Литературный форум Фантасты.RU > О чем молчат читатели
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: О чем молчат читатели
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4
Кукольник
мне лично хватило фразы про голыми руками и с мечами, а также сексуальные фантазии о драконах, разрывающих баб своей пиписькой. Прям как в анекдоте про слона и обезьяну smile.gif))))
вы там определитесь, кто какую часть писал, и почему эти части так разнятся.
Я тоже писал в соавторстве, а потом работу обоих авторов подгонял к единому знаменателю.
Rinn
Цитата(Кукольник @ 20.4.2012, 19:20) *
мне лично хватило фразы про голыми руками и с мечами, а также сексуальные фантазии о драконах, разрывающих баб своей пиписькой. Прям как в анекдоте про слона и обезьяну smile.gif))))
вы там определитесь, кто какую часть писал, и почему эти части так разнятся.
Я тоже писал в соавторстве, а потом работу обоих авторов подгонял к единому знаменателю.

А зачем мне определяться? Я и так знаю, кто и что писал, причем совершенно точно. Та часть, которая от лица девушки - моя. Я не считаю, что в мои обязанности входит отвечать за соавтора. Откуда ж я знаю, чем он руководствовался при написании своей части?
Vesper
Цитата(Rinn @ 20.4.2012, 18:24) *
А зачем мне определяться? Я и так знаю, кто и что писал, причем совершенно точно. Та часть, которая от лица девушки - моя. Я не считаю, что в мои обязанности входит отвечать за соавтора. Откуда ж я знаю, чем он руководствовался при написании своей части?

Опаньки!
Больше вопросов не имею, свой первый тезис считаю абсолютно верным и с этих пор буду выносить суждение о качестве текста по сообщениям автора, не тратя время на прочтение "оригинала". wink.gif
Серый Манул
Цитата(Rinn @ 20.4.2012, 19:40) *
А я больше не буду выкладывать то, что в соавторстве.

Старые в соавторстве, а новые стоит wink.gif
Эээх
Цитата(Rinn @ 20.4.2012, 21:10) *
Думаете? Не знаю... Помидорок у меня уже на фабрику по производству кетчупа хватит((((

Это хорошие, годные помидорки. Вы из них можете сделать продукты высшего сорта.
Эээх
Цитата(Rinn @ 20.4.2012, 21:26) *
Из того, что я, оказывается, не читала никаких книг, из того, что я ничего не умею, из того, что и пытаться не стоит?

А вы только это отфильтровываете? Есть же и дельные советы.
Кукольник
а они сей даме нужны? smile.gif
Серый Манул
Цитата(Rinn @ 20.4.2012, 21:10) *
Думаете? Не знаю... Помидорок у меня уже на фабрику по производству кетчупа хватит((((

ну и отлично! Мы какраз с Карпой строим ускоритель помидоров wink.gif
Эээх
Действительно, давайте прервемся, господа. Утихомирим страсти. Всех касается.
Серый Манул
Цитата(Rinn @ 20.4.2012, 20:51) *
И что вы с ним будете делать?

Юрких бизонов Хиггса приманить, а затем ловить! Эти зверюги очень быстро перемещаются, cо скоростью близкой к световой. А их любимое лакомство овощи, проблема в том, что обычные овощи для них слишком медленные, они как бы не в фазе для них, и проходят сквозь обычные овощи. А вот с ускоренными могут взаимодействовать.
Виктор Мясников
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 20.4.2012, 22:36) *
Юрких бизонов Хиггса приманить, а затем ловить! Эти зверюги очень быстро перемещаются, cо скоростью близкой к световой. А их любимое лакомство овощи, проблема в том, что обычные овощи для них слишком медленные, они как бы не в фазе для них, и проходят сквозь обычные овощи. А вот с ускоренными могут взаимодействовать.

да Вы, батенька, просто Хатуль Мадан!:D
Серый Манул
Цитата(Rinn @ 21.4.2012, 9:48) *
Зер гут! Бизоны - это хорошо. Тогда давайте так: я вам отдам свои помидорки, вы, с помощью ускорителя, приманите им бизонов, а мне потом, взамен на эти самые помидорки, отдадите одного маааленького бизоненочка. Я его выращу и забодаю им всех обидчиков.

хорошая идея wink.gif Только обидчиков тоже придётся в ускоритель помидоров запихать. Не фаза и всё такое....Но я думаю им полезнее будет happy.gif
Серый Манул
Цитата(Rinn @ 21.4.2012, 9:56) *
А бизоны станут ловиться на помидорки с добавлением мяса и субпродуктов?

