0st Ph0en!x
Флуд на две страницы, бояре. smile.gif Не судьба создать отдельную тему для обсуждения музыкальных вкусов и персоналий? Там более, что такая тема, по-моему, даже где-то уже есть. wink.gif
Цитата(viktor egorov @ 27.9.2013, 15:06) *
Не на Украине а в Украине.

Русская историческая литературная норма - "на Украине". "В Украине" - это все равно, что "на Магадане". wink.gif
Mishka
Вот и до Розенбаума с Шуфутинским докатились. Впрочем, такие же барды, как и Макаревич. Борцы с системами, ха-ха.
viktor egorov
Цитата(Odyssey Ektos @ 27.9.2013, 12:09) *
Это у вас там. А у нас - на Украине. Было и будет. Так же как "на Тамбовщине", "на Брянщине" и тд.

Да, пускай. Это неважно. так к слову.
viktor egorov
Цитата(Mishka @ 27.9.2013, 12:12) *
Вот и до Розенбаума с Шуфутинским докатились. Впрочем, такие же барды, как и Макаревич. Борцы с системами, ха-ха.
.
Вы какой то несмотря на возраст циничный прагматик. или наоборот. Проанализировав Ваши реплики, рассказы, комменты - выстроил пси портрет. Действенный человек не слишком отягощённый (не буду троллить. Щас пиво допью мож и выскажусь в полон рост). Добьётесь если жизнь не обломит.
Andrey-Chechako
Цитата(сивер @ 27.9.2013, 11:58) *
Макаревич отдавал публично на "правильные" цели. По-современному - пиарился.

Шостакович отдавал без огласки. Униженным и оскорблённым. Обречённым.

Что-то у костра не было видно папараци))
Так что? Надо Макаревича туда - к Сталину ( и нас всех заодно, для создания массовки), чтоб сравнить его и Шостаковича?
Еще раз напоминаю: Шостаковичу дали новую квартиру - и он ее взял, Шостакович заработал денег - и купил дорогую мебель, дорого купил - потому что у него были деньги! Он их заработал.
Так и Макаревич - почему его семья должна жить плохо, когда саратовский алкоголик проиграл все свои деньги в наперсток? Или Тверская алкоголичка продала московскому учителю дом, где ее семья прожила двести лет?
А если говорить о творчестве Макаревича - то он трудяга! Не ленивый, умный человек
Mishka
Цитата(viktor egorov @ 27.9.2013, 11:26) *
Вы какой то несмотря на возраст циничный прагматик. или наоборот.

Не против психологического портрета. Да только не прагматик я и не циник в отличие вышеупомянутых бардов. Вот где цинизм!
А я-то всего лишь правдолюбец.
Andrey-Chechako
Цитата(Mishka @ 27.9.2013, 12:32) *

тут уже открывалась эта тема, где я высказал мнение, что большинство современных "правдолюбцев" просто плохо воспитаны.
Автору сильно заоффтопили тему,но ее ценность как бы и не была особенно высока, нет?
alek
Господа, господа! Успокойтесь.
Вот уж не думал, что обычная житейская история о поисках компромисса, изложенная очень коряво, вызовет такой всплеск эмоций. Ожидал что будет два-три подобных ответа в лучшем случае, а здесь такой спор и затронуты довольно известные личности.
Вот уж воистину не знаешь, где найдешь, где потеряешь.
Давайте прочитаем одну анекдотичную историю, улыбнемся, сбросим напряжение и войдем в обычный ритм smile.gif

Коллеге по работе недавно подарили USB-модем. Перед обеденным перерывом она обращается ко мне с просьбой:
- Будешь мимо терминала проходить, кинь на него рублей триста.
И протягивает мне модем.
- А он-то мне зачем? — спрашиваю, — Ты мне только номер напиши на бумажке.
У коллеги удивление на лице.
- Какой номер?
- А как по твоему я на него деньги должен был положить?
Удивление на лице сменилось смятением.
Пришлось провести небольшой ликбез про то, что в модеме как и в сотовом телефоне есть симка, а у каждой симки… Одним словом, просветил. И ушел на обед.

