Литературный форум Фантасты.RU > О любви так много сказано
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: О любви так много сказано
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Дина
Цитата(Граф @ 28.5.2012, 22:40) *
"Она полюбила его за страданья, а он - за сочувствия к ним..." (с)
Ога, знаем.

Кстати да. Тока неправильный обьект был выбран, что и доказало дальнейшее развитие событий. Уж лучше такой вариант как у Рин и меня.
Rinn
Цитата(Дина @ 28.5.2012, 22:48) *
Кстати да. Тока неправильный обьект был выбран, что и доказало дальнейшее развитие событий. Уж лучше такой вариант как у Рин и меня.

На самом деле, несмотря на богатство и внешнюю силу, те претенденты на мои руку и сердце были ущербны духовно. Я же никогда не была фанатичной дурочкой, которой в 18 надо лишиться девственности и срочно выйти замуж, чтоб к 25 быть уже с двумя детьми и в разводе. Ждала. Дождалась вот, и очень счастлива. Любима и люблю.
Кукольник
Цитата(Monk @ 28.5.2012, 16:06) *
Кукольник, начиная эту тему, вам следовало бы терпимей относиться к тому, что в ней пишут люди. У каждого своя любовь и свои причины любить.

я согласен с вами. Однако, частенько замечал на этом форуме нелицеприятные обобщения людей, скажем так, моих предпочтений. Но я на это закрываю глаза, даже когда довольно колхозно высказываются люди, которые мне в общем-то симпатичны и интересны. Потому что я могу их понять - общество, менталитет, навязанная СМИ фобия и тэ пэ. Но как бы то ни было, чёта мАю рОнимую душу никто беречь не собирается smile.gif Вот я и думаю - да здравствует всеобщее равенство! Хе-хе.
Цитата(Rinn @ 28.5.2012, 16:52) *
Прощайте.

*машет платочком, играет "Прощание славянки"*
Цитата(Rinn @ 28.5.2012, 16:52) *
Вы, я гляжу, прощаться зачастили, не первый раз мы переживаем ваш уход.

ну может когда-нибудь и дождёмся?
Цитата(Митек @ 28.5.2012, 18:47) *
Рискну утверждать, что любовь настоящая и живучая - это любовь взаимная. Невзаимной любви не то что бы не бывает, она просто очень неустойчива и быстро переходит в
а) любовь взаимную
б) что-то другое
Оно-то, другое, любовью называться никакого права не имеет. Это так, ремарка в тему.

я с вами очень согласен. И почему-то чаще всего "любовь, перерастающая из невзаимной во взаимную" имеет место, если изначально не любит женская сторона. Женщины склонны "стерпливаться-слюблиаться". Если же не любит мужчина, он не полюбит никогда. Я всю свою жизнь сталкиваюсь с этой ситуацией - то я, то меня. Никогда ещё не менял "невзаимность" на "взаимность", зато неоднократно был свидетелем ситуации, когда женщина позволяет себя любить, снисходительно балуя влюблённого мужчину своим вниманием, потом так уж и быть, позволяет ему взять себя в жёны, а годков через несколько, когда он, устав от этой игры в одни ворота, находит любящую женщину на стороне, эта, которая его "не любила", начинает действительно страдатьи сражаться за него, как будто это единственный человек её жизни.
Цитата(Rinn @ 28.5.2012, 19:57) *
в прошлый раз тоже было из за него

ах, из-за меня, ах... *патетично закатывает бельма*
Цитата(Дина @ 28.5.2012, 22:00) *
Помню, как-то по молодости пыталась звезду для одного чудика достать. Меня не поняли о объяснили, что доставать звезду - мужская прерогатива.

вообще, вам правильно сказали. Обычно девушка, которая так себя ведёт, кажется легкодоступной или просто наивной. Если попадётся приличный парень, он попытается выровнять ситуацию, если подонок - сядет на шею. Такое могут себе позволить только богатые "мамашки", покупающие себе молодого жиголо. Девушкам так себя вести не стоит.
Цитата(Дина @ 28.5.2012, 22:00) *
У некоторых женщин любовь вторична, ее провоцирует чувство близкое к жалости что ли, какой-то материнский инстинкт.

*подумал* аааааа.... Вон оно чё, михалыч! Да, пожалуй, вы правы. Уважаю за честность. А вот нашей милой юной фантазёрке, пожалуй, ещё предстоит в будущем признаться себе самой в том, что это не любовь, а жалость и материнский инстинкт. А с его стороны - благодарность, что подобрали. Ведь здоровый, полноценный, самодостаточный мужчина - это чаще всего, ничей мужчина. И, следовательно, он ведёт себя чаще всего как свободная, независимая личность, вольная порой и пригульнуть и не прибежать на первый зов. А, значит, "моральный урод".

Кстати, про любовь-жалость. Совершенно реальная история, рассказанная мне одной знакомой, которой стоит доверять.
Жила-была женщина со страшным диагнозом. То ли Мюнхмейера, то ли как оно называется. Короче, когда мышцы грубо говоря костенеют, перерождается ткань. А может у неё была атрофия мышц... в общем, она была похожа на зародыш, который смяли в кулаке, как листок бумаги. Но при этом у неё была практически нормальная речь, и она могла что-то делать руками - ну там, вышивать, краситься и так далее. И вот однажды в её квартире зазвонил телефон. Мужчина просто ошибся номером. Слово за слово, разговорились, ему понравился её голос. Он стал звонить всё чаще. И вот предложил встретиться. Она, естественно, в ужасе отказалась и больше не брала трубку. Так он вычислил её адрес по номеру телефона, старушек во дворе расспросил, и пришёл к ней на порог с цветами. Ну, куда деваться, она ему показалась. И знаете что, он от неё не отказался! Они поженились! И когда она довольно скоро умерла (с такой болезнью не живут), этот мужик повесился. 0_0

Казалось бы, история прекрасная, достойная слезливого кина. Но лично моё мнение - у мужика не всё в порядке с головой. Или же он глубоко порядочный и воспитанный человек. Представляете, приходите вы к женщине с красивым сексуальным голосом, а вам открывает смесь ящера-мутанта с абортированным плодом 0_о Я бы поседел. Конечно, сразу бы не убежал с криком "Изыди, аццкая сотона!" но по крайней мере постарался бы как-нибудь поскорее пропасть. Так и было неоднократно, когда судьба меня сводила с откровенными уродами (не знакомьтесь, дети, в интернете!!!) Этот мужчина, вероятно, был настолько совестливым, что не смог бросить это.... эту женщину. Но то, что он после её смерти совершил самоубийство, характеризует его точно как психа. Неужели в его жизни было всё настолько плохо, что он остался с этим... с этой женщиной. Вешаться, блин, зачем? Ну скрасил последние моменты жизни несчастного человека, потратил энергию куда попало - всё, похорони и успокойся. Но вешаться?
Не понимаю этого.
Наверное, я робот, и.... http://www.youtube.com/watch?feature=playe...gNinezA-o#t=33s
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Кукольник @ 28.5.2012, 15:43) *
любовь всегда подтверждается Поступками, а не мелкими бытовыми услугами

А чо с большой буквы? wink.gif Типа там, прогуляйся по перилам обледенелого моста ради меня, ога? wink.gif
Цитата(Кукольник @ 28.5.2012, 15:43) *
но если он не может оказать какой-то действительно необходимой помощи, то грош цена его "любви"

Ну, тут, само собой, принципиален вопрос, реально не смог (объективно не получилось) или было лень\были другие важные дела (бухнуть с друзьями, прогуляться по лесу с собакой, сходить в клуб, покататься на велосипеде, сходить на встречу детсадовской группы). wink.gif

И, да, вы хотите сказать, что не поймешь, любовь это или нет, пока любимой или у тебя самого не случится какой-нибудь чепец? wink.gif

Цитата(Митек @ 28.5.2012, 21:47) *
Невзаимной любви не то что бы не бывает, она просто очень неустойчива и быстро переходит в
а) любовь взаимную
б) что-то другое
Оно-то, другое, любовью называться никакого права не имеет. Это так, ремарка в тему.