Нет, они их бодать будут. Бизоны у нас вегетрианцы.
Fr0st Ph0en!x
Отличный вывод, ога. wink.gif Главное - всех послать, и тогда успех обязательно придет! laugh.gif
Fr0st Ph0en!x
Ну, так и в адовую графоманию недолго удариться, простите. Я согласен, что это, пожалуй, главное, но саморазвитие в данном плане - это тоже очень интересно. wink.gif
Fr0st Ph0en!x
Это грозит абсолютно любому человеку, принявшему позицию "Главное, что лично мне было интересно это писать". wink.gif Будь он хоть трижды Буниным.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Rinn @ 21.4.2012, 19:44) *
К ним я тоже не отношусь.

По вашим предыдущим сообщениям создалось такое впечатление. wink.gif Если я неправ - извините, но сужу исключительно по вашим собственным словам.
Fr0st Ph0en!x
Как скажете. wink.gif
Кукольник
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 21.4.2012, 17:41) *
"Главное, что лично мне было интересно это писать"

хех, а я именно так и пишу. Но с учётом логики, матчасти, стилистики и правил построения сюжета.
Серый Манул
Цитата(Rinn @ 21.4.2012, 19:38) *
Поздравляю.

вы кстате почитайте, интересное чтиво smile.gif
Я там всего пару отрывочков прочёл, с пол году назад, до сих пор помнб персонажей.

Кукольник, скоро уже зацензуренная верссия выйдет? smile.gif НЕ нарушающая нежную психику манулов? wink.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Кукольник @ 21.4.2012, 21:17) *
Но с учётом логики, матчасти, стилистики и правил построения сюжета.

Вот-вот. smile.gif
АлексРус
По-моему тема катиться в абсурд. Точнее скатилась уже страниц этак 5 назад. Пора уже создавать отдельную тему Rinn vs все остальные, а эту забросить.. В начале уже ответили, про что молчат читатели.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Rinn @ 21.4.2012, 21:49) *
Напоминает школьную программу правил написания сочинения.

Вы таки будете смеяться, но любой текст пишется по определенным правилам. wink.gif Даже абсурдный, хехе.
И, да, без матчасти даже адекватное фэнтези не напишешь. wink.gif Хотите - верьте, хотите - нет. Ибо, к примеру, пресловутые двуручные мечи, которые в бою резво выхватываются из-за спины - это даже не забавно. А глупо и убого. И очень наглядно показывает, что у автора нет ни воображения, ни критического мышления, ни способности к моделированию мира. И зачем про такой мир читать тогда?
АлексРус
Цитата
Ибо двуручные мечи, которые в бою резво выхватываются из-за спины - это даже не забавно.

Убили товарищ laugh.gif Наповал)
Fr0st Ph0en!x
К моему большому сожалению, это не прикол, а суровая реальность - сей идиотский штамп настолько растиражирован разными "начинающими авторами", что просто чепец. sad.gif
АлексРус
Цитата
К моему большому сожалению, это не прикол, а суровая реальность - сей идиотский штамп настолько растиражирован разными "начинающими авторами", что просто чепец.

Неожиданно вспомнил игру Звездны Воины, Рыцари старой республики. Там именно этот прикол был. Двуручные меч, железные, не джедайские - из-за спины.
Серый Манул
Цитата(АлексРус @ 21.4.2012, 20:13) *
Неожиданно вспомнил игру Звездны Воины, Рыцари старой республики. Там именно этот прикол был. Двуручные меч, железные, не джедайские - из-за спины.

а джедаиские мечи из спины это уже мясо
Fr0st Ph0en!x
Не, носить-то за спиной двуручный меч вполне можно. А вот выхватывать в бою...
Собственно, поэтому и очевидно, что автор, который написал что-то в подобном роде, мыслит не образами, а штампами, зачастую самыми дурацкими. И даже не пытается более-менее представить то, что описывает. Иначе бы сразу понял, что полутораметровый (как минимум) заточенный лом никак не выхватишь из-за спины "одним заученным движением". wink.gif Не отрезав себе голову, по крайне мере.
АлексРус
Цитата
Иначе бы сразу понял, что полутораметровый (как минимум) заточенный лом никак не выхватишь "одним заученным движением

Если закрепить так, чтобы рукоять выступала из-за плеча - можно, только и порезаться можно. Хотя...как же его я тогда крепить буду? Включаю воображение...какие нибудь супер специальные ножны...блин, они же еще и не перевесить должны, а то меч свалиться... В общем остается только принудительная левитация меча за собой)
Fr0st Ph0en!x
Цитата(АлексРус @ 21.4.2012, 22:28) *
Если закрепить так, чтобы рукоять выступала из-за плеча - можно, только и порезаться можно.