После обеда застаю просветленную коллегу за перестановкой симки из модема в телефон. Просветлённую, не в смысле — благодаря мне поумневшую. Она прямо-таки сияла он нашедшего на неё озарения!
- Это зачем? — спрашиваю.
С восторгом в голосе (от осознания собственной изобретательности) мне был изложен следующий ход мысли:
- Номера модема у меня нет. Так?
Я кивнул.
- А номер своего телефона я знаю. Так?
Снова кивнул.
- Я вставляю симку из модема в телефон. Потом кладу на телефон деньги. А так как в нем в это время будет модемовская симка, то деньги на неё и попадут.
Она гордо посмотрела на мою обалдевшую физиономию и пошла к ближайшему терминалу.

история взята с инета, просто чтобы все немного расслабились.
Удачи Всем!!!
viktor egorov
[quote name='Fr0st Ph0en!x' date='27.9.2013, 12:11' post='163287']
Флуд на две страницы, бояре. smile.gif Не судьба создать отдельную тему для обсуждения музыкальных вкусов и персоналий? Там более, что такая тема, по-моему, даже где-то уже есть. wink.gif

Русская историческая литературная норма - "на Украине". "В Украине" - это все равно, что "на Магадане". wink.gif
[/quoteГоворите тогда на Московии(раз историческая норма), на московской области, на Греции. Я далеко не филолог не синтаксический виртуоз - но чувствую(не всегда конечно).
silverrat
Цитата(Odyssey Ektos @ 27.9.2013, 12:20) *
Конечно, знают. Раньше Высоцкий звучал из каждого окна. Был период, когда и Машина звучала чуть не в каждом доме. Высоцкого давно нет, но Макаревич-то жив и здоров. А ситуация у них похожа. Не звучат. Только в годовщины рождения/смерти...

А что по-вашему Высоцкий звучит? Хде? По-моему, сейчас молодежь вообще слабо представляет, кто это такой. А то, что Макар не звучит, или вообще кто-то из старой гвардии, так это понятно. Макар сам говорил об этом. Записал альбом и пошел на радио и ТВ, чтобы людям показать. А ему говорят: не, мы так не берем. Вот если вы под куполом цирка споете или в грязи, то это мы покажем, а так - извините.
То же самое к примеру я слышала от Малежика. Он записал альбом, принес на радио. Ему говорят: песни просто отличные, но слишком много инструментальных проигрышей. Вот представьте -едет человек в машине, включит песню, а там звучит скрипка или гитара, он просто перейдет на другую волну. И не взяли. Мне лично по барабану, что звучит, что не звучит. Выходит альбом - я покупаю. Выходит книга - я покупаю. А слушает это кто-то или нет - мне все равно.
viktor egorov
Цитата(Mishka @ 27.9.2013, 12:32) *
Не против психологического портрета. Да только не прагматик я и не циник в отличие вышеупомянутых бардов. Вот где цинизм!

А зря Вы. Прагматик очень положительное слово(понятие0.
Mishka
Цитата(Andrey-Chechako @ 27.9.2013, 11:34) *
большинство современных "правдолюбцев" просто плохо воспитаны.

Не вижу связи между стремлением к правде и воспитанием. Если продолжать про Макаревича:
Воспринимался поначалу как некое противостояние системе;
группа-то слабенькая: вокал подъездный, мус-исполнение такое же, тексты примитивны;
но вылезли на протесте;
почему не протестовали другие? даа потому что стране достаточно было одной протестантской группы.
Позже прекрасно полизывали комунякам, теперь вот переделались в буржуи.
Сказал все как есть, и при чем здесь воспитание?
Mishka
Цитата(silverrat @ 27.9.2013, 11:41) *
Мне лично по барабану, что звучит, что не звучит. Выходит альбом - я покупаю. Выходит книга - я покупаю. А слушает это кто-то или нет - мне все равно.

