Литературный форум Фантасты.RU > Хорошие новости, ваша невеста на кладбище!
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Хорошие новости, ваша невеста на кладбище!
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4
Брат Гусаров
Братгусар сменил место работы, устроился на государственное предприятие и узнал кой-чего интересное unsure.gif

Не, ну можт, кто-то в курсе сего этого, но для меня был шок)))

На все праздники в Москве устраивают гуляния, где бродят счастливые россияне и размахивают флагами типо: "Медвепут вперёд!"
Так вот, все эти люди - госслужащие, согнанные насильно sad.gif
Тобишь мелкие чинуши, муниципалитеты, мосэнерго, водоканал, даже дорожные рабочие, за неявку - лишение премии biggrin.gif

Как раз сейчас назревает такое мероприятие в поддержку одного победившего на выборах кандидата tongue.gif , понимаете результаты выборов УЖЕ известны laugh.gif

Весело, если бы не так грустно...
Эй, нигде нет выборного тотализатора, где нибудь ставят на это деньги?
Neon
Цитата
Так вот, все эти люди - госслужащие, согнанные насильно

Это так внезапно!

Цитата
понимаете результаты выборов УЖЕ известны

Я даже больше скажу. Уже известно куда эта посудина приплывет с такой командой.
Vesper
Да, и не только на праздники, на все мероприятия насильно сгоняют, как в советские времена. А работать дома предлагают, ночью. angry.gif
А в селах за неголосование-за-кого-надо и зарплаты лишают.
А если 99% не проголосуют известно за кого, всех уволят, кто ответственный был.

Ещё узнала сегодня, что революция в России уже названа "березовой". Похоже, бабушек поленьями закидают и сэкономят на пенсиях. А дровишки потом отправят на север, а то там скоро закончится отопительный сезон, а топливо, как всегда, небось, не привезли, на выборы все деньги угрохали.
Алекс Унгерн
Чего вы повторяете всякую муть из интернета. У моего брата супруга - учительница в Московской школе, их никуда не сгоняют. Интересовался по поводу митинга в Лужниках, сказала, что профсоюз приглашал, но специально было подчеркнуто, что мероприятие добровольное, кто не хочет, может не идти. Если все эти сотни тысяч согнаны насильно, то у меня вопрос - где видео и аудиозаписи, не говоря уже о многочисленных исках в судах за принудиловку? Где хоть одно увольнение за отказ? Насчет угроз увольнения тем, кто не проголосует - вообще смешно. Как вы проверите, за кого человек проголосовал? Конечно, в России начальников-идиотов, готовых угодить своему руководству, достаточно, всякое бывает. Но как человек, не первый год работающий на выборах, могу точно сказать, что прошедшие в декабре выборы были самыми честными за 20 лет.
Брат Гусаров
Я ничего ни за кем не повторяю, я говорю о том что вижу своими глазами и слышу своими ушами.
Братгусар сейчас инженер в ГУП "мосводосток" angry.gif
Братгусар был в лужниках на 23 и мастерски соскочил в самом начале мероприятия, он походил по трибунам и поспрашивал народ из любознательности. Он не встретил там НИ ОДНОГО добровольного путинца! Там вообще было холодно, а тёточек на трибунах до 3 часов держали, прямо менты перегородили выход, у нас все тётки поперепростужались.
Братгусар получил настоятельное приглашение на вечер воскресения в Александровский сад. Транспоранты с именем кого надо уже готовы sad.gif Братгусар пойдёт отметиться, потмучто начотдела у нас мировой мужик и не хочется его вставлять
Andrey-Chechako
прикольно, когда народ не имеет гражданской позиции чтобы не идти, а потом, придя, пишут об этом в нете!

