Литературный форум Фантасты.RU > Фантастику пишут плохие писатели
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Фантастику пишут плохие писатели
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Дискуссионный клуб
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Polisher
Цитата(Дина @ 16.1.2013, 23:58) *
Это тоже вкусовщина. Найдет, Кукольник, к примеру в магазине книгу про рестлеров-геев - будет целовать обложку. Найду я - скажу "как такое гуано издают?!" Если тема нравится - стилевые ошибки будут прощены, если нет - подвергнуты остаркизму.

Интересно, а бывает ли абсолютное гуано? От которого бы всех воротило? Наверное, нет. Борис Стругацкий говорил, какую бы ты фигню не написал, всё равно найдутся такие, которые скажут, что это шедевр. И наоборот. rolleyes.gif
Honey pepper
Цитата(Polisher @ 16.1.2013, 22:04) *
А мне кажется, некоторые специально вздыхают: "Ах, Кафка, так это тонко!" или смотрят на "Чёрный квадрат" Малевича бараньими глазами и мелят всякую чушь насчёт "глубины образа". А вечерком сами украдкой открывают что-нибудь из "Сталкера" и наслаждаются.

Я про это и сказала в верхнем посте. Врут красиво. А по жизни... И от фразочек типа "глубина образа" просто ржач берет))
Polisher
Цитата(Monk @ 17.1.2013, 0:05) *
Хорошо пишете, посмеялся. tongue.gif Но коммент оставить не могу - нет у меня туда доступа.

Спасибо! Да это так, тренировка пока ещё, разминка.
Да это так, для души! Слава богу, что есть возможность время от времени пописывать, не озираясь на рынок, издателей и всякое такое прочее rolleyes.gif
Polisher
Цитата(Honey pepper @ 17.1.2013, 0:09) *
Я про это и сказала в верхнем посте. Врут красиво. А по жизни... И от фразочек типа "глубина образа" просто ржач берет))

Это на Самиздате любят критики так говорить на конкурсах. Универсальная фраза: "Образы созданы глубокие, но атмосферности нет и финал предсказуем" smile.gif Причём, какую бы чушь не прочли
Brazer
Цитата(Polisher @ 16.1.2013, 20:07) *
Интересно, а бывает ли абсолютное гуано? От которого бы всех воротило?

Материалы XXVI съезда КПСС smile.gif
Brazer
Цитата(Polisher @ 16.1.2013, 20:04) *
А мне кажется, некоторые специально вздыхают: "Ах, Кафка, так это тонко!" или смотрят на "Чёрный квадрат" Малевича бараньими глазами и мелят всякую чушь насчёт "глубины образа". А вечерком сами украдкой открывают что-нибудь из "Сталкера" и наслаждаются. smile.gif Встречал таких типажей. Васисуалии Лоханкины!

Я тоже так делаю, когда нужно сойти за умного и интеллигентного человека.
Honey pepper
Цитата(Дина @ 16.1.2013, 21:58) *
Это тоже вкусовщина.

С этим я согласна. Вот поэтому и не понятно, чего все удивляются, что чушь издают? Кому-то оно чушь, о кому-то нет.

Цитата(Brazer @ 16.1.2013, 21:58) *
ЗЫ: А еще я слушаю шансон.

А я индастриал-готик-металл. Наверно, мне должно быть стыдно. А мне не стыдно ни капельки))
Polisher
Цитата(Brazer @ 17.1.2013, 0:05) *
Так закон спроса и предложения. Издатель не враг своему карману. Если шедевры будут читать, их будут издавать, а если не будут читать, то какие это на хрен шедевры? Лично мне глубоко пофиг, будут ли меня изучать в школах чероез двести лет, а вот двести баксов здесь и сейчас не пофиг, а сочтут то шо я за них напишу говнищем или нет-пофиг.

