Литературный форум Фантасты.RU > ЛитРес
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ЛитРес
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Ну типа Я
Цитата(Полудиккенс @ 21.11.2016, 17:08) *
Мне иногда кажется, что Ну типа Я, кроме нашей, подключен еще и к какой-то параллельной вселенной и порою их путает ))

Как вы догадались? Это космическая тайна!
Полудиккенс
Цитата(Ну типа Я @ 21.11.2016, 18:01) *
Не, сериал тут ни причем, как распространяет слухи NatashaKasher)
Булгаков был весьма... как бы сказать... специфическим человеком. И его не слишком жаловали. Но определенные связи, чтобы вообще издаться, он завел. Эти связи и сыграли свою роль в последующем издании и "Мастер и Маргарита". Вы ведь не думает всерьёз, что подобную литературу Сталин лично рассматривал публиковать или нет? Вряд ли кого в политбюро вообще интересовало напечатают именно "Мастера и Маргариты" или нет. Издатели за место тряслись, вот и придерживали на всякий случай.
А что касается самого романа, я слышал достаточно серьёзные мнения, что его и булгаковским можно назвать лишь с большой натяжкой. Я конечно не спец да и вообще подобная литература меня никак не трогает, но мнения других слушаю, хотя и не выполняю)

Угу, издатели тряслись и придерживали "Мастер и Маргариту". Такое ощущение, что вы полагаете себя зашедшим в детский сад, где можно детям загружать в голову все, что угодно. Может, знаете, какому издателю Булгаков со своими связями роман передал? Вы вообще в курсе, что роман писался до последних дней и сводился воедино уже после смерти автора?
Ну типа Я
Цитата(Полудиккенс @ 21.11.2016, 18:06) *
Угу, издатели тряслись и придерживали "Мастер и Маргариту". Такое ощущение, что вы полагаете себя зашедшим в детский сад, где можно детям загружать в голову все, что угодно. Может, знаете, какому издателю Булгаков со своими связями роман передал? Вы вообще в курсе, что роман писался до последних дней и сводился воедино уже после смерти автора?

Полудиккенс, не обязательно верить собеседнику на слово, но сейчас же есть гугл. Там не всё враньё)
Роман отредактировала жена Булгакова. Некоторые считают, что значительно отредактировала. Она же и проталкивала публикацию через административный аппарат Сталина.
Цитата
Как рассказывал Владимир Лакшин, в 1946 году одно из писем вдовы писателя удалось «через знакомую портниху» вручить сотруднику аппарата Сталина Александру Поскрёбышеву. Ответ из управленческих органов казался обнадёживающим: Булгаковой порекомендовали обратиться к директору Гослитиздата, который «будет в курсе». Однако следом появилось постановление оргбюро ЦК ВКП(б) «О журналах „Звезда” и „Ленинград”», затронувшее судьбы Михаила Зощенко, Анны Ахматовой и других литераторов; это событие заставило издателей быть осторожными и реагировать на вопрос о публикации «Мастера и Маргариты» словами «Не время…».
Полудиккенс
Цитата(Ну типа Я @ 21.11.2016, 18:17) *
Полудиккенс, не обязательно верить собеседнику на слово, но сейчас же есть гугл. Там не всё враньё)
Роман отредактировала жена Булгакова. Некоторые считают, что значительно отредактировала. Она же и проталкивала публикацию через административный аппарат Сталина.

Ну да, ну да, проталкивала через аппарат Сталина. И такие Булгаков связи при жизни завел, что аж в 1966 году протолкнула. Ну то есть да, в широком смысле я не могу не согласиться с вами. При жизни Булгаков своим литературным даром обеспечил себе такой интерес у издателей и читателей, что хоть и почти не публиковали, и душили, и давили его, а и много лет спустя его смерти лучшие издатели старались его творчество сберечь и представить людям. Но это ли имели изначально в виду, вот в чем вопрос? Разумеется, не это, вы вообще не владели элементарными фактами по вопросу...
Ну типа Я
Цитата(Полудиккенс @ 21.11.2016, 18:23) *
Ну да, ну да, проталкивала через аппарат Сталина. И такие Булгаков связи при жизни завел, что аж в 1966 году протолкнула.

