Литературный форум Фантасты.RU > Попаданцы
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Попаданцы
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Дискуссионный клуб
Страницы: 1, 2, 3, 4
Кукольник
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 19.10.2011, 2:11) *
"А вы просто сделайте героя попаданцем, больше можете ничего не менять. Ну, вот как Сергей Духарев у Мазина". Тренды такие тренды. Надо, не надо - влепите попаданца, нынче так принято.

что, реально принято?
хорошая историчка в оригинале вроде бы тоже печатается. Как мне кажется...
У того же Мазина есть цикл без попаданцев. Мне так показалось... Кажется, были какие-то книги. Или показалось? *крестится*
Ну Сертаков вроде тоже пишет без попаданцев. Правда, про викингов.
Хотя, мой двухметровый смуглячок и правда больше катит на современного боксёра в супертяжёлом весе, чем на полухазарина из девятого века.
Сочинитель
Цитата(Кукольник @ 19.10.2011, 3:03) *
Собственно, в данном случае речь пойдёт о лит-ре

Я вот тоже не понимаю, поэтому вообще ничего из подобного не читаю, хотя, должен покаяться, первая моя трилогия (а то как же! начинать - так сразу с трилогии, чё мелочиться-то?) - именно про попаданку. Вот ещё с Димсоном в соавторстве в попаданку угодил, но там немного иное - не прошлое, не будущее, а параллельный мир. Хотя честно говорил ему, что мне это не по душе. Предлагал на стадии обсуждения писать о героях именно той, параллельной реальности. Но Димсон, как руководитель проекта, мою идею зарубил на корню smile.gif - сказал, что на сегодняшний день это не актуально, не тренд, как говорит Fr0st Ph0en!x
Fr0st Ph0en!x
Хехе, вот то-то и оно. wink.gif Увы. После этого редакторы в интервью еще говорят, что нынче в фантастике у нас полная свобода. laugh.gif Главное, конечно, чтобы текст был хорошо написан. Конечно-конечно, само собой.=)
kxmep
Терпеть ненавижу эту литературу про Васю Пупкина, нагибающего дикарей силой своего интеллекта.
Даже Румата Эсторский (хотя он и не попаданец, а засланец) всегда бесил своим идиотизмом и авторской наивностью.

Единственный текст понравился (и очень сильно) - это Вейский цикл Латыниной. Вот там аборигены - да, красавцы.
Кукольник
Цитата(kxmep @ 19.10.2011, 4:25) *
Вейский цикл Латыниной

фЕнтези?
Dimson
Э коллеги, прошу предметно разобраться в вопросе.
Литература о ПОПАДАНЦАХ - именно и есть литература о ПОПАДАНЦАХ, и гнобить её, всё равно что гнобить ужастики про вампиров за то, что в них вампиры.
Это собственно такой вот жанр.

Если рассматривать жанр исторической альтернативы, к которой можно отнести истории о попаданцах из нашего времени в прошлое, то там есть и то самое, за что переживает Кукольник
Цитата
Почему бы не сделать всех этих попаданцев людьми того времени, о котором, собственно, и пишется? Местными.

Пожалуйста, книга моего друга Евгения Шалашова "Кровавый снег декабря". Ни одного попаданца, сплошь реальные исторические персоналии. Тематика - что было бы, если на Сентатской площади победили бы декабристы.
Читайте на здоровье. Автор профессиональный историк и прекрасно моделирует дальнейшее возможное развитие событий.
Анисимов "Вариант БИС" - опять же альтернатива без попаданцев.

Шикарная вещь Белоусов "Утомлённое сердце" - чт было бы в самом начале войны, если бы хоть чуть чуть что-то пошло не так, как в реальности. Кстати, классный приём - одновременно даётся и картинка того, что было на самом деле.
Да, попаданцев там нет.

Оффтоп: Кстати, рекомендую его же "Попаданец в пенсне" - прикольная вещица, но уже о попаданце в наше настоящее. Л.П. Берия переносится в Россию начала 90-х.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 19.10.2011, 11:09) *
Литература о ПОПАДАНЦАХ - именно и есть литература о ПОПАДАНЦАХ, и гнобить её, всё равно что гнобить ужастики про вампиров за то, что в них вампиры.

Э-э, вы неправильно поняли суть. wink.gif По-моему, в этой теме конкретно против сего приема никто ничего против не имеет. А высказываются против конкретных способов его применения, ну, и против, собственно, излишнего засилья тренда.
Dimson
Теперь о Мазине - это его конёк. Человек из будущего, не меняющий историю и её ход.
Ну такой принцип у человека.
В принципе, можно его понять - тем более авторское объяснение примерно такое - что бы и кто бы не делал, история всё равно сворачивает в прежнюю борозду.

По поводу пенициллина в 10-м веке - ну как бы не смешно даже.
Порох - эту тему отлично обыгрывает Прозоров в "Князе". Подорвался бы ГГ скорее всего (даже если бы сумел выделить и смешать в правильной пропорции (Вы её навскидку помните?) все ингредиенты. Ну и сделать порох одинаковой зернистостью).

Цитата
Но Димсон, как руководитель проекта, мою идею зарубил на корню - сказал, что на сегодняшний день это не актуально, не тренд, как говорит Fr0st Ph0en!x

Потому что в нашем случае я иду по пути наименьшего сопротивления.
Обо всём, конечно, можно было бы договориться, но наш вариант, кажется, получился перпективным.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 19.10.2011, 11:19) *
Обо всём, конечно, можно было бы договориться, но наш вариант, кажется, получился перпективным.

О! Вот. wink.gif А теперь, пожалуйста, скажите, почему. И потом скажите, что я неправ, говоря о засилье тренда. smile.gif
Цитата(Dimson @ 19.10.2011, 11:19) *
Теперь о Мазине - это его конёк. Человек из будущего, не меняющий историю и её ход.

Ну так на кой чортъ он из будущего тогда, если для сюжета это вообще не важно? Я вот не очень понимаю тоже.
Dimson
Цитата
А высказываются против конкретных способов его применения, ну, и против, собственно, излишнего засилья тренда.

Ну и чем плох взгляд на исторические события глазами нашего современника?
Он может вмешаться, как вмешивается мой Гвардеец. Может не вмешаться и вести себя подобно Румате Стругацких. Опять же всё зависит от автора.

Насчёт засилья - непопаданческих книг более чем достаточно. Попаданцы тренд - но один из многих.

В конце концов, тут сидит пишущая братва - создайте свой тренд. Возглавьте его, окажитесь на коне.
Не вижу проблем.
Dimson
Цитата
О! Вот. А теперь скажите, почему. И потом скажите, что я неправ, говоря о засилье тренда.

В данной ситуации лично моя личная заморочка. Я знаю, что у меня гарантированно получится и знаю, что у меня может не получится. Знаю, где смогу добиться реального эффекта, а где есть шанс облажаться.
Я выбираю то, что чисто технологически для меня ближе и проще.
Это чисто технический момент.

Следующий момент - такую рукопись будет легче продать. Это действительно факт, я тут не спорю.

Можно было бы продать и изначальный вариант Сочинителя, но я предпочитаю идти более лёгкой дорогой, которая устраивает меня на все 100.

Тем более в нашем мире никто не ограничивает нас как демиургов.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 19.10.2011, 11:24) *
Ну и чем плох взгляд на исторические события глазами нашего современника?

Ничем. Плохо, когда это становится единственно возможным способом подачи (де факто). wink.gif
Насчёт засилья - непопаданческих книг более чем достаточно. Попаданцы тренд - но один из многих.

Ога. Еще есть романтишные в0мперы, Сталкер и Метро (анти-правдоподобное, эхе-хе). wink.gif
В конце концов, тут сидит пишущая братва - создайте свой тренд. Возглавьте его, окажитесь на коне.
Не вижу проблем.

Да запросто. Только для этого издаться надо бы. А у меня героя Антаглоуф зовут и действие не в СНГ происходит. laugh.gif Да и стиль с диалектизмами.
Проблемы я в этом не вижу и отношусь к своей ситуации спокойно. smile.gif Мне не нравится, что почитать почти нечего стало. Ну, и несколько досадно, что раз не попаданец и не СНГ - то нет перспектив. Ладно бы, стиль был убогим или там композиция отсутствует как класс, это объективные недостатки.
Но, повторю, это вторично. Первично - что тренды застили собой все остальное, а потому тексты нынче как под копирку. "Печально я гляжу на наше поколенье"(с) wink.gif
Например, многие тексты, которые мне очень нравятся на СИ (и которые, выражаясь стандартными терминами, "качественно написаны"), так до сих пор и не изданы.
Цитата(Dimson @ 19.10.2011, 11:30) *
Следующий момент - такую рукопись будет легче продать. Это действительно факт, я тут не спорю.

О чем и речь. wink.gif
Dimson
Цитата
Ничем. Плохо, когда это становится единственно возможным способом подачи (де факто).

Простите, не понял.

Да, кстати, в попаданческих книгах модно вставлять интерлюдии. Ну как-бы взгляд на ГГ и происходящее со стороны "аборигена".

Цитата
Ога. Еще есть романтишные в0мперы, Сталкер и Метро (анти-правдоподобное, эхе-хе).

Есть. А когда-то их не было. Были Майер, Орехов (и иже с ним), Глуховский. Они пробились, ввели моду.
Пробейте своё. Стартовые условия во многих случая одинаковые.
Издатели, запуская тот же проект "Сталкер" отнюдь не были уверены в том, что добьются успеха.

Цитата
Только для этого издаться надо бы. А у меня героя Антаглоуф зовут и действие не в СНГ происходит.

Полгода назад у меня книшка вышла: ГГ - Гэбрил, действие происходит вообще не пойми где. СНГ там и близко не стояло.

Цитата
Мне не нравится, что почитать почти нечего стало.

