Литературный форум Фантасты.RU > Amazon в России
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Amazon в России
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4
AndreyBondarenko
Напрасное "плюсование".
Всё с точностью наоборот.
До АМАЗОНА всё было предельно понятно.
Скачивали на ЛитРесе то, что и должны были качать: динамику во всех её видах, как мудрые редакторы Издательств и предрекали...
А люди с АМАЗОНА, наоборот, качают другое - типа философское и пространное...
Ну, и чего дальше?
Есть - над чем задуматься.
И это - хорошо...
murza_eddy
Цитата(AndreyBondarenko @ 16.9.2013, 22:48) *
Напрасное "плюсование".
Всё с точностью наоборот.
До АМАЗОНА всё было предельно понятно.
Скачивали на ЛитРесе то, что и должны были качать: динамику во всех её видах, как мудрые редакторы Издательств и предрекали...
А люди с АМАЗОНА, наоборот, качают другое - типа философское и пространное...
Ну, и чего дальше?
Есть - над чем задуматься.
И это - хорошо...


Ого! И впрямь есть о чём подумать всем нам. А я-то морщился, что ЛитРес первым выставил на Амазоне мою философско-научную монографию - выходит, зря. rolleyes.gif
Ну пока амазовноские покупки ограничились мистическо-детективным триллером - это я и предрекал, когда говорил, что на Западе любят больше всякую мистику, нуар и детективщину, нежели традиционную фантастику, фэнтезятину и разных попаданцев со сталкерятиной впридачу - это чисто наш российский тренд.
Впрочем, Ваше "философское и пространное" наверняка скачивают эмигранты, которые интелелктуально развиты несравнимо с рядовыми амерами и нашими совками, приучены видимо к литературному мейнстриму. Хотя, кто знает... blink.gif
Сочинитель
Цитата(AndreyBondarenko @ 16.9.2013, 21:19) *
На "амазонских страницах" есть рубрика: Customer Reviews (или же Kundenrezensionen).

Где её найти?
Верба
Оставить ревью на амазоне может только тот, кто что-то там купил, а не тот, кто просто зашел посмотреть, пусть даже у него и есть аккаунт. Поэтому у нашего "простого афериста", который захочет накрутить себе рейтинг, как на том же СИ, фиг это получится.
А с другой стороны, люди могут покупать, читать, но далеко не каждый возьмет себе за труд оставить какой-то отзыв. Вот у меня, например, нет ни одного отзыва. Но покупают же потихоньку. Хотя, кто спорит, с отзывами было бы лучше и полезнее.
murza_eddy
Цитата(Верба @ 17.9.2013, 6:30) *
Оставить ревью на амазоне может только тот, кто что-то там купил, а не тот, кто просто зашел посмотреть, пусть даже у него и есть аккаунт. Поэтому у нашего "простого афериста", который захочет накрутить себе рейтинг, как на том же СИ, фиг это получится.
А с другой стороны, люди могут покупать, читать, но далеко не каждый возьмет себе за труд оставить какой-то отзыв. Вот у меня, например, нет ни одного отзыва. Но покупают же потихоньку. Хотя, кто спорит, с отзывами было бы лучше и полезнее.


Вот ну полностью согласен: насколько заметил, независимо от того, сколь ты популярен и сколь часто тебя скачивают, отзывы ленятся писать все - но особенно ленятся те, кому книга понравилась - и по себе и по другим точно знаю это. Спрашиваешь такого (такую): а чего ж ты отклик положительный не оставил/ла, ежели так книжка понравилась? Всего-то пару строк черкануть... Да вот, как-то недосуг всё и бла-бла-бла...
А вот разные трололо-хреноло, оне собаки, не ленятся ушат помоев вылить - часто даже на то, что не читали, а слышали или просто по диагонали прошлись. И это - по поводу крутых годных авторов, которые - зуб даю! - настоящие мастера слова. Чего уж про нас, серых середнячков говорить?.. (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Dimson
Цитата(murza_eddy @ 16.9.2013, 22:37) *
Зато там аудитория шире. )))

