Литературный форум Фантасты.RU > Медицина - "За" и "Против"
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Медицина - "За" и "Против"
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 24.3.2016, 16:36) *
Чёрт его, кальций усваивается при определённых условиях. Т.е. нельзя просто есть скорлупу и ждать результатов. Нужно гулять на солнце и заедать горохом, как минимум.

Если заедать горохом, долго результатов ждать не придется...
Сочинитель
Цитата(Аптекарь @ 24.3.2016, 16:36) *
Чёрт его, кальций усваивается при определённых условиях. Т.е. нельзя просто есть скорлупу и ждать результатов. Нужно гулять на солнце и заедать горохом, как минимум.

Я для проверки. Посмотреть, чё будет. smile.gif
А солнечных дней здесь скоро много станет, закончится эта бесконечная хмарь, серость, сырость, слякоть...
voronxxi
современная медицина рассматривает человека как набор органов. Кочнено, это в частности работает, а в целости губит. Нужна мощная реформа. Революция, так сказать... да какая ж мафия-то позволит... sad.gif
Сочинитель
Купил сегодня Лецитин в капсулах - 90 шт. в баночке. Цена 300 руб. Согласно информации из интернета, порошок предпочтительнее, но нигде не нашёл. Поэтому капсулы.
Предварительно почитал о лецитине. Очень нужная организму вещь, оказывается.
Сочинитель
Про действие лецитина за два прошедших месяца ничего определённого сказать не могу: даже половину содержимого не выпил, так и стоит баночка с капсулами в холодильнике.

К слову, про куриную скорлупу, которую взялся есть. smile.gif
Причина её употребления была в том, что левая коленка начала болеть и щёлкать. Поначалу вроде терпимо было, но чем дальше - тем хуже, уже реально больно стало. А современным таблеткам я патологически не доверяю. Опять же нагрузка на печень, почки. Ну их, эти таблетки. Вот и с лецитином так.
Так вот, коленка похрустывает, но болеть перестала. Помогла скорлупа. smile.gif
Сочинитель
Взято с Одноклассников.

МИР ЦЕЛЕБНЫХ ТРАВ

Витамин, который убивает рак

Американский автор Эдвард Грифин в своей книге «Мир без рака» описывает истину об одном открытии, которое скрывается, о лечебных свойствах витамина В17, который еще называется лаетрил или амигдалин.
Это вещество быстро убивает раковые клетки.

Автор приводит сведения об успешном излечении пациентов, больных раком, и научные объяснения его действия и задаёт вопрос – почему традиционная медицина его не использует в борьбе с коварной болезнью. С момента его открытия в клиниках было излечено много людей, прежде чем он был запрещен фармацевтическими компаниями.
И таким образом тайна о витамине В17 является экономическим мотивом для доминирующей фармацевтической промышленности. Другими словами, больные раком люди имеют больше шансов жить, чем умереть.
Если бы правда об этом не скрывалась, пришел бы конец огромным прибылям гигантской фармацевтической индустрии.

Если один обыкновенный витамин может лечить рак, то моментально развалится вся машина, позволяющая обогащаться за счет страданий и смерти людей. Фармацевтические компании никогда не будут проводить исследования этого простого продукта, который продается во всех магазинах, потому что они не могут запатентовать природный продукт.

Витамин В17, который убивает рак, содержится в плодовых косточках преимущественно абрикосовых. Они были объявлены лекарством против всех видов рака еще 35 лет назад. После Второй мировой войны д-р Макс Герсон успешно лечил им пациентов и включил его в свою методику лечения рака.

Амигдалин содержится в косточках абрикосовых, миндаля, горького миндаля, вишни, персиков, слив, в семенах яблок, сорго, просо, льняном семени, чечевице, некоторых бобовых, винограда, некоторых травах и во многих других продуктах, которые современный человек не употребляет.
Цивилизованный образ жизни заставляет нас есть изделия из очищенной муки, сахар, растительное масло и другие фабричные продукты, в то время как естественные натуральные продукты уже давно отсутствуют в нашем меню.

Наши дедушки и бабушки питались натуральной нерафинированной пищей, и рак был редким явлением. Они употребляли сушеные плоды, натуральный хлеб и даже просяной хлеб. Таким образом они получали нужные витамины, в том числе и амигдалин (В17).

Витамин В17 был запрещен для лечения рака 35 лет назад. Ученые заявили, что если человек каждый день будет употреблять этот витамин, то он никогда не заболеет раком. Фармацевтические гиганты и министерство здравоохранения США оказали давление на Управление по контролю за качеством продуктов питания и лекарств и объявило незаконной продажу витамина В17 с приложенной к ней информацией о его лечебных свойствах против рака, а также продажу сырых плодов и сердцевин косточек абрикоса.

