Литературный форум Фантасты.RU > На шоу с женщиной
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: На шоу с женщиной
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4
viktor egorov
Ну пускай. Спорить , хамить. А как же знать.
1967 -й год. Виа "Лявоны" аккомпаниаторы какой то забытой(по крайней мере я не помню)певицы. Это уже были "Песняры" - да, почти что боги в своём ремесле. А фразу (о богах и детях) произнёс Джорж Хариссон. Вы меня заставили. С Вашей пыхатостью - это по малоросски, вы скоро сядете в лужу, если не уже.
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.9.2013, 17:55) *
должны, по представлениям автора, заставить там искать какой-то скрытый смысл.

Э, дорогой, ну почему же заставить? Не хочешь - не ищи, тупо слушай музыку. А меня многие тексты Цоя, Кинчева, Клинских заставляются задумываться, причем надолго, даже рождают сюжеты. Разве это плохо?
Это непростой вопрос. Можно сказать, что кому-то и "Колобок" покажется сложной притчей с многоуровневым подтекстом. laugh.gif Как говорится, кто хочет увидеть - тот увидит.
Во-первых, его дискредитируют его поклонники, как бы банально это ни звучало

Я вот комнатный фанат, я никого не дискредитирую. smile.gif И громко не делаю. Меня не громкость, а смысл более волнует.
Потом вырос, поумнел и понял, какие там дурацкие тексты. Стал слушать англоязычные песни.

Ой, вот только не надо. Я с уважением и все такое... но убежден, что им до нашего смысла как до Луны на лыжах. Им никогда не написать подобное Цою, Кинчеву, Башлачеву, Высоцкому... Почему? Их жизнь проще - потому и идеи проще. Мельче. Рок - это протест. О чем им там протестовать? Что сортир недостаточно теплый? Даже не смешно. Конечно, я не слушал ВСЕХ западных рокеров, и все же они для меня далеки хотя бы потому, что чужие и поют о чужом.
А еще они гораздо, на порядок лучше в музыкальном плане. Увы.

И тут не соглашусь. Все это на любителя или на того, кто больше ценит музыку, а не тексты.
viktor egorov
Цитата(viktor egorov @ 27.9.2013, 18:34) *
Ну пускай. Спорить , хамить. А как же знать.
1967 -й год. Виа "Лявоны" аккомпаниаторы какой то забытой(по крайней мере я не помню)певицы. Это уже были "Песняры" - да, почти что боги в своём ремесле. А фразу (о богах и детях) произнёс Джорж Хариссон. Вы меня заставили. С Вашей пыхатостью - это по малоросски, вы скоро сядете в лужу, если не уже.

Господи, его мудрость ему подсказывает. С детьми больше не спорю. Был бы на месте Мишки кто то повзрослее я бы уже давно матюкался. Амбиций куча, плюс пшик.
viktor egorov
Цитата(Monk @ 27.9.2013, 18:41) *
Э, дорогой, ну почему же заставить? Не хочешь - не ищи, тупо слушай музыку. А меня многие тексты Цоя, Кинчева, Клинских заставляются задумываться, причем надолго, даже рождают сюжеты. Разве это плохо?
Это непростой вопрос. Можно сказать, что кому-то и "Колобок" покажется сложной притчей с многоуровневым подтекстом. laugh.gif Как говорится, кто хочет увидеть - тот увидит.

Я вот комнатный фанат, я никого не дискредитирую. smile.gif И громко не делаю. Меня не громкость, а смысл более волнует.

Ой, вот только не надо. Я с уважением и все такое... но убежден, что им до нашего смысла как до Луны на лыжах. Им никогда не написать подобное Цою, Кинчеву, Башлачеву, Высоцкому... Почему? Их жизнь проще - потому и идеи проще. Мельче. Рок - это протест. О чем им там протестовать? Что сортир недостаточно теплый? Даже не смешно. Конечно, я не слушал ВСЕХ западных рокеров, и все же они для меня далеки хотя бы потому, что чужие и поют о чужом.

И тут не соглашусь. Все это на любителя или на того, кто больше ценит музыку, а не тексты.