Тут обратная связь получается. Издатель издаёт дерьмище, потому что "пипл хавает". А пипл хавает то, что лежит на полках. Отсюда начинается всеобщее обыдление что тех, что других.
Про двести баксов совершенно точно. Поэтому и пишут, подстраиваясь под самых рейтинговых писателей. И издатели издают всё это серией.
Brazer
Цитата(Honey pepper @ 16.1.2013, 20:16) *
А я индастриал-готик-металл. Наверно, мне должно быть стыдно. А мне не стыдно ни капельки))

Совсем совисти нет нихрама!!! angry.gif
Polisher
Цитата(Brazer @ 17.1.2013, 0:12) *
Материалы XXVI съезда КПСС smile.gif

Я бы почитал! smile.gif
Polisher
Цитата(Brazer @ 17.1.2013, 0:16) *
Я тоже так делаю, когда нужно сойти за умного и интеллигентного человека.

Факт, я тоже так делаю. А есть ещё один приём: нахвататься верхушек из разных областей, а потом в компании, скажем, литераторов, блистать медицинскими терминами. Главное, заранее выяснить, что в этой компании нет ни одного медика. smile.gif
Brazer
Цитата(Polisher @ 16.1.2013, 20:17) *
Тут обратная связь получается. Издатель издаёт дерьмище, потому что "пипл хавает". А пипл хавает то, что лежит на полках. Отсюда начинается всеобщее обыдление что тех, что других.

Титомир баааааааальшой авторитет в области вкусов народа. Ето да... Читают то, что интересно и издают то, что читают. В эсэсэсре издавали одних классиков, но "пипл" их ни хрена "не хавал", а вот "Антологию фантастики" и самиздат "хавал". Не надо людей считать тупее себя. Ага?
Monk
Цитата(Polisher @ 16.1.2013, 22:07) *
Борис Стругацкий говорил, какую бы ты фигню не написал, всё равно найдутся такие, которые скажут, что это шедевр. И наоборот.

Найдутся-то найдутся, с этим спорить не буду. Но много ли будет любителей фигни? Мизер по сравнению с классиками. Поэтому классика остается классикой, а говно - говном... Хотя пиар и реклама делают свое грязное дело, особенно у нас.
Brazer
Цитата(Polisher @ 16.1.2013, 20:19) *
Я бы почитал! smile.gif

http://militera.lib.ru/docs/da/s27/index.html
Brazer
Цитата(Monk @ 16.1.2013, 20:27) *
Найдутся-то найдутся, с этим спорить не буду. Но много ли будет любителей фигни? Мизер по сравнению с классиками. Поэтому классика остается классикой, а говно - говном... Хотя пиар и реклама делают свое грязное дело, особенно у нас.

Кто определяет, что классика, а что говно?
Honey pepper
Цитата(Brazer @ 16.1.2013, 22:18) *
Совсем совисти нет нихрама!!!

Это да. Я знаю))
Polisher
Цитата(Brazer @ 17.1.2013, 0:27) *

Це ж двадцать седьмой, а не двадцать шестой! smile.gif XXVII неинтересный - Горбачёв, перестройка, гласность...
Monk
Цитата(Brazer @ 16.1.2013, 22:34) *
Кто определяет, что классика, а что говно

Ну уж не мы с вами. tongue.gif И не кто, а что. Время - один из критериев. Говно сливается быстро. smile.gif Глубина произведения - говно плавает поверху. smile.gif Здравый смысл, в конце концов... Моментов много, спросите вон лучше, у Фроста. Он научно-популярно объяснит. wink.gif
Polisher
Цитата(Monk @ 17.1.2013, 0:27) *

Так-то всё верно. Жаль только, что классика проверяется временем, а это ой как не скоро. Бедный будущий классик, утонувший в море фигни, так и не узнает, что его будут читать и цитировать через лет двести.
Polisher
Цитата(Monk @ 17.1.2013, 0:44) *
Ну уж не мы с вами. tongue.gif И не кто, а что. Время - один из критериев. Говно сливается быстро. smile.gif Глубина произведения - говно плавает поверху. smile.gif Здравый смысл, в конце концов... Моментов много, спросите вон лучше, у Фроста. Он научно-популярно объяснит. wink.gif

