Fr0st Ph0en!x
18.1.2011, 10:32
Цитата(Кукольник @ 18.1.2011, 12:17)

Товарищи, насчёт пяти полов. СЕМЬ - не хотите? Причём, размножаться могут рандомно

См. мою космогонию в этой же самой теме, где-то на первых страницах. А вы говорите - пять полов. Хех. Молодёёёёшшшь!
Дык а в чем фича-то полов без дифференциации биологических ролей? В таком случае, если размножаются рандомно, вид бы давно уже упростился до двуполого.
Кукольник
18.1.2011, 10:41
ненене, Дэвид Блейн. Ты почитай. Там всё ясно и понятно.
Не факт, что упростился бы до двуполого. Мы просто привыкли к двуполости и считаем, что это - единственно верный путь.
Fr0st Ph0en!x
18.1.2011, 10:46
Цитата(Кукольник @ 18.1.2011, 12:45)

Там всё ясно и понятно.
А почему я не нашел этот фрагмент? о_0 И не помню его. В любом случае, если нет четкой биологической дифференциации, в дело вступает та самая Бритва Оккама, ога.

Привыкли, не привыкли - это ни при чем совершенно.
Catherine
18.1.2011, 10:49
Цитата(Кукольник @ 18.1.2011, 9:17)

"как на нашего Буншу похож!"

я не нарошно! ))) сомневаюсь, что у меня имеются чисто эксклюзивные идеи. Да и трудно родить что-то свое, если начитался-насмотрелся всякого разного по теме по самое немогу. А если учесть, что я фанат "Звездных войн"...
Цитата(Кукольник @ 18.1.2011, 9:17)

почему же проиграет? Он мне показался развитее нашей Земли.
это я торопилась и не то написала)) конечно же выиграет
Цитата
мне казалось, что, согласно общебиологическим законам, чем вид более долгоживущий, тем медленнее созревает. А ещё это связано с интеллектуальным развитием. Чем оно выше, тем растянутее период детства.
Это сейчас так. А я вот думаю, в далеком будущем, когда звездолеты во всю будут бороздить просторы космоса по гиперпространственным маршрутам, а генная инженерия и размножение в лабораторных условиях сделается обычным повседневным делом, во главу угла будет поставлен принцип целесообразности всего, возведенный в абсолют. Человечество будет стремиться к максимальной экономии времени, средств и к максимальной эффективности каждого индивида. А растянутое детство (иными словами - период непроизводительности, всецелой зависимости и потребления) - неэффективно и экономически невыгодно. Обществу выгодно, чтобы каждый новый индивид как можно скорей становился в строй и начинал работать на его благо, да и с точки зрения эволюционного процесса это тоже целесообразно. Чем больше жизнеспособных, сильных, развитых особей, могущих самостоятельно о себе позаботиться - тем выше шансы на выживание вида и его дальнейшее развитие. Заметьте, что уже сейчас акселерация (ускоренное созревание детей) идет полным ходом, особенно в экономически развитых странах, где дети хорошо питаются и получают все необходимые витамины и микроэлементы. В интеллеткуальном плане нынешние дети тоже развитей, чем те, кто были детьми в 60е, 70е. Так что мое фантдопущение о том, что в далеком будущем зрелость будет наступать значительно раньше, чем сейчас и люди будут жить дольше чем сейчас (а ведь сейчас мы живем дольше, чем жили древние египтяне, умиравшие в 30-40 лет от болезней и паразитов) имеет под собой вполне научные основания.
Fr0st Ph0en!x
18.1.2011, 11:48
Цитата(Catherine @ 18.1.2011, 12:53)

В интеллеткуальном плане нынешние дети тоже развитей, чем те, кто были детьми в 60е, 70е.
Однако ж, в средневековье взрослыми считались лет эдак с 14-15.

По сравнению с каменным веком у нас период детства-отрочества растянут в разы.
Catherine
18.1.2011, 12:53
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 18.1.2011, 10:52)

Однако ж, в средневековье взрослыми считались лет эдак с 14-15
и даже в 12 лет некоторых девочек выдавали замуж)) Но считаться взрослым еще не значит взрослым быть. Физиологически подрости способны стать родителями, как только у них проявятся вторичные половые признаки)) а это у разных варьируется от 10 до 15 лет, в некоторых случаях бывает раньше и позже. Ведь и сейчас некоторые сдуру строгают детей в 12 лет, но вот дети эти далеко не всегда рождаются здоровыми и у столь юных мам роды проходят тяжело, не говоря уже о том, что тот кто сам еще ребенок и не имеет достаточного жизненного опыта не способен быть хорошим родителем, т.к. мало чему сможет научить своего ребенка.
Сейчас дейтствительно имеет место некоторая инфантилизация подрастающего поколения. Если раньше ребенок был маленьким человеком, то сейчас для многих родителей это нечто вроде живой игрушки. Над детьми больше сюскают, позволяют безнаказанно капризничать, шуметь в общественных местах и мешать другим, не ставят никаких ограничений и практически не занимаются их воспитанием. Плюс мобильная связь портит ребенка - раньше без мобилки ребенок сам был вынужден искать пути решения проблемы, а сейчас чуть что и он звонит родителям. Я была в шоке, когда услышала как моей коллеге по сто раз в день звонит ее 16- летний сынуля и по поводу и без достает ее вопросами из серии: "А где мои носки?", "А где пельмени?", "А как сварить пельмени?", "А что мне надеть?". Да я, блин, уже в 7 лет была в состоянии сообразить, где лежат пельмени и как их надо варить и что надевать)))) А тут 16- летний лоб такие простые вещи сам не в состоянии решить)) И смех, и грех. Но тут мамка сама виновата, что воспитала такое несамостоятельное чудо. Оно щас в армии служит, может хоть там научится самостоятельности.
Но если в средневековье считавшимся взрослыми подростками поручали простую работу (пажи, подмастерья, оруженосцы, гувернантки, няньки), собственно сама жизнь в то время была проще и для выполнения большей части работ не надо было иметь семь пядей во лбу, вот и привлекали детей к труду. Но сейчас без должного образования подростку нельзя поручить почти никакую работу, разве что самую простую, не требующую специального образования (дворник, почтальон).
Поэтому сейчас взросление несколько тормозится за счет необходимости получения специальных навыков. Но и здесь заметны подвижки - современные дети быстрей усваивают большие объемы информации, чем дети 60х-70х и тем более 40х-50х. Просто нужен небольшой период адаптации к все возрастающей информатизации общества и возрастающему темпу жизни.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 18.1.2011, 10:52)

По сравнению с каменным веком у нас период детства-отрочества растянут в разы.
Да, но тогда и жили меньше и смертность была невероятно высока, вот и была повышенная необходимость юным членам племени как можно скорее взрослеть, чтоб стать в строй и успеть оставить потомство.
Кукольник
18.1.2011, 17:09
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 18.1.2011, 10:50)

А почему я не нашел этот фрагмент? о_0 И не помню его.
ой, простите, это я перепутал, я был уверен, что на этом форуме расписал. Ан не на этом!

