Литературный форум Фантасты.RU > Хорошие новости, ваша невеста на кладбище!
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Хорошие новости, ваша невеста на кладбище!
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4
Аптекарь
Пишут, что явка избирателей уже бьёт все рекорды. Я побывал на участке, порадовал Мишаню голосом.
Вячеслав.РУ
Починили они сайт Вебвыборы. Можно смотреть
Алекс Унгерн
Вот, что я примерно думаю по этому поводу (много мата):
http://www.youtube.com/watch?v=bbhMkNxyGuc
Andrey-Chechako
Цитата(Алекс Унгерн @ 4.3.2012, 13:05) *
Вот, что я примерно думаю по этому поводу (много мата):
http://www.youtube.com/watch?v=bbhMkNxyGuc

вот это монолог! вот это работа!
м-Ария
Привет с Кавказа!
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алекс Унгерн @ 3.3.2012, 0:01) *
Но как человек, не первый год работающий на выборах, могу точно сказать, что прошедшие в декабре выборы были самыми честными за 20 лет.

"Нас - 146%!" laugh.gif
Алекс Унгерн
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.3.2012, 17:57) *
"Нас - 146%!" laugh.gif

И? Может хватит уже глупости тиражировать?
Вячеслав.РУ
На моем участке ажиотажа среди голосующих не было заметно. sad.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алекс Унгерн @ 4.3.2012, 21:04) *
И? Может хватит уже глупости тиражировать?

И. Не глупости, а забавные случаи. wink.gif
Fr0st Ph0en!x
"По домам ходили агитаторы. Уговаривали жильцов проголосовать как можно раньше. Я не спешил. Я раза три вообще не голосовал. Причем не из диссидентских соображений. Скорее — из ненависти к бессмысленным действиям."© Довлатов, "Чемодан"
Andrey-Chechako
а "против всех" сколько проголосовали
Эээх
Как только убрали из бюллетеней кандидата "против всех", так я и перестал ходить на выборы. И сегодня не пошел.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Andrey-Chechako @ 4.3.2012, 23:35) *
а "против всех" сколько проголосовали

Да это еще бессмысленнее. wink.gif

Кстати, знакомый с одного форума делится впечатлениями:
Цитата
С утра меня разбудил телефонный звонок.
- Здравствуйте, а ****** можно? - спросил Голос.
- Нет, здесь таких нет, - ответил я, хоть и было названо моё имя. Не люблю разговаривать с незнакомыми людьми.
- Понятно... Извините пожалуйста. *гудки*

Спустя часа три мы с другом пошли на голосование. Пришли на мой участок, я сел получать бюллетень. И тут, внезапно, оказалось, что я уже проголосовал. Ага, теперь понятно.
Как бы то ни было, секретарь записала меня в какую-то книжечку, выдала бюллетень, в котором я поставил галочку напротив последнего кандидата. Затем бумажка отправилась в урну.
Так ваш покорный слуга проголосовал за Путина дважды. Ну, по крайней мере, я так думаю. Отличный день.

wink.gif
Вячеслав.РУ
В Калужской области выборы продолжаются до 22.00.
Monk
Я не верю в то, что 60 % России за Путина. Это бред и ложь.
Andrey-Chechako
а я - так просто в этом уверен! а за кого еще в этом списке было голосовать? то что "против всех" нет - это хорошо)) для путина
Алекс Унгерн
Если что, термин "боевой путиноид" я первый придумал tongue.gif
Сочинитель
Цитата(Просто Мария @ 4.3.2012, 20:38) *
Привет с Кавказа!

А в чём прикол?
Сочинитель
Цитата(Эээх @ 5.3.2012, 0:42) *
И сегодня не пошел.

