Литературный форум Фантасты.RU > Конкурсная курилка
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Огни большого города" (ноябрь 2012)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Аптекарь
Цитата(Дина @ 17.11.2012, 23:29) *
Рассказ. "Притворщики" случайно не ваша вещь?

Тоже хотел спросить. =))
Цитата(fotka @ 17.11.2012, 23:34) *
Думали, скажу "да"? Так "нет"

Цитата(Эээх @ 17.11.2012, 23:42) *
а если ваш, то вы нас обманываете

Причём бесстыдно! angry.gif
Marina Gaki
Итак, "вдула" все рассказы с чайком, бытовухой, перерывами на рыночный поход, - ибо - суббота.
Шо я вам имею сказать, братья и сестры по разуму:
объективно рассудить ЭТО нельзя!
ПАтаму как имеются веСЧи трёх направлений:
1. НФ или боле-менеНФ, космичка, околоземка.
2. Чистейшая фэнтезятина(при полном моём уважении - не принимайте во внимание уменьшительность-ласкательность)
3. И смесь фэнтезятины с космозятиной(ой, да простят меня Иерархи за столь вольное обзывание!)
Констатирую: Чистота эксперимента потеряна!
Стоит ли спорить, что вкуснее солёные груздочки под холодную водочку, пышный домашний пирог с умопомрачительной начинкой под дедушкину рябиновую наливочку или всё же смачно зажаренное седло барашка под "Алазанскую долину"?!!
Пребываю в чувственно-мозговом коллапсе.huh.gif unsure.gif mellow.gif dry.gif blink.gif
Andrey-Chechako
можно уточку расфасовать по баночкам, с лавровым листом и черным перчиком, а потом в скороварке два часа и закрутить.
только что дегустировал с водочкой, которая с красным перчиком
Алёна
Цитата(Marina Gaki @ 18.11.2012, 2:07) *
Чистота эксперимента потеряна

Напротив, так интереснее. Да и авторы знакомятся не только со своим жанром, обогащаются другими методами, лексикой, приемами... Меня мучили аналогичные вопросы, а потом я успокоилась - если встретится талантливое произведение, его узнаешь в любом жанре! Потому как (падая на колени) - литература едина и неделима!))) Поэтому... какая разница, кем окажется твой любимый - негром, русским или азиатом?))) главное, чтобы человек был хороший!)))))
Алиса
Цитата(Marina Gaki @ 18.11.2012, 1:07) *

Я тоже думаю, что так интереснее, потому что смотрите вот уже есть 3 рассказа с космопоротами, причем начинаются они практически одинаково, и если бы авторов ограничили в жанре скажем научной фантастики, у нас были бы одни космопорты, мы бы умерли со скуки! А так сначало почитаешь про космопорт, потом про зомби! Класс!
Andrey-Chechako
надо все-таки как в Грелке - 6 рассказов выбирать, чтоб было на пару тройку больше количества френдов, которые отбирают первые-третьи места.
А то: хвалят одни, а голосуют за другие
fotka
Цитата(Marina Gaki @ 18.11.2012, 1:07) *

Чему Вы, Марина, удивляетесь? Щас идет так называемая "цветная волна", которая как раз и характеризуется смешением НФ с фэнтези и не шибко четко прописанным миром smile.gif
mgk
Цитата(Andrey-Chechako @ 18.11.2012, 10:52) *
надо все-таки как в Грелке - 6 рассказов выбирать, чтоб было на пару тройку больше количества френдов, которые отбирают первые-третьи места.
А то: хвалят одни, а голосуют за другие

Это да, я тоже заметила, это несоотвествие:-)
так ведь всем "сестрам по серьгам не напасешься"(с)

Алёна
Цитата(Andrey-Chechako @ 18.11.2012, 11:52) *
хвалят одни, а голосуют за другие

Может свои хвалят? Но за них не проголосуешь...)))
tequiller

Кстати да. У меня на третье место лезет три рассказа - все одинаково третьи, что делать - ума не приложу.
Алёна
Цитата(Дорогой Джон @ 18.11.2012, 12:26) *
что делать - ума не приложу

Выбросить два первых... Только скажите, у вас кто лидирует, может, я переменю свое мнение))))
Алиса
Вот-вот и я за то, чтоб расширить количество призовых мест, три маловато, у меня тут много кандидатов в топ... что делать...
Andrey-Chechako
Цитата(Алёна @ 18.11.2012, 9:26) *
Может свои хвалят? Но за них не проголосуешь...)))

Нет! Тут все тоньше - пиарят попарно)) Пасы передают
tequiller
Цитата(Алёна @ 18.11.2012, 11:27) *
Выбросить два первых...

А что? Это решение. За первых и без меня проголосуют smile.gif
fotka
Цитата(Дорогой Джон @ 18.11.2012, 11:26) *
Кстати да. У меня на третье место лезет три рассказа - все одинаково третьи, что делать - ума не приложу.