чего ж пошел, Брат?
Муж моей подруги детства военный моряк-подводник - учитель, попросили - отказался
Алекс Унгерн
А я там был совершенно добровольно, как и многие мои знакомые. Странно, что мы не пересеклись. Кстати, вот лично вас как мотивируют и как заставляют? Не знакомых и коллег, а лично вас?
Брат Гусаров
Цитата(Andrey-Chechako @ 2.3.2012, 21:40) *
чего ж пошел, Брат?

Конкретно меня на 23 ещё не гнали, поскольку только устроился, но я решил заскочить, покороче с начальником познакомится. И свалил вовремя, позже меня народ уже не выбрался с трибуны sad.gif

Цитата(Алекс Унгерн @ 2.3.2012, 21:57) *
А я там был совершенно добровольно, как и многие мои знакомые. Странно, что мы не пересеклись.

Я обошёл всю трибуну Б, я ходил и спрашивал: народ, а вы откуда? девушка, а тут кто сидит? ребят, что за организация? "мосэенрго", "муниципалитеты до верху", "дорожные рабочие" были ответы.
Толпы ментов и вояк в гражданке, с потерянным видом и вовсе смешно. А ещё смешнее группки рабочих, двух слов не знающих по русски, и вообще не знающих, что это за мероприятие. А совсем оборжацца - это чуваки, которых везли из-под Тамбова в холодных автобусах, без кормёжки. Эта была большая, невесёлая туса напротив второго Б-входа.
А вы где были?
Кстати, вот лично вас как мотивируют и как заставляют?

Я ж говорю, у нас нач. отдела мировой мужик, с характером, отмазывает нас, зашёл сегодня и грит так и так, гонят волну сверху, чем закончится не знаю, будут все вплоть до гендиректора, сами решайте. В соседнем отделе, другой начальник, там за 23 неявившихся перелишали, курю с людьми. Премия меж прочим 50% от оклада, ощутименько...
Сочинитель
Капец...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Andrey-Chechako @ 3.3.2012, 0:40) *
прикольно, когда народ не имеет гражданской позиции чтобы не идти, а потом, придя, пишут об этом в нете!

Это на словах классно звучит - мол, времена-то не царские, поди ж, не посодют! wink.gif А в нынешних условиях терять работу или премию из-за такой ереси как-то неприятно, нэ? Ну, то бишь, лично я, возможно, на премию принципиально бы и забил, но я себе это могу позволить: семью кормить покамест не приходится. А когда с деньгами напряг - проще потерять три часа, но премию получить.
И, нет, я не отрицаю, что такая позиция в чем-то весьма малодушная и безропотная, но этих людей, согнанных туда, понять вполне можно. А что пишут в интернете - так это мелкая месть за потраченное время и дискомфорт. laugh.gif
Каркун
Кстати, вот лично вас как мотивируют и как заставляют?

Алекс, без обид, ваши вопросы звучат немного наивно:-)
От нашего города мелкий чиновничий народ тоже силком гоняют на весь этот фарс по разнарядке - давят на психику, будят в людях древний советский страх. Мелкий чиновник - человек встроенный, подневольный. Его нагнуть - труда не составляет. Для многих и намека достаточно. У людей семьи, работа.
А людям все равно не в кайф ехать "поддерживать" Пу и его камарилью - ведь в глубине души все всё понимают о режиме.
Вот они наши "добровольцы" - некоторых людей на фото я знаю http://www.zelenograd.ru/news/6898/