А я уже 20 лет не голосую. Это уже стало традицией и даже гражданской позицией - вообще ни за кого не голосовать. smile.gif
Сочинитель
У меня товарищ отчебучил вчера. Пришёл на избирательный участок, взял бюллетень и пошёл на выход. smile.gif Что тут началось! Ситуация вообще не стандартная. Очень подозреваю, что на так называемых занятиях для наблюдателей её вообще не рассматривали. smile.gif
Как рассказывает товарищ - шум, гам! Кто-то требует проголосовать, другие требуют не выпускать.
А товарищ, не в пример мне, вообще не вспыльчивый (это я с полпинка завожусь, а он как удав спокойный), объясняет всей комиссии, мол, а где в законе написано, что я обязан проголосовать? Где написано, что я не могу забрать свой бюллетень, не ставя в нём никакой галочки?
В общем, судили-рядили, пришли к выводу, что нарушений не то чтобы нет, а закон никак это не регулирует.
Товарищ забрал бюллетень на память. Он считает, что лет через десять бюллетень будет стоить много, так как в нём присутствуют фамилии кандидатов, которые участвуют в выборах последний раз в силу своего возраста - Жириновский и Зюганов. Соответственно, бюллетень может представлять интерес для коллекционеров.
Правда, лично я не знаю, коллекционирует ли кто-то бюллетени. smile.gif
Алекс Унгерн
Цитата(Сочинитель @ 5.3.2012, 2:21) *
Пришёл на избирательный участок, взял бюллетень и пошёл на выход. smile.gif Что тут началось! Ситуация вообще не стандартная.

То, что у технологов называется "каруселью", это не автобусы, про которые сегодня все кричат. Подвоз на автобусах так и называется - подвоз (кстати, не очень представляю, как целый автобус без открепительных и не без списков может проголосвать на участке, полном наблюдателей).
Технология карусели - это когда с утра заходит на участок свой человек, получает бюллетень и выносит его чистым. Проставляется галочка в нужном месте. На улице дежурят несколько человек, которые за деньги предлагают избирателям опустить в урну уже заполненный бюллетень, а взамен вынести чистый. Фактически покупка чистых бюллетеней. Карусель активно использовалась в 90-е на муниципальных и губернаторских. Последние лет 6-7 никто не использует, поскольку все про нее прекрасно знают и пресекают на раз.
Кукольник
господи, какой же пипец-то...
а что мешает узаконить монархию обратно? по сути ведь у нас монархия, причём, авторитарная. вот узаконим - Лондону это зело понравится.
Верба
Цитата(Кукольник @ 5.3.2012, 6:13) *
а что мешает узаконить монархию обратно?

Суеверные оне. Перезимуют 17-ый год в качестве президента, тогда и о троне можно будет подумать.
Серый Манул
60%, мда... НУ ей богу, счас нам профессор физике обосновывал 45 минут почему за Путина он голосовал. Ну не знаю, куда мир катиться.
Сочинитель
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 5.3.2012, 12:24) *
профессор физике обосновывал 45 минут почему за Путина он голосовал.

Почему?
Брат Гусаров
Andrey-Chechako, вы не обижайтесь, но ваши рассуждения по поводу гражданской позиции и премии кажутся мне как бы это... незрелыми, что ли.

Брат Гусар всего год назад в вопросе денег был настоящим жлобом! Я всегда считал последним делом парится из-за бабала. В щенячестве зарабатывал на пожрать и развлечения, но чтобы из-за денег как-то там напрягатся, делать что-то мне противное, да фиг. В армии летёхой получку (4200) спускал за ночь в Питере biggrin.gif, а на большее и времени не было. Потом 5 лет в полиграфии, в деньгах не нуждался и денег не замечал.
И вот только на четвёртом десятке узнал деньгам цену, когда маленького гусарчика нужно кормить, одевать и образовывать, а денег не хватайт.

Вы о чём? Служащий, которому нужно семью содержать, который еле концы с концами сводит, выбросит пол-получки ,чтобы выразить "гражданскую позицию"? biggrin.gif
Я давал свои выкладки по поводу пролетариев и граждан. "Гражданскую позицию" может себе позволить гражданин. У гражданина есть своя земля, дом, оружие, достаточный доход и свободное время. Он сравнительно независим от государства. А пролетарий тратит все свои силы на выживание, ему некогда "выражать", пролетарий может что-то там выразить, только если его совсем довести до ручки и поставить на грань выживания sad.gif

Цитата(Алекс Унгерн @ 3.3.2012, 12:41) *
Объездил страну от Калининграда до Сахалина, посмотрел на структуру и качество власти в регионах, на то, какие перемены происходят, и выбор для себя сделал. Я не фанат Путина, меня многое не устраивает, но считаю, что проблемы надо решать поэтапно, и он их решает.

