Литературный форум Фантасты.RU > Дорожные войны
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дорожные войны
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4
zubr
Цитата(Брат Гусаров @ 4.3.2013, 17:51) *
Посмотрел,
нифига чувак не учитель, а просто неудовлетворённый колхозный бык

+100
Смотрел этот сюжет по ящику и вспомнил анекдот: "Недавно купил Камаз и не жалею. Ни-ко-го!"
Плюс ко всему, это "колхозный бык" не очень честный. Ну, купи автобус или Камаз и быкуй, "учи" дураков, а то ведь автобус транспортной компании... По ящику, кто-то из коллег водилы-учителя сетовал, что того стараются лишний раз на рейс не выпускать и на новую машину не пересаживают из-за того, что знают - пвредит по-любому. Наверняка, подумывают об увольнении. Формально-то он всегда прав, но техника и её ремонт денег стоят и простои опять-же. Плюс пассажиры - их-то он о своих маневрах предупреждает?
Хотя и легковушечники из видео - реальный даунито хромосом. Смысл вот так выкаблучиваться перед автобусом? Даже если с его стороны косяк, ну погудел, матюгнулся - и едь дальше, а то подрезать, тормозить...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(zubr @ 6.3.2013, 9:35) *
Ну, купи автобус или Камаз и быкуй, "учи" дураков, а то ведь автобус транспортной компании...

Во-во. Я так представил вот: еду я, значит, себе в автобусе, я пассажир, и мне глубоко параллельны все эти водительские деревенские амбиции, комплексы и попытки помериться известными частями. wink.gif Тут следует резкий удар, и я со всей дури хреначусь головой о переднее сиденье, ежели сижу, или задорно улетаю в проход, ежели стою. Далее автобус мирно стоит и спокойно ждет приезда ГИБДД или кого там еще, водитель развлекается веселыми беседами, а пассажирам, значит, либо сидеть и терпеливо дожидаться, когда он таки соизволит возобновить маршрут, либо пересаживаться на другой автобус. И тот факт, что я, может быть, опаздываю на учебу\работу\свидание\встречу с друзьями, вообще никого не волнует. wink.gif
Короче, я бы руководство этого "учителя" закидал жалобами, чтобы его уволили к чортовой матери. Пусть покупает себе трактор и удовлетворяет свои комплексы на нем. "Люди остались с целыми руками, ногами и шеями — и еще какие-то претензии? Нонсенс". Бугога. wink.gif
Monk
Ну, то что это его амбиции, то это кому как кажется. По мне, так адекватное поведение. Правильно делает. Подрезают - затормозим об него. tongue.gif От резкого торможения пассажиры тоже как кегли повалятся, так же как и от удара. Куда ни кинь... А так хоть наглеца проучит.
Fr0st Ph0en!x
Мне больше не нравится тот факт, что он сознательно тратит время пассажиров. У которых на это время могут быть совсем другие планы. wink.gif Он все-таки не дрова возит, а людей.
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.3.2013, 21:10) *
Он все-таки не дрова возит, а людей.

Лес рубят - щепки летят. wink.gif Если бы я был там пассажиром и видел все обстоятельства дела, я бы лично защитил водителя, если бы его стали бить те, кому он дал в зад.
Но бывают и другие водители автобуса. Вот сегодня например, поворачиваю я направо из правого крайнего ряда, как полагается, заметьте. Автобус поворачивает из второго ряда и идет на остановку, которая тут же за поворотом. Ессно, он прижимает меня к обочине. Если бы я не предвидел ситуацию и не притормозил, не дал звуковой сигнал - быть бы аварии, в которой виноват был бы однозначно он. Я объехал этого придурка справа и заблокировал на остановке. И мне плевать было на пассажиров, пока я не вышел и не высказал ему все, что думаю о нем и его маневрах. angry.gif За рулем автобуса сидел какой-то туркмен, черт их разберет, не вылезал. smile.gif Права купил, ездить не купил. Вот и весь разговор. Если б я не торопился, продержал бы его на остановке минут десять, для ума, тем более, что сзади другой автобус встал.
Honey pepper
Вы одно тут правильно поймите. Дорога решает сама. Сев за руль авто, трейлера, байка - вы, именно ВЫ пытаетесь разрулить ДОРОГУ. Но она вечна. И без вас обойдется.
Вас сомнут, сплющат на встречке, или погасят ваши огни в темноте, и...дальше сами демагоги унылые поймите, что дорога останется. Она вечна.
И не вам решать))
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 8.3.2013, 23:22) *
Лес рубят - щепки летят. wink.gif

Этой фразой можно оправдать все, что угодно, хоть массовые жертвоприношения. wink.gif
Цитата(Honey pepper @ 8.3.2013, 23:29) *
Она вечна.