Можно, но не "выхватить", а неторопливо и с усилием достать. wink.gif
Двуручные мечи таки за спиной и таскали, только перевешивали ножны на бедро, если готовились к столкновению. Естественно, тогда ножны приходилось придерживать при передвижении. wink.gif Еще вариант, например - нести меч на плече.
Но вообще, двуручники же ни разу не удобное оружие, которое и применялось только в специфических случаях.
Цитата(Rinn @ 21.4.2012, 22:30) *
Да он и весит дофига. Лично мне его даже поднять не удалось.

Ога, его вообще не особенно "выхватишь". wink.gif Даже из удобного положения.
АлексРус
Цитата
очевидно, что автор, который написал что-то в подобном роде, мыслит не образами, а штампами, зачастую самыми дурацкими

Тут кстати может быть не совсем так. Я, когда совсем совсем начинал, иногда тырил чужие фразы из рассказов и вставлял себе, не слишком представляя их. У меня есть приятель, который начинал писать. Он спер самую эпическую ошибку Толкина - всадников с луками...мы здорово посмеялись потом.
АлексРус
Цитата
Еще вариант, например - нести меч на плече

Тогда только в ножнах, на снятие которых требуется время, либо на плечо что-нибудь крепкое и мягкое, чтоб не скрипело.
Vesper
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 21.4.2012, 19:32) *
Еще вариант, например - нести меч на плече.

Fr0st Ph0en!x, я, конечно, извиняюсь, но кто их когда на спине носил, тем более на плече? Оруженосцы? Я, конечно, понимаю, что в фентези можно что угодно написать, и ванну рыцари под платанами принимать будут, но всё же...
Если уж врать, то про всё вместе. wink.gif

АлексРус
Цитата
Если уж врать, то про всё вместе

Да 70% фантастики так и врет. Очень мало людей, изучавших быт прошлого, а представить себе в мозгу можно все что угодно...
Vesper
А какая претензия к всадникам с луками?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(АлексРус @ 21.4.2012, 22:32) *
Тут кстати может быть не совсем так. Я, когда совсем совсем начинал, иногда тырил чужие фразы из рассказов и вставлял себе, не слишком представляя их.

Дык это и называется "мыслить штампами". wink.gif
Цитата(АлексРус @ 21.4.2012, 22:32) *
Он спер самую эпическую ошибку Толкина - всадников с луками...мы здорово посмеялись потом.

А что не так во всадниках с луками? Если луки небольшие, конечно.
Цитата(Vesper @ 21.4.2012, 22:36) *
Fr0st Ph0en!x, я, конечно, извиняюсь, но кто их когда на спине носил, тем более на плече?

Носили, загуглите. wink.gif Но, повторю, двуручник вообще неудобное и очень специфическое оружие, применявшееся тоже с особыми целями. Почему ими так обожают вооружать героев фэнтези - чортъ его знает.
Цитата(АлексРус @ 21.4.2012, 22:39) *
а представить себе в мозгу можно все что угодно...

В том-то и дело, что если пытаться представлять то, о чем рассказываешь - такой ерунды не напишешь.
Кукольник
Цитата(Rinn @ 21.4.2012, 20:30) *
Да он и весит дофига. Лично мне его даже поднять не удалось.

эээм... пять кило вы не смогли поднять?
АлексРус
Цитата
А что не так во всадниках с луками? Если луки небольшие, конечно.

Статью кидать сейчас не буду - не найду уже. В чем смысл. Толкин красив все арсписал про их методы. Но сами представте. Ты несешься на лоашди на бешенной скорости на врага - и еще ты должен а) натянуть лук б) прицелиться в) еще и попасть, расчитав траекторию сдвижения цели. Это почти нериально. Из-за этого многие историки над Толкино подшучивали. Я правда не помню, арбалеты или луки там были). Смысл в том, что даже если стрельнуть на ходу - надо еще и перезарядить... Все эти пункты нельзя реальизовать в жизни даже при годах тренировок. И их рикогда не использовали в войне. Уж лучше остановить конницу и пусть они стреляют.
АлексРус
Цитата
Почему ими так обожают вооружать героев фэнтези - чортъ его знает

Все очень просто. Фентези любит экзотику. Чем больше - тем лучше.
АлексРус
Вот хотя бы это статья. Сам сайт не оч люблю, но статья более менее. Надеюсь за ссылку бан не бадут, офтоп все же.
http://lurkmore.to/Конные_арбалетчики
Серый Манул
Цитата(Кукольник @ 21.4.2012, 19:42) *

поднять фигня, а таскать и махать, надолго не хватит
Vesper
Цитата(АлексРус @ 21.4.2012, 20:46) *
Из-за этого многие историки над Толкино подшучивали.

