Господа,
форум Эксмо исчез? ...Или...?
Сайт Эксмо "чудесно" преобразился в интернет-магазин, в погоне за наживой -
http://eksmo.ru/И форум гакнулся - во всяком случае, у меня по старым ссылкам ничего не открывается.
Ходили слухи, что в Эксмо давно хотели фитилек притушить - неужто они это сделали?
(вот горе горькое...)
Andrey-Chechako
3.8.2013, 13:35
А можно вид форумов менять - делать некоторые страницы розовыми?
Цитата(Andrey-Chechako @ 3.8.2013, 14:39)

А можно вид форумов менять - делать некоторые страницы розовыми?
ты про наш? :-)
Цитата(Каркун @ 3.8.2013, 14:35)

форум Эксмо исчез?
И правда, нетути

Может, после рестайлинга сайта форум забыли прикрутить?
Цитата
делать некоторые страницы розовыми?
А я тут монитор неудачно откалибровал, и теперь некоторые страницы форума у меня реально розовые
Цитата(ktgun @ 3.8.2013, 14:45)

после рестайлинга сайта форум забыли прикрутить?
Я знаю, что в Эксмо его уже не один раз порывались закрыть.
Жаль будет, если это произошло.
Хорошая площадка для объявлений исчезла. Да и с самого сайта Эксмо исчезли новости... Беда прямо...
Цитата(Каркун @ 3.8.2013, 14:48)

Да и с самого сайта Эксмо исчезли новости... Беда прямо...
Грустно, однако. А куда же "крестьяне" подались? Опять забыли простой люд спросить
Andrey-Chechako
3.8.2013, 13:50
Цитата(Каркун @ 3.8.2013, 13:42)

ты про наш? :-)
ну, чтоб те, кому взхруснёца могли потешиться, а те кто перекрестился - в розовые темы не заходил. Я с Эксмо все удалил и ушел еще зимой
Fr0st Ph0en!x
3.8.2013, 14:00
Досадно, неплохой был форум. Фростъ Фениксъ, правда, особенно там не тусовался, но видел интересные обсуждения и полезные разборы. Неадекватов тоже хватало, но это проблема абсолютно любого более-менее крупного форума.

А я-то думаю, чего у меня вчера ни одна ссылка не открылась на него.

На браузер грешил, хехе.
Цитата(ktgun @ 3.8.2013, 16:50)

А куда же "крестьяне" подались?
Думаю, на "Мастерскую писателей" - почти все завсегдатаи Эксмофорума активно тусовались и там.
Сначала КЛФ, потом Эксмо... на МП какие-то странные движухи. Я вижу тут чей-то злой умысел.
Геннадий Лагутин
3.8.2013, 15:24
Я еще вчера вечером искал этот форум, хотел посмотреть, как там и что - не заходил на него года два. И....не нашел. Был очень удивлен. А оно вот в чем дело!
Геннадий Лагутин
3.8.2013, 15:28
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 3.8.2013, 15:04)

Думаю, на "Мастерскую писателей" - почти все завсегдатаи Эксмофорума активно тусовались и там.

На форуме ЭКСМО все же обсуждались и серьезные вещи, а в "Мастерской" один флуд и похвальба своими фэнтэзи - рОманами
Fr0st Ph0en!x
3.8.2013, 16:17
Цитата(Геннадий Лагутин @ 3.8.2013, 18:32)

а в "Мастерской" один флуд и похвальба своими фэнтэзи - рОманами
Не знаю, я там не бываю практически. Единственное, что заметил - техническая сторона там вполне на уровне.
marshaMarina
3.8.2013, 16:40
Хочу сказать, что вы боитесь его. Это ваши проблемы.
Геннадий Лагутин
3.8.2013, 16:43
УльтраМарина
Проясните, пожалуйста, кому вы адресовали свою колкость? И почему кто-то должен БОЯТЬСЯ незнамо чего?
marshaMarina
3.8.2013, 16:44
Хочу сказать, что вы боитесь его, потому что вас не признают. Это ваши проблемы.
Геннадий Лагутин
3.8.2013, 16:54
Уважаемая барышня! Успокойтесь и не гоните волну! Меня признали давным-давно. Я на этом сайте без году неделю, но достаточно . чтобы понять его суть.Просто я не пишу того, что в "Мастерской" в фаворе, потому что не считаю фэнтэзи литературой вообще. Это квази-литература.
Накануне первой Мировой войны (как известно из истории) было повальное увлечение мистикой, спиритизмом, то бишь столоверчением. Это был страх перед грядущим, уход в иные иллюзорные миры. Все развивается по спирали. Сейчас эта мода возникла вновь. Авторы, словно страусы, прячут свои головы в вымышленные миры, в мистику и так далее. Потому это бегство...Только убежать от самих себя невозможно. И каждый такой "автор" рано или поздно это поймет.
marshaMarina
3.8.2013, 17:05
Цитата(Геннадий Лагутин @ 3.8.2013, 17:58)