Аминь. wink.gif
Monk
Цитата(Honey pepper @ 8.3.2013, 21:29) *
Она вечна.

Как и эта тема. Аминь.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.3.2013, 21:34) *
Этой фразой можно оправдать все, что угодно

Можно. Но это не оправдание, а констатация факта. wink.gif
Honey pepper
дорога останется. Она вечна.

Цитата(Monk @ 8.3.2013, 21:40) *
Как и эта тема. Аминь.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.3.2013, 21:34) *
Аминь.

Тотальный аминь.))

Monk
Сегодня вот смотрел "Первую передачу", веселая программа об автомобилях. cool.gif Там обсуждались вечные проблемы женщины за рулем. biggrin.gif
Лично я к женщинам за рулем отношусь положительно и не считаю их "обезьянами с гранатой". Самые страшные беды на дорогах происходят из-за превышения скорости, встречки и всяких опасных маневров - а этим занимаются в основном мужчины. Им надо побравировать, покуражиться, обогнать, показать класс... Женщинам это несвойственно, поэтому я за женщин за рулем. Пусть их будет больше. Если они перестанут краситься за баранкой или трещать по телефону - из них выйдут неплохие водители.
Конечно, они и меня раздражают своей медлительностью, но всякий раз, следуя за тормознутой дамочкой, я напоминаю себе, что лучше иметь дело с ней, чем с непредсказуемым лихачом. Меньше средняя скорость на дороге - меньше аварий. smile.gif
Хотя вот на днях меня тетка обогнала фактически по встречке... я был удивлен. blink.gif Научилась...
Алекс Унгерн
Дорога решает сама.

Ну, как бы, фактор случайного дурака не исключен, но не кажется ли вам, что если вы постоянно будете ездить не 60, а 120 и не останавливаться на красный свет, то дорога "решит" гораздо скорее, чем если вы будете соблюдать?
Брат Гусаров
Цитата(Monk @ 8.3.2013, 19:45) *
Ну, то что это его амбиции, то это кому как кажется. По мне, так адекватное поведение. Правильно делает. Подрезают - затормозим об него.

Там в большинстве случаев легковушки не просто так его режут, он их подрезает первый, лихо выруливая с остановки
А он обзавёлся видеоригестратором и спокойно всех долбит
То есть он правоцирует

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.3.2013, 19:32) *
Тут следует резкий удар, и я со всей дури хреначусь головой о переднее сиденье, ежели сижу, или задорно улетаю в проход, ежели стою.

у автобуса масса много больше, легковушки он не чувствует, так что пассажиры по салону летают вряд ли, а вот потерянное время - да

Цитата(Monk @ 8.3.2013, 20:22) *
Лес рубят - щепки летят

в мототусовке многие тоже считают, что автолюбителей неужно "учить"
зеркала отбивают, фонари, рожи бьют
лично я думаю, что от этого только озлобленности и неадеквата добавляется

Цитата(Honey pepper @ 8.3.2013, 20:29) *
Вы одно тут правильно поймите. Дорога решает сама

типо доверься потоку и плыви? biggrin.gif
решает всегда человек

Цитата(Monk @ 9.3.2013, 16:10) *
Лично я к женщинам за рулем отношусь положительно и не считаю их "обезьянами с гранатой".

у женщин просто мышление другое
оно не хуже, оно просто другое и для водительства подходит хуже

женщины хуже просчитывают ситуацию и их самих просчитать сложнее
у них хуже с концентрацией и оценкой рисков

водят осторожнее - да, никому ничего не доказывают - тоже да
зато неожиданно могут исполнить какую-нить безумную хрень

и в мелкие аварии от недостатка внимательности попадают на порядок чаще

исключения само собой бывают

Honey pepper
Цитата(Брат Гусаров @ 10.3.2013, 15:54) *
типо доверься потоку и плыви?
решает всегда человек

Не понимаю, откуда такое нежелание правильно понять слова?
Ситуэйшн создают люди. Они составляющие ДОРОГИ. Они и есть ДОРОГА. Understand?))
Сочинитель
Права отберут по Совету федерации.