Да вы бунтарь, однако! Прямо Т.Уленшпигель.
silverrat
Цитата(сивер @ 27.9.2013, 12:52) *
Даже факт наличия у него мерса был в то время именно борьбой с режимом. Но это не самый значительный поступок в его сопротивлении режиму.

А зачем вам вообще эта борьба с режимом? Уж чего-чего терпеть не могла диссидентов и всяческих борцов с режимом.

Цитата
Лидер из него смешной. Без него Машина куда лучше смотрится

Это говорит о вашей предвзятости и необъективности. Я к примеру сильно не одобряю, что Макар стал служить Прохорову, но из-за этого мое мнение к его творчеству не изменилось.

Цитата
Судя по вашему энтузиазму, Макаревич НАМНОГО умнее песен, которые сочиняет.
Иначе как ему привлечь читателей с пытливым сознанием.

Я не знаю, почему вы так настроены против его песен. Как у барда у него лиричные, душевные песни-зарисовки о жизни. И вовсе не гимны борца за лучшую жизнь. По-моему всем, кто упрекал Макара в том, что он был борцом, он ответил в песне "Меня очень не любят эстеты".

Отвечаю им всем, при народе,
Что за долгие годы и дни
Уж если я и мечтал о свободе,
То, в том числе, и от их болтовни.

И всегда, если мог, избавлялся
От того, что мешало ходьбе.
И при этом собой оставался,
И гулял только сам по себе.
И, не спросясь у эстетов совета,
Сам решал, куда плыть кораблю.
Меня очень не любят эстеты - за это
Я их тоже не очень люблю.
silverrat
Цитата(Mishka @ 27.9.2013, 13:42) *
Не вижу связи между стремлением к правде и воспитанием. Если продолжать про Макаревича:
группа-то слабенькая: вокал подъездный, мус-исполнение такое же, тексты примитивны;
но вылезли на протесте;

Если Макар узнает об вашем мнении, он просто застрелится. laugh.gif

Цитата
почему не протестовали другие? даа потому что стране достаточно было одной протестантской группы.

Все нормальные люди так или иначе протестовали против системы. Хотя бы тем, что любили то, что им нравилось, а не то, что навязывала система. Система навязывала слушать: И Ленин такой молодой, и юный Октябрь впереди. А люди шли на черный рынок и покупали западную рок-музыку и джаз.
Mishka
Цитата(silverrat @ 27.9.2013, 11:45) *
Отвечаю им всем, при народе,Что за долгие годы и дниУж если я и мечтал о свободе,То, в том числе, и от их болтовни.И всегда, если мог, избавлялсяОт того, что мешало ходьбе.И при этом собой оставался,И гулял только сам по себе.И, не спросясь у эстетов совета,Сам решал, куда плыть кораблю.Меня очень не любят эстеты - за этоЯ их тоже не очень люблю.

Очень убог этот текст, не удивительно, что не стал поклонником Макаревича.
Mishka
Цитата(silverrat @ 27.9.2013, 11:45) *
сильно не одобряю, что Макар стал служить Прохорову

Не знал этого. Теперь он пал до уровня пугачихи и хазанчикова - уровень прихлебателей.
viktor egorov
Цитата(Mishka @ 27.9.2013, 12:42) *
но вылезли на протесте;
Вам же объяснили уже несколько форумчан - не протест. творчество. И борец он стихийный. Всё происходило спонтанно. Примитивизм? Нет просто от души и всем понятно. Пилите Шура. они золотые. А вокалов куча. Я знаю лабухов с суперзолотыми техниками игры и голосами. А характера, упрямости, трудолюбия нет. Говорю одному попробуй. Конечно бабла придётся насыпать кой кому - но отобьётся. Он "Да на хер оно мне нужно, мне хватает я привык".
сивер
Цитата(silverrat @ 27.9.2013, 13:45) *
Меня очень не любят эстеты - за это
Я их тоже не очень люблю.[/i]

Ха! Он не в состоянии даже понять, за что его не любят эстеты и бессовестно приписал нам, эстетам, соответствующую своему уровню лабуду.
Mishka
Цитата(viktor egorov @ 27.9.2013, 12:00) *
Вам же объяснили уже несколько форумчан - не протест. творчество.