а вот еще одна ссыль - как раз о нашей землячке, которая пошла против системы http://zelenograd.livejournal.com/3323576.html
Monk
А я щас безработный, мне пофиг, голосую за кого хочу! tongue.gif
Но Путин играет нечестно, это факт. Вот пример: моя жена работает в Ростелекоме - это огромная компания, предоставляющая услуги связи. Кстати, чтобы не подумали лишнего - зарплаты там маленькие, а разброс большой. К примеру, простой сотрудник отдела (как жена) получает около 20тыщ, а начальник того же отдела - 150-200тыщ sad.gif По-моему, это ни в какие ворота... Но я отвлекся. Так вот, этот Ростелеком выиграл тендер на оснащение кабинок голосования видеокамерами, ну, вы видели это по телеку, надеюсь. Жена знакома с инженерами, монтирующими все это. Они смеются, что камеры дерьмо, что они будут ломаться и тд. Интересно, да? А кое-кто говорит, что поработать с видеозаписью тоже можно. Тогда зачем все это?
И вообще, в прежние времена, например, жену под угрозой лишения премии а то и работы принуждали голосовать за Матвиенко и Путина. За сейчас не скажу, жена в отпуске. И многие мои знакомые подтверждают, что их "уговаривали" угрозами голосовать за кого надо.
Сочинитель
Капец...
Andrey-Chechako
Правильно Леонов про идиотов сказал!
На Украине все коммнальные и государственные предприятия, со всеми этими премиями и просиживанием штанов, гарантированной зарплатой инженера давно развалились! Учителя, по сравнению с российским, получают в несколько раз меньше.

А у вас получается, что и те кто раньше на госпредприятиях и те кто сейчас там работают - все недовольны! Премия для тебя важнее гражданской позиции? Так не хрюкай на дуб! Потому, что все ребята с белыми повязками - это те кто быстренько неприватизированное приватизируют - посмотрите на Украину.
Andrey-Chechako
не дай Бог вы подумаете, что я за Путина! Просто обсуждать надо не только честность выборов, но и политическую программу, которой у цветных революционеров просто нет!
Сочинитель
Это-то и печально. Ругать и осуждать все мастера. А предложить что-то своё не могут. Более того, если вдруг случится такое, что выиграет не тот, то начнётся новый передел и собственности, и мест у бюджетного пирога. Путинских отодвинут, придут другие, более бедные и жадные. И будет то же самое. Плевать им на Россию и людей. Они все денег хотят. Одни - сохранить. Другие - получить больше, чем есть сейчас.
Каркун
Цитата(Andrey-Chechako @ 3.3.2012, 9:27) *
которой у цветных революционеров просто нет!

Андрей, разговор так не ведется, мне кажется :-).

Дело в том, что... программы цветных революционеров, как и сами они, здесь, в России, давно никому не интересны. Я сам из тех, кто с белой ленточкой :-). Так вот - таких людей, кто мечтает, чтобы Немцов или квакающая Новодворская пришли к власти, среди протестующих практически нет. Люди хотят запустить механизм честных выборов, без подтасовок и наглого переписывания голосов в пользу известной зажравшейся партии или ее известного лидера, который засиделся. И еще люди хотят, чтобы из власти ушло безбожное ворье - все фигуранты кооператива Озеро и прочая замечательная питерская публика, богатые друзья большого человека.

Вот и все - и именно это и есть повестка дня. А не оранжевая революция, она тут нафиг никому не сдалась. Будут честные выборы - едросы получат свои 30 процентов, парламент снова станет местом для дискуссий. И тогда неизбежное изменение ситуации - например, в части той же борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти.
Andrey-Chechako
Цитата(Каркун @ 3.3.2012, 9:44) *
И еще люди хотят, чтобы из власти ушло безбожное ворье - все фигуранты кооператива Озеро и прочая замечательная питерская публика, богатые друзья большого человека.

Я не голосую уже давно, но внимательно слежу за ситуацией в надежде, что появится какая-то социальная альтернатива - но нет! Слишком мало культуры, олигархов, свободных денег для социальных альтернатив.

А то что ты с белой ленточкой - чтож! - я тоже пью кока-колу, но запрещаю своему ребенку ее пить.
Сними ленточку и никуда не ходи!
Andrey-Chechako
Да! Сними портрет Путина, повесь фотографию родного дома - и никуда не ходи!
Andrey-Chechako
Да! Возьми веник, грабли и лопату и убери во дворе!
Каркун
Цитата(Andrey-Chechako @ 3.3.2012, 11:08) *
Сними ленточку и никуда не ходи!

