Литературный форум Фантасты.RU > ЛитРес
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ЛитРес
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Рыжая
Цитата(House495 @ 14.11.2016, 3:23) *
Кстати, десятка два участников определенно пишут куда лучше некоторых "профессиональных писателей".

*** Хаус, не будьте садистом, не смешите, плиз) А то у меня желудок болит, смеяться больно.

Вот скажите, кто и на основании чего дал Вам право судить и делать такие выводы? Типа, Вы сами уже мэтр и корифей литературы и поэтому судите с
высоты своего опыта и регалий?
И как бы не шпыняли Пейсателя, в этом он совершенно прав - стыдно должно быть взрослому, приличному человеку осуждать других, когда сам еще
ничем не блещешь...
Гаврила
Цитата(Markus Green @ 12.11.2016, 22:48) *
Покупают зачастую из-за рекламы

Цитата(House495 @ 13.11.2016, 0:53) *
Привлечь внимание к своему тексту без серьезной рекламной компании ой как непросто, это же очевидно.

Что вы носитесь с этой рекламой. Если текст слабый, его никакой рекламой не пробить. Был же Глуховский, и Багиров со своим "Гастарбайтером", в одном издательстве, у обоих стотысячные тиражи, реклама под стать тиражам, и что? "Метро" взлетело, а кто помнит "Гастарбайтера"? Едва 30 тыщ тиража продали, и сгинул Багиров. И таких примеров много. Что вы как дети, взрослые люди, а все верите в волшебную рекламу, блатную щуку в проруби, чудесную бороду старика Хоттабыча.
Markus Green
Увы, без рекламы в наше время никак. А "сарафанное" радио приказало долго жить с появлением у людей интернета. Без рекламы автор, даже если его издадут, из никому неизвестного графомана перейдет в когорту никому неизвестных писателей. Только и всего.
Гаврила
Цитата(Markus Green @ 14.11.2016, 12:41) *
Увы, без рекламы в наше время никак.

В наше время хороших текстов нет. Но вы надейтесь на жар-птицу рекламы)
Гаврила
Объясните политику издательств по части рекламы, продвижения книг. Не секрет, что многие авторы и читатели не понимают, почему, стартуя новую серию, выпуская книгу нового автора, издатели практически никак не вкладываются в рекламу. Люди не видят в этом логики. И правда ведь, со стороны кажется, что известные, «раскрученные» авторы в рекламе нуждаются меньше, чем авторы-дебютанты.

Фишка не в жадности или глупости издателей. Дело в том, что реклама становится эффективной начиная от определенной критичной суммы. Рекламировать трехтысячный тираж, размазанный тонким слоем по всей России — удовольствие дорогое и точно не окупающееся. То есть реклама как таковая становится более-менее эффективной, когда речь идет уже о тиражах в десятки тысяч. Другой вопрос, что мы все больше тратим усилия по продвижению книг с помощью микрофинансовых усилий, и интернет нам в помощь. Кроме того, в книжном бизнесе очень важно продвижение от издателя к оптовику, эти усилия просто не видны читателю, и он думает, что этого не происходит.

... на сегодня отдача от СМИ настолько низка, что зачастую редакции просто не видят смысла тратить время, не видя эффекта от этой работы. Большая часть успешных наших книг и проектов стали успешными при полном молчании сетевых ресурсов и бумажных СМИ. А вот потом, после успеха — появляется интерес.