Ну не верю я в это. Безусловно, ежегодно издаются тонны мусора. Но и нормальных книг полным полно.

Цитата
Например, многие тексты, которые мне очень нравятся на СИ (и которые, выражаясь стандартными терминами, "качественно написаны"), так до сих пор и не изданы.

А что конкретно из дописанных вещей? В качестве наводки.

Цитата
О чем и речь.

Ну речь ещё и о том, что продать можно и другое. Просто ЛИЧНО мне удобней и быстрее.
kxmep
Цитата(Кукольник @ 19.10.2011, 4:29) *
фЕнтези?

Нет. Даже рядом не.
Очень качественная фантастика. Сюжет, герои - мое почтение. Фант допущение, кстати, там очень вторично. Примерно как у Мартина в саге.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 19.10.2011, 11:56) *
Простите, не понял.

Ну, де-юре у нас в фантастике полная свобода, де-факто - издательства принимают полтора сюжета.
Да, кстати, в попаданческих книгах модно вставлять интерлюдии. Ну как-бы взгляд на ГГ и происходящее со стороны "аборигена".

Вот радость-то. laugh.gif
Стартовые условия во многих случая одинаковые.

Сейчас - нет.
Полгода назад у меня книшка вышла: ГГ - Гэбрил, действие происходит вообще не пойми где. СНГ там и близко не стояло.

Так у меня не фэнтези, а постъядеръ. wink.gif Без Зоны, противогазов и даже почти без бункеров. С "сиянием", ускоренным видообразованием и дремучими лесами. Попаданцы там, кстати, есть, только они полусгнившими по бетону ползают чортъ знает где.
Ну не верю я в это.

Ваше право. wink.gif
А что конкретно из дописанных вещей? В качестве наводки.

Мамченко, "Слово рыцаря Тьмы". Причем там тоже есть попаданец, хехе. Только он там своеобразный, очевидно, трендам не соответствует. В комментах негодуют, чего это он такой не труъ.
Ну речь ещё и о том, что продать можно и другое.

Вы сами признаете, что гораздо сложнее. wink.gif Тем более, у вас уже есть изданные книги, и не одна.
Dimson
Цитата
Ну, де-юре у нас в фантастике полная свобода, де-факто - издательства принимают полтора сюжета.

Не тк. Просто де-факто что-то легче пробить, что-то сложнее. И всё.
Есть, разумеется, нюансы, но в целом ворота достаточно широкие.
Кукольнику своих пидоргов действительно сложновато пристраивать, но что-то мне подсказывает, что он толком и не пробовал. Может, кстати, и прокатить.
Разве что - нужно ли это ему по факту, ибо денех он заработает немного.
Цитата
Так у меня не фэнтези, а постъядеръ. Без Зоны, противогазов и даже почти без бункеров. С "сиянием", ускоренным видообразованием и дремучими лесами. Попаданцы там, кстати, есть, только они полусгнившими по бетону ползают чортъ знает где.

Звучит, кстати, заманчиво. Я бы, пожалуй, купился.
Дописали? Прелагали?
Цитата
Мамченко, "Слово рыцаря Тьмы". Причем там тоже есть попаданец, хехе. Только он там своеобразный, очевидно, трендам не соответствует. В комментах негодуют, чего это он такой не труъ.

Спасибо за наводку.
Обязательно загляну.
Да, произведение ЗАКОНЧЕНО?

Цитата
Вы сами признаете, что гораздо сложнее.

Признаю. Сложнее.
Но можно, и это ключевое слово.
Цитата
Тем более, у вас уже есть изданные книги, и не одна.

Это только помогает (причём не всегда) быстрее проходить некоторые этапы (и не везде, кстати).
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 19.10.2011, 12:58) *
Звучит, кстати, заманчиво. Я бы, пожалуй, купился.

Спасибо. biggrin.gif
Дописали? Прелагали?

Не-а, там пока семь глав всего. В том-то и дело, что уже на этом этапе несколько человек высказались в том духе, что это никак не издать. Причем не потому, что стиль корявый или что-то подобное, а именно по вышеизложенным причинам. wink.gif И высказывались эти люди, по большей части, как раз из наилучших побуждений - дескать, меняйте, пока не поздно. А я не могу так переделывать, вся концепция ломается.
Еще говорили о том, что очень плохо, что жанр с самого начала не очевиден. Т.е. теги в тексте не проставлены. wink.gif
Спасибо за наводку.
Обязательно загляну.

Всегда пожалуйста. smile.gif Надеюсь, вам тоже понравится.
Да, произведение ЗАКОНЧЕНО?

Да, конечно. И даже вторая книга уже закончена.
Это только помогает (причём не всегда) быстрее проходить некоторые этапы (и не везде, кстати).

Ну так вот, даже вам с этим приходится считаться. Что ж тогда делать начинающим. wink.gif

Я не призываю встать в трагическую позу и закатить очи к небу, сетуя на судьбу русской литературы. wink.gif Просто мне эта нездоровая зацикленность нынешней фантастики на трендах категорически не нравится.
Dimson
Цитата
Не-а, там пока семь глав всего. В том-то и дело, что уже на этом этапе несколько человек высказались в том духе, что это никак не издать.

Не факт, что они правы.
Если получилась конфетка - её с руками оторвут. не взирая на мнение отдельных товарищей.
Цитата
Еще говорили о том, что очень плохо, что жанр с самого начала не очевиден.

Чёткая жанровая определённость не является обязательным требованием к публикации.
Зачастую книги представляют собой некий микс, в котором может быть всё, от триллера до комедии.

Цитата
Что ж тогда делать начинающим.

Да тоже, что остальным. Ждать, надеяться, не опускать руки, работать.

Цитата
Просто мне эта нездоровая зацикленность нынешней фантастики на трендах категорически не нравится.

А вы это из головы выбросьте. Трендовая литература в общей нашей фантастике занимает не такое уж большое место.
Кукольник
Цитата(Dimson @ 19.10.2011, 9:09) *
Это собственно такой вот жанр.

да? а я не знал. Мне казалось, что жанр - историчка или фентези, просто один из героев - такой вот.

Пожалуйста, книга моего друга Евгения Шалашова "Кровавый снег декабря". Ни одного попаданца, сплошь реальные исторические персоналии. Тематика - что было бы, если на Сентатской площади победили бы декабристы.
Читайте на здоровье. Автор профессиональный историк и прекрасно моделирует дальнейшее возможное развитие событий.
Анисимов "Вариант БИС" - опять же альтернатива без попаданцев.

*капризничает*
но там же нет викингов sad.gif

Л.П. Берия переносится в Россию начала 90-х.

это наверное что-то из когорты Пелевиных и еже с ними.

Цитата(Dimson @ 19.10.2011, 9:19) *

Не верю! (с) Станиславский.
Судя по бедному языку, это не конёк, а отмаза.

В принципе, можно его понять - тем более авторское объяснение примерно такое - что бы и кто бы не делал, история всё равно сворачивает в прежнюю борозду.

квантовые физики негодуэ.

По поводу пенициллина в 10-м веке - ну как бы не смешно даже.

вай? варум? перке? очень даже нормально. прилетел из будущего, нашёл плесневелую краюху, вывел пенициллин.

Подорвался бы ГГ скорее всего (даже если бы сумел выделить и смешать в правильной пропорции (Вы её навскидку помните?) все ингредиенты. Ну и сделать порох одинаковой зернистостью).

навскидку - нет. но ведь можно и поэкспериментировать, пока никто не видит. А потом предложить готовый продукт.
Я бы именно так и поступил.

знаете, это путь стагнации. А стагнация - это путь к деградации. Запад никогда не гнушается ничем новеньким, интересненьким, потому и задаёт моду, которую потом мы, дегроды, повторяем бездумно. Всё равно не получится так, как у них. А свою фичу мы утратили, остались только баги. Потому всё русское какое-то не такое :-/
Ну и не стоит забывать о "бизнесе по-русски" - "Украсть ящик водки, продать, а выручку пропить". После нас - хоть потоп. Щаз нахапать, а там не важно.
Вы ведь вряд ли амбициозничаете, мол, вот задал новую моду, нашёл фичу. Вам лишь бы продать побырому, пока продаётся. Куй железо, не отходя от кассы, угумс.
Знаете, по вашей логике ежели б Кукольнег в музыке действовал, про него бы щаз немцы не писали бы, мол, "фича, оригинальненько, прикольненько". А потерялся бы он среди попсы галимой. Зато может квартирку бы уже купил бы.
Ан нет. Кукольнег принципиален.
Потому пидорги мои пробьются всё равно. Не завтра и не послезавтра, но точно.
А потом все будут говорить - "А, это же в стиле Кукольнега написано!"
Но ваша позиция тоже тем не менее ясна и достойна уважения. Схватить тренд за хвост и поиметь бабки побырому - уметь надо. Это ж тоже чутьё своеобразное. Это дано либо не дано.

Цитата(Dimson @ 19.10.2011, 9:24) *
тут сидит пишущая братва - создайте свой тренд.

дык кто ж позволит? smile.gif у нас на тёпленькие местечки не пущають smile.gif
Да и не только у нас.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 19.10.2011, 9:34) *
Ну, и несколько досадно, что раз не попаданец и не СНГ - то нет перспектив.

+100500

Цитата(Dimson @ 19.10.2011, 9:56) *
Пробейте своё. Стартовые условия во многих случая одинаковые.

вы лукавите. Ничего они не одинаковые.

Цитата(Dimson @ 19.10.2011, 9:56) *
Ну не верю я в это. Безусловно, ежегодно издаются тонны мусора. Но и нормальных книг полным полно.

а как эти нормальные книги найти в тоннах мусора?

Цитата(Dimson @ 19.10.2011, 10:58) *
Кукольнику своих пидоргов действительно сложновато пристраивать, но что-то мне подсказывает, что он толком и не пробовал. Может, кстати, и прокатить.