Ну уж нет - раз пошли, теперь останавливаться негоже. История тоже не останавливаться. Никогда.

Цитата(Andrey-Chechako @ 3.3.2012, 11:09) *
Да! Возьми веник, грабли и лопату и убери во дворе!

Как раз случай из армии вспомнил. Был у нас парень, который начал вставать по ночам и убирать в казарме. Сам. Добровольно. Так его потом в госпиталь отправили - мозги проверять :-)
Алекс Унгерн
Мне, честно говоря, на митинги и крики о фальсификациях по барабану. Я около десяти лет работаю на избирательных кампаниях технологом, работал как за партию власти, так и против, знаю возможности админресурса и сколько он реально может дать процентов. Объездил страну от Калининграда до Сахалина, посмотрел на структуру и качество власти в регионах, на то, какие перемены происходят, и выбор для себя сделал. Я не фанат Путина, меня многое не устраивает, но считаю, что проблемы надо решать поэтапно, и он их решает. Агитировать никого не собираюсь и больше на эту тему тут писать не буду, потому что уже надоело что-то доказывать. Да и форум не на эту тему.
Andrey-Chechako
Цитата(Каркун @ 3.3.2012, 10:35) *
Как раз случай из армии вспомнил. Был у нас парень, который начал вставать по ночам и убирать в казарме. Сам. Добровольно. Так его потом в госпиталь отправили - мозги проверять :-)

я с тобой полностью согласен!: ленточку одеть и ничего не делать, чтобы навести порядок - это по-нашему!
Каркун
Цитата(Andrey-Chechako @ 3.3.2012, 13:09) *
я с тобой полностью согласен!: и ничего не делать

а я с тобой не согласен :-)
с чего ты взял, что те, кто одел ленточку или те, кто ее не одел, ничего не делают?
все что-то делают на своем месте - так что пассаж, считаю, не в тему :-)
Каркун
Цитата(Алекс Унгерн @ 3.3.2012, 12:41) *
возможности админресурса

Цитата(Алекс Унгерн @ 3.3.2012, 12:41) *
фальсификациях

Алекс, ваша позиция понятна.
На полях только замечу, что фальсификации и админресурс - это несколько разные темы.
Andrey-Chechako
Цитата(Каркун @ 3.3.2012, 12:19) *
а я с тобой не согласен :-)
с чего ты взял, что те, кто одел ленточку или те, кто ее не одел, ничего не делают?
все что-то делают на своем месте - так что пассаж, считаю, не в тему :-)

это я персефлировал)) чтобы поймать тебя с тем, что ты сам с собой не согласен, сравнивая человека, который убирает на своем дворе с лунатиком-сумасшедшим из твоей боевой молодости
Каркун
Цитата(Andrey-Chechako @ 3.3.2012, 13:59) *
это я персефлировал)) чтобы поймать тебя с тем, что ты сам с собой не согласен, сравнивая человека, который убирает на своем дворе с лунатиком-сумасшедшим из твоей боевой молодости

ээ... ну это ты тогда хитро завернул...
а я так подумал, чего это я пойдут метлой махать без всякого вознаграждения :-)
Vesper
Цитата(Алекс Унгерн @ 2.3.2012, 21:01) *
Насчет угроз увольнения тем, кто не проголосует - вообще смешно. Как вы проверите, за кого человек проголосовал?

Как-как?! Очень просто - снимок бюллетеня на сотовом требовали принести в доказательство.

Цитата
Ругать и осуждать все мастера. А предложить что-то своё не могут.

Предлагали, Сочинитель.
Только где теперь Евдокимов, пытавшийся идти против системы.
Явлинского ещё до выборов "сошли" с дистанции.
Про генерала Лебедя я вообще молчу.

