Литературный форум Фантасты.RU > Конкурсная курилка
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Огни большого города" (ноябрь 2012)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
mgk
Цитата(Дорогой Джон @ 27.11.2012, 22:16) *
В смысле - приближается? Еще ж 5 дней.

что нам пять дней rolleyes.gif

Вообще фаворитов у меня было четверо:
Еще "Поглотитель боли". Эххх, мало трех призовых мест. huh.gif
tequiller
Хех. Я смотрю, на нижних местах пъедестала нешутошная драчка завязалась smile.gif

И кстати, вы заметили, да? печальную тенденцию - в лидерах исключительно постап, разной степени пост и ап smile.gif
Алёна
Кажется, сегодня по конкурсной территории рыскает женское воплощение Лилэнд Гонт smile.gif
Робин-Гут
А мне показалось, что наведался редактор из издательства.)))
fotka
Цитата(Робин-Гут @ 28.11.2012, 17:30) *
А мне показалось, что наведался редактор из издательства.)))

Пока что все кратко и по делу. Во всяком случае, пока "г-жа редактор" не добралась до моего рассказа! laugh.gif
tequiller
Да видно, что человек прочитывает больше 4 тз. И вопросы задает верные. Такие, что аж авторы не сдерживаются smile.gif
fotka
Цитата(Дорогой Джон @ 28.11.2012, 18:43) *
аж авторы не сдерживаются

Серьезно? blink.gif Пойти глянуть...
Алиса
Цитата(fotka @ 28.11.2012, 19:41) *
Пока что все кратко и по делу. Во всяком случае, пока "г-жа редактор" не добралась до моего рассказа!

Я вот тоже жду и жду когда же меня разнесут по полочкам, но не один "редактор" так и добрался dry.gif laugh.gif
fotka
Цитата(Алиса @ 28.11.2012, 18:57) *
Я вот тоже жду и жду когда же меня разнесут по полочкам, но не один "редактор" так и добрался dry.gif laugh.gif

Небось, объем большой? wink.gif Ленивый нынче редактор пошел biggrin.gif
Алёна
Цитата(Алиса @ 28.11.2012, 20:57) *
жду и жду когда же меня разнесут по полочкам, но не один "редактор" так и добрался

Может, у вас настолько всё хорошо, что и не подкопаешься? Это же замечательно! Чего кликать беду?)))
Sleipnir
Цитата(Дорогой Джон @ 28.11.2012, 9:41) *
И кстати, вы заметили, да? печальную тенденцию - в лидерах исключительно постап, разной степени пост и ап smile.gif

Все верно.
Писатели - плоть от плоти народа. Какие настроения - такие и рассказы.
mgk
Цитата(Sleipnir @ 28.11.2012, 20:50) *
Все верно.
Писатели - плоть от плоти народа. Какие настроения - такие и рассказы.

не все! не все, некоторая часть только постап rolleyes.gif
Полудиккенс
Цитата(Дорогой Джон @ 28.11.2012, 19:43) *
Да видно, что человек прочитывает больше 4 тз. И вопросы задает верные. Такие, что аж авторы не сдерживаются smile.gif

Это что ж за вопрос такой, "автор, не хотите ли за ваш текст 8 тысяч евро?"
fotka
Цитата(Полудиккенс @ 28.11.2012, 21:58) *

Предложение, от которого нельзя отказаться? ohmy.gif
Полудиккенс
Цитата(fotka @ 28.11.2012, 23:01) *
Предложение, от которого нельзя отказаться? ohmy.gif

Предложение, от которого можно утратить дар речи...
tequiller
Цитата(Полудиккенс @ 28.11.2012, 22:58) *

Да не, простой вопрос сложной терминологии.
G66
Цитата(Полудиккенс @ 28.11.2012, 21:58) *

а почему только 8?
Полудиккенс
Цитата(G66 @ 28.11.2012, 23:13) *
а почему только 8?