ну, я попробовал в Аст, Астрель Спб, Эксмо и какие-то несколько мелких издательств, откуда даже ответа не пришло.
Мне думается, просто надо было посылать вещи помягче, не такой жесткач, как "Форма жизни" про трахающихся зомби.
Это только немцы бы оценили.
пруфлинк:
http://www.federalpost.ruwww.federalpost.r...ssue_30038.html
у них там про это уже фильмы давно снимают. А у нас книжку издать не могут.
Кстати, поспешу откреститься от плагиата. Я про этот фильм узнал только в этом году, а роман написал в 2007.

Цитата(Dimson @ 19.10.2011, 10:58) *
Разве что - нужно ли это ему по факту, ибо денех он заработает немного.

деньги я и так зарабатываю нормально.
По своей "основной профессии" я прекрасно понимаю, что никому не известному "фую с горы" никто сразу золотых гор не отвалит. Я согласен на чисто символический гонорар и на массовую рекламную атаку.
Потом и мои лично изданные книжки покупать начнут. Или издательства захапают себе, а мне взамен нормальный гонорар предложат.
Лиха беда начало, как говорится.
Но откуда тому началу взяться, если на корню всё обрубают?
"Тосол? мож, рассол?
Нет, тосол.
А... ну у нас такого не пьють"

И всё, и дозззвиданья.
Верба
Можно блондинке задать спецам вопрос?

А вот если герой попадает в параллельную реальность, и вообще по реальностям гуляет из одной в другую, это злосчастное ненавистное ПОПАДАНСТВО или нечто иное?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Верба @ 19.10.2011, 15:44) *
это злосчастное ненавистное ПОПАДАНСТВО

Оно самое. wink.gif Правда, относительно "ненавистного" я уже говорил - сам с удовольствием некоторые вещи про попаданцев читаю.
Dimson
Цитата
да? а я не знал. Мне казалось, что жанр - историчка или фентези, просто один из героев - такой вот.

Полным полно истории и фэнтезятины без попаданцев.
Просто попаданцы сами по себе отдельный поджанр.
Цитата
*капризничает*
но там же нет викингов

Уточните, что Вам нужно - попаданец среди викингов или викинги без попаданцев. Что-то я запутался.
Тут или одно, или другое.
Цитата
это наверное что-то из когорты Пелевиных и еже с ними.

Нет, просто талантливый писатель с нестандартным воображением.
Ничего потужно-элитарного в его текстах нет.
Цитата
квантовые физики негодуэ.

Как физик по образованию скажу, что физика - такая наука, которая по одному явлению даст несколько взаимоисключающих объяснений.
А истина ... Она где-то там, неизвестно где.

Цитата
знаете, это путь стагнации. А стагнация - это путь к деградации.

Мудрые давно говорили - умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт. Если я заранее вижу возможные траблы, то, пожалуй, постараюсь от них увильнуть.
Ничего, кроме рационального подхода.
Цитата
вай? варум? перке? очень даже нормально. прилетел из будущего, нашёл плесневелую краюху, вывел пенициллин.

Вы можете эту технологию прописать, да ещё в условиях десятого века? Ну хотя бы представить, что будете делать с этой краюхой хлеба?
Знаете, сколько всего в деталях кроется ...

Цитата
дык кто ж позволит? у нас на тёпленькие местечки не пущають
Да и не только у нас.

При чём тут тёпленькие местечки?
Боьшинство нынешних модных писателей зачастую начинали на общих основаниях и отнюдь не всегда с миллионной рекламной поддержкой.
помня об успехе Глуховского, не забывайте о шедшем с ним нос к носу Багирове.
Цитата
а как эти нормальные книги найти в тоннах мусора?

Не знаю. Я вот покупаю, обмениваюсь, нахожу.
Кукольник
Цитата(Верба @ 19.10.2011, 13:44) *
А вот если герой попадает в параллельную реальность, и вообще по реальностям гуляет из одной в другую, это злосчастное ненавистное ПОПАДАНСТВО или нечто иное?

это попаданство, но не то, о котором я говорил в своём посте:
http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...ost&p=34781

Цитата(Dimson @ 19.10.2011, 13:53) *
Уточните, что Вам нужно - попаданец среди викингов или викинги без попаданцев.

попаданцы мне никакие не нужны вообще. А вот викинги - нужны smile.gif

Мудрые давно говорили - умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт.

а мы вот безумству храбрых поём псню smile.gif Тем, которые лезут на гору и открывают что-то новое. Дорожки прокладывают, сталбыть для умных.

Вы можете эту технологию прописать, да ещё в условиях десятого века?

прописать - могу. Если матчасть накопаю, подготовлюсь. собираюсь же писать о производстве какого-то хитрого персидского наркотика.

Боьшинство нынешних модных писателей зачастую начинали на общих основаниях и отнюдь не всегда с миллионной рекламной поддержкой.

а потом происходит то, что называется "заняли нишу". И всё, мЭст нЭт. Приходится долбить новую нишу в скале.
Dimson
Цитата
попаданцы мне никакие не нужны вообще. А вот викинги - нужны

По-моему тут лучше Сертакова и Дворецкой не найдёшь.
Цитата
прописать - могу. Если матчасть накопаю, подготовлюсь. собираюсь же писать о производстве какого-то хитрого персидского наркотика.

Ну так Вы для начала углубитесь в процесс. А потом мне самому будет интересно прочитать описание процесса изготовления.
А то уподобитесь Дмитрию Светлову. Он такими вопросами редко заморачивается.
Надо построить конвертер в осьмнадцатом веке - строим. Завод по изготовлению того - строим, фабрику того - да как два пальца об асфальт, вон и спецы приехали.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 19.10.2011, 15:21) *
Не факт, что они правы.
Если получилась конфетка - её с руками оторвут. не взирая на мнение отдельных товарищей.

А я им почему-то верю, хехе. wink.gif Потому что ситуация все-таки перед глазами.
Текст не шедеврален, так что "высокими средствами" вряд ли возьмет, равно как и "низкими" - читательские комплексы особенно не тешит. Поэтому вряд ли кто-то вознамерится его отрывать с руками, увы. wink.gif
Чёткая жанровая определённость не является обязательным требованием к публикации.
Зачастую книги представляют собой некий микс, в котором может быть всё, от триллера до комедии.

Посмотрим. Опять-таки, сдается мне, что это только на словах.=) А так... Нет привычного "облака тегов" - нет и результата.
Ждать, надеяться, не опускать руки, работать.

И в мыслях не было руки опускать. wink.gif Переживу. В конце концов, если бы хотел - давно бы катал что-нибудь ненавязчивое про школьника-супергероя, спецназовца-попаданца или пресловутое метро.
Трендовая литература в общей нашей фантастике занимает не такое уж большое место.

По моим наблюдения - процентов эдак 80-90.
Цитата(Dimson @ 19.10.2011, 16:27) *
Завод по изготовлению того - строим, фабрику того - да как два пальца об асфальт, вон и спецы приехали.

Труъ. Коллайдер еще не делали, не было в бозонах надобности?
Dimson
Цитата
Посмотрим. Опять-таки, сдается мне, что это только на словах.=) А так... Нет привычного "облака тегов" - нет и результата.

Неправда Ваша. Главное смесь правильно подобрать.
Цитата
Коллайдер еще не делали, не было в бозонах надобности?

Сериал вроде ещё не закончен, так что всё может быть.

Fr0st Ph0en!x
Dimson, я в этой теме выложил отдельно пролог к тому тексту, был бы рад, если бы Вы взглянули и высказали впечатление в контексте сего разговора (тем более - если отрицательное). Посмотрите, он маленький совсем. smile.gif Да, со стилистикой там есть некоторые извращения, основной текст отличается от пролога.
Прошу прощения за такой пиар, мне действительно любопытно.
Dimson
ОК!
Смотрю - отпишусь там же.
Кукольник
Цитата(Dimson @ 19.10.2011, 14:27) *
По-моему тут лучше Сертакова и Дворецкой не найдёшь.

Сертаков - да, а Дворецкую поищем. Спасибо за подсказку! smile.gif Буду рад почитать.
kxmep
Да-да, еще про Каммерера. Классическая залипуха про то, как ГСПшник-лоботряс фестивалил в полицейском социуме.
Вместо того, чтобы уже на второй день после попаданчества давать признательные показания следователю. И работать на благо системы - через неделю.
Гуманитарии - такие зайки.
Нявка
Ай, попаданцы-не попаданцы. Не в сюжетах разруха, а в головах.
Проблема в любви авторов к строго определенному набору кубиков.
Я вот тоже про попаданцев пишу, ага. И там даже избранный имеется. И копнув тему, понимаю, что с нее многое можно поиметь. Правда, опять неформатно ))
MARHUZ
Странные рассуждения!

1. "Меня мало читают и издаты не тиражируют".
А что сделано для того, чтобы хорошо читали и, соответственно, тиражировали?

2. "Мой неформат перебивается трендами".
Да ничем он не перебивается - печатают горы не-трендов. В конце концов, всякие мархузы, чтобы пробиться, вообще свои тренды создают. И им это сходит с рук, потому что горы читателей поддержки видны невооружённым глазом!

3. "А я хочу своё, а не то что люди хотят читать!"
Вот здесь собака и зарыта. Когда автор пишет то, что хочет выразить САМ - ему трудно убедить Дядей-Издателей в целесообразности сотрудничества. Да и сами читатели разбегаются от такого автора.

Хитрость проста, как ситцевые трусы - писать нужно для людей!!! Тогда будут читать. Если автор интересен, нашёл свою изюминку, нашёл общий язык с читателями (хотя бы с частью), пишет то, что востребовано - тогда будет хоть какой-то успех. Но пока автор стоит на своём, упрямится, искренне верит, что лично его идеи и есть ОТКРОВЕНИЕ - никому не будет нужен, кроме пары кентов.
"Стартовые условия неравны" - отмазка для пижонов от литературы. Лично я в этом убедился, именно потому что не имел никаких "стартовых условий", а наоборот "антиусловия" и охренительную конкуренцию. Значит и любой может! Только я пишу для простых людей, на понятном им языке. И имена моих персов понятны всем: Старк, Мишка, душ Сантуш... А когда появляется Инсудиромеозублия - народ дружно бежит куда подальше, чтобы не мучаться!