Прокопович А. редактор
Markus Green
Цитата(Гаврила @ 14.11.2016, 12:50) *

Хороших текстов хватает. Да на том же Самиздате, если порыться, можно найти приличный текст. Другое дело, что этих авторов мало кто знает. И даже одноразовое издание без рекламы не сделало их имя узнаваемым. Примеров - вагон и три тележки с верхом. Издательства попросту забивают на свои обязанности, выплывая на известных именах. А новичка, пусть хоть трижды гениального, в длинном ряду корешков на книжной полке магазина вряд ли кто приметит. А даже за раскладку в книжном платить надобно, причем немало. Объясняю для тех, кто не в теме. Это когда ваша книжка стоит не в одном длинном ряду с другими на полке, и видно только корешок, а находится на специальном стенде, обычно недалеко от кассы, и повернута обложкой к покупателю. Ну и надписи на стенде, типа " бестселлер" , "новое яркое имя", и т.д. wink.gif
moiser
Цитата(Пейсатель @ 14.11.2016, 1:20) *
Скажите, а вам себя не стыдно? Вы пытаетесь впаривать ваши тексты, которые вообще еще показывать никому нельзя, и огульно вымазываете дерьмом всех современных писателей, хотя еще и на миллиметр не приблизились к их уровню - ВАМ не стыдно? Я не в восторге от многих моих современников-писателей, даже признанных читателями, да и себя не могу назвать классиком литературы, но вот такие заявления как у вас делать не решаюсь, чтобы не показаться дураком.
"Живущий в стеклянном доме не должен бросаться камнями". Тот, кто делает такие заявления должен по крайней мере хоть чего-то добиться! Пока что у вас за душой один мертвый проект с "книгами не для всех" и тексты "не для всех" а-ля Рыбаченко, но вы осмеливаетесь делать заявления вселенского масштаба!
Люди, дайте мне ссылку на его текст, я не поленюсь, притащу и потыкаю носом их автора - может ему будет стыдно за себя? За нас-то он уже как Лия Ахеджакова - постыдился. Теперь его очередь. Давненько чужих текстов не разбирал, а он меня шибко рассердил. Ладно бы Даша - "шапочка на веревочках, пумпончик скачет" несла пургу - нет, это взрослый человек такое несет! angry.gif

Класс!
Пейсатель
Цитата(Рыжая @ 14.11.2016, 11:45) *
*** Хаус, не будьте садистом, не смешите, плиз) А то у меня желудок болит, смеяться больно.

Вот скажите, кто и на основании чего дал Вам право судить и делать такие выводы? Типа, Вы сами уже мэтр и корифей литературы и поэтому судите с
высоты своего опыта и регалий?
И как бы не шпыняли Пейсателя, в этом он совершенно прав - стыдно должно быть взрослому, приличному человеку осуждать других, когда сам еще
ничем не блещешь...

Он непрошибаем. Он даже не понимает аргументов противника. Мало того - не понимает фраз, которые сам написал. Это болезнь всех начинающих авторов, но тут случай особо злой. Если ко всему еще присовокупляется самомнение размеров с Эверест - результат получается однозначным. "Все современные писатели дерьмо, я их стыжусь, и только я могу служить примером НАСТОЯЩЕЙ литературы". Тут лекарства не помогут. wink.gif
felidae
Хаус сказал, что ему стыдно бесплатно скачивать книги современных авторов с пиратских сайтов. А не то, что он авторов стыдится
moiser
Цитата(Гаврила @ 14.11.2016, 12:50) *

Давайте по-другому. Я вот пробежался по нынешнему конкурсу и что я вижу? Есть, однако.Но сырые. Жесть, как сырые. Но есть.
Рыжая
Цитата(felidae @ 14.11.2016, 16:04) *
Хаус сказал, что ему стыдно бесплатно скачивать книги современных авторов с пиратских сайтов. А не то, что он авторов стыдится

*** Я, вообще-то, совсем не об этом говорила)
vsevolod
Цитата(Ушелец @ 14.11.2016, 5:36) *
А насчет книг.. что-то мне Крапивин вспомнился. Начало века. Подвез я как-то его от редакции "Уральского следопыта", там как раз "Аэлита" проходила. Еще над Лукъяненко ржали, что у него под воздушным шаром "квадратная гондола 6 на 4 метра" , и за это его в камерном театре пропесочили. Вот.. Ну и пригласил Владислав Петрович меня чайку попить.. а дом у него - хрущевская пятиэтажка, с окнами на привокзальную площадь. Вы представляете, что такое, когда из окна кухни видно все 28 пассажирских путей Свердловского вокзала? Вот, сидим, чаёк попиваем.. Всё грохочет. Ну я и говорю, как мне быть, то.. вот в тот писательский союз зовут, и вот в тот.. Книги публиковать помогать будут. А он мне говорит - а зачем тебе это надо? Ты и так пишешь неплохо, тебя и так читать будут. Вот никогда не забуду.

