Литературный форум Фантасты.RU > Гонорары писателей
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Гонорары писателей
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Чучунаа
Оттуда не так давно ушёл Ян Валетов. Я - Авраменко. Тот самый. Который - Александр. Теперь и я ушёл.
Нявка
Мда. Жаль. Разрыв долговременных отношений всегда бьет и по издательству, и по автору. Но если сторона не выполняет обязательств, то выбора не остается.
Удачи вам.
И надежного партнера.
Dimson
Цитата(Рыжая @ 26.3.2011, 19:55) *
Сейчас предложение от авторов намного выше спроса изд-тв. Пробиться - крайне трудно, удержаться на плаву и издаваться 3, 4... года - еще труднее. Если таже Армада получает по 1000 рукописей в месяц, то выводы делайте сами)

Ну не всё так плохо. И пробиться можно, и издаваться три-четыре и больше года. Для начала стоит только запастись терпением и адекватно оценивать свои нетленки. Явно сырые рукописи разве что отсылать не нужно. smile.gif
Ачто касается зарабатыванием литературой на жизнь - в нынешних реалиях это действительно сложно. Гонорары невелики, да и с получением их зачастую бывают проблемы.
Чучунаа
Согласен. Пробиться можно. Если иметь прежде всего упорство и терпение в придачу к таланту. Иногда, получив первый отказ очень талантливые люди просто ломаются, опускают руки. А зря! Сдаваться нельзя! Ни в коем случае! Извините за прописные истины - работать над текстом, работать над содержанием, работать на стилем. Но прежде всего - над собой. Каков человек, таков и результат его труда! Что касается моего ухода из ЛИ - я ничего не теряю. Попытаю счастья в другом месте. Не получится - время, посвящаемое раньше написанию книг уделю своей работе. И заработаю намного больше, чем издаваясь. Претензий к ЛИ у меня очень много. Выкладывать их не собираюсь, это моё личное дело. Ян Валетов высказал их все, ну, может у меня их чуть больше, поскольку рейтинг мой не таков, как у него. А судя по последним действиям ЛИ - вообще отсутствует. Если не отрицательный. Обидно. Ничего не скажу. Очень обидно. Но раз я им не нужен - у меня гордость есть. Так что по моему кошельку никто не ударит. Всё равно нет смысла что-либо писать для ЛИ. Один чёрт - бесплатно. А вот мои руки меня всегда прокормят! Сим - горжусь!
Dimson
Цитата(Чучунаа @ 27.3.2011, 0:39) *
Сдаваться нельзя! Ни в коем случае!

Подписываюсь под этим изречением.
И самое главное - не обращать внимание на то, сколько рукописей ежедневно сыпятся на почтовый ящик издательства. Вы написали сильную вещь - значит, она пробьётся.
Нявка
Увы. Автор - категория малозащищенная. На самом деле крайне неприятно и крайне тяжело вытребовать то, что вроде бы положено по закону. Особенно если приходится дистанционно.
Нявка
Кста, про пробьется - согласна.
Опыт имеется ))
Главное, не стесняться бить.
Сочинитель
Цитата(Чучунаа @ 27.3.2011, 4:39) *
Претензий к ЛИ у меня очень много.

Ну, знать, не зря я ушёл насовсем с их форума.
Рыжая
Цитата(Чучунаа @ 26.3.2011, 23:22) *
Оттуда не так давно ушёл Ян Валетов. Я - Авраменко. Тот самый. Который - Александр. Теперь и я ушёл.


*** Ясно( У меня несколько друзей там же издаются и тоже жалуются на нарушение договорных условий(
Рыжая
Цитата(Нявка @ 26.3.2011, 22:31) *
Не знаю, не знаю. Может нового мерса и не купишь с гонорара, но деньги за работу получать всегда приятно.


*** Приятно, кто же спорит)
Просто зачастую эти гонорары совершенно не окупают времени и сил - затраченных на написание книги, а еще нервов - вымотанных редакционными мытарствами)
Нет, не зачастую, а чаще всего)
Лично меня спасает лишь то, что я работаю на прилично оплачиваемой работе, а пишу в основном ночами. Поэтому для меня гонорары - это левые деньги, позволяющие побаловать семью)
Сочинитель
Цитата(Рыжая @ 27.3.2011, 13:08) *
а еще нервов - вымотанных редакционными мытарствами)

Это, пожалуй, главное.
А время и силы затраченные на книгу я лично компенсирую тем, что мне самому так захотелось, никто не заставлял.
Нявка
Со временем - согласна.
Ну и с суммой... скажем так, "итого" получается вполне неплохое. Пару раз крепко выручало такое хобби. Конечно, хотелось бы больше, но тут уж увы и ах.
Рыжая
Цитата(Нявка @ 27.3.2011, 13:10) *
Пару раз крепко выручало такое хобби. Конечно, хотелось бы больше, но тут уж увы и ах.