Итого: кто хочет писать под себя - заводит страничку на СИ и дальше не двигается. Всегда найдётся 30-40 поддержантов для беседы "на высоком уровне изыска". Кто хочет издаться - в первую очередь думает о читателях, а во вторую об издателях. И тем и другим деньги приходиться вкладывать, отрывая от себя!

Fr0st Ph0en!x
Цитата(MARHUZ @ 20.10.2011, 3:24) *
1. "Меня мало читают и издаты не тиражируют".
А что сделано для того, чтобы хорошо читали и, соответственно, тиражировали?

Ну, лично меня нормально читают, а тиражировать я еще не пытался. wink.gif Просто перспектив не вижу, но мне это не мешает.
2. "Мой неформат перебивается трендами".

Не "неформат", а просто нетрендовая штуковина.=) Только и всего.
Вот, Димсон, например, признает, что "с попаданцами" гораздо легче, чем "без попаданцев". wink.gif
Да ничем он не перебивается - печатают горы не-трендов.

Ткните пальцем, пожалуйста.
3. "А я хочу своё, а не то что люди хотят читать!"

Не "то, что люди хотят читать", а "то, что активно бы почесывало читательские комплексы", например. wink.gif Я уже об этом говорил. Увольте, о школодемонах с огромными мечами, органами и гаремами я писать не буду, хоть счетчик посещаемости на СИ тогда за день перебьет все цифры за предыдущие годы.=) Вам нравится эксплуатировать тренды - это ваше неотъемлемое право. От недостатка читателей я не страдаю, поверьте.=)
В конце концов, всякие мархузы, чтобы пробиться, вообще свои тренды создают.

Э-э, это какие же? о_0 Мыловарение? Ну да, очень оригинально. laugh.gif
Хитрость проста, как ситцевые трусы - писать нужно для людей!!! Тогда будут читать.

Да, я именно так и делаю. И меня читают и говорят, что интересно. Не переживайте за меня, пожалуйста, у меня пока все хорошо.=)
Но пока автор стоит на своём, упрямится, искренне верит, что лично его идеи и есть ОТКРОВЕНИЕ - никому не будет нужен, кроме пары кентов.

Простите, но невольно вспоминается пословица про соринку в чужом глазу и прочие лесопильные изделия - в своем. wink.gif
Лично я в этом убедился, именно потому что не имел никаких "стартовых условий", а наоборот "антиусловия" и охренительную конкуренцию.

...Заэксплуатировав попаданческую тематику и хомяческие комплексы.=)
И имена моих персов понятны всем: Старк, Мишка, душ Сантуш... А когда появляется Инсудиромеозублия - народ дружно бежит куда подальше, чтобы не мучаться!

Слава богу, у меня таких длинных имен нет - чай, не про ацтеков пишу. wink.gif Есть, например, Антаглоуф - имя-оберег, у них там такое в культурной традиции. В переводе со старого языка - что-то вроде "Несияющий" ("сиянием" там называют радиацию - смещение значения с radiation, "излучение"). Что за "старый язык" в основе - думаю, понятно.=)
В нынешней главе будет девушка по имени Катрин - потому что она родом из отдаленного поселения, где довольно много довоенных традиций сохранилось.
Разумеется, непосредственно в текст все эти объяснения я не включаю, просто пару раз некоторые фразы в диалогах проскакивают на сию тематику. Просто мне интересно проработать мир и атмосферу происходящего по-возможности глубоко. А не писать про "телок", "прогибы", "крутотень" и рядом с ними "татей", увы.=)

Итого: нынче каждый второй, кто подписал договор на книжку, почему-то сразу зачисляет себя в когорту людей, действующих единственно верным образом. Считаю, что это выглядит довольно забавно. wink.gif
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.10.2011, 2:55) *
нынче каждый второй, кто подписал договор на книжку, почему-то сразу зачисляет себя в когорту людей, действующих единственно верным образом. Считаю, что это выглядит довольно забавно.

Не в бровь, а в глаз. Согласен, такое часто бывает. Как все-таки портит людей слава. smile.gif Даже мизерная. А затем некоторые из них говорят: то, что я пишу, нравится людям (потому что издали), но ведь это далеко не факт.
Цитата(MARHUZ @ 20.10.2011, 1:24) *
Хитрость проста, как ситцевые трусы - писать нужно для людей!!! Тогда будут читать

Я вродь тоже не для коров пишу. И считаю: издай меня - будут читать! Знаю это. Но не издают. Пока. А мне интересно: когда и где найдется тот умный редактор, который заметит мои скромные труды? rolleyes.gif Эй, издатели, торопитесь стать первыми! Ведь золотую жилу упускаете, ага. laugh.gif Но я не об этом.
Если автор интересен, нашёл свою изюминку, нашёл общий язык с читателями

Любой автор всегда найдет своего читателя. Это не довод.
Но пока автор стоит на своём, упрямится, искренне верит, что лично его идеи и есть ОТКРОВЕНИЕ - никому не будет нужен, кроме пары кентов.

Неправда. Это вы в Лос-Анжелесе с такими подходами пробивайтесь, в Америке так и надо. Там пипл готов лизать зад начальству, чтобы пробиться наверх, там это норма. Вот и вы то же самое советуете: ублажайте читателя, пишите, что он хочет, следуйте конъюнктуре... Я понял вас именно так. Что ж, такой подход убьет любую творческую личность, превратив в бездушного компилятора текстов, потому что настоящему писателю надо быть независимым и свободным, и писать о том, о чем душа болит, он должен иметь, что сказать. Тогда и получится хорошая вещь, а от вашего коммерческого подхода получится в самом лучшем случае коммерческий товар, и литературой это не будет и во времени не останется, забудут тотчас после прочтения. Впрочем, судя по вашим словам, подозреваю, что вам плевать, что там у пипла в головах останется, лишь бы издали и бабок дали. Что ж, флаг вам в руки. Пишите. А время все расставит по местам.
Кто хочет издаться - в первую очередь думает о читателях, а во вторую об издателях. И тем и другим деньги приходиться вкладывать, отрывая от себя!

Ну вот он, типично коммерческий подход. Деньги, деньги... А где литература? Отдана на потеху читателям? А она ведь не продажная девка, коей вы ее пытаетесь представить. "Не продается вдохновенье...", сказал поэт - а вы его продаете, а в таком случае получаются весьма посредственные вещи. Рукописи продавать надо, с вдохновеньем написанные - это будет хорошо, но какое вдохновенье от потакания читателю? Не понимаю. Все это напоминает мне Пушкинского же Сальери из старого кинофильма, стучащего пальцами по клавишам, пытаясь найти гениальную мелодию - ан не выходит. И понять не может, почему. А потому, что не вдохновенье в глазах, а деньги. И зависть к Моцарту. Вот и у вас так будет.
Я не отрицаю коммерческого подхода. Есть типично коммерческие фильмы, есть и книги. Их можно читать и смотреть с удовольствием. Но среди них так мало шедевров. Не задумывались, почему?
Птица Сирин
Попаданцы хороши, когда дают возможность увидеть отличия двух миров - их собственного и того, в который попали. Если ты из прошлого в наш век попаданец - будь добр, заметь такое, на что наш глаз замылен, и удиви. Это самый выигрышный случай. Потому что попаданство от нас в прошлое или будущее скучнее, мы по-любому не знаем всех реалий, тут сложнее удивить, чтоб было "Ах!". Тут эмоции лезут на первый план - вернется-не вернется, или чистый сюжет - спасет попаданец Титаник или Джордано Бруно или они утопнут/сгорят, как "в оригинале".
Короче, попаданство - чистый приём, и не хочется ни отказываться от него, ни делать самоцельным.
Али Йен
Решил тоже высказаться. Прочитал всю ветку.
А в чём, собственно, проблема? Есть произведения про путешествия во времени.
Одни - удачные, интересные, захватываюшие, другие - скучные, описательные, провальные.
И что? Какой вывод? Писать хорошие!
Разве само по себе попадание в другое время это "выигрышный ход"?
Сомневаюсь.
Если автор не решил, зачем его герой поставлен в необычные условия, рассказ (повесть, роман) не получится.
В смысле, будут более или менее хорошие исторические описания. А героя из прошлого (будущего) обзовут "попаданцем" (по созвучию).
Иначе - может получиться интересное не самим историческим антуражем, а коллизией, идеей, произведение.
Удачи!
MARHUZ
Уважаемый Монк!

У нас с вами действительно разный подход к людям и целям литературы. Вы рекомендуете писать о том, о чём болит душа автора. А я, как злостный практик, вижу кучу книг, где авторы вываливают, пользуясь вашим наставлением, все свои комлексы на головы читателей!
Кому нужны пидорги и мир, где женщина является товаром? Только самому Кукольнику и таким же, как он. Мечтателям, желающим быть супер-пупер навороченными, благодаря искусственным изменениям и добавлениям в организм.
Кому нужны ожившие трупы, стремящиеся стать прототипами богов? Таким, как Кирилл, тем, кто делит человечество на изыск-эстетов и "пипл-быдло, которое хавает". Даже не задумываясь о том, что даже простые работяги и доярки - ТОЖЕ ЛЮДИ!!! Которые имеют право на свои интересы, устремления, мечты, понятия. Те, кого неизмеримое большинство! По сравнению с тонюсенькой прослойкой всяческих "манагеров".
И не хотят простые инженеры, врачи, офицеры, электрики, училки (дальше продолжать?) читать о ваших пидоргах, зомби, сексуальноозадаченных вампиршах и прочей подобной хреноте "самовыражения".

