Цитата(Каркун @ 10.12.2011, 17:10)

Тут важно не путать тайные братства и собственно масонство. Я и сам часто путаю ))) Масонство - более поздняя организация.
Да, это вено. Одно дело рыцари-храмовники, Тамплиеры, а совсем другое Масонские алхимики и ученые.

Правильно - единственная и очень важная страна по части всякого эзотерического знания времен раннего христианства - это Египет, африканская страна.
Во как! Стрнно, я об этом даже не подумал...

братства считают, что христианство исказило наше отношение к природе и принизило положение женщины. Когда как более древние религиозные и философские учения отражали баланс между мужским и женским началом, и имели другое отношение к производству жизни, не считая его греховным.
А я сними абсолютно согласен. Отсюда и запрет женщинам заходить в церкви в такие места куда мужчинам проход открыт.

Вторая вещь более конкретная: масонство, насколько знаю, признает Иссуса Христа только как пророка, учителя, но не как бога. Бог у тайных братств один и его имя - Великий Архитектор Вселенной.
Да-да-да Всевидящее око на недостроеной пирамиде. Но тем не менее Бога они не отвергают и когда проводят свои ритуалы, то на кфедру кладут три книги - Библию, Коран и Тору. Думается, мне что они просто считают себя выше религий. А вообще эта тема (тема религии и политики) у них под запретом, нельзя это обсуждать, если ты находишься в ложе.

Которая позже была свергнута Каролингами, уничтоживших потом в свое время и Орден тамплиеров (рыцарей-храмовников), и казнивших великого магистра Ордена Жака де Моле.
Да-да я читал об этом. Оставшиеся в живых поклялись свергнуть Христианство и Самодержавие - именно этим и объясняется участие Масонов в волне революций прокатившейся по европе. Кстати они и к нашей Революции руку приложили. И к развязыванию Второй Мировой.

Так вот это и есть истинный посыл - продолжение спора масонов и иерархов Церкви, понимающих о чем идет речь. Простой читатель тут вообще сбоку.
Нет, интересное предположение. Вполне может быть истиной. Только не понятно какова цель этого полания? Показать Церкви что вот мы всё знаем, а вы не раслабляейтесь?

Правду только Эко знает)))
Значит возьмем его в плен ))))
Спасибо кстати Каркун, за ссылку.
http://nauka.bible.com.ua/exodus/ex1-04.htm Полезная инфа ))