Рок. Ну почему же сразу протест. Мы в юности слушая "Роллингов", "Квинов", "Смоков" - просто балдели. Кстати "Машина" и "Смоки", не находите ничего общего?
сивер
Цитата(Monk @ 27.9.2013, 19:41) *
Ой, вот только не надо. Я с уважением и все такое... но убежден, что им до нашего смысла как до Луны на лыжах. Им никогда не написать подобное Цою, Кинчеву, Башлачеву, Высоцкому...

Высоцкого пошто к рок-музыкантам причислили?

Почему? Их жизнь проще - потому и идеи проще. Мельче.

У вас с приходом капитализма в Россию тоже идеи упростились и обмельчали?

Рок - это протест. О чем им там протестовать? Что сортир недостаточно теплый? Даже не смешно.

без коммента

И с музыкой Genesis, Pink Floyd, Queen ... наши группы, увы, конкурировать не могут.
viktor egorov
Цитата(сивер @ 27.9.2013, 19:02) *

без коммента

И с музыкой Genesis, Pink Floyd, Queen ... наши группы, увы, конкурировать не могут.

Ну сравнили. У "Пинков" концерты с лазерными шоу, ещё в 80-х, это феерия, фантастический всплеск. Звук - иерихонская труба с арфой Эола Бабла вложено в десять раз больше чем во все наши группы оптом. Какая конкуренция - Вы о чём.
сивер
Цитата(viktor egorov @ 27.9.2013, 20:12) *
Ну сравнили. У "Пинков" концерты с лазерными шоу, ещё в 80-х, это феерия, фантастический всплеск. Звук - иерихонская труба с арфой Эола Бабла вложено в десять раз больше чем во все наши группы оптом. Какая конкуренция - Вы о чём.

До моих дисков этих групп лазеры не добрались.
Да и концерты на них с тех времён, когда лазеров на сцене ещё не было.
Речь вообще не о шоу - о музыке.
Странно, что вы позиционируете себя музыкантом и не стесняетесь белое называть чёрным.
viktor egorov
Цитата(сивер @ 27.9.2013, 19:29) *
До моих дисков этих групп лазеры не добрались.
Да и концерты на них с тех времён, когда лазеров на сцене ещё не было.
Речь вообще не о шоу - о музыке.
Странно, что вы позиционируете себя музыкантом и не стесняетесь белое называть чёрным.

Поверьте мне. Музыка(эстрадная) это в первую очередь шоу. Даже у нас бродяг. Или стоишь как дрын безразлично красиво поёшь, или преподносишь всё с драйвом в динамике плюс прикид. Это бывает даже важнее чем просто хорошо петь. Результат, это практика, материально в два три раза выше.
Новый год - я обычно гримируюсь(как умею), хлопушки, серпантин. Вот Вам пример проще если не поняли. Эманация. Где здесь белое - чёрное??? Жаль что здесь нельзя выложить песни. Я бы показал свои песни.
А на шоу "Пинков" люди об....ались не сходя с места. Башни рвало, люди плакали от счастья. Я смотрел записи. Даже всего лишь на экране это чудо.
сивер
Цитата(viktor egorov @ 27.9.2013, 20:58) *
Поверьте мне. Музыка(эстрадная) это в первую очередь шоу. Даже у нас бродяг. Или стоишь как дрын безразлично красиво поёшь, или преподносишь всё с драйвом в динамике плюс прикид. Это бывает даже важнее чем просто хорошо петь. Результат, это практика, материально в два три раза выше.
Новый год - я обычно гримируюсь(как умею), хлопушки, серпантин. Вот Вам пример проще если не поняли. Эманация. Где здесь белое - чёрное??? Жаль что здесь нельзя выложить песни. Я бы показал свои песни.
А на шоу "Пинков" люди об....ались не сходя с места. Башни рвало, люди плакали от счастья. Я смотрел записи. Даже всего лишь на экране это чудо.

Ощущение, что первоклассник выучил таблицу умножения и называет себя математиком.
Monk
Цитата(viktor egorov @ 27.9.2013, 20:00) *
Мы в юности слушая "Роллингов", "Квинов", "Смоков" - просто балдели.