Более того, очень часто под "невзаимной любовью" скрывается, на самом деле, тупо желание обладать (красивым телом, социальным статусом, "доказательством для себя" и т.д.).
Ksu
Цитата(Кукольник @ 28.5.2012, 23:00) *
зато неоднократно был свидетелем ситуации, когда женщина позволяет себя любить, снисходительно балуя влюблённого мужчину своим вниманием, потом так уж и быть, позволяет ему взять себя в жёны, а годков через несколько, когда он, устав от этой игры в одни ворота, находит любящую женщину на стороне, эта, которая его "не любила", начинает действительно страдатьи сражаться за него, как будто это единственный человек её жизни.

Вы знаете, мне не знакома так же и ни одна женщина, которая сменила бы нелюбовь на любовь. Это дискретное понятие, "0" или "1".

Что до описаной вами схемы, то она не имеет ничего общего ни с любовью, ни с сугубо-женской психологией. Вы слышали, например, о троянской войне - в эпически-киношном её прочтении? Разве война началась от большой любви обманутого супруга к прекрасной Елене? Да ничерта похожего.
Для описаной вами женщины отвоевать своего супруга обратно - дело первейшей важности, вопрос комфорта и престижа. Дело чести, в конце концов. Если это понятие ещё не сделалось атавизмом smile.gif
Кукольник
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.5.2012, 0:01) *
Типа там, прогуляйся по перилам обледенелого моста ради меня, ога?

не-не-не, дэвид блейн, что вы! Это так, подростковые забавы (свойственные, кстати, девочкам. Редко какой мальчик прикажет девочке нечто подобное в качестве доказательства. у мальчиков, сами знаете, одно на уме - хе-хе... "Любишь? А тогда давай.... в смысле - давай мне!" Женщина же, особенно маленькая и неопытная, попросту не знает, что делать с мужской любовью, а выбросить не может. Интересно же. Мартышка и очки. Или обезьяна с гранатой. Парень, не зная, что делать с женской любовью, постарается попросту сбежать от ненужной и нелюбимой. Либо использовать с большей или меньшей степенью интенсивности и взаимовыгоды. А может, и не "взаимо-".
Касаемо Поступков.
Они никогда не совершаются по просьбе телезрителей. К примеру, тот, с кем я когда-то был, и который, кстати, не орал на всю ивановскую про любовь, меня и от бродячих собак спасал (мы на великах ехали, и меня стая окружила, а он отвлёк), и слезал по простыням из окна, чтобы успеть ко мне в больницу (ему ключи не оставили), я в свою очередь вот к примеру сегодня штраф за него платил (когда ж этот чуч научится водить нормально?!), причём, специально ловил такси, чтобы приехать на место происшествия. Не говоря уже о многолетнем устраивании его быта и помощи в заработке и его творческой реализации (помог издать ему книги и устроить пару выставок его картин, с последующими продажами). Да много ещё чего, если попытаться всё упомнить с 2004 года...
Ради одного немца я ехал в чужой стране 10 часов на автобусе, чтобы увидеть его всего на один вечер. Это при том, что между нами вообще ничего не было, дома была его жена, и он вообще не в курсе, что я его люблю с 2006 года и до сих пор. Пофиг. Бешеной собаке сто вёрст - не крюк.
Ради ещё одного потратил немалую сумму на гитару ему в подарок, привёз в питер/москву выступить пару раз (другой вопрос, что он сам просохатил), и приезжал к нему в город спеть песенку (дискредитировав при этом немного свой собственный имидж и заодно имидж группы).
ради ещё одного втопил кучу бабок на небольшой тур по России и издание их альбома на нашем лейбле.
И даже тем, кого совсем-пресовсем не любил, я всегда старался как-то посильно помочь. Пусть, это были и не Поступки. Мелочи вроде привоза в травмпункт или подарка внешней звуковухи за 5 тыщ руппи. Но я всегда что-то делаю для людей. Для тех, кого люблю - больше и безоглядней, а для тех, кто любит меня - меньше и сдержанней.
По собственной воле и решению. Без их "а вот тебе не слабо ради мИняу?" Без показухи. Мне просто хочется так поступать, когда я люблю или просто влюблён. И когда я так поступаю, я не замечаю этого. Потом, задним числом, замечаю и думаю - вот енто я выдал!
Не могу вспомнить, рисковал ли когда-нибудь жизнью ради любимого. Кажется, нет. Но как бы то ни было, никогда в моей жизни ещё не сталкивался с подобными просьбочками - типа там, доказать любовь. Ни-ког-да. Вероятно, мужчины этими просьбочками не грешат вообще (см. выше моё утверждение про мартышек с очками). А в женщин я ещё ни разу не влюблялся, поэтому и не ходил по перилам моста. *перекрестился* Да и не влюблюсь. Уж старенький, влюбляться-то. Особенно в женщин.
Но если бы вдруг - ну давайте представим себе такую гипотетическую ситуацию - мужчина, от которого я потерял голову, попросил бы меня на слабо доказать любовь мою к нему прогулкой по перилам моста (сюда можно подставить любую ситуацию, сопоставимую по опасности для жизни и отсутствию практической пользы) - это всё равно что кидать мартышке ящик очков. В сат таких мартышек, пусть ищут себе других клоунов. Я, конечно, никогда не влюблялся в инфантилов, способных на такие просьбы-приказания. Но если бы вдруг - то я б его послал бы. Видать, не способен я любить панастаящиму.
И, да, вы хотите сказать, что не поймешь, любовь это или нет, пока любимой или у тебя самого не случится какой-нибудь чепец?

недопонял немного. Но таки да, я считаю, что любовь, как и дружба, познаётся в беде. Причём, не обязательно прям в Беде, но и просто в каких-то бытовых сложностях. Выносить мусор не потому что со скандалом приказали, а потому что рядом с ведром оказался. Помыть за собой посуду. Помочь передвинуть мебель. Помочь с переводом текста, рисунком, да блин чем угодно! Да, любовь состоит из таких мелочей. Главное условие - на них не заостряется внимание. Если заостряется (есть такой чел тут у меня), то какая ж это любовь? Прям как прейскурант какой-то. Ещё бы счёт предъявили, угу... любять оне, ога.
Более того, очень часто под "невзаимной любовью" скрывается, на самом деле, тупо желание обладать (красивым телом, социальным статусом, "доказательством для себя" и т.д.).

вот тут тоже недопонял. То есть, к примеру, если я люблю, а меня не любят - то я типа хочу обладать этим телом? Или если любят меня, а я не люблю - то и моим телом хотят обладать?
Кукольник
Цитата(Ksu @ 29.5.2012, 0:38) *
Вы знаете, мне не знакома так же и ни одна женщина, которая сменила бы нелюбовь на любовь.

а вы наблюдали всю ситуацию в развитии от начала до конца? Просто бывает так - видишь пару, а оне вроде как любять друг друга. И никто не знает, что начиналось всё совсем с другой ситуации.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Кукольник @ 29.5.2012, 3:49) *
В сат таких мартышек, пусть ищут себе других клоунов.

Собственно, о том и речь. wink.gif
Причём, не обязательно прям в Беде, но и просто в каких-то бытовых сложностях.

Полностью и всецело согласен, но выше-то вы говорили, мол, "не в бытовухе, но в Поступках". wink.gif
И, да, то, что вы выше расписали как "Поступки" - это же совершенно естественные вещи. о_0 (Ну, кроме спуска по простыням из окна, это уже на любителя.) И, например, любой нормальный человек поможет другу (именно другу, безо всяких любовных подтекстов), в частности, выплатить штраф, приехав к нему, если ситуация такая. wink.gif
В общем, Фростъ Фениксъ не очень уловил вашу точку зрения, как-то вы сами себе противоречите.
Если заостряется (есть такой чел тут у меня), то какая ж это любовь? Прям как прейскурант какой-то.