Переме-е-ены? Да ладно... и что сильно всё меняется?
А я уверен, что в нашей стране какие-то перемены возможны только с очень жёстким... царём. Это вся наша история показывает от Петра до Сталина. Мягкотелых, добрых царей у нас всегда сжирали.
А чтобы страну бездельников снять с нефтянной иглы нужен настоящий отморозок. Великий Царь-Отморозок, с большим... кнутом, кровавый. По жирным разнеженным попкам, да, иначе никак...
Я не видел среди кандидатов в президенты царя-отморозка, потому всю эту кутерьму с выборами считаю абсолютно бессмысленной. ФСБ-шник, или любой карманный оппозиционер, разницы нет. Но вот: "голосую за Путина, чтобы не было ещё хуже", такое слышать приходилось. Типо, хоть какая-то стабильность.

Когда наша держава родит Великого Царя-Отморозка(а она родит, поскольку исторически назрело), я первый поддержу кровавый режим и пойду в новые опричники. Я думаю уже сейчас начну набирать свою опричную сотню, да, приду на поклон к Великому уже с боеготовной еденицей преображателей России, именно так. Полусотенными у меня будут два других брата Гусара... Тут нет желающих войти в моё подразделение? Обещаю сытую жизнь в смутные времена и красивое обмундирование. Учебный лагерь можно организовать на чьей-нибудь даче...
Вчера пересматривал "Тихий Дон" и плакал: "А ты как думал?! Он бы нас стрелял не вынимая папироски изо рта!"
Что за люди!

Кстати, "Изображая жертву" в моей коллекции любимых фильмов чисто за монолог следователя biggrin.gif

Эээх
Да, если бы был кандидат "против всех", то за него проголосовало бы процентов 20%, кмк.
Прохоров не смог обойти Зюганова, однако же обошел всех остальных. Но, я бы за него не проголосовал бы, т.к. он в политике - полный ноль. Покружится если лет пять-шесть вокруг да около - можно будет посмотреть и на его кандидатуру.
Цитата(Кукольник @ 5.3.2012, 6:13) *
по сути ведь у нас монархия, причём, авторитарная.
пока еще она выглядит как парламентская монархия, а не авторитарная.
Эээх
Цитата(Брат Гусаров @ 5.3.2012, 9:56) *
"Гражданскую позицию" может себе позволить гражданин. У гражданина есть своя земля, дом, оружие, достаточный доход и свободное время. Он сравнительно независим от государства. А пролетарий тратит все свои силы на выживание, ему некогда "выражать", пролетарий может что-то там выразить, только если его совсем довести до ручки и поставить на грань выживания
КОнечно же согласен.
Цитата(Брат Гусаров @ 5.3.2012, 9:56) *
Когда наша держава родит Великого Царя-Отморозка(а она родит, поскольку исторически назрело), я первый поддержу кровавый режим и пойду в новые опричники.
а вот тут нет. Дело в том, что гипотетический царь, если он умен, не пойдет "огнем и мечом". А сотенка-другая тысяч опричников не сможет оставаться в рамках царских указов.
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 5.3.2012, 9:34) *
Почему?

Зюга потому что старый и коммунист. Жирик пустозвон и клоун. Прохоров марионетка путина. Миронов вообще проигнорировал его. Вот поэтому он и проголосовал за Путина.
Эээх
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 5.3.2012, 10:03) *
Прохоров марионетка путина.

Сомневаюсь... Не вижу предпосылок.
Серый Манул
Цитата(Эээх @ 5.3.2012, 9:07) *
Сомневаюсь... Не вижу предпосылок.

каждый видит по свойму, какраз про это и будет мой конкурсный рассказ про ад wink.gif
ну ещё там будем самка собаки...и сало
Monk
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 5.3.2012, 10:03) *
Прохоров марионетка путина.

Вполне возможно. Но даже если это не так, Прохоров представляет интересы крупного бизнеса и олигархов, по каким-то причинам оттесненным от кремлевской кормушки. Так что хрен редьки не слаще.
Я тут подумал, почему за дядюшку Зю так мало народа голосует, а не как раньше. И понял. Раньше коммунистов, пусть номинально, поддерживал рабочий класс и колхозники. Это огромная масса людей. А теперь где те и другие? Рабочий класс уничтожен Путиным, по сравнению с советским периодом производства в стране нет. Ну и получается, что за Зю голосуют одни пенсионеры, которые и так мрут как мухи. Вот так похоронили одну из когда-то мощных оппозиций. И сам Зюганов старенький, коммунистам нужен новый лидер.
И все же: полстраны не проголосовало - а это о чем-то говорит. 70млн из 140. И из этой половины 40% против Путина. Так что враки, что большинство "за". Это мы узнали бы, если бы проголосовали все.