Мне доводилось слышать, что Крапивина после пригласили на родину, в Тюмень, пообещав роскошную квартиру, персональную пенсию почетного гражданина Тюменской области и еще какие-то ништяки. Насколько это верно, не знаете?
Гаврила
Цитата(Markus Green @ 14.11.2016, 13:03) *
Хороших текстов хватает.

Их нет.

Цитата
Да на том же Самиздате, если порыться,

Ройтесь да обрящите, надеясь
Ket263
Цитата(Markus Green @ 14.11.2016, 13:03) *
...............И даже одноразовое издание без рекламы не сделало их имя узнаваемым. Примеров - вагон и три тележки с верхом. Издательства попросту забивают на свои обязанности, выплывая на известных именах. А новичка, пусть хоть трижды гениального, в длинном ряду корешков на книжной полке магазина вряд ли кто приметит. А даже за раскладку в книжном платить надобно, причем немало. ...............

Вы совершенно правы во всем, что говорили в теме. Но, к сожалению, вы никому ничего не докажете. На самом же деле любое издание без рекламы напрочь лишено смысла. А сейчас еще и цензура подбежала, кстати, и еще больше ухудшила ситуацию. Так что... sad.gif
Сочинитель
А нынешняя цензура как выглядит? Она в виде некоего внутреннего низзя или это суровые дядьки и тетьки из комиссии?
Гаврила
Цитата(Ket263 @ 20.11.2016, 10:49) *
На самом же деле любое издание без рекламы напрочь лишено смысла.

Это любимое заклинание бездарей и тунеядцев от литературы. Им тоже ничего не докажешь.

Недавний пример продвижения текста новичка с помощью рекламы. Эльвира Барякина с романом "Белый Шанхай". Несколько недель, если не месяц ее книга лежала на центральном кубике новинок магазина "Москва" на Тверской, несколько месяцев роман стоял обложкой к покупателю на центральном стенде с пометкой "Мы прочитали и вам советуем". Реклама была и в других московских магазинах. И что? Какой результат? Нулевой. 15 тысяч тиража так и не продали, а это было еще до кризиса и долларовых плясок. Читательского ажиотажа не случилось. Ни признания, ни имени, ни дальнейшего сотрудничества. Потому что текст дерьмо. Графомания. Но бездарям разве докажешь? Они свято верят в рекламу. Реклама, значит, избавит их от бездарности))
Markus Green
Цитата(Гаврила @ 20.11.2016, 11:22) *
Реклама, значит, избавит их от бездарности

Не утрируйте. Я говорил о том, что даже ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ, далеко не бездарные книги без рекламы могут остаться неизвестными абсолютному большинству читателей. Что, разве не так? Сегодня постанова какая - хочешь, чтобы тебя узнали, делай себе рекламу сам. Раскручивай свой сайт, если таковой имеется, закидывай ссылки на свою "нетленку" куда можно и куда нельзя, флуди на литсайтах, скандаль там, лишь бы привлечь внимание к своей книге. Но всем ли подойдет такой путь? Поэтому очень многие авторы, издав одну - две книги, забивают на это дело, ибо даже для того, чтобы продался небольшой тираж в две-три тысячи, покупатель в магазине, взяв в руки книгу с полки, должен хоть краем уха слышать об авторе. А этого нет и близко. И даже если читатель, мельком пролистав книгу, восхитится, впечатлится, и ее таки купит, то где гарантия, что таких читателей будут тысячи? А "сарафанное радио", как я уже говорил, давно исчезло с приходом интернета. Который, в свою очередь, так же превратился в авгиевы конюшни, в которых трудно найти что-либо стоящее. Хау, я все сказал.
Monk
Цитата(Гаврила @ 20.11.2016, 12:22) *
Графомания. Но бездарям разве докажешь? Они свято верят в рекламу. Реклама, значит, избавит их от бездарности))