Тут я только расы свои описывал.
А что касается полов, то вот:
1. Мужчины
2. Женщины
3. Бесполые (выглядят почти по-инопланетянски, то есть, вообще ничто не указывает на их пол. Были созданы искусственно. Они очень умные и занимают правящую позицию. Средняя продолжительность жизни более 200 лет. Не репродуктивны. размножаются клонированием по строгой необходимости).
4. Андрогины (по своему усмотрению и простым усилием воли меняют пол. Ну вот как мы задерживаем дыхание. С той лишь разницей, что "удерживать" тот или иной пол они могут годами. Были созданы искусственно для военных целей. В большинстве своём весьма девиантны, прирождённые преступники. Не репродуктивны)
5. Гермафродиты. Да-да, это отдельно от андрогинов. (выглядят как миловидные существа, которых можно принять одновременно как за хорошенького мальчика, так и за хорошенькую девочку. Обладают полностью функциональной системой половых органов как мужского, так и женского пола. А также небольшой грудью. Способны к размножению со всеми остальными полами, естественно, с репродуктивными. Могут произвести на свет представителя любого пола, кроме бесполых и трансполых).
6. Двуполые М (выглядят как изящные мужчины, но у которых женские половые органы. Репродуктивны, способны родить от мужчин, гермафродитов, двуполых Ж. Способны произвести на свет представителя только женского или только мужского пола, а также могут родить гермафродита)
7. Двуполые Ж (выглядят как крупные, мужланистые бабищи-штангистки, но у которых есть полностью функциональный пенис. Репродуктивны. Могут оплодотворить женщину, гермафродита, двуполого М)
8. Трансполые (побочный эффект того же эксперимента, который был причиной появления андрогинов. Трансполых изначально создавали просто как сильных боевых псиоников, но потом стало очевидно, что с началом периода полового созревания начинаются проблемы. Трансполые непроизвольно (и очень болезненно) меняют свой пол с женского на мужской и обратно раз в пару месяцев. И так всю жизнь. В период "другого пола" пси-способности увеличиваются во много раз. Трансполых посчитали опасными и неуправляемыми и попытались уничтожить, но они почти все сбежали на другую планету. Не репродуктивны. Трансполые рождаются только от женщины и мужчины. Причём, предсказать появление нормального ребёнка или трансполого невозможно. Деточка до периода полового созревания живёт как совершенно нормальный ребёнок, а потом вдруг у него или у неё просыпаются пси-способности, меняется пол (некоторые от метаморфозы даже умирают, до того больно) и начинается "весёлая" жизнь)
Изначально, разумеется, были только два пола - мужской и женский, а потом началось! Создали бесполых и андрогинов, накосячили с трансполыми, от андрогинов, вероятно, мутационным способом, произошли гермафродиты и двуполые М/Ж.
Весело им там, не находите?

Это не считая местного населения колонизированной планеты, ящерообразных гуманоидов, которые меняют пол по типу некоторых земных амфибий. Человеческие полы (или пола? ыы?) настолько поперемешались друг с другом, что в любой семье запросто может родиться не только мальчик или девочка, но и "вырастет - само решит". Язык людей описываемой планеты располагает также специальными обозначениями социо-гендерных ролей и местоимениями.
Цитата(Catherine @ 18.1.2011, 10:53)

сомневаюсь, что у меня имеются чисто эксклюзивные идеи. Да и трудно родить что-то свое, если начитался-насмотрелся всякого разного по теме по самое немогу.
дытк я просто так, шутю

Естественно, это просто совпадение, и многие из моих идей тоже не оригинальны

Цитата
Это сейчас так. А я вот думаю, в далеком будущем, когда звездолеты во всю будут бороздить просторы космоса по гиперпространственным маршрутам, а генная инженерия и размножение в лабораторных условиях сделается обычным повседневным делом, во главу угла будет поставлен принцип целесообразности всего, возведенный в абсолют. Человечество будет стремиться к максимальной экономии времени, средств и к максимальной эффективности каждого индивида. А растянутое детство (иными словами - период непроизводительности, всецелой зависимости и потребления) - неэффективно и экономически невыгодно. Обществу выгодно, чтобы каждый новый индивид как можно скорей становился в строй и начинал работать на его благо, да и с точки зрения эволюционного процесса это тоже целесообразно. Чем больше жизнеспособных, сильных, развитых особей, могущих самостоятельно о себе позаботиться - тем выше шансы на выживание вида и его дальнейшее развитие.
*задумчиво курит укроп* мда. Вообще, логично.
Тема любопытная очень) У меня есть один "впроцессный" текст, там смесь нашего обычного мира и пара деталей придуманных.
1. Какого типа ваш мир? Ну то есть, что в нём превалирует? Техноген, магия, казуал? (казуал - ну то есть, мир "как у нас") А может, это квази-история? Или постапокал?
"Как у нас", только маленько измененный. Планета находится в невидимом "коконе" энергетических потоков - т. н. Грань, то есть, грубо говоря, "тот свет" ) Умирая, человек уходит "за Грань" и продолжает свое существование там. Грань искажает привычный мир и создает кучу параллелей, но это кагбэ только теории ученых, которые эту Грань изучают.
2. Он существует на Земле? В другом измерении? В другом времени? На другой планете?
Земля, будущее (не очень далекое)
5. Цивилизация какого типа вашему миру ближе - европейская, азиатская, какая-то иная?
Все, как и сейчас.
6. Мир в целом ощущается "вторичным"? (то есть, вызывает ли он ассоциации с Толкиеном, Сапковским, Желязны, Гаррисоном, Гибсоном и тэ дэ?) и если да, то почему?
Читающие говорили, что похоже на "смесь "Дозоров" и икс-мэна" ) Склонна с этим согласиться.
7. Кто у вас там живёт? Можете вкратце описать расы? Есть ли "стандартные" расы? (вампиры, эльфы, драконы, андроиды, зомби). Есть ли у них своя особенность или вы просто скопировали "готовое" с других авторов? Есть ли у вас что-то совершенно своё, не похожее ни на что ранее прочитанное вами?
Люди - смесь "обычного" и "одаренного" населения. Одаренные - люди с разными способностями. Кто-то читает мысли, кто-то предвидит ближайшее будущее, кто-то работает с памятью. Это наиболее часто встречаемые "дары". Редкие - психокинез, умение предвидеть смерть, катастрофы и прочие глобальные и не очень вещи.
8. Какая раса самая крутая?
Одаренные, конечно, не отдельная раса, но они все же составляют достаточно высокий процент населения.
9. Какая страна самая крутая?
Россия :-D основное действите происходит именно здесь.
10. Есть ли у неё соперники?
США, Китай - наиболее крупные. Не сказать, что соперничество такое сильное, но напряженность существует.
11. Идёт ли война большей или меньшей степени эпичЬности?
Нет, только редкие конфликты. Особой роли в сюжете не играют.
12. Есть ли у вас там Великое ЗлоЪ и Великие Хранители Равновесия? Дерутся? Избранных друг против друга выставляют?
Есть НИИ, изучающий "Грань" и Одаренных. Организация правительственная, секретная: на поверхности все просто и прилично, а на самом деле там проводят эксперименты на Одаренных. Часто Одаренные сами позволяют экспериментировать над собой: Дар сильно давит на психику и многие, кто часто пользуется своими способностями, начинают постепенно сходить с ума. НИИ позволяет им оставаться в своем уме как можно дольше. В дополнение к исследовательской деятельности, существует система поиска новобранцев: Одаренных, о которых пока неизвестно правительству, и привлечения их к общему делу.
Еще появляется возможность развития потенциальных возможностей у изначально не Одаренных людей - программа экспериментальная, но на плаву держится.
Как-то так.
13. Представьте себе "войну миров" с нашим теперешним. Проиграет ли ваш мир или выиграет?
Ни то, ни то)) "Мой" мир - тот же наш теперешний, только некоторое время спустя.
14. Представьте, что вы шли-шли по улице и вдруг оказались в своём мире вот как вы есть - вашего пола, возраста, роста, веса, знаний, умений, в вашей одежде и с вашим сотовым и ключами от дома. И вы больше никогда не вернётесь обратно. Что вы будете делать, кем попытаетесь стать?
Приспособиться не составит большого труда.
15. Кем бы вы хотели родиться в вашем мире?
Тем же, кем и здесь :-D Быть Одаренным в "новом" мире было бы привлекательно, но это достаточно большая ответственность.
16. Хотели бы вы, чтобы вдруг открылся портал, и к вам пришёл друг из вашего мира? Учтите - обратно он никогда больше не вернётся. Где бы вы его поселили? Чем бы предложили ему заниматься? Как бы помогли ему жить здесь?
Персонаж из "моего" мира спокойно сможет жить и здесь. Ему нужно будет всего лишь сделать документы и устроиться на работу.
17. Есть ли у вас там любимый герой? Расскажите о нём коротко - кто он, чем занимается, какой у него характер?
Любимого героя у меня там нет. Мне интересно писать о Мэмори - это кодовое имя одного из персонажей. Его Дар - умение работать с памятью человека (собственно, отсюда и имя). Сирота, работает на Индиго уже лет восемь, то есть, по меркам организации - почти "старичок". В последнее время слишком часто пользуется Даром по приказу начальства, что приводит к медленному, но верному расшатыванию психики. Он понимает, что если будет и дальше работать на износ, то проживет не больше десяти лет. По этому поводу часто задумывается и нервничает. Мечтает заработать кучу денег и уйти на покой, чтобы спокойно дожить до старости. Близких людей очень любит и готов за них горло перегрызть.
18. Скажите честно, он - это ваше альтер-эго?
нет)))
19. Хотели бы вы с ним встретиться вживую? В любом из миров.
Было бы интересно.
20. Представьте, что у вас есть несколько выборов:
А. Остаться тем, кто вы есть, в вашем мире.
Б. Стать тем, кем бы вы хотели быть в вашем мире, но жить при этом в нашем, вот сейчас.
В. Остаться тем, кто вы есть, здесь и сейчас.
Г. Стать тем, кем бы вы хотели быть, и навсегда остаться в вашем мире.
Д. Постоянно мотаться туда-сюда между мирами, причём, в этом жить тем, кто вы есть сейчас, а в вашем быть тем, кем бы вы хотели быть. Но при этом чтобы вам оставалось жить всего пять лет.
Что вы выберете?
21. Живёт ли ваш мир по собственным законам, изучаете ли вы его как наблюдатель, или же вы абсолютный Творец, и ваш мир полностью зависит от вашего воображения?
Там нет особых традиций, обычаев и законов, о которых стоило бы беспокоиться. Все в пределах того, что существует, с поправкой на отличия от нашего мира.
Fr0st Ph0en!x
18.1.2011, 23:50
Цитата(Catherine @ 18.1.2011, 14:57)