Тактика включала распространение слухов, что абрикосовые и миндальные культуры содержат цианиды (что является правдой) и что они могут отравить тех, кто их ест. Но правда в том, что ими еще никто ни разу не отравился, даже если ел их в огромных количествах.
NatashaKasher
О боже, Сочинитель! ohmy.gif Типун вам... Надеюсь, у вас всё в порядке?
Каркун
Цитата(Сочинитель @ 15.6.2016, 7:45) *
про куриную скорлупу, которую взялся есть

а на почки она не повлияет?
NatashaKasher
Цитата(Сочинитель @ 15.6.2016, 7:47) *
После Второй мировой войны д-р Макс Герсон успешно лечил им пациентов и включил его в свою методику лечения рака

Витамин В17 был запрещен для лечения рака 35 лет назад.

Вот меня если честно убивает люди, которые постят это в России! То есть я могу понять людей в США, которые воображают, что Америка это весь мир, а FDA миром владеет...Но в России? Как люди объясняют, что чудо-лекарство, якобы широко известное и легко добываемое - не применялось в СССР?
Сочинитель
Цитата(NatashaKasher @ 15.6.2016, 9:36) *
Надеюсь, у вас всё в порядке?

С этим - да. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить! Другое беспокоит - зарплата маленькая. biggrin.gif
Цитата(Каркун @ 15.6.2016, 10:53) *
а на почки она не повлияет?

Ничего не стану утверждать, ибо не врач. Но мне не повлияло. Я первый месяц почти каждый день ел по яйцу. Предварительно мыл с мылом, выпивал, а скорлупу съедал, тщательно пережёвывая. Потом - раз от разу, поскольку задолбался жевать её. smile.gif
Кстати, зубную эмаль офигительно отбеливает и укрепляет. Ибо природный кальций без всякой химии. Вся эта реклама зубных паст и прочего по сравнению с этим - фигня.
Цитата(NatashaKasher @ 15.6.2016, 15:11) *
Вот меня если честно убивает люди, которые постят это в России!

Опять же утверждать ничего не стану. За что купил, за то продал. На Одноклассниках таких горе-специалистов дохрена, поэтому надо подходить к подобным "рецептам" критически. Но некоторые советы я давно слышал, и от разных людей. В таких случаях, думаю, доверять можно.
Каркун
Цитата(Сочинитель @ 15.6.2016, 16:18) *
тщательно пережёвывая

Пишут, так опасно. Вот инструкция - тщательно толочь надо: http://zdorovje-usilievoli.ru/izmelchennay...chnik-kaltsiya/

Где-то читал - давно, что камни в почках могут быть от нее..
Сочинитель
Наверное можно и так. Но я пошёл другим путём - более упрощённым. Ем так. Полагаю, со стороны зрелище жуткое. biggrin.gif
Аптекарь
Цитата(Каркун @ 15.6.2016, 17:13) *
Где-то читал - давно, что камни в почках могут быть от нее..

Да. Это избыток кальция в организме. Мы можем усваивать ограниченную дозу в сутки, да и то - не в чистом виде. Должны быть сопутствующие элементы, которые запустят механизм. Если остаётся излишек - он может откладываться в почках. Эффект тот же, что и от неправильного употребления таблеток - одно лечишь, другое калечишь. Вообще, когда начинаются проблемы с суставами - решать их нужно комплексно, тут без помощи специалистов не обойтись. Другое дело, что где из взять, специалистов этих... У меня жена на этой неделе сдаёт госы, а вместе с ней сдают остальные "будущее врачи". Среди них - девочка с выраженной умственной отсталостью и мальчик... хм... не вспомню диагноз, у него что-то с психикой. Опасный тип, неадекватный. Я его, кстати, наблюдал - он тучный, всё время в тёмных очках, пахнет кошачьей мочой и потом. Никогда не угадаешь, как он отреагирует на самый простой вопрос... то ли вспылит, то ли заплачет.
Ну типа Я
Витамин В17 был запрещен для лечения рака 35 лет назад. Ученые заявили, что если человек каждый день будет употреблять этот витамин, то он никогда не заболеет раком. Фармацевтические гиганты и министерство здравоохранения США оказали давление на Управление по контролю за качеством продуктов питания и лекарств и объявило незаконной продажу витамина В17 с приложенной к ней информацией о его лечебных свойствах против рака, а также продажу сырых плодов и сердцевин косточек абрикоса.