Цитата
Сенаторы-единороссы хотят нанести серьезный удар по дорожным лихачам, предлагая лишать водительских прав на длительный срок за превышение разрешенной скорости более чем в два раза.

Члены Совета федерации Вадим Тюльпанов и вице-спикер палаты Светлана Орлова (оба «Единая Россия») в понедельник внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий ужесточение наказания для водителей за превышение скорости. Они предложили внести поправки в пятый пункт статьи 12.9 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП).

Согласно действующему законодательству, превышение разрешенной скорости в зависимости от тяжести нарушения наказывается по четырем пунктам. За небольшое нарушение (превышение от 10 до 20 км/ч) автомобилисту грозит штраф в 100 рублей. Самое серьезное наказание (за превышение на 60 км/ч и более) — штраф от 2000 до 2500 рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Авторы законопроекта, не предлагая изменить уже существующий размер наказания, хотят безальтернативно лишать прав тех автомобилистов, кто превысит разрешенную скорость в два или более раз.

По мнению сенаторов, таких водителей нужно лишать прав на срок от одного года до двух лет.

В пояснительной записке к документу, авторы, опираясь на данные 2011 года, отмечают обострение ситуации с дорожно-транспортным травматизмом и отмечают, что большинство погибших в ДТП (39,5%) пострадали в авариях, вызванных именно превышением скорости водителями.

Кроме того, они отмечают, что одной из наименее защищенных категорий среди участников дорожного движения являются пешеходы, и приводят различную статистику на этот счет. «В общем числе виновных в наезде на пешехода вне пешеходного перехода водителей (устанавливается в 53,3% случаев) в 31% ДТП причиной указывается превышение или несоответствие скорости конкретным условиям (по погибшим доля указанной причины составляет 43,7%)», — говорится в документе. Авторы считают, что принятие закона сократит количество подобных нарушений.

Вадим Тюльпанов признался «Газете.Ru», что идея родилась после совещания у вице-премьера Игоря Шувалова. «Я был две недели назад на совещании у вице-премьера Шувалова Игоря Ивановича по безопасности дорожного движения, и там были озвучены цифры, что из-за нарушения скоростного режима наибольшее количество нарушений и смертельных случаев — больше 40 процентов, — поделился сенатор. — Поэтому, посовещавшись со Светланой Юрьевной (Орловой), мы решили внести такую новеллу, что за нарушение скорости в два раза не штраф, а лишение прав».

Принятие закона, отмечают авторы, не потребует вносить изменения в другие акты федерального законодательства, а также не повлечет за собой финансовых затрат.

Между тем принятие закона может ударить не по лихачам, а по простым автомобилистам. На определенных участках, например в жилых зонах и на дворовых территориях, скорость движения ограничивается 20 км/ч, хотя в реальности подавляющее большинство автомобилистов ездят быстрее. В случае принятия законопроекта езда во дворах даже с относительно безобидной скоростью 40 км/ч фактически приравняет автомобилиста к пьяным водителям, которых сейчас лишают прав на срок от полутора до двух лет.

Журналист «Газеты.Ru» уточнил, не кажется ли законодателям странным за езду в 40 км/ч в зоне ограничения скоростного режима в 20 км/ч наказывать лишением прав. «Таких мест очень мало, — ответил Тюльпанов. — Я сам часто езжу за рулем, и только там (скорость ограничена 20 км/ч. — «Газета.Ru»), где ведутся либо строительные работы, либо очень опасные ситуации…»
— И жилая зона.
— Жилая зона обычно не 20, а 60 км/ч.
— В жилой зоне 20 км/ч (пункт 10.2 ПДД).
— А, ну, жилая зона — 20. Я считаю, что 40 — потенциально сбиваешь пешеходов и потенциальный преступник.

В ГИБДД России «Газете.Ru» сообщили, что к ним законопроект пока не поступал, поэтому воздержались от комментариев.