Да, но тогда и жили меньше и смертность была невероятно высока, вот и была повышенная необходимость юным членам племени как можно скорее взрослеть, чтоб стать в строй и успеть оставить потомство.
Дык то-то и оно, поэтому логично предположить, что еще большим увеличением продолжительности жизни удлинится и период детства-отрочества.

Впрочем, согласен, позиция "крайней эффективности", о которой Вы говорите, вполне логична, и такая тенденция тоже есть.
Цитата(Кукольник @ 18.1.2011, 19:13)

А что касается полов, то вот: <...>.
А, так вот оно что, Михалыч.

Я-то думал, естественная система. Тогда тоже логично, да.
Кстати, не согласен с формулировками про "двуполых". Двуполые - это именно гермафродиты, а там, по сути, вполне стандартные мужчины и женщины, только обладающие "чужими" фенотипическими признаками. Пол-то у них, в итоге, все равно один.
Цитата(Кукольник @ 18.1.2011, 19:13)

Язык людей описываемой планеты располагает также специальными обозначениями социо-гендерных ролей и местоимениями.
Скорее уж бы в нем напрочь нивелировались все категории рода.
Кукольник
19.1.2011, 10:54
Аллиар, да, и правда, похоже на иксменов

А почему у жителя России такое имя? Или это его ник? а почему не какой-нибудь русифицированный?
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 18.1.2011, 23:54)

А, так вот оно что, Михалыч.

Я-то думал, естественная система. Тогда тоже логично, да.
Кстати, не согласен с формулировками про "двуполых". Двуполые - это именно гермафродиты, а там, по сути, вполне стандартные мужчины и женщины, только обладающие "чужими" фенотипическими признаками. Пол-то у них, в итоге, все равно один.
дытк нет жеж. Смотри - гермафродиты и двуполые очень сильно отличаются друг от друга в данном конкретном случае ,а называть как-то надо было.

И насчёт женщин и мужчин с чужим фенотипом не уверен. Это же не просто внешняя атрибутика, оно всё работает. И женщин среди двуполых нет. Двуполый Ж - это не женщина, это совершенно другое существо с другой физиологией. Как и двуполый М - это не мужчина.
Цитата
Скорее уж бы в нем напрочь нивелировались все категории рода.