Серый Манул
Стране нужны новые лидеры, не Зю, не Жи, не Пу и не Ми с Про.
вот гдеб их найти ....
Сочинитель
Михаил Ходорковский опубликовал статью, в которой назвал 7 первоочередных задач, которые должна решить оппозиция.

«Политическая ситуация в России за минувшие два месяца качественно изменилась. Десятилетия «путинского застоя» не ожидается. Для меня очевидно: нечестные выборы 4 декабря 2011 года были важнейшим поводом, но все же не первопричиной массовых протестов. Детонатором взрыва политической системы, гордившейся своей внутренней стабильностью, стало 24 сентября 2011 г. Активная часть нашего общества, включая значительную группу представителей правящих элит, была оскорблена как самим фактом провозглашенной практически на 24 года несменяемости власти, так и формой, в которой это было сделано, – говорится в материале Ходорковского, размещенного на сайте ПРЕССЦЕНТРа Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. – В разгар XXI века, когда авторитарные режимы трещат по швам во всем мире, мы заслуживаем большего! Вот что сказали нынешней власти те мои сограждане, кто вышел на Болотную, на Сахарова, на шествие по Якиманке. А большее – это современная демократия и европейская политическая система. Люди по всему миру хотят, чтобы с ними обращались с достоинством и уважением. И моя страна – не исключение! Владимир Путин, скатываясь до прямых оскорблений в адрес протестующих, фактически признает, что власть глубоко не уверена в своих перспективах. Вызов массового протеста перегрузил кремлевскую нервную систему».

7 задач
Михаил Ходорковский называет 7 приоритетных задач, решение которых позволит оппозиции претендовать на власть:

«Задача 1. Исключить возможность радикальных сценариев типа «штурма Кремля».

В случае если подобный сценарий будет запущен, окажется дискредитирована как сама идея массового протеста, как и технология выбивания из власти уступок путем последовательного ненасильственного давления. Силовой путь – мечта радикалов из путинского окружения.

Задача 2. Ни в коем случае не допустить раскола в рядах оппозиции и распада группы организаторов массовых протестов на «конкурирующие фирмы».

Кремль именно этого и добивается. Не случайно появляются в СМИ все эти распечатки, аудио- и видеозаписи.

Задача 3. Продолжать, продолжать, продолжать мирные массовые акции. Они уже приносят плоды и еще больше могут принести в близком будущем.

Задача 4. Объединить усилия и сделать все возможное, чтобы президентские выборы 4 марта прошли при честном подсчете голосов и в два тура.

Сам факт второго тура будет означать переход в иное качество политического процесса и отход от монополии на власть.

Задача 5. Оппозиция должна ограничить себя двумя-тремя новыми партиями, способными заместить на политическом поле устаревшие структуры системной оппозиции.

Судя по недавно внесенным поправкам к законодательству, Кремль будет сейчас стимулировать создание десятков карликовых партий, чтобы посеять в политической системе хаос и вновь отвратить избирателя от идеи реального партийного многообразия. Такого развития событий очень хотелось бы избежать.

Задача 6. Идти в регионы.

Новые законы (конечно, если уходящий президент выполнит свои обещания, а приходящий их не дезавуирует) позволят наиболее ярким и сильным фигурам оппозиции, системной и несистемной, участвовать в выборах губернаторов.
Задача 7. Использовать потенциал тех формальных и неформальных членов путинской команды, кто осознает необходимость перемен и понимает, что основной кандидат в российские президенты прав далеко не во всем.

У меня, например, нет личных оснований для особой любви к Алексею Кудрину: в разгроме ЮКОСа он сыграл заметную роль. Но, если сегодня он готов войти в коалиционное правительство, если еще десятки таких людей, как он, нынешних и полубывших представителей правящей корпорации, хотят и могут помочь России максимально быстро и безболезненно перейти к европейской демократии, значит, мы должны это приветствовать».