Есть и обратные примеры. "Метро" Глуховского, например, вряд ли бы так выстрелило без рекламы. wink.gif Нет, роман неплохой, но не будь вложения в рекламу, он затерялся бы среди многих подобных.
И еще. В наше время книга окончательно и бесповоротно превратилась в товар. А реклама - двигатель торговли. wink.gif
Так что преуменьшать значение рекламы неправильно.
Так что вы не совсем правы.
Но в целом реклама дает лишь начальный толчок. Дальше, если текст не цепляет, эффект рекламы стремится к нулю. Ну, а если текст все же еще и хорош, реклама может сделать из него бестселлер, как это было с Глуховским.
Кто знает, если бы вместо Барякиной такой шанс получил человек с хорошим текстом, мы бы получили новое имя. Но тут налицо политика издательств - издавать известных, несмотря на качество текста. Но тут и реклама не помогает...
Roger dAltavilla
Слышал я краем уха, что повышенные тиражи у "Метро 2033" - это фикция, рекламный трюк чтобы привлечь внимание читателей. Такое могло сработать, но только один раз. Ни "метро 2034", ни "Белый Шанхай", ни тем более "метро 2035" из этого приёма уже ничего не выжали. Читатель поумнел.
House495
Цитата(Roger dAltavilla @ 20.11.2016, 14:57) *
Слышал я краем уха, что повышенные тиражи у "Метро 2033" - это фикция, рекламный трюк чтобы привлечь внимание читателей. Такое могло сработать, но только один раз. Ни "метро 2034", ни "Белый Шанхай", ни тем более "метро 2035" из этого приёма уже ничего не выжали. Читатель поумнел.

В 2015 Глуховский вроде как был признан самым продаваемым фантастом РФ.
С результатом в 180 000 книг, дай бог памяти. Здесь кто-то постил.
Ну а если чуть викить, то можно легко обнаружить, что по его миру создано уже порядка 100 фанфиков.
Как я понимаю, он лично одобряет каждый, и имеет с него.
Так что бизнес-проект, полагаю, весьма успешен.
О литературной компоненте судить не берусь - не читал.
Но приключения маленького человечка в постаповском подземелье, видимо, нашли отклик во многих душах.
Почему - для меня загадка. Даже интерес к попаданцам более понятен.
Рыжая
Цитата(Сочинитель @ 20.11.2016, 11:58) *
А нынешняя цензура как выглядит? Она в виде некоего внутреннего низзя или это суровые дядьки и тетьки из комиссии?

*** Ну например, сейчас вообще не берут тексты с религиозным уклоном.
В смысле, пиши сколько хочешь про каких-нибудь эльфийских богов, а про реальные современные религии ни-ни) Сразу отклонят.
Мне предложили из последнего романа убрать все упоминания Иисуса, Марии Магдалины, Каина, Лилит и иже с ними.
Вообще исключить эти сюжетные направления. С учетом того, что года 3-4 назад я спокойно интерпретировала такие темы как хотела.
Я отказалась. Роман отклонили. Вежливо пояснив, что РПЦ сейчас за подобным бдит и если че, за раздувание религиозной розни никто из изд-тв отвечать не хочет.
Roger dAltavilla
Цитата(House495 @ 20.11.2016, 15:31) *
В 2015 Глуховский вроде как был признан самым продаваемым фантастом РФ.
С результатом в 180 000 книг, дай бог памяти. Здесь кто-то постил.
В рейтинге Forbes (а ему я больше доверяю) за 2015 год указана цифра в 2 раза меньше, да и она явно завышена. Так что, накручивают Глуховского, хотя и не так нагло как с "Метро 2033" - там вообще было 2 млн. экз. X)))
Сочинитель
Цитата(Рыжая @ 20.11.2016, 15:57) *
*** Ну например, сейчас вообще не берут тексты с религиозным уклоном.
В смысле, пиши сколько хочешь про каких-нибудь эльфийских богов, а про реальные современные религии ни-ни) Сразу отклонят.

