Литературный форум Фантасты.RU > О чем молчат читатели
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: О чем молчат читатели
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 21.4.2012, 20:40) *
Предпочитаю кинжалы.

Ох, кинжальный кэт biggrin.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Кукольник @ 21.4.2012, 23:29) *
на самом деле аутентичный меч (а не новодел, который дворяне вешали на стенку, и там как в мереньи пиписьками - чем больше, тем лучше) не может быть больше 5 кг. Скажем так, не рентабельно. Даже двуручник. Ну 6. Но не 16.

На самом деле, было как минимум две разновидности двуручников - пехотные и конные. wink.gif Конные были солидно тяжелее.
Кроме того, никаких особенно четких стандартов в средневековом вооружении не было. Не по ГОСТам делали, в общем. wink.gif Поэтому отдельные экземпляры рослых пехотинцев таскали существенно более увесистые мечи, чем их соратники. Но средний вес двуручников, конечно, был меньше.
Серый Манул
Mы же говорим о фентази! Там эти двуручники могут быть сверхлёгкими. Из композитных материалов, с алмазным напылением.

А моём фентази эльфы ходят с бензопилами. Орки с отбойными молотками. Гномы сидят на эскаваторах. А люди не ходят и не сидят, они просто ядрённые бомбы скидывают на всех остальных.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 21.4.2012, 23:53) *
Там эти двуручники могут быть сверхлёгкими.

Ога. И сверхкороткими - тоже. laugh.gif Как раз чтоб из-за спины выхватывать! wink.gif
АлексРус
Цитата
А моём фентази эльфы ходят с бензопилами. Орки с отбойными молотками. Гномы сидят на эскаваторах. А люди не ходят и не сидят, они просто ядрённые бомбы скидывают на всех остальных.

Люди выиграют при таком подходе. НУ или останутсья последними в живых, а потом подохнут
Серый Манул
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 21.4.2012, 21:57) *
Ога. И сверхкороткими - тоже. laugh.gif Как раз чтоб из-за спины выхватывать! wink.gif

телескопические*
Серый Манул
Цитата(Rinn @ 21.4.2012, 22:09) *
Средний да. Но я говорю о конкретном экземпляре.И да, я не считаю для себя зазорным быть маленькой, хрупкой девушкой, не способной таскать тяжести ( это я Кукольнику).

тем более в современном мире решают не тяжёлые двуручники, а пистолеты\автоматы\пулемёты\базуки\танки\артиллерии\самолёты\ракеты\ядрённын ракеты\машина судного дня
АлексРус
Цитата
тем более в современном мире решают не тяжёлые двуручники, а пистолеты\автоматы\пулемёты\базуки\танки\артиллерии\самолёты\ракеты\ядрённын ракеты\машина судного дня

Мы вродь как про фэнтези говорили
Серый Манул
Цитата(АлексРус @ 21.4.2012, 21:16) *
Мы вродь как про фэнтези говорили

так фентази разное бывает smile.gif
АлексРус
Цитата

ЛУчше пропеведовать "не убий"... но тогда читателей будет поменьше
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 22.4.2012, 0:14) *
телескопические*

А нафиг тогда его за спиной таскать? wink.gif На поясе будет удобнее.
Серый Манул
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 21.4.2012, 21:41) *
А нафиг тогда его за спиной таскать? wink.gif На поясе будет удобнее.

Черепашки нинзя же
АлексРус
Цитата
Кстати, о мечах (из яойного фанфика): Сеферот полюбил Клауда за его большой меч

Японцы... Наверное какой-то пошлый намек. Если честно не читал никогда из литературу, но вот у меня друг анимэ фан - там одни сплошные плоски пошлые приколы море крови и НЕРИАЛЬНО расстянуты действия, что доводит меня просто до трясучки. Драка на мечах сорок минут с болтовней - это блин цветочки. Не понимаю, как такое можно смотреть.
Серый Манул
Цитата(АлексРус @ 21.4.2012, 23:29) *
Японцы... Наверное какой-то пошлый намек. Если честно не читал никогда из литературу, но вот у меня друг анимэ фан - там одни сплошные плоски пошлые приколы море крови и НЕРИАЛЬНО расстянуты действия, что доводит меня просто до трясучки. Драка на мечах сорок минут с болтовней - это блин цветочки. Не понимаю, как такое можно смотреть.

болбес какой-то сделал фигню, затем народ съел и посчитал это чуть ли не суперпупер артхаусом. Нашлось ещё море болбесов подражателей. В итоге на всем этом сделалась мода, а эта фигня стала жанровой частью, даже не клише, а как допусти в детективах есть убийство или преступник которого ищут, тут тоже самое.