Уважаемая барышня! Успокойтесь и не гоните волну! Меня признали давным-давно.
Мне давно и безразлично
э что из вашеге дерью я ву с мерьте видела
marshaMarina
3.8.2013, 17:09
Цитата(Геннадий Лагутин @ 3.8.2013, 17:58)

Уважаемая барышня! Успокойтесь и не гоните волну! Меня признали давным-давно.
Мне давно и безразлично
дог
Геннадий Лагутин
3.8.2013, 17:09
Браво! Я вам аплодирую! Вот вы и показали СВОЕ ИСТИННОЕ лицо. Я мог бы вам ответить так, что сайт покраснел бы, но не связываюсь принципиально с самоуверенными девицами, у которых две извилины в голове и те с тенденцией к выпрямлению! На этом заканчиваю! Лаяться не намерен. Dixi!
Неожиданно.

Я почти перестал там бывать, но все же...
silverrat
3.8.2013, 17:54
Цитата(Геннадий Лагутин @ 3.8.2013, 16:32)

На форуме ЭКСМО все же обсуждались и серьезные вещи, а в "Мастерской" один флуд и похвальба своими фэнтэзи - рОманами
Мой совет - никогда не говорите такие вещи. Ведь может оказаться, что кто-то также, как и вы общается на данном сайте и может поймать вас на лжи. Я тоже на МП участвую. И знаю, что вы, мягко говоря, лжете.
Только не пытайтесь меня оскорбить "девицей, у которой две извилины в голове", поскольку вы не сможете определить, кто я на этом сайте.
silverrat
3.8.2013, 17:56
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 3.8.2013, 15:04)

Да, туда перетекли по крайней мере админы форума Эксмо. И даже порой с теми же никами и аватарками.
Мне не нравится на МП интерфейс. Хотя с другой стороны конкурсы там проводятся на высоте. Как там работает движок мне понравилось.
silverrat
3.8.2013, 17:58
Цитата(Хрустальный Феникс @ 3.8.2013, 16:10)

Сначала КЛФ, потом Эксмо... на МП какие-то странные движухи. Я вижу тут чей-то злой умысел.

Может быть на форуме обнаружилось какое-то нарушение авторского права?
УльтраМарина, Геннадий Лагутин, поливать друг друга грязью будете при личной встрече. А здесь ведите себя прилично.
Цитата(silverrat @ 3.8.2013, 19:02)

Может быть на форуме обнаружилось какое-то нарушение авторского права?
Не слишком ли оперативно сработано? о_О
Да и в случае обнаружения чего-то подобного, сайт должны были заблокировать, а не переделать. =)
Геннадий Лагутин
3.8.2013, 18:50
Цитата(silverrat @ 3.8.2013, 18:58)

Только не пытайтесь меня оскорбить "девицей, у которой две извилины в голове", поскольку вы не сможете определить, кто я на этом сайте.
Не волнуйтесь! Вы "девица" с извилинами и неплохими, дай Бог каждому
Кто вы я знаю давно - не стройте иллюзий.
И последнее. С каких пор высказанное СОБСТВЕННОЕ мнение вдруг становится ложью ? Как это можно определить? Да, я вот такого мнения об этом сайте. И что? Или я должен действовать по формуле "У меня есть свое мнение, но я с ним не согласен"? Это не чересчур, а?
Рискну предположить, что все проще - в Эксмо решили радикально переделать свой сайт, превратив его в интернет-магазин. Сказано-сделано.
И форум заодно снесли. Ибо он вообще нафиг не нужен - решили молодые и по-деловому мыслящие манагеры...
Жаль.
ЗЫ. Буду удивлен, если ЭФ восстановят. Форумный движок никак не завязан на сам сайт - форум должен был работать. А тут, похоже, конкретно закрыли.
silverrat
3.8.2013, 20:14
Какая-то прямо эпидемия. Чашка накрылась. Сайт Аэлиты никак свои проблемы не решит. Теперь и Эксмо вдруг из издательства превратилось в магазин. Форум-то им чем помешал? Они же никакого отношения не имели к издательству.
На МП недавно тоже были проблемы с движком.
Геннадий Лагутин
3.8.2013, 20:18
Ну, теперь держись! Я так думаю, что сюда повалят с форума ЭКСМО непризнанные там гении...
silverrat
3.8.2013, 20:21
Цитата(Геннадий Лагутин @ 3.8.2013, 19:54)

Не волнуйтесь! Вы "девица" с извилинами и неплохими, дай Бог каждому
Кто вы я знаю давно - не стройте иллюзий.
Не знаю, о чем вы.
Цитата
И последнее. С каких пор высказанное СОБСТВЕННОЕ мнение вдруг становится ложью ? Как это можно определить? Да, я вот такого мнения об этом сайте. И что? Или я должен действовать по формуле "У меня есть свое мнение, но я с ним не согласен"? Это не чересчур, а?

