Литературный форум Фантасты.RU > Дорожные войны
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дорожные войны
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.6.2014, 16:54) *
А почему - хороший вопрос.

Если не брать во внимание пьянство, то я могу назвать одну причину: стресс. Сужу по себе. Если я взведен и нервничаю - гоняю экстремально, подрезаю, нарываюсь на конфликты... у меня такое чувство, что все равно, что со мной будет, плевать. Пофигизм и полное безразличие.
Когда все в порядке, езжу спокойно, не более пятидесяти.
Тех, кто рискует просто так, из экстрима и развлечений, я понять не могу.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 11.6.2014, 18:32) *
Сужу по себе. Если я взведен и нервничаю - гоняю экстремально, подрезаю, нарываюсь на конфликты... у меня такое чувство, что все равно, что со мной будет, плевать. Пофигизм и полное безразличие.

Э-э, бояринъ, в таких случаях лучше в Скайриме устроить резню посреди Вайтрана. wink.gif Или от дракона побегать, прячась за складками рельефа. laugh.gif Или устроить геноцид нежити, хехе.
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.6.2014, 19:17) *
Э-э, бояринъ, в таких случаях лучше в Скайриме устроить резню посреди Вайтрана.

Меня Варкрафт спасает, отвлекает от жизни. Хоть и не всегда это помогает. От реальности не убежишь.
Monk
http://www.ntv.ru/novosti/1029676/
Вот опять. Даже если светофор не работал, как водитель не заметил поезд? Не так быстро тот ехал. Повернул бы голову - и люди остались бы живы...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 11.6.2014, 21:10) *
Вот опять.

Жесть какая. А шлагбаума почему нет?
Monk
Стал замечать за собой такое: когда кто-нибудь проявляет доброту и терпение и пропускает, я всегда вслух желаю ему добра и удач на дорогах, ну, а тем, кто наоборот... догадайтесь сами. Надеюсь, так и происходит. smile.gif
Monk
Два года условно плюс амнистия - цена жизни человека... Или как судьи друг друга любят...
http://www.gazeta.ru/auto/2015/03/03_a_6433825.shtml
slepowl
В Питере не более 50? Боже, вас там не рвут на дорогах? Мы как то Питер на машине проезжали по командировочным делам, так я насколько привык как в екб гоняют, но то что в Питере или Москве творится это же ужас.

А по поводу во дятлов расскажу историю. Ехали мы по трассе односторонка 2 полосы. Идем по левой - обгоняем ниссан какой-то кроссовер, и тут он нам в дверь заворачивает. Остановились - Выходит детина под 2 метра ростом и пожилая женщина. На вопрос как же так ответил, кивая на бабушку эту: мне мама сказала перестроится.... А вы говорите стресс...
Monk
Цитата(slepowl @ 12.7.2015, 10:45) *
так я насколько привык как в екб гоняют, но то что в Питере или Москве творится это же ужас.

Да, у нас гоняют страшно. Я бывал в Москве, и мне показалось, что там спокойнее на дорогах, чем у нас.
Не понимаю вообще, зачем надо выжимать больше сотни, чтобы обогнать, когда впереди все равно красный, и нам стоять на одном светофоре??? blink.gif
Будь моя власть, я бы многих просто прав лишал за опасные маневры. На месте. Пожизненно.
slepowl
Кстати да, в Москве поспокойнее будет...
Алекс Унгерн
Цитата(slepowl @ 12.7.2015, 11:09) *
Кстати да, в Москве поспокойнее будет...

https://www.youtube.com/watch?v=0z6sSEdFL7g
Рыжий шуршунчик
Что сделать если у водителя вместо мозгов пустота?
Как объяснить имбицилу на иномарке, что место перед жигулями не для него, а для тормозного пути? мне не ведомо.
ехала по трассе москва-владимир ночь (ну часов 12) дорога свободная, я с удовольствием втопила 160, иду в потоке таких же чумных, спереди место что б затормозить, 1,5 машины, ну может 2. и вот он зайчик-попрыгайчик на серебристом форде, почти перед перекрёстком влезает. я по тормазам, моргаю что б ушёл иначе сейчас начну шинами визжать пытаясь затормозить. он уходит, ровняется со мной видит, что у меня полная машина народу и баба за рулём... а потом обгоняет и по тормозам. спасибо реакции и свободной правой полосе. скажите мне что заставляет человека делать то, что на 90% приведёт к смерти других людей? если жигулёнок на скорости 160 войдёт во что-то будут трупы и не один. моим всем реально повезло,что я не была уставшая, а то не было б меня уже.
Сочинитель
Да уж...
Monk
Цитата(Рыжий шуршунчик @ 6.8.2015, 19:32) *
а потом обгоняет и по тормозам.