Потому что вопрос задается, чтобы автор, как и вы, не сдержался, а не для того, чтобы выплачивать...
tequiller
Механик, вы бы и правда остановились бы smile.gif А то не ровен час...
G66
Цитата(Дорогой Джон @ 28.11.2012, 22:21) *
Механик, вы бы...

Не пойму вас, ДД. То, что G66 - это М.Г. - не скрываю. От чего неровен час?
И ещё: мой ник с двумя "н" - Механник Ганн

tequiller
Цитата(G66 @ 29.11.2012, 0:14) *
Не пойму вас, ДД. То, что G66 - это М.Г. - не скрываю. От чего неровен час?
И ещё: мой ник с двумя "н" - Механник Ганн

Прошу прощения, Механник с двумя н. Домыслы будоражат мое больное воображение. Не берите в голову.
G66
Цитата(Дорогой Джон @ 28.11.2012, 23:23) *
Прошу прощения, Механник с двумя н. Домыслы будоражат мое больное воображение. Не берите в голову.

Надеюсь, пересечёмся, ДД
tequiller
Цитата(G66 @ 29.11.2012, 0:25) *
Надеюсь, пересечёмся, ДД
В темном переулке? А вы по-прежнему верны себе.
Да пересекались уже.

Andrey-Chechako
Тэкс, кого еще откомментировать?
откройте левый ящик и скиньте на qwerty 1 9 19 @ mail.ru заявку (пробелы над убрать). Смотрите - не потеряйте анонимность))
tequiller
Цитата(Andrey-Chechako @ 29.11.2012, 13:17) *
Тэкс, кого еще откомментировать?
откройте левый ящик и скиньте на qwerty 1 9 19 @ mail.ru заявку (пробелы над убрать). Смотрите - не потеряйте анонимность))

давайте всех подряд.
или хоть десятку лидирующих.
или наоборот - бедолаг с бубликами.
bumago
извиниите...
может у меня и бублик, но это гордый и независимый бублик. и еще неизвестно, кто тут бедолага.)
Полудиккенс
Цитата(bumago @ 29.11.2012, 14:12) *
извиниите...
может у меня и бублик, но это гордый и независимый бублик. и еще неизвестно, кто тут бедолага.)

Позвольте вас поддержать. Причины бублизма много сложней, чем кажутся...
Dante
Цитата(bumago @ 29.11.2012, 13:12) *
извиниите...

Конечно авторы лидирующих рассказов! Переживают, ногти грызут, а вот бублисты спокойны как олимпийские боги и ни о чем уже не переживают.
tequiller
А я тут снова сам с собой поиграю в угадайку. Хоть мой интерес и не имеет отношения к литературе, но мне почему-то нравится угадывать кто что написал и, читая, высматривать человека за текстом.

Цветок папоротника - Данте/Граф/?
Поглотитель боли - Данте/Тафано/?
Асфальт - шифрующийся Тихомиров?
Двое - Чечако/?
Союз великодушных - Сивер
Жанна-художница - Фотка/?
Улетные именины - Фотка/?
Революшн шоп - G66 с двумя н
День боевых машин - Варди Соларстейн
Тройка, семерка - Фертес/Гаки
Простота хуже воровства - Гаки/?
Идеальное оружие - Чечако/женщина, гоняющая всех ссаными тряпками/шифрующийся Кукольник
Хрустальные острова - Аптекарь
Ничего не бойся - Чечако
Мой дом летает - Тафано/?
Ave - Тафано ~25%
Правила и исключения - процентов 10 от Тафано промелькнуло
Как я на солнце поскользнулся - Манул

Других, к сожалению, не знаю.
bumago
Цитата(Dante @ 29.11.2012, 14:16) *
а вот бублисты спокойны как олимпийские боги и ни о чем уже не переживают

не переживать по поводу верхней строчки в рейтинге и сопутствующей ей паре деревянных тысчонок и не переживать ни о чем, это одно и то же?
славате, мне, как пофиг бублисту со стажем ведомы другие, куда более сладкие переживания.
Полудиккенс
Цитата(bumago @ 29.11.2012, 14:24) *
славате, мне, как пофиг бублисту со стажем ведомы другие, куда более сладкие переживания.