Кто решение прмнимает - специальные цензоры из комиссии, товарищ из госбезопасности, курирующий издательство, редактор на потоке, главред? Кто?
И кто определяет для всех политику издания?
Ну типа Я
Цензура в каком-то виде всегда и везде была, есть и будет. И должна быть. Взять хотя бы религию. Что важнее, авторские измышления на эту тему или реальная религиозная резня на улицах?
Ушелец
Цитата(Ну типа Я @ 20.11.2016, 18:45) *
Цензура в каком-то виде всегда и везде была, есть и будет. И должна быть. Взять хотя бы религию. Что важнее, авторские измышления на эту тему или реальная религиозная резня на улицах?

Важнее, конечно, резня. В 98 % случаев. Поскольку это массовое деяние, без всяких оглядок влияющее на общество и его устройство. Но 2 % написаны именно для провоцирования этой резни
Monk
Цитата(Ну типа Я @ 20.11.2016, 17:45) *
Взять хотя бы религию. Что важнее, авторские измышления на эту тему или реальная религиозная резня на улицах?

Бросьте. Речь не об агитке, а о литературном произведении! Любая попытка не публиковать по типу "а вдруг кого-то оскорбит..." глупа, и поддерживать такое могут только мракобесы.
Что-то я не слышал, чтобы роман, скажем, Никитина "Ярость" запрещали или нападали. А ведь там речь идет не о чем ином, как о мусульманской России, причем мусульманство выставляется панацеей от всех бед, а христианство - как раз причиной... Почитайте. Роман, кстати, прекрасный.
Ну типа Я
Цитата(Ушелец @ 20.11.2016, 17:05) *
Важнее, конечно, резня. В 98 % случаев. Поскольку это массовое деяние, без всяких оглядок влияющее на общество и его устройство. Но 2 % написаны именно для провоцирования этой резни

О чем и речь. "Борцы" за свободу слова готовы оправдать кучи трупов ради своих мифических идей. Правда, пока это их самих не коснется. Если им самим хотя бы премию в зарплату не доплатят, то тут уж всё, как минимум в ООН за ущемление его личных прав.
Ну типа Я
Цитата(Monk @ 20.11.2016, 17:13) *
Бросьте. Речь не об агитке, а о литературном произведении! Любая попытка не публиковать по типу "а вдруг кого-то оскорбит..." глупа, и поддерживать такое могут только мракобесы.
Что-то я не слышал, чтобы роман, скажем, Никитина "Ярость" запрещали или нападали. А ведь там речь идет не о чем ином, как о мусульманской России, причем мусульманство выставляется панацеей от всех бед, а христианство - как раз причиной... Почитайте. Роман, кстати, прекрасный.

Monk, я не об этом. Читатель видит в тексте не то, о чем думал автор, а то что ему самому хочется. "Преступление и наказание" далеко не всегда и не все называют именно наказанием преступника. Сейчас-то этот роман мало кого интересует, а было время когда Раскольникова называли идейным борцом за высокие идеалы. На полном серьёзе. Не только оправдывали, но и поступали как он.

Вот нередко любят искать романтику в уголовщине. Этакие рубахи-парни. А видел ли кто настоящих уголовников? Не тех, кто по дури что-то раз натворил и отсидел свой срок, а тех кто свою жизнь без грабежей, воровства и прочего не представляет? Они бы этих авторов и во фраера не записали бы.
NatashaKasher
Цитата(Ну типа Я @ 20.11.2016, 17:23) *
Monk, я не об этом. Читатель видит в тексте не то, о чем думал автор, а то что ему самому хочется.

Так а что теперь, ничего не печатать что ли, вдруг кто-то что-то увидит? Здравый смысл же должен быть. По Вашей логике получается, что Преступление и наказание в своё время тоже не нужно было издавать? Потому как народ из-за него за топоры схватился?
Ну типа Я
Цитата(NatashaKasher @ 20.11.2016, 17:49) *
что Преступление и наказание в своё время тоже не нужно было издавать?

