Литературный форум Фантасты.RU > ЛитРес
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ЛитРес
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Эмма
"Мог бы кто-нибудь поделиться опытом продаж на Литрес и на других площадках? Может быть, есть другие?"
Так ведь много литературных порталов, порядка 50 и у нас, и за рубежом. Почему только Литрес?.. И вообще, по своему опыту, лучше работать с интернет-площадками, чем с книжными магазинами, в которых продаются бумажные книги. Там своих денег вообще не выцарапать, а с интернет-площадок приходят ))
Рыжая
Цитата(Эмма @ 27.1.2015, 15:31) *
И вообще, по своему опыту, лучше работать с интернет-площадками, чем с книжными магазинами, в которых продаются бумажные книги. Там своих денег вообще не выцарапать, а с интернет-площадок приходят ))

*** Я не встречала еще ни одного чела, который бы сумел самостоятельно продать свои книги в книжных магазинах)
Dimson
Цитата(Рыжая @ 27.1.2015, 15:44) *
*** Я не встречала еще ни одного чела, который бы сумел самостоятельно продать свои книги в книжных магазинах)

Я такого знаю. 50 экземпляров третий год продаёт.
Dimson
Цитата(Эмма @ 27.1.2015, 15:31) *
"Мог бы кто-нибудь поделиться опытом продаж на Литрес и на других площадках? Может быть, есть другие?"
Так ведь много литературных порталов, порядка 50 и у нас, и за рубежом. Почему только Литрес?.. И вообще, по своему опыту, лучше работать с интернет-площадками, чем с книжными магазинами, в которых продаются бумажные книги. Там своих денег вообще не выцарапать, а с интернет-площадок приходят ))

Площадок, к сожалению, немного, Литрес - самая раскрученная из них. А торговать за рубежом не очень просто. либо книгу с продаж снимут, либо несколько лет ждать, пока сумма для минимального чека накопится, а потом ещё и с этим чеком геморрой.
AndreyBondarenko
Цитата(Dimson @ 27.1.2015, 16:14) *
Я такого знаю. 50 экземпляров третий год продаёт.

Есть ещё один положительный пример. Только не через книжный магазин, а через овощной рынок.
Несколько лет тому назад одно питерское издательство (после долгой ругани), впарило-таки мне вместо части гонорара 200 экз. моей же собственной книги.
А мой отец (ныне покойный), тогда был активным садоводом-огородником. То бишь, выращивал на своих шести сотках в Токсово всякие там огурцы-помидоры-кабачки да и торговал ими на маленьком рынке возле ж/д платформы. Он и взялся эти 200 экз. реализовать - совместно с овощами. Ну, и продал всё за один летне-осенний сезон. Правда с душевными разговорами, мол:" Я старый больной человек, двадцать пять лет отработал на Крайнем Севере, накопил 25000руб. (по советским меркам), реформа Гайдара всё сожрала. Теперь овощами торгую, выращенными вот этими мозолистыми руками.... А это - книги моего сына. На фотку за обложкой взгляните.... Похож на меня? То-то же. И автограф имеется.... Тоже - нищий. Похудел, ветром от голода шатает. Ничего ему эти издатели сраные не платят. Ни-че-го.... Купите, барышня, книжку? А? А я вам на огурцы за это 20% скину...".
Алиса
Цитата(slepowl @ 27.1.2015, 8:48) *
Дают рекламу. Зря вы. Ваш Утопленник в контекстной рекламе у меня периодически мелькает. Как и еще нескольких местных авторов.)
Кстати я тоже получала. И я в интернете творчеством Монка не интересовалась, но на мою читалку в планшете, которая тоже от Литреса, как только Утопленик появился в электронном виде упала реклама. Так что рекламу они дают. Но другое дело, что мне каждый день на почтовый ящик приходит реклама от Литреса, что-то я удаляю сразу, что-то оставляю себе на заметку. Но в таком потоке любая книга может потеряться. И кстати на Почтовый ящик тоже приходила реклама об Утопленнике.
лелик
Цитата(Рыжая @ 27.1.2015, 14:44) *

Помню времечко.
Книжки Эрнста Малышева и Вилли Конна в киосках как горячие пирожки расходились...
bmvcher
Цитата(Сочинитель @ 11.12.2014, 17:54) *
Сегодня смотрел отчётность. Только в начале этого месяца скачиваний более чем на 700 руб. Это после того, как я начал задавать неудобные вопросы. Обычно в месяц рублей 300 в среднем выходит. Или показывают на такую сумму.