Интересно, а как стать в наше время классиком? Допустим, написал некто гениальную вещь: характеры там, глубина мыслей и всё такое. Ни в одном издательстве не взяли под предлогом, что "неформат". Потом одно какое-нибудь рисковое издательство напечатало маленьким тиражом, который потонул в море "шедевров". Прочитает эту вещь какой-нибудь кухонный интеллигент, придёт в восторг и всё.
Monk
Цитата(Polisher @ 16.1.2013, 22:53) *
Прочитает эту вещь какой-нибудь кухонный интеллигент, придёт в восторг и всё.

А как стать в наше время миллиардером? С нуля? Вот также трудно стать и классиком. Никаких гарантий - а вы что хотели? wink.gif Раньше я думал, что время все расставит по местам, но сейчас скажу так: время-то расставит, но во-первых, можно не дожить, а во-вторых, увы, и классики забудутся. Все. Время сносит царства и империи, а стереть память о человеке и того проще. Кто сейчас помнит писателей древнего Вавилона или Шумера? Никто? А это не значит, что их не было. Так что в вечность не войдет никто, и не старайтесь. smile.gif
Алиса
Polisher
Булгаков в свое время вообще писал в стол Мастера и Маргариту, и что теперь это признанная всеми классика. Шедевр не потонет в говне, будет работать сарафанное радио, люди переписывали от руки это роман, так и сейчас много много есть чего почитать, но если люди будут говорить между собой вот прочти это обязательно, то так и выплывет шедевр. Рукописи не горят - помните об этом biggrin.gif
Анейрин
Цитата(Дина @ 16.1.2013, 16:40) *
Материализация выражалась в том, что без суда и следствия церковные фанатики, страдающие психическими отклонениями, ловили невинных людей, пытали без суда и следствия, заставляли сознаться в том, чего те не делали, и затем жестоко убивали. Подозревали всех и вся.

Эхххъъъ. Дина, извините, но ваши представления о средних веках - на уровне советского школьного учебника.
Цитата
Средневековая научная литература очень специфичное явление. Тогда ученые верили в алхимию и философский камень, лечили ртутью, прикладывали к ране экскрименты.

Уморили. Я спрашиваю: дать ссылку на научную литературу? А вы в ответ: средневековая научная литература... и т.д. по тексту.
Чегой-то у вас "научная литература" со средневековьем ассоциируется? biggrin.gif
И вообще - давно заметил:
По проблемам квантовой физики что-то мало кто спорит. Потому что квантовой физике учиться надо.
Зато про историю все всё знают. Потому что истории учиться не надо, там и так всё понятно. wacko.gif
Ушёл. Не вижу смысла спорить.
Дина
Цитата(Анейрин @ 16.1.2013, 21:59) *
Уморили. Я спрашиваю: дать ссылку на научную литературу? А вы в ответ: средневековая научная литература... и т.д. по тексту.
Чегой-то у вас "научная литература" со средневековьем ассоциируется?

Последний король Франции был низвержен и помер в девятнадцатом веке. Сомневаюсь, что эта книга о нем. И вообще, в чем может заключатся научность литературы на тему чудесных исцелений? blink.gif

Цитата(Анейрин @ 16.1.2013, 21:59) *
Эхххъъъ. Дина, извините, но ваши представления о средних веках - на уровне советского школьного учебника.

