Цитата(АлександрВ @ 12.3.2012, 22:21)

Во-первых, в Вики написано, что Тесла - серб. То есть, либо намеренно либо по невежеству не удосужились выяснить религиозную принадлежность Теслы.
А при чём тут?

Ну понятно, откуда ветер. Романовы пришли и очернили Рюриковичей. При Александре I из Павла сделали полудурка и пьяницу, а при большевиках очернили Российскую Империю и Романовых. Причём всех подряд. а ведь многие монаршьи фигуры были очень даже толковыми государями.
Вы о чём? И при чём тут государи, я вообще аполитично говорил про технический прогресс...

На самом деле "Россия аграрная и отстающая в техническом плане страна" досталась Сталину от Троцкого и ленинцев. За двадцатые годы, в ходе геноцида русского народа, разграбления и раскурочивания мощнейшей по тем временам индустриальной базы, раздавания ресурсов и месторождений полезных ископаемых иностранным концессионерам (прежде
А какая в царской России была... индустриальная база?

На балканскую войну солдаты шли себе шли и на привалах читали книги, да письма как-то писали грамоты не зная. Ну тёмные, что с них взять...
Угу, а вся Европа на войны давно ездила на паровозах...

Кстати, насыщенность железными дорогами - это показатель чего? И в каком году у нас открылась первая ж/д Петербург-Москва? И до кучи: когда крепостное право отменили?
Индустриальная база, да...
А Чаадаеву вы верите? Вроде славянин...
"Одна из самых прискорбных особенностей нашей (российской)своеобразной цивилизации состоит в том, что мы все еще открываем истины, ставшие избитыми в других странах и даже у народов, гораздо более нас отсталых".
Не, ну насчёт отсталых он погорячился, конешн...

И в конце концов создали такие технологии, до которых иностранцам было не дотянуться.
какие, например?

А что до нынешней ситуации, так вы чего сетуете?
Я не сетую, я созерцаю )))

К вашему сведенью, русский народ всегда был славен талантами в разных областях созидания.
Кого-то мне это начинает напоминать....

Это при том, что в Российской Империи проходили антиалкогольные бунты и погромы вино-водочных лавок. Народ целыми волостями и губерниями требовал запретить продажу спиртного, массово открывались чайные общества. Вот он вам миф о вековечном русском пьянстве.
Вспомнил

Немцев, которые сами постановили строить берлинскую стену на собрании, а наши их отговаривали)))

А картинка, она что доказывает? Это что за документ? Чьё-то мнение?
Ничего, не волнуйтесь, просто иллюстрация...

А зачем вы мне рассказываете в чём по-вашему мнению фишка автомата?
Я вам рассказываю про тактическую нишу автомата... популярным языком. Но, видно, без разжёвываний вы не поймёте

Косил германские цепи и чистил окопы в ближнем бою.
ну вот вы и абсолютно неверно представляете его возможности...

И кроме того, терминология тогдашнего времени несколько отличалась от современной. Современники той эпохи почему-то не путали автомат Ф. ни с пистолетами-пулемётами, ни с самозарядными винтовками.
ПП тоже называли автомат, ну и шо?

Фёдоров таки изобрёл свой патрон бутылочной формы с гильзой без закраины, чтобы улучшить извлекаемость автоматики и устранить отказы при перекосах.
Не я очень уважаю В.Г. Фёдорова, но отсыпать из японского патрона порох, убрать закраину и сделать проточку, которую придумал Маузер, это, помойму, не тянет на изобретение...

Таковое впечатление, что вам неприятны эти фамилии.
Отчего ж, очень даже приятны, умнейшие люди, для меня - пример
Единственно, Павлова не очень хорошо знаю - по школьной программе
Менделеев, кстати, кроме таблицы ещё много чего наизобретал, широкого профиля был

А, ну да, ну да.... Элита - не плюйте рядом! Быдло в стойло!
А вам, что, приятно, когда рядом плюют?

Оно и видно что вы русских не любите. про свой народ так не напишешь.
До вас меня тут уже расскрыли, не беспокойтесь
Изя Кацман, израильский наймит, вношу смуту в великорусские незатуманенные головы, за презренные шекели
Кстати, Менделеева люблю, за изобретение водки, для спаивания русского народа

Раболебтсвуете перед "просвещённой еуропой/америкой
да ну

шо мне до этой европы или америки, они мне фиолетовы, вот изобретатели, великие люди, такие как Браунинг, Гатлинг, Максим, Шкода - крайне интересны

озлобляетесь при упоминании русскости
да я уж лет 5 как не озлоблялся

Вы, кстати, патриот какой страны? То что не России - понятно. Но всё же любопытно.
Усё равно вы не поймёте...