А где вы ее смотрите? Наша с Дмитрием книга лежит уже достаточно давно, но, не инфы, ни - тем более - денег, мы не видим. Или это нужно трясти с издательства?
Сочинитель
У меня "личный кабинет" есть. По идее, у вас с Дмитрием тоже должен быть. Один на двоих или на кого-то одного с правом доступа второго. Выясняйте у представителей "ЛитРес".
bmvcher
Сочинитель
Спасибо! Буду пытать Дмитрия.
Dimson
Цитата(bmvcher @ 28.1.2015, 20:15) *
А где вы ее смотрите? Наша с Дмитрием книга лежит уже достаточно давно, но, не инфы, ни - тем более - денег, мы не видим. Или это нужно трясти с издательства?

У нас с Михаилом нет своего кабинета на Литрес", т.к. права на электронку принадлежат не нам, а издательству.
Сочинитель
А-а! Вот что! Я как-то не учёл. В нашем случае со "Штрафниками" и с "Зоной захвата" так.
Эмма
Мои книги лежат в братской могиле "Буквоеда". Их не найти никогда - я, автор, не нашла, хотя знала примерно, где их искать. Пытала продавца-консультанта, при помощи компьютера он не без труда выискал их. Таким же образом покупали книги мои знакомые - сразу к продавцу. Задала вопрос - как их разместить позаметнее, ответ - платите деньги. Книжный развал - столько-то, на полке лицом - столько-то и т.д. Дальше. зная, сколько приобретено моих книг, так и не дождалась оплаты... Спрашивала - то перечислили не туда, то только собираются перечислить... В общем, рукой махнула. И обратилась к литературным порталам. Помимо ЛитРеса - их штук 50, повторюсь. Но размещал там мой издатель, у него, соответственно, и права. Денежки потихоньку пересылает, чтобы автор совсем с голоду не умер )) Видно, действительно, самый эффективный способ продать - рынок, особливо если слезу пустить, как дедушка в комменте Андрея Бондаренко. Эх, ирония сквозь слезы... Не наше нынче время, не писательское.
AndreyBondarenko
Цитата(Эмма @ 30.1.2015, 15:31) *
Мои книги лежат в братской могиле "Буквоеда".

Эмма, ЛитРес, всё же, платит деньги. Пусть, и с квартальной задержкой (иногда и с двух), и небольшие. Тем не менее, мой "месячный рекорд" - 12 500руб. Но были месяца и по 6-7 тысяч. Кстати, этот январь совсем неплох (всё же познаётся в сравнении), где-то 4500 будет.... Ваши книги есть на ЛитРесе, только права по ним принадлежат издательству? Не вопрос. Пишите письмо Алине Хрычёвой (её координаты есть на сайте ЛитРеса), мол, так и так: - "Мои книги уже есть на Вашем сайте. На следующие (пусть пока и неизданные), хочу заключить личный Договор...". Многие Авторы с этого Сайта шли тем же самым путём. Насколько я знаю - никому не отказали.
Григорий Неделько
Как стало известно из достоверных источников, "ЛитРес" больше не публикует ранее не вышедшие на бумаге книги. Однако в скором времени появится функция Самиздата, где каждый сможет свою книгу опубликовать.
AndreyBondarenko
Цитата(Григорий Неделько @ 5.2.2015, 16:34) *
Как стало известно из достоверных источников, "ЛитРес" больше не публикует ранее не вышедшие на бумаге книги. Однако в скором времени появится функция Самиздата, где каждый сможет свою книгу опубликовать.

Вас ввели в заблуждение.
Выложил на ЛитРесе буквально-таки на днях - http://www.litres.ru/andrey-bondarenko/gva...aya-kavaleriya/
Dimson
Цитата(Григорий Неделько @ 5.2.2015, 16:34) *

Вы, наверное, имели в виду, что не публикует авторов, у которых на данный момент нет бумажных публикаций? Такое давно уже. Им сначала предлагают заключить договоры на редактирование/корректирование и т.д.
AndreyBondarenko
Получил электронное письмо.
Кто может прокомментировать?

Поздравляем председателя МГО СНАИ Никиту МИТРОХИНА с открытием книжного магазина и новаторского проекта «Первый книжный каталог on-line»

10 февраля 2015 года состоялось знаменательное событие — открылся новый портал, благодаря которому все авторы могут размещать свои книги на продажу: www.knigolavka.su!