не, они там с падежами, склонениями и окончаниями маются. А полностью понятие пола отсутствует у меня уже в "киберпанковском" цикле в двух колониях. В одной колонии это обусловлено перекошенными социальными нормами (женщины там есть, но спрятаны в секретных лабораториях, называются Резервуарами и даже сами уверены в том ,что они - не самки вида хомо сапиенс, а искусственно созданные машины для вынашивания плода. Мужчины же в этой колонии до 25 лет обязаны под страхом смертной казни одеваться, говорить, вести себя как женщины. В 25 лет проходят специальную комиссию и либо получают право на статус мужчины, либо принуждаются к операции по смене пола). А в другой колонии женщин нет вообще, потому что из-за них колония чуть не вымерла - они являлись переносчицами какого-то заболевания, косившего мужиков, а сами не болели. Ну вот с тех пор всех дам повырезали и запрещают ввозить к себе на планету. Сами размножаются строго по необходимости клонированием, а плод вынашивают специально созданные из мужчин существа, кинеды. Так вот, в обеих колониях понятие "пол" отсутствует.
Кукольник, имя у него вполне русское - Дмитрий) А кодовое почему не русифицированное... Кто знает) Когда я начинала писать эту штуку, то подумала, что русские производные будут звучать не очень.
Кукольник
19.1.2011, 21:57
и то верно. Я подумал, как бы его можно было бы назвать? Не Память же, в самом деле.
Сталкивался я с хакером под ником Память, книга "Ликвидаторы" Виталия Романова. Это ж просто пипец, господа. Так обозвать хакера...
Хотя...я могу ошибаться, может, и не из "Ликвидаторов"... Не суть. Главное - имя!
Кукольник, вот и я подумала, что это будет по меньшей мере смешно. А так - вроде бы приличия соблюдаются, ник - он и есть ник :-)
Что ж, теперь пожалуй расскажу о другой своей книге)
1. Какого типа ваш мир? Ну то есть, что в нём превалирует? Техноген, магия, казуал? (казуал - ну то есть, мир "как у нас") А может, это квази-история? Или постапокал?
Техноген, точнее киберпанк.
2. Он существует на Земле? В другом измерении? В другом времени? На другой планете?
на Земле
3. Если это история, то какая эпоха и народ?
2047 год. Человечеству чудом удалось избежать уничтожения в Третьей Мировой войне, но все равно планета довольно сильно пострадала, а население сократилось чуть ли не в половину.
4. Если это постапокал, то что у вас там случилось?
---
5. Цивилизация какого типа вашему миру ближе - европейская, азиатская, какая-то иная?
хайтек цивилизация с огромным равенством между богатыми и бедными.
6. Мир в целом ощущается "вторичным"? (то есть, вызывает ли он ассоциации с Толкиеном, Сапковским, Желязны, Гаррисоном, Гибсоном и тэ дэ?) и если да, то почему?
Может, с кем-то из авторов книг пересекается, но основной источник вдохновения - игра Deus Ex
7. Кто у вас там живёт? Можете вкратце описать расы? Есть ли "стандартные" расы? (вампиры, эльфы, драконы, андроиды, зомби). Есть ли у них своя особенность или вы просто скопировали "готовое" с других авторов? Есть ли у вас что-то совершенно своё, не похожее ни на что ранее прочитанное вами?
Люди, киборги, инопланетяне (спойлер). Кое-что действительно скопировано, но обычно это вывернуто наизнанку и представлено совершенно в другом свете.
Таких нет
В данном мире США потерпело крах, и погрузилось в анархию. Зато одну из лидирующих позиций заняла Япония, перебравшаяся с затопленных островов на китайскую территорию, заплатив огромную сумму за проживание. Но вскоре подчинила и Китай, и большую часть Азии. В оппозицию ей встала Скандинавская республика - объединении Швеции, Норвегии, Дании, Швейцарии. Третье место занимает Россия, пусть и потерявшая часть южных территорий из-за заражения радиацией и биологического оружия. Новая столица взамен уничтоженной Москвы - Новосибирск.
Соперничают друг с другом, и постепенно пытаются захватить оставшиеся нейтральные территории.
Идет мелкое противостояние между странами, но и не только.
12. Есть ли у вас там Великое ЗлоЪ и Великие Хранители Равновесия? Дерутся? Избранных друг против друга выставляют?
Нет ни добра, ни зла. И избранных нет.
13. Представьте себе "войну миров" с нашим теперешним. Проиграет ли ваш мир или выиграет?
зависит от множества факторов.
14. Представьте, что вы шли-шли по улице и вдруг оказались в своём мире вот как вы есть - вашего пола, возраста, роста, веса, знаний, умений, в вашей одежде и с вашим сотовым и ключами от дома. И вы больше никогда не вернётесь обратно. Что вы будете делать, кем попытаетесь стать?
пойду работать в корпорацию
не хотел бы в нем рождаться.
16. Хотели бы вы, чтобы вдруг открылся портал, и к вам пришёл друг из вашего мира? Учтите - обратно он никогда больше не вернётся. Где бы вы его поселили? Чем бы предложили ему заниматься? Как бы помогли ему жить здесь?
лучше никого оттуда не надо
17. Есть ли у вас там любимый герой? Расскажите о нём коротко - кто он, чем занимается, какой у него характер?
Есть. Главный злодей) Всеми силами регулирует численность человечества, чтобы оно не истощило раньше времени ресурсы и без того настрадавшейся планеты))
Нет, но кое-какие мысли его разделяю.
Возможно.
Б. Стать тем, кем бы вы хотели быть в вашем мире, но жить при этом в нашем, вот сейчас.
Д. Постоянно мотаться туда-сюда между мирами, причём, в этом жить тем, кто вы есть сейчас, а в вашем быть тем, кем бы вы хотели быть. Но при этом чтобы вам оставалось жить всего пять лет.
Что вы выберете?
В
21. Живёт ли ваш мир по собственным законам, изучаете ли вы его как наблюдатель, или же вы абсолютный Творец, и ваш мир полностью зависит от вашего воображения?
скорее я его и изучаю, и он зависит от моего воображения.
Кукольник
20.1.2011, 18:16
Цитата(Revan @ 20.1.2011, 17:50)

Техноген, точнее киберпанк.
ну, киберпанк предполагает техноген.
Цитата
хайтек цивилизация с огромным равенством между богатыми и бедными.
вы, наверное, хотели сказать с НЕравенством?
Цитата
Таких нет
ну кто умнее, сильнее, быстрее и тэ пэ - люди, киборги или инопланетяне?
Цитата
Новая столица взамен уничтоженной Москвы - Новосибирск.
оригинаааально

А, если не секрет, чем обусловлен выбор?
Цитата
пойду работать в корпорацию
а кем?
Цитата
лучше никого оттуда не надо
а почему?
Цитата
Есть. Главный злодей) Всеми силами регулирует численность человечества, чтобы оно не истощило раньше времени ресурсы и без того настрадавшейся планеты))
а какой он? хоть вкратце.
Цитата
Возможно.
ну вот, а говорите, никого не надо
Насчет киберпанка, просто уточнил)
Да, действительно хотел сказать неравенство)
Инопланетяне превосходят интеллектом людей, но также, как и все живое, ошибается. И чаще мыслят дедуктивно, чем эмпирически. К эмоцияе не так склонны, по крайней мере именно их представители в книге. Силой не отличаются.
Киборги сильнее только благодаря своим замененным частям, но их можно обезвредить любой электромагнитной гранатой. За исключением самых серьезных их представителей. Плюс, один из главных героев по сути станет сверх человеком.
Насчет Новосибирска. После бомбежки Москвы баллистическими ракетами (причем сделало это само правительство России), и полным уничтожением Франции ядерными боеголовками, многие жители Европейской равнины сбежали на Восток. После новой столицей выбран Новосибирск - к нему невозможно подойти по земле с юга, слева, сверху и справа огромные территории, где можно успеть отразить угрозу.
Работать в корпорацию пошел каким-нибудь менеджером, экономистом, программистом. Лишь бы платили нормально)
Учитывая всю мрачность того мира, мало с кем бы мне хотелось встретиться))
Прошлое и место рождения главного злодея неизвестно. В 1985 году в возрасте 16 лет оказался похищен мировой секретной организацией, наблюдающей за миром. Стал жертвой множества экспериментов, в результате которых стал бессмертным в плане времени - старость ему не грозила. Сложно запрограммирован, при этом продолжает существовать, как самостаятельная личность. Основная задача - регулировать всеми способами численность человечества, и не допустить уничтожение планеты. Вдобавок искать любые методы и технологии по "продлению жизни" для Земли.
Пережив своих создателей, в 2010 году стал главой организации, а в 2012 году развязал Третью Мировую (при этом было специально придумано куча "официальных версий").
Кстати у книги есть прямое продолжение, но дело там уже через 300 лет идет.
Кукольник
20.1.2011, 19:08
и это всё наворотил один человек? или какая-то организация?
Цитата(Кукольник @ 20.1.2011, 19:12)