Им нужен я, с моим Старком или Мишкой Вяземским - понятными и близкими по духу людьми (а не "главгерами"). Тот же Игорь Мальцев, ставший Михайлой 17 века, ошибается, знает только одно ремесло, но классно, не носит в голове весь интернет, любит, смеётся, дуркует... Он - СВОЙ, рабоче-крестьянский парень, без снобизма, нигилизма, пофигизма. Поэтому ко мне и заходят на каждую проду по несколько сотен читателей на СИ, поэтому мне и предложили издаться. Это не означает, что я стал мэтром литературы, но подтвержадает то, что мой лохматый стиль востребован.
Благодаря понятности происходящих событий, без всяких выпендрёжей, столь любимых "интеллектуальной элитой". И я не ною везде и всюду, что "меня не понимают", "меня не ценят", "моё тиражировать не хотят".

Вы говорите коньюнктура? Да, именно коньюнктура, мать её, не играть на низменных вкусах части публики, не спекулировать в угоду извращенцам, а писать для нормального взвешенного большинства. Для тех, кто имеет семьи, работает от души, живёт по совести, а не хитрожопо. А такие, как вы и Кирилл, вечно таскаете кукиши в кармане, камни за пазухой и пытаетесь пропихнуть свои фальшивые ценности, выдавая их за "откровения больной авторской души". И делите мир, на быдло и возвышенную элиту. Хотя жрёте то, что мы выращиваем, носите то, что мы шьём, пользуетесь теми сервисами, которые мы оказываем. Нагло считаете, что вам все обязаны по гроб жизни, что вас не оценивают достойно. А сами пальцем о палец не ударили, чтобы писать для людей, а не самовыражать свои душевные проблемы.
Даже не думаете о том, что ваша боль нам по барабаны, потому что вас единицы, а нас тьма!!! И у нас тоже есть и боль и проблемы, но мы их не пытаемся втюхать другим под видом произведений. Наша литература СВЕТЛАЯ и РАДОСТНАЯ, а жизненных тягот нам хватает и в реале. Не хватало ещё и в виртуале это переживать в очередной раз.

Поэтому жизнь и расставила всё на свои места. Вас и Кирилла пока даже не рассматривают как кандидатов на тиражирование. Но, если изменитесь ментально, если вырвете своё сердце. как Данко, что бы осветить путь всем людям, а не себе лично - тогда всё изменится.

Извините за сердитый тон, но ваше нытьё о "непонимании" уже достало. Причём повсюду!
Кукольник
Цитата(Птица Сирин @ 20.10.2011, 19:58) *
Попаданцы хороши, когда дают возможность увидеть отличия двух миров - их собственного и того, в который попали.

*подпрыгивает, тянет руку*
у мИня, у мИня! у меня вот герои Стругацкий Максим и Гай Гаал попали в мою Империю, и вся фича построилась на том, что Максим типа такой весь социалистический пацифист, тоскующий по зелёным лужайкам и всеобщему братству, а Гай привык ходить строем.
И вот, собсна, конфликт. Максим смотрит на мой мир глазами (насколько мне показалось) Стругацких. то есть, противоположным образом, чем я собсна сам смотрю на свой мир smile.gif
*бубнит*
именно поэтому роман лежит уже два года, и я не решаюсь его обнародовать хоть как-нибудь. потому что никак не могу заменить оригинальных чужих персонажей на оригинальных своих - слишком уж они заметно-стругацкинские.

Цитата(Али Йен @ 20.10.2011, 20:36) *
Если автор не решил, зачем его герой поставлен в необычные условия, рассказ (повесть, роман) не получится.

вот об том-то мы выше и толковали!
зачем его "попаданить", если можно спокойно заменить на "местного"? Да в 90% случаев с современным попаданством персонажа можно сделать местным без потери смысла.
Monk
Цитата(MARHUZ @ 20.10.2011, 23:26) *
Извините за сердитый тон, но ваше нытьё о "непонимании" уже достало. Причём повсюду!

Да чего там. tongue.gif Не обижаюсь. Мне даже весело. Позвольте узнать, где это "повсюду"? Я вроде как кроме этого форума да Эксмо, нигде не показываюсь.
А я, как злостный практик, вижу кучу книг, где авторы вываливают, пользуясь вашим наставлением, все свои комлексы на головы читателей

Вы выплеснули с водой ребенка. Начнем с того, что меня вы не читали, так что огульно говорить не стоит, наверное. Во-вторых, автор всегда, волей или неволей, но свои комплексы и мысли всегда вывалит. Это есть индивидуальный авторский взгляд, от этого ни один автор не уйдет. В-третьих, если я хочу донести какую-то идею, то по-вашему, это не идея, а комплекс? Тут без комментариев.
Кому нужны пидорги и мир, где женщина является товаром? Только самому Кукольнику и таким же, как он.

Это называется целевая аудитория. Точно такая же есть и у вас со своими рабоче-крестьянскими приключениями. Каждому - свое. И своя ЦА. Чего тут делить? Как говорится: кому-то нравится арбуз, а кому-то свиной хрящик.
И не хотят простые инженеры, врачи, офицеры, электрики, училки (дальше продолжать?) читать о ваших пидоргах, зомби, сексуальноозадаченных вампиршах и прочей подобной хреноте "самовыражения

Всего вышеперечисленного я не пишу. Это раз. Во-вторых, немного смешно читать ваши категоричные утверждения о том, что любят читать доярки и слесари. Вы что, опрос проводили? biggrin.gif
Им нужен я

Самомнение у вас, сударь. Ну что ж, наглость - второе счастье.
Он - СВОЙ, рабоче-крестьянский парень, без снобизма, нигилизма, пофигизма

Не знаком-с. Но откуда вам знать, какие герои у меня или еще у кого, может, тоже простые парни? Вы не уникум, поймите.
Благодаря понятности происходящих событий, без всяких выпендрёжей, столь любимых "интеллектуальной элитой".

Сам не люблю, слюшай. smile.gif
И я не ною везде и всюду, что "меня не понимают", "меня не ценят", "моё тиражировать не хотят"

Ну, я бы не назвал это нытьем, скорее, констатация факта. И потом, вы опять же ничего не знаете обо мне и моем творчестве, а позволяете себе делать такие далеко идущие выводы. Это вас не красит, мягко говоря.
А такие, как вы и Кирилл, вечно таскаете кукиши в кармане, камни за пазухой и пытаетесь пропихнуть свои фальшивые ценности

Щас как запущу каменюкой, специально для тебя припас! *перебираю булыжники за пазухой, выбирая потяжелей* tongue.gif
А почему это наши ценности фальшивые, а ваши нет? Докажите. Причем на примере моих текстов.
Вас и Кирилла пока даже не рассматривают как кандидатов на тиражирование

Я понял - вы господь бог, вы все знаете наперед, кого и где рассматривают.
В общем, резюме такое: вы смешны, ей-богу, просто смешны. Ваши безосновательные и пафосные речи напоминают лепет младенца, толком не увидевшего жизнь. Я, в отличие от вас, не стану огульно говорить, что то, что вы пишете - говно, а смиренно попрошу дать ссылочку почитать ваши "добрые" и "светлые" тексты.
Али Йен
Цитата(Кукольник @ 20.10.2011, 23:46) *
вот об том-то мы выше и толковали!
зачем его "попаданить", если можно спокойно заменить на "местного"? Да в 90% случаев с современным попаданством персонажа можно сделать местным без потери смысла.

Значит, эти 90% рассказов не о путешествиях во времени, хотя формально они присутствуют. Полагаю, что они - слабые и неинтересные, т. к. автору понадобился переход во времени только как декорация, фон. Для исторического же произведения автору этого не нужно, вообще. Вроде как в рассказы Шукшина иномарки вставить или в Тихом Доне казаков АКМ-ми вооружить. Даже не поражаясь бесмысленности подобного действия, просто пожму плечами: "Ну и что это изменит?"
MARHUZ
Монк!

Знаете в чём ваш "кукиш"? Вы, посвятив мне предпредыдущий пост, применяли все те приёмы, которые вам же не понравились, когда я применил их против вас. Вы обвинили меня, не читая моё, в рыночной коньюнктуре. В потакании дурным вкусам, в лизании задницы боссам "как все в Америке"...
Но, почему-то, когда вы, Феникс и ряд других, позволяете себе такой тип "доказательств" - это как-бы можно. Но не дай бог, когда таким, как вы возвращают той же монетой.

Неприятно, правда, когда кто-нибудь кого-нибудь огульно обвиняет, даже не вникнув? Если я говорю, что нужно писать для людей, то именно это и имею в виду. А вы мне приписываете то, что вычитали между строк... в постах Феникса. Так и будем все друг друга поливать на основании кого-то третьего?

Да, я ваши книги не читал и вас вообще не знаю. Поэтому мне и стало противно, что вы уподобились Фениксу, который часто перевирает суть, чтобы выглядеть круто в чьих-то глазах (обычно - форумных авторитетов). Скажите, чисто для интереса, что лично вам во мне не нравится? Или вы всё про меня знаете доподлинно? Или просто меряете своим шаблоном. Чем плохо то, что у меня много читателей на СИ?
Знаете, как высказался на это тот же Феникс? Мол, знаем мы, как набивается количество читателей? Получается, что я жульничаю, хотя читатели приходят сами, регулярно. Но не "послушать Мархуза", а его книжки почитать.