Тоже всецело согласенъ. wink.gif
То есть, к примеру, если я люблю, а меня не любят - то я типа хочу обладать этим телом? Или если любят меня, а я не люблю - то и моим телом хотят обладать?

Ну, не это подразумевалось. smile.gif Просто зачастую под всей этой якобы возвышенной неразделенной любовью кроется именно что-то подобное (отнюдь не обязательно сексуального плана, обратите внимание). Встречал такие примеры в своем окружении.
Иногда, к примеру, человеку тупо хочется возвышенно пострадать еще. laugh.gif Причем уже ни разу не в школоло-возрасте, что самое печальное. Иногда стремление добиться какой-то девушки - чисто, на самом деле, "статусное" желание, дескать, вот буду встречаться с ней, и все будут мне завидовать (ну, упрощенно излагаю, само собой wink.gif ).
Кукольник
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.5.2012, 2:22) *
В общем, Фростъ Фениксъ не очень уловил вашу точку зрения, как-то вы сами себе противоречите.

пожалуй, я сократил собственную мысль. А если углУбить и расширить, то получится следующее: если человек погряз в мелочной бытовухе (я тебе борщи стираю и носки варю, а ты!), при этом от него/неё не дождёшься действительно нужной помощи или - тем более - действительно какой-то сильной вещи, Поступка, то, по моему ИМХО, этот человек не любит. Ни "по-своему", ни "по моему", а никак вообще. Человек может не мыть посуду и не стирать носков (хотя, это задалбывает, если имеет характер хронический), и если ни разу не сказал "я тебя люблю" в силу определённого воспитания (ну вы понимаете, что я о своей ситуации, а мне услышать такие слова от мужчины крайней сложно, Россия-с...) но если он слезает по простыням или отгоняет стаю уличных собак, несёт практически на руках до машины скорой, то, вероятно, этот человек всё же любит.
А если долдонит про любовь, при этом человека едва хватает на бытовые мелочи вроде мытья полов и посуды, а на прямые просьбы помочь в действительно нужных вещах человек отвечает "не собираюсь пахать на тебя и твою группу" - то, вероятно, он не любит. Но тогда мне не ясна мотивация вранья о любви. Может, человек обманывается сам? или стремится обмануть меня. Но если я не верю и прямо говорю о том, что не верю, то какой смысл продолжать упорствовать? Не врёт, сталбыть, а обманывается? Или просто хочет себя убедить в том, что любит?

Кстати! Пожалуй, немного вброшу, но всё же не удержусь...
Помнится, у меня произошёл интернетный конфликт с дамой, в принципе, в почтенном возрасте, которая возмутилась моему "хамству" (женщины любят обзывать хамами мужчин, не склонных к подкаблучничевству). Суть конфликта следующая: подруга оной дамы отсудила у мужа всё, что только можно, на том лишь основании, что родила ему детей. Мол, козёл еёшный муж, совсем её не любит, а она вона для него! Всё! Детейййй родилааа! Или одно дитё - не важно. Ну, за Кукольнегом не заржавело, он и сказанул, мол, а что эт вы такое событие делаете из всего-то одного малозначимого факта, который, кстати, вообще природой положен? Дама не смогла чётко сформулировать ответ на прямой вопрос: почему рождение ребёнка - это такой дикий подвиг, своей Значимостью перекрывающий полностью всю работу мужчины?
однако, женщины склонны считать этот физиологический акт, сам собой разумеющийся в любом нормальном браке, каким-то диким одолжением и Подвигом.
Знаете, я считаю несколько несправедливым то, что женщине можно просто родить и на этом основании слОжить лапки и получить все плюшки, вместо того, чтобы пахать всю жизнь, как мы.
А главное, это ж ещё доказательством любви называют. Любит - родила ЕМУ. А себе? Себе же в первую очередь рожает. Аль ЕМУ одолжение делает? И разом одним этим фактом перевешивает всё его пахалово, все его седые волосы, все его предынфарктные состояния, все драки с гопниками, все купленные на его зарплату холодильники, квартиры-машины и несть числа вкладам мужчины в жизнь семьи или хотя бы пары.

Неправильный, ящетаю, выбор слов для определения интимных отношений: "он её взял", "она ему дала". Всё с точностью до наоборот. Это мужчина только даёт, даёт, даёт, даёт. А женщина берёт и берёт. "Я достану тебе звезду с неба!" - это мужское. "Я хочу сделать что-нибудь для тебя" - это мужское. Даже в песнях. Недавно вот, к примеру, слышал: I'm not asking you to give, I want you to take. Я не прошу тебя давать, я прошу тебя взять, принять.
мол, на, бери! и это бери, и вот это бери, вот тебе луна с неба и горстка звёздочек россыпью сверху в довесок.
А женщины? Что они "дают", кроме своего тела? И его, так сказать, побочных эффектов в виде детей? Каков вклад женщин в любовь? "Ты езжай на подвиги, любимый лыцаль, а я тебя ждать буду и любить всем сердцем".
Да ну нафех *_*
Те же жёны декабристов. Типа, от великой любви поехали за своими мужьями в ссылку. Вот я и думаю - поступок? Или пустота? Где любовь-то? Извините, в моём понимании любить - это не ехать в ссылку за любимым, а костьми лечь, но любимого от ссылки спасти и избавить.
Кукольник
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.5.2012, 2:22) *
Иногда стремление добиться какой-то девушки - чисто, на самом деле, "статусное" желание, дескать, вот буду встречаться с ней, и все будут мне завидовать (ну, упрощенно излагаю, само собой ).

пусть упрощённо, но неужели такие мотивации на самом деле существуют? Как можно завидовать кому-то из-за женщины? я понимаю, из-за машины или количества выпущенных альбомов. Но из-за женщины????
Кукольник
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 28.5.2012, 20:53) *
Любовь это одна из первопричин существования мира. Любовь соединяет всё, по сути любовь синоним слова единение и гармонии.

интересно излагаете... помнится, у Лема было что-то такое. создавали мир, в котором основной силой была бы не гравитация, а любовь. не помню, чем дело кончилось - у меня от Лема мозги кипять.
а вот на более конкретном примере можете показать? Вообще, существует ли эта самая описанная вами любовь? Или она пока недоступна человечеству на его стадии развития? а если недоступна, то что же теперь люди называют любовью?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Кукольник @ 29.5.2012, 6:33) *
Но тогда мне не ясна мотивация вранья о любви.

Да это не вранье, это человек на себе зациклен, но считает, что реально любит, жертвует и все такое. Для клинического эгоиста и помыть пол в общей квартире - великий подвиг. wink.gif
А женщины? Что они "дают", кроме своего тела? И его, так сказать, побочных эффектов в виде детей? Каков вклад женщин в любовь? "Ты езжай на подвиги, любимый лыцаль, а я тебя ждать буду и любить всем сердцем".
Да ну нафех *_*

Да хоссподи, что у вас опять за адовые стереотипы и предрассудки. о_0 И почему вы опять все к сексу и ТП\гламурным кисам сводите, ась? wink.gif У вас что, вообще нет в окружении хоть сколь-нибудь нормальных женщин? sad.gif
Иные женщины для семьи на несколько порядков больше делают, чем среднестатистический муж.
Извините, в моём понимании любить - это не ехать в ссылку за любимым, а костьми лечь, но любимого от ссылки спасти и избавить.

Объясните, как они могли своих мужей от ссылки избавить? о_0 Это уж вы что-то неадекватное говорите.
Цитата(Кукольник @ 29.5.2012, 6:34) *
пусть упрощённо, но неужели такие мотивации на самом деле существуют? Как можно завидовать кому-то из-за женщины? я понимаю, из-за машины или количества выпущенных альбомов. Но из-за женщины????