Аниме хорошие есть, но мало. Оно завалено потоками фигни и копипасты. Причём популярное аниме не всегда хорошее, скарее всего проста мода. А люди ещё глупые ничего не понимают.
Серый Манул
Цитата(АлексРус @ 21.4.2012, 23:29) *

не то слово, 把手拿回 - "означает руки прочь" . Вбейте в гугль переводчик и пусть он прочтёт эти иероглифы. Поймёте о чем я.
АлексРус
Цитата
болбес какой-то сделал фигню, затем народ съел и посчитал это чуть ли не суперпупер артхаусом. Нашлось ещё море болбесов подражателей. В итоге на всем этом сделалась мода, а эта фигня стала жанровой частью, даже не клише, а как допусти в детективах есть убийство или преступник которого ищут, тут тоже самое.

Аниме хорошие есть, но мало. Оно завалено потоками фигни и копипасты. Причём популярное аниме не всегда хорошее, скарее всего проста мода. А люди ещё глупые ничего не понимают.

Я смотрел в жизни четыре или пять анимэ. МНе запомнилась только эльфийская песнь, хотя наверное тем, что посмотрел я ее лет в 13, а крови и рубни там было будь здоров. НУ еще Темнее Черного - этакая интепритация людей Х. А вот прославленный Призрак в Доспехах меня слегка разочаровал. Местами да, было интересно, сам мир интересно расскрыт. Но впечатление осталось странное. Может потому что сюжет был сделал как то слишком по японски.
Кукольник
Цитата(АлексРус @ 21.4.2012, 23:53) *
Я смотрел в жизни четыре или пять анимэ.

аналогично. Даже по пальцам перечислю, и расскажу, почему смотрел.

1 и 2. Принцы-лебеди, на одной кассете с Принцессой подводного царства.
Вы будете смеяться, но я люблю русалок smile.gif А второй мультик я посмотрел потому что он был второй на кассете smile.gif но мне больше понравилось про русалочку. И вы также будете смеяться, но я до сих пор начинаю хлюпать носом от финала. Сердце кровью обливается. В детстве я эту русалочку просто до дыр засматривал, песенку наизусть выучил. Как не стал анимэшником в тот момент - непонятно.
3. Виндария.
Шла по телеку, я нчал смотреть не с начала, увидел какую-то техномагию. А я тогда очень любил фентези. И опять же, сердце сжимается, когда герой бежит за душой своей бабы Т_Т Смотрел пару раз, как-то тяжело мне его смотреть штоле.
4. Манускрипт ниндзя
5. Ветер Камуи
Я очень любил ниндзя, смотрел ваще ВСЁ от "Месть ниндзя" до "Американского ниндзя", от китайского шлака в разноцветных халатах, до мультиков. У меня был даже заказанный прям из Японии видео-самоучитель. Мультики, естессно, затёр до дыр.
6. Аи но Кусаби.
Меня буквально заставили. Смотрел потому, что очень сильно дёргали за рукав, пищали и тыкали пальцем, "ну смотри, смотри! это же как у тебя в книжках!" Смотрел один раз в жизни и больше не хочется. *_*
7. Охотник Ди
Понравился чувак с крестом на морде http://animemovie.ru/uploads/posts/2011-02/1298036117_4.jpg , решил посмотреть. Не пожалел. Нравится идея средневекового техногена. http://cdn1.rudb.org/img/2007_03/i45f11df78a2ec.jpg Кроме того, безумно красивая анимация! А ить когда-то я хотел скать мультипликатором sad.gif
8. Кровь. Последний вампир (или как-то так).
Посмотрел один раз, потому что очень советовали. Ну, ни аб чём sad.gif Хотя, реалистичность анимации порадовала.
9. Трилогия "Воспоминания"
Три совершенно непохожих друг на друга истории, три разных стиля, изумительная анимация и атмосфера во всех трёх новеллах.
10 и 11. Призрак в доспехах и Призрак в доспехах-2.
Больше по анимации понравилась вторая часть. она шикарна. Но блин, я ВАЩЕНИФИГАНИПОНИЛ *_* Японская созерцательность выносит моск. Бато рулит, однозначно. http://media.sbs.com.au/films/upload_media...shell_maxed.jpg Больше смотреть не на что. Хотя, кому как. Сисек там тоже много http://img1.liveinternet.ru/images/attach/...podborka_21.jpg
Очень стильные фильмы, атмосферные.
12. Шагающий замок
Смотрел с середины, щаз пойду пересмотрю с начала. Нравится атмосфера, краски, трава аффтара.