Кстати, а что за белые ленточки? Я не в курсе.
Seele
Цитата(Каркун @ 3.3.2012, 11:44) *
таких людей, кто мечтает, чтобы Немцов или квакающая Новодворская пришли к власти, среди протестующих практически нет

Значения это не имеет никакого. Они всем этим рулят.

Цитата(Каркун @ 3.3.2012, 11:44) *
Вот и все - и именно это и есть повестка дня.

Именно поэтому рэволюционэры сказали, что в принципе не признают результаты выборов, какими бы они не были.
Каркун
Цитата(Seele @ 3.3.2012, 14:52) *
Значения это не имеет никакого. Они всем этим рулят.

Ничем они не рулят. Рулят только подачей заявок в мэрию :-) Исторически они - уже отработанный материал. Причем и в организационном плане тоже - лучше всего это демонстрирует количество последователей в их партиях.
Если кто-то чем-то рулить и сможет, то только условно "вторая волна" по линии Навальный-Удальцов. И только национально ориентированные люди - либералы слиты надолго.

Цитата(Seele @ 3.3.2012, 14:52) *
Именно поэтому рэволюционэры сказали, что в принципе не признают результаты выборов, какими бы они не были.

Не слышал о таком. :-) Думаю, это газетная интерпретация.
Andrey-Chechako
Дык! Ваш блогер стоя с Явлинским на заднем плане так и сказал! Не признаем!..
Vesper
Цитата(Каркун @ 3.3.2012, 15:28) *
Удальцов.

А это кто?! huh.gif
Каркун
Цитата(Andrey-Chechako @ 3.3.2012, 15:32) *
Не признаем!..

Ну так контекст, контекст где?
Каркун
Цитата(Vesper @ 3.3.2012, 15:33) *
А это кто?!

Тот, кто возможно сменит Зюганова. Заматереет малость и сменит :-) http://www.svpressa.ru/online/article/52995/
Andrey-Chechako
Цитата(Каркун @ 3.3.2012, 14:33) *
Ну так контекст, контекст где?

не видел, это я программу с Познером и Леоновым, кажется, смотрел на ютубе и там была ссыль на новости. Дык и белые блогеры все выдирают из контекста!
Каркун
Цитата(Andrey-Chechako @ 3.3.2012, 15:37) *
Дык и белые блогеры все выдирают из контекста!

Дык - это борьба. Тут все без шуток. И без правил.

А что за Леонов - космонавт? Или все же Леонтьев? :-)
Andrey-Chechako
Тьфу ты! Пршу прощения! Леонтьев, конечно. Кстати, он тоже о борьбе и "риторике митинга" говорил
http://www.youtube.com/watch?v=Bi2oQFeWaIc
Каркун
Цитата(Andrey-Chechako @ 3.3.2012, 15:44) *
Леонтьев,

Не, Леонтьева я больше слышать не могу :-)
Я его уже наслушался за эти годы. Как и Доренко в свое время. Оба мастера - густо замешивать правду с ложью. И главное - ни одного апчхи против Работодателя.
Andrey-Chechako
Цитата(Каркун @ 3.3.2012, 14:56) *
Не, Леонтьева я больше слышать не могу :-)

Может в этом и проблема? В том, что модные пацаны вяжут себе белые ленточки?
Andrey-Chechako
Мне уже, чтоб окончательно получить сатисфакцию за однажды поднятую тобой тему:
вот что честь и совесть, признанные умы России говорят о белых митингах!
http://www.youtube.com/watch?v=SHUE9CsfPl0
Каркун
Цитата(Andrey-Chechako @ 3.3.2012, 16:03) *
В том, что модные пацаны вяжут себе белые ленточки?

Нет. Андрей, не покупайся на телепропаганду.
Нет там каких-то особо модных пацанов - точнее, есть там современные, и не очень современные. С айподами и без. В целом, нормальные люди, которые немного устали за 12 лет от ворья и лжи.
А модных больше среди детей наших чиновников, у которых с 16 лет по жизни красная дорожка.

