Литературный форум Фантасты.RU > Издательство YAM
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Издательство YAM
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Oleg Bondarenko
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.4.2012, 20:01) *
И я еще раз повторю свой основной тезис: ничего против YAM я, в сущности, не имею, просто не воспринимаю этот "проект" как нечто серьезное (и, уж тем более, как некий "шанс на успех"). Если уж издаваться по системе PoD - то, как уже заметили выше, есть варианты значительно лучше.


Дорогой Fr0st Ph0en!x, я нормально отношусь к Вашим аргументам. Действительно, всё, по-видимому, так и есть. Но жизнь многообразна. Просто давайте пождем пару месяцев и вернемся к этому разговору, от нас не убудет. С удовольствием продолжу эту тему чуть погодя - вне зависимости от результатов. Отрицательный или положительный результат - это результат smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Oleg Bondarenko @ 27.4.2012, 20:17) *
Просто давайте пождем пару месяцев и вернемся к этому разговору, от нас не убудет.

Конечно. wink.gif
Oleg Bondarenko
Цитата(Dimson @ 27.4.2012, 19:22) *
А чем вызвана такая длительная пауза?


В Германии книгу практически любого тиража могут выпустить в типографии в течение пяти дней. Обычно в понедельник издательство передает заказ в типографию, в пятницу тираж готов, и в ночь с пятницы на субботу книгу машинами доставляют в книжные магазины, которые оформили заказ (к открытию магазина - к 9 утра).

Но весь вопрос в том, что процесс печати, по их меркам, - лишь заключительная стадия работы над книгой. Причем не самая важная. Любопытно, что даже стоимость сырья и материалов для книги у немцев занимает лишь... 5-10%. Процесс технического изготовления книги давно поставлен на поток. Он механизирован до автоматизма. Это не творческая работа.

Гораздо важнее - работа отдела маркетинга, рекламного отдела. Необходимо время для работы про продвижению: включения книги в каталог (отнюдь не только онлайновый, главным образом - бумажный, который постоянно распространяется среди владельцов книготорговых сетей), прямого маркетинга - работы с книжными магазинами и библиотеками, размещения материалов в специализированных СМИ и т.д. Именно эта работа у немцев обычно самая дорогостоящая, ее стоимость превышает собственно стоимость печати.

Нормальная практика за рубежом - это дать информацию о книге за 2-3 месяца до ее выхода (а для планируемых бестселлеров - за 6 месяцев или даже за год).

С точки зрения издательского дела, мне не представляется срок 8-12 недель слишком уж длинным smile.gif
Светлана Рыжкова
Цитата(Oleg Bondarenko @ 27.4.2012, 20:29) *



Тоже получено предложение о сотрудничестве. Я списалась с координатором, изучила предлагаемую информацию для авторов.
Меня смущают такие вещи:

1. Способ "печать за Заказ". Т.е. отсутствие гарантированного тиража, даже самого минимального. Обложка может сколько угодно висеть в онлайн магазине или каталоге, но печать только по мере поступления заказов. Нет никакой гарантии, что книга будет издана количеством более нескольких единиц, заказанных родными и друзьями автора.

2. Высокая цена в он-лайн продаже. Никакой оптовик, увидев такие цены, не будет делать заказ для дальнейшей продажи партии книг в розничную сеть. Значит о популяризации можно смело забыть.

3. Система оплаты вознаграждения автору - при малых продажах какие-то бонусы на покупку продукции издательства. Извините, это несерьёзно. Если мне хотя бы было предложено сразу предъявить свой счёт или эл.кошелёк, куда капали бы вознаграждения за каждый проданный "печать на заказ" экземпляр - это было бы честнее.

4. Мне, как автору, сохраняют авторские права - делаю со своим текстом всё, что хочу и после заключения договора с YAM. Вот, предположим, Лениздат берёт-таки мою книгу в "офсетную печать" и предлагает её после в тот же ozon. А в ozon уже есть моя книжка ... по цене, предложенной YAM и с другой обложкой. И как поведёт себя Лениздат? Скорее всего предъявит мне предъяву. что моя книга непродваема по причине... догадайтесь сами. В итоге - на прилавках русских магазинов и на складе оптовиков моя книга так и не появится. Намертво зависнув в недоизданном виде.

