Литературный форум Фантасты.RU > Книжный рынок
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Книжный рынок
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4
AndreyBondarenko
Ладно, более развёрнуто...

"Потом российский издательский бизнес подвергся страшным испытаниям. Началась так называемая «чёрная полоса». Удар следовал за ударом. Сперва на книжную продукцию был наложен НДС. Буквально через два месяца были запрещены «книжные развалы» возле железнодорожных вокзалов и аэропортов, которые и давали Издательствам львиную долю «быстрых и живых» денег. Цены на книжную продукцию тут же подскочили. Как минимум – в полтора-два раза…. В качестве козырного довеска грянул мировой финансовый кризис. Население, нищающее на глазах, начало обходить, грязно матерясь, книжные магазины стороной. Над многими Издательствами сгустились чёрные грозовые тучи, обещавшие скорое и неотвратимое банкротство. Для очкастых и бородатых индивидуумов, посвятивших всю свою жизнь литературным делам, это было равносильно смерти. Замандражировали Издатели, заметались.... А тут ещё навалились "электронные" книги и пираты. Совсем стало тоскливо. Решили российские Издатели привлечь на помощь западных спецмалистов. Западных? Да, полноте. Наших, родных, но отработавших в американских Издательствах несколько лет. Пусть, и на непонятных должностях..... Ну, оно и началось - разбивание жанров на узкие поджанры. Установки-кальки для каждого поджанра, выделение "перспективных покупательских ниш".... Хрень, короче, полная. Но "перспективные ниши" для "бумажной литературы" были выделены. То бишь, потенциальные Покупатели. Подростки, наделённые разнообразными комплексами, но имеющие отношение к обеспеченным семьям. Обеспеченные мечтательные девушки. Кто-то там ещё - обеспеченный....
Вот, и вся история..."
Dimson
Цитата
Поднял схожую тему на форуме Лениздата, в новинках сентября. Так что бы вы думали - издающимся авторам мнения читателей не нужны!

1. Увы, я не модератор на форуме ЛИ, но говорю сразу - Вы на этом ресурсе устроили голимый офтопик, за что либо банят, либо дают предупреждение.
2. С чего Вы взяли, что авторов не интересует мнение читателей?
Хотя если мнение будет на уровне, высказанном Вами страницей ранее на форуме ЛИ (узнаёте родную цитату?) - всё больше возникает сомнения в том, что это не троллизм чистой воды.

Цитата
Потому, встречая в аннотации вырвиглазную дичь, и картинки с красотками в броне-лифчиках, я начинаю сомневаться в адекватности автора. Вполне допускаю, что не все из этих дивных творцов, читали какого-нибудь Сапковского, но уж здравый-то смысл никто не отменял. Обдумывая фантдоп, кого, эти с позволения заметить авторы, полагают слабоумными?

Коллега Автор/Атлас, прежде чем судить о чём-то по аннотациям и обложкам, надо как минимум понимать издательскую кухню и ЗНАТЬ, что НЕ автор рисует картинку к своей книге и НЕ автор большинстве случаев пишет аннотацию.
Dimson
Цитата
Казалось бы - вот оно решение! Настоящий, живой интерактив. Прочел и, не откладывая в долгий ящик, поделился впечатлением. Но выясняется, что сами авторы боятся этого как огня. Ну как же - вроде жизнь стала налаживаться, серия пошла, а тут вдруг какие-то читатели недовольны. И не дай бог редактор увидит!