Вы хотели сказать этим комментарием, что в средних веках не было всего что я перечислила? huh.gif
Анейрин
Цитата(Дина @ 17.1.2013, 0:21) *
Последний король Франции был низвержен и помер в девятнадцатом веке. Сомневаюсь, что эта книга о нем. И вообще, в чем может заключатся научность литературы на тему чудесных исцелений? blink.gif

Ну, просто возьмите, и почитайте. Как можно судить, не читая?
На русском языке есть как минимум два гениальных научных исследования. О ментальностях: Йохан Хёйзинга "Осень Средневековья", и об исцелениях (это только один аспект): Марк Блок "Короли-чудотворцы".
Цитата
Вы хотели сказать этим комментарием, что в средних веках не было всего что я перечислила? huh.gif

Было. Но настолько мало и редко, что и говорить об этом не стоит.
ПС. И я серьёзно думаю, что с этим спором надо завязывать. Меня вы не убедите, а я вас - тем более.
Дина
Цитата(Анейрин @ 16.1.2013, 22:32) *
Было. Но настолько мало и редко, что и говорить об этом не стоит.

Смотря где.

За 10 лет, с 1581 по 1591 г., в одной только Лотарингии было сожжено более 1000 ведьм. Очевидец этих событий писал: «Верно, погибло уже полгорода, брошены в тюрьмы и сожжены профессора, кандидаты пра­ва, священники, каноники и викарии, члены монашеских орденов... Канцлер с канцлершей тоже осуждены». И далее: «Трех-четырехлетние дети заводят шаш­ни с Дьяволом. Сжигают студентов и юношей благородных кровей в возрасте девяти-четырнадцати лет...» В деревнях порой недоставало дров для этих кост­ров. "

Начали останавливаться когда хозяйство пришло в упадок, налоги не посту­пали в казну из-за казни или бегства людей в соседнии области.
Князь Радомир
Цитата(Polisher @ 16.1.2013, 17:58) *
никто не назовёт "Вия" Гоголя - хоррором, а "Илиаду" Гомера - фэнтезийным боевиком

Еще как назовут.
Анейрин
С телефона, поэтому коротко.
Дина, ну вы же не историк, так?
Зачем мне данные из 16-го века?
Я вам про средние века толкую, а вы мне про то, что крокодил зеленый, а не налево.
Сколько уж раз сталкиваюсь с тем, что люди не отличают 6 век от 8-го, а 11--й от 15-го. Даже толком обьяснить не могут, чем, например, одежда середины 11 века отличалась от одежды 12-го, а все туда же - историю все знают.
Дина
Цитата(Анейрин @ 17.1.2013, 0:46) *

Затем что конец огромного периода, небрежно названного средними веками, многие относят к первой половине 18 века.
Князь Радомир
Можно еще заметить, что окончание средневекового периода связывается с промышленной революцией, зарождением и развитием капиталистических отношений. А так как капитализм в разных странах появлялся в разное время, то и средневековье, можно сказать, у разных народов длилось по-разному, у кого-то дольше, у кого-то короче. В Тибете и Бутане вообще до середины 20го века.
Ia-Ia
Анейрин
примите мои соболезнования. blink.gif

остальные господа. Когда спорите, не пытайтесь судорожно вытаскивать из головы знания, случайно застрявшие там со школьной скамьи. Лезете в спор - погуглите, обновите базу. Вы взялись спорить с профессионалом. Попытайтесь хотя бы понять его посты, он ссылки дает.
У меня принцип один - не знаешь, не уверен - не вякай. Или отвечай за свои слова.
Извините, если кого обидел.

Polisher
Цитата(Анейрин @ 17.1.2013, 3:46) *
С телефона, поэтому коротко.
Дина, ну вы же не историк, так?
Я вам про средние века толкую, а вы мне про то, что крокодил зеленый, а не налево.
Сколько уж раз сталкиваюсь с тем, что люди не отличают 6 век от 8-го, а 11--й от 15-го. Даже толком обьяснить не могут, чем, например, одежда середины 11 века отличалась от одежды 12-го, а все туда же - историю все знают.