Ну дык это типа как "Ой, с каким красавчиком идет этот противный уродец! Повезло же гаду!" wink.gif
Шучу, конечно. Но это, вообще, весьма биологичная зависть. laugh.gif
Серый Манул
Цитата(Кукольник @ 29.5.2012, 3:39) *
интересно излагаете... помнится, у Лема было что-то такое. создавали мир, в котором основной силой была бы не гравитация, а любовь. не помню, чем дело кончилось - у меня от Лема мозги кипять.
а вот на более конкретном примере можете показать? Вообще, существует ли эта самая описанная вами любовь? Или она пока недоступна человечеству на его стадии развития? а если недоступна, то что же теперь люди называют любовью?

У меня уже складывается ощущение что Лем придумал уже все и на несколько раз laugh.gif

Попозже напишу примеры
Кукольник
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.5.2012, 5:18) *
Иные женщины для семьи на несколько порядков больше делают, чем среднестатистический муж.

например? Вы имеете в виду ситуации, когда муж - тряпка без гроша в кармане. а жена взяла на себя мужскую социо-гендерную роль? Я не про такие ситуации. я про ситуацию, когда муж - вполне себе нормальный мужчина.
Объясните, как они могли своих мужей от ссылки избавить? о_0

если бы я увлекался тем периодом истории, то, вероятно, я бы и ответил на ваш вопрос. Пока что могу сказать - кажись, никак. Что ещё может сделать женщина, кроме как "любить"?
Ну дык это типа как "Ой, с каким красавчиком идет этот противный уродец! Повезло же гаду!"

а тут несколько иная ситуация.
Попытаюсь объяснить. Понимаете, геев от общего числа человечества очень мало. От числа мужчин - ещё меньше. НОРМАЛЬНЫХ геев ещё меньше. Поэтому любой мало-мальски симпатичный мужик, да ещё и гей - это уже событие планетарного масштаба. Поэтому, когда такое чудо идёт с уродцем, то не возникает зависти к уродцу, уродца просто не замечают, он как пустое место, красавец его затмевает. И вызывает желание просто трахнуть его самого.
Рискну предположить, что и наличие рядом с тобой красотки женского полу вовсе не означает "зависть". Просто окружающие мужики хотят трахнуть твою тёлку, а на тебя не обращают внимания. Эммм... Это уже какие-то извращённые желания - демонстрировать свою женщину для того, чтобы её хотели трахнуть, считая тебя самого пустым местом 0_0 Не знаю, что должно быть с мозгами у мужчины.
а вот у женщин, как раз-таки, присутствует именно зависть. То есть, женщина оценивает ОБА объекта - и красавца, и его партнёршу - свою гипотетическую соперницу. Причём, соперницу вряд ли недооценивают, наоборот придают ей несколько гипертрофированные опасные черты, то есть, понимают, что с такой су*кой придётся считаться и бороться за такого мужика. видать, эта самая су*ка хороша, раз такого отхватила.
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 29.5.2012, 9:10) *
Попозже напишу примеры

ждём-с ;-)
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Кукольник @ 29.5.2012, 14:40) *
Вы имеете в виду ситуации, когда муж - тряпка без гроша в кармане. а жена взяла на себя мужскую социо-гендерную роль?

Отнюдь. wink.gif
если бы я увлекался тем периодом истории, то, вероятно, я бы и ответил на ваш вопрос. Пока что могу сказать - кажись, никак.

Естественно, никак. Этот вывод самоочевиден, если даже о том периоде только пару раз услышать чего-то в школе. Если углубляться - тем более.
Что ещё может сделать женщина, кроме как "любить"?

Ну, например, свалить в лесные сибирские едреня вслед за мужем, который теперь уже не дворянин и вообще никто, ога. wink.gif
Просто окружающие мужики хотят трахнуть твою тёлку, а на тебя не обращают внимания.

Нет. Биологическая схема иная. wink.gif
Серый Манул
Цитата(Кукольник @ 29.5.2012, 4:39) *

Я описал идеальную ситуацию, когда любовь гармонична. Такое встречается очень редко, зато на всегда. Родственные души, когда такая любовь гармоничная на всех уровнях бытья.
В жизни же всё сложнее, любовь есть она существует, причём для каждого человека есть своя пара. Даже для вас Кукольник есть девушка, ваш идеал, только хрен её найдёшь laugh.gif
Почему нам больно когда умирают любимые? Потому, что вместе с ними умирает часть нас. Мы настолько единяемся с ними, что воспринимаем их как частицу себя. Поэтому есть люди которые просто не выдерживают смерть своих любимых, умирают сами, чахнут, сходят с ума.
Это как ампутация конечностей, многие не выдерживают, другие же находят в себе силы продолжать жизнь.

Что касается доказательств любви? Её нет, её можно только чуствовать и всё. Любовь может быть однобокой, это уже печально.
Есть люди которые даже не любя, готовы придти на помощь, люди слишком сложны.

Кукольник, лучше вопросы задайте я попробую на них ответить. У меня сегодня с примерами туго.

Любовью люди сейчас называют разные аспекты одного явления. Для одни секас=любовь, для других чуства. Но это не верно, любовь это всё и сразу, и химическая реакция, и физическое влечение, и чуства, и мотивы. Всё любовь.
Любовь это главный механизм работы вселенной. Один из основополагающих принципов, причём на уровнях бытия различных она усложняется. НЕ простое у людей соединение и обмен молекулами процесс, и вдыхание и восприятие феромонов, а много больше. Тут просто так на словах не объяснить, особенно мне тяжело передать. Это как пониманием, чтоле. Скарее даже чуство.
Кукольник
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.5.2012, 12:21) *
Отнюдь.

ну тогда обрисуйте же ситуацию. Вот к примеру дано: нормальный, качественный мужчик с нормальной зарплатой. ЧТО такого делает женщина, чего не делает он?
Ну, например, свалить в лесные сибирские едреня вслед за мужем, который теперь уже не дворянин и вообще никто, ога.

ой, это блин такое достижение smile.gif Если бы за мной увязалась моя баба, я б её придушил бы по дороге. Ибо сначала они увязываются, а потом...

Мало того, что тебе тяжело, ещё тащишь за собой "любящий" балласт. Любовью туберкулёз не вылечишь. Любовь брёвна не потаскает. Если бы мужик со мной уехал - я понимаю, это польза и помощь. А какая пользя от присутствия рядом постороннего тела?
Нет. Биологическая схема иная.

какая же?
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 29.5.2012, 13:25) *
Даже для вас Кукольник есть девушка, ваш идеал, только хрен её найдёшь

Я знаю, что она есть. Только она не девушка уже давно. Вот она:

Леди-совершенство.
Кукольник
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 29.5.2012, 13:25) *
Кукольник, лучше вопросы задайте я попробую на них ответить.

ну давайте немного спустимся на бренную землю. У вас уж больно всё абстрактно и эфемерно, как в математике. А если в жизни?
Вот у вас есть какие-нибудь знакомые, про которых вы можете скзать - у них вот любовь. И что вас наводит на мысли о том, что вот у них-то как раз любовь?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Кукольник @ 29.5.2012, 17:21) *
ну тогда обрисуйте же ситуацию. Вот к примеру дано: нормальный, качественный мужчик с нормальной зарплатой. ЧТО такого делает женщина, чего не делает он?