Э... Вы сколько времени Интернетом пользуетесь? Такое чувство, что недавно подключились.
AndreyBondarenko
Закончу свою мысль.
В кризисе российской Литературы виновато - в первую очередь - родное Государство.
Российские Издатели? Как уже было сказано выше, замандражировали, сукины дети. Запаниковали...
Результат?
Плохой результат. "Бумажную литературу" массовый читатель обходит стороной.
Кроме, понятное дело, всяких чудаков. Фанатов - того или иного направления. Подростков, коим в головы стукнуло. Трепетных мечтательных девушек.... Обеспеченных чудаков, подростков и девушек, ясен пень.
Нормальный читатель - в большинстве случаев - приходит в книжные магазины либо за классикой, либо за переводной литературой, либо за учебниками для детей, либо за поздравительными открытками.
Ну, не интересует нормального массового читателя вся эта фанерно-калечная цикловая хрень. Всё это по телеку показывают каждый вечер - в многосерийных продуктах...
Dimson
Цитата
Всё это по телеку показывают каждый вечер - в многосерийных продуктах...

Мы с Вами, наверное. разные телевизоры смотрим. Нет там обычно ничего, кроме ментов и соплей. Ну иногда какой-нить голливудский блокбастер.
Алекс Унгерн
Да давно уже ясно, что в России во всем виновато государство smile.gif Вот никто не виноват, что креативный класс из себя креатива выдавить не может, а государство виновато. И бизнес не виноват, что вместо Мерседеса Ладу Калину выпускают. И родители не виноваты, что дети книги не читают. Наверно где-нибудь в США государство офигенно участвует в книгоиздании.
Единственно, в чем действительно виновато наше государство - в нежелании пресечь электронное пиратство.
AndreyBondarenko
У каждого, Dimson, своя Судьба.
Свои приоритеты и конечные Цели.
Вам нравится быть "толерантным и терпеливым Автором? Писать - "под заказ"?
Под "кальку", востребованную Издательствами? Мелкими, лживыми и двуличными Издательствами?
Которыми Вы - не смотря на всю их лживость и гнусность - довольны?
Да, на здоровье.
Пару бонусных книжек - за долготерпение...
С точки зрения Философии - это бесперспективно.
Пройдёт три-четыре года. И что? Кто вспомнит....
Ладно, проехали.
Автор
Цитата(Dimson @ 25.9.2012, 13:57) *
Коллега Автор/Атлас, прежде чем судить о чём-то по аннотациям и обложкам, надо как минимум понимать издательскую кухню и ЗНАТЬ, что НЕ автор рисует картинку к своей книге и НЕ автор большинстве случаев пишет аннотацию.

Не обязательно быть коровой, чтобы разбираться во вкусе молока!
Вижу готовый продукт и сужу о нем, не вникая в перипетии нелегкой судьбы автора.
Dimson
Цитата
Вижу готовый продукт и сужу о нем, не вникая в перипетии нелегкой судьбы автора.

Для начала стоит малость матчасть изучить. Потом занимайтесь суждениями.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(AndreyBondarenko @ 25.9.2012, 16:12) *
Ну, не интересует нормального массового читателя вся эта фанерно-калечная цикловая хрень.

Тогда для кого она издается-то? wink.gif
Цитата(Автор @ 25.9.2012, 16:35) *

Ну и зря, на самом деле. Не, претензии к текстам вполне оправданны, а вот к аннотациям, обложкам и даже названиям - нет, потому что авторы к ним очень редко имеют сколь-нибудь прямое отношение. Скажем, на вашей двери хулиганы написали неприличное слово из трех букв - значит ли это, что вы заядлый матершинник? wink.gif
И, да, использование бронелифчиков в тексте иногда бывает и оправданным! laugh.gif
AndreyBondarenko
Модераторское:
Сообщение удалено за полный офтоп!
AndreyBondarenko
Dimson, ды Вы - прирождённый Модератор!
Завидую...
Автор
Да какая еще матчасть!

Явление: книжный рынок.
Род деятельности: торговля.
Товар: книга.
Качества товара: а вот тут начинается пустопорожняя гидротехника! Сухим языком закона - несоответствие товара, заявленным на упаковке качествам!
Вот вам обложка, аннотация и завышенная цена. Не похоже?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Автор @ 25.9.2012, 17:19) *
Качества товара: а вот тут начинается пустопорожняя гидротехника! Сухим языком закона - несоответствие товара, заявленным на упаковке качествам!