А вы в юности прекрасно понимали, о чем они поют? В мельчайших подробностях и нюансах? Чтобы это понимать, недостаточно просто владеть английским, надо еще знать, чем и как жил тогда запад, а этого, боюсь, вам и не снилось.
Цитата(сивер @ 27.9.2013, 20:02) *

Просто я его люблю наравне с Цоем. smile.gif А что - нельзя?

У меня, слава Богу, нет. У многих - да. У большинства, к сожалению. Когда жрать хочешь, извините, не до Гегеля...

Большой вопрос, потому что эти группы англоязычные. Пой наши на английском, имей те же возможности... Ха, я бы еще посмотрел. Все относительно. Вон, кто знает, может, миллиард китайцев слушает сейчас какого-нибудь Минь Хуня - и что, нам тоже его суперзвездой считать? Миллиард - это не сотня тысяч поклонников Пинков... У Цоя, смею заметить, поклонников не меньше, чем у Генезис. И это только в отдельно взятой стране. А ведь у него были успешные гастроли в Японии, были последователи в Штатах. Кто знает, что было бы, если не нелепая смерть...
Цитата(viktor egorov @ 27.9.2013, 20:12) *
Бабла вложено в десять раз больше чем во все наши группы оптом

Это тоже справедливо.
сивер
Цитата(Monk @ 27.9.2013, 21:12) *
У Цоя, смею заметить, поклонников не меньше, чем у Генезис. И это только в отдельно взятой стране. А ведь у него были успешные гастроли в Японии, были последователи в Штатах. Кто знает, что было бы, если не нелепая смерть...

У Шостаковича поклонников, наверняка, меньше, чем у Макаревича...
И у Вивальди меньше, чем у Макаревича...
И у Моцарта меньше, чем у Макаревича...
И у Шопена меньше, чем у Макаревича...

Генезису лучше не высовываться против наших.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 27.9.2013, 21:41) *
Э, дорогой, ну почему же заставить?

Ну, не заставить. wink.gif Какая разница. Квази-смысл остается квази-смыслом. Да еще и с претензиями.
Я вот комнатный фанат, я никого не дискредитирую.

Да я и не про вас, а про малолетних говнарей (это такой термин, если что). wink.gif Ну, и великовозрастных - тоже.
Я с уважением и все такое... но убежден, что им до нашего смысла как до Луны на лыжах.

Во-первых, суть того примера не в этом, а в том, что английских текстов он вначале не понимал, поэтому музыка и устраивала. laugh.gif А во-вторых, ну конечно, куда ж им, бугога. wink.gif
Там есть тексты как минимум не тупее русскороковых. wink.gif
Их жизнь проще - потому и идеи проще. Мельче.

Ну уж, вы прямо оголтелыми стереотипами какими-то заговорили, причем совершенно дурацкими. Не ожидал. sad.gif

Ну так с чем же вы не соглашаетесь, если выделенной частью фразы уже согласились со мной? wink.gif Техническая музыкальная часть там лучше даже, пожалуй, не на порядок, а на несколько порядков. И мелодии гораздо интереснее и богаче. Это даже обсуждать смысла нет, это очевидно для любого человека, у которого нет дефектов развития слуховых органов.
viktor egorov
Цитата(сивер @ 27.9.2013, 20:12) *
Ощущение, что первоклассник выучил таблицу умножения и называет себя математиком.

Да не нужно здесь быть спецом. Есть ещё чувства. И человек не арифмометр. Абсолютно неудачная аналогия.
viktor egorov
Цитата(Monk @ 27.9.2013, 20:12) *
А вы в юности прекрасно понимали, о чем они поют? В мельчайших подробностях и нюансах? Чтобы это понимать, недостаточно просто владеть английским, надо еще знать, чем и как жил тогда запад, а этого, боюсь, вам и не снилось.

Просто я его люблю наравне с Цоем. smile.gif А что - нельзя?

У меня, слава Богу, нет. У многих - да. У большинства, к сожалению. Когда жрать хочешь, извините, не до Гегеля...

