Цитата(Птица Сирин @ 20.10.2011, 21:58)

Попаданцы хороши, когда дают возможность увидеть отличия двух миров - их собственного и того, в который попали. Если ты из прошлого в наш век попаданец - будь добр, заметь такое, на что наш глаз замылен, и удиви. Это самый выигрышный случай.
Всецело согласен. Именно такие произведения читаю с наибольшим интересом. А чистое прогрессорство или что-то подобное не интересует меня почти никак.
Цитата(MARHUZ @ 21.10.2011, 1:26)

Таким, как Кирилл, тем, кто делит человечество на изыск-эстетов и "пипл-быдло, которое хавает".
Не надо, пожалуйста, про меня такие вещи говорить, вы меня не знаете совершенно. А то я и вас в ответ жлобом звать буду.

Кому нужны ожившие трупы, стремящиеся стать прототипами богов?

Да что ж вам так все покоя не дает моя тематика. К тому же, трактуете вы ее совершенно неверно, сразу очевидно, что из всего текста читали только название. Во-первых, "прототип бога" там вовсе не ходок, более того, это название скорее символично, чем конкретно. И отражается во многих ситуациях.
Во-вторых, он вовсе не оживший труп, свой труп он похоронил наутро после смерти.=) Если главгерой себя считает мертвяком в силу недостатка информации и узости средневекового мышления, это вовсе не значит, что он им на самом деле является. Если он видит рыжую ведьму в бронелифчике - это вовсе не значит, что автор никак не смог без самого тупого штампа обойтись.

Ну, и т.д..
В-третьих - как я вижу, все-таки мой текст кому-то нужен.=) Люди читают, говорят, что интересно и спрашивают о продолжении. А на счетчики посещений я никогда не обращал внимания - мне совершенно безразлично, сколько гугл-роботов\яндекс-роботов проиндексировало мою страницу, а также сколько народу зашли на страницу и ушли с нее, так толком ничего и не прочитав.

И не хотят простые инженеры, врачи, офицеры, электрики, училки (дальше продолжать?) читать о ваших пидоргах, зомби, сексуальноозадаченных вампиршах и прочей подобной хреноте "самовыражения".
А лично я такое и не пишу.=) Более того, не пишу специально для какой-то ЦА, как делаете вы, ограничивая круг читателей сугубыми единомышленниками.

Тот же Игорь Мальцев, ставший Михайлой 17 века, ошибается, знает только одно ремесло, но классно, не носит в голове весь интернет, любит, смеётся, дуркует...
Тот же Антаглоуф, бесславно погибший от руки негра-гопника и ставший "искусственным воином", ошибается (и еще как, иначе бы так не помер), знает только одно ремесло, но классно, не носит в голове весь интернет (да и не знает, что это вообще такое), пытается спасти сестру, единственного родного человека, учится заново отражать на лице эмоции и ввязывается в сомнительные авантюры.=)

Он - СВОЙ, рабоче-крестьянский парень, без снобизма, нигилизма, пофигизма.
Он - свой, охотницко-походный парень, хоть и живет не в наше время. (Ну, не складывается в тех краях с земледелием, да и ремесленников немного.) Всю жизнь прожил в глухой деревне на краю мира, а вот после смерти вынужден побродить. Без снобизма, нигилизма, пофигизма, даже с уродами вот нынче путешествует, хоть к ним отношение там крайне противоречивое. Я, право слово, даже удивляюсь сходству наших героев.

Благодаря понятности происходящих событий
О да. Например, мне особенно понятно, за каким чортомъ пять лет клепать полтора самшитовых корабля, вбухивая в это несметное количество денег и людских ресурсов, когда можно за эти же средства себе целую флотилию нормальных кораблей изготовить, не уступающих по боевым качествам. Конечно, иксклюзиф же! Вопросы целесообразности идут взадъ!=)
И вы все так же посылаете "простых читателей", высказывающих обоснованное недоумение по данному поводу, посмотрел я сейчас. Так что прежде, чем попрекать меня "писанием только для себя" - выньте вначале бревно из своего глаза.