Еще раз: при чем тут конкретно автор? smile.gif
Т.е. в целом-то Фростъ Фениксъ вполне согласен, что качество фантастики нынче оставляет желать много лучшего (о чем и говорил выше, собственно). wink.gif Вот только вины авторов именно в качестве обложки, бумаги, аннотации и т.д. нет фактически никакой.
Dimson
Цитата
Вот вам обложка, аннотация и завышенная цена.

Повторю ещё раз:
Ни аннотация, ни обложка, ни, тем более, цена от автора не зависят.
Прошу раскрыть предыдущие тезисы про боязнь авторов и об обратной связи.
UPD
Фрост Феникс опередил.
AndreyBondarenko
А меня совсем другое интересует.

С каких это недопечённых пирожков Dimson банит мои невинные стишки?

Имеет право? Типа - официальный Модератор? Ладно.

Кто-о важный назначил. Видимо, достоин...

Тем не менее. Исходя из каких критериев? Стишок был сугубо по теме. С философской подоплёкой. Без единого матерного слова. И даже без единого намёка - на пошлость.

Почему его сняли? Если господин Модератор не дружит с Философией, то почему другие Участники Форума должны от этого страдать????

Но пасаран! Гнать Модераторов - в шею!

Человек, согласившийся - добровольно, без угрозы растрела - быть Модератором???

Берия...

Модераторское:
Действия модераторов не обсуждаются.
Раз удалил, значит, было за что.
Князев Милослав
Цитата(Автор @ 25.9.2012, 14:19) *
Сухим языком закона - несоответствие товара, заявленным на упаковке качествам!
Вот вам обложка, аннотация и завышенная цена. Не похоже?

Нет, не похоже. Про цену говорить не буду, но с художником мне повезло, а аннотации либо мои, либо издательские мною одобренные или исправленные. И обложки и аннотации в моём случае соответствуют содержанию.

Цитата(Dimson @ 25.9.2012, 14:39) *
Ни аннотация, ни обложка, ни, тем более, цена от автора не зависят.

В моём случае обложка косвенно и аннотация на прямую пока зависят.
Князев Милослав
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 25.9.2012, 13:44) *
И, да, использование бронелифчиков в тексте иногда бывает и оправданным!

У меня есть! Они красиво на фотосессиях смотрятся!
Князев Милослав
Кстати про аннотации. Сейчас меня будут больно бить, кидаться всякими тяжёлыми предметами и обзываться нехорошими словами, но я скажу.

Издательство коммерческая структура. Его цель продать книгу и заработать на ней деньги. Прежде всего для себя, но что-то в идеале достанется и автору. Поэтому писать всякую хрень на обложке под видом аннотации они станут в одном случае. Авторская аннотация была ещё хуже!

В какой-то мере это относится и к названиям.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Князев Милослав @ 25.9.2012, 17:47) *
В моём случае обложка косвенно и аннотация на прямую пока зависят.

Вам повезло. smile.gif
Цитата(Князев Милослав @ 25.9.2012, 17:52) *
У меня есть! Они красиво на фотосессиях смотрятся!

Не, это как раз фигня.
Цитата(Князев Милослав @ 25.9.2012, 17:56) *
Авторская аннотация была ещё хуже!

Не "хуже", а "коммерчески менее привлекательна". Это разные вещи. wink.gif Относительно названий - аналогично.
Цитата(AndreyBondarenko @ 25.9.2012, 17:45) *
Человек, согласившийся - добровольно, без угрозы растрела - быть Модератором???