Большой вопрос, потому что эти группы англоязычные. Пой наши на английском, имей те же возможности... Ха, я бы еще посмотрел. Все относительно. Вон, кто знает, может, миллиард китайцев слушает сейчас какого-нибудь Минь Хуня - и что, нам тоже его суперзвездой считать? Миллиард - это не сотня тысяч поклонников Пинков... У Цоя, смею заметить, поклонников не меньше, чем у Генезис. И это только в отдельно взятой стране. А ведь у него были успешные гастроли в Японии, были последователи в Штатах. Кто знает, что было бы, если не нелепая смерть...

Это тоже справедливо.

Опять сорок восемь. Я же сказал, просто слушали и балдели. И на фик там не нужны ни знания инглиша, ни нюансы жизни дикого запада.
Миллиард китайцев сейчас слушают Витаса. О Цое промолчу. Ещё раз вспомню песню "Трололо" Хиля. Там Поётся одно слово . Были миллионы по всему миру - которые отдали свои голоса этой песне. И в основном в Штатах.
Monk
Цитата(viktor egorov @ 27.9.2013, 21:34) *
Ещё раз вспомню песню "Трололо" Хиля. Там Поётся одно слово

Это не песня. В песнях есть слова и смысл. А трололо - не слово. Или, быть может, вы скажете нам, что оно означает? laugh.gif
Цитата(viktor egorov @ 27.9.2013, 21:34) *
Я же сказал, просто слушали и балдели.

Я уже понял, что вся ваша жизнь - сплошной балдеж. tongue.gif
сивер
Цитата(Monk @ 27.9.2013, 21:44) *
Это не песня. В песнях есть слова и смысл. А трололо - не слово. Или, быть может, вы скажете нам, что оно означает?

Перевожу понятное для всего мира трололо:

молодой ковбой едет на молодом мерине к молодой подруге и мечтает о трололо
viktor egorov
Цитата(Monk @ 27.9.2013, 20:44) *
Это не песня. В песнях есть слова и смысл. А трололо - не слово. Или, быть может, вы скажете нам, что оно означает? laugh.gif

Я уже понял, что вся ваша жизнь - сплошной балдеж. tongue.gif
/
Трололо не песня, значит "Чёрный квадрат" не изобразительное искусство. Да ну Вас. Вы словами опутываете. Что означает возглас "Эй!"? Свист восторженных зрителей? Да многое. Эмоции. Теперь понятен смысл Трололо?
А мою жизнь не трожьте. Я много чего повидал. Балдёж. Побалдели бы в Средиземке, на Северах в минус 50, По больницам всё детство. Не понимаете Вы ни. Ну его. Даёшь дуэль 24. Устал чего то отбиваться сегодня от всех. Но на войне как на войне. Пошёл я в космооперу. почитаю чего нибудь. Но я вернусь.
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.9.2013, 21:21) *
Да я и не про вас, а про малолетних говнарей (это такой термин, если что). Ну, и великовозрастных - тоже.

Фрост, ну это несерьезно - судить о роке по малолетним последователям. Все равно, что судить о христианстве по многочисленным сектам. В корень зрите, в корень. tongue.gif
Ну уж, вы прямо оголтелыми стереотипами какими-то заговорили,

Впервые слышу о таких стереотипах, если что. И потом, я обобщаю, конечно, не исключая, что и на западе есть достойные тексты, и философия, и протест, и все такое... но ведь не в таких масштабах, как у нас! Ну не верю я в это. Нет у них предпосылок, таких как у нас. Нет такого нерва. Нет такой жизни. Жаль, что вы не понимаете меня.
И мелодии гораздо интереснее и богаче. Это даже обсуждать смысла нет, это очевидно для любого человека, у которого нет дефектов развития слуховых органов.