Ну да, в СССР каждый походя мог обратиться в аппарат Сталина для публикации своих опусов. Давайте остановимся на широком смысле, а то узкий может нас завести слишком далеко.
Полудиккенс
Цитата(Ну типа Я @ 21.11.2016, 18:29) *
Ну да, в СССР каждый походя мог обратиться в аппарат Сталина для публикации своих опусов. Давайте остановимся на широком смысле, а то узкий может нас завести слишком далеко.

А узкий смысл предельно прост и очевиден. "Мастера и Маргариту", наконец, напечатали, как раз потому, что власть, при которой жил Булгаков, поменялась, как и обстановка в стране. Наступила та самая оттепель, вот и все. И не проталкивать роман надо было, а просто уменьшить давление, которое загнало его в подполье. Интерес читающей и театральной публики к Булгакову всегда был велик, их просто друг к другу не пускали административными средствами по идеологическим мотивам. Елене Сергеевне не было бы никакой нужды обращаться в аппарат Сталина, если бы этот же аппарат ей не препятствовал...
Ну типа Я
Цитата(Полудиккенс @ 21.11.2016, 19:11) *
Интерес читающей и театральной публики к Булгакову всегда был велик

Полудиккенс, интерес к Булгакову сильно преувеличен. Первые публикации стали популярными из-за предисловия, которое давало "разъяснение" как следует понимать роман с марксистско-ленинских позиций. Лучшей рекламы было не придумать, это натуральная издёвка цензоров. И публика была соответствующей. А дальше пошла тупая раскрутка - на известных именах делаются тысячи диссертаций и немалые деньги.
Для примера. Куда менее специфические Стругацкие имели реальную популярность примерно у 20% читателей. Еще столько же были к ним нейтральны, ну типа обычное развлекательное чтиво.
Полудиккенс
Цитата(Ну типа Я @ 21.11.2016, 19:32) *
Полудиккенс, интерес к Булгакову сильно преувеличен.

У кого? Что это вообще означает? Что людям, любящим Булгакова, только кажется, что им интересно его читать? Булгаков, без всякого сомнения, один из наиболее популярных русских писателей, издающийся, переиздающийся, расхватанный на цитаты, экранизируемый, представляемый на сцене...
Ну типа Я
Цитата(Полудиккенс @ 21.11.2016, 19:34) *
У кого? Что это вообще означает? Что людям, любящим Булгакова, только кажется, что им интересно его читать?

Я говорю о количестве. Например я с интересом, хотя и вынужденным, читаю хелп по MySQL. И нас таких немало. Это означает, что сие произведение отличается величием?
Интересно кому-то - и слава богу. Но это не значит, что остальные обязаны этим восхититься.
Полудиккенс
Цитата(Ну типа Я @ 21.11.2016, 19:40) *
Интересно кому-то - и слава богу. Но это не значит, что остальные обязаны этим восхититься.

А кто вас заставляет? Я сам, кстати, и "Белую гвардию", и "Театральный роман" люблю больше "Мастера и Маргариты". Но людей, любящих Булгакова, на свете огромное количество, я вас уверяю.
Ушелец
А я вот не люблю Булгакова. Ни "Бег", ни "Белую гвардию". А уж растиражированное - тем более.
Ну типа Я
Цитата(Полудиккенс @ 21.11.2016, 19:44) *
А кто вас заставляет? Я сам, кстати, и "Белую гвардию", и "Театральный роман" люблю больше "Мастера и Маргариты". Но людей, любящих Булгакова, на свете огромное количество, я вас уверяю.

Да я верю, хоть и оговорками. Читать его лично я не могу, даже уж вроде фантастику "Роковые яйца". Честно пробовал несколько раз - не лезет ни по содержанию ни по стилю. А вот спектакль "Дни Турбиных" посмотрел с удовольствием. Правда, если честно, то не сюжет привлек, а игра актёров.
Полудиккенс
Цитата(Ушелец @ 21.11.2016, 19:51) *
А я вот не люблю Булгакова. Ни "Бег", ни "Белую гвардию". А уж растиражированное - тем более.

Цитата(Ну типа Я @ 21.11.2016, 19:54) *
Да я верю, хоть и оговорками. Читать его лично я не могу, даже уж вроде фантастику "Роковые яйца". Честно пробовал несколько раз - не лезет ни по содержанию ни по стилю. А вот спектакль "Дни Турбиных" посмотрел с удовольствием. Правда, если честно, то не сюжет привлек, а игра актёров.