Вам, как бублисту со стажем, нужно бы знать, что бублист со стажем - это бублоид...
bumago
Цитата(Дорогой Джон @ 29.11.2012, 14:20) *
Идеальное оружие - Чечако/женщина, гоняющая всех ссаными тряпками/шифрующийся Кукольник

дали бы хоть ссылки на профили сотоварищей. хоть знать, за кого меня тут принимают.)
ой... оружие.) читала, читала. ненене))))
bumago
Цитата(Полудиккенс @ 29.11.2012, 14:26) *
Вам, как бублисту со стажем, нужно бы знать, что бублист со стажем - это бублоид...

а вам нужно бы знать, что никто кроме меня самой не знает, что мне нужно знать. а если кто думает, что он это знает, то термин бублоид для него это еще комплиментом можно считать
Полудиккенс
Цитата(bumago @ 29.11.2012, 14:32) *
а вам нужно бы знать, что никто кроме меня самой не знает, что мне нужно знать. а если кто думает, что он это знает, то термин бублоид для него это еще комплиментом можно считать

Пардон, мадам, не позволите ли поцеловать ручку? По возможности не ту, в которой ссаная тряпка...
Сочинитель
angry.gif Какая милая беседа завязывается.
Andrey-Chechako
Цитата(Дорогой Джон @ 29.11.2012, 12:20) *
А я тут снова сам с собой поиграю в угадайку

мерси за комплемант
Полудиккенс
Цитата(Дорогой Джон @ 29.11.2012, 14:20) *
А я тут снова сам с собой поиграю в угадайку. Хоть мой интерес и не имеет отношения к литературе, но мне почему-то нравится угадывать кто что написал и, читая, высматривать человека за текстом.

Асфальт - шифрующийся Тихомиров?

Идеальное оружие - шифрующийся Кукольник

Так а в чем, на ваш взгляд, смысл этого шифрования?
Dante
Цитата(Дорогой Джон @ 29.11.2012, 14:20) *
Цветок папоротника - Данте/Граф/?
Поглотитель боли - Данте/Тафано/?

Дорогой Джон, Вы мне льстите, приписывая сразу пару рассказов из лидирующей группы. smile.gif
Насчет Асфальта и Союза великодушных соглашусь полностью, у самого такие же подозрения. Хотя для Максима Тихомирова в Асфальте градус художественного бреда, имхо, маловат (вспомните его рассказ с последнего пролета). Но в зомби я разбираюсь плохо, да и более подходящего кандидата как-то не видать. smile.gif
А вот Андрей Чечако написал, мне кажется, вовсе не Двое, а Ничего не бойся. Профессионализм и Киев! smile.gif
tequiller
Цитата(Полудиккенс @ 29.11.2012, 17:03) *
Так а в чем, на ваш взгляд, смысл этого шифрования?

С моей точки зрения - ничего странного. Причин для инкогнито может быть множество.
Полудиккенс
Цитата(Дорогой Джон @ 29.11.2012, 17:08) *
С моей точки зрения - ничего странного. Причин для инкогнито может быть множество.

Совершенно верно, но анонимный конкурс сам по себе подразумевает инкогнито... Я даже не то, чтобы спорю с вами, я просто не могу понять смысл этого шифрования со своей собственной колокольни, еще с тех пор как вы и меня в нем заподозрили...
tequiller
Цитата(Dante @ 29.11.2012, 17:03) *
Дорогой Джон, Вы мне льстите, приписывая сразу пару рассказов из лидирующей группы. smile.gif

На случай, если Поглотителя написала Тафано, то вам остается только Папоротник smile.gif
Цитата(Dante @ 29.11.2012, 17:03) *
Насчет Асфальта соглашусь полностью, у самого такие же подозрения. Хотя для Максима Тихомирова в Асфальте градус художественного бреда, имхо, маловат (вспомните его рассказ с последнего пролета). Но в зомби я разбираюсь плохо, да и более подходящего кандидата как-то не видать.