Взять хоть меня ( а почему бы и нет? ) Дефектов слуха нет, скорее, наоборот: могу напеть любую мелодию и узнать с трех нот. tongue.gif Дело не в слухе. Это как раз очевидно. Не знаю, о каком таком богатстве мелодий вы ведете речь. Если о количестве инструментов, то первое место за симфоническими оркестрами, и что мы тогда тут обсуждаем? А если нет, то все остальное - чистой воды вкусовщина. "Интересные и богатые" мелодии - это из той же оперы, что интересные или неинтересные книги. Каждому свое. Мне мелодии Цоя или "Алисы" вполне устраивают, и считаю их вполне богатыми.
Andrey-Chechako
Цитата(Monk @ 27.9.2013, 20:44) *
Я уже понял, что вся ваша жизнь - сплошной балдеж.

переход на личности. Предупреждение
Monk
Цитата(viktor egorov @ 27.9.2013, 22:07) *
А мою жизнь не трожьте. Я много чего повидал. Балдёж.

А может, я вам завидую? smile.gif Не во всем, конечно, но все-таки...
Цитата(viktor egorov @ 27.9.2013, 22:07) *
Трололо не песня, значит "Чёрный квадрат" не изобразительное искусство.

Ага, а кухонный нож - не оружие... Такими сравнениями мы далеко зайти можем. Только от темы уйдем.
Andrey-Chechako
Цитата(Monk @ 27.9.2013, 21:14) *
Ага, а кухонный нож - не оружие... Такими сравнениями мы далеко зайти можем. Только от темы уйдем.

от какой темы?
viktor egorov
Цитата(viktor egorov @ 27.9.2013, 21:07) *
/
Трололо не песня, значит "Чёрный квадрат" не изобразительное искусство. Да ну Вас. Вы словами опутываете. Что означает возглас "Эй!"? Свист восторженных зрителей? Да многое. Эмоции. Теперь понятен смысл Трололо?
А мою жизнь не трожьте. Я много чего повидал. Балдёж. Побалдели бы в Средиземке, на Северах в минус 50, По больницам всё детство. Не понимаете Вы ни. Ну его. Даёшь дуэль 24. Устал чего то отбиваться сегодня от всех. Но на войне как на войне. Пошёл я в космооперу. почитаю чего нибудь. Но я вернусь.

А Вас не поймёшь. То Вам этимология слова пафос до фени, а здесь вдруг смысл подавай. Что то я вспомнил двуликого Януса.
Monk
Цитата(Andrey-Chechako @ 27.9.2013, 22:15) *
от какой темы?

Предлагаю вам, как модератору, вырезать часть дискуссии о музыке и перенести в соответствующую тему. Если таковая есть. Если нет, могу создать. Потому что интересная беседа получается.
А обидеть никого не хотел. Если что, прошу у Егорова прощения. Просто сфамильярничал. happy.gif
Andrey-Chechako
Цитата(Monk @ 27.9.2013, 21:19) *
вырезать часть дискуссии о музыке и перенести в соответствующую тему. Если таковая есть. Если нет, могу создать. Потому что интересная беседа получается.

номер сообщения скажите, с какого вырезать
Monk
Цитата(viktor egorov @ 27.9.2013, 22:17) *
А Вас не поймёшь. То Вам этимология слова пафос до фени, а здесь вдруг смысл подавай. Что то я вспомнил двуликого Януса.

Это я вас немножко не понимаю. Вы неоднократно свои же цитаты выделяете, и с ними же спорите... И кто из нас Янус? blink.gif
Monk
Цитата(Andrey-Chechako @ 27.9.2013, 22:20) *
номер сообщения скажите, с какого вырезать

Думаю, с 9-го. Включительно.
Andrey-Chechako
тогда продолжайте здесь
viktor egorov
Цитата(Monk @ 27.9.2013, 21:19) *
Предлагаю вам, как модератору, вырезать часть дискуссии о музыке и перенести в соответствующую тему. Если таковая есть. Если нет, могу создать. Потому что интересная беседа получается.
А обидеть никого не хотел. Если что, прошу у Егорова прощения. Просто сфамильярничал. happy.gif

На самом деле Монк, всё нормально. Мы не институтки с кружевными платочками. Вы меня честно ни капли не напрягли. Очень интересно разговариваем. Люблю повеселиться - особенно пожрать. biggrin.gif
viktor egorov
Цитата(Monk @ 27.9.2013, 21:21) *
Это я вас немножко не понимаю. Вы неоднократно свои же цитаты выделяете, и с ними же спорите... И кто из нас Янус? blink.gif

Я свои цитаты дополняю. И своих мнений я не меняю. Где я спорю с своими цитатами? Просто дописываю. Вам бы в иезуиты (можете считать это комплиментом).
Mishka
Цитата(viktor egorov @ 27.9.2013, 20:25) *
Люблю повеселиться - особенно пожрать.