В свое время было нужно, ведь будущее на самом деле никто не знает, а в то время Раскольников однозначно воспринимался как отрицательный персонаж.

Но всегда надо помнить, что выражение "литература (искусство) создает будущее общество" - это не просто высокопарная фраза. Рано или поздно автор встретится со своими героями воплоти и вряд ли ему это понравится. Например, любимый герой современной литературы этакий самовлюбленный сноб-эгоист, снисходительно поплевывающий на остальных. Что-то я не видел радости у тех, кому довелось в натуре встретится с такими героями.
House495
Цитата(Ну типа Я @ 20.11.2016, 17:23) *
А видел ли кто настоящих уголовников? Не тех, кто по дури что-то раз натворил и отсидел свой срок, а тех кто свою жизнь без грабежей, воровства и прочего не представляет?

Ага. Довольно жалкое зрелище, надо сказать.

Собственно, фантастика как жанр есть одно гигантское оскорбление чувств верующих.
Инопланетяне какие-то, полеты в космос. Что за вольнодумство?!
А науки?
Что есть палеонтология? Какие динозавры, если мир сотворен 40000 лет назад, или сколько там?
Не говоря уже о богомерзских теориях типа дарвинизма.
В общем, надеюсь, градус мракобесия не будет искусственно повышаться некоторыми особо сознательными гражданами.
У нас народ любит бегать впереди паровозов. До такой степени, что потом люди в высоких кабинетах чешут затылки и недоуменно вопрошают: "Вы это чего?".
Ну типа Я
Цитата(House495 @ 20.11.2016, 18:02) *
Ага. Довольно жалкое зрелище, надо сказать.

Не передергивайте, House495. Совсем не жалкое, но и не героическое.
Полудиккенс
Цитата(Ну типа Я @ 20.11.2016, 18:01) *
В свое время было нужно, ведь будущее на самом деле никто не знает, а в то время Раскольников однозначно воспринимался как отрицательный персонаж.

Бывает, прочитаешь, и не знаешь, что сказать. Раскольников в свое время однозначно воспринимался как отрицательный персонаж. Кем? Фамилии назовите! Во всякие времена есть люди, которым Раскольников отрицательный персонаж, и другие, которым он - измученная противоречивая душа, и третьи - которым он психологически не до конца убедительная авторская выдумка, и четвертые - которым он смертная муть и скука, неизвестно зачем и для чего придуманная. Неужели вы в самом деле думаете, что в вопросах страстей и души человеческой люди прошлых столетий в целом были проще и примитивнее нас, не понимали ни тонкостей, ни сложностей, ни нюансов? Когда хоронили Достоевского, вдова не могла пробиться к гробу через огромную толпу, так это что - все были тупицы, не способные оценить его глубину, силу и неоднозначность? Чего ж они тогда приперлись?
Ну типа Я
Цитата(Полудиккенс @ 20.11.2016, 18:39) *
Неужели вы в самом деле думаете, что в вопросах страстей и души человеческой люди прошлых столетий в целом были проще и примитивнее нас, не понимали ни тонкостей, ни сложностей, ни нюансов?

Где я такое говорил? За всё время, которое человечество известно как вид, у него (человека) не прибавилось ни одной нервной клетки и ни одной извилины в мозгу. Даже объем знаний у современного человека и неандертальца одинаковый. Можно спорить какие знания "умнее" или "глупее", вот только в теории информации понятий умной/глупой нет.
Причины совсем в другом. Общественное мнение было другим, всё же полтораста лет прошло. А личное, даже самое "умное", мнение не более чем отражение общественного.
Полудиккенс
Цитата(Ну типа Я @ 20.11.2016, 18:54) *
Причины совсем в другом. Общественное мнение было другим, всё же полтораста лет прошло. А личное, даже самое "умное", мнение не более чем отражение общественного.