Я что-то не правильно понимаю?
Пока решила воздержаться от дальнейшего сотрудничества с YAM
Oleg Bondarenko
Цитата(Светлана Рыжкова @ 27.4.2012, 21:37) *
Меня смущают такие вещи:
1. Способ "печать за Заказ". Т.е. отсутствие гарантированного тиража, даже самого минимального.
2. Высокая цена в он-лайн продаже.
3. Система оплаты вознаграждения автору - при малых продажах какие-то бонусы на покупку продукции издательства.
4. Мне, как автору, сохраняют авторские права - делаю со своим текстом всё, что хочу и после заключения договора с YAM.


Да, Светлана, меня тоже это всё смутило. Но всё же YAM здесь не оригинален. "Печать на заказ" существует и без этого издательства. Сама по себе она бессмысленна без работы службы маркетинга. Я надеюсь, что маркетинг у издательства есть - почему бы ему не быть? Но это вскоре - месяца через два - выяснится.

Цена действительно высокая, но в Европе книги вообще не самые дешевые. Надо всё же уточнить, что книга будет продаваться не только и не столько через Сеть, сколько через книжные магазины (если верить издательству). Кстати, в договоре отдельной строкой предусмотрено издание электронной версии книги - это важно, и об этом надо упомянуть.

Система оплаты в принципе нормальная. Роялти 10 процентов - средняя норма авторского гонорара. Бонусные купоны даются автору по сути в тех случаях, когда его книга в принципе не покупается, т.е. издательство прокололось с изданием этой книги. Купоны даются при очень низком уровне продаж - что-то типа за всего несколько проданных книг (не помню сейчас точно сумму). Ну, это можно понять, по крайней мере.

Насчет сохранения авторских прав - читайте договор внимательнее. YAM оставляет за собой исключительные права на издание и распространение книги. Т.е. нигде больше Вы издаваться не должны. На практике это - не трагедия. Если Ваша книга пойдет - то Вам без разницы, какое издательство будет ее распространять - хотя бы и YAM. Если не пойдет - то вряд ли Вы будете интересны YAM как автор, и никто в YAM не будет обращать внимание на то, что Вы попробуете добиться удачи в другом издательстве.

В любом случае Вы можете изменить структуру книги, обязательно дать ей другое название, переиграть текст (часть убрать, часть - добавить новое) - и в результате получите новую книгу, с точки зрения авторского права. Предлагайте ее, кому хотите. Формальности первоначального договора во многом условны.

И всё же самое главное: давайте подождем и посмотрим, что выйдет из этого эксперимента. Я готов отчитываться перед форумчанами по мере приобретения опыта smile.gif
Светлана Рыжкова
Цитата(Oleg Bondarenko @ 27.4.2012, 22:38) *
Насчет сохранения авторских прав - читайте договор внимательнее. YAM оставляет за собой исключительные права на издание и распространение книги. Т.е. нигде больше Вы издаваться не должны.


Я не дошла до стадии договора. Прочла только инфо для авторов. И поняла там совсем другое. Или не правильно поняла, или при подписании договора всплывают дополнительные "подводные камни". Мне это НЕ нравится.

Цитата
В любом случае Вы можете изменить структуру книги, обязательно дать ей другое название, переиграть текст (часть убрать, часть - добавить новое) - и в результате получите новую книгу, с точки зрения авторского права. Предлагайте ее, кому хотите.


А вот это мне вообще не нравится категорически!!!!

Цитата
И всё же самое главное: давайте подождем и посмотрим, что выйдет из этого эксперимента. Я готов отчитываться перед форумчанами по мере приобретения опыта smile.gif


Это было бы интересно. Вы смелый человек - не боитесь экспериментов с судьбой своих текстов.
:-)
Александр Уралов
Как-то я склоняюсь ближе к мнению Светланы...
Мой личный жизненный опыт говорит, что чем проще и яснее оформлена сделка, тем она надёжнее.
blink.gif
Oleg Bondarenko
Цитата(Светлана Рыжкова @ 27.4.2012, 22:53) *
Это было бы интересно. Вы смелый человек - не боитесь экспериментов с судьбой своих текстов. :-)


А чего мне бояться? У меня их еще много есть smile.gif Никто у меня не отберет авторские права - я уже во многих журналах публиковался, тем более Киргизпатент мои права зарегистрировал. Если удастся немного заработать с помощью YAM - классно, лишние деньги не помешают. А не удастся - найду со временем другое издательство; у меня время в запасе есть (надеюсь smile.gif

А если что-нибудь необычное и печальное приключится с моими текстами - напишу ещё smile.gif Жизнь на этом не заканчивается smile.gif
Oleg Bondarenko
Цитата(Александр Уралов @ 27.4.2012, 23:08) *
Мой личный жизненный опыт говорит, что чем проще и яснее оформлена сделка, тем она надёжнее.

