Литературный форум Фантасты.RU > Обсуждение договора с издательством
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Обсуждение договора с издательством
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4
Князев Милослав
Цитата(Vlad Pek @ 13.2.2013, 20:00) *
У меня от 8 до 13 тысяч тиража, тираж обозначался вперед, пару раз писали одну цифру, а печатали больше, и выплачивали гонорар согласно фактической цифре.То есть договор выглядел как "тираж такой-то, гонорар такой-то и столько-то тугриков за каждую НАПЕЧАТАННУЮ книгу сверх оговоренного тиража"

Именно вперёд? Вы уверены? У меня в договорах обозначено, с какого тиража будет аванс, самого тиража нет вообще в договоре (упомянуто только максимально возможное количество).
Vlad Pek
Цитата(Князев Милослав @ 13.2.2013, 20:03) *
Исключительно доверия. Потому что нелегальная допечатка - преступление и ничем не отличается от просто печати безз договора.

По истечению трёх лет я могу потребовать у издательства отчёт, сколько осталось не распроданного на складах и они по договору обязаны ответить. Заключая договор с другим издательством я предупреждаю (опять же есть такой пункт) что другое издательство имеет ещё столько-то времени продавать остаток со склада и у них на данный момент 497 экземпляров. То есть за пределами этих 497 книг они имеют исключительную лицензию.

А потом вдруг окажется, что у них не 400 экземпляров, а 4000. А что - бывают возвраты. бывают технические возвраты. Всякое бывает.

И понятие "за пределами этих 497 книг они имеют исключительную лицензию" сродни выражению "почти беременна". Либо исключительная, либо нет. Третьего не дано.

Цитата(Князев Милослав @ 13.2.2013, 20:06) *
Именно вперёд? Вы уверены? У меня в договорах обозначено, с какого тиража будет аванс, самого тиража нет вообще в договоре (упомянуто только максимально возможное количество).

Ну даже не знаю. Читать вроде бы умею, с памятью вроде бы все нормально. У меня в договоре нет максимального количества - есть минимальное количество и минимальная сумма.
Князев Милослав
Цитата(Vlad Pek @ 13.2.2013, 21:41) *
У меня в договоре нет максимального количества - есть минимальное количество и минимальная сумма.

Договоры бывают разные. Даже от одного издательства.
Vlad Pek
Цитата(Князев Милослав @ 13.2.2013, 22:10) *
Договоры бывают разные. Даже от одного издательства.

Именно потому я и написал - " У МЕНЯ в договоре".
Диана IX
Здравствуйте, дорогие участники обсуждения!
Давно не была здесь. И вот, хочу подбить некоторые итоги. Оказывается, с издательствами можно и поспорить при заключении договора. Мне удалось отстоять неисключительные права с одним издательством и неисключительные права по книгам, распространяемым в интернете, с другим. Таким образом, заключила договора на издание пяти книг в этом году.
Вывод: писатель должен иметь чувство собственного достоинства (И талант, конечно!).
Эээх
Диана IX
Тут у нас раздел есть для издающихся авторов. Называется - Изданные книги участников форума Фантасты.ру
http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=47
Не стесняйтесь, рассказывайте о книгах.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.