Что значит шире? Да, англоговорящих там много, но нам-то что с этого?
Суть в том - те, кто мог купить на Литресе за 60, не кинутся толпой покупать за 4 евро.
Dimson
Думаю, в тему
http://www.avtoram.com/alexei_bobl_pisatelskie_gonorary
Алексей Бобл: Вот уже два года я живу на писательские гонорары
Вопросы задавала Эльвира Барякина

В настоящий момент Алексей Бобл является автором 13 книг, вышедших совокупным тиражом свыше 400 тысяч экземпляров. Несколько его романов переведены на английский, немецкий и испанский языки. Алексей пишет в жанре боевой фантастики и вот уже два года живет исключительно на доходы от писательства.

Эльвира Барякина: Алексей, с чего все началось?

Алексей Бобл: В 2007 году я пришел на сайт Самиздата, хотел научиться писать книги. Участвовал в конкурсах, но призовых мест не занимал.

Через год я познакомился с украинским писателем-фантастом Андреем Левицким, с которым закончил свой первый роман «Воины Зоны» для серии S.T.A.L.K.E.R. Это был мега-популярный проект новеллизации вселенной компьютерной игры; роман вышел в издательстве «Эксмо» тиражом свыше 120 тысяч экземпляров. Правда, это был 2009 год, когда книжный рынок еще только начал ощущать на себе влияние кризиса.

После «Воинов Зоны» в S.T.A.L.K.E.R.`е у меня вышел роман «Пуля-квант», но уже в издательстве «Астрель», получившем права на выпуск серии.

В общем, год пролетел незаметно и удачно с точки зрения писательской карьеры. Тогда же с Андреем Левицким мы придумали и создали мир «Технотьмы», который впоследствии превратился в межавторскую серию, опубликованную в «Астреле».

Часть моих книг вышла в соавторстве с Андреем, а часть была написана самостоятельно. Всего в серии было выпущено 14 книг.

В 2011 году я всерьез задумался о карьере писателя и принял сложное решение: уволился с основного места работы (где был заместителем руководителя компании-дистрибьютера в Москве). И вот уже два года я живу на писательские гонорары.

Э.Б.: Сколько времени у вас уходит на создание одной книги?

А.Б.: По-разному. Роман «Мемория» написал за два с половиной месяца, а на «Аномальный континент» ушло больше года. Перед тем, как сесть за работу с текстом, пишу короткий синопсис — где-то на один авторский лист, после — поэпизодник, но иногда удается обходиться и без него, если замысел в голове изначально складывается удачно и не требует серьезной детализации моментов.

Э.Б.: Как вы вышли на зарубежных издателей?

А.Б.: К нам с Андреем Левицким обратилось европейское литературное агентство Nibbe-Wiedling с предложением публикации в Польше и Германии. Конечно, мы согласились, подписали контракт, и уже через год издательство Heyne выпустило первую книгу серии ТЕХНОТЬМА на немецком. С поляками, увы, не сложилось, зато спустя еще год, права на серию купили испанцы. Недавно там вышла третья книга («Воин Пустоши»). Испанцы вообще очень быстро работают, в то время как в Германии релиз этой книги намечен на февраль 2014 г.

Что касается перевода на английский, я делал его за свой счет. Мне пришлось долго искать переводчика, и в итоге я начал сотрудничать с Ириной Вудхэд, имевшей хороший опыт и рекомендации.

Э.Б.: Как вы оценивали качество перевода?

А.Б.: Я не знаю иностранных языков в совершенстве, пришлось ориентироваться на резюме Ирины и на мнение друзей, которым давал читать ее переводы.

Э.Б.: Сколько стоит перевод?

А.Б.: В среднем хороший переводчик берет от 5 до 10 центов за слово.

Э.Б.: Какие ресурсы вы используете для продвижения?