Уж извиняюсь, Вы, наверное, не видели тексты договоров западных товарищей - хоть издателей, хоть нет... Их договоры не чета нашим, привычным (по форме). Они, на мой взгляд, достаточно сложны, порой кажутся запутанными. Их составляет целый штат юристов. И Вы как подписант должны изучать его с юристом. Такова международная практика, увы. Но само по себе это не значит, что YAM всенепременно хочет Вас обмануть. YAM - обычная западная компания, не хуже и не лучше других.
Сочинитель
Цитата(Oleg Bondarenko @ 27.4.2012, 20:52) *
Если Вам нужно, я подскажу, как юридически обойти однажды заключенный договор

Каким образом? Любопытно, как практику, но, тем не менее, не имеющему опыта работы в области авторского права.
Сочинитель
Цитата(Oleg Bondarenko @ 28.4.2012, 0:38) *
Насчет сохранения авторских прав - читайте договор внимательнее. YAM оставляет за собой исключительные права на издание и распространение книги. Т.е. нигде больше Вы издаваться не должны. На практике это - не трагедия. Если Ваша книга пойдет - то Вам без разницы, какое издательство будет ее распространять - хотя бы и YAM. Если не пойдет - то вряд ли Вы будете интересны YAM как автор, и никто в YAM не будет обращать внимание на то, что Вы попробуете добиться удачи в другом издательстве.

Вот тут я с вами, пожалуй, не соглашусь. Если книга не пошла в ЯМе, но вдруг пошла в другом месте, ЯМа, как любое уважающее себя издательство, просто обязано заявить о своих правах. Кому деньги охота терять?
Цитата(Oleg Bondarenko @ 28.4.2012, 0:38) *
В любом случае Вы можете изменить структуру книги, обязательно дать ей другое название, переиграть текст (часть убрать, часть - добавить новое) - и в результате получите новую книгу, с точки зрения авторского права. Предлагайте ее, кому хотите. Формальности первоначального договора во многом условны.

Ну, если только так.
Dimson
Цитата
С точки зрения издательского дела, мне не представляется срок 8-12 недель слишком уж длинным

Понимаете, Олег, всё что Вы написали о маркетинге - правильно, но надо понимать, что Ваша книга, как и книги других авторов "ЯМы" (название-то какое получается!) в торговые сети не попадут, в магазины тоже - в данном случае должна быть какая-то другая схема раскрутки (только не представляю какая, особенно если учесть чисто немецкую географию распространения по технологии pod). Так что файл можно уже смело сейчас загрузить в наивной надежде, что будут качать и платить. Чаще всего, файл скачивают платно один раз, а на другой день он уже фигурирует на Флибусте и прочих пиратских ресурсах.
Путник
Цитата(Сочинитель @ 28.4.2012, 5:03) *
Ну, если только так.


Да нет, так не получится. Издательство потребует подтвердить, что произведение не содержит заимствований и права на него не переданы другим издательствам.
Dimson
Цитата
Да нет, так не получится. Издательство потребует подтвердить, что произведение не содержит заимствований и права на него не переданы другим издательствам.

Если переписать книгу где-то на 2/3, то это уже будет новое литературное произведение. Но оно кому надо?
Rcorp
Хмм... Я таки, попробую ЯМу. Чисто ради интереса.
Опыт издания по обычной схеме мягко говоря большой, но в сфере самоучителей по 1С (11 книг в Питер).
Тут, кстати, не все так гладко. Даже если выпущен тираж, не факт, что он продастся. А нет продаж, нет роялти.
Хорошо, когда тиражи уходят скопом на серию. Там не только на хлеб с маслом. Но такое бывает редко.