Не имею никаких претензий ни к одному из вас )) Каждый любит то, к чему лежит его душа. А претензии у меня единственно к совдеповской власти, которая этой моей позиции не разделяла и, кто что должен читать и любить, пыталась определять силой. Уж кого-кого, а Булгакова и читатели, и театралы оторвали бы с руками. А он зарабатывал на жизнь инсценировками "Мертвых душ" и "Дон Кихота"...
Ну типа Я
Цитата(Ушелец @ 21.11.2016, 19:51) *
растиражированное

Во! Вот если бы были средства отделить тех кто пришел по рекламе и, скажем, добровольцев, результаты популярности среди произведений искусства наверняка сильно изменились бы. Люди очень ведомы на всяческие популистские трюки. Это я не о ком-то персонально, а вообще.

Цитата(Полудиккенс @ 21.11.2016, 20:00) *
Уж кого-кого, а Булгакова и читатели, и театралы оторвали бы с руками. А он зарабатывал на жизнь инсценировками "Мертвых душ" и "Дон Кихота"...

Предсказывать будущее дело неблагодарное. А стал бы Булгаков Булгаковым без тех же инсценировок "Дон Кихота"? Это ещё вопрос.
Полудиккенс
Цитата(Ну типа Я @ 21.11.2016, 20:14) *
Во! Вот если бы были средства отделить тех кто пришел по рекламе и, скажем, добровольцев, результаты популярности среди произведений искусства наверняка сильно изменились бы.

Вообще-то абсолютное большинство понравившихся мне книг я изначально прочел, потому что откуда-то о них услышал очень хорошие слова )) Есть несколько фактов в моей читательской биографии, когда меня впечатлил совершенно случайный автор, но эти факты считанные...

Цитата(Ну типа Я @ 21.11.2016, 20:14) *
Предсказывать будущее дело неблагодарное. А стал бы Булгаков Булгаковым без тех же инсценировок "Дон Кихота"? Это ещё вопрос.

Причем тут предсказания будущего, когда на его пьесы народ валил валом и в редких случаях, когда они шли, они шли с неизменным успехом? А "Дон Кихота" он инсценировал за два года до смерти...
Александр Басов
Нынче модно свысока смотреть на Булгакова. Помнится в одной группе ВК некий товарищ лет двадцати от роду называл не имеющими вкуса тех, кому нравится "МиМ"
Ушелец
Цитата(Полудиккенс @ 21.11.2016, 22:17) *
Вообще-то абсолютное большинство понравившихся мне книг я изначально прочел, потому что откуда-то о них услышал очень хорошие слова )) Есть несколько фактов в моей читательской биографии, когда меня впечатлил совершенно случайный автор, но эти факты считанные...

Причем тут предсказания будущего, когда на его пьесы народ валил валом и в редких случаях, когда они шли, они шли с неизменным успехом?

Книги, они порой приходят сами... Куприна я прочел в детстве, потому что мама прятала от меня его "Яму"... "Розу мира" Даниила Андреева принес совершенно случайный человек... "Санкция Айгер" Треваньяна оказалась в выброшенной библиотеке...

Цитата
Нынче модно свысока смотреть на Булгакова. Помнится в одной группе ВК некий товарищ лет двадцати от роду называл не имеющими вкуса тех, кому нравится "МиМ"

Александр, я не следую моде. увы. Это давнее мнение. Прочитав "МиМ" я кричал, что это сатанизм чистой воды, а "Собачье сердце" - просто недофантастика
Ну типа Я
Цитата(Полудиккенс @ 21.11.2016, 20:17) *
Вообще-то абсолютное большинство понравившихся мне книг я изначально прочел, потому что откуда-то о них услышал очень хорошие слова ))

Чужое мнение это ещё не реклама. Да и просто позитивная реклама, которая отражает реальные достоинства, тоже не зло. Но есть и другая реклама рассчитанная на обиженных, на скандалах, а то и просто на обмане. Такая реклама действует не хуже, а вот последствия её вряд ли можно назвать позитивными.
Ну типа Я
Цитата(Александр Басов @ 21.11.2016, 20:20) *

Глупо оценивать чужие вкусы. Будем считать что он был молод и категоричен без надобности. Но если такое не проходит со временем, то и диагноз будет уже другой)
Полудиккенс
Цитата(Ушелец @ 21.11.2016, 20:21) *
Книги, они порой приходят сами... Куприна я прочел в детстве, потому что мама прятала от меня его "Яму"... "Розу мира" Даниила Андреева принес совершенно случайный человек... "Санкция Айгер" Треваньяна оказалась в выброшенной библиотеке...