Депутат от «Единой России» Вячеслав Лысаков ранее уже внес законопроект, ужесточающий наказание за нарушение скоростного режима. Согласно его инициативе, за превышение скорости на 60—80 км/ч надо штрафовать на 2000—2500 рублей или лишать прав на 4—6 месяцев. За повторное нарушение водителю уже будет грозить штраф в 10 тысяч рублей и лишение прав на год. За превышение на 80 км/ч и выше — уже штраф в 5000 рублей и лишение прав на полгода. В случае повтора — 10 тысяч и лишение на год. Лысаков пояснил «Газете.Ru», что его поправки предусматривают степень наказания в зависимости от повторности и поэтому имеют больше шансов получить одобрение коллег.
Monk
Ну, наши думцы известно чем думают... Тем, на чем сидят.
zubr
Цитата(Сочинитель @ 12.3.2013, 16:14) *

Как говорил в таких случаях один ведущий на московском радио: "Акции ООО "ГИБДД" резко пошли вверх".
Алекс Унгерн
Цитата(Monk @ 12.3.2013, 17:19) *
Ну, наши думцы известно чем думают... Тем, на чем сидят.

А водятлы, превышающие скорость в два раза, чем думают?
Опять же, глупо обсуждать законопроекты, которые даже на обсуждение экспертного сообщества не вынесены. Хотя, если вы получаете удовольствие от таких вбросов, то да - больше ненависти laugh.gif
Monk
Цитата(Алекс Унгерн @ 13.3.2013, 14:29) *

Тем же самым. У меня за 10 лет стажа был лишь один штраф за превышение скорости, и тот случайно нарисовался... Людям надо внушать каждый день: автомобиль - не только средство передвижения, но и средство повышенной опасности! Для всех.
Иногда думаешь: вот запретили бы подушки безопасности, глядишь, некоторые сволочи перестали бы гонять как сумасшедшие. Сколько уж случаев было: одни гибнут, а другие, на хороших машинах с хорошей защитой - виноватые! - оставались в живых. Несправедливо. И многие ведь гоняют, понимая, что хорошо защищены! А на других плевать.
Брат Гусаров
Цитата(Алекс Унгерн @ 13.3.2013, 13:29) *

Я тогда водятел sad.gif
Потому что при езде исхожу исключительно из рисков,
считаю, что скорость должна быть адекватна дорожной обстановке

Например у меня по дороге на работу есть четырёхполосный хорошо просматриваемый участок с идеальным асфальтом, огороженными обочинами и разделителем
На нём я иногда давал свои максимальные 260км/ч, мимо гаишников, которые частенько там стоят в засаде)))))

А где-нибудь в спальном районе, где обочины густо заставлены и детишки гуляют, даже 60км/ч - преступление

Очень часто вижу на дорогах неоправданно высокую скорость, проистекающую из низкой культуры и низкого водительского мастерства

Цитата(Алекс Унгерн @ 13.3.2013, 13:29) *
Опять же, глупо обсуждать законопроекты, которые даже на обсуждение экспертного сообщества не вынесены. Хотя, если вы получаете удовольствие от таких вбросов, то да - больше ненависти

Что же касается законов, их у нас действительно готовят из рук вон плохо
Все законы, которые выходят дибильны, работают не так, как задумывалось и потом подолгу ещё дорабатываются
У наших законотворцев крайне низкая квалификация и крайне низкий КПД - это факт

Недавно, например, перечитывал "закон об оружии" с "новыми" поправками, его писали просто глупые и недалёкие люди, не способные до конца просчитать все "последствия" каждого пункта
Понаворотили дурацких запретов, к которым можно притянуть всё что угодно, при этом оставив дикие бреши для правонарушителей

Вы вот можете привести пример грамотного, хорошо проработанного, рабочего закона?

плачевная ситуация на дорогах, кстати, от части результат неграмотного законодательства

Цитата(Monk @ 13.3.2013, 17:13) *
Иногда думаешь: вот запретили бы подушки безопасности, глядишь, некоторые сволочи перестали бы гонять как сумасшедшие.