Будь моя воля - пожизненное лишение прав. angry.gif Я серьезно - пора вводить эту меру. Назрело. И уже давно. Для таких вот имбецилов.
Сочинитель
Перечитал.
Цитата(Рыжий шуршунчик @ 6.8.2015, 18:32) *
я с удовольствием втопила 160, иду в потоке таких же чумных

Есть ряд серьёзных вопросов:
1. а зачем ездить с такой скоростью?
2. второй - продолжение первого: да ещё и ночью?
3. третий - продолжение первого и второго: да ещё и с людьми в салоне? Ладно, когда вы одна, но людей-то зачем риску подвергать?
4. а правда, что полный людей "Жигуль" (далеко не новый, как вы писали, помнится) может ездить с такой скоростью?
Цитата(Рыжий шуршунчик @ 6.8.2015, 18:32) *
спереди место что б затормозить, 1,5 машины, ну может 2.

Вы в курсе, что на скорости 160 км/час полная людей машина не уложится в тормозной путь в полторы, две машины?
Вы подвергали риску не только себя и своих пассажиров, но и других участников движения. А если б впереди начали тормозить и вы въехали бы кому-то в "корму", а его вынесло бы на встречку?
Monk
Цитата(Сочинитель @ 6.8.2015, 21:59) *
1. а зачем ездить с такой скоростью?

Кстати, да? angry.gif
Правила написаны кровью. Не зря 60 км в час сделали обычной скоростью. Для оптимальной реакции водителя. А вы 160!!! Зачем? Нет, я еще могу понять в экстремальных ситуациях: жена рожает, или человек на руках умирает... Но вы-то нафига так ездите, да еще ночью, когда не видно ни хрена? да еще с людьми? Их жизнями зачем рисковать? А если лось на дорогу выбежит - знаете, что от вас всех останется?
А если яма на дороге - вы в темноте ее увидеть не можете? Да мало ли...
Я бы вас тоже прав лишил, пожизненно.
Ну типа Я
Кстати для сведения. Самые быстрые дороги в России имеют максимальную паспортную скорость 110 км/ч. Более быстрых дорог ни в СССР ни в России не строилось. Это то, что знаками обозначается как магистрали. Обычная асфальтовая дорога имеет паспортную скорость 90 км/ч. Насколько я помню, паспортная скорость, это скорость, когда никакой шарабан не потеряет сцепление с дорогой от ее допустимых неровностей.
Генрих
Как-то ехал с приятелем на "Волге". Под 140 плюс-минус. Но дорога почти пустая и знакомая, машина надежная и то, считаю лихачил. Спешил.
Но не показалось опасным. Не было машин впереди и сзади с такой мизерной дистанцией.

Как-то пробовал на мотоцикле разгоняться до 125. Вот где скорость ощущается. Всем телом. А машина что...
Рыжий шуршунчик
Прям итнтересно, а с какой скоростью вы ездите по хорошо освещенной и хорошо знакомой трассе? Во вторых на трассе безопаснее ехать в потоке, тогда вас по крайней мере никто глупо не подрезает, создавая аварийную ситуацию. Вы вкурсе как народ обгоняет? Завидую я тем у кого лоси на дорогу могут выйти у меня на этой трассе лес только антураж, за деревьями только снт. В растоянии на 2 машины я смогу затормозить если передо мной никто не влезает в лоб. При стандартной ситуации если человек включил поворотник я приторможу и пущу, у меня нет галимых принципов. Касательно ям на этой дороге я их все знаю, и где калея есть знаю.
Я считаю ездить можно на той скорости на которой ты "держишь" машину. Не надо из меня делать полоумную котороя не в состоянии оценить риски. На незнакомой или опасной дороге я и не подумаю разгонятся. Когда ездила по серпантинке меня не разу не карежило что меня кто-то обгоняет и на двух полоске я на встречку не лезу чтобы колымаги обгонять. Да мне комфортно на скорости. Но это не принцип моей жизни. И это не звездная болезнь, разные случаи были на дороге. И колесо пробивала на скорости 90 (там можно было 100 ехать) аккуратно затормозила и ушла на обочину.
Мonk та дорога освещена что Ваш Невский ночью.
А про допустимые неровности не надо. У нас допустимы такие ямы что там и на 10 км в час можно колесо оставить.
На мотике да классно, но меня маленько побыстрее возили, я маленькая была не понимала чем кончится может.
Ну типа Я
Цитата(Рыжий шуршунчик @ 6.8.2015, 22:58) *
А про допустимые неровности не надо. У нас допустимы такие ямы что там и на 10 км в час можно колесо оставить.