Собственно, вот.
Пробовал смотреть Хельсинга, Леди Оскар, чего-то ещё, уж не припомню - но не выдержал и пары серий. Это выше моих сил.

Так что если анимэ бывает смотрибельное, то оно, как правило, анимэ первого эшелона, которое берёт призы на международных фестивалях и становится классикой. 99% анимэ - шлак. Не удивительно, что анимэшники, забивающие себе голову этим шлаком, такие долбанушечки.
Если я задел чьи-то чувства, то мой вам совет - бросайте это ваше онямэ!
АлексРус
Цитата
Так что если анимэ бывает смотрибельное, то оно, как правило, анимэ первого эшелона, которое берёт призы на международных фестивалях и становится классикой. 99% анимэ - шлак

Смотря на полки книг в магазинах, у меня такое чувство, что не только в анимэ уже 99% шлак. К сожалению.
Rinn
Я люблю Миядзаки. Все анимэ, Тоторо и Унесенных призраками могу смотреть по нескольку раз в месяц. Наусика очень трогательное анимэ. Еще нравится Капельки вомпомининий. Просто такая жизненная вещь. Когда хочется спокойно поваляться на диване и посмотреть что нибудь этакое... Из нового понравилась Тетрадь смерти.
Rinn
Ай но Кусаби мы смотрели с мужем, долго думали. Над физиологией героев.
Серый Манул
Цитата(Rinn @ 22.4.2012, 9:10) *
Я люблю Миядзаки. Все анимэ, Тоторо и Унесенных призраками могу смотреть по нескольку раз в месяц. Наусика очень трогательное анимэ. Еще нравится Капельки вомпомининий. Просто такая жизненная вещь. Когда хочется спокойно поваляться на диване и посмотреть что нибудь этакое... Из нового понравилась Тетрадь смерти.

в Тоторо такой психоделичный кот есть НЯ happy.gif
Rinn
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 22.4.2012, 10:00) *
в Тоторо такой психоделичный кот есть НЯ happy.gif

Даа. Кавай. Причем именно кот.
Rinn
А можно я сдохну и всем будет хорошо? (депрессив) :'(
Серый Манул
Цитата(Rinn @ 23.4.2012, 17:43) *

Неа
Митек
Цитата(АлексРус @ 21.4.2012, 22:31) *
Смотря на полки книг в магазинах, у меня такое чувство, что не только в анимэ уже 99% шлак. К сожалению.

У меня такое же чувство.
Whitecat
Цитата(Rinn @ 23.4.2012, 17:43) *

Rinn, никогда так даже не думайте!!!
Улыбнитесь - друзей порадуете, врагов позлите.
И относитесь ко всему происходящему в жизни с юмором. Увидите - жизнь сразу наладится.

smile.gif
Rinn
Цитата(Whitecat @ 23.4.2012, 18:09) *
Rinn, никогда так даже не думайте!!!
Улыбнитесь - друзей порадуете, врагов позлите.
И относитесь ко всему происходящему в жизни с юмором. Увидите - жизнь сразу наладится.

smile.gif

Не хочется улыбаться. Второй день плачу сижу. У мужа 4ая остановка сердца за год. У меня заказ, но рисовать не хочется. Не жизнь, а....
Vesper
Да уж.
4я - главное, чтоб не последняя.
"И это пройдет" - говорили древние.
Крепитесь.
Rinn
Цитата(Vesper @ 23.4.2012, 18:37) *
Да уж.
4я - главное, чтоб не последняя.
"И это пройдет" - говорили древние.
Крепитесь.

Скорая успела. Так что он живой.
Серый Манул
Цитата(Rinn @ 23.4.2012, 18:24) *
Не хочется улыбаться. Второй день плачу сижу. У мужа 4ая остановка сердца за год. У меня заказ, но рисовать не хочется. Не жизнь, а....

Ужасс!
Незнаю чего сказать. В жизни бывают подъёмы и падения, их просто надо пережить. Все будет хорошо в итоге. Когда-нибудь. Крепитесь.
Rinn
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 23.4.2012, 21:10) *
Ужасс!
Незнаю чего сказать. В жизни бывают подъёмы и падения, их просто надо пережить. Все будет хорошо в итоге. Когда-нибудь. Крепитесь.