Бывает. Я так случайно прочел первый роман Клода Фаррера и первый роман Маргарет Миллар. Они оба были в сборниках, которые я купил у букиниста ради других романов. Те я не дочитал ))

Цитата(Александр Басов @ 21.11.2016, 20:20) *

Я вообще-то тоже того мнения, что многие, особенно восторженные дамы, сильно преувеличивают философские глубины этого романа )) Но и быть глухим к его литературным достоинствам тоже, я считаю, крайне странно для подготовленного читателя )) Впрочем, возможно, читателя готовили по другой методике...
Александр Басов
Цитата(Ушелец @ 21.11.2016, 22:21) *
Александр, я не следую моде. увы. Это давнее мнение. Прочитав "МиМ" я кричал, что это сатанизм чистой воды, а "Собачье сердце" - просто недофантастика

Я не Вас лично имел в виду. По поводу недофантастики. Это больше политическая сатира, как и "Роковые яйца". А, сатанизм... Ну, верующим, пожалуй, читать не стоит. Особенно, догматикам.
Ну типа Я
А вот вопрос на засыпку.
Хоть я писал, что предсказывать будущее дело не благодарное, но почему бы не попробовать?)
Если бы Булгаков жил не во времена революций, а немного раньше, изменилась бы его судьба? А романы? Сюжеты, ясно дело поменялись бы в какой-то степени, а их идеи и судьбы?
Полудиккенс
Цитата(Ну типа Я @ 21.11.2016, 20:36) *
А вот вопрос на засыпку.
Хоть я писал, что предсказывать будущее дело не благодарное, но почему бы не попробовать?)
Если бы Булгаков жил не во времена революций, а немного раньше, изменилась бы его судьба? А романы? Сюжеты, ясно дело поменялись бы в какой-то степени, а их идеи и судьбы?

Трудно дать однозначный ответ. До советской власти ему, без всякого сомнения, было бы гораздо проще дойти до читателя. А вот какой из него сформировался бы автор в иных условиях, это сказать трудно. Достоевский без расстрельного приговора и каторги, я убежден, очень много бы потерял. А Булгаков без потрясений гражданской войны и тягот советской жизни? Черт его знает, мне все-таки кажется, что меньше. Хотя подобные рассуждения, конечно, есть всего лишь мыльные пузыри и не более того ))
Ну типа Я
Цитата(Полудиккенс @ 21.11.2016, 20:40) *
Хотя подобные рассуждения, конечно, есть всего лишь мыльные пузыри и не более того ))

Ну почему? Судьба не только от случайностей зависит. У каждого человека есть определенные черты характера, определенные цели в жизни пусть даже не сформулированные им самим. Всё это будет определять его поступки.
mechanik
О! У меня открылся дар прозрения. Точно!
Я когда МиМ помянул в том смысле, что по нынешним славным временам наврядли бы его издали, совершенно точно знал (ну ладно - предчувствовал), что возражение будет: "Да не очень-то книга и хороша! Так себе книга-то"
О как!
Пойду запишусь в Нострадамусы tongue.gif
Эррисс
Можно попасть туда через Ридеро, но очень высокая наценка даже на электронки. Особого смысла нет. Предпочитаю Книгоман и Призрачные Миры. С остальными площадками не работала. На лит-Эра мои читатели не пошли, им не комфортно там, учитывая, что есть площадки с более привычным представлением материалов и функционалом)). Продолжаю штурмовать бумажные издательства, но пока особо похвалиться нечем)).

Эррисс
Цитата(Ну типа Я @ 21.11.2016, 21:47) *
Ну почему? Судьба не только от случайностей зависит. У каждого человека есть определенные черты характера, определенные цели в жизни пусть даже не сформулированные им самим. Всё это будет определять его поступки.

А надо ли? Каждый такой провидец уникален, оставте бедного предсказателя из далекого средневековья в покое. А то, не ровен час, будет во сне приходить и нотации читать)).

Kukaracha
Цитата(Эррисс @ 7.1.2017, 19:30) *
Можно попасть туда через Ридеро, но очень высокая наценка даже на электронки. Особого смысла нет. Предпочитаю Книгоман и Призрачные Миры. С остальными площадками не работала. На лит-Эра мои читатели не пошли, им не комфортно там, учитывая, что есть площадки с более привычным представлением материалов и функционалом)). Продолжаю штурмовать бумажные издательства, но пока особо похвалиться нечем)).