Я тоже высказываю свое мнение. МП - это не сайт, где чем-то хвалятся. Он создан для общения и помощи авторам. Такие сайты держатся исключительно на голом энтузиазме. Надо платить за домен, хостинг, поддержку и при этом ничего не получая взамен материально.
Геннадий Лагутин
3.8.2013, 20:31
И что из того? Я должен им в ножки поклониться, и славословить на каждом шагу?
Если они это делают, значит это им нужно.
Вот об их деятельности я и составил свое мнение.
Геннадий Лагутин
3.8.2013, 20:38
Цитата(Хрустальный Феникс @ 3.8.2013, 19:32)

УльтраМарина, Геннадий Лагутин, поливать друг друга грязью будете при личной встрече. А здесь ведите себя прилично.
Господин Надзиратель за нравственностью! Я-то веду себя прилично. А вот если хотите увидеть настоящий "русский" язык, пройдите к произведению под названием "Плавильня" и почитайте комментарии автора....Получите большое удовольствие.
Цитата(Геннадий Лагутин @ 3.8.2013, 16:32)

Касательно романов не скажу, но на похвалы там действительно все горазды. С одной стороны, конечно, приятно, но с другой стороны никакой критики. И опять же, комментарии, типа, "как замечательно вы пишите!!!" не очень конструктивны и ясны, для дальнейшего, так сказать, совершенствования. Мне кажется, хвалить надо тоже "за что-то", а не так, вообще. Подобная ситуация - правда, в худшем варианте - мне попадалась еще на
"Снежном коме" ; там хвалят с гораздо более определенной целью, чтобы пришли и почитали "алаверды". А в МП, видимо, все очень просто добрые
silverrat
3.8.2013, 22:42
Не заметила на МП, чтобы кто-то хвалил плохой текст.
Но если нужна жесткая критика, надо участвовать в конкурсах на МП, тогда критики будет выше крыши. Так что и желание отпадет все это выслушивать. Там сейчас закончилось два конкурса, так можно пойти и почитать отзывы по рассказам. Чтобы убедиться.
Но они могли хоть заранее предупредить как-то? По-моему, они и не сообщали даже никому. Я как дура сутки пытаюсь на него попасть, а тут эвона что...
Эх, сколько оригинального контента, судя по всему, безвозвратно сгинуло. Я туда пару раз заходил посмотреть на их раздел с иллюстрациями. Ничего так, занимательно. И где это все теперь?
Цитата(ktgun @ 4.8.2013, 0:14)

Эх, сколько оригинального контента, судя по всему, безвозвратно сгинуло. Я туда пару раз заходил посмотреть на их раздел с иллюстрациями. Ничего так, занимательно. И где это все теперь?

Да, там было столько интересной и нужной информации!
Может, зря горячку порем? Мож, он просто завис? Разговоры о закрытии шли давно, но все-таки "предупреждать надо!" А тут никто ни сном. ни духом...
Цитата(Фрези @ 4.8.2013, 1:18)

Может, зря горячку порем? Мож, он просто завис?
Эммм...конечно, надежда умирает последней, но на головном сайте даже раздела "форум" нет. Так что, боюсь...
Fr0st Ph0en!x
4.8.2013, 8:48
Цитата(Геннадий Лагутин @ 3.8.2013, 19:58)

Просто я не пишу того, что в "Мастерской" в фаворе, потому что не считаю фэнтэзи литературой вообще. Это квази-литература.
Цитата(Геннадий Лагутин @ 3.8.2013, 19:58)

Авторы, словно страусы, прячут свои головы в вымышленные миры, в мистику и так далее.
Эк вы хватили, все скопом, где присутствует магия\мистика - в отстойник.

Булгаков-то не знал, что не литературу пишет, бедолага.

"Нелитература" - это скорее все чисто развлекательные вещи, фантсоставляющая как таковая тут ни при чем.
Цитата(Каркун @ 3.8.2013, 22:15)

Буду удивлен, если ЭФ восстановят. Форумный движок никак не завязан на сам сайт - форум должен был работать. А тут, похоже, конкретно закрыли.
Если БД осталась, то могут перенести на независимый ресурс, проблем-то.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.8.2013, 9:52)

Если БД осталась, то могут перенести на независимый ресурс, проблем-то.