Просто мысль...
Специалистам в какой-то области вообще вредно читать романы из его области. Скажем, прочитаю я про крестьянина из 11 века, одетого в одежду 13 века, и даже не замечу, потому как в истории профан. Зато прочитаю про то, как супердиверсант пролез под колючей проволокой и угнал тягач с ядерной ракетой, я злобно ухмыльнусь и отпишу автору: "Ты, автор - дебил. Потому как за колючей проволокой имеются ещё сигнальные мины, электризованная сетка П-100, сейсмические датчики и ёмкостная система охраны. И ракетоноситель стоит не на колёсах, а в вывешенном состоянии, и прежде чем его угнать, надо его опустить на землю" и всё в таком духе. А потом выкину этот роман в мусорку и останусь при мнении, что автор - идиот.
Polisher
Цитата(Ia-Ia @ 17.1.2013, 5:16) *
Анейрин
примите мои соболезнования. blink.gif

остальные господа. Когда спорите, не пытайтесь судорожно вытаскивать из головы знания, случайно застрявшие там со школьной скамьи. Лезете в спор - погуглите, обновите базу. Вы взялись спорить с профессионалом. Попытайтесь хотя бы понять его посты, он ссылки дает.
У меня принцип один - не знаешь, не уверен - не вякай. Или отвечай за свои слова.
Извините, если кого обидел.

Спорить с профессионалом на форумах легко. Для этого достаточно высказать пару тупейших с его точки зрения идей, от которых он изойдёт от злобы, начнёт оскорблять, брызгать слюной в монитор. Главное, идеи высказывать уверенно, ссылаясь на мнение профессора Ротенберга, академика Свидригайлова, доцента Виноградова... smile.gif А если оппонент потребует ссылки или документы, сразу переходить в атаку: "Ты не знаешь профессора Ротенберга??? Какой же ты профессионал после этого?!"
Дина
Цитата(Ia-Ia @ 17.1.2013, 2:16) *
случайно застрявшие там со школьной скамьи.

Иа, вы тоже специалист по средневековью? smile.gif Тогда говорите по существу.
Анейрин
Цитата(Дина @ 17.1.2013, 2:39) *
Затем что конец огромного периода, небрежно названного средними веками, многие относят к первой половине 18 века.

Дина, вы меня троллите, что ли? biggrin.gif
Ну, нельзя так, в самом деле. Это правда на уровне школьного учебника.
Есть чётко определённый хронологический период, с конца 5-го и до конца 15-го века, который именуется средними веками. Есть раннее средневековье, зрелое (или Высокое), и позднее, в течение которого все черты, присущие феодализму, отмирают.
Но, право слово, нужно слишком много времени, чтобы лекции на эту тему писать.
Так что больше не буду, не обессудьте.
Анейрин
Цитата(Polisher @ 17.1.2013, 10:38) *
Просто мысль...
Специалистам в какой-то области вообще вредно читать романы из его области. Скажем, прочитаю я про крестьянина из 11 века, одетого в одежду 13 века, и даже не замечу, потому как в истории профан. Зато прочитаю про то, как супердиверсант пролез под колючей проволокой и угнал тягач с ядерной ракетой, я злобно ухмыльнусь и отпишу автору: "Ты, автор - дебил. Потому как за колючей проволокой имеются ещё сигнальные мины, электризованная сетка П-100, сейсмические датчики и ёмкостная система охраны. И ракетоноситель стоит не на колёсах, а в вывешенном состоянии, и прежде чем его угнать, надо его опустить на землю" и всё в таком духе. А потом выкину этот роман в мусорку и останусь при мнении, что автор - идиот.

Из сказанного следует одна банальнейшая, но оттого не менее верная мысль: писать надо о том, что знаешь.
А иначе выходят кучи макулатуры, написанной профанами. А потом издатели (причём последнее время все) жалуются на падение читательского спроса, на то, что народ в интернете читает, а бумажную книгу не покупает и т.д. При этом сами же узколобые редакторы продолжают выпускать подогнанную под серии муру.

Цитата(Polisher @ 17.1.2013, 10:42) *
Спорить с профессионалом на форумах легко. Для этого достаточно высказать пару тупейших с его точки зрения идей, от которых он изойдёт от злобы, начнёт оскорблять, брызгать слюной в монитор.