Фростъ Феникса на одном форуме всенародно избирали девять раз подряд. Несмотря на то, что люли за флуд, оффтоп и так далее Фростъ Фениксъ исправно раздавал и тоталитарно закрывал\удалял\переносил некоторые темы\сообщения. Хехе. wink.gif
AndreyBondarenko
Dimson, он растёт прямо на глазах.
На моих глазах, ясен пень.
То был "условно принятым" в ВВВ, то в Ленииздате числился в "перспективных" Авторах.
Теперь, значится, здесь попал в Модераторы...
Обалденная карьера.
Типа - типичная карьера современного "российского писателя".
Успешного российского писателя, ёлочки пушистые...
Модераторское:
Предлагаю не офтопить. Где и в каком качестве я пребываю, совершенно не относится к теме обсуждения.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(AndreyBondarenko @ 25.9.2012, 18:04) *
Типа - типичная карьера современного "российского писателя".

Простите, но это, честное слово, бред какой-то уже.
Автор
На мой взгляд, издающийся автор переходит в иную плоскость бытия.
Читалы отходят на какой-то совсем дальний план, а заботы вертятся вокруг особенностей отечественного книгоиздания. Это папиросен-для-матросен-что-на-входе-пропуск-спросен, алкоголен-редакторен, шоколаден-секретут...
Модераторское:
Я всё больше начинаю убеждаться, что Вы занимаетесь набросом дурнопахнущей субстанции на вентиллятор.
Надеюсь, де-факто - это не так, и Вы способны к конструктивной дискуссии.
AndreyBondarenko
Всё очень просто.
Два человека - в одном и том же Издательстве - опубликовали свои первые Книги.
Обоим ничего не заплатили.
Один мз них стал - по полной программе, не стесняясь в выражениях и способах - добиваться правды.
Другой разумно промолчал..
Ну, и так далее.
Один о каждом обмане Издателей - говорил.
Второй их - так, или иначе - оправдывал....

Давний философский спор, короче говоря.
Не обращайте внимания.
Потому как - на долгие годы спор...
Князев Милослав
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 25.9.2012, 15:02) *
Не "хуже", а "коммерчески менее привлекательна". Это разные вещи. Относительно названий - аналогично.

А тут я имею удовольствие с вами не согласится.

Это не разные вещи, а две составляющие одного целого. И отсутствие любой составляющей - огромный минус. То есть именно хуже и никак иначе.
Автор
Ну если личная позиция вовсю отсвечивает погонами модератора - разговор закончен.
Книжного рынка вам всем!
AndreyBondarenko
Вопрос.
Сайт " Фантаст.ру" является независимым сайтом?
Он никому ничего - финансово - не должен?

Точно - не должен???

Тогда почему здесь - однозначно - ощущается "Дух" ИД Ленинград???

Почему - Модераторами - здесь выступают люди из "пула" данного....Э-э-.э, якобы издательства???

Повторяю вопрос.
Имеет ли ИД "Ленинград" и люди связанные с данной комерческой структурой отношение к созданию и финансированнию данного Сайта?
Лично для меня - это очень важно.
По целому комплексу объективных и субьективных причин...
Модераторское:
Портал "Фантасты.Ру" никакого финансового или прочего отношения к ИД "Ленинград" не имеет. Модераторы форума (издающиеся) входят в пул самых разных издательств.
Andrey-Chechako
Андрей, Вам сайт ничего не должен? Вы же спокойно ходите и желчью брызжите? Никто Вам не мешает? Вы всем рассказали, как Вас обидели?

Я, пожалуй, попрошусь на денек в модераторы, чтобы Вас забанить беням махарадзе! Флудите и флудите! Хватит уже искать ерунду и попутно оскорблять чувства людей, которые работой для вас на общественных началах занимаются!

Здесь достаточно зрелые и взвешенные люди, которые в жизни и обман друзей и другие"крымы-рымы" поведали. Специально ради вас никто ни с кем ссорится не собирается - сами разбирайтесь, вашу табуретку из под ног никто не выбивает - говорите сколько хотите, трибун Вы наш, только не закговаривайтесь
AndreyBondarenko
Нет вопросов.
Ухожу, ясен пень.
Странно.
Сперва в ВВВ - не пришёлся. Потом - в "Создателях Миров", "Лениздате" и тд. и тп.
Теперь - здесь...
И всё - из-за откровенной неЛюбви к российским Издательстам?
К лживым и хамским Издательствам?
Из-за чётким и однозначным высказываний, что, мол: .....

