Литературный форум Фантасты.RU > О чем молчат читатели
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: О чем молчат читатели
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4
Rinn
Вот интересно, если на выложенный рассказ при наличии просмотров нет ни одного отзыва, это значит, что все совсем плохо или...?
Серый Манул
Цитата(Rinn @ 18.4.2012, 18:33) *
Вот интересно, если на выложенный рассказ при наличии просмотров нет ни одного отзыва, это значит, что все совсем плохо или...?

не обязательно, просто до него ещё не добрались
Fr0st Ph0en!x
Обычно это означает, что всем тупо лень комментировать. wink.gif
Сочинитель
А есть ещё такая штука, как "чукча не читатель, чукча писатель".
Эээх
Или решили: "потом посмотрю", но, в последствии, рассказ затерялся. "Апать" "топики" не возбраняется.
Fr0st Ph0en!x
Я уж и сам, бывает, про свои темы забуду, а потом, через несколько месяцев, случайно натыкаюсь в них на комментарии. Неудобно получается. sad.gif
Вообще, чтобы получить сколь-нибудь подробный разбор рассказа, нужно участвовать в конкурсах (разных). Иначе - увы.
Эээх
Забивать не стоит. Начали же вы не просто так, правильно?
Rinn
Цитата(Эээх @ 18.4.2012, 20:28) *
Забивать не стоит. Начали же вы не просто так, правильно?

Скорее, сложно))) Мои рассказы - это сны. Причем со мной в главной роли. Сны могут сниться по нескольку лет, пока не оформится картинка в целом. Я их собираю, записываю, убираю явный бред который бывает во всех снах и пишу историю.
Эээх
Цитата(Rinn @ 18.4.2012, 20:41) *
корее, сложно))) Мои рассказы - это сны.

Ох, нифига ж себе... (Это зависть) Мне приходится вымучивать сюжеты... Ходить вокруг них неделями, принюхиваться, пробовать приступаться то с этогго боку, то с другого...
Серый Манул
Цитата(Rinn @ 18.4.2012, 19:24) *
Конкурсы - это хорошо. У меня просто интерес по поводу последних трех моих рассказов. Из за того, что спор был на тему продолжать ли мне свое творчество или забить на это дело.

Знаете, а что вам мнение чужое? Если у вас есть тяга к писательству, так продолжайте! Блины первые комами, но постепено за 10 тыщ часов, в любом деле потом, кровью и раздолбаной клавой\бюреткой\коллайдером\синхрофазотроном иль даже телескопом системы ньютона, можно добиться небывалых высот! Главное работать!

А что для мнения других, они важны, но не они решают, а ты сам. И только ты.

ЗЫ пойду лекарство приму, чего-то меня на поэзию потенуло, пусть и халтурную
Rinn
Цитата(Эээх @ 18.4.2012, 20:52) *
Ох, нифига ж себе... (Это зависть) Мне приходится вымучивать сюжеты... Ходить вокруг них неделями, принюхиваться, пробовать приступаться то с этогго боку, то с другого...

С одной стороны готовый сюжет уже хорошо, а с другой все сны еще и с яркими ощущениями. Тот же рассказ про Гамаюна...
Rinn
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 18.4.2012, 20:54) *
Знаете, а что вам мнение чужое?

А оно мне важно. Потому что сама я могу и не увидеть эти комья. Свежий взгляд со стороны всегда интересен.
Волков Олег

Проблема совершенно в другом. Точных цифр не назову, а вот объяснить постараюсь.
Во-первых.
Этот форум относительно небольшой, на данный момент зарегистрировано всего 737 человек. Причем, и это очень важно, активных форумчан очень мало. По моим личным представлениям максимум пол сотни. Остальные появляются либо редко, либо очень редко, либо вообще забили.
Во-вторых.
У этого форума довольно много гостей, то есть посетителей, которые читать-то читают, а вот оставлять сообщения не имеют права. Точнее, не хотят, ибо для сей не сложной процедуры нужно зарегистрироваться.
Итог не утешительный. Чтобы найти вероятность того, что кто-то оставит на твой рассказ хотя бы один комментарий, нужно количество просмотров разделить КАК МИНИМУМ на 100.
Единственный выход существенно повысить вероятность получить комментарий на свой рассказ, это стать «своим» на этом форуме. А значит не только выкладывать собственные творения, а активно читать произведения других и оставлять как можно больше комментариев.
Так что Ринн, перед тобой извечная проблема – что делать? Писать больше своего, или активно пиарится. И на первое и на второе нужно время. Каждый решает для себя сам.