Да я уже тоже высказался. А в глубь никто копать не хочет или просто нет такой привычки. Я Макаревича ведь запретить не могу, могу лишь сказать, кем он мне представляется. Сказал. Такие тексты, как у него, могут присниться только в дурном сне.
То, что он сейчас исполняет - специально не слушаю. Ну вот пел во время передачи "Что, где, когда". Что именно пел, не вспомню, но уши вот вяли от этой лабуды.
Да что мы действительно застряли на нем? Пусть себе напевает, все равно в России полный музыкальный вакуум.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(viktor egorov @ 27.9.2013, 15:39) *
Говорите тогда на Московии(раз историческая норма), на московской области, на Греции. Я далеко не филолог не синтаксический виртуоз - но чувствую(не всегда конечно).

Вы не поняли. wink.gif Не было нормы "на Московии" и "на Греции". Плохо чувствуете, вестимо.
viktor egorov
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.9.2013, 13:33) *
Вы не поняли. wink.gif Не было нормы "на Московии" и "на Греции". Плохо чувствуете, вестимо.

Так а я о чём!!! Было" в Московии", есть "в Греции". И тики так. без всяких там вариаций.
Fr0st Ph0en!x
Банный стыд. Вернемся к моему предыдущему сообщению. Обратите внимание на слова "историческая норма". wink.gif Когда исторической нормой было "на Московии"? Да никогда. wink.gif А "на Украине" - это именно норма.
viktor egorov
Цитата(Mishka @ 27.9.2013, 13:25) *
Да я уже тоже высказался. А в глубь никто копать не хочет или просто нет такой привычки. Я Макаревича ведь запретить не могу, могу лишь сказать, кем он мне представляется. Сказал. Такие тексты, как у него, могут присниться только в дурном сне.
То, что он сейчас исполняет - специально не слушаю. Ну вот пел во время передачи "Что, где, когда". Что именно пел, не вспомню, но уши вот вяли от этой лабуды.
Да что мы действительно застряли на нем? Пусть себе напевает, все равно в России полный музыкальный вакуум.

Обижаете. Даже в космосе нет полного вакуума. Плохо думаете о славянах. Россия - Украина. какая разница(это к слову). А песня несёт не только смысловую нагрузку. хорошая мелодия дорогого стоит.
silverrat
Цитата(Mishka @ 27.9.2013, 12:50) *
Очень убог этот текст, не удивительно, что не стал поклонником Макаревича.

Ну прямо у вас, как в фильме "Служебный роман". Когда там секретарша примеряет сапоги, и показывает своей начальнице-мымре. А так говорит: "Никогда в жизни не стала бы брать эти сапоги. Слишком вызывающе". После этого секретарша говорит: "Значит, точно хорошие сапоги. Надо брать". Так что после этих ваших слов, я точно убедилась, что Макар - гений. Теперь на ваших вкусах буду все проверять. Очень показательно.
viktor egorov
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.9.2013, 13:49) *
Банный стыд. Вернемся к моему предыдущему сообщению. Обратите внимание на слова "историческая норма". wink.gif Когда исторической нормой было "на Московии"? Да никогда. wink.gif А "на Украине" - это именно норма.

Ну норма так норма. А насчёт Московии третий раз талдычу никогда(на Московии. Если только на Московию - идти походом. На Грецию и т.д.). И что такое банный стыд? Я должен знать как строить защиту.
silverrat
Цитата(сивер @ 27.9.2013, 13:21) *
Ха! Он не в состоянии даже понять, за что его не любят эстеты и бессовестно приписал нам, эстетам, соответствующую своему уровню лабуду.