А Книгоманом и Призрачными мирами довольны? Насколько легко с ними?
Markus Green
Я лично вельми доволен сайтом libstation.ru. Двадцать пять процентов сайту, остальное тебе. Перечисляют бабки по запросу, если набрал тысячу рублей, то раз в неделю, если не набрал, то раз в год. ))) Вывод один - надо набирать. wink.gif Никакого тебе бумажного геморроя, как с Целлюлозой, без проблем перечисляют на Яндекс.Деньги.
Kukaracha
Цитата(Markus Green @ 7.1.2017, 23:45) *
Я лично вельми доволен сайтом libstation.ru. Двадцать пять процентов сайту, остальное тебе. Перечисляют бабки по запросу, если набрал тысячу рублей, то раз в неделю, если не набрал, то раз в год. ))) Вывод один - надо набирать. wink.gif Никакого тебе бумажного геморроя, как с Целлюлозой, без проблем перечисляют на Яндекс.Деньги.

Спасибо, это интересно. А что вы там держите романы или повести/ рассказы? Много народу там собирается?
Markus Green
Цитата(Kukaracha @ 8.1.2017, 0:31) *
Спасибо, это интересно. А что вы там держите романы или повести/ рассказы? Много народу там собирается?

Два недописанных романа, один дописанный. Три рассказа. Рассказы выложил бесплатно., их покупать никто не будет, уж поверьте. Романы продаются как фрагментами (одно условие - фрагмент должен быть не меньше 10 тысяч знаков, первый фрагмент бесплатен ), так и целиком. Цену на фрагменты и роман целиком определяет автор. Народу достаточно, в день у меня покупается больше сотни фрагментов. Так что неплохо, грех жаловаться. И на сайте размещается почти сплошь фантастика, что приятно. Рекомендую. Целлюлоза слишком жадная и заморочек с выводом денег много.
Kukaracha
Цитата(Markus Green @ 8.1.2017, 0:55) *
Два недописанных романа, один дописанный. Три рассказа. Рассказы выложил бесплатно., их покупать никто не будет, уж поверьте. Романы продаются как фрагментами (одно условие - фрагмент должен быть не меньше 10 тысяч знаков, первый фрагмент бесплатен ), так и целиком. Цену на фрагменты и роман целиком определяет автор. Народу достаточно, в день у меня покупается больше сотни фрагментов. Так что неплохо, грех жаловаться. И на сайте размещается почти сплошь фантастика, что приятно. Рекомендую. Целлюлоза слишком жадная и заморочек с выводом денег много.

Да неплохо, молодец вы. Сотню продать нелегко значит читает приличное количество. Мое все равно не подойдёт у меня женская фантастика. (( да и висит роман во всех бесплатных библиотеках. Надо что то новое кропать чтобы экспериментировать. Но спасибо за наводку надо посмотреть что за новые ресурсы и возможности открываются для авторов. Каждый день что то меняется и за всем не уследишь.
Markus Green
Цитата(Kukaracha @ 8.1.2017, 1:24) *
Сотню продать нелегко значит читает приличное количество.

Да, сейчас посмотрел, читают 5010 человек. И это только один роман. Причём он ещё недописан. Всего семь а.л. пока. Но продаётся неплохо, да. За свой первый роман, по договору с АСТ я бы получил меньше денег, чем я уже заработал, выложив недописанный роман на сайте. Так что всё в Ваших руках! smile.gif
Зы. Ну и что, что женская фантастика? Чем плохо? Выкладывайте, не стесняйтесь. wink.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Markus Green @ 8.1.2017, 4:07) *
За свой первый роман, по договору с АСТ я бы получил меньше денег, чем я уже заработал, выложив недописанный роман на сайте. Так что всё в Ваших руках!