С уважением.
Волков Олег
Цитата(Rinn @ 18.4.2012, 19:24) *
Конкурсы - это хорошо. У меня просто интерес по поводу последних трех моих рассказов. Из за того, что спор был на тему продолжать ли мне свое творчество или забить на это дело.

Любой, кто увлекается литературным творчеством в тяжелой форме и без малейших намеком на выздоровление, ответит тебе четок и однозначно – забей!
Видать, ты еще не дошел до понимания печальной истины: «Можешь не писать, не пиши». Впрочем, у меня на эту тему написана небольшая статья: «Четыре осознания начинающего автора». Если интересно, то прочесть ее можно здесь.

С уважением.
Кукольник

я вам точно могу сказать. Основная причина - это просто средний уровень текста. Если текст действительно плохой, то всегда найдётся какой-нибудь невоспитанный критег, который первым кинет в вас помидор. А потом подтянутся и остальные. Если работа действительно хороша, то её оценят обязательно. Читателя так будут переполнять чувства, что он просто не сможет их умолчать, хоть как-то отметится - ну хоть "Пешы исчо".
А если не пишут ничего - значит, просто серо и никак.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Кукольник @ 19.4.2012, 3:11) *
А если не пишут ничего - значит, просто серо и никак.

Не, совсем не обязательно, на самом деле. wink.gif
Catherine
Если не пишут комментарии, то причины могут быть следующие:
1) людям некогда читать/комментировать
2) людям лень читать/комментировать
3) выложенный текст слишком большой, что отпугивает читателей
4) текст слишком плох и люди боятся обидить автора
Я, если честно, очень редко комментирую тексты даже на том форуме, где я админ, а уж на других...Мне просто некогда, а если комментирую, то обычно тексты небольшого объема, которые можно быстро прочитать. Думаю, так и многие другие. Поэтому рекомендую не спешить выкладывать большие куски текста сразу.
Не обязательно текст плох, если нет комментов, просто не так уж много комментаторов располагают сводобным временем. Я вот даже никак не могу выкроить время на прочтение текстов своих друзей((
Граф
Согласен с Кукольнком.
Текст действительно никакой. Серый, поверхостный, вторичный. Герои - картонные, ходячие схемы. Чувств - ноль, сюжет высосан из пальца. А если нет ярких героев, котрым хочется сочувствовать, то и читать неинтересно.
ИМХО, разумеется.
юджен
Если мне рассказ понравился, обязательно отпишусь. Но отписываюсь редко. smile.gif

Многие забывают о том, что рассказы пишутся не для себя любимого, а для читателей. smile.gif
Rinn
Цитата(Граф @ 19.4.2012, 3:51) *
Согласен с Кукольнком.
Текст действительно никакой. Серый, поверхостный, вторичный. Герои - картонные, ходячие схемы. Чувств - ноль, сюжет высосан из пальца. А если нет ярких героев, котрым хочется сочувствовать, то и читать неинтересно.
ИМХО, разумеется.

Это какой из?
Rinn
Цитата(Волков Олег @ 18.4.2012, 23:47) *
У этого форума довольно много гостей, то есть посетителей, которые читать-то читают, а вот оставлять сообщения не имеют права. Точнее, не хотят, ибо для сей не сложной процедуры нужно зарегистрироваться.
Итог не утешительный. Чтобы найти вероятность того, что кто-то оставит на твой рассказ хотя бы один комментарий, нужно количество просмотров разделить КАК МИНИМУМ на 100.

