Литературный форум Фантасты.RU > Прощай, форум Эксмо?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Прощай, форум Эксмо?
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
ktgun
Цитата(Каркун @ 4.8.2013, 11:42) *
Так самое главное, чтобы ответили. А то там такая корпорация - концов не найдешь: кто за что отвечает и кто принимает решения )

Слушайте, а вот у этого форума были же самые-самые админы? И где они?
silverrat
Цитата(Каркун @ 4.8.2013, 11:42) *
Так самое главное, чтобы ответили. А то там такая корпорация - концов не найдешь: кто за что отвечает и кто принимает решения )

Жаль, что невозможно выяснить, кто был техническим админом форума. У кого все явки, пароли к базе. Достаточно было связаться с ним, чтобы предложить другой хостинг. Может мы вообще зря паникуем. unsure.gif
Odyssey Ektos
Цитата(Каркун @ 4.8.2013, 11:32) *
В общем, что могу сказать - сейчас я отправил в Эксмо письмо в предложением передать нам форум, в том случае, если они решили его прикрыть.

А зачем? blink.gif
Каркун
Цитата(ktgun @ 4.8.2013, 11:44) *
а вот у этого форума были же самые-самые админы? И где они?

Админы там были - но они менялись. Главное же, насколько знаю, все админы не имели к Эксмо никакого отношения - там с Эксмо их кто-то курировал - вот и все...
То есть, у меня сомнения, что кто-то когда-либо подпускал форумных админов к базе - базы форума и сайта обычно лежат вместе.
Каркун
Цитата(Odyssey Ektos @ 4.8.2013, 11:47) *
А зачем?

Большой ресурс - жалко. Пусть живет. У меня хостинг все равно куплен - еще 9 доменов могу туда свободно посадить...
Odyssey Ektos
Цитата(Каркун @ 4.8.2013, 11:48) *
Большой ресурс - жалко. Пусть живет. У меня хостинг все равно куплен - еще 9 доменов могу туда свободно посадить...

Собственно, не вижу, чем форум Эксмо отличается от этого или других. Стоит ли плодить сущности?
Каркун
Цитата(silverrat @ 4.8.2013, 11:44) *
Может мы вообще зря паникуем

Может smile.gif Хотя я начинаю думать, что не зря.

Даже если на самом сайте больше нет ссылки на форум, сам форум должен был быть сейчас доступен. А он исчез.
Каркун
Цитата(Odyssey Ektos @ 4.8.2013, 11:50) *
чем форум Эксмо отличается от этого или других

От этого он точно отличается - у нас он заточен под фантастику и фантастов. А ЭФ был тематически шире...
ktgun
Цитата(Каркун @ 4.8.2013, 11:47) *
все админы не имели к Эксмо никакого отношения - там с Эксмо их кто-то курировал - вот и все...
То есть, у меня сомнения, что кто-то когда-либо подпускал форумных админов к базе - базы форума и сайта обычно лежат вместе.

Это да, обычно вместе. Короче, зависели все они от воли непонятно кого. Печально же.
silverrat
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.8.2013, 11:43) *
В смысле - восстановить? о_0 Там стандартный стоял - забыл я, как он называется, но весьма распространенный. smile.gif
Или имеется в виду - прикрутить к БД обратно?

Я имею в виду внешний интерфейс. В стандартный движок на котором был форум PHPBB обычно вносятся свои коррективы и настройки. Там же все на открытом PHP коде сделано. Можно делать что-то свое.

Цитата
Кстати, превращение главстраницы Эксмо в электронный магазин не с приходом Амазона ли связано? laugh.gif

Мне интересует другое - куда делся сайт издательства.
Odyssey Ektos
Цитата(Каркун @ 4.8.2013, 11:51) *
От этого он точно отличается - у нас он заточен под фантастику и фантастов. А ЭФ был тематически шире...

Так и здесь вроде есть соответствующие разделы "неформата". tongue.gif
Саша Тэмлейн
ну вот что пишут на МП:

Цитата
ИМХО, рано вы паникуете. Он всего-то с вечера пятницы не работает. Ну, упал, бывает. За выходные поднять некому. посмотрим еще.