А.Б.: Если говорить о русскоязычных книгах, использую наши социальные сети. У меня есть страница ВКонтакте, где рассказываю о своих новинках, о событиях в мире фантастики или просто публикую интересную мне информацию.

В ЖЖ в основном пишу о том, что поможет другим писателям, а на Фэйсбуке у меня два аккаунта — личная страница и авторский паблик (мини-сообщество моих читателей). В «паблике» я пишу только на английском.

Э.Б.: Как вы набирали читателей для «паблика»?

А.Б.: Повесил объявление на обычном аккаунте и разослал приглашения френдам.

Э.Б.: Какие еще социальные сети вы используете?

А.Б.: У меня есть англоязычный Twitter и сетевой дневник на Blogspot, где все новости тоже публикуются на английском (сложные статьи и интервью мне помогает переводить Ирина Вудхед).

Кроме того, я использую платформы, предназначенные специально для читателей, где они обмениваются рецензиями и информацией о книгах. В первую очередь читательскую сеть Goodreads, которую недавно купил Амазон, и которая связана с Фэйсбуком.

Также существуют сайты аналогичного направления: Shelfari.com и Librarything.com

Э.Б.: Что может предпринять автор, чтобы повысить свои продажи на Амазоне?

А.Б.: На Амазоне мои книги продаются на русском и английском. Мне кажется, русскоязычный контент в основном приобретают наши иммигранты, но из-за того, что поисковая машина Амазона не ориентирована на русский (кириллицу), найти ту или иную книгу крайне сложно. Хотя сейчас начались явные сдвиги в этом направлении. Уже можно заносить имя автора и названия на кириллице.

Я слышал, Амазон грозится к концу 2013 года открыть в России платформу, где первое время будет торговать цифровым контентом. Наверняка договорится с крупными сетями о продаже читалок.

В любом случае пока проводить маркетинговые мероприятия имеет смысл только в отношении книг на английском. Самый действенный инструмент — это заключение соглашения с Амазоном в рамках программы KDP Select. Оно позволяет в течение 90 дней делать 5 раздач вашей книги бесплатно, при этом книга попадает в рейтинг бесплатных книг.

На платформе Smashwords такие раздачи можно делать без ограничений по времени, но аудитория там намного меньше амазоновской.

Автор сам определяет дату и срок раздачи и уведомляет о ее начале когда пожелает и как ему вздумается (можно не делать этого вовсе, книгу кто-нибудь все равно скачает). Но помимо собственных социальных сетей, вы можете обратиться к владельцам так называемых промо-блогов, которые специализируются на том, что уведомляют публику о наличии бесплатных книг.

Промо-блогов великое множество и среди них есть весьма популярные – обладатели тысячных аудиторий. Ищутся блоги через Фэйсбук или Блогспот: для этого достаточно указать в строке поиска «Amazon» или «Kindle». После этого вы оцениваете аудиторию блога и пишете стандартное письмо-заявку с просьбой сообщить в нужный день о вашей предстоящей раздаче.

Если заявку выполнят, вашу книгу скачают тысячи, а когда раздача закончится, примерно в течение суток у вас резко повысятся продажи. Но не обольщайтесь, спад может быть таким же быстрым, как рост. Раздачу можно повторить хоть на следующий день, но я не тороплюсь и предпочитаю понаблюдать за статистикой.

Э.Б.: Сколько стоят ваши электронные книги?

А.Б.: От $1.00 до $3.00. Я пробовал поднимать цену выше, но сразу терял в продажах.

Э.Б.: И как, хорошо покупают?

А.Б.: Всегда по-разному. В среднем на Амазоне у меня забирают от одной до десяти книг в день, а самый высокий результат был — 73 покупки за сутки.

Э.Б.: Владельцы промо-блогов охотно публикуют ссылки на раздачи?

А.Б.: Зависит от владельца. Некоторые требуют, чтобы их уведомляли о раздаче чуть ли не за месяц. Некоторые соглашаются, но ничего не публикуют.

Э.Б.: На русскоязычном рынке тоже можно делать раздачи?