Тогда итог очень даже утешительный. Без внимания остался только один рассказ. Совсем без.
юджен
Скучно, что сказать. "По растрескавшейся земле!" - сразу заколотил в башке Виктор Цой. И всё!

Никчемуха, в общем.smile.gif
Rinn
Цитата(юджен @ 19.4.2012, 9:23) *
Скучно, что сказать. "По растрескавшейся земле!" - сразу заколотил в башке Виктор Цой. И всё!

Никчемуха, в общем.smile.gif

Цой тогда был забыт. Это была проба, мне было 17, когда рассказ писала. Меня мучили кошмары, что я умираю от жажды на каменоломне недалеко от Царьграда, а потом один приятель сказал вдруг: напиши то, что помнишь про Эрика. В ответ на мое недоумение пояснил: Мне снится что ты Эрик, и про каменоломню. Так и появился рассказ.
Ksu
Rinn, я убеждена, что если вы хотите добиться явных успехов в творчестве, вам лучше сконцентрироваться на рисовании. Это вам удаётся не в пример лучше, нежели сочинительство.
Rinn
Цитата(Ksu @ 19.4.2012, 11:30) *
Rinn, я убеждена, что если вы хотите добиться явных успехов в творчестве, вам лучше сконцентрироваться на рисовании. Это вам удаётся не в пример лучше, нежели сочинительство.

Не уверена. Рисование - это мой заработок, с постоянной клиентской базой. А сочинительство хобби. К тому же статистика показала, что тех,кому нравится, не меньше чем тех,кому не нравится.
Граф
Цитата(Rinn @ 19.4.2012, 8:01) *
Это какой из?

"Каменоломня". Нечто подобное я уже читал, и не раз.
Ksu
Rinn, верный признак того, что хобби приносит успех, состоит именно в том, что из него можно сделать заработок. Я уверена, что вам не удастся продать ни один из ваших рассказов. Но можно, конечно, продолжать писать для себя и друзей =)
Кукольник
Цитата

на СИ вроде бы могут комментить не зарегистрированные.
Rinn
Цитата(Ksu @ 19.4.2012, 11:47) *
Rinn, верный признак того, что хобби приносит успех, состоит именно в том, что из него можно сделать заработок. Я уверена, что вам не удастся продать ни один из ваших рассказов. Но можно, конечно, продолжать писать для себя и друзей =)

Да уже удалось)
Ksu
Ссылку дадите? =)
Rinn
Цитата(Ksu @ 19.4.2012, 13:19) *
Ссылку дадите? =)

Не дам, уж извините, у печатного журнала ссылки нет. На самом деле, как уже было сказано выше, если человек совсем бездарь, то либо и будут молчать,либо кидаться помидорами. А если уже есть те, кто говорит: есть ошибки, но нравится, то смысл в продолжении имеется. Да и не любое хобби должно приносить доход, это не хобби уже, а работа. Да, я люблю рисовать, но когда дело доходит до заказа, это к любви не имеет отношения, хорошо если рисовать надо красивого человека, а не сидеть над портретом с попсовой песенкой в голове: ну что ж ты страшная такая? У меня, честно, нет желания делать деньги на рассказах.
Vesper
Цитата(Rinn @ 19.4.2012, 12:53) *
хорошо если рисовать надо красивого человека, а не сидеть над портретом с попсовой песенкой в голове: ну что ж ты страшная такая?

Эээээ. То есть вы хотели бы рисовать только красивых людей? huh.gif
Тогда, может, и в рассказах ваших та же проблема?
Rinn
Цитата(Vesper @ 19.4.2012, 18:25) *
Эээээ. То есть вы хотели бы рисовать только красивых людей? huh.gif
Тогда, может, и в рассказах ваших та же проблема?

Нет, это не в них проблема, а в том, что всем не угодишь. Кому то понравится, кому то нет. Даже у знаменитых авторов нет такого, чтоб их книги нравились всем без исключения.
Vesper
Цитата(Rinn @ 19.4.2012, 17:32) *
Нет, это не в них проблема, а в том, что всем не угодишь. Кому то понравится, кому то нет. Даже у знаменитых авторов нет такого, чтоб их книги нравились всем без исключения.