А это пример жлобского мышления
Люди покупают большую, тяжёлую, "безопасную" машину и гоняют по принципу "раздайся море говно плывёт"

А на самом деле и на "безопасной" машине попадать в аварии паршиво, всё равно переломы и тяжёлые травмы

Двухтонный джип сомнёт "жигули", но кроме "жигулей" есть всякие грузозойды, можно ведь и в самосвал приехать
Есть неподвижные приграды в конце-концов - столбы, ограждения

Потом даже очень безопасная машина при ударе сбоку, в двери не особо хорошо бережёт владельца
А если начинаются полёты, кувыркания большая масса из фактора безопасности превращается в фактор, приводящий к дополнительным повреждениям

Безопасность должна начинатся с безопасного вождения, а не с навешивания на автомобиль танковой брони

А блин, вообще ржака biggrin.gif

Вспомнил сюжет, про фирму, которая бронирует тачки буржуям
Они варят бронекапсулу, ставят бронестёкла, усиливают подвеску, масса возрастает на пару тонн

Так вот испытатель фирменный там говорил: едешь по шоссе 200км/ч и чувствуешь себя в полной безопасности

Глупый, вредоносный жлоб sad.gif
Он своим жлобизмом заражает с телеэкрана

Потому что несминаемая бронекапсула - это с одной строны хорошо, но с другой, она даёт упругий удар при столкновении, сила которого как известно в два раза больше, чем в том случае, если авто деформируется
Инерцию-то оне не умеют убирать

А четырёхтонный джип на скорости 200км/ч имеет в два раза большую кинетическую энергию, чем двухтонный
и соответственно тельце внутри при кувырканиях и падениях будет страдать в два раза больше
Monk
Цитата(Брат Гусаров @ 13.3.2013, 21:36) *
Глупый, вредоносный жлоб
Он своим жлобизмом заражает с телеэкрана

Да. angry.gif А еще меня бесит бесконечное повышение скоростных характеристик машин и их навязчивая реклама (не машин, а характеристик). Я бы такую рекламу приравнял к рекламе алкоголя и сигарет. Такая же вредная. Я серьезно! Наша машина способна разогнаться за 6 секунд... а наша - за пять!... А гонки такие приводят к ужасным последствиям, особенно в неумелых молодых руках. Ведь гоняет именно молодежь. А эти рекламы их только раззадоривают. Вот почему об этом никто не думает?
И вообще, я в принципе не понимаю, зачем нужна такая динамика, зачем это рекламируют? Мало того, что жрет бензин, так еще и рискуешь, ведь чем больше скорость, тем меньше тебе времени на реакцию. Я о дорогах не говорю.
Лично я при выборе машины на динамику обращаю внимание в самую последнюю очередь. Не приоритет. И другим не советую.
Брат Гусаров
Хорошая динамика - всё таки часть безопасности, например на трассе приходится обгонять всякие грузовики
и чем больше запас по динамике, тем обгон безопаснее

а вот города я реально пересадил бы на малолитражки вроде смартов или даже ещё попроще, там динамики скутеров и максималки в 60км/ч за глаза
Monk
Цитата(Брат Гусаров @ 13.3.2013, 22:42) *
Хорошая динамика - всё таки часть безопасности, например на трассе приходится обгонять всякие грузовики

Это я понимаю. Но ведь можно и не обгонять. wink.gif Тем более, что щас грузовики такие, что хрен догонишь. biggrin.gif На трассе жмут далеко за сотню, ну, а лично мне больше и не надо.
Алекс Унгерн
Цитата(Брат Гусаров @ 13.3.2013, 20:36) *
Потому что при езде исхожу исключительно из рисков,
считаю, что скорость должна быть адекватна дорожной обстановке

Не буду утверждать, но несколько раз читал статистику, что бьются обычно не новички, а как раз те, кто решил, что достаточно опытен для того, чтобы адекватно оценивать обстановку и самому определять степень допустимого риска.
Не военному напоминать, чем написан устав караульной службы.
Брат Гусаров
Цитата(Monk @ 13.3.2013, 22:02) *
Это я понимаю. Но ведь можно и не обгонять. Тем более, что щас грузовики такие, что хрен догонишь. На трассе жмут далеко за сотню, ну, а лично мне больше и не надо.