Двумя-тремя буханками в зубах поковырять.
сивер
Цитата(Monk @ 27.9.2013, 22:08) *
могу напеть любую мелодию и узнать с трех нот.

Такое тоже с начала до конца напоёте?

http://www.youtube.com/watch?v=fJ9rUzIMcZQ

http://www.youtube.com/watch?v=BfBoUQxA7o0

Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 28.9.2013, 0:08) *
Фрост, ну это несерьезно - судить о роке по малолетним последователям.

Я и не говорил, что серьезно. wink.gif Но почему-то с другими (почти всеми остальными) музыкальными направлениями такого не происходит.
Впервые слышу о таких стереотипах, если что.

"Сытая жизнь, что они там могут написать". Можно подумать, тот же Цой в юности люто-бешено голодал и нуждался, ога. smile.gif
Нет у них предпосылок, таких как у нас. Нет такого нерва. Нет такой жизни.

Чего это вдруг? Во-во, те самые стереотипы. На Западе исключительно зажравшиеся потребители живут. Которые думают только о том, в каком супермаркете затариться, какой айфон купить и как подстричь газон. Само собой. laugh.gif
Если о количестве инструментов, то первое место за симфоническими оркестрами, и что мы тогда тут обсуждаем?

Нет, не о количестве инструментов вовсе. О сложности и выразительности мелодии. О ее, скажем обобщенно, качестве. Самоценности вне песни. Непосредственно мелодии, музыки, а не текстов.
Попробуйте послушать музыку из русского рока отдельно от слов. Ну примитив и ерунда же. По сравнению с западными образцами, конечно.
А если нет, то все остальное - чистой воды вкусовщина.

Какая еще вкусовщина? Музыкального образования у меня нет, я не смогу квалифицированно расписать, чем именно мелодии западных исполнителей сложнее и богаче. wink.gif Но что это именно так - отчетливо слышно невооруженным ухом. wink.gif Элементарно сравнивается. И никакая вкусовщина тут ни при чем.
Вы можете спросить у людей с соответствующим образованием, кстати. smile.gif
viktor egorov
Цитата(сивер @ 27.9.2013, 21:32) *

http://www.youtube.com/watch?v=fJ9rUzIMcZQ

http://www.youtube.com/watch?v=BfBoUQxA7o0

Ну ваще. Первая композиция - нужны четыре голоса. Вторая соответствующее сопровождение. "Время" - это круто, самая любимая моя вещь "Пинков"
Mishka
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.9.2013, 20:46) *
Можно подумать, тот же Цой в юности люто-бешено голодал и нуждался

Он нищ был как церковный крыс, кочегарщик, жена его содержала и била за пьянство веником.
silverrat
Цитата(Andrey-Chechako @ 27.9.2013, 22:15) *
от какой темы?

rolleyes.gif

ЗЫ Оспадя, оставишь вас на пару часов, такое наворотите. Разгрестись не могу.

ЗЫ ЗЫ Господа, а можно мне тезисы, о чем вы спорите? Полное ощущение, что вы как-то довольно сумбурно спорите, кто во что горазд. Я даже не знаю, кого поддержать.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Mishka @ 28.9.2013, 0:50) *
Он нищ был как церковный крыс, кочегарщик, жена его содержала и била за пьянство веником.

А пил он, видимо, в знак протеста.
Можно подумать, на Западе не пьют и не работают! laugh.gif
Цитата(silverrat @ 28.9.2013, 0:52) *
ЗЫ ЗЫ Господа, а можно мне тезисы, о чем вы спорите? Полное ощущение, что вы как-то довольно сумбурно спорите, кто во что горазд. Я даже не знаю, кого поддержать.