Да я не о том. Известные жудожники писали некрасивых людей. И много веков люди восхищаются их портретами. Вот я о чем.
Я не читала ваших рассказов. Но, может, вам в них стоит уделять внимание не только тому, что кажется интересным вам лично. Попробуйте сделать их более "общечеловеческими". И народ потянется smile.gif
Мизеракль
Цитата(Vesper @ 19.4.2012, 18:29) *
Да я не о том. Известные жудожники писали некрасивых людей. И много веков люди восхищаются их портретами. Вот я о чем.
Я не читала ваших рассказов. Но, может, вам в них стоит уделять внимание не только тому, что кажется интересным вам лично. Попробуйте сделать их более "общечеловеческими". И народ потянется smile.gif

Веспер, я начал читать у вас, как и договаривались. Но вот теперь думаю - нужны ли вам мои комменты? Рецепт уже есть)/в полном АФИГЕНИИ (афигивании?) про то, что "не читала, но стОит.."
С уважением, и некоторой растерянностью
Мизер
Vesper
Цитата(Мизеракль @ 19.4.2012, 18:32) *
Веспер, я начал читать у вас, как и договаривались. Но вот теперь думаю - нужны ли вам мои комменты? Рецепт уже есть)/в полном АФИГЕНИИ (афигивании?) про то, что "не читала, но стОит.."
С уважением, и некоторой растерянностью
Мизер

biggrin.gif Мизер, дорогой мой, я люблю критику smile.gif В том числе и в свой адрес. Так что не пугайтесь.
Мизеракль
Цитата(Vesper @ 19.4.2012, 18:39) *
biggrin.gif Мизер, дорогой мой, я люблю критику smile.gif В том числе и в свой адрес. Так что не пугайтесь.

Судя по моим гонорарам, я не такой уж и дорогой (всегда можно договорицА). И не пугливый. А вам в личку или прилюдный разбор?)
Можно, просто критика текста? Без рецептов? Хоть и отлично готовлю, но делаю это редко

С уважением)
Rinn
Н-да... Интересное замечание.
Rinn
Пишу я по шаблонам и схемам (по каким, мне не объяснили, но это, видимо, мне знать и не надо), все это уже где-то было (где тоже не уточнялось), текст серый (первую часть прочли, вторую нет, но зачем?), остальное вообще не читали, но все равно плохо. Супер...
Vesper
Цитата(Мизеракль @ 19.4.2012, 18:41) *
Судя по моим гонорарам, я не такой уж и дорогой (всегда можно договорицА). И не пугливый. А вам в личку или прилюдный разбор?)
Можно, просто критика текста? Без рецептов? Хоть и отлично готовлю, но делаю это редко

С уважением)

Думаю, лучше в личку. Так нас ничто не будет ограничивать.
И только правду smile.gif
Граф
Уважаемая!
Я прочел и первую часть рассказа, и вторую. Еще раз со всей ответственностью заявляю: мне, как читателю, текст НЕ ИНТЕРЕСЕН.
Если это фэнтези - слишком плоско и тускло, не хватает красок, характеров, конфликта, экшна и пр., если это реализм - то нет достоверности (где происходит действие? в какое время? с кем?). Полное отсутствие деталей (а в них кроется главное!), нет характеристики героев, нет описания, нет живой КАРТИНКИ. Если сравнивать - то это плохо проявленная серо-черная фотография низкого качества.
Достаточно?

Мой совет: не пишите о том, о чем не имеете ни малейшего представления. И если уж придумывать свои миры, то так, чтобы читатель в них верил. Но пока - увы...
АлексРус
Цитата(Граф @ 19.4.2012, 21:33) *
Уважаемая!
Я прочел и первую часть рассказа, и вторую. Еще раз со всей ответственностью заявляю: мне, как читателю, текст НЕ ИНТЕРЕСЕН.
Если это фэнтези - слишком плоско и тускло, не хватает красок, характеров, конфликта, экшна и пр., если это реализм - то нет достоверности (где происходит действие? в какое время? с кем?). Полное отсутствие деталей (а в них кроется главное!), нет характеристики героев, нет описания, нет живой КАРТИНКИ. Если сравнивать - то это плохо проявленная серо-черная фотография низкого качества.
Достаточно?