Так может они уже базу всю уничтожили. Перенесли на другой хостинг, сменили движок.
Геннадий Лагутин
4.8.2013, 10:12
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.8.2013, 9:52)

Булгаков-то не знал, что не литературу пишет, бедолага.

"Нелитература" - это скорее все чисто развлекательные вещи, фантсоставляющая как таковая тут ни при чем.
Вы меня умилили!!! Сравнить Михаила Булгакова и тех авторов, что пишут мистические вещи в Сети или издаются ради прибыли издателей! Я в восторге!

Если бы те, о ком я говорю писали конгениально Булгакову, я бы помалкивал в тряпочку, ибо у Булгакова всегда присутствует второе дно, мысль, которую надо ловить сквозь строки...И не забывайте, что Булгаков писал о СВОЕМ ВРЕМЕНИ.И мистика у него СРЕДСТВО, а не ЦЕЛЬ, как у нынешних.Насмешили, право слово!
Fr0st Ph0en!x
4.8.2013, 10:23
Цитата(Геннадий Лагутин @ 4.8.2013, 13:16)

Вы меня умилили!!! Сравнить Михаила Булгакова и тех авторов, что пишут мистические вещи в Сети или издаются ради прибыли издателей!
Это не я сравнил, а вы - огульно записав все, где есть мистика, в "нелитературу".

Цитата(Геннадий Лагутин @ 4.8.2013, 13:16)

ибо у Булгакова всегда присутствует второе дно, мысль, которую надо ловить сквозь строки...И не забывайте, что Булгаков писал о СВОЕМ ВРЕМЕНИ.И мистика у него СРЕДСТВО, а не ЦЕЛЬ, как у нынешних.
Вот именно.

Приходим к выводу, что сам по себе факт наличия\отсутствия мистики-магии в тексте ровным счетом ничего не говорит о литературной ценности этого текста.
silverrat
4.8.2013, 10:25
Цитата(Геннадий Лагутин @ 4.8.2013, 11:16)

Вы меня умилили!!! Сравнить Михаила Булгакова и тех авторов, что пишут мистические вещи в Сети или издаются ради прибыли издателей! Я в восторге!

Если бы те, о ком я говорю писали конгениально Булгакову, я бы помалкивал в тряпочку, ибо у Булгакова всегда присутствует второе дно, мысль, которую надо ловить сквозь строки...И не забывайте, что Булгаков писал о СВОЕМ ВРЕМЕНИ.И мистика у него СРЕДСТВО, а не ЦЕЛЬ, как у нынешних.Насмешили, право слово!
Опять вы начинаете скандалить.

Противно даже. И без вас мы знаем, что и как писал Булгаков. И он тоже писал из-за гонораров. И почему надо сразу всех авторов, кто пишет мистику оскорблять, что они бездарны, что они пишут ради прибыли? Вы даже не читали, но уже всем скопом начали оскорблять.
Здесь вообще речь идет о крахе форума ЭФ. Если хотите поплакаться по поводу нашей коммерческой литературы, откройте топик об этом.
В общем, что могу сказать - сейчас я отправил в Эксмо письмо в предложением передать нам форум, в том случае, если они решили его прикрыть.
Но не знаю - отзовутся они или нет, нужно ли им вообще все это...
Подождем.
Цитата(Каркун @ 4.8.2013, 11:32)

сейчас я отправил в Эксмо письмо в предложением передать нам форум, в том случае, если они решили его прикрыть.
Поддерживаю обеими руками. ЭФ - форум нужный, хотя бы ради развлечения. Там иногда такое выкладывают и так комментят... Один Конь чего стоит...

В общем, что могу сказать - сейчас я отправил в Эксмо письмо в предложением передать нам форум, в том случае, если они решили его прикрыть.
Отличная идея. Действительно верная. А если у остальных форумов схожей тематики тоже некие проблемы, как утверждают некоторые, то в обозримом будущем можно зохавать и их, и построить светлый коммунизм. С Циолковским и преферансом
silverrat
4.8.2013, 10:36

Но не знаю - отзовутся они или нет, нужно ли им вообще все это...
Подождем.
Отличная мысль!

Пусть базу передадут хотя бы. Движок восстановить можно.
Так самое главное, чтобы ответили. А то там такая корпорация - концов не найдешь: кто за что отвечает и кто принимает решения )
Fr0st Ph0en!x
4.8.2013, 10:39
Цитата(silverrat @ 4.8.2013, 13:40)

Движок восстановить можно.
В смысле - восстановить? о_0 Там стандартный стоял - забыл я, как он называется, но весьма распространенный.

Или имеется в виду - прикрутить к БД обратно?
Кстати, превращение главстраницы Эксмо в электронный магазин не с приходом Амазона ли связано?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.