Первый книжный каталог онлайн «Книжная лавка» был задуман Никитой Сергеевичем Митрохиным еще летом прошлого года. И до последнего ведущий эксперт в области литературы и литературной критики продумывал дизайн проекта и все основные нюансы. Цель у задумки была значительной — дать всем писателям, издавшим свои книги, возможность их продавать через централизованные магазины. Союз независимых авторов и издателей (СНАИ) должен отметить, что проблема книгораспространения в нашей стране остро обозначена последние семь лет, так как сами авторы не могут предложить крупным и средним магазинам свои книги, а число маленьких магазинов неуклонно снижается.

Однако, долгое время никто не мог решить проблему книгораспространения и тиражи, изданные авторами самостоятельно, долгое время оставались лежать на складах, что не способствовало развитию литературы. Поэтому, мы выражаем признательность Никите Митрохину - именно он придумал и реализовал проект, благодаря которому АВТОРЫ СМОГУТ ПРОДАВАТЬ СВОИ КНИГИ!

Этот проект заслуживает не только уважения, но и аплодисментов!

WWW.KNIGOLAVKA.SU
Новаторский портал, за которым будущее современного книгораспространения.

От души поздравляем Никиту Сергеевича Митрохина с новым начинанием, обещаем всяческую поддержку в реализации его дальнейших идей и желаем еще больших успехов в развитии отечественной литературы!

Аппарат правления и члены Союза независимых авторов и издателей.
Dimson
Цитата(AndreyBondarenko @ 11.2.2015, 12:53) *

Я так понял - это площадка для бумажного самиздата.
Odyssey Ektos
Цитата(AndreyBondarenko @ 11.2.2015, 11:53) *

Развод на деньги: 150=рублей за размещение объявления на сайте+50=рублей ежемесячно.
Вот здесь - http://www.libex.ru/ размещение бесплатно, и комиссия в случае продажи измеряется единицами рублей.
Сочинитель
Сегодня от ЛитРес получил очередной Акт на перечисление денег. Посмотрим, как перечислят.
Monk
Судите сами. Пришла на днях весточка оттуда. За роман, собравший 160 открытий или чтений за квартал, без продаж ( ну, роман 2009 года издания, трудно ожидать продаж ) мне перечислены... Внимание... Барабанная дробь. smile.gif 4 рубля 77 копеек! Из них рубль удержан в счет ндс.
Ну, скажите, кому нужны эти крохи? Пусть себе оставят, Монк беден, но не до такой степени. smile.gif
Смешно это, право слово.
Но ведь не обманывают? Ну, наверно. Но расценки таковы, что... Сами видите.
Какой смысл тогда? Я не знаю. Не могу сказать, что они наживаются на мне - не имею такой информации, но то, что мне это нафиг не нужно - вполне очевидно.
Больше шансов на Амазоне заработать, там одна продажа перевесит годы поступлений от литрес...
Сочинитель
Мне - больше 500 рублей за три месяца.
Dimson
Цитата(Monk @ 11.2.2015, 18:02) *
Судите сами. Пришла на днях весточка оттуда. За роман, собравший 160 открытий или чтений за квартал, без продаж ( ну, роман 2009 года издания, трудно ожидать продаж ) мне перечислены... Внимание... Барабанная дробь. smile.gif 4 рубля 77 копеек! Из них рубль удержан в счет ндс.
Ну, скажите, кому нужны эти крохи? Пусть себе оставят, Монк беден, но не до такой степени. smile.gif
Смешно это, право слово.
Но ведь не обманывают? Ну, наверно. Но расценки таковы, что... Сами видите.
Какой смысл тогда? Я не знаю. Не могу сказать, что они наживаются на мне - не имею такой информации, но то, что мне это нафиг не нужно - вполне очевидно.
Больше шансов на Амазоне заработать, там одна продажа перевесит годы поступлений от литрес...

А сколько бы Вы хотели получать за книгу, которую не купили?
Сочинитель
Коллеги, настоятельно предлагаю прекратить флуд. В противном случае начну киянкой махать. А пока Пейсателю устное предупреждение. Не за тематику сообщений, а за их неуместность в этой теме. Перейдите в Оффтоп в какую-нибудь подходящую тему - и там пожалуйста.
Сочинитель
Очень прискорбно, коллеги, но, похоже, меня не услышали.
Тема почищена.
moiser
Цитата(Monk @ 11.2.2015, 17:02) *
ансов на Амазоне заработать, там одна продажа перевесит годы поступлений от литрес...

