Литературный форум Фантасты.RU > Фантастика на русском... миф или реальность?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Фантастика на русском... миф или реальность?
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Дискуссионный клуб
Страницы: 1, 2, 3, 4
Волков Олег
Цитата(Александр Уралов @ 30.7.2012, 10:14) *
Подерживаю smile.gif
Литература описывает людей и их существование во взаимодействии друг с другом. Всё остальное - техническая литература.

Лично я подобные заявления расцениваю как признание собственной слабости. Ну не получилось описать квантовый резонатор, гораздо легче пригвоздить его к позорному столбу и обозвать технической литературой.

С уважением.
Волков Олег
Цитата(kxmep @ 30.7.2012, 11:30) *
А чего? Сожрали пакет антирадиоактивной химии - и вперед!
smile.gif

И вот уже кругом, кругом кусты, и в каждом брякает, брякает рояль!

С уважением.
Dimson
Цитата
А зачем тогда выбираете фантастический антураж?

Мне в нём больше пространства для манёвра.
Цитата
В качественной фантастике антураж категорически неотделим от повествования.

Не факт - марсианские рассказы Бредбери и без Марса были бы хороши.
Александр Уралов
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 30.7.2012, 15:14) *
Или лучше - выпили водки! wink.gif

Немного о разгуливании в зараженных радионуклидами местах:
http://samlib.ru/h/husnullin_a_s/s_n.shtml
Волков Олег
Цитата(Александр Уралов @ 30.7.2012, 12:29) *
Немного о разгуливании в зараженных радионуклидами местах:
http://samlib.ru/h/husnullin_a_s/s_n.shtml

Александр, ссылаться на самого себя – это круто!!! Таким макаром можно подвести «солидную» базу под любой… высказывание.

С уважением.
Александр Уралов
Цитата(Волков Олег @ 30.7.2012, 15:38) *
Александр, ссылаться на самого себя – это круто!!! Таким макаром можно подвести «солидную» базу под любой… высказывание.

С уважением.

А то! Я всё-таки работал на Восточно-Уральском радиоактивном следе и много чего от биологов и медиков узнал smile.gif
Valera
Цитата(Valera @ 30.7.2012, 12:06) *
Сейчас пишут, мол, грохнули планету атомной ручной бомбой, а через пять минут уже по ней топает лихой спецназ. И радиация ему не по чем.
Цитата(kxmep @ 30.7.2012, 12:30) *
А чего? Сожрали пакет антирадиоактивной химии - и вперед!

Нет, красочнее будет так.

Не успела радиоактивная пыль осесть на твердь завоеванной планеты, как мощная НОГа СПЕЦНАЗОВЦА в сапогах-скороходах пронеслась на мертвыми просторами.
- Опять нахлобучили! - добродушно процедила НОГА вставной квадро-целюстью. - А ведь дали целых три дня на разграбление! А тут шаром покати после ядерного взрыва. Хорошо шарахнули, аж Гималаи сплющили до высоты Уральского хребта. А Тихий (Великий) океан скуксился до размеров Арала. Ну ничего мы теперь тут наш, мы новый Лас-Вегас построим! Тут буду теперь править Я, левая НОГА!
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 30.7.2012, 15:27) *
Мне в нём больше пространства для манёвра.

Например?
Цитата(Dimson @ 30.7.2012, 15:27) *
Не факт - марсианские рассказы Бредбери и без Марса были бы хороши.

Ни в коем случае. По крайней мере, очень немногие. Вы их, мне кажется, плохо помните. smile.gif
Dimson
Цитата
Например?

Нет факторов, которые могут сдержать мою фантазию. Мир строю по моим законам.
Цитата
Ни в коем случае. По крайней мере, очень немногие. Вы их, мне кажется, плохо помните.

Помню так себе, конечно. Но во время прочтения было такое чувство, что панорама Марса на заднике не шибко нужная.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 30.7.2012, 16:57) *
Нет факторов, которые могут сдержать мою фантазию. Мир строю по моим законам.

В АИ, например? о_0
Фантазию, увы, должен сдерживать хотя бы здравый смысл. wink.gif Иначе получается совсем не ахти.
Цитата(Dimson @ 30.7.2012, 16:57) *
Но во время прочтения было такое чувство, что панорама Марса на заднике не шибко нужная.