А.Б.: Да, это касается ЛитРеса и АйМобилко. Но в России есть ряд сложностей. Во-первых, у нас необходимо заключать письменный договор, чтобы опубликовать книгу в электронном виде, а во-вторых, автор не может самостоятельно управлять раздачей – интерфейса не существует, поэтому надо заранее все согласовывать с администрацией платформ. Раздачи лучше делать примерно раз в месяц, ваша книга непременно побывает в свободном доступе в соответствующих приложениях для читалок и телефонов на базе iOS и Android, что в дальнейшем повысит продажи.

Э.Б.: У вас есть аудиокниги? Вы используете их как инструмент продвижения?

А.Б.: Три моих романа были озвучены филиалом «АСТ», но права на них принадлежат издательству, поэтому я не могу их использовать для продвижения. Однако я подумываю о том, чтобы записать собственную аудиоверсию одной из книг.

Э.Б.: Одно время многие авторы увлекались созданием видеороликов для своих книг. Как вы думаете, это действенный инструмент?

А.Б.: У меня есть буктрейлеры, но мне кажется, трейлеры не сильно притягивают читателей, хотя какую-то часть аудитории они, безусловно, привлекают.

Э.Б.: Ваши доходы от публикации бумажных книг намного превышают те, что приходятся на долю электронных. И, тем не менее, вы вкладываете в раскрутку последних значительные усилия. Почему?

А.Б.: За электронными книгами будущее. Мир изменился — появился новый носитель информации, и теперь рулит «цифра». Как долго это продлится? Не знаю. Может сто, а может тысячу лет. Но это сейчас не важно, важно успеть перестроится всем: издателям, типографиям, редакторам и писателям. А тот, кто продолжит сидеть на месте, останется за бортом.

Kivvi
надо идти в соавторы к Левицкому
Dimson
Цитата(Kivvi @ 17.9.2013, 10:26) *
надо идти в соавторы к Левицкому

Своё имя надо зарабатывать.
Алиса
Цитата(murza_eddy @ 17.9.2013, 8:58) *
Вот ну полностью согласен: насколько заметил, независимо от того, сколь ты популярен и сколь часто тебя скачивают, отзывы ленятся писать все - но особенно ленятся те, кому книга понравилась - и по себе и по другим точно знаю это. Спрашиваешь такого (такую): а чего ж ты отклик положительный не оставил/ла, ежели так книжка понравилась? Всего-то пару строк черкануть... Да вот, как-то недосуг всё и бла-бла-бла...

Я вот на ЛитРесе всегда оставляю отзыв к прочитанным книгам. Но на ЛитРесе есть предмодерация, и некоторые отзывы они не пропускают, причем как-то выборочно. Вот помнится на какую-то книгу я читала отзыв даже с матами... а вот мой отзыв на "Либеральный апокалипсис" они не пропустили, хотя он был хвалебным... Так что не понимаю я их политику.
Kivvi
Цитата(Dimson @ 17.9.2013, 10:45) *
Своё имя надо зарабатывать.

непременно, но заработать его с известным автором можно намного быстрее, как в примере с Боблом. И такое соавторство на руку не только начинающему автору, но известному.
Граф
Цитата(Dimson @ 17.9.2013, 10:45) *
Своё имя надо зарабатывать.

Во-во, и я о том же. Кто этот - Алексей Бобл? Никогда не слышал о таком. Не говоря уже о том, чобы книги его читать...
Kivvi
Цитата(Граф @ 17.9.2013, 12:11) *
Алексей Бобл

средний автор, но на книжных полках уже примелькалась его фамилия и очень за короткое время.
Dimson
Цитата(Kivvi @ 17.9.2013, 12:02) *
непременно, но заработать его с известным автором можно намного быстрее, как в примере с Боблом. И такое соавторство на руку не только начинающему автору, но известному.

