Цитата(Рыжая @ 28.9.2012, 18:24)

Знаете, Феникс, Ваш вышеупомянутоый коммуникативный акт больше похож на акт сношения в мозг)
Во-первых, он не мой вовсе.

Во-вторых, да, любая коммуникация с этим в чем-то схожа.

Лично мне совершенно фиолетово, что Вы думаете о каких-то там книгах, потому что Ваше мнение субъективно.
При чем тут мнение, когда Фростъ Фениксъ озвучил вполне объективные факты? Понятно, что вам противопоставить им нечего, но не стоит же из-за этого закрывать на них глаза.=)

И я прекрасно понимаю, почему Вы хаете те же "Сумерки.
Очевидно, увы, что совсем не понимаете.

Учитесь у нее, Феникс)
Если бы ее коммерческий успех являлся прямым отражением качества текста - то непременно бы учился, поверьте.=) А так - ориентиры у Фростъ Феникса иные.

никакими пафосными измышления, на кои Вы такой мастак.
Какими именно пафосными измышлениями? о_0

Я пишу то, что мне нравится, издаюсь, общаюсь с читателями и коллегами, получаю за свои книги благодарности от читателкй и честно заработанные деньги, которые трачу на свою семью. Работаю, живу с любимым мужем -одобряющим мое творчество и уважающим меня как личность, и абсолютно этим счастлива.
Рад за вас, но какое все это имеет отношение к определению того, что есть книга? о_0

А вот Ваши душевные изыскания свидетельствуют о том, что Вы собой не довольны.
Какие еще изыскания? Оглашение общеизвестных фактов и легкий стеб над несостоятельностью вашей странной точки зрения на культурологический феномен книги? Как это может свидетельствовать о том, что Фростъ Фениксъ собой недоволен? о_0

Поэтому, если Вы хотите чего-то добиться в творчестве - то перестаньте искать недостатки в других, а займитесь самокритикой.
С самокритикой у Фростъ Феникса все в порядке, спасибо.

Напомню, что никаких недостатков в других тут Фростъ Фениксъ не искал, а высказывался о самом понятии книги.
Цитата(Рыжая @ 28.9.2012, 18:29)

И потом, с чего Вы взяли - будто компетентны решать что удачно, а что - нет?
С того, что ваше странное определение книги не подтверждается ни филологическими дисциплинами, ни коммерческими реалиями. То бишь, оно ничем не подкреплено, поэтому его вполне допустимо назвать неудачным.

Цитата(Рыжая @ 28.9.2012, 18:29)

Вы - всего лишь много вообразивший о себе дилетант)
Крайне недоумеваю, почему вы ведете разговор в таком тоне, как будто Фростъ Фениксъ - ваш личный враг.

Ибо Фростъ Фениксъ всего-то показал, что ваше определение книги с реальностью ничего общего не имеет. Это как-то перевернуло вашу картину мира, что ли?
Кроме того, выше ведь Фростъ Фениксъ уже сказал, что не следует затыкать критические дыры в аргументации переходами на личности.

Вообще, складывается впечатление, что вы не слишком вникли в суть разговора, зато пытаетесь подменить ее каким-то надуманным противостоянием. И почему-то считаете, что обоснование несостоятельности вашего определения книги каким-то образом вас оскорбляет. Ваше определение было сродни неким религиозным догматам, что ли?=)