Цитата(Волков Олег @ 25.7.2012, 20:23)

Достаточно заменить бластеры на автоматы Калашникова, космические корабли на корабли морские, космических десантников на десантников воздушных и… Пожалуйста, вот вам обычный боевичок, в котором нет ничего фантастического.
есть зерно истины в ваших словах.
в своё время от этого страдала эротическая сетература, сиречь, "слэш" - это когда юные пылкие девицы брали, допустим, группу Раммштайн или Гарепотера со всеми присными, и скрещивали их по-всякому. Но если заменить имена на "вася" и "петя", то по сути ничего не менялось. Это называлось "эни ту гайз" - то есть, "два любых парня" - по сути, "взяли какую-то эфемерную парочку, написали чёпопало, назвали знакомыми именами и вуаля!"
Однако применимо к фантастике - мне ещё не попадалось, чтобы там можно было адекватно заменить "бластеры" "пстолетами". Зато вот у той же Семёновой, к примеру, её уникальное славянское фентези (рискну предположить, которое дало начало тренду) мало отличалось от исторички. Очень мало. Вплоть до культурных традиций реально существоваших народов. Даже языки, бывалоча, отражали историческую действительность. Спрашивается - нафига было писать именно фентези? Написала бы Волкодава не из рода каких-то там виртуальных Серых Псов, а из дреговичей или вятичей (смахивает на вятича, кстати).
Единственное, что, как мне кажется, заставляет авторов делать из "реализьма" всякое фентези и фантастику - это недостаток знаний матчасти.
Эт я вам говорю человек, мучающийся третий год на 13-й главе исторического романа, который в подробностях и даже в диалогах уже есть у меня в голове.
Но сделать главгероя каким-нибудь полуорком, а окружающих эльфами или там дриадами, мне не позволяет совесть.
Не хочу халтурить. ну вот блин не смотрятся византийцы эльфами, а полухазарин - полуорком.
А описанные выше авторы, наверное, гораздо сильнее хотели выдать сюжет, чем уложить его в причитающуюся реалистическую (современную, либо историческую) упаковку.
Цитата(Monk @ 25.7.2012, 20:47)

Некоторые считают, если попаданца забросить в параллельный мир к эльфам, и там он встретится с инопланетянами, которые вымрут от вселенского катаклизма, который вызовет заброшенный в будущее из прошлого отряд эсэсовцев 3го рейха... - это будет охренительный роман. Но лично меня от такого тошнит.
эт смотря как подать... А вообще, интересный сюжет вы описали

У меня есть фентезюшная вселенная, состоящая из восьми планет и звезды, которую в незапамятные времена создали высшие существа, произошедшие от людей, которые прилетели в эту вселенную в незапамятную старину из параллельной вселенной (нашей с вами есличо), поселились, развивались скока-то там мильёнов лет, превратились по сути в богов, и когда вселенной наступила крышка, они её заново создали.
Квантовые петли такие квантовые...