Сивер, я уже вышла из того возраста, когда чья-то негативная оценка меняет мое отношение к предмету моего увлечения. А вот мнение о высказавшемся может поменять. dry.gif Мне жаль. Честно, что вы не поняли.
silverrat
Цитата(viktor egorov @ 27.9.2013, 13:00) *
Вам же объяснили уже несколько форумчан - не протест. творчество. И борец он стихийный. Всё происходило спонтанно. Примитивизм? Нет просто от души и всем понятно. Пилите Шура. они золотые. А вокалов куча. Я знаю лабухов с суперзолотыми техниками игры и голосами. А характера, упрямости, трудолюбия нет. Говорю одному попробуй. Конечно бабла придётся насыпать кой кому - но отобьётся. Он "Да на хер оно мне нужно, мне хватает я привык".

Да ладно, Виктор. Не переубедите вы их. Бросьте. Я уже давно заметила, что Mishka ведет себя по принципу: "назло маме сяду голой задницей в крапиву." Если кого-то ценят, то Mishka укакается, но будет доказывать, что это плохо. Вон как с Монком. Детский сад просто.
Andrey-Chechako
В Киев, на Руси
сивер
Цитата(silverrat @ 27.9.2013, 14:57) *
Сивер, я уже вышла из того возраста, когда чья-то негативная оценка меняет мое отношение к предмету моего увлечения. А вот мнение о высказавшемся может поменять. dry.gif Мне жаль. Честно, что вы не поняли.

Чепуха.
Я даже мужу извиняю его лояльность к Макаревичу, а уж вас и не упрекну.
Не принимайте всё так близко к сердцу.
Mishka
Цитата(silverrat @ 27.9.2013, 12:59) *
Если кого-то ценят, то Mishka укакается, но будет доказывать, что это плохо.

Неправда, тетенька, у меня тоже кумиры есть. Но я к ним объективно отношусь.
А Сивер, по-моему, просто хотела сказать, что Макаревич своим дистанционированием от эстетов ставит себя выше их. А почитать тексты - уровень десятого класса.
Ему было здорово, когда он был единственный борец на всю страну, а когда всем разрешили бороться, то стал очень многообразным, вплоть до пищеварения. Ну вылитый Ванюша Ургант. Только не говорите, что вам еще ВУ нравится.
alek
Приношу извинения за вмешательство в Ваш высокоинтеллектуальный диспут.
Мне только желание загадать.

Господи, сделай так, чтобы те графоманские тексты, которые я иногда выкладываю, вызывали такую же жаркую дискуссию, как эта, нечаянно мною открытая тема. Ну что тебе стоит. (крестится).

Еще раз прошу прощения. smile.gif
silverrat
Цитата(alek @ 27.9.2013, 12:34) *
Господа, господа! Успокойтесь.
Вот уж не думал, что обычная житейская история о поисках компромисса, изложенная очень коряво, вызовет такой всплеск эмоций. Ожидал что будет два-три подобных ответа в лучшем случае, а здесь такой спор и затронуты довольно известные личности.
Вот уж воистину не знаешь, где найдешь, где потеряешь.
Давайте прочитаем одну анекдотичную историю, улыбнемся, сбросим напряжение и войдем в обычный ритм smile.gif

Коллеге по работе недавно подарили USB-модем. Перед обеденным перерывом она обращается ко мне с просьбой:

Не люблю я эти истории про модем, комп, про глупых блондинок и розовые дивайсы в цветочек. По-моему их неудачники-мужики придумывают.
Это знаете недавно мне была нужен был модуль доступа для карточки НТВ+. У меня шаринг, но тут решила все-таки купить. Пошла на радиорынок. Но поскольку шаринг у меня давно, а модуль доступа я отдала родителям для их ресивера, я просто забыла как эта фигня называется. Помню само название модели (RedCam), а чисто физически - нет. Поэтому я подошла к первому-попавшемуся киоску и описала просто, что мне было нужно. А там стоял какой-то чудак на букву м, и стал надо мной издеваться, что, мол, все бабы- дуры, не знают. что хотят, я бы их на радиорынок не пускал. Я его послала подальше, ничего в этом киоске покупать не стала. Нашла тот киоск с сат-оборудованием, где покупала сат-ресивер, и не один, и купила этот модуль и еще очень мило поговорила с ребятами-продавцами о перестановке кабеля для сат-антенны (у меня он повредился и из-за этого глючит прием). И они меня прекрасно поняли и я их прекрасно поняла. И денег они получили за товар. Я сама занимаюсь техподдержкой лет пятнадцать и когда я объясняю людям, как работать, меня заботит не то, знает человек то, о чем я ему говорю или нет. А то, чтобы я смогла до него донести свою мысль, чтобы он начал работать. И сделал все правильно. Человек не обязан все знать. Он может быть великолепным специалистом в своем деле и ни фига не разбираться в чем-то таком, что выходит за пределы его знаний. Но не потому что он - идиот, а просто ему это не нужно.
viktor egorov
Цитата(Mishka @ 27.9.2013, 14:10) *
А Сивер, по-моему, просто хотела сказать, что Макаревич своим дистанционированием от эстетов ставит себя выше их. А почитать тексты - уровень десятого класса.
Ему было здорово, когда он был единственный борец на всю страну, а когда всем разрешили бороться, то стал очень многообразным, вплоть до пищеварения. Ну вылитый Ванюша Ургант. Только не говорите, что вам еще ВУ нравится.

Единственный борец. Покопайтесь в недалёком прошлом(в истории), борец допустим Солженицын. Недаром потенциальные и идейные противники отлистали ему Нобелевскую премию. Но нужно отдать должное. Шолохов тоже был нобелевским лауреатом.
silverrat
Цитата(Mishka @ 27.9.2013, 14:10) *

Почему вы слово "кумир" написали во множественном лице? Насколько я понимаю, что кумир у вас один. И он у вас на аватарке. Судя по вашим текстам, высказываниям и т.д. вас он вполне устраивает. Не скажу, что вы к нему объективно относитесь.

Цитата

Думаю, что вы бы многое отдали, чтобы поменять с ним местами. Чтобы вы летали бы также высоко, как Макар и вам было бы глубоко плевать на мнение, таких, как вы.

Цитата

Я вас даже в ЧС не заношу, ибо вы жуть какой забавный. Так смешно говорите. Продолжайте.
viktor egorov
Цитата(alek @ 27.9.2013, 14:16) *
Приношу извинения за вмешательство в Ваш высокоинтеллектуальный диспут.
Мне только желание загадать.

Господи, сделай так, чтобы те графоманские тексты, которые я иногда выкладываю, вызывали такую же жаркую дискуссию, как эта, нечаянно мною открытая тема. Ну что тебе стоит. (крестится).

Еще раз прошу прощения. smile.gif

А дело уже не в топикстарте. Но заслуга Ваша.
Mishka
Цитата(viktor egorov @ 27.9.2013, 13:21) *
Единственный борец. Покопайтесь в недалёком прошлом(в истории), борец допустим Солженицын.

Виктор, речь про певцов и певичек и их поклонников-поклонниц. О писателях в другой теме.
Солженицын - серьезный бунтарь. Мне до него...

Цитата(silverrat @ 27.9.2013, 13:21) *
Почему вы слово "кумир" написали во множественном лице? Насколько я понимаю, что кумир у вас один. И он у вас на аватарке.

Опять неправда. Кумир - это нечто засохшее, а я все время расту, меняюсь.
Думаю, что вы бы многое отдали, чтобы поменять с ним местами.

Меняться жизнью с ним? Какое глупое заявление! А вы что, хотели бы проснуться Макаревичем, в постели с его женой? И летать вместо него?
Я бы за такое "счастье" не отдал ни одной кроны.

ибо вы жуть какой забавный. Так смешно говорите. Продолжайте.

Знаю, что забавный, продолжать буду.
silverrat
Цитата(Mishka @ 27.9.2013, 14:33) *
Виктор, речь про певцов и певичек и их поклонников-поклонниц. О писателях в другой теме.

У вас по-моему некоторым образом заклинило что-то в мозгах по поводу этого слова. Ни туда-ни сюда.

Цитата
Опять неправда. Кумир - это нечто засохшее, а я все время расту, меняюсь.