Эр (с)
Так что может и впрямь, ко вторнику какому-нить заработает))
silverrat
Цитата(Каркун @ 4.8.2013, 11:50) *
Может smile.gif Хотя я начинаю думать, что не зря.

Даже если на самом сайте больше нет ссылки на форум, сам форум должен был быть сейчас доступен. А он исчез.

Он как-то странно исчез. Не выходит страница - не найден на сайте. Просто не отзывается.
Каркун
Цитата(Odyssey Ektos @ 4.8.2013, 11:54) *
соответствующие разделы

Есть. Тем не менее, ЭФ шире...
А еще на форуме главное - люди. Костяк. На всех форумах он разный. И его так просто не возьмешь, не перетащишь...
...а мне люди интересны :-)
Каркун
Цитата(Саша Тэмлейн @ 4.8.2013, 11:57) *
Так что может и впрямь, ко вторнику какому-нить заработает))

Ну если так - тогда ладно. В любом случае, был бы рад помочь ЭФу...
Odyssey Ektos
Цитата(Каркун @ 4.8.2013, 11:58) *
Есть. Тем не менее, ЭФ шире...
А еще на форуме главное - люди. Костяк. На всех форумах он разный. И его так просто не возьмешь, не перетащишь...
...а мне люди интересны :-)

А вот это уже довод! smile.gif
Я на том форуме тоже есть/был. Но присутствую и ещё на десятке аналогичных, а времени хватает не более, чем на два. Так что по мне, чем меньше форумов, тем лучше! Тем более, что авторы везде почти одни и те же. tongue.gif
Граф
Цитата(Каркун @ 4.8.2013, 11:58) *
ЭФ шире...

Верно. И тематически, и идейно. И публика там ОЧЕНЬ специфическая.
Незачем тащить на Фантасты розовые сопли правампиров и прочую дребеднь, пусть они будут на отдельном форуме.
Odyssey Ektos
Цитата(Граф @ 4.8.2013, 12:02) *
Незачем тащить на Фантасты розовые сопли правампиров и прочую дребеднь, пусть они будут на отдельном форуме.

Так не читайте просто правампиров! Кто заставляет?
silverrat
Цитата(Граф @ 4.8.2013, 12:02) *

Вы по-моему не справедливы. На этом форуме розовые сопли резко критиковались. А про вампиров я там вообще ничего ни разу не видела. И мне на ЭФ хорошо помогли. С реальной критикой.
Граф
Все-таки 90% ЭФа - это фэнтезятина (в том или ином виде). Мне бы не хотелось, чтобы эта... э... масса хлынула сюда. Лучше, как мне кажется, жить в разных квартирах и ходить друг к другу в гости, чем существовать вместе в одной безразмерной комуналке. ИМХО, разумеется.
silverrat
Цитата(Граф @ 4.8.2013, 12:16) *
Все-таки 90% ЭФа - это фэнтезятина (в том или ином виде). Мне бы не хотелось, чтобы эта... э... масса хлынула сюда. Лучше, как мне кажется, жить в разных квартирах и ходить друг к другу в гости, чем существовать вместе в одной безразмерной комуналке. ИМХО, разумеется.

Мне кажется, вы не совсем поняли. Каркун хочет им предоставить место на своем оплаченном хостинге. Это не значит, что он сюда прямо хочет их присоединить. Это будет отдельно. Ну будут перекрестные ссылки. Просто базу перенести и восстановить интерфейс. Никто не говорил, чтобы ЭФ стал филиалом фантастов. rolleyes.gif
Odyssey Ektos
Цитата(Граф @ 4.8.2013, 12:16) *

Мне казалось, что фэнтези - это тоже фантастика. Хоть я сам фэнтези практически не читаю и не смотрю.
silverrat
Ну вот, ЭФ заработал. biggrin.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(silverrat @ 4.8.2013, 14:37) *
Ну вот, ЭФ заработал. biggrin.gif