Общественно мнение было другое и однозначно воспринимало Раскольникова как отрицательного персонажа... Вы знаете, я большой поклонник Достоевского, неоднократно читал его романы, статьи о нем, биографии его не одну прочел, воспоминания жены и тому подобное. Я вообще не припоминаю ни единого случая, чтобы кто-то утверждал, что Раскольников - безусловный бандит и гнусный тип, разве что в порядке стеба... Откуда вы берете основания для такого рода общих безапелляционных заявлений, это выше моего понимания!
Ну типа Я
Цитата(Полудиккенс @ 20.11.2016, 19:02) *
Я вообще не припоминаю ни единого случая, чтобы кто-то утверждал, что Раскольников - безусловный бандит и гнусный тип, разве что в порядке стеба...

Ну где я такое писал? Его поступок воспринимался как отрицательный. И несчастным называли, и психом, но убил просто ради денег. Убийца невинного, пусть даже и не слишком хорошего человека - вот как его понимали. А уж об убийстве свидетельницы и говорить не приходится. И хотя роман заканчивается примерно так:
Цитата
Во многом она [Соня], подаренное ею Евангелие заражают студента-преступника непреодолимой жаждой жизни. Раскольников знает, что «новая жизнь не даром же ему достаётся», что придётся заплатить за неё великим будущим подвигом… Мы никогда не узнаем, какой великий подвиг совершил в будущем удержавшийся от самоубийства и воскресший Раскольников, ибо нового рассказа о его дальнейшей судьбе… так и не последовало.

на деле, я думаю, что Достоевский просто не смог придумать как неврастеника-убийцу превратить в героя и чего бы такого героического он смог бы совершить. Если что, это моё личное мнение)
Полудиккенс
Цитата(Ну типа Я @ 20.11.2016, 19:19) *
Если что, это моё личное мнение)

Так вы так бы сразу и сказали! smile.gif
House495
Цитата(Ну типа Я @ 20.11.2016, 18:05) *
Не передергивайте, House495. Совсем не жалкое, но и не героическое.

Это потому как вы их, видимо, наблюдали гнущими пальцы, и ездящими по ушам гражданским.
А я всё больше ползающими на коленках в милицейских кабинетах, хныкающими, и стучащими на товарищей с такой скоростью, что записывать не успеваешь.
Хотя, конечно, есть и буйные. Но их мало (с).
Andrej
Цитата(Рыжая @ 20.11.2016, 15:57) *

Мне тоже из "Рипола" прямым текстом написали, что повесть публиковать не будут, т.к. связана с религией. Другие издательства не ответили, но подозреваю, что причина та же.
Ну типа Я
Цитата(Полудиккенс @ 20.11.2016, 19:33) *
Так вы так бы сразу и сказали! smile.gif

Это я про продолжение романа, и только)

Цитата(House495 @ 20.11.2016, 19:37) *
Это потому как вы их, видимо, наблюдали гнущими пальцы, и ездящими по ушам гражданским.
А я всё больше ползающими на коленках в милицейских кабинетах, хныкающими, и стучащими на товарищей с такой скоростью, что записывать не успеваешь.
Хотя, конечно, есть и буйные. Но их мало (с).

Да я всяких повидал. Не так чтобы много, но и в ментовке и обычной жизни приходилось встречаться. Одноклассник один туда по уши залез, и сам я мог вполне там оказаться, пусть по дури и мелочи, но кто знает как бы всё кончилось.
Разные среди них люди. Не все пальцы гнут или отмазываются любыми средствами. Но и приписывать им героизм в повседневной жизни нельзя. У меня знакомого ножом пырнули только за то, что на дороге подвернулся, когда клиенты с дела смывались. Хорошо успел руку подставить, а то бы живот раскроили. И ладно бы он их задержать пытался или еще чего, а то просто так, походя, чтобы не кричать "Отойди".
Ну типа Я
Кстати, вот поэт-лирик (в полном смысле слова и поэт и лирик). Несколько раз посетил соответствующие заведения. Только он конечно не уголовник, а просто слишком... гм... темпераментный и непосредственный. В молодости спортсмен и любитель совать нос куда не надо.
Dimson
Цитата(Andrej @ 20.11.2016, 20:46) *
Мне тоже из "Рипола" прямым текстом написали, что повесть публиковать не будут, т.к. связана с религией. Другие издательства не ответили, но подозреваю, что причина та же.