За Тихомирова высказались уже двое, ну а я тихо присоединяюсь.
Цитата
А вот Андрей Чечако написал, мне кажется, вовсе не Двое, а Ничего не бойся. Профессионализм и Киев!

Ну так есть и такая версия.
Дина
Цитата(Дорогой Джон @ 29.11.2012, 15:12) *
На случай, если Поглотителя написала Тафано

Зачем тогда ей было писать рецензию на свой рассказ? Мне тоже вначале казалось, что это ее вещь.
Andrey-Chechako
Цитата(Dante @ 29.11.2012, 15:03) *
А вот Андрей Чечако написал, мне кажется, вовсе не Двое, а Ничего не бойся. Профессионализм и Киев!

Мерси со страшной силой!
tequiller
Цитата(Полудиккенс @ 29.11.2012, 17:09) *
Совершенно верно, но анонимный конкурс сам по себе подразумевает инкогнито... Я даже не то, чтобы спорю с вами, я просто не могу понять смысл этого шифрования со своей собственной колокольни, еще с тех пор как вы и меня в нем заподозрили...

к примеру написали вы какую-нибудь фигню на коленке за час только потому, что захотелось поучаствовать, а репутацию порочить не хотите smile.gif
или написали вы нечто такое, что идеями своими, как указательным пальцем, утыкается прямо в вас, и потому для усиления анонимности скрываетесь под другим именем.
ну и так далее.
tequiller
Цитата(Дина @ 29.11.2012, 17:15) *
Зачем тогда ей было писать рецензию на свой рассказ? Мне тоже вначале казалось, что это ее вещь.

Так в том-то и дело! Ни словечка с ее стороны под Поглотителем. Вы наверное путаете рассказы?
Полудиккенс
Цитата(Дорогой Джон @ 29.11.2012, 17:17) *
к примеру написали вы какую-нибудь фигню на коленке за час только потому, что захотелось поучаствовать, а репутацию порочить не хотите smile.gif
или написали вы нечто такое, что идеями своими, как указательным пальцем, утыкается прямо в вас, и потому для усиления анонимности скрываетесь под чужим именем.
ну и так далее.

Ну и что мы видим в результате? Усиление анонимности выражается в том, что указательный палец утыкается в вас даже при полном отсутствии вас в списке... А первый вариант - захотелось поучаствовать - чтобы выслушивать поношения за написанную на коленке фигню, которую сам же фигнею сознаешь?..
Дина
Цитата(Дорогой Джон @ 29.11.2012, 15:19) *
Ни словечка с ее стороны под Поглотителем. Вы наверное путаете рассказы?

Хм, проверила, точно нет. Ладна, я ошиблась.
tequiller
Цитата(Полудиккенс @ 29.11.2012, 17:20) *
А первый вариант - захотелось поучаствовать - чтобы выслушивать поношения за написанную на коленке фигню, которую сам же фигнею сознаешь?..

Поношения очень полезны. Гораздо полезнее, чем похвалы.
И потом - в глубине души-то надеешься, что вдруг не фигня smile.gif
Полудиккенс
Цитата(Дорогой Джон @ 29.11.2012, 17:25) *
Поношения очень полезны. Гораздо полезнее, чем похвалы.
И потом - в глубине души-то надеешься, что вдруг не фигня smile.gif

Я повторюсь, я в принципе согласен с вами, что такие случаи более чем возможны, человеческие побуждения могут быть удивительны и разнообразны. Я просто думал, что есть какая-то простая и очевидная причина для такого шифрования, просто я по неопытности ее не схватываю...
tequiller
Цитата(Полудиккенс @ 29.11.2012, 17:28) *
Я повторюсь, я в принципе согласен с вами, что такие случаи более чем возможны, человеческие побуждения могут быть удивительны и разнообразны. Я просто думал, что есть какая-то простая и очевидная причина для такого шифрования, просто я по неопытности ее не схватываю...

еще более простая и еще более очевидная? smile.gif
опечатка в своем имени при засылке рассказа smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.