Там не панорама на заднике. wink.gif В большинстве рассказов, по крайней мере.
Александр Уралов
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 30.7.2012, 17:07) *
Там не панорама на заднике. wink.gif В большинстве рассказов, по крайней мере.

Ну, и науки там - кот наплакал smile.gif
Негры устраивают великий исход с Марса. Последний мужчина на Марсе прячется от последней женщины. Вторая экспедиция пала от рук марсиан с их мимикрией под умерших родственников...
И т.д.
Брэдбери тем и хорош. "Р" означает "ракета", - и все дела.
Здесь я на стороне Dimson`а smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Александр Уралов @ 30.7.2012, 17:13) *
Ну, и науки там - кот наплакал smile.gif

Фростъ Фениксъ же ни разу не сказал, что критически важна именно научная составляющая (она тоже важна, но не везде). Важно то, что антураж там тесно связан с повествованием, а не служит тем самым задником. wink.gif
Dimson
Цитата
В АИ, например?

АИ - жанр довольно специфичный, там с историей надо дружить. Но вот описывая "далёкую-далёкую галактику" я бы сильно не заморачивался.
Александр Уралов
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 30.7.2012, 17:19) *
Фростъ Фениксъ же ни разу не сказал, что критически важна именно научная составляющая (она тоже важна, но не везде). Важно то, что антураж там тесно связан с повествованием, а не служит тем самым задником. wink.gif

Тогда прошу пардону... не сообразил.
sad.gif
Кукольник
Цитата(Dimson @ 30.7.2012, 14:28) *
описывая "далёкую-далёкую галактику" я бы сильно не заморачивался.

почему же такое пренебрежение?
мир чтобы не разваливался на куски,надо многое прописывать и просчитывать.
kxmep
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 30.7.2012, 13:14) *
Или лучше - выпили водки! wink.gif

А так оно и бывает.
Чем реалистичней фантастика - тем она круче.
Dimson
Цитата
почему же такое пренебрежение?
мир чтобы не разваливался на куски,надо многое прописывать и просчитывать.

Потому что оглядываясь вокруг - вижу много нелогичного в нашем мире. Непрописанного и непросчитанного.
Александр Уралов
Цитата(Dimson @ 30.7.2012, 19:28) *
Потому что оглядываясь вокруг - вижу много нелогичного в нашем мире. Непрописанного и непросчитанного.

Здесь главное - не удариться в чистую фэнтези smile.gif
Ибо это совсем разные жанры.
Кукольник
Цитата(Dimson @ 30.7.2012, 16:28) *

и тем не менее, есть определённые факты. Такое-то количество материков, такое-то население в городах, такие-то расы, такие-то исторические события. И в "выдуманном" мире тоже должно быть что-то стабильное. Поскольку если писать так, как хочет левая пятка, то на одной странице будет говориться, что мир на уровне развития каменного века, а на второй странице будут механические арбалеты. И ладно, если автор продумал какую-то другую, более развитую цивилизацию. А если просто "не запарился"?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Кукольник @ 30.7.2012, 22:01) *
мир на уровне развития каменного века, а на второй странице будут механические арбалеты

Ничего не мешает миру быть в одном месте на уровне каменного века, а в другом - на уровне механических арбалетов. wink.gif Такое и в нашей истории было, хехе. А сейчас вот вообще, где-то АК и пулеметы, а где-то - копья с каменными наконечниками. Причем в пределах одного континента. wink.gif
Более того, подобное может сосуществовать аж в рамках одной культуры. С законодательным запретом на использование металла всякой чернью, например.
Кукольник
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 30.7.2012, 21:59) *
Более того, подобное может сосуществовать аж в рамках одной культуры. С законодательным запретом на использование металла всякой чернью, например.

и это должно быть логично и подробно прописано, хотя бы у автора в файле "мир". А не кинуто на страницы по велению левой пятки.
kxmep
Есть неплохой способ проверки на продуманность - по оружию.
Если все авторские бластеры и плазмоганы легко и безболезненно можно заменить на АК-47 - это не фантастика, а барахло.
Dimson
Цитата
Если все авторские бластеры и плазмоганы легко и безболезненно можно заменить на АК-47 - это не фантастика, а барахло.

АК-47 - с лёгкостью заменяет любое оружие.
kxmep
Цитата(Dimson @ 31.7.2012, 8:38) *

Дык! smile.gif

В замечательном романе "На пути в рай" есть отличный момент, когда латиносы, заменив традиционное (на то время) энергетическое оружие на самодельные пулеметы, провали самруаев в мелкий щебень.
Циник
Цитата(Dimson @ 30.7.2012, 15:28) *
Но вот описывая "далёкую-далёкую галактику" я бы сильно не заморачивался.