Вот вам ссылка на мою страничку на СИ. Там и готовая книга "Мир, где нас не ждали" и та, что в процессе написания: "Старший царь Иоанн Пятый". Только боюсь что вам такое неинтересно, потому что слишком просто - для простых людей, а не для высокоинтеллектуальных интеллигентов.
http://samlib.ru/editors/m/marhuz/
Кукольник
перед началом хочу попросить администрацию устранить на форуме ограничение на количество смайлов. Ибо улыбчивый Кукольнег вынужден постоянно уменьшать их количество, иначе посты не постятся.
Промучившись, поудаляв, решилодин пост разбить на несколько, за что прошу меня простить. я честно пытался не смайлить так много. Но как вижу котёночную аватарку - так смайлы сами собой расплываются smile.gif))

а теперь поехали...

Мархуз, вы уделяете мне столько внимания, позвольте мне ответить вам взаимностью? wink.gif

Кому нужны пидорги и мир, где женщина является товаром? Только самому Кукольнику и таким же, как он. Мечтателям, желающим быть супер-пупер навороченными, благодаря искусственным изменениям и добавлениям в организм.

*задумчиво выковыривает светящийся красным огоньком глаз и булькает его в раковину* а мы уже супер-навороченные. Аста ла виста, бэйби cool.gif
Ей-богу, когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите (с)
Кстати, вы б хоть прочитали сперва пару романчиков, а потом утверждали бы. Я женщинам там вообще внимания толком не уделяю, без них идей полно. И не товар они, а средство размножения и доказательства генетической полезности. Товаров там хватает без женщин. чай, не рабовладельческое общество. Хотя, вы возмущаетесь участью женщин прям как женщина.

Кому нужны ожившие трупы, стремящиеся стать прототипами богов?

*подпрыгнул* мне! Уииии! сам про трупцов пописывал, люблю хорошие трупцы.

И не хотят простые инженеры, врачи, офицеры, электрики, училки (дальше продолжать?) читать о ваших пидоргах, зомби, сексуальноозадаченных вампиршах и прочей подобной хреноте "самовыражения".

*шёпотом* вы не поверите!!! но вот к примеру МНЕ эти ваши простые доярки и электрики с офицерами тоже не нужны. А вы с вашими Старком или Мишкой Вяземским а также Михайлой 17 века уж и подавно. Заметьте - не только мне Мне гораздо интереснее маскулинный персонаж с машинными сознанием, а не дуркующий рабоче-крестьянский парень. Именно поэтому я нежно обожаю Азимова, хотя у нас с ним диаметрально противоположные взгляды на Человека и Машину. Азимов - бохх и ниипёт. Именно поэтому мой любимый фильм "Терминатор". Да и "Двухсотлетний человек" тоже. А уж от "Вируса" просто млею и таю. Просто понимаете - разные вкусы. smile.gif Разный подход к жизни, разные интересы, разный бэкграунд.

Кукольник
Поэтому ко мне и заходят на каждую проду по несколько сотен читателей на СИ, поэтому мне и предложили издаться.

это прекрасно, прекрасно! rolleyes.gif Должны же доярки что-то читать после тяжёлого трудового дня.

Вы говорите коньюнктура? Да, именно коньюнктура, мать её, не играть на низменных вкусах части публики, не спекулировать в угоду извращенцам, а писать для нормального взвешенного большинства.

правильно, надо играть на низменных вкусах доярок и электриков. wink.gif

Для тех, кто имеет семьи, работает от души, живёт по совести, а не хитрожопо.

хитрожопо - это то есть как? просто интересно.

Хотя жрёте то, что мы выращиваем, носите то, что мы шьём, пользуетесь теми сервисами, которые мы оказываем.

*пилит пилочкой ноХти* ну не боги же горшки обжигают.

Даже не думаете о том, что ваша боль нам по барабаны, потому что вас единицы, а нас тьма!!!

*страшно кричит и убИгает*
кстати, вы так разнервничались, что уже начали путать правила склонения...

Наша литература СВЕТЛАЯ и РАДОСТНАЯ

оооо, как вы разнервничались-то... До меня, кажется, долетели капельки слюны, слетающей с ваших губ... Вы это... вы успокойтесь. Улыбнитесь. Больше позитиву. у вас же такая радостная, светлая литература. А вы тут слюной брызжете. Ядовитой.

Кукольник
Вас и Кирилла пока даже не рассматривают как кандидатов на тиражирование.

рассматривают cool.gif
это они не согласные wink.gif

Но, если изменитесь ментально, если вырвете своё сердце. как Данко, что бы осветить путь всем людям, а не себе лично - тогда всё изменится.

аминь...

Цитата(Monk @ 21.10.2011, 0:10) *
А почему это наши ценности фальшивые, а ваши нет?

потому что их ТЬМАААААААААААА blink.gif wacko.gif

Цитата(Monk @ 21.10.2011, 0:10) *
Ваши безосновательные и пафосные речи напоминают лепет младенца, толком не увидевшего жизнь.

это не лепет младенца, это вопли истерички. smile.gif Потому что громко, злобно, с восклзнаками и КАПСОМ. ohmy.gif

Цитата(MARHUZ @ 21.10.2011, 0:53) *
"Старший царь Иоанн Пятый". Только боюсь что вам такое неинтересно, потому что слишком просто - для простых людей, а не для высокоинтеллектуальных интеллигентов.

Знаете, я ради очистки совести зашёл.
Ну потому что нехорошо как-то... Мнение на чём-то основывать надо.
Ну что ж...
Читатель в лице меня сразу же натыкается на это:
Цитата
Я ныне всего лишь МАРХУЗ. Славное прошлое - в прошлом. И служба ликвидации Святой Инквизиции, и миссии против чёрных магов, и даже Оранжевый мир. В отставке даже жить приходится под ником. Свои десять лет я отмолчал - теперь хотел бы поделиться нажитым.

С одной стороны, мне сразу же кажется, что у автора имеется гигантская, жыыырная мэри сья. КАПСОМ написан ник автора. Клиническая картина ясна коллеги - наш герой офигенен, круче него только яйца, он изумительно интересен, таинственен и прочая-прочая. Но, увы, его не существует в реале. Чем аффтар опИчален. Точне, аффтар опИчален тем, что он - не тот Мархуз, который существует в его воображении и с которым он себя слил воедино.
Не говоря уж о том, что правильно будет "ликвидаторская работа на службе Инквизиции". А поделиться нажитым - это то есть материальным имуществом. Может, "пережитым"?
Но аффтар не унывает и, закончив перечисление своих (персонажа) виртуальных регалий приступает к плебейскому посыпанию головы пеплом, чтобы вызвать к себе то ли жалость, то ли мягкость строгого читателя.
И в довершении аффтар определяет ценность своим книгам - "выкинуть в мусорку" и признаётся в том, что в его читательскую аудиторию входят также бомжи. *шёпотом* Знаете, ещё ни разу в жизни не видел читающего бомжа. Пьяного и спящего в луже мочи - видел, но читающего - никогда. Аффтар слаб в социальной матчасти или ему жизненного опыта не хватает. Или у него с чувством юмора проблемы...
Цитата
Если, конечно, сойдёте с ума и решитесь купить неправильно написанную книжку. Не по литературному расписанию, абыкакную. А когда будете выкидывать за ненадобностью или неинтересностью или неинтеллектуальностью - сделайте, пожалуйста, одолжение. Не выкидывайте прямо в магазине, донесите до ближайшего мусорного ящика. Бомжи тоже читать умеют. И хотят! Только у них денюжек на книги не хватает...

Судя по общему натужно-петросянскому оттенку повествования этой, с позволения сказать, аннотации (ничегошеньки не говорящей о произведении как таковом), аффтар и правда вознамерился немного поюморить. *голосом Людмилы Прокофьевны* какое несчастье!
И рискнул Кукольнег для пущей чистоты эксперимента всё же зайти на страничку произведения. *зажмурился, нажал ссылку, выдохнул, открыл глаза*.
Что мы имеем?
Прежде всего, несчастного читателя поимело в мосх довольно ёмкое, но разом вываленное на него описание мира, в котором, судя по жанру произведения, предстоит куролесить дуркующему рабоче-крестьянскому парню (цитата самого аффтара). в памяти вспыли почему-то пафосно уплывающие вдаль белые буквы на звёздном фоне - "Давным-давно в далёкой галактике". Бесспорно, удивительно свежий приём, заставляющий неподготовленного читателя немедленно заинтересоваться незнакомым и пока что ещё чуждым миром. Если б не фраза "современной современности", вообще бы засох.
Первая же глава доказывает мне одним своим названием "Глава первая. Шашлык и мобила - билет в мир иной, но надолго ли?" Что я и правда не являюсь частью целевой аудитории нашего Мархуза... простите, МАРХУЗА. Потому что жаргонизм от автора - это раз, шашлык - как времяпрепровождение целевой аудитории - это два. Интриги в названии нет. Сразу понятно - щаз наши герои перенесутся.
Так как ваш непокорный неслуга является большим нелюбителем попаданства, то читать далее для него столь же мучительно, сколь для аффтара рассматриваемой нетленки было бы, к примеру, чтение хай-тэк текста про пидоргов, торгующих женщинами или про трупов-богов. blink.gif
Но Кукольнег с детства умеет залпом выпивать невкусную микстурку, если надо для какой-то цели. А также не приемлет наркоз в кабинете дантиста.
Поэтому он решается прочитать хотя бы по диагонали, начиная с того места, где герои, миновав растянутую прелюдию к переносу в иной мир, оказываются, собсна, на месте действия. Хм. Перенёсся, правда, только один. Зато при помощи молнии. Кукольнег, любитель посмотреть всяческие научпоповские программки про квантовую физику, аплодирует стоя. Да нафиг заморачиваццо? Это ж не описание эндоскелета. Молнией - хрясь, и готово. Всё гениальное просто.
Я однако ж благодарен аффтару во-первых, за довольно короткое вступление, а во-вторых, за имя Фёдор, а не Артём/Антон/Андрей/Александр/Сергей.
ну что ж, наш герой перенёсся. Щаз начнётся его триумфальное шествие по чужому миру...
Для начала, правда, герой немного знакомится с миром, а также знакомит читателя с собой самим и с аффтарскими выразительными средствами - "- Что, обосрался, урод?! - от восторга Федя хохотал, забыв о боли, приплясывал на месте, показывая хищнику фиги и "факи"." Что убеждает Кукольнега окончательно в том, что как с аффтаром, так и с рабоче-крестьянским федей ему не по пути.
Но всё же хотя бы глянуть на встречу феди с местным населением. Поморщившись от очередного аффтарского стилистического перла - "Он уже намылился подойти к ней" (фокал такой фокал, ога...) Кукольнег читнул чуть дальше...
Оказывается, там все говорят по-францусски! Ну а почему нет? Да нехай пусть солнце даже зелёное будет. Мож, мир на наш похож. Далее начинается диалог культур "Ты - изумрудный. Я - апельсин." ога... малиновые штаны и жёлтые штаны, кю! Либо - ты мой удав, я твой кролик, ручка моя, я твой пальчик.
Ну ладно-ладно, мир такой. миры всякие бывают, на всё воля аффтара. Покамест не интересно. Мотаем дальше *я забыл предупредить, что читаю по диагонали, потому могу упустить что-нибудь*
однако, оказывается, что путешествия между мирами для местного населения обыденны, и каждый мимо проходящий бортник в курсе, что бывает множество миров.
Уже не интересно. Как же диалог-то культур?
Дальше - больше.
"- А эльфы, тролли и гномы тут есть?
- Есть, есть"
ну скукота же. Бойан.
"Тебе ещё повезло, что ты не нарвался на зоргха.
- На кого? - не понял Фёдор"
да на него, блин!