и это всё наворотил один человек? или какая-то организация?
Что именно наворотил?
Кукольник
20.1.2011, 19:31
ну там власть захватил и войну развязал.
Цитата(Кукольник @ 20.1.2011, 19:36)

ну там власть захватил и войну развязал.
власть главный злодей захватил в организации, а соответственно, у него открылись возможности, чтобы дергать за нужные ниточки. Натравить одну страну на другую в результате возросшей в последние несколько лет напряженности не составило труда. А после он благополучно прекратил эту войну в нужный для него момент.
Fr0st Ph0en!x
21.1.2011, 21:46
Кстати, бояре, а не место ли обеим этим анкетам в подфоруме "Ремесло"?
Кукольник
21.1.2011, 23:10
а кстати и правда. Товарищи модераторы, можно вас попросить перенести их?
Псевдосреднековье с магией
Если нет попаданцев, а их нет, то на черта мне о том задумываться?
Народы разные. Все описывать долго и лень.
4. Если это постапокал, то что у вас там случилось? ohmy.gif
Это не посапокал.
Европейская.
Надеюсь, что в нем нет вторичности.
Лень. Есть оборотни, например. Есть страна чистой магии, есть русалки и т.д.
8. Какая раса самая крутая? smile.gif
Я их всех люблю.
Аналогично.
Естественно, иначе не интересно. Каждая страна сильно по-своему.
Не, не люблю войн.
Не совсем избранные, не совсем великое зло. Скорее по принципу: они могли бы быть хорошими, но...
Выиграет, несомненно.
Прорицателем.... я там усе знаю.
Целителем.
Нет, там ему лучше.
Есть. Рами. Вождь, вспыльчивый, упрямый, независилый.
18. Скажите честно, он - это ваше альтер-эго? smile.gif
Скорее да, чем нет.
Да.
Что вы выберете?
Не знаю. Никогда о том не думала.
Первое.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 21.1.2011, 21:50)

Кстати, бояре, а не место ли обеим этим анкетам в подфоруме "Ремесло"?

обеим это чьим?
Кукольник
22.1.2011, 2:14
ну, это анкета для писателей и анкета о мирах.
Рина ну чего ж вы ленитесь? Неужели не охота про свой любимый мир рассказать?
Я свой мир в роман едва втискиваю, а вы просите в нескольких абзацах все уместить.
У меня в работе 3 мира. 1-й - Аналогичный - я уже вкратце описала.
3-й мир - мир Гаора.
Мир без магии, но с чем-то не совсем понятным. 4 государства. Названий не придумала, по основному насерлению.
Страна дуггуров, страна форзейлей, страна аггров, страна алеманов.
Все гуманоиды, гоминиды.
Основные действия происходят в стране дуггуров.
Цивилизация - индустриальная с заимствованиями и пережитками, экономика многоукладная, социальная структура - сословная с сильными пережитками родо-племенного строя, политическаий режим - авторитаризм с элементами тоталитаризма; религия дуггуров - вера в Огонь, Творца и Уничтожителя, имеются храмы и храмовники. Религия обязательная и государственная.Можешь не верить, но исполнять обряды обязан.
Дуггуры - завователи, склавины - завоёванные и порабощённые.
Дуггуры - белокожие, соски коричневые, загорают желтоватым оттенком до коричневого, черные волосы и глаза, слабая оброслость на лице, на теле оброслости нет; деление на категории: люди, чистокровные, прозвища - голозадые, лягвы, полукровки - большинство населения, белокожие, загорают красновато-золотистым разных тонов, волосы русые разных оттенков, шатены, иногда рыжие, глаза карие разных оттенков, иногда чёрные или светлые, волосы до мочек ушей и бровей, на лице щетина, короткие усы и борода, на теле - лобок, подмышки, встречаются волосы на животе, груди, голенях и предплечьях разной интенсивности, прозвище - ублюдки.
Склавины - белокожие, соски розовые, загорают красноватым оттенком, светлые волосы и глаза, обильные борода и усы, длинные волосы (до плеч и ниже), обильная оброслость на теле, у некоторых даже на спине и ягодицах, круглолицые, ширококостные. Прозвища - дикари, аборигены, або, лохмачи и т.д.
Аггры - смуглые, продолговатые узкие лица, горбоносые, длинные прямые чёрные волосы, брови опущены к переносице и вздернуты к вискам; прозвище - (пока не придумала)
Форзейли - низкорослые, тонкокостные, хрупкие, чёрные волосы и глаза; прозвище - «тараканы»
Алеманы - белокурые и голубоглазые (похожи на склавинов), удлинённые лица; прозвище - "глисты", "червяки"
Set Sever
22.1.2011, 12:13
Есть собственный фэнтэзийный мир, но он мало кому интересен, так что я пока что заморозил работу над книгами, описывающими его. В настоящий момент пишу большой фанфик по аниме "Евангелион". Очень много изменил, очень много домыслил, очень много придумал заново. В принципе, теперь в какой-то степени могу считать собственный вариант особым миром.
Скорее казуал - практически всё соответствует реальности. Прочем, есть там и элементы постапокала.
Скорее всего, его можно назвать параллельным.
4. Если это постапокал, то что у вас там случилось?
Масштабный научный эксперимент закончился колоссальной мощности взрывом в Антарктиде. Земная ось сдвинулась (скажем так) на десять градусов и Северный полюс там в районе Канадского арктического архипелага. Часть ледников расстаяла, уровень моря поднялся. Землетрясения, вулканы, глобальные изменения климата. Несколько войн с применением ядерного оружия.
Европейская однозначно.
Мир на двести процентов вторичен, ибо фанфик

))
7. Кто у вас там живёт?
Люди

Сложно сказать... Есть три самых сильных страны Россия, США и Евросоюз во главе с (Германией).
Все друг другу союзники и все друг другу соперники

11. Идёт ли война большей или меньшей степени эпич
Ьности?
По всей планете полыхают локальные войны.
Великое зло - пришельцы из космоса и тайное мировое правительство

А Ызбранные - это разумеется подростки на ОБЧР

))
Выиграет. Там у них амии больше и круче

В армию пойду вербоваться, потому как на гражданке там плохо - продукты по талонам, дефицит и т.д.
Главным героем

))
16. Хотели бы вы, чтобы вдруг открылся портал, и к вам пришёл друг из вашего мира?
Не надо, им здесь будет плохо

Главный герой он - попаданец от нас к ним (майн Готт, как же это уже избито!..). Пилот ОБЧР, 14 лет, лейтенант армии ООН, характер стойкий нордический

))

Никогда этого не скрывал

))
19. Хотели бы вы с ним встретиться вживую?
Да я, как бы, уже...
Что вы выберете?
Не люблю иллюзорности бытия - останусь тем, кем есть.
Ещё как живёт

Именно мне и приходится под него подстраиваться
Кукольник
22.1.2011, 16:09
очень интересно, спасибо

не смотрел ,конечно, но наслышан после чьего-то фанвидео на песню Раммштайна "Engel"
Fr0st Ph0en!x
22.1.2011, 16:12
Кстати, я забыл, почему там только отроки управлять Евами могут?
Set Sever
22.1.2011, 16:18
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.1.2011, 16:16)