*** Так, получили интригу номер два)
А Ваша как фамилия, если не секрет?)
Чучунаа
Везде платят по разному. И кто-то может жить на гонорары. Кто-то - зря пережигает себя. Скажем, выпусти я свои книги в той же Армаде или ЭКСМО - при их расценках мог бы позволить себе "Опель-Астру", скажем...
Рыжая
Цитата(Чучунаа @ 27.3.2011, 17:22) *
Везде платят по разному. И кто-то может жить на гонорары. Кто-то - зря пережигает себя. Скажем, выпусти я свои книги в той же Армаде или ЭКСМО - при их расценках мог бы позволить себе "Опель-Астру", скажем...


*** Саш, все наладится...)
bmvcher
Цитата(Рыжая @ 25.3.2011, 18:23) *
*** Ребята, а можно всем задать вопрос?
Скажите - почему вы все так сильно хотите издаться?

А зачем тогда вообще писать? Всегда хочется что бы твой труд оценили. rolleyes.gif
Нявка
Фамилия моя ничего не скажет.
Псевдоним основной - Екатерина Лесина. Работаю с Эксмо. Но я в основном детективщик. Фантастических изданных книг в библиографии нет )
Andrey-Chechako
будут
Нявка
Сурово сказано. Остается принять к исполнению
Чучунаа
Спасибо, Рыжик! Но я не отчаиваюсь. Бывало хуже. Просто пример со мной - другим наука, как сказал классик. Прорвёмся! Не впервой! А не получится - сам виноват. Значит, плохо пишу. rolleyes.gif
Pedrevan
Зачем хотим издаться?
Потому что писатель пишет не столько для себя самого, сколько для людей. Книга - своеобразный разговор с читателем, попытка донести до него свои мысли. Конечно, я пишу не ради денег. Но и за бесплатно работать не согласен. Пусть мне платят процент от прибыли. Если я великий - у меня и прибыли будут, как у Кинга. Если так себе - и заработаю три копейки. Просто как выходит - издательство случай нажиться на авторе никогда не упустит! В ущерб себе работать не станет! С какой стати я должен действовать иначе?

Почему же обязательно за деньги, а не в Инете? Да потому, что любой труд должен оплачиваться. Пусть даже и не высоко.
Dimson
Цитата
Пусть мне платят процент от прибыли.

От чьей прибыли? Издательства, оптовика, розничного магазина?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 28.3.2011, 14:53) *
От чьей прибыли? Издательства, оптовика, розничного магазина?

Наверное, от издательства, остальное-то вообще никак не проконтролировать. laugh.gif
Цитата(Pedrevan @ 28.3.2011, 13:38) *
Да потому, что любой труд должен оплачиваться.

Мне в этом плане очень нравится позиция Павла Корнева - ему совершенно пофиг, кто там и как бесплатно читает его произведения, но он принципиально против того, чтобы на этом зарабатывали всякие левые сайты и люди.
Dimson
Цитата
Наверное, от издательства, остальное-то вообще никак не проконтролировать.

Тогда лучше стандартная фиксированная ставка в процентах от среднеоптовой цены. Зачастую именно она и используется в договорах таких издательств, как к примеру "Крылов".

А то начнут в прибылях высчитывать амортизации офисов и т.д. и т.п. - никакого гонорария даже просматриваться не будет.
Pedrevan
Цитата(Dimson @ 28.3.2011, 12:53) *
От чьей прибыли? Издательства, оптовика, розничного магазина?

Гы! Розничного магазина, конечно! От 300 р. 10%, скажем... Да знаю я, что они дают в лучшем случае 5-7% от отпускной цены! Не уверен, но, кажется, во всём мире используется именно первый вариант.
Dimson
Про весь мир не скажу, но у нас либо твёрдая такса (скажем, 3-8 рублей за экземпляр), либо фиксированный процент с оптовой цены издательства (это раза так в три меньше, чем розничная цена).