Я не о том. Как ехать каждый сам решает, а вот что реально под колесами полезно знать.
Monk
Цитата(Рыжий шуршунчик @ 6.8.2015, 23:58) *
Прям итнтересно, а с какой скоростью вы ездите по хорошо освещенной и хорошо знакомой трассе?

120 максимум. Больше никогда не ездил и не хочется.
Генрих
Цитата(Monk @ 6.8.2015, 23:11) *
120 максимум. Больше никогда не ездил и не хочется.

Вы, Монк, тот редкий русский, который не любит быстрой езды? biggrin.gif
slepowl
А в турции опять автобус перевернулся...
Рыжий шуршунчик
Ну типа Я
не оспоримо. с нежностью вспоминаю яму на МКАДе, в левой полосе, такой глубины что туда уходило пол колеса.

Monk 120 и 160 уже разница не велика. вы тоже нарушаете. так что давайте бросать гонять и будем ездить 80 км/ч (тем более что у нас по москве быстрее можно ехать только в ночи))))
Ярослав
Цитата(Рыжий шуршунчик @ 6.8.2015, 23:58) *
Я считаю ездить можно на той скорости на которой ты "держишь" машину. Не надо из меня делать полоумную котороя не в состоянии оценить риски.

Вот только законы физики считают иначе.
Кстати лихач, который вас подрезает, тоже считает, что он "держит" машину. И если вы гоните под 160 - по трассе - вы такой же потенциальный убийца.

Цитата
Monk 120 и 160 уже разница не велика. вы тоже нарушаете. так что давайте бросать гонять и будем ездить 80 км/ч (тем более что у нас по москве быстрее можно ехать только в ночи))))

на самом деле разница огромная. это только в вакууме она незначительна, а на дороге есть предел по сцеплению с дорогой. Когда скорость выше определённой критической, сцепка резко скачком падает. Машина литит неуправляемая. Поэтому 110 +/- 10 км и выбрали максимальной скоростью. Это даёт гарантию, что машина при любом случае не потеряет сцепку.

Плюс учитывайте скорость реакции водителя.
Monk
Твари среди нас:
http://www.irk.ru/news/20160114/resolution...ents=1#comments
Российское правосудие: дочка депутата в пьяном виде убила двоих людей, в том числе начальника отдела милиции (!) города Иркутска... Приговор - три года в поселении, по полтора за жизнь человека...
Ярослав
удалено пользователем
Ну типа Я
Надеюсь тут у нас нет любителей привязывать буксир к заднему мосту? А то смотрите... angry.gif

http://lenta.ru/news/2016/02/01/communalchiki/
al1618
Цитата(Ну типа Я @ 1.2.2016, 17:43) *
Надеюсь тут у нас нет любителей привязывать буксир к заднему мосту? А то смотрите... angry.gif

http://lenta.ru/news/2016/02/01/communalchiki/

Наверняка автомобиль "литовский" или прочий прибалтийский.
Никому не приходило в голову откуда в стране собственных авто не производящей такой автомобильный экспорт?
Все просто (еще с 90-х) в прибалтике была куча ремонтных мастерских которые в Европе скупали машины после аварий (по цене металлолома) везли их к себе а там из пары одинаковых моделей (бьются то разными местами) собирали один.
Качество (внешнее) на высоком уровне, а вот как поведет себя восстановленный кузов при новом ударе... ну вы собственно видели.
Ну типа Я
Цитата(al1618 @ 1.2.2016, 17:18) *
Наверняка автомобиль "литовский" или прочий прибалтийский.
Никому не приходило в голову откуда в стране собственных авто не производящей такой автомобильный экспорт?
Все просто (еще с 90-х) в прибалтике была куча ремонтных мастерских которые в Европе скупали машины после аварий (по цене металлолома) везли их к себе а там из пары одинаковых моделей (бьются то разными местами) собирали один.