Кстати, я забыл, почему там только отроки управлять Евами могут?
Кажется, это связанос тем, что ими могут управлять только те, кто родился после второго удара, а он по местной хронологии случился всего пятнадцать лет назад.
Set Sever
22.1.2011, 16:43
А сейчас расскажу по просьбе о втором своём мире.
Это техномагический мир. Прогресс в магии вызвал изменения в обществе и науке, что привело к созданию в мире ситуации близкой к сороковым годам двадцатого века. Моря бороздят магические аналоги линкоров и субмарин, а с палуб авианосцев взлетают драконы. Но дешёвые ручные образцы магострелов ещё не созданы, так что армии воооружены модифицированным холодным оружием.
Возможно, что это иная звёздная планета.
Аллюзии на реальную историю весьма прозрачны. Есть аналог России в которой произошла Гражданская война, есть реваншистски настроенная Империя, проигравшая последнюю мировую войну. Для разнооборазия это отражение Османской империи, а не Германии. Есть ведущая территориальную экспансию "Япония".
Европейская и восточная - так же, как и в реальности.
Вряд ли... Лично мне ничего подобного не попадалось.
Всё банально. Раса-гегемон - люди, но есть и орки, и эльфы, и гномы (точнее, дварфы). Но их расцвет уже далеко позади и они являются поддаными людей в основном.

Люди

Аналог России - Империя Рарден очень сильна.
Друзей нет, есть временные союзники. И лучше всегда опасаться удара в спину.
11. Идёт ли война большей или меньшей степени эпич
Ьности?
Началась новая Мировая война.
Нет. Демоны и различные сверхсилы - это пустяк по сравнению с людьми.
Проиграет. Уровень развития этого мира примерно равен началу сороковых годов, как уже говорил.
Понятия не имею. Уклад жизни там примерно соответствует веку девятнадцатому максимум, в армию большой конкурс, а то что я стану магов - не верю

Магом. Магом всегда быть хорошо

Он здесь будет однозначно чужим. Пускай останеся лучше у себя - там его дом.
Любимых героев нет.
Что вы выберете?
Вновь отвечу, что предпочту свою жизнь.
Это мир не столь своенравен, но и он потихоньку подчиняет меня себе
Мир сложный, большой. Пока что я даже не знаю всех его тонкостей и подробностей - его история ничуть не меньше реальной и её нужно досканально прорабатывать. Написал две части, начал третью, но временно заморозил, ибо популярностью в отличие от фанфика особо эта серия не пользовалась. Решил вернуться к ней позже, ибо потенциально это - опупея огроменных масштабов
Впрочем, я уже написанным не слишком доволен - всё же, когда я начал это писать мне было только двадцать лет, и я до этого не написал ни единого рассказика. А тут сразу роман... Естественно вышло слабовато, но хотя бы промежуточный итог подвести получилось.
Кукольник
22.1.2011, 23:19
как так демоны - и слабее людей?
Цитата
Кажется, это связанос тем, что ими могут управлять только те, кто родился после второго удара, а он по местной хронологии случился всего пятнадцать лет назад.
Это большей частью лапша на уши. Управляются, потому что в евах заключены родственные души.
Set Sever
23.1.2011, 5:23
Цитата(Кукольник @ 23.1.2011, 0:23)

как так демоны - и слабее людей?
Всякое случается... Пик их развития уже давно позади - давным-давно люди элементарно задавили их массой, практически до взаимного уничтожения. Но люди опять поднялись, а демоны в силу своей косности и консервативности - уже нет. Многие сдались, многие растеряли силы, да и просто опоздали как бы

Сравниться силой с мощными государствами им уже не по силам.
Цитата(Seele @ 23.1.2011, 2:37)