Да ну не biggrin.gif Я просто спорить перестану, и всё.
Анейрин
И напоследок, возвращаясь к теме.
В смысле, "Фантастику пишут плохие писатели".
Скажу ещё одну банальность: плохие писатели пишут плохую фантастику. Равным образом как и дрянной реализм, тупые детективы и проч. и проч.
Dimson
Цитата(Анейрин @ 17.1.2013, 11:51) *
Из сказанного следует одна банальнейшая, но оттого не менее верная мысль: писать надо о том, что знаешь.
А иначе выходят кучи макулатуры, написанной профанами. А потом издатели (причём последнее время все) жалуются на падение читательского спроса, на то, что народ в интернете читает, а бумажную книгу не покупает и т.д. При этом сами же узколобые редакторы продолжают выпускать подогнанную под серии муру.

Может и удивлю, но коммерческий успех книг очень редко связан с тем профан или не профан автор. Как пример - книги Юрия Корчевского. Человек даже со школьным образованием по истории без слёз читать не может, но коммерческий успех... и тиражи куда выше некоторых "не профанов". Чтобы были примерно понятно о чём речь - действие в книге происходит в России первой половины 17-го века. В те времена попадает наш герой. На его вопрос какой нынче год, первый встречный абориген отвечает ему... от рождества Христова. Ах да, немного погодя, оказавшись в Новгороде ГГ умудряется навлечь на себя гнев дружины викингов, заплывшей туда на драккаре. Просто удивительно, что попутно ГГ не схватился со случайно забредшей фалангой спартанцев, легионом Гай Юлия Цезаря или пехотным каре Преображенского полка.
Анейрин
Цитата(Dimson @ 17.1.2013, 12:21) *
Может и удивлю, но коммерческий успех книг очень редко связан с тем профан или не профан автор.

Ну так это никак не противоречит тому, что я сказал: что писать надо о том, что знаешь. Только так, имхо, может получиться хорошая книга.
А так, конечно, да - хочешь, чтоб быстрее напечатали, не парься.
Dimson
Цитата(Анейрин @ 17.1.2013, 12:24) *
А так, конечно, да - хочешь, чтоб быстрее напечатали, не парься.

Нет. Дело совсем не в этом. Можно париться и без результата, можно и не париться - опять же без результата.
Тут нет никакой взаимосвязи.
Анейрин
Цитата(Dimson @ 17.1.2013, 12:43) *
Нет. Дело совсем не в этом. Можно париться и без результата, можно и не париться - опять же без результата.
Тут нет никакой взаимосвязи.

Хех.
Я подозревал нечто подобное sad.gif
Хотелось бы верить в лучшее.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Honey pepper @ 16.1.2013, 18:27) *
Булгаков классика.

От этого его текст перестал быть фантастикой, что ли? wink.gif И проблематику свою потерял, и художественную ценность?
Цитата(Honey pepper @ 16.1.2013, 18:27) *
А современные авторы и рядом не лежали с его Маргаритой)

Увы.
Цитата(Barsuchino @ 16.1.2013, 18:35) *
Поэтому возможно то, что сейчас наблюдается как мракобесие, вполне возможно в средних веках имело некую материализацию, если верили в это повсеместно.

Плюс веселый хлеб со спорыньей. wink.gif
Цитата(Анейрин @ 16.1.2013, 18:18) *
Ну, если правда интересно, могу попробовать объяснить.

Конечно, очень даже интересно. smile.gif Мне вообще всякие такие социокультурные фишки любопытны до крайности.
Цитата(Polisher @ 17.1.2013, 0:07) *
Наверное, нет. Борис Стругацкий говорил, какую бы ты фигню не написал, всё равно найдутся такие, которые скажут, что это шедевр. И наоборот. rolleyes.gif

Сайт "Самиздат" наглядно это иллюстрирует. wink.gif Да и продажи многих нынешних книг - тоже.
Honey pepper
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.1.2013, 13:31) *
От этого его текст перестал быть фантастикой, что ли? И проблематику свою потерял, и художественную ценность?