Взято атседава:
http://infox.ru/authority/mans/2012/03/01/...rkovskiy_.phtml
Вячеслав.РУ
По моим наблюдениям проголосовало очень мало людей. На моем участке голосовало процентов 20-30. Массовку на участке создавали наблюдатели, которых было очень много. ВЦИК, уверен, представит совершенно другие данные по явке избирателей.
Алекс Унгерн
Мне нравятся штампы из интернета, которыми вы так гневно пишете. "Производство уничтожено", "пенсионеры мрут как мухи" и т.д. Вы зайдите в любой гипермаркет или супермаркет - толпы народа. Главные проблемы у людей - пробки на дорогах и парковка авто во дворе. И это совсем не в Москве. В стране 40 миллионов человек имеют зарплату 30 тыр и больше, имеют личный автомобиль и квартиру - это почти половина населения Германии.
Как по мне, проблема не наверху, а в "креативном" классе, который обосрался и ничего не смог создать. Потому что на Западе снимают "Доктора Хауса", а у нас "Доярку из Хацапетовки", получая тысячу долларов за сценарий серии. Это Путин виноват в импотенции среднего класса?
Кукольник
Цитата(Верба @ 5.3.2012, 5:47) *
Перезимуют 17-ый год в качестве президента, тогда и о троне можно будет подумать.

*запасается стратегическими запасами попкорна*
Цитата(Брат Гусаров @ 5.3.2012, 8:56) *
Обещаю сытую жизнь в смутные времена и красивое обмундирование.

*голосом Верочки из Служебного романа* а мужчины там будут? Или вы нас того, как встарь, с розовым треугольником на рудники? rolleyes.gif
Цитата(Алекс Унгерн @ 5.3.2012, 13:54) *
Вы зайдите в любой гипермаркет или супермаркет - толпы народа.

кавказской национальности - да...
В стране 40 миллионов человек имеют зарплату 30 тыр и больше, имеют личный автомобиль и квартиру - это почти половина населения Германии.

вы входите в эти 40 миллионов? ваши друзья входят? ваши родители входят? Вы знаете хоть одного человека, который входит?
Алекс Унгерн
Цитата(Кукольник @ 5.3.2012, 14:16) *
кавказской национальности - да...

Нет.
Цитата(Кукольник @ 5.3.2012, 14:16) *
вы входите в эти 40 миллионов? ваши друзья входят? ваши родители входят? Вы знаете хоть одного человека, который входит?

Многие знакомые. По большому счету, я тоже, только машины нет, поскольку она мне не нужна. Но мог бы позволить.

Что касается родителей, то я очень хорошо помню, как они в 90-е, уже будучи пенсионерами, вынуждены были подрабатывать, потому что пенсии месяцами не платили, а у брата был маленький ребенок, и зарплаты его жены учительницы хватало ровно на две пачки памперсов. Сейчас мои родители на пенсию живут в свое удовольствие, прилично питаются, ездят отдыхать, купили разной бытовой техники, отец на даче в основном живет, отремонтировал ее, рассекает там на скутере, купленном опять же на свои пенсионные деньги.
Забыли уже наверно, как очередь из пенсионеров выстраивалась за пустой бутылкой, когда вы пиво в ларьке покупали?
Брат Гусаров
Как по мне, проблема не наверху, а в "креативном" классе, который обосрался и ничего не смог создать. Потому что на Западе снимают "Доктора Хауса", а у нас "Доярку из Хацапетовки", получая тысячу долларов за сценарий серии. Это Путин виноват в импотенции среднего класса?

Это да, всё наше телевидение - до смешного кривая калька с запада, до последнего поганого шоу и сериала.
А кто виноват в импотенции как не глава государства?
Вспомните, как стимулировал творческую/техническую интелегенцию тов. Сталин.
А у нас любых "кулибиных" и креатифщиков душат в зародыше.
Простой пример: хотели мы с товарищами, значит, аттестовать бытовой электроприбор, работающий от сети 220 (т.е. мы - это ООО, предприятие малого бизнеса), и тупо не смогли пробить разрешение! Это не реально.
Вот китайские, коротящие удлинители завозим, а если вы, к примеру, захотите какие торшеры выпускать дизайнерские, с заводскими проводами-вилками-патронами хрен получите разрешение.
И так со всем.
Знаете сколько я светлых голов знаю? Конструкторов-изобретателей?
У-у-у-у...
А работать им не дают, хто виноват?
Да конечно ж президент
Брат Гусаров
Цитата(Алекс Унгерн @ 5.3.2012, 14:26) *
Забыли уже наверно, как очередь из пенсионеров выстраивалась за пустой бутылкой, когда вы пиво в ларьке покупали?

