Литературный форум Фантасты.RU > О любви так много сказано
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: О любви так много сказано
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Кукольник
Вероятно, это будет очередной вброс, однако я всё же начну данную тему.

Для начала выскажитесь, господа и дамы, как же конкретно вы понимаете любовь? Что это? Какие ощущения? Какие действия? Как вообще понять, что любишь кого-то, и что тебя любят? что надо делать для того, чтобы дать понять любимому человеку, что ты любишь? Сходятся ли понятия о любви у мужчин и женщин?
Ну и так далее. Если у кого есть что сказать помимо вышеупомянутого - не стесняйтесь, высказывайтесь.
Я похожу, почитаю, подумаю, потом и сам выскажусь...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Кукольник @ 28.5.2012, 6:56) *
Как вообще понять, что любишь кого-то

Фростъ Фениксъ для себя уже давно вывел простой критерий: если девушка нравится, но при мысли о ней не всплывает сразу что-то наподобие "Я бы вдул" - значит, таки влюбился. laugh.gif
Ну, то бишь, всякое там влечение, разумеется, наличествует, но думать хочется о чем-то совсем ином. Не исключая той сферы отношений, естественно. Но - и не выводя подобное на первый планъ. wink.gif Как-то так. Подсказки подсознания, хехе.
Вообще, вопрос довольно забавный. За тысячелетия никто на него ответ толком не дал, а вы рассчитываете его вывести в пределах сей темы? wink.gif
Кстати, чистой биохимией абсолютное большинство подобных переживаний не определяется. Доля (под)сознательного в этом чувстве весьма сильна, как ни парадоксально.

Цитата(Кукольник @ 28.5.2012, 6:56) *
что надо делать для того, чтобы дать понять любимому человеку, что ты любишь?

laugh.gif Бугога.

А вообще, вот прямо так, чтобы труъ и по-настоящему, Фростъ Фениксъ влюблялся редко. Пожалуй, только дважды. Один раз печально (охъ уж эта френд-зона), второй - очень чудесно, но в итоге таки печально. smile.gif Но все равно воспоминания самые-самые светлые, есть достаточное количество фантдопущений на тему "вот бы стереть эти воспоминания\вот бы этих отношений никогда не было" - так это Фростъ Фениксу, в данном случае, категорически чуждо. Эхъ.
Кукольник
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.5.2012, 5:24) *
А вообще, вот прямо так, чтобы труъ и по-настоящему, Фростъ Фениксъ влюблялся редко. Пожалуй, только дважды.

так а на вопрос-то ответить? Чего делать надо, чтобы поняли - тебя любят?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Кукольник @ 28.5.2012, 7:35) *
Чего делать надо, чтобы поняли - тебя любят?

Не, ну вам самому не смешно? wink.gif
Andrey-Chechako
Цитата(Кукольник @ 28.5.2012, 4:35) *
так а на вопрос-то ответить? Чего делать надо, чтобы поняли - тебя любят?

тут уж эгоизм просыпается, а эгоизм влюбленного - катахреза
Серый Манул
вечером распишу smile.gif
Rinn
Когда действительно любишь, тут и вопроса такого не возникает "что делать "? Оно само получается. Поступки, слова, любая мелочь. *мурчательно вспоминаю эту неделю с мужем на Кубани*.
Кукольник
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.5.2012, 5:41) *
Не, ну вам самому не смешно?

нет, мне не смешно, иначе я бы не спрашивал.
Просто тут кой-кто бьёт себя пяткой в грудь, что любит, и при этом эта "любовь" ни в чём не проявляется, кроме слов и приставаний. Когда я влюблялся, я для человека обычно доставал звезду с неба. И обычно без лишних слов. Или это просто разница между мужским и женским типом "любления"?

Цитата(Rinn @ 28.5.2012, 10:13) *
Оно само получается. Поступки, слова, любая мелочь.

пожалуйста, конкретные примеры.
Rinn
Цитата(Кукольник @ 28.5.2012, 11:19) *
пожалуйста, конкретные примеры.

Когда я, забросив все, могу сделать что угодно, лишь бы ему было хорошо, когда он, рискуя своей жизнью, находит возможность помочь мне. Когда несмотря на большое расстояние каждый из нас может найти время и средства, чтобы побыть вместе. В этот раз он сбежал из кардиоотделения, только потому, что сказал, что больше без меня не может. Псих. Но самый любимый псих)))
Кукольник
Цитата(Rinn @ 28.5.2012, 13:03) *
В этот раз он сбежал из кардиоотделения, только потому, что сказал, что больше без меня не может.