С нетерпением ждемъ-съ сюда апологетов Настоящей Книги™, которые расскажут, что на самом деле все это ересь безблагодатная, а без "бумажки" ты букашка. wink.gif Давным-давно уже говорил, что способов монетизировать свое творчество существует масса, а успешного опыта в этой сфере накапливается все больше. Так нет же, не Настоящая Книга™ же ж, а в издательствах кризис, а пррроклятые пиррраты убивают бизнес, ну и так далее. wink.gif Ну и еще Кинг в свое время остался недоволен экспериментом. И кто-то еще, Лукьяненко, кажется.
Качества и тематики текстов касаться не буду, в данном случае это не важно. Суть в том, что монетизация в сети на данный момент может быть куда эффективнее монетизации творчества в издательствах. Кто бы там и что ни говорил на сию тему. smile.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.1.2017, 3:48) *
без "бумажки" ты букашка

Верно, ФФ, полностью с вами согласен!
Монетизировать творчество можно разными способами (сам этим занимаюсь), но без бумажного издания - ты не писатель.
По крайней мере, у нас в России.
Хоть стотыщпятьсот просмотров твоего электронного шыдевра будет.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 8.1.2017, 12:43) *
Монетизировать творчество можно разными способами (сам этим занимаюсь), но без бумажного издания - ты не писатель.
По крайней мере, у нас в России.

Ога, а уж издав книжку тиражом аж в полторы тыщи (на дрянной бумаге и с аляповатой обложкой-коллажом) и получив небольшую известность среди ста двадцати человек в интернетах, ты явно становишься Настоящим Писателем™! wink.gif Ну-ну.
Граф
Э, нет, бояринъ, не передергивайте! Одно дело - галимый Самиздат (во всех видах), и другое - когда тебя печатает самое крупное в России издательство! И даже не оно одно...
"Почувствуйте разницу!" (с)
Впрочем, вам не понять... Да и другим виртуальным авторам и авторицам - тоже.
Markus Green
Надо полагать, Граф электронными продажами не занимается. wink.gif Он же Настоящий Писатель, и выше этого. Или просто не покупают, э? wink.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 8.1.2017, 15:02) *
Одно дело - галимый Самиздат (во всех видах), и другое - когда тебя печатает самое крупное в России издательство! И даже не оно одно...
"Почувствуйте разницу!" (с)

Погодите, то есть "крупное в России издательство" печатает как-то иначе, чем то, что я описал выше, и приводит к принципиально иному результату? wink.gif
Спросите любого человека, не причастного к узкому кругу специфического фэндома: каких фантастов он знает? Наверняка будете сильно удивлены. laugh.gif Ходите потом и рассказывайте этим людям, мол, я тоже настоящий писатель-фантаст, я в самом крупном издательстве России издавался, ога. wink.gif
Цитата(Граф @ 8.1.2017, 15:02) *
Впрочем, вам не понять... Да и другим виртуальным авторам и авторицам - тоже.

Действительно, не понять мне этого иррационального фетиша, тут вы правы. smile.gif Это что-то сродни религиозному фанатизму, очевидно.
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.1.2017, 13:17) *
этого иррационального фетиша, тут вы правы. Это что-то сродни религиозному фанатизму, очевидно.

Нет, ФФ, это объективные данные: электронные книги занимают лишь 10-15% книжного рынка в России. И особого роста не наблюдается.
Цитата(Markus Green @ 8.1.2017, 13:16) *
Или просто не покупают, э?

За копейки, как вы не продаю. Я ценю себя и свой труд.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 8.1.2017, 16:05) *
Нет, ФФ, это объективные данные: электронные книги занимают лишь 10-15% книжного рынка в России. И особого роста не наблюдается.

Вам выше привели абсолютно объективные данные: доход у конкретного автора от электронки (незаконченной!) несопоставимо выше, чем он получил бы по договору с АСТ. Никаких оснований не доверять словам этого автора нет - какой смысл ему врать, зачем? wink.gif Да, у него самое стандартное литРПГ, это сейчас в тренде, - ну так и издательства тоже выпускают, как правило, шаблонные и трендовые вещи. Так что в этом плане никакой разницы. Качество на уровне "среднего издаваемого", ничуть не хуже. Причем он еще и за готовую книгу от каждого читателя получит рублей по пятьсот, я посчитал. За электронную, ога. wink.gif
Цитата(Граф @ 8.1.2017, 16:05) *
За копейки, как вы не продаю. Я ценю себя и свой труд.