А вот чем интересна ЯМа и иже с ними в данном случае? А тем, что пусть лучше произведение имеет мизерный шанс, чем никакого.
Файл в папке "Мои документы" шансов не имеет.
Oleg Bondarenko
Из издательства YAM publishing мне пришла посылка - в ней один авторский экземпляр моей книги (уже отпечатанный). Книга как книга. Реальная, материальная. Это я к тому, что держу форумчан в курсе моего проекта по изданию книги в YAM'е, как и обещал.
Dimson
Поздравляю!
Книга - дела хорошее.
Танцюра Владимир
Это издательство в начале работы с теми, кто пишет, умалчивает одну очень важную вещь - прислав автору один экземпляр книги, по сути свёрстанной им самостоятельно, оно заявляет свои исключительные права на издание и распространение книги на срок ДО 70 ЛЕТ ПОСЛЕ СМЕРТИ АВТОРА. Т.е. вечно. А поскольку цена на книги супервысока, то автор фактически просто отказывается от прав на книгу, похоронив её... Вы готовы на это?
Эээх
Цитата(Танцюра Владимир @ 22.5.2012, 23:46) *
Это издательство в начале работы с теми, кто пишет, умалчивает одну очень важную вещь - прислав автору один экземпляр книги, по сути свёрстанной им самостоятельно, оно заявляет свои исключительные права на издание и распространение книги на срок ДО 70 ЛЕТ ПОСЛЕ СМЕРТИ АВТОРА.

Это серьезное обвинение. Где это написано?
Танцюра Владимир
Цитата(Эээх @ 22.5.2012, 23:34) *
Это серьезное обвинение. Где это написано?


Это написал мне Константин Новиков (Acquisition Editor) в письме в ходе нашей переписки. Я ему задал несколько волнующих меня вопросов. Вот что он ответил:

1) Да, мы понимаем, что цены на наши книги довольно высоки. Но прошу Вас
обратить внимание на тот факт, что для Вас публикация книги не стоит
ничего. Вы получаете авторский экземпляр, и мы подскажем Вам, как
распространять вашу книгу. Мы не заставляем Вас выкупать тираж, даже
минимальный. Покупатели могут приобретать Вашу книгу в количестве от
одного экземпляра.

2) Согласно нашим Основным Положениям и Условиям, за Вами остается право
выставлять Вашу книгу в любой интернет-библиотеке, где есть возможность
БЕСПЛАТНОГО скачивания книжного файла. Поэтому утверждать, что книга
будет заблокирована для читателей, в данном случае не корректно.

3) Права на распространение и воспроизведение Вашей книги Вы передаете
нам на срок до 70 лет после Вашей смерти. Соответственно переиздавать
Вашу работу с другими издательствами Вы не имеете права.

Изменил цвет шрифта пункта третьего с зелёного на чёрный. Зелёный - цвет модераторов форума.
Сочинитель.
Граф
Пипец... И после этого кто-то будет работать с этой ЯМой?
AndreyBondarenko
Обшался я с Константином Новиковым. Предложение было конкретным и касалось моего романа "Утренний хоббит". Так Главный Герой и Главная Героиня - родом из Австрии, да и действие нескольких глав происходит в этой стране. Было сказано чётко: - "В Германии данная книга может вызвать интерес..."
Ответил, мол: - "На бумажную версию согласен".
Не, говорят, даёшь полный эсклюзив.
Отвечаю, мол: - "Полный эсклюзив не могу. Так как уже выдал лицензию на "электронку" ЛитРесу.
Больше эл. писем от г-на Новикова в мой адрес не поступало....
Танцюра Владимир
Так в чём же суть охоты издательства за такой прорвой литературы? Надежда на то, что тот мизерный процент, который может "выстрелить", с лихвой окупит все затраты? А что они будут делать со всем остальным материалом? Ведь он будет попросту заблокирован.
Литературное произведение - это дитя автора и часть его души и сердца. Жаль, когда кто-то вырывает это с корнем....
Князев Милослав
Ну вот, и меня посчитали.

Многие рассказывали о предложениях Международного Издательского Дома - YAM Publishing. Сегодня получил письмо и я. Только как бы тут помягче выразится,чтобы без французского...

У меня на СИ выкладываются и фанфики разных авторов к моим книгам. В специальном разделе отведённом исключительно фанфикам. Каждый раз упоминается, что это именно фанфик. Вот и выбрали оттуда, причём не заметили, что тем же есть он же под другим названием, теперь переписываемый в соавторстве.
srub
Я заключил договор с издательством и прошел всю процедуру, выложив им одну из своих книг. По концовке меня поразила запредельная цена продажи - 54 евро blink.gif На мой взгляд такая цена напрочь отсекает весь покупательский спрос. Даже с учетом что на Западе книги существенно дороже чем в России, 54 евро это перебор, на том же амазоне средняя цена 20-25 евро и это для более менее известных там авторов.На мой взглят YAM просто массово столбит авторские права на всякий случай. Возможно какие то произведения со временем выстрелят и тогда они на этом заработают.
Граф
Покажите мне того идиота человека, который отдаст за средненькую книжку более 2200 рублей. Я громко посмеюсь.
Верба
Цитата(srub @ 29.6.2012, 14:15) *
Возможно какие то произведения со временем выстрелят и тогда они на этом заработают.