Вот, к слову, о том, что де не "признают выборы"

«СП»: - «Как вы думаете, если Путин выиграет выборы, сумеет ли он остаться у власти на весь срок?». Подпись - Валерьян Викторов.

- Если будет второй тур, и в этом втором туре Путин честно выиграет, то это будет уже другой Путин. Понимающий, что общественная активность не даст ему править по-старому. И выдвинутые на площадях требования о политических реформах, честных выборах, контроле граждан над властью придётся выполнять. А если нет - то никто с улиц не уйдёт. И, как он мечтает, шести лет не просидит. Улица его сметёт, если не будет движения в сторону социальной справедливости. Он рвётся к власти, но тогда ему придётся уже реально, как на галерах грести. Или его сметут. Улица уже никуда не уйдёт!

http://www.svpressa.ru/online/article/52995/

Каркун
Цитата(Andrey-Chechako @ 3.3.2012, 16:09) *
вот что честь и совесть, признанные умы России

а да - умы еще те... :-) ржака
Andrey-Chechako
ну, это тебе за русского монархиста, про которого ты вычитал, что он "выражатель мнения украинского народа"))))
Andrey-Chechako
Цитата(Каркун @ 3.3.2012, 15:16) *
- Если будет второй тур, и в этом втором туре Путин честно выиграет, то это будет уже другой Путин. Понимающий, что общественная активность не даст ему править по-старому. И выдвинутые на площадях требования о политических реформах, честных выборах, контроле граждан над властью придётся выполнять. А если нет - то никто с улиц не уйдёт. И, как он мечтает, шести лет не просидит. Улица его сметёт, если не будет движения в сторону социальной справедливости. Он рвётся к власти, но тогда ему придётся уже реально, как на галерах грести. Или его сметут. Улица уже никуда не уйдёт!

на второй тур приходит гораздо меньше центристов и гораздо больше оппозиционеров, так что этот вброс выгоден
Каркун
Цитата(Andrey-Chechako @ 3.3.2012, 16:28) *
ну, это тебе за русского монархиста

:-) надо же - ты еще помнишь...

Цитата(Andrey-Chechako @ 3.3.2012, 16:30) *
гораздо больше оппозиционеров, так что этот вброс выгоден

возможно ) - я то всегда традиционно голосую за КПРФ )
Вячеслав.РУ
Цитата(Каркун @ 3.3.2012, 15:34) *
Тот, кто возможно сменит Зюганова. Заматереет малость и сменит :-) http://www.svpressa.ru/online/article/52995/

Мне кажется, это далеко не самая лучшая кандидатура на смену.
Вячеслав.РУ
Цитата(Алекс Унгерн @ 2.3.2012, 21:01) *
прошедшие в декабре выборы были самыми честными за 20 лет.

А меня смущают такие высказывания. Получается, те, кто так заявляет, открыто признаются, что ранее выборы были все-таки нечестными?
Каркун
Цитата(Вячеслав.РУ @ 3.3.2012, 20:59) *
Мне кажется, это далеко не самая лучшая кандидатура на смену.

Ну, мы с тобой не члены КПРФ - так что они там сами разберутся

А так: в борьбе обретешь ты право свое.. smile.gif
Вячеслав.РУ
http://webvybory2012.ru - на это сайте невозможно ни авторизироваться, ни восстановить пароль, ни зарегиться. Полная профанация.
Вячеслав.РУ
Идем дальше. На сайте ВЦИК написано

Цитата
Цитата:
Общественная «горячая линия» связи с избирателями
Время работы:
6 февраля – 7 марта с 10.00 до 18.00 по рабочим дням
3 – 5 марта - круглосуточно
Телефон 8-800-505-47-21

http://www.cikrf.ru/

Так вот, идут только длинные гудки. И трубку НИКТО НЕ БЕРЕТ....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.