У них и сейчас этот бизнес процветает. Даже самый дорогой шарабан в салоне может оказаться не новым, в восстановленным в Прибалтике. И проверки по винкодам врут. Их уже несколько раз ловили на подделке историй автомобилей.

Цитата(al1618 @ 1.2.2016, 17:18) *
Качество (внешнее) на высоком уровне, а вот как поведет себя восстановленный кузов при новом ударе... ну вы собственно видели.

Никак не поведет. Там вырвали нишу крепления моста. На заводе эти детали по шаблону устанавливаются, чтобы размеры обеспечить, плюс обязательный промер контрольных размеров. Карту контрольных промеров не вдруг найдешь. А на коленке как ни собирай, все равно шарабан будет боком ехать и никакие регулировки не помогут.
al1618
Цитата(Ну типа Я @ 1.2.2016, 18:44) *
икак не поведет. Там вырвали нишу крепления моста.

судя по тому как уехала жопа там "поехали" несущие балки кузова.
Видел пару раз как вырывает задний мост, например при назде на пенек ии в открытый люк, - там как правило мост валяется отдельно, а слегка помятый, но целый кузов - чуток в сторонке.
Собственно очень похоже "восстановленые" кузова разваливаются на две части при, порой незначительном, ударе
т.е. была машина - а вот теперь есть ее в принципе целые половинки smile.gif
Ну типа Я
Цитата(al1618 @ 1.2.2016, 18:58) *
Видел пару раз как вырывает задний мост, например при назде на пенек ии в открытый люк, - там как правило мост валяется отдельно, а слегка помятый, но целый кузов - чуток в сторонке.

Это только кажется, что кузов целый. На самом деле там стакан под амортизатор и усилители крепления крепления моста и реактивных тяг (если есть) всегда уходят и мост уже никак ровно не встанет. Там даже гнуть или рвать необязательно, достаточно чтобы металл в этой нише потянулся и размер уйдет. И проверить можно только промерами по контрольным точкам.
al1618
Цитата(Ну типа Я @ 1.2.2016, 20:39) *
И проверить можно только промерами по контрольным точкам.

Это понятно, но на видео четко видно что "пошла" задняя стойка а продольные балки похоже оторвались в районе центральной стойки.
То есть не мост вырвали - он как раз остался на месте - оторвали коробку мотора от всего остального
Как блин такое вообще может быть то?
(они же сквозные - от мотора до багажника, центральная стойка только приваривается сверху)
Ну кроме варианта, что переднюю часть машины тут приварили (ну как смогли) от другой машины я просто не вижу.
Ну типа Я
Цитата(al1618 @ 1.2.2016, 21:27) *
Это понятно, но на видео четко видно что "пошла" задняя стойка а продольные балки похоже оторвались в районе центральной стойки.
То есть не мост вырвали - он как раз остался на месте - оторвали коробку мотора от всего остального
Как блин такое вообще может быть то?
(они же сквозные - от мотора до багажника, центральная стойка только приваривается сверху)
Ну кроме варианта, что переднюю часть машины тут приварили (ну как смогли) от другой машины я просто не вижу.

Не. Это классическое повреждение. Там оторвали заднюю балку и амортизатор. То что сзади торчит это бампер.

Вся подвеска утроена таким образом, что хорошо воспринимает нагрузки только по определенным направлениям, которые возникают при движении. Т.е. при наезде на кочку из-за наклона задней балки бОльшая часть нагрузки уходит вверх, в остальные стороны очень немного. Тут же рванули прямо за мост. Например в жигулях можно ломом сорвать повес задней балки, если упереть между сайленблоком и кузовом, зато на дороге скачает по кочкам и ничего, ну если только в люк не попасть. В люке, кстати, колеса и мосты отрывает как раз потому что он слишком большой, колесо проваливается и упирается чуть ли не серединой в край люка и нагрузка идет не вверх, а вдоль балки.

Вообще с мостами есть особенности. Например некоторые фирмы при ремонте своих машин сразу отправляют их на свалку, если удар был прямо в мост, особенно сбоку. Они считают, что при этом кузов неизбежно повреждается настолько, что дешевле сделать новый, чем тянуть и править поврежденный.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.