Монк. Весьма сожалею. Но может оно и таук... smile.gif
Monk
Цитата(moiser @ 14.2.2015, 1:10) *
Монк. Весьма сожалею. Но может оно и таук...

Да там сожалеть не о чем. smile.gif Это не деньги, это пыль...
Цитата(Dimson @ 12.2.2015, 10:35) *
А сколько бы Вы хотели получать за книгу, которую не купили?

А сколько литрес получает за то, что ее прочли, но не купили?
Dimson
Цитата(Monk @ 14.2.2015, 1:19) *
А сколько литрес получает за то, что ее прочли, но не купили?

Копейку-другую, если прокрутят рекламный блок. Может, чуток больше если читатель ещё и на рекламный баннер кликнет.
Monk
Если даже Литрес делится с писателем поровну, картинка остается смешной. smile.gif У меня копейки, у них - копейки, помноженные на тысячи авторов...
paritet
Цитата(Monk @ 16.2.2015, 13:09) *
Если даже Литрес делится с писателем поровну, картинка остается смешной. smile.gif У меня копейки, у них - копейки, помноженные на тысячи авторов...

Вот это и тормозит бизнес в СНГ.
Важно ведь не то, есть у вас корова или нет, важнее, чтобы ее не было у соседа.
Господа писатели считайте свои деньги, а не издателя, интернет площадок и пр... и будет вам щастьие smile.gif.
Dimson
Цитата(Monk @ 16.2.2015, 13:09) *

Если Вашу книгу скачают, заплатив за неё, цифры будут иные.
К сожалению, это явление редкое для подавляющего большинства авторов.
Monk
Ясен пень, Димсон, только я и сам предпочитаю скачать у пиратов, чем платить. Думаю, большинство тоже. Так что процесс взаимосвязан. smile.gif
С другой стороны, я не интересуюсь нашими современными авторами, за редким исключением, но в таком случае я бы заплатил лично автору на кошелек, чем куда то еще, тем более, зная, что ему перепадут крохи.
AlexCh
А кто знает, сколько экз должны скачать на литресе, чтобы появилась отметка "бестселлер"?
Цитата
В этом разделе представлен список самых популярных электронных книг разных жанров. Рейтинг продаж ЛитРес ─ самый объективный показатель популярности книги, за которую читатель проголосовал рублем.
AndreyBondarenko
Цитата(AlexCh @ 16.2.2015, 23:34) *
А кто знает, сколько экз должны скачать на литресе, чтобы появилась отметка "бестселлер"?

Сейчас, похоже, что-то изменилось - остались только "оранжевые погоны со звёздочкой", и вешают их не часто.
А раньше были ещё "голубые рюмки". Вот, их вывешивали, похоже, "от фонаря", даже и на мои скромные нетленки.
Как сейчас помню. Разместил на Литресе "Дорогу к вулканам". За трое суток скачали-то всего раз двенадцать, гляжу - "голубую рюмку" повесили. Месяца два висела.
А на другие книги, которые "на старте" и по пятьдесят-семьдесят скачиваний показывали - почему-то не вешали...
AlexCh
Да-да, это понял. Но хотелось бы прояснить этот момент, какие там циферки должны быть, чтоб значит оранжевый погон приклеился. Наверно, в техподдержке знают, спрошу при случае. Кстате, техподдержка у них быстро реагирует. Когда с ашыпкой название написали, исправили через час после отсылки своего "фи" biggrin.gif
tanasa
Цитата(Сочинитель @ 3.12.2014, 12:16) *
Не отрадно это.

В связи с чем вновь задумался о создании собственного ресурса.
Коллеги, специализирующиеся на этом, подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то программы, чтобы прикрутить их к своему сайту или интернет-магазину, дабы желающие могли скачивать тексты, как в ЛитРес? Пусть не так круто, как у них, но похоже.
И как дорого стоит подобное удовольствие - от приобретения программы, создания сайта, прикрутки к нему этих ништяков для автоматической оплаты и скачки, и до полного запуска в работу такого ресурса?