Работая с известным автором, вы больше нарабатываете на него, чем на себя.
Dimson
Цитата(Граф @ 17.9.2013, 12:11) *
Во-во, и я о том же. Кто этот - Алексей Бобл? Никогда не слышал о таком. Не говря уже, чобы книги его читать...

И слышал, и читал. Крепкий автор, но в Сталкерах есть куда сильнее и интереснее - тот же Орехов, к примеру.
Kivvi
Цитата(Dimson @ 17.9.2013, 12:19) *
вы больше нарабатываете на него, чем на себя.

это смотря как себя проявить!
Dimson
Цитата(Kivvi @ 17.9.2013, 12:31) *
это смотря как себя проявить!

Дык хорошо проявите - соавтору слава. Доказал, что есть ещё порох в пороховницах smile.gif
Kivvi
Цитата(Dimson @ 17.9.2013, 12:38) *
Дык хорошо проявите - соавтору слава. Доказал, что есть ещё порох в пороховницах

Это пустой спор, да и не в той теме. Здесь и вы правы и я. Я полностью согласна с вашими утверждениями. Вам бы лично соавторство с тем же Левицким много не дало, хотя тоже с какой стороны посмотреть, гонорар получили бы.
А вот автору, который и в конкурсах-то не выигрывал, такое сотрудничество дало имя, как мы можем видеть, и неплохой заработок.
Dimson
Цитата(Kivvi @ 17.9.2013, 12:47) *
Это пустой спор, да и не в той теме. Здесь и вы правы и я. Я полностью согласна с вашими утверждениями. Вам бы лично соавторство с тем же Левицким много не дало, хотя тоже с какой стороны посмотреть, гонорар получили бы.
А вот автору, который и в конкурсах-то не выигрывал, такое сотрудничество дало имя, как мы можем видеть, и неплохой заработок.

ОК! Тему не развиваем.
Andrey-Chechako
Итак, посмотрим что происходит:
русскоязычный сборник рассказов, переводные рассказы, и билингва.
используется возможность бесплатного промоушна. Автор я - неизвестный, рассказы у меня - не о бластерах и попаданцах, а скорее игры разума с философией, но фантастика.
Отчет идет за последние шесть недель, так что туда попала старая продажа билингвы. На Амазон я не заходил уже почти год, сегодня прошли сутки промотура двух рассказов на инглише и одного сборника на русском языке.
Сергей Матвеев
Цитата(Andrey-Chechako @ 17.9.2013, 19:03) *
Итак, посмотрим что происходит:
русскоязычный сборник рассказов, переводные рассказы, и билингва.
используется возможность бесплатного промоушна. Автор я - неизвестный, рассказы у меня - не о бластерах и попаданцах, а скорее игры разума с философией, но фантастика.
Отчет идет за последние шесть недель, так что туда попала старая продажа билингвы. На Амазон я не заходил уже почти год, сегодня прошли сутки промотура двух рассказов на инглише и одного сборника на русском языке.