Обратите внимание на исходную цитату Фростъ Феникса. wink.gif Да, там где про "среднестатистического мужа". Который типа кормилец и все такое, но его функции чаще всего сводятся к отращиванию пивного живота, просмотру футбола, поездкам на рыбалку\шашлыки и попреканию жены теми тридцатью тысячами, которые он зарабатывает (тогда как жена зарабатывает если не больше, то столько же).
А что делает нормальная женщина при нормальном муже - дык это к вопросу о гендерном разделении ролей. То бишь, все остальное, что нужно для семьи и детей. wink.gif При этом - еще и сама деньги зарабатывает. Не сводите все к экзальтированным истеричкам, долбанутым недофеминисткам, ТП и гламурным кисам.
ой, это блин такое достижение smile.gif

Да, это такое, блин, достижение. wink.gif Особенно для того времени и той культуры.
Вы представьте - это же добровольный отказ от социального статуса, от материального благополучия, от своего круга общения и от всей привычной жизни. В обмен на чортъ знает какую жизнь чортъ знает где и чортъ знает в каких условиях, вполне вероятно - полуголодную и беспросветную. Их же никто не приговаривал и не ссылал, вполне могли остаться в теплом и уютном доме, шляясь по балам и крутя романы с какими-нибудь молодыми гвардейцами. Сами-то дерзнули бы на их месте, хехе?=) Это ж не штраф заплатить. И не по простыням из окна на свиданку сбежать (афигеть какой Поступок, ога).
Мало того, что тебе тяжело, ещё тащишь за собой "любящий" балласт.

Нормальный человек это так не воспринимает, хехе.=)
А какая пользя от присутствия рядом постороннего тела?

Польза? Мы тут вроде о любви беседуем и всем таком прочем. wink.gif Ну, как минимум, моральная поддержка в очень тяжелой жизненной ситуации. Вполне возможно - оказание какой-никакой медицинской помощи. И, например, поддержание более-менее приемлемого быта, пока мужик там на лесоповале каком-нибудь. Сойдет? wink.gif
А какая польза от сбегания по простыням, от звонков с посылом "Иди пожри" и от десятичасовой поездки по чужой стране?
какая же?

Вспомните о нашей принадлежности к приматам и борьбе за наиболее фенотипически удачных самок. wink.gif С другими самцами, ога.
Серый Манул
Цитата(Кукольник @ 29.5.2012, 15:28) *
ну давайте немного спустимся на бренную землю. У вас уж больно всё абстрактно и эфемерно, как в математике. А если в жизни?
Вот у вас есть какие-нибудь знакомые, про которых вы можете скзать - у них вот любовь. И что вас наводит на мысли о том, что вот у них-то как раз любовь?

а хрен их знает, я мизантроп у меня 2-3 друга всего rolleyes.gif
с знакомыми чисто деловые отношения, я к ним не пристаю с распросами

Ну есть у меня однокурсница, там себе физика выципила с потока. Он её постоянно встречает после пар, цилуются там прилюдно. Хрен их знает, ещё ругаются постоянно. Толи позерство какое, толи любовь, толи позерская любовь. Толи она его тупо использует, чтобы физику делать biggrin.gif
Rinn
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 29.5.2012, 15:38) *
Толи позерство какое, толи любовь, толи позерская любовь. Толи она его тупо использует, чтобы физику делать biggrin.gif

Позерство, даже если они и любят друг друга. Я тоже так делала. Юность))) Наивность))) Вот, смотрите, я не одна, показуха.
Ksu
Цитата(Rinn @ 29.5.2012, 17:03) *
Позерство, даже если они и любят друг друга. Я тоже так делала. Юность))) Наивность))) Вот, смотрите, я не одна, показуха.

А когда же вы перестали подобное выставлять напоказ? smile.gif
Митек
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 29.5.2012, 13:38) *
Ну есть у меня однокурсница, там себе физика выципила с потока. Он её постоянно встречает после пар, цилуются там прилюдно. Хрен их знает, ещё ругаются постоянно. Толи позерство какое, толи любовь, толи позерская любовь. Толи она его тупо использует, чтобы физику делать biggrin.gif

О, не поверите, я как раз одну такую барышню знаю! И физик, и поцелуи - всё совпадает. Хм, выходит же, это вполне нормально, даже типично.
Rinn
Цитата(Ksu @ 29.5.2012, 18:07) *
А когда же вы перестали подобное выставлять напоказ? smile.gif

Не скажу, что совсем перестала, до сих пор приятно иногда так побаловаться.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Rinn @ 29.5.2012, 21:03) *
Вот, смотрите, я не одна, показуха.

Вовсе не обязательно, Фростъ Фениксъ так в свое время целовался с мотивацией "а фигле бы и нет, раз уж внезапно захотелось". wink.gif Помню, ста метров спокойно пройти не могли, бугога. Даже в морозы! laugh.gif
Ksu
Цитата(Митек @ 29.5.2012, 17:10) *
О, не поверите, я как раз одну такую барышню знаю! И физик, и поцелуи - всё совпадает. Хм, выходит же, это вполне нормально, даже типично.

Да-да, у меня тоже был похожий однокурсник-физик.

Цитата(Rinn @ 29.5.2012, 17:15) *
Не скажу, что совсем перестала, до сих пор приятно иногда так побаловаться.

То-то я и гляжу, что вы открытость всяко практикуете.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.5.2012, 17:17) *
Вовсе не обязательно, Фростъ Фениксъ так в свое время целовался с мотивацией "а фигле бы и нет, раз уж внезапно захотелось". wink.gif Помню, ста метров спокойно пройти не могли, бугога. Даже в морозы! laugh.gif

Юность... Наивность... (тм)

Цитата(Кукольник @ 29.5.2012, 13:28) *

А у вас?
Вообще, мне кажется, тяжело подобное утверждать о ком-нибудь кроме себя самого. Иные и в себе-то ошибаются, как тут других разобрать?
Rinn
Цитата(Ksu @ 29.5.2012, 19:26) *
То-то я и гляжу, что вы открытость всяко практикуете.

Почему же всяко? Сексом я прилюдно не занимаюсь, нагишом не хожу.
Ksu
Цитата(Rinn @ 29.5.2012, 17:30) *
Почему же всяко? Сексом я прилюдно не занимаюсь, нагишом не хожу.

Иные откровения - почище любой порнографии будут. Ну да Бог вам судья.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Ksu @ 29.5.2012, 21:26) *
Юность... Наивность... (тм)

Как молоды мы были©
Впрочем, Фростъ Фениксъ и сейчас не прочь, ибо вот не пофиг. wink.gif
Серый Манул
Цитата(Митек @ 29.5.2012, 19:10) *

А она не химик? laugh.gif
Честно я не понимаю такое позерство.
Ksu
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.5.2012, 17:35) *
Как молоды мы были©
Впрочем, Фростъ Фениксъ и сейчас не прочь, ибо вот не пофиг. wink.gif

Ой, я в славном городе Париже, отце романтики, несколько раз встречала пожилые пары - седовласые месье и мадам такие, в морщинах, которые идут по улице или едут в метро - и держатся за руки. Совершенно, думаю, искренне - без эпатажа или ещё каких извращений.
Вот я думаю, когда спрашивают, что такое любовь - нужно их показывать, как наглядное пособие smile.gif
Митек
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 29.5.2012, 17:37) *
А она не химик? laugh.gif

Я тоже.

А оно само порой получается, безо всякого умысла, на одних лишь порывах и чувствах. Объективно - может и позерство, а так... Кто там знает, что у людей внутри.
Rinn
Цитата(Ksu @ 29.5.2012, 19:32) *
Иные откровения - почище любой порнографии будут. Ну да Бог вам судья.

Что то думается мне, что для Бога мои слова не являются порнографией, как, впрочем, и для действительно умных и взрослых людей.
Ksu
Цитата(Rinn @ 29.5.2012, 17:52) *
Что то думается мне, что для Бога мои слова не являются порнографией, как, впрочем, и для действительно умных и взрослых людей.