А если сельский "зилок", гружёный сеном?
В дальняке незначительное снижение средней скорости ведёт сразу к резкому росту общего времени поездки, поэтому на трассе все спешат

С другой стороны есть маза путешествовать неспеша, едешь 1000км - заночуй посередине в отеле, доедешь спокойно, без нервов, отдохнувшим и больше положительных впечатлений будет от поездки

А вот город, даже ужасную Москву без пробок вдоль можно проехать за 40 минут, не спеша
Причём, львиную часть времени потеряешь на светофорах
Гнать вообще не имеет смысла

Цитата(Алекс Унгерн @ 13.3.2013, 23:56) *
Не буду утверждать, но несколько раз читал статистику, что бьются обычно не новички, а как раз те, кто решил, что достаточно опытен для того, чтобы адекватно оценивать обстановку и самому определять степень допустимого риска.

Ну вообще-то 260км/ч - это очень много, зря я так понтанулся sad.gif
Поэтому расскажу подробно в каких случаях лично для себя считаю такую скорость допустимой

Во-первых начинаю с себя
На дороге мозг человека работает как компьютер, он получает информацию, обрабатывает, выносит решения
Так вот если мой компьютер тупит, если я не выспался, парюсь чем-то, залипаю, чувствую, что нет кристально чёткой, быстрой работы мысли - никогда не стану превышать скорость
Физику движения мотоцикла знаю, опыт вождения на таких скоростях есть и не маленький
Если есть какая-то червоточинка, неуверенность в своих силах - никогда не поеду быстро

Во-вторых мотоцикл
Такая скорость серьёзное испытание для самой техники
Если резина полулысая, или наоборот необкатанная или непрогревшаяся, или я не уверен, что давление в шинах нормальное, или цепочка уже начинает греметь - гнать не буду
Ещё на такой скорости может двигло стукануть, но опасности это не несёт, на таких оборотах внутри всё перемалывает, валы срубает, колесо не стопорится

Далее покрытие
Асфальт должен быть идеально ровным, чистым и сухим. Например ранней весной, когда асфальт пыльный и грязный с зимы я быстро не поеду

Экиперовка
Я знаю как падать, и как себя вести упав, навыки есть
Скользячка по асфальту на такой скорости приводит к отрыву мышц от сухожилий и истиранию до костей
Поэтому только полный экип, гоночный мотокомбинезон

Ну и дорожная обстановка
Во-первых дорога, которую я хорошо знаю и ездил по ней много раз, на незнакомом участке превышать крайне опасно
Во-вторых возникающие препятствия, или движущиеся навстречу - основное зло, поэтому должен быть исключён выезд на встречку, обочины огорожены + полностью просматриватся
Сама дорога тоже должна просмариватся далеко вперёд, просматриваемый участок должен быть достаточен для экстренного торможения
Максималка достигается к концу этого прямика, допустимы 1-2 попутные машины на видимом участке, они там едут 100-110км/ч
это значит, что я буду нагонять их со скоростью 100-160, на четырёхполосной дороге разойдусь по-любому, что бы они не вытворяли

Для безопасного торможения с такой скорости необходимо около 200м, если тормозить экстренно можно эту дитанцию сократить, но в случае ЧП на четырёхполосном участке правильным решением будет торможение с одновременным объездом препятствия, шансы обьехать внезапно возникшее пепятствие максимальны
Повышает риски имеющаяся на участке заправка, но она сама и выезды с неё полностью просматривается + 4 полосы дают запас возможности манёвра

Остаётся нелепая случайность, вроде кошки-собаки, выскочившей под колесо, но опять же местность такова, что животное будет замечено задолго до того, как выбежит на дорогу и время снизить скорость будет

Видите, практически научный подход, на тот свет я не тороплюсь
К примеру на МКАДе такую скорость я уже считаю неприемлимой, там много больше случайных факторов возникает

Бьются (и автолюбители тоже) на 2-3 год, когда машину уже "почувствовали", но полностью ей не овладели и риски до конца не осознали

Я профессионал, спортмЭн-любитель, работал мотоинструктором, читал лекции по безопасной городской езде и сам уже много лет езжу безаварийно (тьфу-тьфу)

А вот когда люди (и чаще автолюбители) влетают в слепой поворот на высокой скорости, и вообще в поворот на грани срыва покрышек, а рядом встречка или когда ряд останавливается, чтобы пешехода пропустить, а по соседнему несутся или когда пролетают перекрёсток, не оценивая ситуации (зелёный и не волнует) и ещё миллион таких когда
Вот это в самом деле опасно
Брат Гусаров
Цитата(Алекс Унгерн @ 13.3.2013, 23:56) *