А вот ученые заморачиваются. Не так давно смоделировали, как может выглядеть планета, над которой восходят два солнца. Говорят, встречаются такие галактики.
Моделирование дало интересные результаты. Думаю, мне пригодится при описании одного приключения на далекой планете.
Зная определенные закономерности, легко придумывать новые миры, их красочно описывать.
А сейчас наука столько интересной информации поставляет обществу, что даже и придумавать ничего не надо. Просто многое уже существует во вселенной.
Monk
Цитата(kxmep @ 31.7.2012, 8:34) *

Если для вас антураж важнее содержания, тогда конечно.
Циник
Цитата(Monk @ 31.7.2012, 10:03) *

Вот реальность, она всех примирит. Рекомендую изучить вопрос, а там и сочинять нетленки не грех.
Цитата
Выращенные на робо-аниме и мек-уорриорах японские инженеры воплотили в реальности разработку, которую прежде в своих мультиках реализовывали только режиссеры - настоящий боевой экзо-скелет весом в пять тонн. Машина предусматривает размещение человека-оператора и выполнение его команд. В компании Suidobashi Heavy Industry говорят, что их "MechWarrior" в реальности предназначен для выполнения тяжелых работ на производстве, например в горнодобывающей отрасли или в тяжелой промышленности и машиностроении. При этом, компания заявляет, что ее робот-экзоскелет, получивший название Kuratas, теоретически может быть бронирован, его программное обеспечение обновлено, а по бокам расположены многоствольные пулеметы, совсем как во всем известных японских мультфильмах.

Как сообщили разработчики робота, новинка весит (без учета веса человека, находящегося внутри) чуть более пять тонн, стоимость "голого" робота без оборудования составляет 1,4 млн долларов. В качестве перемещения Kuratas может использовать четыре робо-колеса, каждое из которых подключено к дизельному двигателю и позволяет развивать машине скорость до 10 км/час.

Так что фантастам, по-моему, стоит посильнее напрячь свои драгоценные извилины.
мне кажется, реальность, созданная учеными, фантастичнее, чем фантастика, придуманная доморощенными горе-писателями.
Александр Уралов
Цитата(Циник @ 31.7.2012, 13:12) *
Так что фантастам, по-моему, стоит посильнее напрячь свои драгоценные извилины.
мне кажется, реальность, созданная учеными, фантастичнее, чем фантастика, придуманная доморощенными горе-писателями.

Дело в том, что фантасты об экзоскелете говорили давно smile.gif
Сейчас предложить нечто новое, о чём хотелось бы помечтать (я говорю о технике) весьма трудно.
Деритринитация подарила звёзды всем и никто не ушёл обиженным. Нуль-транспортировка сделала путешествия мгновенными.
"Осмотр на месте" С.Лема сказал о будущем нанотехнологий абсолютно всё.
Тигр провожает нас до гаража.
И т.д.
В общем, надо поднапрячься. Искать новые идеи.
Это вполне возможно - вспомним, что интернет фантастами так и не был "нащупан" wink.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Кукольник @ 31.7.2012, 2:28) *
и это должно быть логично и подробно прописано, хотя бы у автора в файле "мир".

Естественно. wink.gif
Цитата(kxmep @ 31.7.2012, 10:34) *

Всецело согласенъ. wink.gif
Цитата(Dimson @ 31.7.2012, 10:38) *

Даже межконтинентальную баллистическую ракету?
Цитата(Monk @ 31.7.2012, 12:03) *

Нетъ. См. выше о связи антуража с повествованием как признаке хорошей фантастики. wink.gif Если антураж вообще не важен, а наиболее важны, например, межличностные отношения героев - так и нефиг этот антураж подробно прописывать, размазывая повествование.
Dimson
Цитата
Даже межконтинентальную баллистическую ракету?

Запросто. Только понадобятся две штуки.
kxmep
Навскидку.
Защита против лазера - зеркало.
Защита против пули - кевлар.
Защита против снаряда - бункер.

Посчитайте себестоимость. Хотя бы.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 31.7.2012, 14:11) *
Защита против лазера - зеркало.