в смысле, потрахаться сбежал? действительно, псих. Ну, как говорится, каждому своё. Припекло, видать, беднягу.

народ, слушайте, а как вы думаете, кто из нижеприведённых двоих любит?
вот к примеру ситуация:
итак, один дебил додиетился до начальных признаков приближающегося шока (нарушение речи, заторможенность сознания, слабость, тремор рук и прочие классические симптомы).
1. один человек ставит перед носом дебила церковную свечку и уходит заниматься своими делами.
2. второй человек звонит и полчаса раздаёт инструкции, что надо съесть, чтобы не поплохело, а также в настойчивой форме убеждает следовать его указаниям, которые звучат как "Жри немедленно!!!"
Вопрос: кто из этих двоих любит.
Дополнительное условие задачи:
1. Первый человек постоянно утверждает это на словах, но не может даже помыть за собой посуду, хотя частенько тыкает "любимого" носом в непомытую кружку.
2. Второй никогда в жизни не говорил "люблю", при этом было дело даже слезал по простыням из окна (ему забыли оставить ключи), чтобы успеть передать еду в больницу вышеозначенному дебилу (но тогда дебил болел по иной причине, была асфиксия).
Rinn
Да я понимаю, что так просто все опошлить, и что для некоторых все отношения на одном потрахаться и держаться. Но мне таких ограниченных искренне жаль.
Ksu
Цитата(Кукольник @ 28.5.2012, 11:13) *
1. один человек ставит перед носом дебила церковную свечку и уходит заниматься своими делами.
2. второй человек звонит и полчаса раздаёт инструкции, что надо съесть, чтобы не поплохело, а также в настойчивой форме убеждает следовать его указаниям, которые звучат как "Жри немедленно!!!"

Тот, который приехал и накормил, помог и всё такое. Ни один, сиречь. Рискну это утверждать уверенно.
Ksu
Кукольник, а ещё любовь - это когда он засранец её обижает, а она льнет к нему и льнет, снова и снова обманываясь. И доставляет ему раз за разом неземное удовольствие, дарит радость, продлевает жизнь.
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Кукольник
Rinn
ну он сбежал из кардиоотделения только для того, чтобы вас за ручку подержать? Если да, то ваша фантазия опять даёт о себе знать.
И потом, ну жалеть вы можете кого угодно. Однако, у меня и мужики, и бабы хотя бы здоровы. ;-) При условии сохранения того же самого самоотверженного поведения. Вы же понимаете, что даже если вдруг хотя бы 30% из ваших фантазий верны (верится в ту их часть, в которой вы говорите о своём дефлораторе как об инвалиде), то жалеть нужно скорее вас. И берусь утверждать, что те люди, которые вас уже успели почитать на этом форуме, вас жалеют. Ну как бедного больного ребёнка. Просто там люди более деликатные, чем я, и помалкАвают. А мне чего деликатничать? smile.gif Мне с вами детей не крестить, как говорится.

Однако песня совсем не о том.
Выше я привёл пример вопроса, в котором хочу разобраться. Я могу чего-то не понимать в человечьих поведенческих реакциях. Особенно в самочьих. Наверняка здесь присутствуют люди более опытные, которые подтвердят и логически помогут обосновать моё заявление: любовь всегда подтверждается Поступками, а не мелкими бытовыми услугами. И как бы человек не лялякал про Большую и Чистую, но если он не может оказать какой-то действительно необходимой помощи, то грош цена его "любви". Так?
Кукольник
Цитата(Ksu @ 28.5.2012, 13:27) *
Тот, который приехал и накормил, помог и всё такое. Ни один, сиречь. Рискну это утверждать уверенно.

вот я тоже так утверждаю! А первый про любовь брешет только.

Цитата(Ksu @ 28.5.2012, 13:28) *
это когда он засранец её обижает, а она льнет к нему и льнет, снова и снова обманываясь. И доставляет ему раз за разом неземное удовольствие, дарит радость, продлевает жизнь.