Да как знаете. Что огрызаться-то?
Граф
У меня есть конструктивное предложение.
Почему бы администрации форума не устроить конкурс рассказов на тему "Сука-любовь". И пусть каждый участник опишет, как она ему (ей) представляется. Ога?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 29.5.2012, 21:37) *

Да при чем тут позерство-то? wink.gif Встретился с девушкой или идешь с ней по улице, или там, не знаю, на остановке стоишь - чего бы не поцеловаться, ежели внезапно прихлынули романтические чувства? wink.gif Чай, не страна труъ-расового радикального исламизма. Не обязательно же устраивать для прохожих урок прикладной анатомии ротового аппарата или активную половую прелюдию.
(Хотя в старину Фростъ Фениксъ любил так девушку троллить, сидя на какой-нибудь дальней лавочке у родимого корпуса универа. laugh.gif )
Цитата(Ksu @ 29.5.2012, 21:38) *
Вот я думаю, когда спрашивают, что такое любовь - нужно их показывать, как наглядное пособие smile.gif

smile.gif
Andrey-Chechako
Цитата(Граф @ 29.5.2012, 19:30) *
Почему бы администрации форума не устроить конкурс рассказов на тему "Сука-любовь". И пусть каждый участник опишет, как она ему (ей) представляется. Ога?

проще подуэлиться!
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Andrey-Chechako @ 29.5.2012, 23:12) *
проще подуэлиться!

Вас хлебом не корми. wink.gif
Серый Манул
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.5.2012, 21:04) *
Да при чем тут позерство-то? wink.gif Встретился с девушкой или идешь с ней по улице, или там, не знаю, на остановке стоишь - чего бы не поцеловаться, ежели внезапно прихлынули романтические чувства? wink.gif Чай, не страна труъ-расового радикального исламизма. Не обязательно же устраивать для прохожих урок прикладной анатомии ротового аппарата или активную половую прелюдию.
(Хотя в старину Фростъ Фениксъ любил так девушку троллить, сидя на какой-нибудь дальней лавочке у родимого корпуса универа. laugh.gif )

smile.gif

одно дело наулице, другое дело каждые пол часа сусимусипуси tongue.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 29.5.2012, 23:23) *
одно дело наулице, другое дело каждые пол часа сусимусипуси tongue.gif

Чем отличается? Романтические чувства не могут прихлынуть каждые полчаса? laugh.gif Или те двое прямо по расписанию?
Дина
Цитата(Кукольник @ 29.5.2012, 3:33) *
А если долдонит про любовь, при этом человека едва хватает на бытовые мелочи вроде мытья полов и посуды, а на прямые просьбы помочь в действительно нужных вещах человек отвечает "не собираюсь пахать на тебя и твою группу" - то, вероятно, он не любит.

Может, человек иначе любить не умеет. Интересно, что на востоке в древности классифицировали женщин по двум типам: женщина солнца, отношения с которой в браке строятся по типажу жена-мать и женщина луны, которой нужен мужчина-отец. Понятно, что и любовь у этих женщин будет реализовываться по-разному.

почему рождение ребёнка - это такой дикий подвиг, своей Значимостью перекрывающий полностью всю работу мужчины?

Это действительно подвиг. Работать, обеспечивая семью только лишь материально проще чем родить и выняньчить маленького человека.

А женщины? Что они "дают", кроме своего тела?

Многие женщины становятся своего рода прислугой, готовят, убирают. Это тяжелый труд. Я никогда не хотела им заниматься. Мне проще на двух работах корячится чем выполнять исконно "женскую" работу, которую никто никогда не умел ценить.

Цитата(Кукольник @ 29.5.2012, 14:21) *
нормальный, качественный мужчик с нормальной зарплатой.

Чета мне кажется, качество в данном случае понятие субъективное. Для меня здоровый конь, возглавляющий большую фирму, но при этом скупой на любовь и ходок по бабам - ущербен.

Vesper
Цитата(Кукольник @ 29.5.2012, 4:33) *
И разом одним этим фактом перевешивает всё его пахалово, все его седые волосы, все его предынфарктные состояния, все драки с гопниками, все купленные на его зарплату холодильники, квартиры-машины и несть числа вкладам мужчины в жизнь семьи или хотя бы пары.

Кукольник, вы как не в России живёте.

Цитата(Кукольник @ 29.5.2012, 4:33) *
Себе же в первую очередь рожает. Аль ЕМУ одолжение делает?

Бывает и так. Женщина не первый раз замужем, дети уже есть, а вот хочет именно ЭТОМУ родить. Многие, кстати, не рожают, ибо "для себя" уже есть.

Цитата(Кукольник @ 29.5.2012, 12:40) *
То есть, женщина оценивает ОБА объекта - и красавца, и его партнёршу - свою гипотетическую соперницу.

Танифига. Я иду по улице и вижу - какой мужик! А потом оказывается, что рядом идет женщина (которую я, кстати, знаю), а я её даже и не заметила.

Цитата(Кукольник @ 29.5.2012, 12:40) *
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.5.2012, 5:18) *
Объясните, как они могли своих мужей от ссылки избавить? о_0

если бы я увлекался тем периодом истории, то, вероятно, я бы и ответил на ваш вопрос. Пока что могу сказать - кажись, никак. Что ещё может сделать женщина, кроме как "любить"?

Во-во! Императора. И никаких проблем с ссылкой.

Касательно того, что может женщина, чего не может мужчина. Вот как раз сидеть десятилетиями у постели больного, невзирая на собственную жизнь, кормить его, гада, когда он даже задницу от дивана оторвать не может, с детьми в школу-из школы ходить, не помня уже, куда кого отводить надо. Много вы знаете мужчин, которые на это способны? И не потому, что деньги дает на пропитание этот жлоб, а потому, что просто жить без него она не может.
Скажете - патология?
Кукольник
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.5.2012, 15:33) *
Который типа кормилец и все такое, но его функции чаще всего сводятся к отращиванию пивного живота, просмотру футбола, поездкам на рыбалку\шашлыки и попреканию жены теми тридцатью тысячами, которые он зарабатывает (тогда как жена зарабатывает если не больше, то столько же).

Ну это как будто анекдот какой-то. И потом, это уже не качественный мужик. Качественный мужик по моему разумению чем-то в жизни занят. В спячку ментальную не впадает, едва вернувшись домой с работы.
Да, это такое, блин, достижение.

вероятно, это личностное достижение для женщины, для её собственной личности. Но не достижение для пользы пары или просто её партнёра. ему с того ни холодно, ни жарко.
Нормальный человек это так не воспринимает, хехе.=)

эм... окей. я не нормальный человек smile.gif
Ну, как минимум, моральная поддержка в очень тяжелой жизненной ситуации.

лично мне присутствие рядом любимого человека, которого я какбэ по сути подставил и вынудил со мной уехать в Сибирь, было бы постоянным напоминанием о моём лузерстве, о моей неудачи. И, соответственно, это присутствие постоянно вызывало бы у меня лишь негативные чувства, а не облегчение от поддержки. поддержка - это когда тебя арестовали, а кто-то внёс залог и тебя выпустили. Вот это поддержка. А не когда к тебе в камеру добровольно влезли "за компанию".
Вполне возможно - оказание какой-никакой медицинской помощи. И, например, поддержание более-менее приемлемого быта, пока мужик там на лесоповале каком-нибудь. Сойдет?

ну если конкретно в том примере - то да. Вы правы. Но если отвлечься и представить себе нормальную жизнь. Окзать помощь могут в больнице, или даже на дом приедут. Более-менее приемлемый быт мужчина (если он не свинья) способен поддержать сам. Благо, пылесосы, стиральные машины и водопровод имеются в каждом нормальном доме.
Мы тут вроде о любви беседуем и всем таком прочем.

я пытаюсь на протяжении всей темы сказать, что без конкретных деяний, имеющих конкретную практическую пользу, любовь бессмысленна. Её как бы и нет. Потому что её нельзя увидеть. Хотя, если вспомнить о суслике...
А какая польза от сбегания по простыням, от звонков с посылом "Иди пожри" и от десятичасовой поездки по чужой стране?