Это понятно. wink.gif Поэтому лазерные турели Фростъ Феникса прикалывают еще со времен Звездных Войн. Цивилизация дебилов, ога - никто не может зеркало на броню приспособить. Или какой-нибудь светорассеивающий элемент.
Впрочем, Звездные Войны, конечно, все равно труъ. Но считаю, что эти элементы антуража на пользу как раз не пошли, хехе.

Тем не менее, насколько помню, достаточно мощный лазер все равно передаст зеркалу весьма существенную энергию?
kxmep
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 31.7.2012, 12:21) *
Тем не менее, насколько помню, достаточно мощный лазер все равно передаст зеркалу весьма существенную энергию?

Ну общий принцип все равно работает.

Оно ведь как - щит и меч. Базовый принцип развития вооружений. И от энергетического оружия защита гораздо проще, чем от кинетического.
Плюс боеприпас. Пока не будет практически халявного источника энергии (и безразмерного способа аккумулирования) - все это сказки для младшего школьного возраста.

Я уже не говорю, что производство АК можно наладить за полдня: поставил в сарае токарный станок - и погнал мелкие партии.
Попробуй так бластер собрать.
Valera
Цитата(Александр Уралов @ 31.7.2012, 11:26) *
В общем, надо поднапрячься. Искать новые идеи.
Это вполне возможно - вспомним, что интернет фантастами так и не был "нащупан" wink.gif

А интернет и сейчас слабо щупается фантастами, оне все по верхам воспаряют.
Ученые же снова решают фантастические задачи на практике.
Цитата
Глобальное потепление и растущие площади, свободные ото льда в Арктике, могут быть на руку развитию интернета. Российская компания "Поларнет Проект" намерена проложить по российской территории в Арктике мощную интернет-магистраль, которая объединит Европу и Азию через северную акваторию. Сейчас трафик между Лондоном и Токио идет либо через российские наземные пути, либо по различным обходным маршрутам. Оба варианта не идеальны: первый ввиду ограниченной пропускной способности, второй - из-за длительной задержки сигнала, ставящей крест на "живой" передаче информации.

Вот это полет фантазии! А сколько при этом еще и бабла попилят, это просто сказка!
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 31.7.2012, 14:27) *
И от энергетического оружия защита гораздо проще, чем от кинетического.

Да, пуля, по крайней мере, может ребра сломать, если ты в бронежилете. Лазер - как максимум, чуть-чуть обожжет, если зеркало на грудь нацепить.
Единственное, где лазерное оружие может быть реально эффективно - в пресловутых космических войнах. Но не тупо палить по кораблю противника, как это обычно показывают - толку-то, энергетика при кратковременном попадании мизерная, ожог на металле корабль не испортит. А вместо этого, например, жечь сенсорные системы и другие уязвимые узлы, которые по техническим причинам невозможно защитить отражающей поверхностью.
Цитата(kxmep @ 31.7.2012, 14:27) *
Плюс боеприпас. Пока не будет практически халявного источника энергии (и безразмерного способа аккумулирования) - все это сказки для младшего школьного возраста.

Само собой. Не будешь ведь с мини-реактором за спиной бегать. А если будешь - предоставишь противнику отличный способ гарантированного поражения цели. laugh.gif
Цитата(Valera @ 31.7.2012, 14:38) *
А сколько при этом еще и бабла попилят, это просто сказка!

Это да. laugh.gif
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 31.7.2012, 11:48) *
Если антураж вообще не важен, а наиболее важны, например, межличностные отношения героев - так и нефиг этот антураж подробно прописывать, размазывая повествование.

Ну, возьмем один мой рассказ. Да, в нем можно заменить, скажем, "бластеры" (но у меня не бластеры, а "энерганы") на огнестрел, без ущерба для повествования, хотя есть местечко, где человек растапливает заваливший его снег теплом оружия. Не знаю, как бы он это сделал огнестрелом... И в плане антуража: далекое будущее, неведомые планеты, даже общество несколько иное - огнестрел смотрится слишком уж архаично, я уж про ак074 не говорю. laugh.gif С точки зрения боевых сцен в принципе неважно, из чего там стреляют, но в моем рассказе акцент не на них.
И подробно ттх я не описываю.
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 31.7.2012, 12:43) *
Само собой. Не будешь ведь с мини-реактором за спиной бегать.