И я не ною везде и всюду, что "меня не понимают", "меня не ценят", "моё тиражировать не хотят".
Вместо этого вы ходите по всем окрестным литфорумам, кокетливо голося на каждом углу о своем "литнупстве", текстах о колхозах-совхозах, ориентировании на "простого читателя" (которого вы на своей странице исправно посылаете, ога), литературных "успехах", а также о вашем бурном прошлом. Право слово, нынче 90% хороших писателей, не говоря уже о графоманах, не получали никакого "писательского профобразования", а работали инженерами, врачами, учителями, рабочими и даже сторожами. Нет в этом ничего экзотического.=)

Да, именно коньюнктура, мать её, не играть на низменных вкусах части публики, не спекулировать в угоду извращенцам, а писать для нормального взвешенного большинства. Для тех, кто имеет семьи, работает от души, живёт по совести, а не хитрожопо.
О. Вы не поверите, но я именно так и делаю.

А такие, как вы и Кирилл, вечно таскаете кукиши в кармане, камни за пазухой и пытаетесь пропихнуть свои фальшивые ценности, выдавая их за "откровения больной авторской души".
Семья, родные - это фальшивые ценности? Борьба с теми, кто пытается обманом поработить целые народы - фальшивая ценность? Оставаться человеком в любых обстоятельствах - фальшивая ценность? Верность слову, благодарность - тоже фальшивая ценность?
Если вы так считаете, то я не понимаю, о каких "настоящих ценностях" вы пишете.
За откровения я свою тематику не выдаю, просто пишу о том, что считаю важным.
Ну, и что касается кукишей - не надо на меня экстраполировать собственные недостатки, ога.=)

И делите мир, на быдло и возвышенную элиту. Хотя жрёте то, что мы выращиваем, носите то, что мы шьём, пользуетесь теми сервисами, которые мы оказываем.
Нет, не делим. Лично я вам об этом уже трижды говорил, но вам удобно навешать на человека ярлык и спокойно клеймить его позором.=) Еще я вам скажу, что меня категорически не устраивает ситуация, сложившаяся в наше время, когда самые большие состояния делаются на торговле воздухом, и об этом снимаются пафосные фильмы и пишутся книги, воспевающие таких дельцов. Когда все общество, по сути, держится на тоненькой прослойке людей, которые действительно что-то производят и делают что-то полезное, и при этом их труд вообще никак не ценится. Такая чудовищная паразитическая надстройка получается.
Но поделать с этим я ничего не могу. Поэтому и пишу постапокалиптику, ога.=) Ибо сложившееся положение дел ненормально, противоестественно и когда-нибудь рухнет с жутким треском.

Нагло считаете, что вам все обязаны по гроб жизни, что вас не оценивают достойно.
Это вы с чего же взяли? Опять по себе судите? Я не считаю, что меня недооценивают. Мне просто досадно, что издательства придерживаются такой политики. Но при этом не думаю, что они меня в чем-то ущемляют.=) В конце концов, это их законное право, что хотят, то и издают. Жаль, конечно, что столько барахла выходит, но это тоже не мои проблемы. Конъюнктура во все времена была, просто была разной. В итоге выкристаллизовывается, как правило, все-таки что-то хорошее.

А сами пальцем о палец не ударили, чтобы писать для людей, а не самовыражать свои душевные проблемы.
См. выше, там, где про бревно.=)

Вас и Кирилла пока даже не рассматривают как кандидатов на тиражирование.
Конечно, не рассматривают. Было бы странно рассматривать на тиражирование семь глав, согласитесь.

Но, если изменитесь ментально, если вырвете своё сердце. как Данко, что бы осветить путь всем людям, а не себе лично - тогда всё изменится.
Ого, какой неслабый пафос-то попер. о_0
"Активно юзать тренды" не равно "писать для людей", я повторю в очередной раз. Простите за банальность, конечно.
Опять же, см. выше, где про бревно еще.