хм.... тогда получается, что и первый человек тоже любит. Льнёт жеж. Правда, радости не дарит, а скорее удручает. Это жизнь не продлевает, знаете ли.
а когда говоришь конкретные вещи, типа: "Если любишь, то делай то-то и то-то, не хочешь - так и не лялякай", то обижается и закатывает истерики.
а в чём тогда прок такой вот "любови"? Как её, такую всю прозрачную, увидеть? Как того суслика, которого не видишь, а он есть?
Ksu
Цитата(Кукольник @ 28.5.2012, 11:43) *
любовь всегда подтверждается Поступками, а не мелкими бытовыми услугами. И как бы человек не лялякал про Большую и Чистую, но если он не может оказать какой-то действительно необходимой помощи, то грош цена его "любви". Так?

Так-так, см. выше! smile.gif

А вам, пардон, набожную женщину предпочли? Не серчайте, это в природе людей.

Цитата(Ksu @ 28.5.2012, 11:28) *
Кукольник, а ещё любовь - это когда он засранец её обижает, а она льнет к нему и льнет, снова и снова обманываясь. И доставляет ему раз за разом неземное удовольствие, дарит радость, продлевает жизнь.
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Вы не поняли, это я про Rinn и вас.
Rinn
Да что непонятного то? Мне опять доказывают, что любить надо только тех, кто здоров физически. Иные любви недостоины. Глупо. Очень глупо, и в данном случае жалеть надо не меня, а того, кто не понимает, что физическое здоровье для любви не самое главное. Физическое здоровье главное только в том случае, если самка хочет детей от крепкого, здорового самца, который в дальнейшем будет больше и не нужен. А вот то, что он ушел из больницы, рискуя оказаться в дороге без необходимой помощи, по моему и есть доказательство любви. Хотели пример, получите.
Rinn
Цитата(Ksu @ 28.5.2012, 13:49) *

Господи! Было б кому льнуть... Нет, маленькие тумбочки не в моем вкусе))
Серый Манул
Цитата(Кукольник @ 28.5.2012, 12:13) *
в смысле, потрахаться сбежал? действительно, псих. Ну, как говорится, каждому своё. Припекло, видать, беднягу.

народ, слушайте, а как вы думаете, кто из нижеприведённых двоих любит?
вот к примеру ситуация:
итак, один дебил додиетился до начальных признаков приближающегося шока (нарушение речи, заторможенность сознания, слабость, тремор рук и прочие классические симптомы).
Вопрос: кто из этих двоих любит.
Дополнительное условие задачи:
1. Первый человек постоянно утверждает это на словах, но не может даже помыть за собой посуду, хотя частенько тыкает "любимого" носом в непомытую кружку.
2. Второй никогда в жизни не говорил "люблю", при этом было дело даже слезал по простыням из окна (ему забыли оставить ключи), чтобы успеть передать еду в больницу вышеозначенному дебилу (но тогда дебил болел по иной причине, была асфиксия).

Оба дебила любят, каждый по свойму
Ksu
Цитата(Rinn @ 28.5.2012, 12:54) *
А вот то, что он ушел из больницы, рискуя оказаться в дороге без необходимой помощи, по моему и есть доказательство любви.

Вот это у вас родство душ - и я понимаю. Любовь будет яркой и быстрой, как искромётный мЭтЭор.
laugh.gif laugh.gif laugh.gif

(Rinn, если что, о быстротечной любви я не в смысле секса biggrin.gif )
Rinn
Цитата(Ksu @ 28.5.2012, 14:03) *
Вот это у вас родство душ - и я понимаю. Любовь будет яркой и быстрой, как искромётный мЭтЭор.
laugh.gif laugh.gif laugh.gif

(Rinn, если что, о быстротечной любви я не в смысле секса biggrin.gif )

Насчет яркой - да. Насчет быстрой... хм... уже 5ый год пошел. Это без учета намерения узаконить отношения.
Кукольник
Цитата(Ksu @ 28.5.2012, 12:49) *
А вам, пардон, набожную женщину предпочли? Не серчайте, это в природе людей.

эм...недопонял
Цитата(Ksu @ 28.5.2012, 12:49) *

ааа! да что-то привлекаю я мазохисток.
Цитата(Rinn @ 28.5.2012, 13:54) *
Да что непонятного то? Мне опять доказывают, что любить надо только тех, кто здоров физически.