Интересно, что будет, если добавить русские описания к каждой книге (и поисковые слова) и провести несколько промо-акций?
Andrey-Chechako
А кстати - да! Не попробовал ввести русские поисковые слова... но это уже в другом сборнике
Сочинитель
Коллеги, а как у кого тексты загружаются?
В моём варианте почему-то посредине предложения могут попасться слова с прописной буквы, или даже словосочетание из одних прописных букв, или в цельном слове есть технический пробел. Но это только в "штатовской" версии, в двух других (сверху вниз по списку) нормальная заливка, а начиная с Франции есть только обложки, однако самих текстов нет.
murza_eddy
Димсон, в любом случае там аудитория шире!
Но! Вынужден согласиться - пока больше скачек и соответственно больше бабла через ЛитРес, хотя мои книги (общим числом пока 7, еще 3 - права у издательств, а значит почти бесполезняк) выставлены на Киндл-Амазоне, ЛитРесе, Литмаркете, Книготопии и Буксмастере.
Как тут заявляли - пока перевод на аглицкий практически бесполезен - просто ваши весчи теряются на общем фоне англоязычного литературного океана, где бал правят фанфики по популярным трендам типа лав-вампайерс.
И всё же есть пример Хью Хауи, который был лузером и, начав выкладывать новеллы/рассказы по постапокалипсису, вдруг стал долларовым миллионером.
Первое - нужно знать основные тренды У НИХ.
Второе - нужно написать БЫСТРО подобное ИХ ТРЕНДАМ.
Третье - нужно (желательно быстро) заказать перевод у ГОДНЫХ (в смысле настоящих) переводчиках вашей франшизы.
Четвертое - выставить этот перевод на Киндл-Амазоне.
Пятое - ждать и надеяться.
Шестое - возможно, зря, а потому работайте и зарабатывайте себе на жизнь как я - не имея отношения к литературе. Но всё время прикладывая определенные (порою немаленькие) усилия по продвижению себя и своего литературного творчества ВЕЗДЕ, ГДЕ ТОЛЬКО МОЖНО.
По поводу Бобла - ну, Граф, Вы всё время позиционируете себя в качестве этакого эстета - напрасно. Бобл - автор достаточно известный, если Вы не относитесь к таким строчкерам как Сталкер с предубеждением - ибо именно эти строчкеры давали авторам и подъем в качестве денех (говорю вам - 300 тонн деревянных за средненький роман по вселенной Сталкер), и подъем в качестве СПИ (по моему тезке Вениаминовичу - степень популярности имени).
Ну сами посудите: я зарабатывал в качестве второго человека в крупном республиканском издании в год 250 тыщ рубликов, а за роман, написанный за 4 месяца в сеттинге Сталкера, автор получал мой годовой или полутарогодовой заработок. Как говорят в Одессе, это разные вещи.
Так что не надо ляля, а то биби задавит. biggrin.gif
Граф
Цитата(murza_eddy @ 19.9.2013, 19:19) *
Ну сами посудите: я зарабатывал в качестве второго человека в крупном республиканском издании в год 250 тыщ рубликов, а за роман, написанный за 4 месяца в сеттинге Сталкера, автор получал мой годовой или полутарогодовой заработок. Как говорят в Одессе, это разные вещи.
Так что не надо ляля, а то биби задавит

Если вы пишите ради денег - вперед и с песней, даже спорить не буду.
Но не все же такие...
(В скобках: есть такие понятия - как талант и призвание...)
Граф
Цитата(murza_eddy @ 19.9.2013, 19:19) *
ну, Граф, Вы всё время позиционируете себя в качестве этакого эстета

Да, я такой.
*пожимает плечами и уходит*
murza_eddy
Цитата(Граф @ 19.9.2013, 20:15) *
Если вы пишите ради денег - вперед и с песней, даже спорить не буду.
Но не все же такие...
(В скобках: есть такие понятия - как талант и призвание...)


Да неужели? Ваши вещи тоже такие? Талант и призвание никогда не ассоциировалось с палп-фикшн. Исключения типа Бредбери и Конан Дойла (беру наугад) лишь... исключения. Палп-фикшн - это путь зарабатывания бабла и точка. Истинный талант "инженера человеческих душ" и призвание литератора можно найти только в мейнстриме. Но оно как-то неденежно, увы... Тщеславие (даже творческое) - весьма коварный грех. Лучше уж вкалывать ради денех, имхо.
Andrey-Chechako
а - это желчь говорит, вы еще скажите, что "эту литературу" умные люди не читают
murza_eddy
Отчего ж, Андрей, читают и еще как читают - иначе лично я бы вообще не писал - для посонов-то ради? К счастью читают все категории - социальные, половые, возрастные etc.
Andrey-Chechako
Ну, я в последнее время с умными людьми не в библиотеку хожу, а в основном в баню и на шашлык
Сергей Матвеев
Цитата(Andrey-Chechako @ 19.9.2013, 22:29) *
Ну, я в последнее время с умными людьми не в библиотеку хожу, а в основном в баню и на шашлык


вот это правильно smile.gif
Граф
Цитата(murza_eddy @ 19.9.2013, 22:00) *
Ваши вещи тоже такие?