Мой совет: не пишите о том, о чем не имеете ни малейшего представления. И если уж придумывать свои миры, то так, чтобы читатель в них верил. Но пока - увы...

Впервые на этом форуме вижу такую жестокую критику blink.gif . Хотя не могу сам судить, Каменоломню я осилил всего пару абзацев. Как-то... не зацепило. Я фанат фэнтази, а вот историческая литература... в ней обязательно должны быть калоритные персонаи, некая достоверность событий, чтобы не вызвать приступ смеха у людей знающих. После такого комментария даже наверное прочитаю, чтобы попытаться разобраться. Вроде бы отзовы на сами тексты были неплохи. Мне просто всегда было лень их читать) rolleyes.gif
АлексРус
P. S. уважаемая Rinn.
Я бы на вашем месте не сильно расстраивался от полученных комментариев. Наоборот, я бы поблагодарил Графа за развернутый ответ. Это значит, что вам просто нужно еще учиться работать с текстом, проводить за одним текстом часы, подбирая слова, проробатывая в мозге все события, а не писать каждый день-два по рассказу. Меня вот тоже на форуме не ласково встретили, сейчас я вот вроде начинаю попроавляться, нашлись люди, которые находят мое творчество интересным, пусть и не идеальным. Наверняка вы тоже уже встретили таких. Главное - не забрасывать.
P. S. S. И да, как посоветовал мне один из читателей форумов почитайте классику. Освежите в памяти приемы великих русскх классиков. Это поидее должно помочь более умело выражать свои мысли. Я сам, хоть и пишу киберпанк, сейчас читаю Толстого "Война и Мир" и подчеркиваю все инересные обороты, выписываю крючки для читателя... Полезная работа, полезная. Долгая, но полезная.
Rinn
Цитата(АлексРус @ 19.4.2012, 21:56) *
P. S. уважаемая Rinn.
Я бы на вашем месте не сильно расстраивался от полученных комментариев. Наоборот, я бы поблагодарил Графа за развернутый ответ. Это значит, что вам просто нужно еще учиться работать с текстом, проводить за одним текстом часы, подбирая слова, проробатывая в мозге все события, а не писать каждый день-два по рассказу. Меня вот тоже на форуме не ласково встретили, сейчас я вот вроде начинаю попроавляться, нашлись люди, которые находят мое творчество интересным, пусть и не идеальным. Наверняка вы тоже уже встретили таких. Главное - не забрасывать.
P. S. S. И да, как посоветовал мне один из читателей форумов почитайте классику. Освежите в памяти приемы великих русскх классиков. Это поидее должно помочь более умело выражать свои мысли. Я сам, хоть и пишу киберпанк, сейчас читаю Толстого "Война и Мир" и подчеркиваю все инересные обороты, выписываю крючки для читателя... Полезная работа, полезная. Долгая, но полезная.

Я и не в обиде на критику. Пишу редко, это все давнишние рассказы, кроме второй части "Саянри ". А книг я читала много, благо, 6 лет на филфаке отучилась, но, правда, на лингвиста с направлением по старославу.
Ksu
Rinn, я думала на филфаке учат составлять связные, согласованные предложения.
Признаться, из общей картины вашего творчества у меня сложилось впечатление, что вы младше лет приблизительно на 10 - довольно типичная для такого возраста стилистика и выбор сюжетов.
Эээх
Цитата(АлексРус @ 19.4.2012, 21:51) *
быть калоритные персонаи

Алекс, вы-таки переплюнули Хатула. У него были персонажи каЛЛоритные... не калорийные и не колоритные, как должно быть.
Я всегда перечитываю свои посты перед отправкой. Можете считать это советом, но только не попыткой обитеть smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 19.4.2012, 23:33) *
И если уж придумывать свои миры, то так, чтобы читатель в них верил.