Ринн, милая, вам Никто. Ничего. Не. Доказывает. Ну как вы не поймёте? Вам всего-лишь констатируют факт, что вы за неимением лучшего связались с больным человеком. Или он связался с такой, как вы, потому что не нужен нормальным девушкам в силу физических причин. Вы нашли друг друга, и это прекрасно. Каждой твари по паре. Просто по твари и пара. А кому-то что-то доказывать - только время тратить.
Цитата(Rinn @ 28.5.2012, 13:58) *
маленькие тумбочки не в моем вкусе

*перекрестился* славтебегосподи! А то б не знал, куда деваться.
Я очень рад, что рядом с вами двухметровый скандинав с белоснежной косой до пояса, способный зубами перегрызть рельсу и в одиночку дотащить шкаф до пятого этажа. А теперь не могли бы вы перестать со мной кокетничать? Не прокатит, вы же знаете, что бесполезно ;-)
Кукольник
Цитата(Ksu @ 28.5.2012, 14:03) *
если что, о быстротечной любви я не в смысле секса

насколько мне известно, сердечники в ентом деле не очень. Ну какбэ кровообращение не то, эрекция, все дела. Да и им опасно - могут прям в постели кони двинуть. Зато как романтишно, не находите?
Ох, ну и щекотливая тема. Предлагаю не наступать девушке на больную мозоль. Ей и так в жизни не свезло. Как нам не стыдно!
Всё, я на эту тему умолкаю. Всё.

Цитата(Хатуль МанулЪ @ 28.5.2012, 14:03) *
Оба дебила любят, каждый по свойму

вот я и говорил о том, что "любовь у каждого своя". Но всё же, должны же быть какие-то материальные доказательства любви? Действия, поступки, а не только бла-бла-бла.
Andrey-Chechako
Цитата(Ksu @ 28.5.2012, 12:28) *

Пока такого не встречал.
Не бывает "красавицы и чудовища" - или в нем есть хорошие черты, или в жизни был Поступок, или в ней есть гнильца и слабость.

А насчет Ринн и Кукольника, так вроде Михаэль Драу у нас не по девочкам?
Rinn
Цитата(Кукольник @ 28.5.2012, 15:12) *
эм...недопонял

ааа! да что-то привлекаю я мазохисток.

Ринн, милая, вам Никто. Ничего. Не. Доказывает. Ну как вы не поймёте? Вам всего-лишь констатируют факт, что вы за неимением лучшего связались с больным человеком. Или он связался с такой, как вы, потому что не нужен нормальным девушкам в силу физических причин. Вы нашли друг друга, и это прекрасно. Каждой твари по паре. Просто по твари и пара. А кому-то что-то доказывать - только время тратить.

*перекрестился* славтебегосподи! А то б не знал, куда деваться.
Я очень рад, что рядом с вами двухметровый скандинав с белоснежной косой до пояса, способный зубами перегрызть рельсу и в одиночку дотащить шкаф до пятого этажа. А теперь не могли бы вы перестать со мной кокетничать? Не прокатит, вы же знаете, что бесполезно ;-)

Да ну что вы! Просто из всех я выбрала его одного, а так и замуж звали неоднократно. И здоровые и богатые. И кокетничать с вами я даже не собиралась, поскольку (в который уже раз) не в моем вкусе
zolota
Взгляды на любовь кардинально разные, даже у влюбленных в друг друга людей. Есть анекдот, когда девушка описывает романтическое свидание:
-Мы пили молодое итальянское вино и ели устриц, потом он отвез меня домой. Два часа предварительных ласк, потом целый час незабываемого секса. А потом мы долго лежали и болтали!
Мужчина:
-Напились кислятины с противной скользкой мерзостью. Тошнило так, что два часа не вставал, а потом час не мог кончить. И заснуть смог только под утро, когда проблевался.

Что уже говорить, когда о любви говорят гомосексуалист и женщина- гетеросексуал!
Кукольник
Цитата(Andrey-Chechako @ 28.5.2012, 14:19) *
А насчет Ринн и Кукольника, так вроде Михаэль Драу у нас не по девочкам?

так и я об чём толкую! Но блин регулярно, регулярно жеж отбиваться приходится. Спасити! Уберите психическую, а то жениться перестану! (с)

Цитата(Andrey-Chechako @ 28.5.2012, 14:19) *
Не бывает "красавицы и чудовища" - или в нем есть хорошие черты, или в жизни был Поступок, или в ней есть гнильца и слабость.