Э-э... А скажите, просто ради интереса, какой мой роман вы ПРОЧИТАЛИ? Не редакторскую аннотацию и не черновик на СИ или пиратских сайтах, а изданную КНИГУ?
Или вы - как тот самый слесарь: "Не читал, но тоже осуждаю"?
*чёрт, чувствую себя почти Пастернаком*
Граф
Цитата(murza_eddy @ 19.9.2013, 22:00) *
Лучше уж вкалывать ради денех, имхо.

Ну, так я и говорю - каждому своё.
Одни пишут быдлороманы ради денег, другие...
Dimson
Цитата(murza_eddy @ 19.9.2013, 19:19) *
Димсон, в любом случае там аудитория шире!

Русскоязычная? Вряд ли.
murza_eddy
Цитата(Граф @ 19.9.2013, 23:35) *
Э-э... А скажите, просто ради интереса, какой мой роман вы ПРОЧИТАЛИ? Не редакторскую аннотацию и не черновик на СИ или пиратских сайтах, а изданную КНИГУ?
Или вы - как тот самый слесарь: "Не читал, но тоже осуждаю"?
*чёрт, чувствую себя почти Пастернаком*


Игорь, Все Ваши вещи: хоть посталовский Чувак, хоть АИ-шные романы - та же самая остросюжетная беллетристика, т.н. "бульварное чтиво" (палп-фикшн) - и это не ярлык и не обвинение, а просто констатация факта - таково жанровое определение, используемое для подобного рода литературы уже давно и во всём мире.
А Вы хоть одну мою читали? Если да, то что можете сказать по существу?
Если я всё же прочту что-то Ваше - да хотя б Чувака, ибо там, как я понял из отзывов, присутствует намек на трэш, а мне трэшовые весчи оченно ндравятся - то обязательно отпишусь.
murza_eddy
Цитата(Граф @ 19.9.2013, 23:40) *
Ну, так я и говорю - каждому своё.
Одни пишут быдлороманы ради денег, другие...


Ух как у нас любят по каждому поводу (да и без повода, чего греха таить) использовать одно время забытое, а нынче снова вытащенное на свет Божий словечко "быдло"!..
"Романы для быдла", "быдлороманы"... Мне вот было однажды смешно до колик, когда я услышал, как одно совершенно быдловчанное по всем своим качествам и характеристикам существо во всеуслышание презрительно отозвалось о других, назвав былом. А зеркало на что? Ухохочешься!..
murza_eddy
Цитата(Dimson @ 20.9.2013, 9:13) *
Русскоязычная? Вряд ли.


Нет, если учитывать, что на ЛитРесе находят себе только СНГовские читатели, а на Киндл-Амазоне русскоязычные со всего мира. Но! согласен, что при таких ценах (пять баксорезов за книгу, т.е. грубо говоря 150 рублей, что в три раза дороже, чем на ЛитРесе) мало кто захочет раскошелиться, даже если убить всех пиратов мира. Но возможно Амазон, который (вроде бы скоро) придет конкретно в Россию, не станет давить на цены и поставит приемлемые, сходные хотя бы с литресовскими? Иначе дохлый номер - и для них, и для издателей, и для нас, авторов: покупок будет мало или ноль.
Сочинитель
Цитата(murza_eddy @ 20.9.2013, 13:20) *
быдловчанное

Быдловчане.
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Возьму в обиход. Можно?
Dimson
Цитата(murza_eddy @ 20.9.2013, 9:24) *
Нет, если учитывать, что на ЛитРесе находят себе только СНГовские читатели, а на Киндл-Амазоне русскоязычные со всего мира. Но! согласен, что при таких ценах (пять баксорезов за книгу, т.е. грубо говоря 150 рублей, что в три раза дороже, чем на ЛитРесе) мало кто захочет раскошелиться, даже если убить всех пиратов мира. Но возможно Амазон, который (вроде бы скоро) придет конкретно в Россию, не станет давить на цены и поставит приемлемые, сходные хотя бы с литресовскими? Иначе дохлый номер - и для них, и для издателей, и для нас, авторов: покупок будет мало или ноль.

