Andrey-Chechako, вы не обижайтесь, но ваши рассуждения по поводу гражданской позиции и премии кажутся мне как бы это... незрелыми, что ли.
Брат Гусар всего год назад в вопросе денег был настоящим жлобом! Я всегда считал последним делом парится из-за бабала. В щенячестве зарабатывал на пожрать и развлечения, но чтобы из-за денег как-то там напрягатся, делать что-то мне противное, да фиг. В армии летёхой получку (4200) спускал за ночь в Питере

, а на большее и времени не было. Потом 5 лет в полиграфии, в деньгах не нуждался и денег не замечал.
И вот только на четвёртом десятке узнал деньгам цену, когда маленького гусарчика нужно кормить, одевать и образовывать, а денег не хватайт.
Вы о чём? Служащий, которому нужно семью содержать, который еле концы с концами сводит, выбросит пол-получки ,чтобы выразить "гражданскую позицию"?

Я давал свои выкладки по поводу пролетариев и граждан. "Гражданскую позицию" может себе позволить гражданин. У гражданина есть своя земля, дом, оружие, достаточный доход и свободное время. Он сравнительно независим от государства. А пролетарий тратит все свои силы на выживание, ему некогда "выражать", пролетарий может что-то там выразить, только если его совсем довести до ручки и поставить на грань выживания

Цитата(Алекс Унгерн @ 3.3.2012, 12:41)

Объездил страну от Калининграда до Сахалина, посмотрел на структуру и качество власти в регионах, на то, какие перемены происходят, и выбор для себя сделал. Я не фанат Путина, меня многое не устраивает, но считаю, что проблемы надо решать поэтапно, и он их решает.
Переме-е-ены? Да ладно... и что сильно всё меняется?
А я уверен, что в нашей стране какие-то перемены возможны только с очень жёстким... царём. Это вся наша история показывает от Петра до Сталина. Мягкотелых, добрых царей у нас всегда сжирали.
А чтобы страну бездельников снять с нефтянной иглы нужен настоящий отморозок. Великий Царь-Отморозок, с большим... кнутом, кровавый. По жирным разнеженным попкам, да, иначе никак...
Я не видел среди кандидатов в президенты царя-отморозка, потому всю эту кутерьму с выборами считаю абсолютно бессмысленной. ФСБ-шник, или любой карманный оппозиционер, разницы нет. Но вот: "голосую за Путина, чтобы не было ещё хуже", такое слышать приходилось. Типо, хоть какая-то стабильность.
Когда наша держава родит Великого Царя-Отморозка(а она родит, поскольку исторически назрело), я первый поддержу кровавый режим и пойду в новые опричники. Я думаю уже сейчас начну набирать свою опричную сотню, да, приду на поклон к Великому уже с боеготовной еденицей преображателей России, именно так. Полусотенными у меня будут два других брата Гусара... Тут нет желающих войти в моё подразделение? Обещаю сытую жизнь в смутные времена и красивое обмундирование. Учебный лагерь можно организовать на чьей-нибудь даче...
Вчера пересматривал "Тихий Дон" и плакал: "А ты как думал?! Он бы нас стрелял не вынимая папироски изо рта!"
Что за люди!
Кстати, "Изображая жертву" в моей коллекции любимых фильмов чисто за монолог следователя