Цены-на-нефть, на-нефть-цены... Стоит им ухнуть вниз, и пенсионеры снова выстроятся, а вся наша элита сидит на чемоданах в ожидании этого светлого мига, дам-с...
Алекс Унгерн
Да конечно. Я вот позапрошлым летом во время засухи работал в Кировской области. Регион сельскохозяйственный, так что там реальная беда была. Объездил почти всю область по хозяйствам (вместе с депутатом от ЕР кстати, стареньким преподавателем сельхозакадемии, который руководителям хозяйств рассказывал, как корма можно спасти). Вот приезжаешь в одно село - пустые дома, пара алкашей на улице, и поля заброшенные. Небольшой участок земли только обрабатывается. Приезжаешь в соседнее село, там такой же руководитель, тоже бывший председатель колхоза, но у него современные коровники, племенные стада, немецкая техника на полях, свое перерабатывающее производство. Едешь по селу, там новые дома, дорога асфальтовая. Он показывает на дом и говорит - вот этот дом мы учителю труда в нашей школе дали, вот этот - учительнице по литературе. Я уже не говорю о крупных хозяйствах, где уже на месте загубленных в 90-е деревень современные кирпичные дома стоят.
Я это к чему - там где люди хотят работать и что-то создавать, они это делают. И не надо на кого-то сваливать. Кстати, большинство успешных хозяйств поднялись, благодаря нацпроекту АПК.
Я это не в качестве пропаганды, поскольку совсем не фанат ЕР, и у Путина полно недостатков. Но вот эти лозунги про "всепросралиполимеры" достали.
Алекс Унгерн
Цитата(Брат Гусаров @ 5.3.2012, 14:30) *
Цены-на-нефть

Посмотрите график. В первый срок Путина выше 32 долларов цена не поднималась. Кстати, в лучшие брежневские времена ниже 10 была цена, и ничего.
Брат Гусаров
Цитата(Алекс Унгерн @ 5.3.2012, 14:38) *
Да конечно. Я вот позапрошлым летом во время засухи работал в Кировской области. Регион сельскохозяйственный, так что там реальная беда была. Объездил почти всю область по хозяйствам (вместе с депутатом от ЕР кстати, стареньким преподавателем сельхозакадемии, который руководителям хозяйств рассказывал, как корма можно спасти). Вот приезжаешь в одно село - пустые дома, пара алкашей на улице, и поля заброшенные. Небольшой участок земли только обрабатывается. Приезжаешь в соседнее село, там такой же руководитель, тоже бывший председатель колхоза, но у него современные коровники, племенные стада, немецкая техника на полях, свое перерабатывающее производство. Едешь по селу, там новые дома, дорога асфальтовая. Он показывает на дом и говорит - вот этот дом мы учителю труда в нашей школе дали, вот этот - учительнице по литературе. Я уже не говорю о крупных хозяйствах, где уже на месте загубленных в 90-е деревень современные кирпичные дома стоят.

Интересно стало про сельское хозяйство, надо глянуть циферы за последнее время, но по всему, должно восстанавливатся.
Только про кирпичные дома вы загнули - это народ из Москвы, да Питера деревенские дома под "дальнюю дачу" выкупает. В деревнях бухают сильно, по настоящему жизнерадостная картина только в Краснодарском.

Я это к чему - там где люди хотят работать и что-то создавать, они это делают.

Это хотение нужно бережно и целенаправленно воспитывать с самого детства и это задача правительства, первоочередная.
Откуда потомственному алкоголику из Тверской области зачется работать? Он даже не знает что это такое...

Но вот эти лозунги про "всепросралиполимеры" достали.