Когда -нибудь... я уже на это даже не надеюсь. sad.gif
Дина
Цитата(Rinn @ 23.4.2012, 17:24) *
У мужа 4ая остановка сердца за год. У меня заказ, но рисовать не хочется. Не жизнь, а....

Ого... А рисовать что-то сложное? Помочь никак нельзя?
Seele
Цитата(Vesper @ 23.4.2012, 18:37) *
главное, чтоб не последняя

Вас в соседнем треде заждались.)
Rinn
Цитата(Дина @ 23.4.2012, 23:19) *
Ого... А рисовать что-то сложное? Помочь никак нельзя?

Не очень. Надо 7 коллажных иллюстраций к поэмам одной поэтессы. Рисунки в карандаше. Она моя постоянная заказчица. Отойду немного и буду рисовать. Деньги то тоже нужны. Особо с учетом того, что муж сейчас работать не сможет какое то время.
Rinn
Цитата(Seele @ 24.4.2012, 0:09) *
Вас в соседнем треде заждались.)

Я таки каждый раз именно за это и боюсь, что может быть последней.
Митек
Как у вас только время писать остаётся? Фантастический вы человек.

Держитесь, не падайте духом. Светлая полоса сменяет тёмную, верьте, всё наладится.
Ksu
Rinn, скажите, а сколько всего частей в Вашем произведении?
Ksu
Цитата(Rinn @ 25.4.2012, 18:09) *
Это было к чему, интересно? Что опять все плохо и вторую выкладывать не стоит?

Почему?
АлексРус
Rinn, знаете, у меня тут начинает создаваться впечатление, может оно и не правдиво, конечно. Но вы - прямо таки нарываетесь на критику, прямо таки махаете карсной тряпкой. К счастью не перед стадом быков - тут такие не водяться, иначебы вас уже разорвали на клочки. И у меня создается впечатление, что именно этого вы зачастую добиваетесь. Так вот, зря вы это делаете. Это совет. Заранее рассыпаюсь в извинениях.
Ksu
Цитата(Rinn @ 25.4.2012, 18:17) *
Вам, вроде, мои рассказы не нравились)

Вы, вроде, и не выкладывали на форуме никаких рассказов: всё наброски да отрывки.
братья Ceniza
Цитата(Rinn @ 25.4.2012, 21:54) *
Зря ничего не бывает.

А для чего бывает?
братья Ceniza
Цитата(Rinn @ 26.4.2012, 6:19) *
Для опыта.

smile.gif
Пикировки с критиками))
братья Ceniza
Цитата(Rinn @ 26.4.2012, 7:11) *
Пикировки - это когда не по делу, когда по делу, я исправляю и соглашаюсь.

Ринн, писать образно, звучно, калорийно можно научиться, на мой взгляд. За-дат-ки, задатками, но речь – это то, что всегда можно развить. А вот темы, которые вы выбираете, меня усыпляют. Вампиры, оборотни, русалы, драконы. Такого в интернете и на полках в магазинах – много. Пополнять эту армию "нежити", в том числе и в литературном плане? Зачем?
братья Ceniza
Цитата(Rinn @ 26.4.2012, 8:54) *
В армии нежити всегда найдется кто-нибудь новый и интересный.

Да, ибо нежить все ж проекция человека, его поступков и мотивов. И я, собственно, об этом.
Пока не нашлось
братья Ceniza
Rinn
Ну-ну. Удобная позиция.
Серый Манул
Цитата(Rinn @ 26.4.2012, 12:42) *
То есть, мне надо перестать писать о драконах,вампирах и оборотнях потому что лично вам это не интересно? Тоже оригинальная позиция.

главное клише не писать, а чего-нибудь оригинальненькое! Кстате, могу подарить своих фирменных кибер-дракон-геев! Можете использовать в удовольствие в рассказах их smile.gif
Кукольник
То есть, мне надо перестать писать о драконах,вампирах и оборотнях потому что лично вам это не интересно? Тоже оригинальная позиция.

нет-нет, можно написать об этом тоже красиво и сочно. Но... Но может вы вывесите и парвда семпл текста, именно своего ,а не соатора, и мы посмотрим, получится ли у вас сочно.
Серый Манул
Цитата(Rinn @ 26.4.2012, 14:15) *
Драконы -геи у меня и свои есть, но про них я, лучше, здесь вывешивать рассказ не буду)))

и киборги? Драконы-геи обязательно должны быть кибергами! Иначе это не драконы-геи-киборги laugh.gif
братья Ceniza

Вы, кажется, мнение читательское хотели? Собственно, это мнение и было, а не оригинальная позиция, если что.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.