Ничего он не перестал и не потерял. Наоборот приобрел. Особо в сравнени с тем что сейчас всем впаривают, как шЫдевры.
Кст, повторю, что я нормально отношусь к фантастике. Но не ко всей) То же самое и с другими жанрами.
Кукольник
Цитата(Dimson @ 17.1.2013, 12:21) *
Как пример - книги Юрия Корчевского. Человек даже со школьным образованием по истории без слёз читать не может, но коммерческий успех... и тиражи куда выше некоторых "не профанов".

хм... может, закончить мне уже париться по поводу матчасти исторички и писать уже чёпопало лишь бы по сюжету?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Honey pepper @ 17.1.2013, 15:52) *
Кст, повторю, что я нормально отношусь к фантастике. Но не ко всей) То же самое и с другими жанрами.

Понятно. Просто вы говорили о том, что ежели проблемы и конфликты в произведении решаются с участием всяких фантастических вещей - то это не труъ и не литература. wink.gif
Цитата(Кукольник @ 17.1.2013, 16:25) *
хм... может, закончить мне уже париться по поводу матчасти исторички и писать уже чёпопало лишь бы по сюжету?

Если ваше уважение к себе после этого не уменьшится - на здоровье. wink.gif Главное, чтобы из-за ляпов не было смешно в итоге. wink.gif
Honey pepper
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.1.2013, 14:54) *
Понятно. Просто вы говорили о том, что ежели проблемы и конфликты в произведении решаются с участием всяких фантастических вещей - то это не труъ и не литература.

Говорила. И не отказываюсь. Чем больше в книжке всяких фантпримочек-решателей проблем, тем она неинтересней для меня. Интересней когда герой решает проблемы своими силами. Тоись без всяких заклинаний и тупых выкриков, типа - "абракадабра!")) А наоборот, вопреки всей этой магии.
А когда запредел волшебства и тп, это уже фигня. Вроде понятно сказала, что хотела)

Вот, кст, подходящая цитата:
"А вокруг столько магии, что ноги передвигаешь с трудом"(С) В. Ерофеев.
Цитату немного изменила. Вместо магии должно быть другое слово))

И еще одна цитата. Кто автор не знаю. Тоже относится ко всяким волшебным решателям проблем.
"Фантастика дешевле и быстрее, чем правда"(С)
Граф
Цитата(Honey pepper @ 17.1.2013, 15:14) *

Так это еще Р. Бернс сказал (в переводе Маршака):
"Господа, если к славе святой
мир дороги найти не сумеет,
честь безумцу, который навеет
человечеству сон золотой".
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Honey pepper @ 17.1.2013, 17:14) *

Дык в том и дело, что одно другому не мешает. wink.gif Если, конечно, речь не о всяких школоло-эпосах, это да. Впрочем, школоло-реализм ничем не лучше. wink.gif
Короче, да, повторю мысль о том, что важно не "жанровое" направление, а подход автора. Остальное даже не вторично, а четвертично и пятирично. wink.gif Пусть мысль, мягко говоря, не новая, но ведь правда же. smile.gif Примеров масса. Так называемый "реализм" многих нынешних авторов зачастую фантастичнее любой фантастики. В плохом смысле этого слова. wink.gif
Honey pepper
Цитата(Граф @ 17.1.2013, 15:23) *
Так это еще Р. Бернс сказал (в переводе Маршака):
"Господа, если к славе святой
мир дороги найти не сумеет,
честь безумцу, который навеет
человечеству сон золотой".

Ага. Осталось только раздать всем волшебные палочки. И все будет классно))
Honey pepper
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.1.2013, 15:25) *
Дык в том и дело, что одно другому не мешает.

Разве я вас в чем-то пыталась убедить? Я только высказывала свое мнение. Можете считать свои примочки лучше школьных или еще каких-то)) Это ваше право.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.