Сравните, какие были пятьдесят лет назад элементы питания, и какие сейчас. Объемы существенно уменьшаются, емкость растет. Кто знает, что будет через тысячу лет? Возможно, мини-реакторы в кармане. smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 31.7.2012, 16:17) *
хотя есть местечко, где человек растапливает заваливший его снег теплом оружия

О, вот видите, антураж таки сыграл. Так и должно быть. wink.gif В идеале, конечно, активнее.
Цитата(Monk @ 31.7.2012, 16:17) *
И в плане антуража: далекое будущее, неведомые планеты, даже общество несколько иное - огнестрел смотрится слишком уж архаично

Не-а, ничуть. Ничего лучше в качестве ручного оружия для реального боя в условиях атмосферы пока даже придумать сложно. wink.gif Разве что плазменные сгустки. С ними тоже много теоретических проблем, но их хотя бы зеркалом не отразишь.
Огнестрел, по сути, прямой наследник аж первобытных луков (ну, или духовых трубок). С тех пор актуальность не убавилась. wink.gif
Цитата(Monk @ 31.7.2012, 16:27) *
Сравните, какие были пятьдесят лет назад элементы питания, и какие сейчас. Объемы существенно уменьшаются, емкость растет. Кто знает, что будет через тысячу лет?

Проблема в том, что лазер представляет угрозу для человека либо при длительном воздействии на одну точку (что, как сами понимаете, в условиях боя очень затруднительно), либо при кратком, но очень сильном импульсе. Для такого воздействия нужна огромная мощность накачки и мгновенная отдача энергии. Что в любом случае ведет к огромному количеству неразрешимых конструктивных ограничений. Т.е. даже если элемент питания будет очень емким, он должен будет отдать всю свою энергию за долю секунды. Что пока не представляется возможным даже теоретически.
Плюс массивные системы охлаждения, малая скорострельность... Плюс огромные потери мощности луча при прохождении через атмосферу, крайне низкая эффективность в условиях тумана и запыления, значительные затруднения при преодолении зеркальной защиты, о которой говорилось выше... Очень специфическое оружие, в общем. wink.gif Скорее даже - не военного, а промышленного применения. И, самое вероятное, - стационарное.
Ах да, есть еще одна возможность применения лазера в боевых целях - для необратимого ослепления врага. Лазер выжигает сетчатку очень круто и болезненно. Это возможно уже сейчас. wink.gif Но в условиях реального боя, опять-таки, малоэффективно. Да и зеркальные очки спасут.
Цитата(Monk @ 31.7.2012, 16:27) *
Возможно, мини-реакторы в кармане.

Проблема мгновенной отдачи энергии останется по-прежнему актуальной. wink.gif
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 31.7.2012, 14:46) *
Для такого воздействия нужна огромная мощность накачки и мгновенная отдача энергии. Что в любом случае ведет к огромному количеству неразрешимых конструктивных ограничений.

Fr0st Ph0en!x я считаю, что коль мы допускаем далекое будущее ( я говорю о своем рассказе в частности и вообще) и более развитые технически цивилизации, межпланетные и межгалактические перелеты как обыденность, то почему не можем допустить энергетическое оружие? Не понимаю. О многих вещах, используемых щас в быту, сто лет назад говорили: это невозможно! А у меня не сто лет прошло, возможно, вся тысяча. И энергетическое оружие рассматривается уже сейчас. В конце концов, у меня ведь не убивают взглядом - это было бы намного фантастичней. laugh.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 31.7.2012, 16:54) *
то почему не можем допустить энергетическое оружие? Не понимаю.

Потому что покорение космоса - это одно дело, а физические свойства лазера - совсем другое. wink.gif От покорения космоса они никак не изменятся.
Нафиг нужно такое оружие (пусть его даже можно создать на каком-то технологическом уровне), которое будет заведомо дороже, ненадежнее, менее эффективно, чем тупорылый допотопный огнестрел? Ась? wink.gif
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 31.7.2012, 14:56) *
которое будет заведомо дороже, ненадежнее, менее эффективно, чем тупорылый допотопный огнестрел? Ась?