Это большей частью лапша на уши. Управляются, потому что в евах заключены родственные души.
В тонкостях сериала уже давно перестал копаться, так что пытаюсь теперь построить собственный, более-менее, непротиворечивый вариант событий.
Кукольник
23.1.2011, 6:23
Set Sever
чувствую, что вы должны разъяснить своё вИдение демонов. В моём личном понимании это нечто сверхъестественное и потустороннее. В моих фентезях демоны - это высшие существа из тонкого мира, главной задачей которых является "расшатывание маятника". Божеств - соответственно, его "упокоение". и мир будет существовать. пока маятник качается. Останавливаться ему нельзя, слишком сильно раскачиваться - тоже. Поэтому демоны у меня не то чтобы Зло, а божества не то чтобы Добро. Просто две противоположные силы.
А у вас оно как? Это такая раса, что ли?
Set Sever
23.1.2011, 8:16
Да, у меня демоны это скорее одна или несколько рас существ, более остальных связанных с магией. Не стал замахиваться в этом плане ни на какие высокие материи.
Кукольник
23.1.2011, 13:22
аааа, вот теперь ясно.
Сочинитель
26.5.2012, 17:44
Тема перенесена в архив.
Fr0st Ph0en!x
6.6.2012, 7:16
А можно и эту анкету вернуть в оффтоп? Тема интересная, надо только поднимать ее время от времени.
Сочинитель
6.6.2012, 11:25
Вернул.
Кукольник
6.6.2012, 12:46
о, спасибо! наверняка новенькие подтянутся, народу-то прибавилось
Князь Радомир
6.6.2012, 17:49
Интересная анкета. Надо будет как-нибудь ответить. Интересно, лучше сначала выложить на обозрение свой текст или сойдет так?
Как у всех всё интересно
Учитывая, что пишу в основном рассказы, миров много, могу вещать долго и нудно.
Расскажу о том, по которому пишется крупная вещь.
1. Какого типа ваш мир? Ну то есть, что в нём превалирует? Техноген, магия, казуал? (казуал - ну то есть, мир "как у нас") А может, это квази-история? Или постапокал?Определится сложно. Параллельная миры, причем настолько разные, что нельзя чётко выделить что-то одно. Есть техноген, присутствует магия и т.д.
2. Он существует на Земле? В другом измерении? В другом времени? На другой планете?На Земле. В других измерениях и в другом времени. Действие разворачивается в прошлом Земли, а также прошлом, настоящем и будущем нескольких других задействованных миров.
3. Если это история, то какая эпоха и народ?В прошлом Земли упоминается 8-9 века, третий уйгурский каганат.
4. Если это постапокал, то что у вас там случилось? -
5. Цивилизация какого типа вашему миру ближе - европейская, азиатская, какая-то иная?Всех намешано, нелюдей в том числе.
6. Мир в целом ощущается "вторичным"? (то есть, вызывает ли он ассоциации с Толкиеном, Сапковским, Желязны, Гаррисоном, Гибсоном и тэ дэ?) и если да, то почему? Может в чем-то схожесть с Желязны по разнообразию миров.
7. Кто у вас там живёт? Можете вкратце описать расы? Есть ли "стандартные" расы? (вампиры, эльфы, драконы, андроиды, зомби). Есть ли у них своя особенность или вы просто скопировали "готовое" с других авторов? Есть ли у вас что-то совершенно своё, не похожее ни на что ранее прочитанное вами?Возьму основное:
Земля – обычные люди, никаких неожиданностей.
Мир, в котором происходит основное действие:
Сайуры – этакое подобие нагов. Умеют принимать как человеческий так и получеловеческий-полузмеиный облик. Поклоняются Священной кобре. Хорошо владеют гипнозом. Народ сам на рожон не лезет, но если уж попал к ним, то выпустят – вряд ли.
Кхаары – в принципе обычные люди. Ведут кочевой образ жизни в пустынях. Не воинственные. Единственные их враги люди-скорпионы, которые любят нападать на них и тянуть руки, пардон, клешни к чужому добру.
Люди-скорпионы – отдалённо похожи на людей. Передвигаются на двух ногах. Вместо кожи роговые пластины, образующие упругий панцирь. Умеют впускать яд, лекарство от которого пока ещё не нашли. Не особо интеллектуальны, жаждут отыскать потерянную древнюю реликвию Скорпион-цветок и подчинить себе все расы. Опасаются Мёртвых Огней.
Мёртвые огни. Они же хранители города-призрака, который периодически появляется в пустыне. Сказочно богат, оттого лезут туда все, кому не лень. Внешне напоминают тени. Но тем не менее умеют выпивать жизненные силы из путников, чем и славятся на весь мир.
Золотые боги Мероисины – загадочные андрогинные существа. Умеют врачевать. Обладают золотым цветом кожи. Всегда одеты в непонятные ткани, которые кажутся продолжением их тел. Кстати, пока до сих пор никто и не знает – иллюзия это или нет.
Древние – существа, которым тысячи лет. Следят за равновесием миров. Умеют приобретать любой облик, в результате чего никто не знает каковы они на самом деле.
8. Какая раса самая крутая? Древние
9. Какая страна самая крутая?Там и круто, где Древние))
10. Есть ли у неё соперники? Нет. В то время как остальные весьма живо дерутся друг с другом. Но периодически.
11. Идёт ли война большей или меньшей степени эпичЬности?Как таковой войны нет. По мелкому.
Древние наблюдают за мирами. Выбирают себе помощников, которые называются «сенситивами». Причем рандомно. Многому обучают их. Поручают разные задания. Зло обычно возникает стихийно и с ним надо что-то решать. В данном случае зло проявилось в существе, которое и не мыслило делать чего-то нехорошее. А бороться надо)
13. Представьте себе "войну миров" с нашим теперешним. Проиграет ли ваш мир или выиграет?Древние выиграют, угу.
14. Представьте, что вы шли-шли по улице и вдруг оказались в своём мире вот как вы есть - вашего пола, возраста, роста, веса, знаний, умений, в вашей одежде и с вашим сотовым и ключами от дома. И вы больше никогда не вернётесь обратно. Что вы будете делать, кем попытаетесь стать?Особых проблем не будет, если рядом будет сенситив. А вот если в пустыню, тогда проблема.
15. Кем бы вы хотели родиться в вашем мире?Эребом – воплощением мрака, советчиком одной Древней.
16. Хотели бы вы, чтобы вдруг открылся портал, и к вам пришёл друг из вашего мира? Учтите - обратно он никогда больше не вернётся. Где бы вы его поселили? Чем бы предложили ему заниматься? Как бы помогли ему жить здесь?Учитывая, что у друга работа такая – шастать по мирам, сомневаюсь, что он не смог бы вернуться. Но коль пришлось бы – пристроили бы куда-нибудь. Поселить тоже есть где. К тому же он землянин.
17. Есть ли у вас там любимый герой? Расскажите о нём коротко - кто он, чем занимается, какой у него характер?Эреб – воплощение мрака. Язвителен, умен, всезнающ. Не имеет тела, но ни капли от этого не страдает. Доволен жизнью, любит давать умные советы. Даже, если не спрашивают. Всё равно даст. Так как ещё ни разу не было такого, чтобы он ошибся.
Он не главный герой. Но если уж говорить про самого-самого, то именно он.
18. Скажите честно, он - это ваше альтер-эго? Кусочек, но не всё)
19. Хотели бы вы с ним встретиться вживую? В любом из миров.Безусловно)
20. Представьте, что у вас есть несколько выборов:А. Остаться тем, кто вы есть, в вашем мире.
Что вы выберете?
Вариант В. Чем дольше я здесь, тем больше можно напридумывать))
21. Живёт ли ваш мир по собственным законам, изучаете ли вы его как наблюдатель, или же вы абсолютный Творец, и ваш мир полностью зависит от вашего воображения?В основной зависит от меня. Но ему это не нравится и бывает случается такое, что линия уходит совсем не туда, куда планировал «творец».
Серый Манул
6.6.2012, 20:56
1. Какого типа ваш мир? Ну то есть, что в нём превалирует? Техноген, магия, казуал? (казуал - ну то есть, мир "как у нас") А может, это квази-история? Или постапокал?Все и сразу. Главный герой путешествует по различным планетам, кажда со своим развитием. Есть магия, техника, казуал, био и стим панки. Главный герой сам в какой то степени маг. Магия имеет квазинаучное объяснение.
2. Он существует на Земле? В другом измерении? В другом времени? На другой планете?Действие происходит в далекой пре далекой галактике, через многие миллионы лет. про Землю никто не знает, ходят слухи про некоторую родину древних, толи Грязь толи Земля... Только главный герой, знает про Землю. Он кстате и выдумал легенду про второе название Грязь. Он бесмертный гик, читавший Гаррисона
3. Если это история, то какая эпоха и народ?Местами люди повторяют древние культуры Земли, причиной тому главный герой. Он бесмертен, Делать нечего, так очему бы себя не развлечь делая различные отсылки из своего прошлого? Его это веселит. Он родился в конце 20 века, поэтому в рамках этой вселенной много отсылок к фантастике 90-00 годов, детство единственное что он хорошо помнит, яркие впечатления. А вообще мять у него ограничивается 20-30 годами, дальше идет замещение. Иногда он забывает, что бесмертен. А биологически его возраст 23-29 лет, он время от времени молодеет.
4. Если это постапокал, то что у вас там случилось? Случились разрушительные силы. Расса ящериков рептилойдов прошла жатвой по галактике многие тысячелетия назад. Скоро они должны вернуться. Из за этого многие миры скатились до каменного века. Есть планета Рио Де Жанейро, она была в свое время курортом. Но после великой войны, она стала асоциироваться с раем. Ее все ищут, там так же должны скрываться технологии древних.
-
Цивилизация какого типа вашему миру ближе - европейская, азиатская, какая-то Русская, вся вселенная говорит на праязыке. Древние запрограммировали своих патомков говорить на нем. Язык тот упрощенный русский. Главный герой говорит на современной форме языка, но он подучил праЗык. Сам же он на праязык не запрограммирован. Праязык формальный язык торговли, местные диалекты языков тем не менее развиваются. Праязык имеет ограниченный запас слов, у некоторых народов он аттрофировался из за генетическх нарушений.
6. Мир в целом ощущается "вторичным"? (то есть, вызывает ли он ассоциации с Толкиеном, Сапковским, Желязны, Гаррисоном, Гибсоном и тэ дэ?) и если да, то почему? В своих рассказах я люблю делать отсылки к другим рассказам, "пасхальные яйца". В рассказах много отсылок к Гаррисону. Это объясняется тем, что главный герой таким образом троллит галактику. Он представлялс как Клинт Иствуд, Чак Норрис, ну вы поняли