Обычно так про боевой говорят biggrin.gif

Кстати ПДД довольно сильно устарели и требуют коррекции, в части, касающейся мототехники особенно
Monk
Интересно, что у нас наезд со смертельным исходом не является общественно опасным деянием. wacko.gif То есть человек, убивший одного-двух-трех и так далее не заключается под стражу. Я понимаю, если водитель был трезв и произошла роковая случайность. А если был пьян - как в случае примера-топика? Он был пьян, лишен прав, да еще и под следствием за избиение человека... Сейчас он вышел из больницы и разгуливает на свободе, хвастает, что от тюрьмы откупится, да еще, говорят, вновь сел за руль...
Monk
Новый вид блатных на дорогах: без ксив, но с крестиками...
http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1753753/
и еще по теме:
http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1752805/
Алиса

сивер
Цитата(Алиса @ 28.3.2013, 18:16) *

Крайне разумная объяснительная.
И всем всё понятно.
Сочинитель
Мало похоже на правду. Но забавно.
Брат Гусаров
История понятно, что фейк, но байкеры самые граждански-активные участники движения, это да:

http://www.novostimira.com.ua/news_21241.html

http://www.uznayvse.ru/proisshestviya/v-mo...esta-28766.html

http://www.newsru.com/crime/17sep2012/murd...rmarketpdm.html

По крайней мере, на фоне остального крепастнически-покорного населения
Видно за это нам и сделали дорожный налог больше, чем на грузовики sad.gif

И дратся, да, с мотоциклистом фигово, в шлеме, черепахе и мотоперчатках ты практически неуязвим

Сочинитель
Моргаете ли вы "аварийкой", если вас пропустили или дали перестроиться? Я - да. И самому всегда приятно увидеть чужую благодарность.
Дина
Цитата(Сочинитель @ 4.4.2013, 10:56) *
Моргаете ли вы "аварийкой", если вас пропустили или дали перестроиться? Я - да.

Я тоже моргаю. А еще предупреждаю дальним светом о посте ГАИ. Хотя, наверное, это неправильно
Monk
По настроению моргаю. Иногда перестраиваюсь внаглую. tongue.gif Вообще я человек настроения. если все нормально, то на дороге я сама вежливость, если мне плохо, я агрессивен. dry.gif Знаю, что плохо, но эмоции сильнее.
Monk
Ахтунг! Пьяные дьяконы рассекают на родстерах! Их хранит бог, суд и святая церковь - а нас что?
http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=497856
Судья Тихонова поверила дьякону и в своем решении написала: «Учитывая обстоятельства и количество употребленного вина, личность и специфику работу дьякона, конкретные обстоятельства дела, суд приходит к выводу о малозначительности совершенного деяния»
Я в шоке. blink.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(Сочинитель @ 4.4.2013, 11:56) *
Моргаете ли вы "аварийкой", если вас пропустили или дали перестроиться?

Конечно. Иногда бывает и прошу, что б перестроиться дали, когда не со своей полосы поворачиваю ))
Цитата(Дина @ 4.4.2013, 21:13) *
еще предупреждаю дальним светом о посте ГАИ.

Ха, я так один раз самих гайцов предупредил.
Они навстречу ехали на неслужебной машине.
Когда поближе подъехали, смотрю мужики в форме ментовской сидят и улыбаются )))))))
Monk
По мнению экспертов, в России главным виновником аварийности на дорогах и тяжелых последствий является ненадлежащее состояние самих дорог...
http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1755863/
В отличие от Запада и Америки.
Monk
http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1756510/
Депутаты рулят... Теперь и на мопеды нужны будут права... Хорошо хоть, что "наличие прав любой другой категории даст возможность управлять и этой категорией транспортных средств." Ждем права на велосипеды. biggrin.gif ведь они тоже участники дорожного движения, равно как и пешеходы.
Сочинитель
Цитата
устанавливается запрет на привлечение для работы водителей, не имеющих российских национальных водительских удостоверений.