Сайт на платформе php chop. У меня интернет магазин на этой платформе - туда спокойно можно воткнуть интернет продажи электронных книг))). Тут скорее вопрос в раскрутке проекта. Сложное это дело. Если сам сайт, то не думаю, что больше 40-50 т. А если самому разобраться, то и меньше.
Сочинитель
Благодарю за информацию. Пока все дело в финансах. smile.gif Дальше будем посмотреть.
moiser
Цитата(Сочинитель @ 4.5.2015, 10:56) *
Благодарю за информацию. Пока все дело в финансах. smile.gif Дальше будем посмотреть.

Собственно, есть бесплатные варианты
https://merchant.webmoney.ru/conf/guide.asp
но надо понимать html.
Может и мне кто подскажет, как это на несколько книг сделать?...
Сочинитель
Для меня это вообще тёмный лес. Если я что-то и буду делать, то придётся обращаться к спецам.
moiser
Цитата(Сочинитель @ 4.5.2015, 18:48) *
Для меня это вообще тёмный лес. Если я что-то и буду делать, то придётся обращаться к спецам.

Для одной книги (товара) там ума не надо. Тиснул виджет и готово. А вот типа магазина - сложнее. Я так вроде всё понимаю, но побаиваюсь. Магазин всё же...
tanasa
Цитата(moiser @ 4.5.2015, 15:03) *
Собственно, есть бесплатные варианты
https://merchant.webmoney.ru/conf/guide.asp
но надо понимать html.
Может и мне кто подскажет, как это на несколько книг сделать?...

Веб мани? А на какой движок сайта прикрутить нужно? Маловероятно что помогу, но вдруг? На самом деле и у яндекса есть такие бесплатные варианты, но они только дают возможно принимать деньги - что бы покупатель автоматически скачал книгу после оплаты нужны танцы с бубуном. Тут скорее к спецам)
Kukaracha
Тем кто живет не в России, наверное, смысла вообще нет там размещаться.
С санкциями. Банковские переводы запрещены.
Даша2000
ЧЕБУР!
Поняла. Я не в России.
Kukaracha
Цитата(Даша2000 @ 11.11.2016, 10:27) *
ЧЕБУР!
Поняла. Я не в России.

Даша, меня зовут Кукарача.
Недавно у меня была аватарка Гориллы, страшно представить как бы вы меня назвали biggrin.gif
Kukaracha
Друзья,
Ну что, прошло какое-то время. Многие из вас через Целлюлозу и другие онлайн издательства разместились на Литресе и Амазоне в качестве эксперимента.
Признавайтесь, кто сказочно и неприлично обогатился с тех пор? Кто на эти деньги уже купил яхту, или хотя бы посудомоечную машину?
Возросло ли количество читателей на этих ресурсах? Стоило ли это того? И как вообще обстоят дела на Литресе с вашими книгами? Качают? И по сколько в день?
Andrej
Кажется, что ответ известен заранее. wink.gif
Но всё-таки из первых уст услышать очень интересно.
House495
Цитата(Kukaracha @ 12.11.2016, 20:10) *
Возросло ли количество читателей на этих ресурсах? Стоило ли это того?

Вопросы непонятны. Что значит "возросло"? От нуля, что ли?
Размещение бесплатно. Поэтому стоило. Или не стоило? Запутался.

И как вообще обстоят дела на Литресе с вашими книгами? Качают? И по сколько в день?

Имею на литресе единственный роман. Размещен в августе.
За 3 месяца приобретено статистически незначимое количество экземпляров.
На амазоне и озоне приобретено ноль.
Сочинитель
И как вообще обстоят дела на Литресе с вашими книгами? Качают? И по сколько в день?

У меня на ЛитРес штук шесть или пять книг, не помню, надо уточнить. Движуха близка к нулю, суммы реально копеечные. Я им давно перестал отправлять подписанные с моей стороны акты, чтобы перечисляли деньги мне за скачанные и просмотренные книги за период в квартал. Нет смысла суетиться, покупать конверт, отправлять за такие "гонорары".
Граф
Сотрудничал одно время с Целлюлозой, разместил несколько старых вещей. Получил чистыми 3000 руб., вполне доволен - ибо с моей стороны затрат никаких не было, а вещи все равно лежат без дела. Но новые произведения не размещаю - берегу для бумаги.
Для меня был важен сам факт - мои повести, рассказы и романы не просто читают, но готовы платить за это свои кровные. Это принципиально: на халяву и уксус сладкий, а денежки отстегивают лишь за то, что действительно интересно и нравится.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.