Хехе, я тоже внезапно обнаружил сей фактъ. laugh.gif Обратил внимание на то, что кэш Яндекса стал гораздо быстрее грузить сохраненные страницы с Эксмофорума, проверил - все работает. wink.gif
Каркун
Значит, поспешил я с письмом smile.gif
нужно было подождать до понедельника.. )
Fr0st Ph0en!x
Ну, совпадения были реально странными, да и форум пропал не со внутренней ошибкой (как это обычно бывает в подобных случаях), а со стандартной браузерной. wink.gif
silverrat
Кстати, грузится он как-то неохотно. То быстро, то долго. Может быть это только у меня так. dry.gif
Сампо
к сожалению, не успел отписаться и посожалеть, что закрыли форум Эксмо:)))
там было много полезных материалов и интересных дискуссий, хотя я в них и не участвовал
Fr0st Ph0en!x
Цитата(silverrat @ 4.8.2013, 19:48) *
Кстати, грузится он как-то неохотно. То быстро, то долго. Может быть это только у меня так. dry.gif

Сейчас вот вообще опять повис. wink.gif Видимо, проблемы сохраняются.
Анейрин
Ну, насмешили... Прощай, форум эксмо.
Я там каждодневно бываю, известно, что движок старый, и частенько висит. То ли в среду, то ли в четверг админы предупреждали, что в выходные будут какие-то профилактические работы, и форум работать не будет.
Обычное дело.
Поторопились с похоронами-то.
Каркун
Цитата(Анейрин @ 4.8.2013, 21:47) *
Ну, насмешили... Прощай, форум эксмо.

На момент обсуждения сайт Эксмо представал радикально изменившимся (сейчас вернулась прежняя версия), с него исчезла ссылка на форум, и сам форум не открывался.
Так что ход мысли о закрытии форума был вполне оправдан.
kxmep
Цитата(Каркун @ 5.8.2013, 8:28) *
исчезла ссылка на форум

Тогда вопрос: каким каком ресурс мучительно розового цвета относится к издательству ЭКСМО?
Каркун
Цитата(kxmep @ 5.8.2013, 19:22) *
каким каком ресурс мучительно розового цвета относится к издательству ЭКСМО?

Вопрос не очень понятен smile.gif
Есть официальный сайт издательства Эксмо, в рубрикаторе стоит ссылка на форум - значит, каким-то боком он к ним относится...
silverrat
Цитата(kxmep @ 5.8.2013, 19:22) *
Тогда вопрос: каким каком ресурс мучительно розового цвета относится к издательству ЭКСМО?

Он был субдоменом домена второго уровня, принадлежащего издательству. И сейчас им является. Но ссылки больше нет.
Вячеслав.РУ
Цитата(silverrat @ 5.8.2013, 22:09) *
Но ссылки больше нет.

Теперь уже есть
Yuliya Eff
Да где вы ходите-то? Вот же он:

http://forum.eksmo.ru/index.php

Я давно по этой ссылке хожу.

У нас баннер с этой ссылкой висит где-то полгода. Работат. %)
karpa
Цитата(Yuliya Eff @ 6.8.2013, 14:22) *
Да где вы ходите-то? Вот же он:

http://forum.eksmo.ru/index.php

Я давно по этой ссылке хожу. У нас баннер с этой ссылкой висит где-то полгода. Работат. %)

Это радует. Но зато теперь есть цельное досье, кто и как к нему и его посетителям (авторам) относится. Тот форум, который пожелает узнать о себе общественное мнение может воспользоваться полезным опытом ЭКСМО-форума. Так сказать, социологический опрос, wink.gif
Yuliya Eff
Цитата(karpa @ 6.8.2013, 16:14) *
Но зато теперь есть цельное досье, кто и как к нему и его посетителям (авторам) относится. Тот форум, который пожелает узнать о себе общественное мнение может воспользоваться полезным опытом ЭКСМО-форума. Так сказать, социологический опрос,

Ну, мое мнение было в одной из конкурсных тем. И я вам его не скажу. biggrin.gif
Солангри
Извините за поднятие темы, но спрошу - а с Эксмо всегда так в августе или у меня что-то сломалось? Пятый день форум не открывается. Кто знает, что с ним?
Аптекарь
У меня тоже не работает. Раз в полгода захожу, и через раз он не работает. smile.gif
Рыжая
Цитата(Геннадий Лагутин @ 3.8.2013, 18:54) *
И каждый такой "автор" рано или поздно это поймет.