кстати, даже если вспомнить "Красавицу и чудовище" - как канонических, так и нашу интерпретацию, "Аленький цветочек". Чудовище был чудовищем только внешне. А женщина, с привычной женской способностью не обращать внимание на обёртку (кстати, вот без шуток - уважаю эту черту и завидую ей, ибо сам я ужасный визуал, и не могу "увидеть прекрасную сердцевину", если обёртка некрасивая), увидела в нём что-то такое, не чудовищное. Или же просто купилась на богатство. Нельзя и этого факта отрицать. Ведь это только в американском мультике он её от волков спас, совершил Поступок, а в сказке были только богатые и анонимные ухаживания в зачарованном замке. Сказка какбэ ложь, да в ней намёк, чё тёткам-то надо ;-)

Насчёт гнильцы и слабости тоже согласен. Есть такие женщины, прям вот напрашиваются на издевательства, напрашиваются. Причём, им же самим плохо, но продолжают напрашиваться. Им просто необходимо страдать. Страдания отвлекают их от каких-то внутренних проблем. Даже термин сеть такой - мазохизм.
Серый Манул
Цитата(Кукольник @ 28.5.2012, 14:17) *
вот я и говорил о том, что "любовь у каждого своя". Но всё же, должны же быть какие-то материальные доказательства любви? Действия, поступки, а не только бла-бла-бла.

Любовь это очень сложный физико-химический-биосоциальнодуховный процесс. Простых доказательств любви нет. Я попозже напишу, что я думаю о любви в более развернутом ввиде. Вы только тему не закрывайте tongue.gif
Верба
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 28.5.2012, 15:29) *
Вы только тему не закрывайте

Закрыла бы с превеликим удовольствием. Читать тошно. Но я смотрю, народу всё больше и больше нравится.
Кукольник, вы хороший аниматор. Только меры не знаете.
Кукольник
Цитата(Rinn @ 28.5.2012, 14:22) *
Просто из всех я выбрала его одного, а так и замуж звали неоднократно. И здоровые и богатые.

фентези, фентези smile.gif))) Дорогая, если бы вас действительно звали замуж нормальные мужчины, вы бы пошли. Если вы выбрали больного человека, который вроде как не предлагает даже замуж - ну сказать, кто вы? Слово из трёх букв, первая - Л.
Цитата(zolota @ 28.5.2012, 14:27) *
Что уже говорить, когда о любви говорят гомосексуалист и женщина- гетеросексуал!

вапервэх, гомосексуал, вафтарых - я же тут ещё и толкую о любви женщин к мужчинам. Я ж изначально спрашиваю, может, это такая любовь у них, у женщин? Пи*деть много и красочно о том, как сильно она любит, и при этом ничего не делать. Извините, я привык к мужской модели любви - когда без слов делаются Поступки. И могу не знать, что пи*дёжь - это какбэ любовь, только женская. Так вы ж мне расскажите, как ведёт себя любящая женщина?

ой, кстати! пока тело нашей милой фантазёрки ещё не остыло. Дорогая Ринн... Вот вы описали душераздирающую сцену побега вашего милого инвалидика из больницы. Ведь рисковал же человек! А вы? А вы что-нибудь похожее для него делали? Не обязательно сбежать из больницы. Но что-то сходное?
Кукольник
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 28.5.2012, 14:29) *
Я попозже напишу, что я думаю о любви в более развернутом ввиде.

а я между прочим, буду ждать! Мне на самом деле интересно!
Цитата(Верба @ 28.5.2012, 14:33) *
Закрыла бы с превеликим удовольствием. Читать тошно.

ну почему? sad.gif((( Просто тема такая, скользкая, задевает личное у каждого человека. Почему же тошно?
Цитата(Верба @ 28.5.2012, 14:33) *
Только меры не знаете.

да всё в порядке, меру знаю. Просто я называю вещи своими именами. А в большинстве своём имена эти нелицеприятны. Ну что делать?
Верба
Цитата(Кукольник @ 28.5.2012, 15:36) *
Просто я называю вещи своими именами. А в большинстве своём имена эти нелицеприятны. Ну что делать?