Интересно, каким способом оно выстрелит, если не будет ни разу никем куплено.
Зачем всё это надо господам из Яма, можно только догадываться. Наверное и правда рассчитывают жить с доходов от заказов авторами подарочных экземпляров.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Верба @ 29.6.2012, 18:24) *
Наверное и правда рассчитывают жить с доходов от заказов авторами подарочных экземпляров.

Вполне возможно. Ибо они-то сами расходов почти не несут. wink.gif Производство одной книги им обойдется, в любом случае, дешевле 50 евро.
Верба
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.6.2012, 16:27) *
Производство одной книги им обойдется, в любом случае, дешевле 50 евро.


По приблизительным прикидкам, раз в 4-5 дешевле. При условии изготовления единичного экземпляра.
srub
Цитата(Верба @ 29.6.2012, 16:24) *
Интересно, каким способом оно выстрелит, если не будет ни разу никем куплено.
Зачем всё это надо господам из Яма, можно только догадываться. Наверное и правда рассчитывают жить с доходов от заказов авторами подарочных экземпляров.

Доходы с авторов которые закажут максимум десяток экземпляров не могут быть существеными. Я например удовольствуюсь одним обещанным авторским экземпляром, так как я отдал YAM книгу которая уже выходила у Крылова в 2009 году (авторские права я потом себе вернул) и у меня была возможность получить от Крылова авторские бесплатно или по символической цене. Тут вообще ситуация весьма забавна, сейчас моя книга досих пор лежит и во многих интернет магазинах и в обычных книжных по цене от 90 до 200 рублей, а YAM оценил ее в 54 евро rolleyes.gif, кроме того моя книга лежит как на Самиздате так и на Либрусеке и Флибусте и еще на нескольких десятках подобных ресурсов. Пусть продают хоть за 200 евро, мне даже интересно посмотреть, как это у них получиться
Рискну предположить, что тут возможен эффект больших чисел. Если наберется достаточно большое количество произведений полученных в эксклюзив, то возможно со временем некоторые из них заинтересуют сценаристов сериалов или даже полного метра. Издательство дает возможноость авторам самостоятельно размещать свои произведения в интернете, что коственно может способствовать их узнаванию и распространению информации о них. Конечно те кто скачали произведения из интернета не купят книгу за 50 евро, дураков нет, но если какая то киностудия захочет снять по мотивам произведения сериал, ей прийдется заплатить издательству. Это только один вариант заработка, могут быть и другие и это при том что никаких существенных трат набирая такой эксклюзивный пулл издательство не несет.
Эээх
srub
А вы самому издательству не задавали такой вопрос? ПОчему именно такая цена? Может, они нулем ошиблись случайно?
Или приходит некто на страничку ямы, видит книгу за две тыщщи и думает: "Наверное, это шедевр, раз столько стоит - куплю-ка я этот шедеврус" ?
srub
Нет издательству я пока этот вопрос не задал, но промониторил их сайт, у них там все цены такие. 54 евро это еще ниже среднего, а так есть и 80 и выше. Видимо это какой то очень хитрый маркетинговый ход. Только я не могу понять его суть, в век распространения электронных носителей это маразм какой то. Им наоборот бы демпинговать при низких расходах на выпуск, тем более, что ведь не секрет, что в авторской редактуре большинство книг это полуфабрикаты.
Эээх
М-да, жаль их статистику нельзя посмотреть. Остается только думать о массовой скупке авторских прав.
Собака на сене, не?
srub
С другой стороны я не совсем понимаю термин скупка авторских прав, ведь по сути я ничего не подписывал и тем более не продавал, а просто любезно предал им свою книгу, предварительно обработав ее согласно их требованиям. В случае необходимости любой маломальски грамотный юрист докажет что ничего я им не передавал и вообще, а я ли им выслал этот текст? Как идентефицировать личность почтового ящика? Это еще очень большой вопрос какой у них там эксклюзив.
Эээх
Кто-то тут выше говорил, что есть такой пункт в договоре. Хантер, кажется, сейчас гляну.