А вот это очень кстати. Одно дело ездить по степи, где встречная или попутная машина появится раз в неделю, и совсем другое в городе. Да ещё людей возить.
У нас с водителями гастарбайтерами по их вине время от времени происходят ужасные аварии с летальным исходом. А уж мелким счёта нет. И ничего, продолжают работать, потому как местные за маленькую зарплату горбатиться сутками не хотят.
Посмотрим, что теперь будет.
Лилэнд Гонт
Цитата(Сочинитель @ 27.4.2013, 7:50) *
Посмотрим, что теперь будет.

Купят российские национальные удостоверения - и всё )
Сочинитель
Цитата(Лилэнд Гонт @ 27.4.2013, 11:57) *
Купят российские национальные удостоверения - и всё )

Я это и подразумевал.
Сочинитель
Сегодня голубя сбил. smile.gif Тормознутый какой-то попался или обнаглевший вконец. Вылетел уже из-под переднего бампера, удар слышимый был, только перья во все стороны, а голубь улетел.

А ещё лет пять назад собаку сбил. Еду я, значит, смотрю, койот облезлый бежит. У меня километров 60, сзади кондом какой-то подпирает, дистанцию не держит, мне затормозить никак - точно багажник сплющит. Я сигналю, а кабыздох перпендикулярно дорогу пересекает, чешет со свободной встречной полосы мне прямо под колёса. Тупой какой-то. Ну остановись ты, подожди или назад убеги.
В общем, долбанул я его. Смотрю, куда-то в канаву пролетела волосатая жопа, хвост колечком и две задние лапы нараскоряку. laugh.gif
Удар вообще конкретный был, я аж испугался малость, свернул на обочину, выхожу, пошёл назад, смотреть, что с койотом. А его нет. Убежал. Номер сильно помялся.

Ещё вспомнил. В конце 80-х - начале 90-х работал я в одном кооперативе. Был там мужик, на "Жиге" красной ездил. Модель не помню. "Копейка", что ли.
Как-то раз приезжает он на работу, передок весь помятый, лобовое всё в трещинах, крыша помята, вся машина в дерьме коровьем. laugh.gif laugh.gif
Мужик рассказывает, мол, возвращался из деревни по трассе, обогнул лесок, а тут стадо коров неожиданно на дороге. Вот он нескольких и собрал со всей скорости - километров 80. Говорит, через крышу летели с грохотом и диким мычанием... Копыта, морды, рога мелькают, говно во все стороны летит, лобовуху заляпало, ничё не видно! Он машинально дворники включил - вообще всё размазало! laugh.gif
Мужик говорил, что сам чуть на обделался.
Такие вот дела, да. smile.gif
сивер
Цитата(Сочинитель @ 28.4.2013, 17:35) *
Сегодня голубя сбил. smile.gif

А ещё лет пять назад собаку сбил.
куда-то в канаву пролетела волосатая жопа, хвост колечком и две задние лапы нараскоряку. laugh.gif

Мужик возвращался из деревни по трассе, обогнул лесок, а тут стадо коров неожиданно на дороге.
через крышу летели с грохотом и диким мычанием... Копыта, морды, рога мелькают, говно во все стороны летит, лобовуху заляпало, ничё не видно!
вообще всё размазало! laugh.gif

Смайлики у вас очень смешные
Сочинитель
Знаю. Но меня это не беспокоит, как и замечания подобного рода.
сивер
Цитата(Сочинитель @ 29.4.2013, 6:04) *
Знаю. Но меня это не беспокоит, как и замечания подобного рода.

Судя по обилию смайликов - это слишком очевидно.
Сочинитель
*Пожимая плечами*
Что за странные реплики из зала? Чем-то недовольны? Выход - там.
сивер
Цитата(Сочинитель @ 29.4.2013, 7:59) *
*Пожимая плечами*
Что за странные реплики из зала? Чем-то недовольны? Выход - там.

Весело грубить с банхаммером в рукаве?
Сочинитель
Цитата(сивер @ 29.4.2013, 16:52) *

Да, очень. Ещё вопросы.
Полудиккенс
Цитата(сивер @ 29.4.2013, 11:52) *

Прятаться за свое модераторское звание - вообще любимая тактическая уловка уважаемого Сочинителя. На какие бы высказанные в качестве простого форумчанина вздор или хамство ему не указали, он немедленно старается представить это как обсуждение действий модератора...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.