С "Риполом" вообще всё как-то мутно. Есть подозрения, что они постепенно переходят на печать за деньги авторов.
Dimson
Цитата(Roger dAltavilla @ 20.11.2016, 15:57) *

Тиражи романов Глуховского такие, как написано в романах. А вот у книг других участников проекта они давным-давно не 70 тыщ, а вполне себе скромные 3-4 тыщи. Может, и меньше.
mechanik
Цитата(Ну типа Я @ 20.11.2016, 18:13) *
О чем и речь. "Борцы" за свободу слова готовы оправдать кучи трупов ради своих мифических идей. Правда, пока это их самих не коснется. Если им самим хотя бы премию в зарплату не доплатят, то тут уж всё, как минимум в ООН за ущемление его личных прав.

Да. Нынче бы Мастера и Маргариту не издали...
Dimson
Цитата(mechanik @ 21.11.2016, 9:58) *

Да уж переиздали раз так цать...
Ну типа Я
Цитата(mechanik @ 21.11.2016, 8:58) *

mechanik, надо быть реалистом. Его бы и тогда не издали, не крутись Булгаков в нужных кругах.
И честно говоря я не очень понял, как "Мастер и Маргарита" относится к моим словам.
Полудиккенс
Цитата(Ну типа Я @ 21.11.2016, 13:38) *
mechanik, надо быть реалистом. Его бы и тогда не издали, не крутись Булгаков в нужных кругах.

Не совсем понял вашу мысль. В каких нужных кругах? Вы знаете, сколько лет Булгаков был в могиле на момент издания "Мастера и Маргариты"? Если нет, то двадцать шесть.
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 21.11.2016, 16:54) *
Не совсем понял вашу мысль. В каких нужных кругах? Вы знаете, сколько лет Булгаков был в могиле на момент издания "Мастера и Маргариты"? Если нет, то двадцать шесть.

Мне уже приходилось слышать и версию, что никогда бы эта книга не стала популярна, кабы не телесериал. laugh.gif
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 21.11.2016, 16:59) *
Мне уже приходилось слышать и версию, что никогда бы эта книга не стала популярна, кабы не телесериал. laugh.gif

Мне иногда кажется, что Ну типа Я, кроме нашей, подключен еще и к какой-то параллельной вселенной и порою их путает )) Булгаков - автор, которому еле дышать давали. Да, Сталин имел какую-то непонятную слабость к "Дням Турбиных", смотрел их огромное число раз, в минуту отчаяния Булгакова позвонил ему, дал работу. Но какую? Булгаков в театре инсценировал чужие произведения, писал либретто, для ЖЗЛ сочинил биографию Мольера, занимался поденной литературной работой, абсолютно несоразмерной с его дарованием и местом в русской литературе. Прозу его не печатали, лучшие пьесы не ставили,, Булгаков писал в стол, так и помер, вдова через четверть века уже при другой власти добилась сокращенной журнальной публикации МиМ, а сегодня оказывается, что он крутился в нужных кругах и ему позволялось то, что другим нет, и нужно быть реалистами!
Ну типа Я
Цитата(Полудиккенс @ 21.11.2016, 16:54) *

Не, сериал тут ни причем, как распространяет слухи NatashaKasher)
Булгаков был весьма... как бы сказать... специфическим человеком. И его не слишком жаловали. Но определенные связи, чтобы вообще издаться, он завел. Эти связи и сыграли свою роль в последующем издании и "Мастер и Маргарита". Вы ведь не думает всерьёз, что подобную литературу Сталин лично рассматривал публиковать или нет? Вряд ли кого в политбюро вообще интересовало напечатают именно "Мастер и Маргарита" или нет. Издатели за место тряслись, вот и придерживали на всякий случай.
А что касается самого романа, я слышал достаточно серьёзные мнения, что его и булгаковским можно назвать лишь с большой натяжкой. Я конечно не спец да и вообще подобная литература меня никак не трогает, но мнения других слушаю, хотя и не выполняю)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.