Фигась! smile.gif Тогда давайте с луком бегать? А что? Дешевое и практически безотказное оружие. Или с дубиной. Да, не столь эффектно, чем автомат, зато эффективно, особенно из-за угла. smile.gif
Почему же заведомо? А кто вам сказал, что в будущем не будет разработан дешевый бластер-шмастер? И что он будет не столь эффективен? Фантазируйте, Фрост, фантазируйте, не надо зацикливаться на современных научных представлениях. Сегодня они одни, а завтра... Великие фантасты тем и хороши, что придумывали необъяснимые для их времени вещи. И, возможно, вдохновляли этим ученых.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 31.7.2012, 18:11) *
Тогда давайте с луком бегать? А что? Дешевое и практически безотказное оружие. Или с дубиной. Да, не столь эффектно, чем автомат, зато эффективно, особенно из-за угла.

Не-а. Это несопоставимо менее эффективно, чем автомат. wink.gif Поэтому пример очень некорректный, хехе.
Почему для вас будущее - это непременно оружие с красивыми спецэффектами? laugh.gif
А кто вам сказал, что в будущем не будет разработан дешевый бластер-шмастер?

Хорошо. Объясните, как он может быть дешевле огнестрела. И эффективнее, если вы подразумеваете лазер. Как предлагаете обходить зеркальную защиту, рассеивание луча в атмосфере и поглощение его пылью и туманом?
И что он будет не столь эффективен?

Об этом говорят, увы, физические законы. Вы предлагаете их игнорировать? wink.gif
Оружие же, например, основанное на потоке определенных частиц или плазме - совсем иное дело.
Фантазируйте, Фрост, фантазируйте, не надо зацикливаться на современных научных представлениях.

Спасибо, Фростъ Фениксъ, к счастью, умеет. wink.gif Андроид у меня, например, вовсе не такой, как обычно описывают. Но в рамках современных научных представлений, хехе. wink.gif
Дело в том, что фантазия не должна прямо противоречить многократно верифицированным научным данным. Это главное. Не будете же вы сейчас писать о путешествии к центру пустой Земли, ога?
Эээх
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 31.7.2012, 12:43) *
А вместо этого, например, жечь сенсорные системы и другие уязвимые узлы, которые по техническим причинам невозможно защитить отражающей поверхностью.
так в современной армии лазеры так и работают.
Цитата(Александр Уралов @ 31.7.2012, 11:26) *
Это вполне возможно - вспомним, что интернет фантастами так и не был "нащупан"
было. не помню где, но - было. Может, было, когда уже была ФИДО, но не было интернета... не помню. Но точно помню, что глобальные информационные сети описывались. А прообразы, описание некоторых функций, есть даже у тех же Стругацких. Надо только внимательно посмотреть. Были там и ТВ с показом передач по запросу, и системы общественного питания/заказа материалов... Так что неправда ваша wink.gif
Цитата(Monk @ 31.7.2012, 14:27) *
Объемы существенно уменьшаются, емкость растет.
да, сейчас и научные методы несколко иные. Поэтому "50 лет назад" и "5 лет назад" сравнивать некорректно. На данный момент прорыва в аккумулировании энергии не предвидится. Работы ведутся. Теми же автоконцернами, если что. Хотя у Фармера в "Мире реки" подробно описывается такая установочка - для мгновенного накапливания огромного колисчества электроэнергии. Но - это фантастика...
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 31.7.2012, 17:13) *
Не будете же вы сейчас писать о путешествии к центру пустой Земли, ога?

Ога, ога. smile.gif Но согласитесь, марсианские истории Бредбери прекрасно читаются и сейчас, несмотря на всю утопичность с позиции современной науки. wink.gif
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 31.7.2012, 17:13) *
Оружие же, например, основанное на потоке определенных частиц или плазме - совсем иное дело.

Это я и имел в виду. Не лазер, нет.
Мы - фантасты, йошкин кот. laugh.gif Не реалисты, а фантасты. Давайте хоть пофантазируем немного. А то по Фрост Фениксу это делать можно исключительно в рамках современной науки. Скушно. sleep.gif
Александр Уралов
Мне более мила идея упрятывать целую электростанцию в подпространстве, а "снаружи" держать лишь скромный пистолетик... то бишь бластер smile.gif
Таким же макаром любой (столь любимый фантастами) спецназовец может "носить" с собой гору оружия, вплоть до пушки и БТР. И в нужный момент извлекать это дело и пользоваться wink.gif
Кстати, в дурацком и абсолютно незамеченном фильме "Ultraviolet" ("Ультра-Виолетта" хотя на русский дружно перевели как "Ультрафиолет") есть пара сцен обыска такого бойца. Что-то типа: "Тридцать автоматов, четыре гранатомёта, шесть тысяч патронов...", - и т.д.