*** Это Ваше личное дело - считать или не считать фэнтези литературой. Но оный подход не дает Вам права оскорблять авторов, пишущих в этом жанре...
Вагант
Цитата(Рыжая @ 31.8.2014, 15:01) *
*** Это Ваше личное дело - считать или не считать фэнтези литературой. Но оный подход не дает Вам права оскорблять авторов, пишущих в этом жанре...

Рыжая, да господь с вами... вытащили из небытия сообщение какого-то недалёкого господина.
Не понимает - значит, не дано. Можно только посочувствовать.
А ЭФ правда не работает. Дней пять или шесть уже.
Солангри
Аптекарь, нет, работал без сбоя и днём и ночью, а тут раз и всё... Значит проблемы на Эксмо. А я всё перечистил, поудалял... sad.gif
Рыжая
Цитата(Вагант @ 31.8.2014, 15:35) *
Рыжая, да господь с вами... вытащили из небытия сообщение какого-то недалёкого господина.
Не понимает - значит, не дано. Можно только посочувствовать.
А ЭФ правда не работает. Дней пять или шесть уже.

*** Просто оч удивляет позиция некоторых людей "если я этого не признаю, значит это фигня, которая не имеет право на существование"
По-моему, такая позиция и есть лучшее свидетельство отсутствия тех самых извилин.

На форуме я бываю редко, поэтому и вытаскиваю старые сообщения)
Вагант
Цитата(Рыжая @ 31.8.2014, 16:08) *
*** Просто оч удивляет позиция некоторых людей "если я этого не признаю, значит это фигня, которая не имеет право на существование"

Очень часто встречающаяся позиция. Очень.
И практика показывает, что пытаться переубедить - только время зря терять.
marshaMarina
Видимо, я недалекая, потому что фентези мне не нравится, как и любовные романы, но разве можно требовать, чтобы оно нравилось?
Не могу сказать, что не признаю его, как жанр и литературу: кое что читалось с интересом. А еще такое отношение из-за того, что фентези слишком много.имхо. Везде: в ф-мах, в книгах.. наверное, тоже влияет. smile.gif
Вагант
Цитата(УльтраМарина @ 31.8.2014, 16:51) *
Видимо, я недалекая, потому что фентези мне не нравится

Дело не в недалёкости, дело во вкусах. Мне, например, Моцарт не нравится, и что?
Недалёкость - это выставлять собственнное имхо за доказанный факт.
Цитата
фентези слишком много.имхо. Везде: в ф-мах, в книгах.. наверное, тоже влияет. smile.gif

Вот тут соглашусь. До тошноты много. Перекормили наш рынок всякой... (синоним).
marshaMarina
Цитата(Вагант @ 31.8.2014, 15:35) *
вытащили из небытия сообщение какого-то недалёкого господина.

Цитата(Вагант @ 31.8.2014, 16:57) *
Недалёкость - это выставлять собственнное имхо за доказанный факт.

Цитата
Геннадий Лагутин

Если вы об этом пользователе, то я его вспомнила: он вообще большой *специалист* во всех вопросах laugh.gif имхо. Один раз написала отзыв на его текст, так он уличил меня в том, что у меня мозги, как у Барби, и поставил диагноз, что я неизлечимо больна психически. После этого не удивлюсь никаким его заявлениям.
al1618
Цитата(Рыжая @ 31.8.2014, 16:08) *

Я вот Юри и Яой не признаю за литературу и считаю что неимеют такие жанры права на существование.
Тоже будете удивляться моей позиции и говорить об отсутствии извилин?

Если нет - а я чем тогда фэнтази такой привилегированный?
Дело вкуса.
О котором как известно не спорят... а "грязно срутся стараясь максимально унизить и растоптать оппонента" (с) laugh.gif
Аптекарь
Его, кстати, и поиск не находит...
Я о форуме, если кто забыл, о чём тема.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.