Это рекламный трюк, чтобы товар протолкнуть)
Запрещен не витамин, а некоторые орехи его содержащие, например некоторые виды миндаля, абрикоса и т.д. Дело в том, что даже сам В17 содержит цианид, а в косточках миндаля и прочего этого цианида еще больше. Помогает В17 или нет, дело темное, а вот случаи отравления официально зарегистрированы и достаточно много. Поэтому в некоторых странах и есть такой запрет.
Сочинитель
Я в детстве ел абрикосовые косточки и ещё какие-то, не помню. Помню только что горькие. В сибирской деревне любые фрукты были экзотикой, завозились очень редко - только летом и ранней осенью, поэтому съедалось практически всё. Мама ругалась, когда я косточки эти ел. А я их втихаря. smile.gif
И ничего, живой. Так шта ещё не известно, где правда.
Ну типа Я
Цитата(Сочинитель @ 15.6.2016, 18:50) *
Я в детстве ел абрикосовые косточки и ещё какие-то, не помню.

Не, с цианидом это давно известно. Я тоже ел, но это достоверно установленный факт, что ими можно отравиться именно из-за цианида. И слопать их надо не так уж много, для здорового человека несколько десятков.
Сочинитель
А если употреблять, скажем, по три или пять штук в день с определённым перерывом? Вдруг это и есть так называемая "золотая середина" - и не отравишься, и рак можно вылечить?
Ну типа Я
Цитата(Сочинитель @ 15.6.2016, 19:11) *
А если употреблять, скажем, по три или пять штук в день с определённым перерывом? Вдруг это и есть так называемая "золотая середина" - и не отравишься, и рак можно вылечить?

Собственно так и рекомендуют. А вот воздействие на раковые клетки никто не доказал. Есть статистика, что где эти растения растут и косточки едят сколько-то, то там количество заболеваний меньше. Но почему по факту не установлено.
Сочинитель
Цитата(Ну типа Я @ 15.6.2016, 20:30) *
А вот воздействие на раковые клетки никто не доказал.

У меня есть подозрение, что не доказано именно по причине нежелания фармкорпораций лишаться прибыли на бедах больных людей.
Ну типа Я
Цитата(Сочинитель @ 15.6.2016, 20:53) *
У меня есть подозрение, что не доказано именно по причине нежелания фармкорпораций лишаться прибыли на бедах больных людей.

Сочинитель, это слишком легко проверяется. Нельзя заткнуть рот слухам, если бы был явный эффект, то никакая пропаганда и реклама не смогла бы это скрыть. У тысяч, а может и миллионов, больных нет средств для лечения и наверняка они пробуют все средства, о которых могут узнать.
Kukaracha
Тяжело- раковые больные будут верить всему, пить и есть все, что им посоветуют. Я эти цианидовые косточки посылала и возила отцу, заказывала их из Штатов. Года три назад, в Штатах это было очередной "панацеей" для неизлечимых больных. Кому нечего терять. У папы была 4 степень рака легких, поздно обнаружили. Мы проходили и химию и пили косточки и чего только не пили. Мы мололи их и он пил их по 45 штук в день.
Вместо трёх обещаных месяцев мы протянули 8, не знаю была ли это заслуга косточек или нет. Но те люди, которых я знала лично, и которые мне посоветовали эти косточки, утверждали что так вылечился один знакомый. Нам не помогло.
Опять же все зависит, от степени болезни, и от тысячи других причин, а может этому мужику просто повезло.
Алекс Унгерн
Кто-нибудь для творческой стимуляции использует ноотропы? Типа пирацетама или фенотропила?
Аптекарь
Цитата(Алекс Унгерн @ 15.6.2016, 23:47) *
Кто-нибудь для творческой стимуляции использует ноотропы? Типа пирацетама или фенотропила?

Скажете тоже... Кого они могут стимулировать?
Пирацетам вообще ближе к плацебо. А фенотропил... ну... я слышал, что кому-то он снимал спазм сосудов, но это не тот эффект, который нужен.
Для творческой стимуляции подойдут разве что некоторые сиропы от кашля... biggrin.gif
Алекс Унгерн
Насчет пирацетама не знаю, там курсами надо пить, эффект размазан. А вот фенотропил вполне взбодряет мозговую активность. Помню, работал на одном тяжелом проекте, к концу нервы уже ни к черту, усталость, постоянная сонливость и апатия. Помогало для работоспособности.
Akai
Цитата(Сочинитель @ 15.6.2016, 7:45) *
Так вот, коленка похрустывает, но болеть перестала. Помогла скорлупа. smile.gif

Эффект плацебо или само прошло.