У меня тоже было два третьих - еще вчера... А сегодня с утра вдруг один третий стал четвертым biggrin.gif
Алёна
Две недели... две недели... одни выходные - и усе готово! можно подавать дичь!)))
fotka
хвалят одни, а голосуют за другие

Цитата(mgk @ 18.11.2012, 11:06) *
я тоже заметила, это несоотвествие:-)

Не вижу несоответствия: почему бы не похвалить, если по делу? Похвала не всегда означает призовое место...
Andrey-Chechako
)))
Dante
Цитата(Дорогой Джон @ 18.11.2012, 10:31) *
А что? Это решение. За первых и без меня проголосуют smile.gif

С точки зрения честной математики это не особо кошерный подход. smile.gif

А тема с нехваткой мест для голосования каждый конкурс всплывает. Лекарство тут одно (радикальное) - оценивать КАЖДЫЙ рассказ, например, от одного до десяти. Но это же помереть можно...
Сочинитель
Цитата(Dante @ 18.11.2012, 16:06) *
Но это же помереть можно...

Вот представьте, коллеги, каково приходится редакторам. Не зря они нас ненавидят.
tequiller
Цитата(Dante @ 18.11.2012, 13:06) *
А тема с нехваткой мест для голосования каждый конкурс всплывает. Лекарство тут одно (радикальное) - оценивать КАЖДЫЙ рассказ, например, от одного до десяти. Но это же помереть можно...

Нет, это слишком расплывчато. Вот на ХиЖ например надо было так делать - 35 рассказов и каждый точно по 10-балльной системе. Это надо быть чистым математиком. Вот 10 рассказов по такой системе - да. Даже так - 35 рассказов по 35-балльной системе - и то проще.
Но лучше всего конечно количество топовых мест устанавливать из расчета примерно 25% от количества рассказов. Обычно именно столько и бывает хороших рассказов, которые пытаешься впихнуть в нерезиновый топ.
Тафано
Я за чистоту жанра. Нельзя сравнивать фентезятину и научную фантастику - как нельзя сравнивать, к примеру, Пинтера и Чехова.
fotka
Цитата(Сочинитель @ 18.11.2012, 13:26) *
Вот представьте, коллеги, каково приходится редакторам. Не зря они нас ненавидят.

laugh.gif

tequiller
Цитата(Тафано @ 18.11.2012, 13:38) *
Я за чистоту жанра. Нельзя сравнивать фентезятину и научную фантастику - как нельзя сравнивать, к примеру, Пинтера и Чехова.

Хотите сказать, что фэнтези можно многое простить, потому что это низкий жанр? По-моему разницы нет- лишь бы было интересно и приятно читать. И фэнтези должно быть чисто написано.
Тафано
Цитата(Дорогой Джон @ 18.11.2012, 13:47) *
Хотите сказать, что фэнтези можно многое простить, потому что это низкий жанр? По-моему разницы нет- лишь бы было интересно и приятно читать. И фэнтези должно быть чисто написано.

Нет. Это разные жанры. Мне, например, невозможно сравнивать, скажем, Цветок Папоротника и Асфальт, нейроны. Они заняли бы, для меня, первые места в каждой из своих категорий. И я страдаю, потому что обязательно кого-то обижу.
Алёна
Цитата(Тафано @ 18.11.2012, 14:38) *

Сравнивать можно всё! Главное - с критериями определиться... А чего их не сравнивать? По классической-то схеме? Время рождения, влияние эпохи и личной жизни на произведения автора, основные темы и идеи творчества, методы и приемы)))) ай-да, да пошел!))))))

А вот у нас тут... ни личной жизни, ни всех произведений автора... только время создания и, если повезет, - тема и идея))))
tequiller
Цитата(Тафано @ 18.11.2012, 13:58) *
Нет. Это разные жанры. Мне, например, невозможно сравнивать, скажем, Цветок Папоротника и Асфальт, нейроны. Они заняли бы, для меня, первые места в каждой из своих категорий. И я страдаю, потому что обязательно кого-то обижу.

Ой ну тут и не надо сравнивать. Куда мутантам против зомби? smile.gif
Мне вообще Цветок кажется очень вторичным. Там мир, который растиражирован настолько, что превращает фантастику в реализм, и драматизм жертвования цветком (который кстати - сложилось такое впечатление - не так-то уж сложно достать) не спасает. В Асфальте хотя бы новый взгляд на зомби и легкая нотка философии smile.gif
Тафано
Цитата(Алёна @ 18.11.2012, 14:05) *
Сравнивать можно всё! Главное - с критериями определиться... А чего их не сравнивать? По классической-то схеме? Время рождения, влияние эпохи и личной жизни на произведения автора, основные темы и идеи творчества, методы и приемы)))) ай-да, да пошел!))))))

А вот у нас тут... ни личной жизни, ни всех произведений автора... только время создания и, если повезет, - тема и идея))))

Ай, неужели я на литературного критика попала?? *бежит со всех ног*

Джон, мне Цветок интересен совсем не сюжетом, а языком, фентезийным.
Алёна
Цитата(Тафано @ 18.11.2012, 17:30) *
Ай, неужели я на литературного критика попала?