А вот это увы так и есть sad.gif
И это не вычитанное из интернета, это выстраданое.
Сейчас в промышленность пошли большие деньжища и на пустом месте, на пепелище, пытаются построить высокотехнологичные производства с нуля. Без опытных специалистов, без малейшего представления, попутно всё разворовывая. Толку пока не видать...
Алекс Унгерн
Цитата(Брат Гусаров @ 5.3.2012, 14:53) *
Только про кирпичные дома вы загнули - это народ из Москвы, да Питера деревенские дома под "дальнюю дачу" выкупает.

http://www.chepetsk.ru/dni/news/2011-09-21-5
В Кировской области нет дачников из Москвы и Питера).
В Тверской области, кстати, тоже работал. Там Бежецксельмаш по производству сельхозтехники всех конкурентов на отечественном рынке делает, даже белоруссов. Свое КБ небольшое при заводе есть. Брал интервью у директора, говорит, что проблема с кадрами, приходится привозить профессионалов.
Брат Гусаров
Цитата(Алекс Унгерн @ 5.3.2012, 15:04) *
http://www.chepetsk.ru/dni/news/2011-09-21-5
В Кировской области нет дачников из Москвы и Питера).
В Тверской области, кстати, тоже работал. Там Бежецксельмаш по производству сельхозтехники всех конкурентов на отечественном рынке делает, даже белоруссов. Свое КБ небольшое при заводе есть. Брал интервью у директора, говорит, что проблема с кадрами, приходится привозить профессионалов.

Страна большая, примеров всяких можно понаискать, где деньги идут в с/х, там хорошо, интересна картина в целом.
Про Тверскую область (а она большая) написал потому, что этим летом там был, под Максатихой, в деревнях разруха и сифилис.

Цитата(Алекс Унгерн @ 5.3.2012, 15:04) *
Там Бежецксельмаш по производству сельхозтехники всех конкурентов на отечественном рынке делает, даже белоруссов. Свое КБ небольшое при заводе есть. Брал интервью у директора, говорит, что проблема с кадрами, приходится привозить профессионалов.

Я их на ВДНХ летом видел biggrin.gif, всмс технику, там с/х выставка была, что сказать, молодцы
Дина
Цитата(Брат Гусаров @ 5.3.2012, 14:14) *
в деревнях разруха и сифилис.

По-моему это проблема больше нравственного характера
Сочинитель
Цитата(Алекс Унгерн @ 5.3.2012, 18:26) *
Сейчас мои родители на пенсию живут в свое удовольствие, прилично питаются, ездят отдыхать, купили разной бытовой техники, отец на даче в основном живет, отремонтировал ее, рассекает там на скутере, купленном опять же на свои пенсионные деньги.

А сколько у них пенсия? Наверняка вы ещё помогаете им. Потому что на существующую пенсию в 8000 рублей можно только-только концы с концами свести.
Дина
Цитата(Сочинитель @ 5.3.2012, 14:33) *
Потому что на существующую пенсию в 8000 рублей можно только-только концы с концами свести.

2600 рублей в пересчете из гривен имеет украинский пенсионер без стажа. 8000 рубасов - это средняя зарплата молодого человека. Цените то, что есть. А если сравнить с Африкой можно вообще почивать на лаврах biggrin.gif
Алекс Унгерн
Цитата(Сочинитель @ 5.3.2012, 15:33) *
А сколько у них пенсия? Наверняка вы ещё помогаете им. Потому что на существующую пенсию в 8000 рублей можно только-только концы с концами свести.

Если честно, даже не знаю размер их пенсии. Помогаю разово, когда просят на какую-то крупную покупку одолжить. Естественно не одалживаю, а субсидирую). Наверно просто они не ходят в кафе и рестораны, в кино, поэтому удается откладывать. В общем, не интересовался их мани-мэнеджментом, просто вижу результат.
Поймите, я не пытаюсь сказать, что мы в шоколаде, и уровень жизни у нас, как в Германии. Я даже уверен, что он в России никогда таким и не будет в силу разных причин. Но я вижу, что тенденция положительная. Да, темпы могли быть и быстрее. Но их могло и вообще не быть. Да и России уже могло вообще не быть. Будьте реалистами - мы 20 лет назад всего пережили крупнейшую геополитическую катастрофу. Последствия еще сотню лет аукаться будут.
Эээх
Во всем солгласен с Алексом.
Однако же, плАчу над нашим образованием. Как школьным, так и ВУЗовским. В этой сфере пока что не все гладко. И даже далеко еще не гладко.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.