Кальций (основной элемент скорлупы) никак не связан с суставами и хондропротектором не является. В скорлупе он содержится в форме карбоната, а у того очень низкая биодоступность. Строго говоря, карбонат кальция вообще организмом не усваивается. В желудке он превращается в хлорид — и вот только тогда организм может его усвоить. Но тоже не полностью — примерно 20–30%. Если учесть, что не весь карбонат превращается в хлорид, а только малая часть — на сколько хватит желудочного сока — то, чтобы организм «почувствовал», нужно есть скорлупу килограммами (не буквально, но около того). Причём ещё и кислотность желудочного сока должна быть (с низкой не надо делать таких фокусов — здоровье обидится). Без кислоты ничего не получится. И о кальциферолах (некоторые витамины группы дэ) уже сказали: без них тоже ничего не получится.

Теоретически польза для суставов может быть от мембраны яичной скорлупы (это плёнка с обратной стороны скорлупы), но её же обычно отрывают и выкидывают. Она содержит гиалуроновую кислоту, которая уже хондропротектор. Но это вещество много в чём есть (и вообще синтезируется организмом) — в холодце например. На мой взгляд, куда приятнее навернуть холодца, чем жевать яичные скорлупки.

Цитата(Сочинитель @ 15.6.2016, 16:18) *
Кстати, зубную эмаль офигительно отбеливает и укрепляет.

Что укрепляет — это вряд ли, а что отбеливает — ничего удивительного, ибо неплохой абразив же.

Цитата(Сочинитель @ 15.6.2016, 20:53) *

Как раз фармкорпорациям это было бы очень выгодно — вечный источник прибыли. Рак ведь не оспа, его нельзя уничтожить, вылечив всех заболевших. Но проблема в том, что средство не помогает.
Сочинитель
Цитата(Akai @ 16.6.2016, 13:16) *
На мой взгляд, куда приятнее навернуть холодца, чем жевать яичные скорлупки.

Что есть, то есть, smile.gif а в детстве холодец ненавидел.
Цитата(Akai @ 16.6.2016, 13:16) *
Как раз фармкорпорациям это было бы очень выгодно — вечный источник прибыли.

Вот здесь не понял логики. Как им может быть выгодно, ведь они не могут запатентовать природное средство? Как и не смогут изъять все абрикосовые деревья, косточками плодов которых люди (теоретически) могут лечиться, избегая огромных трат на препараты.
Akai
Цитата(Сочинитель @ 16.6.2016, 15:24) *
Вот здесь не понял логики. Как им может быть выгодно, ведь они не могут запатентовать природное средство? Как и не смогут изъять все абрикосовые деревья, косточками плодов которых люди (теоретически) могут лечиться, избегая огромных трат на препараты.

Так всё же очень просто. Сами подумайте, почему выгодно производить и продавать аспирин или, скажем, парацетамол, ведь природные жаропонижающие средства и так доступны каждому. Кто из присутствующих не пил при температуре чай с малиновым вареньем? Полагаю, все пили. Однако в аптеках аспирин, а не варенье. Почему?

Патентуют не природные средства. Из природного выделяют действующее вещество, определяют формулу, синтезируют в чистом виде и безо всяких примесей. На его основе разрабатывается собственное средство — вот оно и патентуется.

Новое средство всегда отличается от природного. Оно может быть более концентрированным, может содержать другие вещества (ароматизаторы, синергисты и т.п.). Но самое главное — его состав, содержание действующего вещества известно и постоянно в отличие от природного средства (а если подают как лекарство, то ещё и длительно тестируют, прежде чем выпустить на рынок).

Именно поэтому природными средствами лечиться… сложно. Причём безотносительно того факта, что абрикосовые деревья (или малина) растут далеко не везде. Это лотерея: сегодня съел — не подействовало, завтра съел — передознулся (как вариант — отравился примесями).

В качестве примера: лаэтрил был запатентован в 1961 г. Это всего-навсего торговое название. [Не]действующее вещество — то же самое, что и в абрикосовых косточках.
Andrej
Я написал очередную статью на медицинскую тему: о псевдомедицинских приборах. "Массажные кресла и кровати: размягчают мышцы или мозг?"
Сочинитель
Почитал.
Серьёзный у вас подход к делу. smile.gif
Andrej
Цитата(Сочинитель @ 14.7.2016, 23:43) *
Серьёзный у вас подход к делу.

А как иначе? wink.gif Нельзя по-другому. Всё должно быть обосновано.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.