Вы только что высказали мои мысли. Примерно так я себе всё и представляю и потому встречаю новости об Амазоне с изрядной долей скепсиса и совершенно не выказываю особого восторга.
Граф
Цитата(murza_eddy @ 20.9.2013, 9:15) *
А Вы хоть одну мою читали?

Нет. Но, заметьте, и не осуждаю.
Каждому свое.
Andrey-Chechako
Состоялась первая продажа сборника:
murza_eddy
Цитата(Andrey-Chechako @ 22.9.2013, 21:18) *
Состоялась первая продажа сборника:


Андрей, так выглядит статистика продаж на личной странице в Амазоне? У меня-то Литрес там продает, такого ничего нет, просто страничка, где перечислены мои выставленные (ЛитРесом) книги.
Я так понял, Вы самостоятельно выложили на русском языке? Каков механизм? Просто я слышал, что вроде как надо вначале doc переконвертировать в html, а потом скачать с Амазона некую хитрую программу и уже с помощью нее подготовить цифровую книгу. Неужели так геморройно, блин?!
Vlad Pek
Эдди, все намного проще. Заливаете вордовский файл, он сам конвертится. Главное - все делать по инструкции и соотв образом оформить текст.
Andrey-Chechako
Цитата(murza_eddy @ 23.9.2013, 10:07) *
Андрей, так выглядит статистика продаж на личной странице в Амазоне?

да, там еще два вида отчетов есть
murza_eddy
Цитата(Vlad Pek @ 23.9.2013, 13:12) *
Эдди, все намного проще. Заливаете вордовский файл, он сам конвертится. Главное - все делать по инструкции и соотв образом оформить текст.


О спасибо, Влад, хорошая новость, а то я совсем закипишовался - ежели по-чесноку, то я так и не стал гуру прогов. Хотя переводить док в эфбе2 научился. smile.gif
А что под соответствующим оформлением подразумевается? Правильное форматирование текста в Ворде? Так я этим профессионально занимался в течение 10 лет работы сначала литературным редактором, а потом выпускающим редактором республиканской газеты у нас, в Уфе. Так что, мне проще... wink.gif
Файлы есть, обложки имеются, аннотации готовы - что там еще?
murza_eddy
Цитата(Andrey-Chechako @ 23.9.2013, 20:35) *
да, там еще два вида отчетов есть


Точно надо аглицкий подтянуть, чтоб словарь летал в руках... huh.gif
Верба
Цитата(murza_eddy @ 23.9.2013, 23:30) *
Файлы есть, обложки имеются, аннотации готовы - что там еще?


Да ничего особенного. Регистрируетесь на kdp.amazon.com, аккуратно заполняете данные профиля, и вперёд, выкладываете книги. Английского со словарем для этого вполне достаточно. Тем более, после того как 2-3 книги сами выложите, для остальных словарь уже не понадобится.
murza_eddy
Цитата(Верба @ 24.9.2013, 5:14) *
Да ничего особенного. Регистрируетесь на kdp.amazon.com, аккуратно заполняете данные профиля, и вперёд, выкладываете книги. Английского со словарем для этого вполне достаточно. Тем более, после того как 2-3 книги сами выложите, для остальных словарь уже не понадобится.


Ага, всё понял, спасибо! smile.gif
Буду пробовать. Правда, ЛитРес уже успел всё самое годное моё выставить, но ничего, что-нибудь да вытащю на свет Божий. Либо - новое свежее создать.
Сергей Матвеев
Цитата(Andrey-Chechako @ 22.9.2013, 22:18) *
Состоялась первая продажа сборника:


В рамках промо-акции или настоящая продажа?
Andrey-Chechako
настоящая продажа - она в левой колонке
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.