Что делать? Думать. С умного и спрос, знаете ли. С вас в первую очередь.
Серый Манул
Ну если вдруг покая я буду дрыхать до вечера закроете, новую открою на худой конец tongue.gif laugh.gif
Вы только сильно не переругайтесь - горячие финские парни и шведские дэвушки biggrin.gif
Кукольник
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 28.5.2012, 14:40) *
Вы только сильно не переругайтесь

всё, я лично ротик на замок. я задал конкретный и корректный вопрос, и жду конкретного ответа.
Постараюсь смягчать формулировки.

zolota
zolota
говорите конкретно, здесь не сборник скабрезных анекдотов
Граф
Я вот тоже о любви написал. Рассказ. http://samlib.ru/g/gradow_i/janehochuumiratx.shtml
О любви между девушкой-андроидом и человеком (мужчиной). Кукольник, наверное, своим творчеством навеял...
Кукольник
Цитата(Граф @ 28.5.2012, 14:55) *

пошёл читать...
zolota
Цитата(zolota @ 28.5.2012, 14:51) *
zolota
говорите конкретно, здесь не сборник скабрезных анекдотов

Тогда просто посмотрите на этикетки жевательной резинки времен моей молодости. "Любовь это..." Ее делали для детей, так что так все красиво и без пошлости. Как по мне, говорить скабрезности лучше, чем о вполне конкретном человеке, связанные с его здоровьем, но вам виднее!
Кукольник
Цитата(zolota @ 28.5.2012, 15:07) *
Как по мне, говорить скабрезности лучше, чем о вполне конкретном человеке, связанные с его здоровьем, но вам виднее!

чтобы человек стал конкретным, как минимум надо называть его по имени и знать лично. Так что он отвлечённый, гипотетический. Особенно если учесть, КТО о нём рассказывает. Вы не задумывались, может, его вообще не существует? 0_о

но всё же предлагаю вернуться к теме.
zolota
Цитата(Кукольник @ 28.5.2012, 15:12) *
чтобы человек стал конкретным, как минимум надо называть его по имени и знать лично. Так что он отвлечённый, гипотетический. Особенно если учесть, КТО о нём рассказывает. Вы не задумывались, может, его вообще не существует? 0_о

но всё же предлагаю вернуться к теме.

Если о нем говорят, значит он существует. Пусть даже в фантазии. Топтаться по чужим чувствам - нехорошо. Вам сюда http://loveishate.ru/gum/. Это не на хер, а к этим самым наклейкам "Любовь это..."
Monk
Цитата(zolota @ 28.5.2012, 16:26) *
Топтаться по чужим чувствам - нехорошо.

Согласен. Кукольник, начиная эту тему, вам следовало бы терпимей относиться к тому, что в ней пишут люди. У каждого своя любовь и свои причины любить. А после ваших беспардонных комментариев говорить об этом как-то не хочется. Удаляюсь из темы, и всем советую. Здесь говорят о любви и поступках, но звучит это все фальшиво.
Rinn
Прощайте. Меня этот не особо умный не товарищ уже достал со своей тупостью непроходимой.
Митек
Цитата(Rinn @ 28.5.2012, 15:52) *
Прощайте. Меня этот не особо умный не товарищ уже достал со своей тупостью непроходимой.

Вы, я гляжу, прощаться зачастили, не первый раз мы переживаем ваш уход. Было ведь уже:
Цитата(Rinn @ 7.5.2012, 17:42) *
Прошу Каркуна удалить меня с форума. Спасибо, люди, довели до слез со своими нападками. Зря я говорила про адекватность, ошиблась.

Ох уж эти ранимые творческие натуры.

Что до любви. Рискну утверждать, что любовь настоящая и живучая - это любовь взаимная. Невзаимной любви не то что бы не бывает, она просто очень неустойчива и быстро переходит в
а) любовь взаимную
б) что-то другое
Оно-то, другое, любовью называться никакого права не имеет. Это так, ремарка в тему.
Серый Манул
Написанно фигова, ибо я усталый и сонный smile.gif Но как есть уж...

Насчёт любви:

Дабы понять что такое любовь надо оттолкнуться от чего-то простого, ибо любовь человеческая есть квинтесенция любви на разных уровнях бытья, симбиоз, симфония, идеальная гармония.