Ан, нет. Перепутал.
srub
Я перечитал договор. У меня несколько другая ситуация.
Цитирую
"При повторном использовании произведений, которые уже ранее изданы другими издательствами, распространяется неэксклюзивное право использования. Автор остается владельцем авторского права на произведение"

Но в любом случае личность автора никем не устанавливается и он ничего не подписывает, поэтому этот эксклюзив можно в любом случае оспорить в суде
Сочинитель
А зачем тогда что-то отправляли?
srub
Я поначалу не совсем разобрался в ситуации, а с другой стороны мне как автору хочется чтобы книгу побольше читали, может быть какое-то количество людей прочтет книгу и таким образом, хотя я когда заключал договор не имел никакого представления о ценах в данном издательстве - это просто запредел какой-то. Ну да ладно, что сделано то сделано, успокаивает только то, что эксклюзив им не отдан, так как книга ранее издавалась
Аптекарь
Издательство собирается существовать долше семидесяти лет после смерти своих авторов? Да им бы хоть за двадцать лет до неё не скопытиться!
Князев Милослав
Цитата(Аптекарь @ 29.6.2012, 22:29) *
Издательство собирается существовать долше семидесяти лет после смерти своих авторов?

Даже если оно перестанет существовать уже сегодня вечером, права выманеные у авторов точно авторам не вернуться а перейдут кому-то ещё.
Аптекарь
Цитата(Князев Милослав @ 30.6.2012, 0:29) *
Даже если оно перестанет существовать уже сегодня вечером, права выманеные у авторов точно авторам не вернуться а перейдут кому-то ещё.

Ну и что? Разве после развала издательства кто-то будет следить за тем чтобы проданные ему права не реализовывались на сороне?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Аптекарь @ 30.6.2012, 2:40) *
Разве после развала издательства кто-то будет следить за тем чтобы проданные ему права не реализовывались на сороне?

Кредиторы этого издательства, например. wink.gif
Аптекарь
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 30.6.2012, 1:15) *
Кредиторы этого издательства, например. wink.gif

А им оно за коими успехами? Будь я неким кредитором, особенно из числа далёких от литературы, не стал бы считать подобные активы чем то более, чем мусор. Куда мне эти рукописи? Перепродать Эксмо? Или выискивать схожие публикации под скорректированными названиями чтобы предъявить своё обладательство? Ну его... Не стал бы я этим заниматься. Тем более что краху одного издательства они уже поспособствовали! laugh.gif
Князев Милослав
Цитата(Аптекарь @ 30.6.2012, 10:12) *
Будь я неким кредитором, особенно из числа далёких от литературы, не стал бы считать подобные активы чем то более, чем мусор. Куда мне эти рукописи?

В большинстве случаев никуда. Но если автор захочет и найдёт возможность издать свою книгу в другом месте ему придётся платить процент новым правообладателям.
Аптекарь
Цитата(Князев Милослав @ 30.6.2012, 12:37) *
В большинстве случаев никуда. Но если автор захочет и найдёт возможность издать свою книгу в другом месте ему придётся платить процент новым правообладателям.

Я не думаю, что у них будет возможность и желание отслеживать это.
Князев Милослав
Цитата(Аптекарь @ 30.6.2012, 11:51) *
Я не думаю, что у них будет возможность и желание отслеживать это.

А не надо следить постоянно. Мониторь списки изданного раз в несколько лет и высылай требование выплатить причитающийся процент.
Аптекарь
Цитата(Князев Милослав @ 30.6.2012, 15:49) *
А не надо следить постоянно. Мониторь списки изданного раз в несколько лет и высылай требование выплатить причитающийся процент.

Как их мониторить? Перечитывать каждый роман?
zubr
Цитата(Аптекарь @ 29.6.2012, 22:29) *
Издательство собирается существовать долше семидесяти лет после смерти своих авторов? Да им бы хоть за двадцать лет до неё не скопытиться!


А вдруг, набрав полный "пакет" авторов с эксклюзивными правами, случится массовая рассылка конвертов с порошком спор сибирской язвы? Шутка, но уж очень всё таинственно и тёмно с этим Ямом.
Верба
Сегодня в ЖЖ появилось любопытное заявление:

http://izdato.livejournal.com/1498847.html

В таком ключе события разворачиваются впервые. Раньше не было упоминаний о таких "штрафах". Или те, кто в этой теме отписывался о своих книгах в Яме, умалчивали такую деталь.
zubr
Блин, я под столом. Помнится, в пору, когда сплошь и рядом на заводах зарплату задерживали чуть ли не по году, кто-то из сатириков острил: "Да, приходите, работа у нас на заводе есть, только денег мы не платим, и не опаздывайте - за опоздание штраф". Ну, бюргеры жгут.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.