Лично я объясняю, почему мне не нравится русский рок. smile.gif Не хотел углубляться, но раз уж спросили.
сивер
Цитата(silverrat @ 27.9.2013, 22:52) *

О том, что западные рок-группы круче.

Поддержите, что вот это
http://www.youtube.com/watch?v=mC57rpO8ChA
круче Макаревича

и это круче Макаревича:
http://www.youtube.com/watch?v=jdQVP6-xsRE
Алиса
Цитата(Odyssey Ektos @ 27.9.2013, 12:14) *
Уважаемая silverrat! Я давно признал превосходство вашего ай-кью над моим. Неоднократно и публично. Сейчас я тоже публично и тоже не в первый раз признаю, что вы лучше меня знаете всё обо всём. Даже о том, что я ел сегодня на завтрак. Вы удовлетворены?

Упала под стол. Стены морга содрогаются, такого хохота здесь еще не слышали. Odyssey Ektos Вы покорили меня окончательно и без поворотно!!!!
сивер
Цитата(Алиса @ 27.9.2013, 23:04) *
Упала под стол. Стены морга содрогаются, такого хохота

Уже не в первый раз форумчане попадают под стол.
Стало модно под ним смеяться?
сивер
А тут без лазеров, и всё равно круче Макаревича:
http://www.youtube.com/watch?v=kwggFO9lXyI
silverrat
Цитата(сивер @ 27.9.2013, 23:03) *
О том, что западные рок-группы круче.

Поддержите, что вот это
круче Макаревича

и это круче Макаревича:
http://www.youtube.com/watch?v=jdQVP6-xsRE

А при чем тут западные группы - я не догоняю что-то? unsure.gif Рок-музыка на Западе и рок-музыка в совке были как две большие разницы. Для этого и надо читать книги Макаревича, чтобы это понимать. И не сравнивать.

Кстати, я вот отошла от рок-музыки. Хотя очень серьезно увлекалась Queen. Считаю, что рок-музыка (любая) фуфло по сравнению с джазом. Джаз, джазовый вокал - это действительно профессионально. А все эти вопли под пару гитар и ударные и - это дилетантизм. Поспорим?
Алиса
Цитата(alek @ 27.9.2013, 15:16) *
Приношу извинения за вмешательство в Ваш высокоинтеллектуальный диспут.
Мне только желание загадать.

Господи, сделай так, чтобы те графоманские тексты, которые я иногда выкладываю, вызывали такую же жаркую дискуссию, как эта, нечаянно мною открытая тема. Ну что тебе стоит. (крестится).

Еще раз прошу прощения.

Обещаю, как только у меня появится еще один перерыв обязательно залезу в ваше творчество laugh.gif
сивер
Цитата(silverrat @ 27.9.2013, 23:28) *
Джаз, джазовый вокал - это действительно профессионально. А все эти вопли под пару гитар и ударные и - это дилетантизм. Поспорим?

Никогда джаз не дотянется до такого:
http://www.youtube.com/watch?v=eK0rvReE-4c
silverrat
Цитата(сивер @ 27.9.2013, 23:38) *
Никогда джаз не дотянется до такого:
http://www.youtube.com/watch?v=eK0rvReE-4c

А чего ему тянуться сверху до этого нижайшего низа? rolleyes.gif
Это же все многодорожечные записи с наложением. Попробовали бы все эти так называемые "музыканты" прийти в студию и с оркестром из 40 музыкантов спеть вживую 10-20 дублей. Одновременно с оркестром. Поэтому и записи в студии рок-музыкантов так сильно отличаются от концертных.
Дина
Цитата(silverrat @ 27.9.2013, 22:46) *
А чего ему тянуться сверху до этого нижайшего низа? rolleyes.gif

Это все вкусы. Я и то и другое не считаю за серьезную музыку. Вот, Бетховен и Моцарт в оркестровом исполнении - другое дело.
silverrat
Цитата(Дина @ 27.9.2013, 23:49) *
Это все вкусы. Я и то и другое не считаю за серьезную музыку. Вот, Бетховен и Моцарт в оркестровом исполнении - другое дело.