Это правда. Ваше эго растет не по дням, а по часам. В одной из серий Футурамы был такой персонаж, у которого было эго отдельно от него в виде здоровенного мерзкого зеленого гриба. И оно все росло и росло. В конце концов, персонаж так закормил свое эго, что оно раздулось и лопнуло.

Цитата
Меняться жизнью с ним? Какое глупое заявление! А вы что, хотели бы проснуться Макаревичем, в постели с его женой? И летать вместо него?

Спервадобейся. laugh.gif

Цитата
Я бы за такое "счастье" не отдал ни одной кроны.

Сказал он и пошел рыдать в уголок.

viktor egorov

Неубедительно и просто. Здесь уже речь не о певцах и певичках. Копайте глубже. Сами про бунты распалили, а валите на бедных музыкантов(хотя почему бедных).
Дина
У Макаревича по-житейски мудрые, добрые тексты. Мне кажется, отвергать его философию могут только те, кого ею кормили насильно (вроде Сивер) или неблагородные самолюбивые люди. Не понимаю из-за чего весь срач. Макару нужно было вовремя умереть, как Высоцкому, чтобы заслужить уважение?
сивер
Цитата(Дина @ 27.9.2013, 17:15) *
У Макаревича по-житейски мудрые, добрые тексты.

Если мудрости и доброте свойственно злоупотреблять повелительным наклонением, то да - мудр до перемудрости.

Мне кажется, не отвергать его философию могут только те, кого ею кормили насильно (вроде Сивер)

Не поняла, чем меня насильно кормили.

или неблагородные самолюбивые люди.

Запуталась, чем должны были заниматься благородные и несамолюбивые...

Не понимаю из-за чего весь срач.

Вы после таких слов клавиатуру протираете, или прямо по ней про высокое и мудрое стучите?

Макару нужно было вовремя умереть, как Высоцкому, чтобы заслужить уважение?

Не поможет.
Высоцкого и при жизни уважали.
viktor egorov
Цитата(Дина @ 27.9.2013, 16:15) *
У Макаревича по-житейски мудрые, добрые тексты. Мне кажется, не отвергать его философию могут только те, кого ею кормили насильно (вроде Сивер) или неблагородные самолюбивые люди. Не понимаю из-за чего весь срач. Макару нужно было вовремя умереть, как Высоцкому, чтобы заслужить уважение?

Не. Обычно бедный и нищий. непризнанный при жизни( при чём здесь Макар - состоявшийся, Признанный не тока в Союзе) - и вознесённый после смерти - это гений беспомощный вне своего искусства. Макар не гений. Талантище. Умный, предприимчивый, многосторонний. Ирония по поводу "Смака" здесь неуместна. Дайвинг, подводная охота - это прекрасно. И дворовые песни он гундосит нормально, с каким то оригинальным шармом.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(viktor egorov @ 27.9.2013, 16:56) *
Ну норма так норма.

И чего тогда спорить? Нет ничего оскорбительного в конструкции "на Украине". Совершенно нормальное предложное управление (ога, как "на Руси", например). Якобы оскорбительный контекст придумали политики с адовыми державными комплексами. wink.gif Я вестись у них на поводу и коверкать ради этого русский язык не намерен, например.
Цитата(viktor egorov @ 27.9.2013, 16:56) *
И что такое банный стыд? Я должен знать как строить защиту.

Это эвфемизм. wink.gif
Какую защиту, хоссподи...
Цитата(silverrat @ 27.9.2013, 17:17) *
Не люблю я эти истории про модем, комп, про глупых блондинок и розовые дивайсы в цветочек. По-моему их неудачники-мужики придумывают.

Ну конечно. laugh.gif То-то, когда я подмастерьем админа работал в поликлинике, меня дергали ехать за несколько остановок для того, чтобы поменять разрешение монитора. И это при том, что я до этого полчаса чуть ли не на пальцах объяснял, как это делается.
Еще один раз "чинил клавиатуру" посредством однократного нажатия клавиши "Нам Лок". laugh.gif До этого тоже объяснял, как ее найти - не помогло. Видимо, что-то со мной не так. laugh.gif
Цитата(Дина @ 27.9.2013, 19:15) *
У Макаревича по-житейски мудрые, добрые тексты.