И так, начнём с самого маленького с атомов. Все мы прекрасно знаем что противположности притягиваются, катионы к анионам, + к минусу. Они встречаются и создают что-то новое, на этом притяжении разноимённых зарядов построена вся химия. Что интересно, атомы образуют молекулы, молекулы превращаются в ионы, если их разлучить, конгламераты такие своеобразные атомов. Например гидраксоний-ион (0Н-) или катион аммония (NH4+). Интересно и то, что некоторые группы ионов называются нуклеофилы и электрофилы, одни любят соединяться к молекулам, другие к электронам молекул. ВЕдь не даром их так назвали! Уже на микроуровне материя любит друг друга, любовь на том увроне это соединение! Соединение с образованием качественно новой материи.
Пойдём дальше, материя развивалась появилась жизнь. И она пошла путём соединения, только соединение не столь полное как на микроуровне. Достаточно лишь передать свою часть - днк.
Животные соединяются друг с другом физически, тем самым на некоторый миг становятся едины, в результате этого единения они обмениваются между собой своими микроэлементами: ферамонны там и так далее. В женскую особь проникает от мужской генетический материал, он соединяется с женским, образуется новая жизнь.
Что такое любовь? Всеголишь физикохимия? нет, это намного больше.
Любовь это соединение на всех уровнях бытья: физическом, химическом, психическом, ментальном, социальном, духовном, метофизическом, астральном. А всё делов том, что всех этих увроней на самом деле нет, всё взаимосвязано, но люди в силу своего ограниченного восприятия разделяют мир на разные системы, так легче воспринимать.
Любовь это одна из первопричин существования мира. Любовь соединяет всё, по сути любовь синоним слова единение и гармонии.
Проблема в том, что люди пока не совершенны, они дизбалансированны в своём развитии, недолжен один или несколько из абстрактных уровней бытья доминировать, должны все уровни одинакво вносит свой вклад, тогда любовь станет абсалютной и истинной.
У многих людей любовь это физика и химия, есть группа людей для которых только духовность и ментальность, так называемая платоническая любовь. Настоящая любовь всё вместе. Главная цель любви - развитие материи до нового качества.
Атомы соединяются образуя молекулы, молекулы реагируя между собой, образуют супрамолекулы, супрамолекулы формируют ДНК, из днк каким-то образом строяться бактерии, вирусы, из тех формируются организмы, из организмов животные. У животныхз появляется социальный строй, это следующий уровень развития материи. Социальный строй или общество превращается ещё во что-то другое, в инфополе или массовый разум, кто его знает. И так далее.
Rinn
Цитата(Митек @ 28.5.2012, 18:47) *
Вы, я гляжу, прощаться зачастили, не первый раз мы переживаем ваш уход. Было ведь уже:

Ох уж эти ранимые творческие натуры.

Я это лично Кукольнику. Такого идиотизма я еще нигде не встречала, в прошлый раз тоже было из за него. Это прощание с ним.
Seele
Не обращайте внимания. Он у нас натура немного нарциссичная, а вы внимание начали перетягивать. Вот он и агрится.)
Ksu
Цитата(Митек @ 28.5.2012, 17:47) *
б) что-то другое
Оно-то, другое, любовью называться никакого права не имеет.

Как правило, это называется "невроз", если бороться за точность формулировок в ущерб сладозвучию, да.
Ksu
Цитата(Rinn @ 28.5.2012, 18:57) *
Я это лично Кукольнику. Такого идиотизма я еще нигде не встречала, в прошлый раз тоже было из за него.

Дай Бог, не последний laugh.gif wink.gif
Дина
Цитата(Кукольник @ 28.5.2012, 11:19) *
Или это просто разница между мужским и женским типом "любления"?

Есть еще социальные роли. Я не сразу это поняла. Помню, как-то по молодости пыталась звезду для одного чудика достать. Меня не поняли о объяснили, что доставать звезду - мужская прерогатива.

Цитата(Кукольник @ 28.5.2012, 12:43) *
если он не может оказать какой-то действительно необходимой помощи, то грош цена его "любви". Так?

Думаю, что да.

Цитата(Rinn @ 28.5.2012, 14:22) *
И кокетничать с вами я даже не собиралась, поскольку (в который уже раз) не в моем вкусе

Рин, да подыграйте вы уже ему. Пусть думает что хочет.

Цитата(Кукольник @ 28.5.2012, 14:33) *
если бы вас действительно звали замуж нормальные мужчины, вы бы пошли

Есть вещи, которые вам трудно понять, потому что вы – мужчина. У некоторых женщин любовь вторична, ее провоцирует чувство близкое к жалости что ли, какой-то материнский инстинкт. Главное выбранному мужчине об этом не проболтаться.
Граф
Цитата(Дина @ 28.5.2012, 23:00) *
Есть вещи, которые вам трудно понять, потому что вы – мужчина. У некоторых женщин любовь вторична, ее провоцирует чувство близкое к жалости что ли, какой-то материнский инстинкт. Главное выбранному мужчине об этом не проболтаться.

"Она полюбила его за страданья, а он - за сочувствия к ним..." (с)
Ога, знаем.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.