Честь имею.
Верба
Цитата(AndreyBondarenko @ 25.9.2012, 17:25) *
Из-за чётким и однозначным высказываний, что, мол: .....

Нет, не из-за высказываний. Из-за того, что повторяетесь.

Цитата(AndreyBondarenko @ 25.9.2012, 17:25) *
Сперва в ВВВ - не пришёлся. Потом - в "Создателях Миров", "Лениздате" и тд. и тп.

"Так может, дело не в мужьях, а в морде..." (народная мудрость)
Рыжая
Цитата(AndreyBondarenko @ 25.9.2012, 14:33) *
У каждого, Dimson, своя Судьба.
Свои приоритеты и конечные Цели.
Вам нравится быть "толерантным и терпеливым Автором? Писать - "под заказ"?

*** Зачем Вы бросаетесь такими словами, если на самом деле ничего не знаете?
Мы пишем что хотим. А изд-во лишь вежливо спрашивает, когда и чего мы им отдадим)
Рыжая
Цитата(Волков Олег @ 23.9.2012, 23:11) *
Мне б твои проблемы.
Меня вообще не берут, ни полный, ни за урезанный, ни за большое спасибо.

С уважением.

*** Извините за прямоту, но если отказало первое, второе, третье изд-во, то дело не в них - а в Ваших текстах(
Виктор Мясников
ИНтересное дело: все дебаты об издательской политике на форуме сводятся к одному - меня гады не печатают, а всякое УГ...
Ей богу, скучно, господа.
Граф
Цитата(Рыжая @ 25.9.2012, 17:59) *
Мы пишем что хотим. А изд-во лишь вежливо спрашивает, когда и чего мы им отдадим)

Ненаучная фантастика?
Алекс Унгерн
Цитата(Граф @ 25.9.2012, 22:22) *
Ненаучная фантастика?

Мне кажется, просто юмор smile.gif
Волков Олег
Цитата(Рыжая @ 25.9.2012, 17:01) *
*** Извините за прямоту, но если отказало первое, второе, третье изд-во, то дело не в них - а в Ваших текстах(

Рыжая, речь не обо мне и не о том, сколько издательств мне отказало и кто в этом виноват. Речь о тебе.
Прежде, чем публично плакаться о зарезанных коварными пиратами и еще более коварными издателями гонорарах, подумай о тех, кому еще хуже. Кому твои слезы кажутся лицемерием высшей пробы, и кого это раздражает.
Пока ты бегаешь за издателями, они и будут резать тебе гонорары. Переверни ситуацию, сделай так, чтобы бегали за тобой. И вот тогда у тебя все будет: и тиражи, и гонорары.
Что? Не получается? Так может быть дело в твоих текстах?

С уважением.
Верба
Цитата(Волков Олег @ 26.9.2012, 0:07) *
Прежде, чем публично плакаться о зарезанных коварными пиратами и еще более коварными издателями гонорарах, подумай о тех, кому еще хуже. Кому твои слезы кажутся лицемерием высшей пробы, и кого это раздражает.

О как. То есть за ваш неуспех должно быть стыдно кому-то другому? И ваше ущемленное самолюбие непременно надо щадить, и о своих проблемах издаваемым авторам следует говорить шепотом? С чего бы вдруг?
А вы не думали, что и ваш вечный плач кого-то раздражает, как кстати и ваша манера фамильярно тыкать любому собеседнику?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Князев Милослав @ 25.9.2012, 18:23) *
То есть именно хуже и никак иначе.

Ни в коем случае. wink.gif Коммерческая привлекательность с качеством чего бы то ни было соотносится очень слабо и косвенно.