1. сбегание по простыням: Я тогда сильно заболел, была асфиксия и предкоматозное. Я не мог есть вообще ничего кроме пюрешечек. Коих не было в больничной столовой. В магазин, понятное дело, не отпускали. Его закрыли в квартире те люди, у которых он был на вписке, и забыли оставить ключи. Он просидел сколько мог, не дождался, пока его выпустят, слез по простыням, сбегал в магазин, купил мне пюрешечек и накормил. Иначе я бы голодал. а это было в том моём состоянии опасно.
2. Звонок был не просто "Пожри", а с конкретными указаниями, что конкретно и в каком количестве мне необходимо съесть, чтобы мне не стало хуже, и чтобы не начался шок (сильный тремор рук, нарушение речи и заторможенность сознания).
3. Поездка - это уже моё. *застыдился* Да, да, я бесполезен sad.gif(((( Но кроме поездки, которая была нужна конкретно мне, а не ему, я для того человека организовал некоторые плюшки по части творчества. то есть, если привести другой пример, то польза опять же есть.
Цитата(Ksu @ 29.5.2012, 19:26) *
А у вас?

у меня есть пример такой любви. Это йа happy.gif Нет, кроме шуток. Я реально ежели влюбляюсь в мужика, то и звёзды ему с небес, и поддержку, и быт, и секс, в котором можно вообще всё, кроме копро... Простите, заносит.
Цитата(Граф @ 29.5.2012, 20:30) *

хехе, тогда мне проще перекопипастить свои романы smile.gif
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.5.2012, 21:04) *
Встретился с девушкой или идешь с ней по улице, или там, не знаю, на остановке стоишь - чего бы не поцеловаться, ежели внезапно прихлынули романтические чувства?

а чего бы не взять ключи и не пойти к кому-нибудь из вас двоих заняться сексом, раз прилюдия уже началась? Это не очень прилично. Это интимно. Как яйца почесать. Вы чешете яйца прилюдно и хорошо обозримо прохожими?
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.5.2012, 21:25) *
Чем отличается? Романтические чувства не могут прихлынуть каждые полчаса? Или те двое прямо по расписанию?

отличается тем, что просто приобнять или за руку взять - это воспитанно, а трахать языком рот другого человека на улице - это неприлично.
Цитата(Дина @ 29.5.2012, 21:34) *
Может, человек иначе любить не умеет. Интересно, что на востоке в древности классифицировали женщин по двум типам: женщина солнца, отношения с которой в браке строятся по типажу жена-мать и женщина луны, которой нужен мужчина-отец. Понятно, что и любовь у этих женщин будет реализовываться по-разному.

интересное наблюдение! Надо запомнить. Красиво.
Это действительно подвиг. Работать, обеспечивая семью только лишь материально проще чем родить и выняньчить маленького человека.

а вот тут не соглашусь. Хотя, спор этот вечен. Мужчине никогда не понять, что такое один раз родить. А женщине никогда не понять, что такое каждый день бриться. Хотя, к примеру, мне можно спокойно бриться раз в неделю, а то и реже. Конституция такая. Я в каком-то далёком колене азиат, гены частично проявились, плюс гормоны. Так что и не бриться, и не рожать - вот сволочуга устроился-то!
Многие женщины становятся своего рода прислугой, готовят, убирают. Это тяжелый труд. Я никогда не хотела им заниматься.

Это нифига не тяжёлый труд, не драматизируйте. К примеру, я каждый день и посуду мою, и мусор выношу, готовлю (уж поверьте мне, не яичницу! особенно после покупки блендера), а когда берусь мыть полы, я их МОЮ, а не протираю влажной тряпочкой. при этом при всём у меня ещё 4 морских свинки. Это постоянная чистка клеток. Не вытряхнуть, а почистить, поскрести и помыть. И регулярно подметать пол перед клетками, так как свинки имеют свойство "попкорнить" или "копытить" - то есть, носиться и лягаться с разбрасыванием опилок в радиусе трёх метров. Одна из свинок болеет, за ней нужен особый уход, в частности, её надо регулярно поить лекарствами и носиться по городу в поисках специального корма. При всём этом ежели что-нибудь прибить, покрасить, отпилить, повесить - тоже я. То заклинившую дверь взломать, то пол покрыть лаком, то балкон отремонтировать - я, всё я. А кроме этого надо заниматься рассылками и делами лейбла. Сейчас, когда нет туров, записывать новый альбом, регулярно мотаться на примерки нового костюма (который надо было спроектировать самостоятельно, ибо имиджмейкера у нас нет). Заниматься вокалом несколько раз в неделю, ходить в качалку (форму же надо поддерживать). Скоро пойду на пои (крутить такие светящиеся штуки - http://www.youtube.com/watch?v=CZElrzq0Byw...feature=related ) ибо надо для шоу. Потом надо будет снимать клип, монтировать его, несколько суток, уткнувшись носом в монитор. Ещё продолжаю писать романы. И ещё надо будет с осени начинать редактуру материала для очередного альманаха "Город". А ещё верстаю новый нефорский бесплатный журнал.
Надеюсь, начало данной тирады не забыто - на фоне всего этого бытовуха никуда не девается. и кушать мне под нос ставят ооооочень редко. Дама же работает нормальный рабочий день. Некому о горемышном Кукольнеге позаботиться.
Помнится, я раньше работал на нормальной человечьей работе, и ухитрялся быт поддерживать. Да ещё в отсутствии пылесоса и стиральной машины. Да ещё за двоих. И кроме этой работы ухитрялся ещё творить по всем фронтам - и музыкальным, и литературным.
И ничего, не помер. Сейчас вот даже ухитряюсь катать километровые простыни на этом форуме. ;-)
Что вы прям придаёте бытовухе такое сакральное значение? Я вот не понимаю, женщины специально прибедняются, или у них просто жизненной энергии меньше? :-/ или подворье огромное, не уследить за всем?
Мне проще на двух работах корячится чем выполнять исконно "женскую" работу, которую никто никогда не умел ценить.

знаете, "мужскую" работу тоже никто никогда не ценит. подарки шубымашиныбрульянты женщины чавойта воспринимают как должное, как будто оно с неба валится. А уж обычный быт-то зачем сакрализировать? Просто не делайте событие из простых вещей, и вам же будет проще жить. ну помоете вы тарелочку, ну пропылесосите, ну кинете вещи в стиралку - вас за это на руках должны носить?
Для меня здоровый конь, возглавляющий большую фирму, но при этом скупой на любовь и ходок по бабам - ущербен.

что такое "скупой на любовь"? Расшифруйте, биттэ.
Цитата(Vesper @ 29.5.2012, 22:03) *
Кукольник, вы как не в России живёте.

*вздохнул* ваши бы слова да богу бы в уши. И чтобы без "как".
Вот как раз сидеть десятилетиями у постели больного, невзирая на собственную жизнь, кормить его, гада, когда он даже задницу от дивана оторвать не может, с детьми в школу-из школы ходить, не помня уже, куда кого отводить надо.

тут несколько противоречивых фраз, но я идею понял. Знаете, я вот как-то не встречал женщин, которые десятилетиями сидели бы у постели больного. Хотя... *покраснел* если учесть моё отношение к хроническим тяжёлым больным, то логично предположить, что таковых у меня среди близких знакомых нет, а, следовательно, нет и примеров женщин, которые с ними живут.
Касаемо бытовухи - см. выше, там такая большая-пребольшая простыня.
Много вы знаете мужчин, которые на это способны?