или на него?...

Короче, далее пока неспешно следует первичный сбор информации о мире. причём, в виде обычного и довольно скучного разговора, а не эмпирического и конфликтного столкновения.
Промотал.
Вторая глава выбила слезу своим названием " Глава вторая. Лови удачу за хвост - из бомжей в "почти архимаги"
*прорвало* всё!!!! всё, простите меня, не могу больше!!! хватит!! я всё скажу, всё! только прекратите это!!! это я убил Кеннеди, я! больше не надо, не надо, прошу вас!!!!
*перестал читать*
*вздохнул с облегчением*

нет, совершенно не мой жанр. Не спорю, бывает написано что-то интересное и забавное. И обычно это заметно уже в начале первой главы. Появляются какие-то интересные персонажи, мир показан тоже либо интересный, либо с интересной стороны. интрига намечается тоже интересная.
Но это - просто какой-то квест-бродилка с банальным миром-чудовищем франкенштейна, слепленным из кусочков не-нашенского фЕнтези. Подошёл к одному боту, поговорил. Подошёл к другому боту, поговорил. Аффтар не скупится на лексикон, близкий дояркам и электрикам, и всё это на фоне подступающего песца - бессмысленного и беспощадного мэри сью, которое Кукольнег предсказал ещё по аннотации, а также по одному только названию второй главы.
Да, этот текст может быть нужен дояркам и электрикам, едущим в шесть утра в метро или в автобусе на работу. Или наоборот уже пришедшим с работы и выпившим для расслабону пефка или водочки. Ну, чтобы мозги хоть немного занять чем-то кроме невесёлых дум о зряплате. А потом книжку выкинуть в мусорку (как смиренно предлагает аффтар ещё в аннотации) на радость читающим бомжам.

Пост, посвящённый гению Мархуза, закончен. К сей знаменательной личности возвращаться больше не вижу смысла.

Я кончил. Вытирайте.

AUS
MARHUZ
Прекрасно, чисто по диванно-салонному!

Это же умудриться, купить билет на спектакль, зайти в театр, посетить буфет, съесть бутерброд с сыром и запить лимонадом, а потом... пойти домой. И долго-долго рассказывать всем знакомым: "Да, был я в вашем хвалёном театре. Фуфло полное, а сыр подсохший. И прима какая-то странная, сдачу не додала, а ещё в фартуке! Явно заведение для быдло-гопников, только зря деньги потратил!"
Кукольник
MARHUZ
вы меня не поняли. Если бы я зашёл в буфет, я бы написал примерно вот что - "Сходил на страничку, а там даже оформления нет".
Нет, я потратил минут 10-15 своего времени на то, чтобы прочитать и первую главу. Вместо того, чтобы формировать сет-лист для Европы, ибо немцы такие немцы, просят утверждённый сет-лист за два месяца, сцуги. Иначе, говорят, саундмастеринг получится не тоРт. Немецкая педантичность, всё такое... Ну да не важно.
Я имею довольно-таки достаточный опыт вычитки чужого текста (редактор альманаха с 2006 года). Чужое мне присылают очень разное и самых разных жанров, в зависимости от темы очередного выпуска альманаха.
Так вот.
Просто примите как аксиому. Мне достаточно читнуть первую главу или первую страницу (если малая проза), чтобы оценить стиль автора, его писательские навыки, примерно прикинуть настроение произведения, развитие сюжета и так далее и тому подобное.

Я уже и так могу предсказать, что ожидает читателя.
Итак, в основном будут:
1. Многоинформационные пресные диалоги и мало экшна (спешу уточнить - экшн в данном случае не только боевик с пострелялочками, экшн это от английского "действие". Действия у вас мало).
2. Натужная петросяньщина.
3. Искусственно удурашливаемый главный герой, которому будет всё удаваться скорее по недоразумению или по его несказанной везучести.
4. Плоский, не интересный, вторичный, понадёрганный отовсюду по кусочкам фентезюшный мир с магиями-шмагиями, эльфами и дрОконами.
5. Бедный, тусклый язык автора с переизбытком жаргонизмов, причём, неоправданным стилистически и ситуационно.
6. А главное - мери сья аффтара, у которого какие-то большие проблемы то ли с самооценкой, то ли с головой, то ли с нервами.

Вашу графомань вдумчиво читать до конца, чтобы понять, что я был прав ещё на первой главе - увольте. Успокойтесь, не нервничайте. Вас же издают? На СИ к вам толпами ходят? Ну вот и ладушки smile.gif
Аминь.

Пойду-ка я лучше сет-лист доделаю. Немцы нервничают.
MARHUZ
Великолепно!

Правда имело смысл дочитать до второй половины второй главы, где Федя вернулся обратно в наш мир. Тогда наиполнейший полный обзор получился бы: книга только началась, всё ясно и понятно, но тут же кончилась. На большее графомана MARHUZ'a не хватило!
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Птица Сирин @ 20.10.2011, 21:58) *
Попаданцы хороши, когда дают возможность увидеть отличия двух миров - их собственного и того, в который попали. Если ты из прошлого в наш век попаданец - будь добр, заметь такое, на что наш глаз замылен, и удиви. Это самый выигрышный случай.

Всецело согласен. Именно такие произведения читаю с наибольшим интересом. А чистое прогрессорство или что-то подобное не интересует меня почти никак.
Цитата(MARHUZ @ 21.10.2011, 1:26) *
Таким, как Кирилл, тем, кто делит человечество на изыск-эстетов и "пипл-быдло, которое хавает".

Не надо, пожалуйста, про меня такие вещи говорить, вы меня не знаете совершенно. А то я и вас в ответ жлобом звать буду. wink.gif
Кому нужны ожившие трупы, стремящиеся стать прототипами богов?

laugh.gif Да что ж вам так все покоя не дает моя тематика. К тому же, трактуете вы ее совершенно неверно, сразу очевидно, что из всего текста читали только название. Во-первых, "прототип бога" там вовсе не ходок, более того, это название скорее символично, чем конкретно. И отражается во многих ситуациях.
Во-вторых, он вовсе не оживший труп, свой труп он похоронил наутро после смерти.=) Если главгерой себя считает мертвяком в силу недостатка информации и узости средневекового мышления, это вовсе не значит, что он им на самом деле является. Если он видит рыжую ведьму в бронелифчике - это вовсе не значит, что автор никак не смог без самого тупого штампа обойтись. wink.gif Ну, и т.д..
В-третьих - как я вижу, все-таки мой текст кому-то нужен.=) Люди читают, говорят, что интересно и спрашивают о продолжении. А на счетчики посещений я никогда не обращал внимания - мне совершенно безразлично, сколько гугл-роботов\яндекс-роботов проиндексировало мою страницу, а также сколько народу зашли на страницу и ушли с нее, так толком ничего и не прочитав.

А лично я такое и не пишу.=) Более того, не пишу специально для какой-то ЦА, как делаете вы, ограничивая круг читателей сугубыми единомышленниками.
Тот же Игорь Мальцев, ставший Михайлой 17 века, ошибается, знает только одно ремесло, но классно, не носит в голове весь интернет, любит, смеётся, дуркует...

Тот же Антаглоуф, бесславно погибший от руки негра-гопника и ставший "искусственным воином", ошибается (и еще как, иначе бы так не помер), знает только одно ремесло, но классно, не носит в голове весь интернет (да и не знает, что это вообще такое), пытается спасти сестру, единственного родного человека, учится заново отражать на лице эмоции и ввязывается в сомнительные авантюры.=)
Он - СВОЙ, рабоче-крестьянский парень, без снобизма, нигилизма, пофигизма.

Он - свой, охотницко-походный парень, хоть и живет не в наше время. (Ну, не складывается в тех краях с земледелием, да и ремесленников немного.) Всю жизнь прожил в глухой деревне на краю мира, а вот после смерти вынужден побродить. Без снобизма, нигилизма, пофигизма, даже с уродами вот нынче путешествует, хоть к ним отношение там крайне противоречивое. Я, право слово, даже удивляюсь сходству наших героев. laugh.gif
Благодаря понятности происходящих событий

О да. Например, мне особенно понятно, за каким чортомъ пять лет клепать полтора самшитовых корабля, вбухивая в это несметное количество денег и людских ресурсов, когда можно за эти же средства себе целую флотилию нормальных кораблей изготовить, не уступающих по боевым качествам. Конечно, иксклюзиф же! Вопросы целесообразности идут взадъ!=)
И вы все так же посылаете "простых читателей", высказывающих обоснованное недоумение по данному поводу, посмотрел я сейчас. Так что прежде, чем попрекать меня "писанием только для себя" - выньте вначале бревно из своего глаза. wink.gif
И я не ною везде и всюду, что "меня не понимают", "меня не ценят", "моё тиражировать не хотят".