Что за наезды на модераторов и радостный уход от разговора под предлогом "а, модераторы погонами заблистали"? Оффтоп - он, как говорят в народе, и в Африке оффтоп, к чему тут это негодование и праведный гнев? Димсон свои полномочия как аргумент в разговоре, вообще-то, не использовал. wink.gif И, между прочим, тут никто так и не объяснил, как связан бронелифчик на обложке с авторским текстом. wink.gif
Князев Милослав
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 26.9.2012, 10:46) *
Коммерческая привлекательность с качеством чего бы то ни было соотносится очень слабо и косвенно.

Мы говорим не о качестве книг, а о качестве самих аннотаций. А в их случае соотношение самое прямое. Цель аннотации заставить человека захотеть хотя бы начать читать книгу. А продолжит он это делать или нет уже зависит не от аннотации, а от самой книги.
Fr0st Ph0en!x
Это все понятно, но вопрос в другом. Авторская аннотация может быть потенциально столь же увлекательна, но, вместе с этим, более точно и красиво отражать суть книги, соответствовать ее стилю и духу - т.е. быть более качественной именно как аннотация, как элемент авторской книги. wink.gif Но при этом - не содержать, скажем так, коммерческих триггеров и выбиваться из ряда стандартных аннотаций серии (предельно простых, излагающих суть гоповатым языком). То бишь, дело не в качестве, а в пресловутой ориентировке аннотации на "серийного читателя".
Monk
Пока ты бегаешь за издателями, они и будут резать тебе гонорары. Переверни ситуацию, сделай так, чтобы бегали за тобой.

В теории - согласен, но - только в теории. Жизнь диктует свои условия.
Например, я мог бы легко писать то, что сейчас модно: о вампирах, попаданцах и прочих сталкерах. Буду востребован? Буду! И еще как. Но во-первых, все это - лишь временное поветрие, мода, она пройдет - и что останется? Проеденные ничтожные гонорары и сомнительная слава написателя дешевых боевичков? Спасибо, это не для меня.
Представим, гипотетически, что я написал шедевр ( в сотый раз возвращаюсь к этой теме) - так все одно не будут за мной бегать. Не будут! Потому что издателю шедевры не нужны, ему надо развлекалово и побольше. Если я буду тратить на шедевр пять лет, издатель предпочтет со мной не связываться, а иметь дела с другим, который выдает по пять романов ширпотреба в год. Такова ситуация на сегодняшний день, и ваши слова в контексте этого выглядят по-детски нелепо. Не будет никто бегать за писателем, шедевр он выдал или не шедевр. За границей - возможно. Но не у нас.
Так может быть дело в твоих текстах?

Точно не в них.
Dimson
Цитата
Но во-первых, все это - лишь временное поветрие, мода, она пройдет - и что останется?

Профессионализм, наработанный круг постоянных читателей. Имя в конце концов.
Князев Милослав
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 26.9.2012, 13:31) *
Авторская аннотация может быть потенциально столь же увлекательна, но, вместе с этим, более точно и красиво отражать суть книги, соответствовать ее стилю и духу - т.е. быть более качественной именно как аннотация, как элемент авторской книги. Но при этом - не содержать, скажем так, коммерческих триггеров и выбиваться из ряда стандартных аннотаций серии (предельно простых, излагающих суть гоповатым языком).

А кто мешает автору написать потенциально столь же увлекательную более точно и красиво отражающую суть книги, соответствующую ее стилю и духу и при этом соответствующую стандартам издательства и серии? Не смог или не захотел, никто кроме него не виноват. То есть его аннотация была заведомо хуже.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 26.9.2012, 13:31) *
То бишь, дело не в качестве

Качество - это не вещь сама по себе. Качество - это соответствие задаче. Если нужен метр, то как меньше так и больше - одинаково не качественно.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Князев Милослав @ 26.9.2012, 18:02) *
А кто мешает автору написать потенциально столь же увлекательную более точно и красиво отражающую суть книги, соответствующую ее стилю и духу и при этом соответствующую стандартам издательства и серии?