Э-э-э... а правила школьного анализа литературного произведения вам не знакомы? Тады - ой!
Marina Gaki
Цитата(fotka @ 18.11.2012, 11:02) *
Чему Вы, Марина, удивляетесь? Щас идет так называемая "цветная волна", которая как раз и характеризуется смешением НФ с фэнтези и не шибко четко прописанным миром smile.gif

Я не удивляюсь. Сама уже давно этим "грешу")))
Птица Сирин
ОГНИ ЧУЖОГО ГОРОДА. (именно капсом и обязательно с точкой wink.gif )

- Василий! Как я на Солнце поскользнулся?
- Нерасчетный случай! Ничего не бойся, ибо погибнет тот, кто следует своим страстям.
- Жанны-художницы работа?
- Ага. Но вот как я стал фермером?..
- Очень просто – асфальт, нейроны и гуаровая камедь.
- Да уж, простота хуже воровства.
- Отнюдь! Вот правила и исключения – никто не знает, что мой дом летает.
- Да ну! Улётные именины!
- Точно, заводишь АСП12, жмёшь на тройку, семёрку, и впереди по курсу – огни чужого города.
- Слышь… Там кто-то сказал «мяу»…
- Как кто? Благодетели.
- Блин, словно не Хрустальные острова, а Мистаун какой-то!
- Еще бы! Сегодня в Revolution-shop День Боевых Машин. Идеальное оружие! Пойдём?
- А как же страж чужого мира?
- Ты опять? На колу мочало… Вот, возьми поглотитель боли – и айда за цветком папоротника! Свет мой, зеркальце, нас же двое, и мы не притворщики какие-нибудь, не платим отступное.
- Так мы союз великодушных?
- Ave!
- Ave!
G66
Класс!!!
zubr
Цитата(Птица Сирин @ 18.11.2012, 22:22) *

laugh.gif biggrin.gif tongue.gif laugh.gif
Мээсса
Улётно, Птица Сирин!!! Класс!
Автор
Пролистал все рассказы.
Отмечу лишь "Отступное". Просится слово "подача", так вот - пожалуйста. Подача хороша.
mgk
[quote name='Птица Сирин' date='18.11.2012, 23:22' post='102738']

БРАВО!!!!
fotka
Цитата(Мээсса @ 19.11.2012, 1:34) *
Улётно, Птица Сирин!!! Класс!

Подписываюсь!
mgk
Что-то вяло чиатется и комментируется! unsure.gif
Пошла двигать отстающих smile.gif
Птица Сирин
Цитата(fotka @ 19.11.2012, 10:14) *
Подписываюсь!

smile.gif
Аптекарь
Блин, в этот раз все рассказы хорошие. Или почти все.
Короче говоря, организаторов можно поздравить с успехом. =)
Тафано
Цитата(Алёна @ 18.11.2012, 17:08) *
Э-э-э... а правила школьного анализа литературного произведения вам не знакомы? Тады - ой!

Анализы - это в поликлинике.
Magan
Цитата(Тафано @ 19.11.2012, 16:30) *
Анализы - это в поликлинике.

В этот момент я вспомнил нашего препода математического анализа... Что бы сказал в ответ он?)
Алёна
Цитата(Тафано @ 19.11.2012, 17:30) *
Анализы - это в поликлинике

*устало* Тафано, вы вообще в школе учились? Анализы - слово многозначное, идите поищите синонимы... А если оно так и останется для вас "поликлиничным" - это, увы, симптоматично... Может быть, действительно, пора подумать о больничных анализах, а не о литературных...
Тафано
Цитата(Magan @ 19.11.2012, 17:20) *
В этот момент я вспомнил нашего препода математического анализа... Что бы сказал в ответ он?)

Ну да, это это обычная технарская шутка про матан.
Тафано
Цитата(Алёна @ 19.11.2012, 17:45) *
*устало* Тафано, вы вообще в школе учились? Анализы - слово многозначное, идите поищите синонимы... А если оно так и останется для вас "поликлиничным" - это, увы, симптоматично... Может быть, действительно, пора подумать о больничных анализах, а не о литературных...

Ни-ни! Никаких спецшкол! Никаких Университетов! Никаких званий и степеней! Упаси боже! Приходские мы! Духом нищи, как церковный мыша!
Andrey-Chechako
Сколько во всех нас апломба и снисходительности, правда, Тафано?
Тафано
Цитата(Andrey-Chechako @ 19.11.2012, 18:09) *
Сколько во всех нас апломба и снисходительности, правда, Тафано?

Я с вами не разговариваю! Несмотря на то, что вам мой рассказ понравился.
Andrey-Chechako
я догадывался, а теперь буду знать.
То, что вы меня игнорируете не делает меня ни немым, ни невидимым
G66
Умер Борис Стругацкий...
Птица Сирин
Братья снова вместе...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.