Вместо этого вы ходите по всем окрестным литфорумам, кокетливо голося на каждом углу о своем "литнупстве", текстах о колхозах-совхозах, ориентировании на "простого читателя" (которого вы на своей странице исправно посылаете, ога), литературных "успехах", а также о вашем бурном прошлом. Право слово, нынче 90% хороших писателей, не говоря уже о графоманах, не получали никакого "писательского профобразования", а работали инженерами, врачами, учителями, рабочими и даже сторожами. Нет в этом ничего экзотического.=)
Да, именно коньюнктура, мать её, не играть на низменных вкусах части публики, не спекулировать в угоду извращенцам, а писать для нормального взвешенного большинства. Для тех, кто имеет семьи, работает от души, живёт по совести, а не хитрожопо.

О. Вы не поверите, но я именно так и делаю.
А такие, как вы и Кирилл, вечно таскаете кукиши в кармане, камни за пазухой и пытаетесь пропихнуть свои фальшивые ценности, выдавая их за "откровения больной авторской души".

Семья, родные - это фальшивые ценности? Борьба с теми, кто пытается обманом поработить целые народы - фальшивая ценность? Оставаться человеком в любых обстоятельствах - фальшивая ценность? Верность слову, благодарность - тоже фальшивая ценность?
Если вы так считаете, то я не понимаю, о каких "настоящих ценностях" вы пишете.
За откровения я свою тематику не выдаю, просто пишу о том, что считаю важным.
Ну, и что касается кукишей - не надо на меня экстраполировать собственные недостатки, ога.=)
И делите мир, на быдло и возвышенную элиту. Хотя жрёте то, что мы выращиваем, носите то, что мы шьём, пользуетесь теми сервисами, которые мы оказываем.

Нет, не делим. Лично я вам об этом уже трижды говорил, но вам удобно навешать на человека ярлык и спокойно клеймить его позором.=) Еще я вам скажу, что меня категорически не устраивает ситуация, сложившаяся в наше время, когда самые большие состояния делаются на торговле воздухом, и об этом снимаются пафосные фильмы и пишутся книги, воспевающие таких дельцов. Когда все общество, по сути, держится на тоненькой прослойке людей, которые действительно что-то производят и делают что-то полезное, и при этом их труд вообще никак не ценится. Такая чудовищная паразитическая надстройка получается.
Но поделать с этим я ничего не могу. Поэтому и пишу постапокалиптику, ога.=) Ибо сложившееся положение дел ненормально, противоестественно и когда-нибудь рухнет с жутким треском.
Нагло считаете, что вам все обязаны по гроб жизни, что вас не оценивают достойно.

Это вы с чего же взяли? Опять по себе судите? Я не считаю, что меня недооценивают. Мне просто досадно, что издательства придерживаются такой политики. Но при этом не думаю, что они меня в чем-то ущемляют.=) В конце концов, это их законное право, что хотят, то и издают. Жаль, конечно, что столько барахла выходит, но это тоже не мои проблемы. Конъюнктура во все времена была, просто была разной. В итоге выкристаллизовывается, как правило, все-таки что-то хорошее.
А сами пальцем о палец не ударили, чтобы писать для людей, а не самовыражать свои душевные проблемы.

См. выше, там, где про бревно.=)
Вас и Кирилла пока даже не рассматривают как кандидатов на тиражирование.

Конечно, не рассматривают. Было бы странно рассматривать на тиражирование семь глав, согласитесь.
Но, если изменитесь ментально, если вырвете своё сердце. как Данко, что бы осветить путь всем людям, а не себе лично - тогда всё изменится.

Ого, какой неслабый пафос-то попер. о_0
"Активно юзать тренды" не равно "писать для людей", я повторю в очередной раз. Простите за банальность, конечно.
Опять же, см. выше, где про бревно еще.

Извините за сердитый тон, но ваше нытье о себе-любимом уже достало. Причем повсюду!
Цитата(MARHUZ @ 21.10.2011, 2:53) *
когда вы, Феникс и ряд других, позволяете себе такой тип "доказательств"

Какой тип "доказательств"?=)
Если я говорю, что нужно писать для людей, то именно это и имею в виду.

Нет. Я об этом уже сказал чуть выше.
Поэтому мне и стало противно, что вы уподобились Фениксу, который часто перевирает суть, чтобы выглядеть круто в чьих-то глазах (обычно - форумных авторитетов).

Во-первых, вы меня сами никогда понять не хотите, а вместо этого вешаете ярлык и разговариваете обычно с каким-то выдуманным оппонентом, а не со мной. wink.gif Так, например, я несколько раз однозначно говорил, что ни к какой "элитарной культуре" свои тексты причислять и не думаю. И что с удовольствием читаю тексты, написанные в разговорном стиле. Правда, те, где "тати" с "прогибами" не соседствуют в авторской речи. Нет, вы навешали на меня ярлык "сноба-элитарщика" и продолжаете разговаривать именно с этим ярлыком. А не со мной.
Во-вторых, у меня, к счастью, все в порядке с и самооценкой, и с девушками, и с общением, поэтому я не нуждаюсь в таких средствах ее, самооценки, повышения.=) Вы меня опять с кем-то путаете.
Знаете, как высказался на это тот же Феникс? Мол, знаем мы, как набивается количество читателей?

Когда и где я так высказывался? Либо приведите точную цитату, либо прекратите перевирать мои слова и спорить с воображаемыми собеседниками.
Чем плохо то, что у меня много читателей на СИ?

Ничем не плохо. Просто это ни о чем не говорит. Вспомним пример Каютова. Текст вообще написан не совсем по-русски, местами читать невозможно из-за опечаток, отсутствия знаков препинания, неправильно использованных слов и чудовищно составленных фраз. Содержание - "что бы я сделал, кого бы трахнул, кого убил, как пытал и как бы обставил интерьеры, если бы оказался мегакрутым демоном, правителем демонического мира". Сюжет отсутствует как класс. Но посетителей у этого автора в периоды активной выкладки было больше, чем у вас. Это что-то говорит о качестве текста?
Цитата(MARHUZ @ 21.10.2011, 8:10) *
Правда имело смысл дочитать до второй половины второй главы, где Федя вернулся обратно в наш мир.

А кто вам сказал, что читатель обязан составлять мнение о книге, только прочитав ее полностью?=) Во-первых, это глупость, вы же в магазине не будете бегать за каждым, кто поставил вашу книгу обратно на полку, лишь пролистав первые страницы. Во-вторых, вы сами составляете впечатление о тексте только по названию.=)
Цитата(MARHUZ @ 21.10.2011, 7:00) *
Это же умудриться, купить билет на спектакль, зайти в театр, посетить буфет, съесть бутерброд с сыром и запить лимонадом, а потом... пойти домой. И долго-долго рассказывать всем знакомым: "Да, был я в вашем хвалёном театре. Фуфло полное, а сыр подсохший. И прима какая-то странная, сдачу не додала, а ещё в фартуке! Явно заведение для быдло-гопников, только зря деньги потратил!"

Это же умудриться - купить билет на спектакль, зайти в театр, прочитать афишу, посмотреть на картинку и пойти домой.=) И долго-долго рассказывать всем знакомым, мол, фи, какой же скучный и злой спектакль! Да еще и картинка такая гадкая намалевана, а уж о названии-то вообще молчу - шрифт здоровенный, расплывчатый! Явно заведение для снобов-неудачников, только зря деньги потратил!
Совсем не по-диванно-салонному, да-да.=)
Верба
жрёте то, что мы выращиваем, носите то, что мы шьём, пользуетесь теми сервисами, которые мы оказываем.

Ой, мама дорогая. Это кто "мы"? Николай Вторый? Это что же я жру, ношу и пользую "от Мархуза"? wacko.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Али Йен @ 20.10.2011, 22:36) *
Разве само по себе попадание в другое время это "выигрышный ход"?
Сомневаюсь.

Я тоже. Но сейчас принято думать, что выигрышный, причем очень. Поэтому и пихают этих попаданцев, куда ни попадя. wink.gif
Цитата(Кукольник @ 21.10.2011, 1:46) *
именно поэтому роман лежит уже два года, и я не решаюсь его обнародовать хоть как-нибудь. потому что никак не могу заменить оригинальных чужих персонажей на оригинальных своих - слишком уж они заметно-стругацкинские.

Не, на самом деле, поменяли бы уж давно. wink.gif Мне кажется, интереснее бы получилось, чем фанфик.
Цитата(Кукольник @ 21.10.2011, 4:47) *
перед началом хочу попросить администрацию устранить на форуме ограничение на количество смайлов. Ибо улыбчивый Кукольнег вынужден постоянно уменьшать их количество, иначе посты не постятся.

Кстати, да! Очень верное замечание! laugh.gif
Цитата(Кукольник @ 21.10.2011, 4:47) *
*подпрыгнул* мне! Уииии! сам про трупцов пописывал, люблю хорошие трупцы.

Увы, тот герой таки не совсем труп. wink.gif Я бы даже сказал, что от трупа у него только то, что он помереть успел однажды. Скорее можно провести параллель с роботом. Хотя он, опять-таки, и не робот.
Поэтому не знаю, понравится ли вам.
Цитата(Кукольник @ 21.10.2011, 4:49) *
Поморщившись от очередного аффтарского стилистического перла - "Он уже намылился подойти к ней" (фокал такой фокал, ога...)

Мне тоже особенно нравятся именно эти эскапады. wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.