Толкиен и его соплеменники - ни за что бы не попали. Азиатская конница - запросто! Так и "работали". Ибо специально с коня слезать не будешь. Ради того, чтобы в ерундовую цель прицелиться wink.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Кукольник @ 21.4.2012, 22:42) *

До 10-12.
Цитата(АлексРус @ 21.4.2012, 22:46) *
Все эти пункты нельзя реальизовать в жизни даже при годах тренировок. И их рикогда не использовали в войне.

Однако ж, татаро-монголы всадников-лучников вполне применяли в боях. wink.gif Да и те самые "конные арбалетчики", которые уже стали отдельным мемом, тоже существовали. Правда, тоже узкоспецифично. wink.gif И взводили арбалет спешившись (либо применяя очень маломощный арбалет).
АлексРус
Я не историк и спорить не буду). Говорю, что слышал. То есть пишу). У самого в мозгах много штампов, которые пытаюсь оттуда выкалотить. Главное - вещи по реальней представить, с применением закон физики и обычно это разрушают глупые штампы.
P.S. Я все же могу представить, как ловко достают двуручный меч. Но у меня такое чувство, что потерять при этом руку - расплюнуть.
АлексРус
Цитата
И взводили арбалет спешившись (либо применяя очень маломощный арбалет

Я говорю протконкретную сцену во второй книге, когда стреляли на бегущих лошадях. Вроде это было, когда они отступали и на них напали. Они бегали на конях и стреляли. Вот это ошибка. А у друга ваще шик был - конные лучники мало того что прицельно обстреливали стену, так еще и не останавливались вообще О-о. Я конечно это представить могу, но вот если включить физику...
Vesper
Цитата(АлексРус @ 21.4.2012, 20:53) *
Но у меня такое чувство, что потерять при этом руку - расплюнуть.

А если махать мечом, сидя на коне - можно ногу себе отрезать. И уши коню - уж точно.
Если стрелять из пулемета - плечо ударить.
Стреляя из пистолета - гильза в глаз попадет.
Дубиной махать - по голове себе стукнешь.
Мне продолжать? wink.gif
АлексРус
Цитата
А если махать мечом, сидя на коне - можно ногу себе отрезать. И уши коню - уж точно.
Если стрелять из пулемета - плечо ударить.
Стреляя из пистолета - гильза в глаз попадет.

В общем во всем есть свой риск. Но двуручный меч это конечно порискованее. И оружие специфично - у него своя, уникальная тактика. Оно тяжеле одноручного раза в два в три, с таким долго не поуворачиваешься, так что наверное надо очень умело парировать, и умудряться раздвать удары... Кстати, крутить двуручный меч в руке это же тоже штамп?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Rinn @ 21.4.2012, 23:14) *
Покрутить и забросить в толпу врагов, кого нибудь да убьет.

laugh.gif Кстати, чудесная идея. Надо где-нибудь использовать. laugh.gif
Кукольник
Цитата(Rinn @ 21.4.2012, 19:52) *
Не 5, 16кг.

вас н@ебали smile.gif
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 21.4.2012, 19:53) *
До 10-12.

и вас тоже smile.gif

на самом деле аутентичный меч (а не новодел, который дворяне вешали на стенку, и там как в мереньи пиписьками - чем больше, тем лучше) не может быть больше 5 кг. Скажем так, не рентабельно. Даже двуручник. Ну 6. Но не 16.

И потом... эмм.. даже если 16. Ринн, вы не смогли поднять 16 кг? то есть, 4-летнего ребёнка на руках не унесёте?
Серый Манул
Цитата(Кукольник @ 21.4.2012, 20:29) *
вас н@ебали smile.gif

и вас тоже smile.gif

на самом деле аутентичный меч (а не новодел, который дворяне вешали на стенку, и там как в мереньи пиписьками - чем больше, тем лучше) не может быть больше 5 кг. Скажем так, не рентабельно. Даже двуручник. Ну 6. Но не 16.

И потом... эмм.. даже если 16. Ринн, вы не смогли поднять 16 кг? то есть, 4-летнего ребёнка на руках не унесёте?

Нести его нести можно, но отбиваться от ворогов как-то тяжеловато.

Предпочитаю кинжалы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.