У меня вопрос: а это нормально, когда в условно-раннесредневековом обществе неграмотный крестьянский паренек рассуждает о мутации, которая развела два вида? Причем именно такую терминологию и использует? wink.gif
Кукольник
лично мне кажется, что не нормально. Не верю (с) Станиславский.
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.4.2012, 0:44) *
У меня вопрос: а это нормально, когда в условно-раннесредневековом обществе неграмотный крестьянский паренек рассуждает о мутации, которая развела два вида? Причем именно такую терминологию и использует? wink.gif

Если вы имеете в виду мою повесть "Охотник на ангелов", то должен вам возразить.

Во-первых, ГГ (Трой) получил свои знания не сам, а от учителя, что предполагает наличие некой системы образования и трансляции знаний. В том числе и о мутации.
Во-вторых, развитие любого общества допускает наличие в нем особо умных (сообразительных) людей, кто в своем развитие идет дальше остальных. Не всем же быть дураками! Иначе откуда берутся таланты и гении?
В третьих, в повести показано не средневековое общество, а пост-ап, о чем прямо говорится в тексте. Упоминается, что после некой давней катастрофы люди разделились на два вида - на обычных человеков и ангелов. И их развитие пошло по разным путям.
Отсюда вывод, что вы крайне невнимательно читали мое произведение, если вобще его читали .

И вообще - если хотите обсудить мои произведения, приходите в мои темы. Незачем разводить флуд в чужом разделе. А то девушка обидится...
Fr0st Ph0en!x
Да, я невнимательно читал, и только начало. wink.gif Я вполне допускаю, что в определенных культурных сообществах может существовать подобная эклектика, хехе. Только проблема в том, что единственное от другой культуры в вашем тексте - эти самые рассуждения о мутациях. Если бы еще хоть какие-то черты были - так ведь нет. Отсюда - диссонанс, отсюда - то самое недоверие к описываемому миру.
Ну и, думаю, будет излишним говорить о том, насколько косвенно соотносятся интеллект и научные знания индивида. wink.gif Современный птушник имеет больше достоверных сведений о мироздании, чем античный мудрец.

А самое грустное - что вы тоже не очень представляете, о чем пишете. Иначе бы не описывали такую, бугога, простую и ненавязчивую мутацию, как птичьи крылья за спиной у человека (на минуточку, это дополнительная пара функциональных конечностей с принципиально отличной анатомией). При общей сохранности гуманоидного облика. С перьевым покровом. Да еще и генетически совместимы сии отщепенцы с обычным гомосапиенсом, это вообще чепец.
Минимальную площадь крыла для такого объекта посчитайте, кстати. И подумайте, какие мышцы должны приводить в движение это крыло. И где они должны крепиться. И как вообще изменится, в частности, позвоночник. И будет ли, с точки зрения человека, красивой девушка с такими вот деформациями грудной клетки и плечевого пояса. wink.gif
И какие нужны органы зрения для устойчивой ориентации в быстром полете. И какие органы равновесия. И будет ли необходимость в нормальных человеческих ногах. И не будут ли нормальные человеческие ноги, наоборот, существенным лишним грузом. wink.gif И сколько для полета нужно энергии. И где взять столько калорийной жратвы. laugh.gif И как от такого образа жизни изменятся пищеварительная и выделительная система...
И как появились первые эти, к позволения сказать, мутанты. Какими они были и могли ли летать (если речь о более-менее адекватной НФ, а не адовой сталкерятине). Как закрепился и развился признак...
Ну, и так далее. Про культурные особенности, в частности, традиционные костюмы, уже лень говорить.

Простите, это я просто к вопросу о соринке и бревне. У меня самого, должно быть, тоже хватает разных ляпов, и я стараюсь исправлять их, если это возможно. Может, и бревно какое-нибудь тоже присутствует. wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.