знаю *глядится в зеркало* вон он. Ничо так мужичог, вполне ещё годный.
ну, согласен, один - это не "много". Но если есть один, значит, где-то есть и два, и три? *Поразмыслил* и наверняка они моих предпочтений.... О_о
Monk
Цитата(Кукольник @ 30.5.2012, 1:25) *
Знаете, я вот как-то не встречал женщин, которые десятилетиями сидели бы у постели больного.

Я знаком с такой женщиной. Лет около сорока. Незамужем, детей нет и, скорее всего, не будет. Прямо скажу: не красавица, неприметная ничем. Мужчины нет. Причина: много лет прикованная к постели старенькая мама и брат-инвалид, неспособный ходить. Представьте, каково одной и работать и тащить на себе дом и двоих нетрудоспособных, фактически лежачих больных?
Недавно ее брат умер, и я поймал себя на грешной мысли: хорошо, теперь ей станет немножко легче... Жестокая штука жизнь.
Я часто думаю о ее ежедневном подвиге, о том, как этот человек сознательно приносит себя в жертву, забывая о личном ради другого, близкого человека. Многие ли из нас способны на такое? Ведь годы идут, и жизнь проходит.
Моя жена иногда навещает ее маму, пока эта женщина работает. По старой дружбе. Не знаю, что у этой женщины впереди. Скорее всего, одиночество. Личную жизнь у нее нет времени. И кто из мужчин "позарится" на неприметную, некрасивую женщину без материальных благ, с больной лежачей мамой... Многие ходят в церковь, молятся и считают себя верующими, но не протянут руку нищему или бомжу, отвернутся от стариков, забудут о друзьях. Они ревностно постятся, жертвуют, ходят на крестный ход... Мне смешно, когда я вижу это и вспоминаю ее...
Что есть эти обряды, шествия или пустые молитвы рядом с простым человеческим подвигом изо дня в день? Вот это и есть любовь.

Каркун
Цитата(Кукольник @ 30.5.2012, 1:25) *
Простите, заносит.

Господа, просьба чтобы никого не заносило - иначе тема будет прикрыта.
Ибо некоторые замечания участников обсуждения звучат провокационно - на что модераторам справедливо указывают..
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Кукольник @ 30.5.2012, 3:25) *
Ну это как будто анекдот какой-то.

Ну дык это в противовес вашим анекдотическим представлениям о "стандартной женщине", хехе.=) Которая, дескать, непременно истеричка и ТП.
И потом, это уже не качественный мужик. Качественный мужик по моему разумению чем-то в жизни занят.

Как вы думаете, таких мужиков намного ли больше, чем нормальных женщин?=)
вероятно, это личностное достижение для женщины, для её собственной личности. Но не достижение для пользы пары или просто её партнёра. ему с того ни холодно, ни жарко.

Нет, это не так. smile.gif
лично мне присутствие рядом любимого человека, которого я какбэ по сути подставил и вынудил со мной уехать в Сибирь, было бы постоянным напоминанием о моём лузерстве, о моей неудачи. И, соответственно, это присутствие постоянно вызывало бы у меня лишь негативные чувства, а не облегчение от поддержки.

Ну, во-первых, это ваши индивидуальные особенности восприятия. Во-вторых, вы упорно не учитываете контекст ситуации. И категории, которыми мыслили и сами ссылаемые дворяне, и их социальная среда.
Можно сказать совершенно однозначно, что ссылаемые мужья восприняли поступок жен как подвиг, не больше и не меньше. Идеалисты ведь, опять-таки. wink.gif
А не когда к тебе в камеру добровольно влезли "за компанию".

Не знаю, Фростъ Фениксу бы стало гораздо легче, например.
Но если отвлечься и представить себе нормальную жизнь.

Это какую же, современную? wink.gif Та нормальной для того времени не была?
Благо, пылесосы, стиральные машины и водопровод имеются в каждом нормальном доме.

Особенно в глухих деревнях, ога. И в 19-м веке.=)
Контекст, бояринъ, контекст.=) Хотя даже сейчас поступок этих жен был бы довольно сильным: представьте, какого-нибудь московского мальчика-мажора ссылают навсегда в дальневосточную таежную деревню, а его гламурная фифа добровольно едет за ним. wink.gif
Потому что её нельзя увидеть.

Но можно почувствовать! К примеру, эндорфиновыми рецепторами. laugh.gif
то есть, если привести другой пример, то польза опять же есть.

Простите, но это все такие мелочи, что даже как-то неудобно. В больнице вы бы, к счастью, от истощения не умерли и не пострадали бы в любом случае, так что вы очень сильно драматизируете ситуацию. Во втором случае от звонков по телефону ни жарко, ни холодно, лучше бы он сам приехал с нужными продуктами или, на худой конец, вам скорую вызвал. Десятичасовая поездка ваша - совсем уж без толку, если судить вашими рациональными категориями полезности. wink.gif
а чего бы не взять ключи и не пойти к кому-нибудь из вас двоих заняться сексом, раз прилюдия уже началась?

Какая же ж прелюдия? См. выше, там специально пояснение было. smile.gif
а трахать языком рот другого человека на улице - это неприлично.

Опять-таки, см. выше. Неужто на улице обязательно целоваться именно люто-бешено?=)
вас за это на руках должны носить?

Зачем же такие гиперболы?=) Просто как должное обычно воспринимаются вовсе не "шубы-машины", а работа женщины по дому. Мол, фигле, само собой разумеется, хозяйка же. И пофиг, что она как бы дома не сидит, а тоже на работе деньги зарабатывает основную часть дня.
Серый Манул
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.5.2012, 20:25) *
Чем отличается? Романтические чувства не могут прихлынуть каждые полчаса? laugh.gif Или те двое прямо по расписанию?

Ага tongue.gif
Раз в 45 минут четко по часам
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 30.5.2012, 14:23) *
Раз в 45 минут четко по часам

Ну, тогда да, странно. laugh.gif А часы они сверяют? laugh.gif
Серый Манул
Цитата
Качественный мужик по моему разумению чем-то в жизни занят. В спячку ментальную не впадает, едва вернувшись домой с работы.

Эмм он какраз таки на работе вполне важным быть занят может, все силы туды вкладывает, ученый например или изобретатель

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 30.5.2012, 11:24) *
Ну, тогда да, странно. laugh.gif А часы они сверяют? laugh.gif

Они по звонку как собаки павлова ориентируются laugh.gif

Цитата
лично мне присутствие рядом любимого человека, которого я какбэ по сути подставил и вынудил со мной уехать в Сибирь, было бы постоянным напоминанием о моём лузерстве, о моей неудачи. И, соответственно, это присутствие постоянно вызывало бы у меня лишь негативные чувства, а не облегчение от поддержки. поддержка - это когда тебя арестовали, а кто-то внёс залог и тебя выпустили. Вот это поддержка. А не когда к тебе в камеру добровольно влезли "за компанию".

Вы все таки не женщина, у них биохимия и менталитет другой. Другая сторона сознания. Это как 2+3=5 у мужчин, а у женщин 4+1=5
Оба варианта верны, но сам процесс другой

Кукольник, так че вас за девушку считают, не расскажете? smile.gif даже паспортные данные приводят...
Серый Манул
Цитата
Моя жена иногда навещает ее маму, пока эта женщина работает. По старой дружбе. Не знаю, что у этой женщины впереди. Скорее всего, одиночество. Личную жизнь у нее нет времени. И кто из мужчин "позарится" на неприметную, некрасивую женщину без материальных благ, с больной лежачей мамой... Многие ходят в церковь, молятся и считают себя верующими, но не протянут руку нищему или бомжу, отвернутся от стариков, забудут о друзьях. Они ревностно постятся, жертвуют, ходят на крестный ход... Мне смешно, когда я вижу это и вспоминаю ее...
Что есть эти обряды, шествия или пустые молитвы рядом с простым человеческим подвигом изо дня в день? Вот это и есть любовь.

В этом вся суть. На мой взгляд лучше бы вместо молитв ходили поогали больным людям.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.