У него доход с книги, судя по всему, несколько тысяч в месяц. smile.gif С незаконченной книги.
Вот вам факты - налицо. Нет же, вы все равно останетесь адептом секты Свидетелей Святой Настоящей Бумажной Книги, правда? wink.gif Поэтому я и говорю, что ваши постулаты иррациональны. Это фетиш, а не объективная реальность. В объективной реальности фантбеллетристика уходит в электронку, и это нормально и естественно.
Markus Green
Стыдитесь, Граф, считать деньги в чужих карманах не пристало даже завалящему шевалье. Но я все же отвечу. Цена за фрагмент у меня шесть рублей. Из которых 25% получает сайт. Цена за книгу ( напомню, еще ненаписанную) - 200 рублей. Так вот, я за месяц получил без малого тридцать тысяч рублей. И это практически с одного произведения.А сколько я заработаю еще? Посчитайте, вы же умеете.
Фу-Фу, с чего вы взяли, что у меня Лит РПГ? О_о У меня фэнтези с попаданцем в мир кланов. Некоторые называют этот поджанр Бояръ-аниме.
Kukaracha
Я вот тоже все меньше верю в бумажную необходимость. Если издательство не раскручивает автора то смысл в 3000 напечатанных экзах совершенно теряется. Сгинет в общей магазинной куче. Единоразовая сумма которую тебе выплатят будет меньше чем продажи в сети. И я верю что это только начало. Индиавторы всё-таки найдут возможность обходиться от такой издательской зависимости, будут ресурсы и возможности и с каждым годом будет появляться что то новое путём проб и ошибок.

По существу кого из фантастов сейчас знает широкая публика. Да никого. На арене все те же. Лукьяненко и Глуховский. Все. Так что аким преимущества даёт бумажная книга? За последние 10 лет?
Markus Green
Как какое преимущество? blink.gif А как же гордо поставить автограф и подарить родственнику или знакомому на день рождения? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Monk
Цитата(Markus Green @ 8.1.2017, 15:31) *
Так вот, я за месяц получил без малого тридцать тысяч рублей. И это практически с одного произведения.

Поздравляю. Честно: это отличный результат, в укор издательствам. Чего еще желать автору? Есть и деньги, и свои читатели. wink.gif А какие платежные системы там у вас практикуются?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Markus Green @ 8.1.2017, 16:31) *
с чего вы взяли, что у меня Лит РПГ? О_о У меня фэнтези с попаданцем в мир кланов. Некоторые называют этот поджанр Бояръ-аниме.

Тьфу, я оговорился просто. smile.gif Да, конечно, бояръ-аниме. В общем-то в контексте разговора не принципиально.
Markus Green
Цитата(Monk @ 8.1.2017, 14:42) *
Поздравляю. Честно: это отличный результат, в укор издательствам. Чего еще желать автору? Есть и деньги, и свои читатели. wink.gif А какие платежные системы там у вас практикуются?

Спасибо. Лично я использую Яндекс.Деньги. Заказал себе карту Master Card тех же Яндекс.Денег, и снимаю с любого банкомата. Удобно.
Сочинитель
Буквально несколько минут назад заходил на сайт Госуслуги в свой личный кабинет, посмотреть пенсионные накопления, то, сё, проверить, где мои накопления аккумулируются - в государственном ПФ или ещё где.
Узнал, что общий трудовой стаж у меня ажно семь лет восемь месяцев двадцать четыре дня. И офигел. Это я, работающий с 1983 года (раньше учёба в ПТУ шла в общий стаж).
Сволочная у нас пенсионная система.
Но я не об этом. С удивлением обнаружил, что с ЛитРес перечислено на пенсионные отчисления ажно 208 рублёв. Но учтено почему-то 151 рублей.
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.1.2017, 14:19) *
доход у конкретного автора от электронки (незаконченной!) несопоставимо выше, чем он получил бы по договору с АСТ.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.1.2017, 14:19) *
У него доход с книги, судя по всему, несколько тысяч в месяц. С незаконченной книги.

Это не данные, это слова.
Как в анекдоте. Приходит старик к сексологу и говорит:
- Мой сосед-ровесник говорит, что может с женой каждую ночь, а я - только раз в месяц...
- Ну и что, вы тоже говорите...
Намек понятен?
Граф
Цитата(Markus Green @ 8.1.2017, 14:38) *
Как какое преимущество? А как же гордо поставить автограф и подарить родственнику или знакомому на день рождения?

Самый большой кайф для меня - когда на книжной ярмарке, где продаются мои книги, подходит человек и говорит: "Я в прошлом году купил вашу книгу, прочитал, очень понравилось. А сейчас пришел купить и другие..."
И да: автограф-сессии - это очень приятно. Но у вас с вашими электронными файлами этого никогда не будет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.