Цитата(Monk @ 28.9.2013, 0:08)

Фрост, ну это несерьезно - судить о роке по малолетним последователям.
Я и не говорил, что серьезно.

Но почему-то с другими (почти всеми остальными) музыкальными направлениями такого не происходит.

Впервые слышу о таких стереотипах, если что.
"Сытая жизнь, что они там могут написать". Можно подумать, тот же Цой в юности люто-бешено голодал и нуждался, ога.

Нет у них предпосылок, таких как у нас. Нет такого нерва. Нет такой жизни.
Чего это вдруг? Во-во, те самые стереотипы. На Западе исключительно зажравшиеся потребители живут. Которые думают только о том, в каком супермаркете затариться, какой айфон купить и как подстричь газон. Само собой.

Если о количестве инструментов, то первое место за симфоническими оркестрами, и что мы тогда тут обсуждаем?
Нет, не о количестве инструментов вовсе. О сложности и выразительности мелодии. О ее, скажем обобщенно, качестве. Самоценности вне песни. Непосредственно мелодии, музыки, а не текстов.
Попробуйте послушать музыку из русского рока отдельно от слов. Ну примитив и ерунда же. По сравнению с западными образцами, конечно.

А если нет, то все остальное - чистой воды вкусовщина.
Какая еще вкусовщина? Музыкального образования у меня нет, я не смогу квалифицированно расписать, чем именно мелодии западных исполнителей сложнее и богаче.

Но что это именно так - отчетливо слышно невооруженным ухом.

Элементарно сравнивается. И никакая вкусовщина тут ни при чем.
Вы можете спросить у людей с соответствующим образованием, кстати.