вообще герой это Еще тот Меррисью
7. Кто у вас там живёт? Можете вкратце описать расы? Есть ли "стандартные" расы? (вампиры, эльфы, драконы, андроиды, зомби). Есть ли у них своя особенность или вы просто скопировали "готовое" с других авторов? Есть ли у вас что-то совершенно своё, не похожее ни на что ранее прочитанное вами?Люди и их производные. Химеры - биороботы. Различная флора и фауна, рептилойды. И много чего еще чего еще сам не знаю.
8. Какая раса самая крутая? Древнейшие, это прародители древних (то бишь нас). Древнейшие ушли на более высокий уровеннь развития. Большая часть древних тоже. Остались их патомки. Главный герой сам является древним, он решил остаться в этом мире с особой целью и миссией. Все что он делает на первый взгляд хаотически и случайно, все направлено на одну сверх цель. Миллионы лет назад, он сумел вознестись практически до абсалютного вверховного уровня бытья, он овладел абсалютным знанием, его озарило, и он отказался от своей силы, слил свой уровень, но оставил некоторые способности. Он перед этим проделал себе путь, подсказки, когда он был абсалютом он знал все и сразу, он оставил себе подсказки.
9. Какая страна самая крутая?Скарее планета - Измеретек, станет самой развитой планетой в галактике. Так же Рио, но там все сложно...
10. Есть ли у неё соперники? Рептилойды хотят парабатить все человеческие сущности, но и они сами являются всего лишь рабами.
11. Идёт ли война большей или меньшей степени эпичЬности?Великую войну развяжет герой, он в ней победит. И погибнет.
12. Есть ли у вас там Великое ЗлоЪ и Великие Хранители Равновесия? Главный герой стораефтс всем помояь, но он не паладин. Он впринципе обычный человек, только не стареет, его можно убить, но трудно. Он неосознавая творит великие дела.
13. Представьте себе "войну миров" с нашим теперешним. Проиграет ли ваш мир или выиграет?Сматря с кем воевать, миров сотни.
Если нарвусь на Гг то все будет путем, если нет то у меня мало шансев на выживание, еще смотря куда поподу.
15. Кем бы вы хотели родиться в вашем мире?Гг или Гато Палосом

Оба высшие сущности с просто космическим простором для троллинга
16. Хотели бы вы, чтобы вдруг открылся портал, и к вам пришёл друг из вашего мира? Учтите - обратно он никогда больше не вернётся. Где бы вы его поселили? Чем бы предложили ему заниматься? Как бы помогли ему жить здесь?Гато Палосу построили бы целые храмы, его почитали как самое милейшее существо ваааще. От его взора войны бы прекратились, весь мир работал на то чтобы ему было хорошо. А он себе лениво нежелся на солнышке, и сотни прекрасных дэвушек поглаживали ему брюшко. А каждая кошка хотела от него котят
17. Есть ли у вас там любимый герой? Расскажите о нём коротко - кто он, чем занимается, какой у него характер?Гато Палос первокот - прародитель вмех кошачьих во вселенной, он же Веле из славянской мифологии. Так же его патомок Кот Зильи - огромный 50 метровый кот с биологическим ядерным реактором на основе q-элементов, някающий (убийственно милый (буквально)) и стреляющий энергетическими лучами.
18. Скажите честно, он - это ваше альтер-эго? Мерри сью

Всех глав героев с себя. С разными аспектами своей личности.
19. Хотели бы вы с ним встретиться вживую? В любом из миров.Конечно же!
20. Представьте, что у вас есть несколько выборов:А. Остаться тем, кто вы есть, в вашем мире.
Что вы выберете?
Везде хорошо где нас нет(с) в мире книги я бы мечтал об этой жизни, в этой о той. Что есть то есть.
21. Живёт ли ваш мир по собственным законам, изучаете ли вы его как наблюдатель, или же вы абсолютный Творец, и ваш мир полностью зависит от вашего воображения?У главного героя есть свой кодекс правил, мир же может изменяться со временем.
Кукольник
6.6.2012, 22:28
Цитата(Князь Радомир @ 6.6.2012, 18:53)

Интересная анкета. Надо будет как-нибудь ответить. Интересно, лучше сначала выложить на обозрение свой текст или сойдет так?
у меня есть такая черта - мне ужасно интересно шастать по чужим мирам и показывать свой

Это как в детстве игрушками обмениваться.
Цитата(Sworn @ 6.6.2012, 21:01)

третий уйгурский каганат.
ой... *_* вот вы залезли-то в дебри! Респект.

Язвителен
девушки почему-то любят эту черту в главгероях. Почему?

Язвы же такие противные.

Не имеет тела
а как он тогда выглядит?
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 6.6.2012, 22:00)

Он кстате и выдумал легенду про второе название Грязь.
кстати, очень интересное название. И такое, слегка с намёком.

Русская, вся вселенная говорит на праязыке.
мне импонирует ваш патриотизм. Нет, правда. Уважаю. Сам малодушно отдал Россию потомкам европейцев. Даже более - того... *шёпотом* немцев!

Он представлялс как Клинт Иствуд, Чак Норрис
он реальни трололо

Блин, эта книга может быть очень качественным юмористическим фентези. Или сценарием для сериала по типу "Лексс". Очень люблю его.
Сочинитель
7.6.2012, 3:09
Цитата(Кукольник @ 7.6.2012, 3:32)

Сам малодушно отдал Россию потомкам европейцев. Даже более - того... *шёпотом* немцев!
А у меня в одной моей опупее (с неё я начал свой скорбный путь по писательской стезе) китайцы заполонили Россию, ассимилировали остатки нашего населения (даже президентом стал китаец), отчего будущее России предстало в виде узкоглазой красавицы в русском кокошнике.
Серый Манул
7.6.2012, 7:18
Цитата(Кукольник @ 6.6.2012, 22:32)

кстати, очень интересное название. И такое, слегка с намёком.
мне импонирует ваш патриотизм. Нет, правда. Уважаю. Сам малодушно отдал Россию потомкам европейцев. Даже более - того... *шёпотом* немцев!
он реальни трололо

Блин, эта книга может быть очень качественным юмористическим фентези. Или сценарием для сериала по типу "Лексс". Очень люблю его.
ЕСли я писать научусь
Кукольник
7.6.2012, 12:37
Цитата(Сочинитель @ 7.6.2012, 4:13)

отчего будущее России предстало в виде узкоглазой красавицы в русском кокошнике.
тоже вариант, даже более реалистичный, чем у меня. Хотя фиг его знает, как фишка ляжет.
А ещё возможен вот такой вариант:

Цитата
ой... *_* вот вы залезли-то в дебри! Респект.
Меня вечно по ним носит. Начинается с мифологии, которую дико люблю. А потом начинается перерывание матчасти всё глубже и глубже. А как, а что, а где. Правда, есть не вся информация.
Цитата
девушки почему-то любят эту черту в главгероях. Почему?

Язвы же такие противные.
За всех девушек сказать не могу.

Конкретно в моём случае беру примеры со своего окружения)) (Как воспитали - ты и выросло)
Цитата
а как он тогда выглядит?
Мрак. Тьма. Во всяком случае именно так его видит главный герой, который является человеком. В тексте даётся намек, что Эреб имеет "свой облик", но его могут увидеть только Древние.
А касаемо узнавать чужие миры и показывать свой - невероятно интересно)))Поддерживаю))
*топает заполнять анкету по второму кругу*))