Мы говорим сейчас о поп-музыке, а не академической. Это все равно, что сравнивать оперный вокал и джазовый. Это совершенно разная техника.
Алиса
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.9.2013, 22:46) *
Нет, не о количестве инструментов вовсе. О сложности и выразительности мелодии. О ее, скажем обобщенно, качестве. Самоценности вне песни. Непосредственно мелодии, музыки, а не текстов.

Вот тут я с вами соглашусь, вот скажем возьмем Цоя, мне нравятся его песни, но только когда поет не он сам. Аранжировки у него вообще никакие! Но вот например тот же Кинчев Цоя перепевает обалденно, а как Кормухина спела "Кукушку"! Или здубы перепели "Видели ночь", что уж говорить, даже Звери и те "Перемен" перепели с таким драйвом, которого и у Цоя не было. Поэтому самого Цоя я скорее воспринимаю как поэта, но ни как музыканта. Так что действительно качество и сложность мелодии у наших музыкаетов хромает... но ведь главное не это, а душевность! И здесь в этом не откажешь ни одному из наших рокеров.
Monk
Но почему-то с другими (почти всеми остальными) музыкальными направлениями такого не происходит.

Трудно представить фаната Моцарта, ломающего рояли. tongue.gif
Можно подумать, тот же Цой в юности люто-бешено голодал и нуждался, ога.

И наоборот: будь он в золотой молодежи, не написал бы ничего путного, ога. Это уж как водится.
На Западе исключительно зажравшиеся потребители живут.

Нет, батенька, я такого не говорил. Вы все время в крайности скатываетесь. Это не есть гут. Даже как-то обидно, что вы меня уж совсем непонятно за кого принимаете. unsure.gif Я где-нибудь сказал о ВСЕЙ западной музыке? Не говорил и сказать не мог, потому что всё я и не слушал. Просто физически не смог бы. Конечно, я говорил об общеизвестных исполнителях, ни в коем разе не обобщая.
О ее, скажем обобщенно, качестве.

Нет такого критерия. Есть вкусовщина каждого из нас.
Цитата(сивер @ 27.9.2013, 22:32) *

Напеть и исполнить с симфоническим оркестром или с группой - две большие разницы, не? wink.gif
Цитата(сивер @ 27.9.2013, 23:03) *
Поддержите, что вот это
круче Макаревича

При всем уважении к Роллингам, тут они поют, как Цой в начале музыкальной карьеры. И музыка такая же убогая. Не вставляет. laugh.gif Это музыка другого поколения просто.
Цитата(сивер @ 27.9.2013, 23:23) *

Согласен. Голос у чувака хорош! Музыка так тоже ничего, в общем. Я уже говорил: не надо о вкусах tongue.gif переругаемся.
viktor egorov
Цитата(сивер @ 27.9.2013, 22:23) *

Ёла пала. Это зацикленность. Круче -реже. Дело вкуса. Кто то вегетарианец, кто то мясоед. Кто то любит водку, кто то кока колу. Я вообще люблю Дуськин самогон.
Andrey-Chechako
Я снова жду осенних холодов,
Мне кажется, они уже подули.
И осень начинается в июле
Внезапным увяданием садов
Мы не заметим, как нас обманули,
Ослепшие в пещерах городов…

И будет путь по замкнутой прямой,
По той, что обладает свойством круга.
Не торопясь, все дальше друг от друга,
И вот уже не слышен голос мой.
И кажется, нас разделяет вьюга,
И никому не даст попасть домой.

И что на крик никто не обернется,
И раненым не принесут воды.
От этого вода уйдет на дно колодца,
уйдет, как предвещение беды.
Уйдет на дно и больше не вернется…

Я снова семилетний человек,
Один в холодном поле на рассвете,
И по колено долгий, долгий снег,
а мне твердят о наступившем лете,
Цветении садов, разливах рек,
Но белая зима на белом свете…

http://video.yandex.ua/users/andreznar/view/649/
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.