И, - да! - это вполне научно! Говорю это вам как физик.
kxmep
Цитата(Александр Уралов @ 31.7.2012, 20:20) *
Мне более мила идея упрятывать целую электростанцию в подпространстве, а "снаружи" держать лишь скромный пистолетик... то бишь бластер smile.gif

А трансфер каким каком?
Даже непродвинутое электричество пока еще не умеет по воздуху.
Кукольник
Цитата(Dimson @ 31.7.2012, 7:38) *

и даже вакуумное? rolleyes.gif Ну, это когда танк сминается, как туалетная бумажка в кулачке.
Цитата(Циник @ 31.7.2012, 10:12) *
фантастика, придуманная доморощенными горе-писателями.

ну что ж вы так уничижительно? sad.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 31.7.2012, 10:48) *
Если антураж вообще не важен, а наиболее важны, например, межличностные отношения героев - так и нефиг этот антураж подробно прописывать, размазывая повествование.

а если наиболее важны отношения, но при этом без антуража никуда? Потому что отношения вокруг него и вертятся? (к примеру, избавиться от всего человеческого, чтобы стать круче варёных яиц?)
Цитата(kxmep @ 31.7.2012, 11:11) *
Защита против пули - кевлар.

Киборги одобряэ. У кого силиконовая грудь, а у кого и кевларовая smile.gif
Цитата(kxmep @ 31.7.2012, 11:27) *
Пока не будет практически халявного источника энергии

Тесла негодуэ! angry.gif
Цитата(Monk @ 31.7.2012, 13:17) *
огнестрел смотрится слишком уж архаично, я уж про ак074 не говорю.

мои байкеры с вами бы не согласились.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 31.7.2012, 13:46) *
антураж таки сыграл. Так и должно быть. В идеале, конечно, активнее.

то есть, если человека соскребают с колёс многотонной фуры, а он после этого становится ещё краше и непобедимее, чем был - то антураж не надо заменять на риализемь?
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 31.7.2012, 13:46) *
Лазер выжигает сетчатку очень круто и болезненно. Это возможно уже сейчас.

подтверждаэ wacko.gif

Цитата(Monk @ 31.7.2012, 13:54) *
В конце концов, у меня ведь не убивают взглядом - это было бы намного фантастичней.

мои киборги (правда, не земные, а с Тимора-15) с вами не согласились бы.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 31.7.2012, 16:13) *
Почему для вас будущее - это непременно оружие с красивыми спецэффектами?

патамушта гладиолус! tongue.gif

А почему для большинства народу эльфы - это что-то остроухое, долгоживущее и до фига красивое?
Андроид у меня, например, вовсе не такой, как обычно описывают.

само название предполагает просто антропоморфность. И всё. В остальном андроиды описываются очень по-разному.
Не будете же вы сейчас писать о путешествии к центру пустой Земли, ога?

а варум нихт? можно же написать с серьёзной рожей о том, что какой-нибудь Избранный выяснил, что Земля - это полый искусственный объект, построенный для эксперимента высшей расой зелёных крякозямбров с планеты тумбаюмба. Да вот эксперимент не удался, и они должны взорвать планету (ога, 21.12.2012), а сами смыться в параллельную вселенную, вход в которую находится в их лаборатории. А лаборатория - в центре планеты. Кстати, этим фактом можно объяснить всяческие хтонические мифы и прочие сказочные подземные царства.
А вы сразу - такого не может быть, потому что такого быть не может!
Фантасты мы или куда?
Цитата(kxmep @ 1.8.2012, 0:02) *

Тесла негодуэ! angry.gif
Александр Уралов
Цитата(kxmep @ 1.8.2012, 3:02) *

Ну, мало ли чего мы ещё не умеем. Пока.
В теории к этому уже довольно близко подобрались.
smile.gif
Ia-Ia
Цитата(kxmep @ 1.8.2012, 0:02) *
А трансфер каким каком?

...новости из большого колайдерного загона:
Как сообщает на корреспондент, мэм Тофано, продолжаются успешные попытки по приручению и одомашниванию новой перспективной тягловой скотины - бизонов Хигса. По задумке ученых-селикционеров они должны придти на смену морально устаревшим лошадям Пржевальского и ослам Иа...
Dimson
Цитата
и даже вакуумное? Ну, это когда танк сминается, как туалетная бумажка в кулачке.

Зарядите "калаш" спецпулькой и вуаля.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.