Понравилась идея. Думаю отвечая на нее, она поможет лучше понять и самому писателю свой мир. Попробую ответить на вашу анкету, заранее извиняюсь за скомканность, я сейчас на работе.
1. Какого типа ваш мир? Ну то есть, что в нём превалирует? Техноген, магия, казуал? (казуал - ну то есть, мир "как у нас") А может, это квази-история? Или постапокал?Магия.
2. Он существует на Земле? В другом измерении? В другом времени? На другой планете?На другой планете.
3. Если это история, то какая эпоха и народ?Средневековье. Народы и расы различны.
4. Если это постапокал, то что у вас там случилось? ohmy.gifМагический апокалипсис. Война магов случилась. Впрочем после него прошло больше тысячи лет и существенная часть территории его последствий не ощущает. Последствия имеются ввиду экологические.
5. Цивилизация какого типа вашему миру ближе - европейская, азиатская, какая-то иная?Смешанная.
6. Мир в целом ощущается "вторичным"? (то есть, вызывает ли он ассоциации с Толкиеном, Сапковским, Желязны, Гаррисоном, Гибсоном и тэ дэ?) и если да, то почему?Надеюсь, что нет.
7. Кто у вас там живёт? Можете вкратце описать расы? Есть ли "стандартные" расы? (вампиры, эльфы, драконы, андроиды, зомби). Есть ли у них своя особенность или вы просто скопировали "готовое" с других авторов? Есть ли у вас что-то совершенно своё, не похожее ни на что ранее прочитанное вами?
Рас очень много, описывать все не стану даже не из-за нехватки времени, а из-за того, что сам все расы до конца не продумал. Есть и стандартные и те, которых я немного изменил, а так же есть и свои расы.
8. Какая раса самая крутая? smile.gifВопрос считаю не совсем корректным. Если брать по влиянию - то люди. Если рассматривать отдельных индвидуумов - то, наверно, тифы, сокращенно от тифлингов, расы полудемонов, обладающие по большей части повышенными физическими способностями. Но внезависимости от расы по силе первые несомненно маги.
9. Какая страна самая крутая?Империя людей. Почему? Это единственная империя, которая занимет все оставшиеся, пригодные для жизни обычного смертного, территории.
10. Есть ли у неё соперники?Многие представители других рас ненавидят людей и саму империю. Но это не абсалютное большинство. Есть те, кто живут и за ее пределами. Но по-большому счету врагами тех и других назвать сложно и какую-либо серьезную угрозу они не представляют.
11. Идёт ли война большей или меньшей степени эпичЬности?Нет.
12. Есть ли у вас там Великое ЗлоЪ и Великие Хранители Равновесия? Дерутся? Избранных друг против друга выставляют?Возможно. Все сложно. Но это не то, на чем я собираюсь заострять внимание читателя.
13. Представьте себе "войну миров" с нашим теперешним. Проиграет ли ваш мир или выиграет?Взаимное уничтожение. Хотел было так сказать, но все зависит от того, как будет протикать война. Магию контролля никто не отменял, но и она бессильна против внезапного нападения нашего мира.
14. Представьте, что вы шли-шли по улице и вдруг оказались в своём мире вот как вы есть - вашего пола, возраста, роста, веса, знаний, умений, в вашей одежде и с вашим сотовым и ключами от дома. И вы больше никогда не вернётесь обратно. Что вы будете делать, кем попытаетесь стать?
Попытаюсь не умереть. А затем попытаюсь устроится помощником к какому-нибудь мало мальски влиятельному человеку, например лавочнику/алхимику. И конечно же буду пытаться найти способ вернуться домой.
15. Кем бы вы хотели родиться в вашем мире?Магом.
16. Хотели бы вы, чтобы вдруг открылся портал, и к вам пришёл друг из вашего мира? Учтите - обратно он никогда больше не вернётся. Где бы вы его поселили? Чем бы предложили ему заниматься? Как бы помогли ему жить здесь?
Друг - нет. Подруга - да. Чем заниматься, думаю бы нашали чем и где

Подробности утаю.
17. Есть ли у вас там любимый герой? Расскажите о нём коротко - кто он, чем занимается, какой у него характер?Не уверен, что есть любимый герой. Но есть ряд героев, среди которых основное внимание уделено одному. В конце концов первая книга, поэтому лезть в дебри с кучей героев пока тяжеловато, хоть и хочется. Думаю можно описать его следующим образом. Что ж. Главный герой не совсем человек, скорее, человек лишь наполовину. Впрочем это не является чем-то сильно выделяющимся, ведь смешанная кровь является обыденностью. Чистая кровь, вот что было бы странно. Его можно было бы назвать искателем приключений, однако его преследуют маги и он ведет с ними свою маленькую войну. Войну, поражение в которой означало его смерть, а быть может, что и похуже. Благодаря своей сопротивляемости некоторой магии и физическим способностям, превосходящие обычные человеческие, а так же своему интеллекту и удачи он в состоянии противостоять даже очень сильным магам. Тем не менее стоит подчеркнуть, что гг не мститель и ведет ее не ради отмщения.
Что касается его характера. Он Эмоционально ущербен, то есть эмоции конечно испытывает, но в меньшей степени, чем остальные нормальные люди. Именно из-за своего происхождения он такой. Из-за своей ущербности его можно назвать хладнокровным и жестоким, однако в душе он добрый и старается избегать излишнего насилия. Герой так же не обделен и отрицательными чертами характера. Вполне способен кого-то обмануть или предать, если ему это будет выгодно. Способен испытывать страх, так же притупленный как и остальные чувства. В любом случае, трусом его назвать нельзя.
18. Скажите честно, он - это ваше альтер-эго? smile.gifСкорее нет, чем да. Я стараюсь поставить себя в положение каждого героя, особенно главного, пытаясь влиться в придуманный мною характер. Но я никогда не олицетворял себя с ним.
19. Хотели бы вы с ним встретиться вживую? В любом из миров.Не особо. Но и не был бы против.
20. Представьте, что у вас есть несколько выборов:
А. Остаться тем, кто вы есть, в вашем мире.
Б. Стать тем, кем бы вы хотели быть в вашем мире, но жить при этом в нашем, вот сейчас.
В. Остаться тем, кто вы есть, здесь и сейчас.
Г. Стать тем, кем бы вы хотели быть, и навсегда остаться в вашем мире.
Д. Постоянно мотаться туда-сюда между мирами, причём, в этом жить тем, кто вы есть сейчас, а в вашем быть тем, кем бы вы хотели быть. Но при этом чтобы вам оставалось жить всего пять лет.
Что вы выберете?
Не задумывался над этим. Но если выбирать, то Б. Не могу представить себя без интернета, сериалов и аниме. А весело жить можно и в любом из миров.
21. Живёт ли ваш мир по собственным законам, изучаете ли вы его как наблюдатель, или же вы абсолютный Творец, и ваш мир полностью зависит от вашего воображения? Уверенно первое. Хотел бы я так ответить, но я не до конца его проработал, поэтому позволить себе так ответить я не могу.