Цитата(Хатуль МанулЪ @ 19.1.2012, 23:57)

А всё от того, что тупая удача. Убьёт тебя это невиданное лекарство или сделает здоровым как бык. Лотерея. Русская рулетка.
Это не так.

Клинические испытания существуют не для красоты. Двухэтапные, кстати.
Цитата(Vesper @ 20.1.2012, 0:00)

А вы погуглите. Целая группа детей умерла от прививки от гриппа. От куриного белка, на котором её сделали. По телевизору показывали. Это то, что "выплыло" наружу, потому что случай уж больно вопиющий.
А, да, точно. Нарушения технологии производства, преступная халатность. Ну, примерно как забыть выключить рубильник, от чего весь дом сгорит вместе с жильцами.
Это повод демонизировать прививки? Почему тогда не демонизировать рубильники? Или вообще электричество?

Кроме того, я еще раз повторю, что
прививка от гриппа обязательной не является.
Цитата(Vesper @ 20.1.2012, 0:00)

А с возбудителем так за всю жизнь и не встречается.
А почему же он с ним не встречается-то?

Ась? Кажется, я уже отвечал на этот вопрос на предыдущей странице.=)
Цитата(Vesper @ 20.1.2012, 0:00)

Можно подумать, от спорта не умирают
Если чересчур фанатично к этому подходить - то да, конечно.=) Ипохондрия для здоровья тоже ни разу не полезна.
Цитата(Vesper @ 20.1.2012, 0:00)

Да я имею в виду, что не только коров травят. Всех и при каждом удобном и неудобном случае.
Ну нет, при всякой там простуде назначают только слабенькие неспецифические антибиотики, да и то только в том случае, если болезнь очень уж затяжной выходит. Так что они особенно в искусственной эволюции микробов участия не принимают и не порождают ничем не убиваемые формы болезни.=)
А вот кормление животных антибиотиками, увы, как раз и формирует эту неистребимую микрофауну.
Цитата(Vesper @ 20.1.2012, 0:00)

См. выше. От гриппа умирают по одному и редко, а от прививок - всем скопом.
От гриппа умирают толпами и каждую осень-зиму. Обычно - дети и старики.
Но я тоже, в общем-то, не сторонник этой сезонной вакцинации - именно из-за изменчивости вируса эффективность у них совсем небольшая, а ухудшение самочувствия после них бывают часто.
Цитата(Vesper @ 20.1.2012, 0:00)

Захотят - укокошат! И не отобьешься.
Пчелы? Да, соглашусь.

Цитата(Vesper @ 20.1.2012, 0:00)

А что, нет? Лечить надо население, а не добивать прививками от оспы, холеры, ещё чумы какой-нибудь, - так, на всякий случай!
Цитата(Vesper @ 20.1.2012, 0:00)

Кроме того, полно заразных болезней, от которых прививки нет. Вот об этом и надо думать, а не несуществующие прививать.
Простите, но вы просто не понимаете того, о чем я говорю. Постараюсь объяснить еще раз.
Существуют такие болезни, которые переносятся организмом очень плохо, часто приводят к летальным исходам, а лечению фактически не подлежат - примеры я приводил чуть ранее. Но при этом, если у организма уже есть информация, как бороться с таким возбудителем, если он получил эти сведения опытным путем, т.е. выработан специфический иммунный ответ, то возбудитель банально не успевает размножиться до опасных пределов. Организм уничтожает его раньше. Если же иммунный ответ не был выработан, то организму приходится его вырабатывать уже во время борьбы с болезнью, когда организм и так предельно ослаблен. И этот ответ, да, обычно вырабатывается, но тогда, когда уже поздно - организм уже ничего не успевает сделать, поскольку возбудитель чрезмерно размножился и истощил все ресурсы. Наступает смерть или, как минимум, необратимые повреждения.
При прививке иммунный ответ вырабатывается в несравнимо более выигрышных условиях. Потому что организму только, скажем так, показали превосходящие силы противника на картинке, а не бросили его в неравную битву.

На данный момент эти т.н. "несуществующие" болезни "не существуют" только потому, что фактически все население прошло профилактическую иммунизацию, и у возбудителей нет "ресурсной базы" для размножения. Поэтому постепенно от некоторых прививок действительно отказываются - считается, что возбудителя в природе почти нет, а при случае всегда можно произвести необходимое количество вакцины и экстренно привить население. Но болезни "побежденными" считаются, подчеркну, условно, потому что никто не может поручиться, что какого-то микроорганизма в природе больше не осталось.=)
Некоторые же возбудители болезней все равно присутствуют в окружающей среде всегда, хоть привитого человека заразить и не способны. Именно поэтому некоторые прививки все равно нужно делать, хоть нынче никто этим и не болеет.
Еще напомню, что не везде в мире медицина достигла таких высот, что заявляет о победе над определенными болезнями.

Поэтому ту же дифтерию запросто может привезти из Африки какой-нибудь незадачливый путешественник. Именно для того, чтобы она сразу не разошлась по городам и весям, чтобы не померла куча народу, пока производят новую партию вакцины и колют ее населению, и служит профилактическая иммунизация.

Не все "несуществующие" болезни такие уж "несуществующие", да.=)
О прививках от гриппа и клещевого энцефалита я уже несколько раз говорил выше, повторять смысла не вижу.