Извините за сердитый тон, но ваше нытьё о "непонимании" уже достало. Причём повсюду!
Извините за сердитый тон, но ваше нытье о себе-любимом уже достало. Причем повсюду!
Цитата(MARHUZ @ 21.10.2011, 2:53)

когда вы, Феникс и ряд других, позволяете себе такой тип "доказательств"
Какой тип "доказательств"?=)

Если я говорю, что нужно писать для людей, то именно это и имею в виду.
Нет. Я об этом уже сказал чуть выше.

Поэтому мне и стало противно, что вы уподобились Фениксу, который часто перевирает суть, чтобы выглядеть круто в чьих-то глазах (обычно - форумных авторитетов).
Во-первых, вы меня сами никогда понять не хотите, а вместо этого вешаете ярлык и разговариваете обычно с каким-то выдуманным оппонентом, а не со мной.

Так, например, я несколько раз однозначно говорил, что ни к какой "элитарной культуре" свои тексты причислять и не думаю. И что с удовольствием читаю тексты, написанные в разговорном стиле. Правда, те, где "тати" с "прогибами" не соседствуют в авторской речи. Нет, вы навешали на меня ярлык "сноба-элитарщика" и продолжаете разговаривать именно с этим ярлыком. А не со мной.
Во-вторых, у меня, к счастью, все в порядке с и самооценкой, и с девушками, и с общением, поэтому я не нуждаюсь в таких средствах ее, самооценки, повышения.=) Вы меня опять с кем-то путаете.

Знаете, как высказался на это тот же Феникс? Мол, знаем мы, как набивается количество читателей?
Когда и где я так высказывался? Либо приведите точную цитату, либо прекратите перевирать мои слова и спорить с воображаемыми собеседниками.

Чем плохо то, что у меня много читателей на СИ?
Ничем не плохо. Просто это ни о чем не говорит. Вспомним пример Каютова. Текст вообще написан не совсем по-русски, местами читать невозможно из-за опечаток, отсутствия знаков препинания, неправильно использованных слов и чудовищно составленных фраз. Содержание - "что бы я сделал, кого бы трахнул, кого убил, как пытал и как бы обставил интерьеры, если бы оказался мегакрутым демоном, правителем демонического мира". Сюжет отсутствует как класс. Но посетителей у этого автора в периоды активной выкладки было больше, чем у вас. Это что-то говорит о качестве текста?
Цитата(MARHUZ @ 21.10.2011, 8:10)

Правда имело смысл дочитать до второй половины второй главы, где Федя вернулся обратно в наш мир.
А кто вам сказал, что читатель обязан составлять мнение о книге, только прочитав ее полностью?=) Во-первых, это глупость, вы же в магазине не будете бегать за каждым, кто поставил вашу книгу обратно на полку, лишь пролистав первые страницы. Во-вторых, вы сами составляете впечатление о тексте только по названию.=)
Цитата(MARHUZ @ 21.10.2011, 7:00)

Это же умудриться, купить билет на спектакль, зайти в театр, посетить буфет, съесть бутерброд с сыром и запить лимонадом, а потом... пойти домой. И долго-долго рассказывать всем знакомым: "Да, был я в вашем хвалёном театре. Фуфло полное, а сыр подсохший. И прима какая-то странная, сдачу не додала, а ещё в фартуке! Явно заведение для быдло-гопников, только зря деньги потратил!"
Это же умудриться - купить билет на спектакль, зайти в театр, прочитать афишу, посмотреть на картинку и пойти домой.=) И долго-долго рассказывать всем знакомым, мол, фи, какой же скучный и злой спектакль! Да еще и картинка такая гадкая намалевана, а уж о названии-то вообще молчу - шрифт здоровенный, расплывчатый! Явно заведение для снобов-неудачников, только зря деньги потратил!
Совсем не по-диванно-салонному, да-да.=)