Никто не мешает. wink.gif Кроме того факта, что первое со вторым обычно слабо сочетается как таковое, хехе.
Цитата(Князев Милослав @ 26.9.2012, 18:02) *
Качество - это соответствие задаче.

В общем-то, нет. Соответствие задаче - это функциональность. wink.gif Кроме того, функциональность с коммерческой привлекательностью соотносится тоже вовсе не напрямую.
С названиями, впрочем, это все гораздо критичнее - название может быть очень емким, точно и образно характеризующим текст, дополнительно раскрывающим проблематику и идею произведения, выполняющим особую художественную задачу (т.е. функциональным), но коммерчески не слишком привлекательным. wink.gif
Monk
Цитата(Князев Милослав @ 26.9.2012, 16:02) *
Качество - это не вещь сама по себе. Качество - это соответствие задаче.

Вы прям производственник от литературы. И отношения у вас с ней как у токаря со своим станком. Вы просто используете ее, чтобы заработать. Что ж, есть и такой путь. Но к написанию шедевров он не приведет априори. Готов спорить на что угодно. Литература - не производство.
Рыжая
Цитата(Алекс Унгерн @ 25.9.2012, 21:43) *
Мне кажется, просто юмор smile.gif

*** Главное, что с изд-вом у нас - все серьезно rolleyes.gif
Князев Милослав
Цитата(Monk @ 26.9.2012, 16:23) *
Вы просто используете ее, чтобы заработать.

Я использую её для развлечения. Пишу только то, что мне нравится. Для меня уже перестало иметь значение писать своё или читать чужое (единственная разница - время). А аннотацию использую для привлечения внимания читателей. Единственная её задача. Станут ли читать или нет вторую страницу уже зависит не от аннотации, а от самой книги.

Рыжая
Цитата(Волков Олег @ 25.9.2012, 23:07) *
Кому твои слезы кажутся лицемерием высшей пробы, и кого это раздражает.
Пока ты бегаешь за издателями, они и будут резать тебе гонорары. Переверни ситуацию, сделай так, чтобы бегали за тобой. И вот тогда у тебя все будет: и тиражи, и гонорары.
Что? Не получается? Так может быть дело в твоих текстах?

С уважением.

*** Забавный подход к творчеству: грубиян и неудачник - не издавший ни одной книги, поучает автора - у которого сейчас готовится к печати 14-ая книга, как ему следует писать и издаваться... Вас самого-то в этой ситуации ничего не смущает? laugh.gif

Без уважения.
Monk
Цитата(Князев Милослав @ 26.9.2012, 17:37) *
Пишу только то, что мне нравится.

Вот это правильно. В таком случае вам просто везет, что ваш интерес совпал с интересом издательства, то есть попал в формат. В иных случаях бывает не так, но это не говорит о том, что те, кто не издается, пишут плохо.
Цитата(Рыжая @ 26.9.2012, 17:39) *
Забавный подход к творчеству: грубиян и неудачник - не издавший ни одной книги, поучает автора - у которого сейчас готовится к печати 14-ая книга, как ему следует писать и издаваться... Вас самого-то в этой ситуации ничего не смущает?

Меня, скажем, не смущает. Количество - не качество. wink.gif Кроме того, как правило, они связаны обратной зависимостью.
Скажите, Рыжая, а вы кому больше доверяете: человеку с дипломом или без, но с огромной практикой? Так и здесь. Можно не иметь изданных книг, но иметь книги в столе, и много лучше того, что издается. Вай нот?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Князев Милослав @ 26.9.2012, 19:37) *
А аннотацию использую для привлечения внимания читателей. Единственная её задача.

Не единственная. smile.gif
А уж у названия - тем более.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.