А лично я просто категорически не жалую русский рок и все, с ним связанное. smile.gif
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.9.2013, 17:35) *
Какую защиту, хоссподи...

Как какую? Тазик! laugh.gif
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.9.2013, 17:35) *
А лично я просто категорически не жалую русский рок и все, с ним связанное.

Напрасно, батенька, напрасно. Чем же он вам не угодил? Неужели тексты не нравятся? blink.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 27.9.2013, 19:45) *
Как какую? Тазик! laugh.gif

laugh.gif Тогда уж шайку!
Цитата(Monk @ 27.9.2013, 19:45) *
Напрасно, батенька, напрасно. Чем же он вам не угодил? Неужели тексты не нравятся? blink.gif

Во-первых, его дискредитируют его поклонники, как бы банально это ни звучало. laugh.gif Во-вторых, тексты там действительно мне, как правило, совершенно не по нраву, потому что там либо подростковый пафос и аналогичная афигенная типа-философия (отсюда и соответствующие поклонники), либо наполнение квази-смыслом, когда нагромождения разных бессмысленных типа-метафорических конструкций должны, по представлениям автора, заставить там искать какой-то скрытый смысл. Как у футуристов, короче.
Вообще, лучше всего слушать музыку, когда слов ты толком не понимаешь. laugh.gif Тогда впечатление не портится. На Башорге как-то была цитата на эту тему. Дескать, был подростком - нравился русский рок. Потом вырос, поумнел и понял, какие там дурацкие тексты. Стал слушать англоязычные песни. Выучил английский - стал слушать Раммштайн. Потом выучил немецкий - теперь приходится слушать испанские песни. laugh.gif Как-то так.
В англоязычных и германоязычных песнях тексты обычно тоже ни разу не блещут, но хотя бы не так раздражают, потому что язык не родной.
А еще они гораздо, на порядок лучше в музыкальном плане. Увы.
viktor egorov
"Битлы" сказали как то о "Песнярах" - "Поют как боги. играют как дети". А насчёт защиты. Я отношусь к жизни как к бою, чёрт. А по поводу "на" или "в" - да ладно. Ну я и не ожидал что Вы откликнетесь на эту маленькую реплику. Я вообще как хочу так и д...у.
Mishka
Цитата(viktor egorov @ 27.9.2013, 16:11) *
"Битлы" сказали как то о "Песнярах" - "Поют как боги. играют как дети".

Все четверо в один голос сказали? И в каком году, если они в 69 распались, а боги Песняры только где-то так родились.
viktor egorov
Цитата(Mishka @ 27.9.2013, 17:50) *
Все четверо в один голос сказали? И в каком году, если они в 69 распались, а боги Песняры только где-то так родились.

Они успели (Битлы). "Песняры" родились как ВИА в 1968 году. Я не захотел копаться и искать кто из Великой четвёрки сказал, информация не заслуживает этого. обобщил. Парень. для того что бы так иронизировать нужно точно знать. Хамить я умею лучше тебя, поверь на слово.

Mishka
Цитата(viktor egorov @ 27.9.2013, 17:10) *
Они успели (Битлы). "Песняры" родились как ВИА в 1968 году. Я не захотел копаться и искать кто из Великой четвёрки сказал, информация не заслуживает этого. обобщил. Парень. для того что бы так иронизировать нужно точно знать. Хамить я умею лучше тебя, поверь на слово.

Вы, видимо, просто рассказали что-то вроде анекдота. Битлы, мол, услышали Песняров и с такого горя распались. Вы действительно верите, что они интересовались белорусским вокакьно-инструментальным ансамблем? Ладно, посмеялись и забыли.
Дяденька, нельзя все знать точно, мне мудрость подсказывает, что не было такого события.
Хамить может и умеете лучше меня, а хамить интересно и красиво - вряд ли. Так-то не в обиде.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.