Другие варианты мне не встречались.
Fr0st Ph0en!x
Очень любопытно, как вы собрались регулировать розничную цену. wink.gif У нас как бы рыночная экономика и все такое.
Dimson
Забавно, но в США розничная цена на книги фиксированная. Т.е. одна и таа же книжка в разных магазинах разных городов разных штатов стоит одинаково.
Fr0st Ph0en!x
Да? Там, наверное, фиксирована максимальная розничная наценка. Ну, как на сигареты. laugh.gif
Чучунаа
Спрошу у Кости... Он сейчас в Хьюстоне.. cool.gif Ну... Недоверчивый я, вообще то...
Сочинитель
А Костя, это не Мархуз, случаем?
Нявка
Специфика ценообразования. Есть 2 способа.
- от цены производителя - тогда при подъеме посредник навешивает наценку и туда же учитывается НДС по нарастающей. В Беларуси в теории нельзя сделать суммарную наценку выше 30% от цены производителя или импортера.

- от фиксированной цены с уступкой - как правило на некоторые группы товаров, которые определяются государством. Производитель, зная конечную цену, уже договаривается с поставщиками об уступке. И в накладных тогда прописывается итоговая цена и в отдельной графе -5 (8-10-12) %.
Процент индивидуален. В основном, чем больше реализует магазин, тем больше его скидка.
Dimson
Взято тут http://www.fantlab.ru/blogarticle13328page1#comment94137
Василий Владимирский
Что можно сделать для повышения писательских гонораров?

Ни для кого не секрет, что гонорары писателей в России сейчас позорные. Особенно писателей начинающих, и тем более -- писателей-фантастов. Цифры 15-45 тысяч рублей в пресловутом письме Лунтику не с потолка взяты, а из жизненной практики. Вполне профессиональный, доказавший свою коммерческую состоятельность, но звезд с неба не хватающий автор в крупнейшем издательстве России получает аванс 60 000 рублей, переиздания же случаются дай бог у одного из дюжины. А я вот, не такой еще старый, прекрасно помню, как на гонорар легко можно было купить однушку в Питере -- где-то с 1996 года и вплоть до первого нашего дефолта. Даже в «проектах» сегодня не медом намазано: полмиллиона за роман -- отлично для провинции, но в Питере это чуть больше 1/6 цены однокомнатной квартиры-студии где-нибудь на окраине, в жопе мира. То есть прокормить семью на эти деньги можно -- даже многодетную, даже в Москве, -- но вложить во что-то существенное, в недвижимость или бизнес, который позволит добиться финансовой независимости от рыночной конъюнктуры, уже проблематично. К тому же не будем забывать, что для «сталкера с точками» осенью наступают не лучшие времена, а другие «проекты» кормят куда хуже. Стоит ли овчинка выделки, если какой-нибудь торговец китайскими пуховиками на Уделке зарабатывает за год 300 000 рэ, не наступая ежедневно на горло собственной песне?

Не стоит думать, что все складывается столь печально только лишь из-за недальновидности издателей, жадности читателей или козней книготорговцев. Или тем более из-за злобных пиратов, хе-хе. Авторский гонорар -- величина объективная, почему писателю платят именно столько, сколько платят, разбиралось не раз, в том числе на «ФантЛабе». Но... «Мы сами знаем, что задача не имеет решения. Мы хотим знать, как её решать». Давайте прикинем, какие способы увеличения писательских доходов предлагают пользователи сети интернет.

1. Существует распространенное мнение, что писателям-де пора объединиться в профсоюз и обратиться к издателем с требованием повысить гонорары. Пригрозив забастовкой, естественно, как голливудские сценаристы пару лет назад. Увы, фантастов этот путь может завести только в тупик. «Многотиражников», авторов популярных и востребованных, существующая ситуация вполне устраивает, издатель всегда готов пойти им навстречу, а всяческих удовиченок, если те будут много возбухать и станут нерентабельными, легко и непринужденно заменят штрейкбрехеры с «Самиздата». И подавляющее большинство читателей этого не заметит -- в массовой литературе незаменимых нет. Были, знаете ли, прин-цин-денты;

2. Есть недалекие идеалисты, предлагающие добиться прямой либо опосредованной финансовой поддержки у правительства. Это, конечно, полный бред: с какой стати государству поддерживать авторов, пишущих про ельфов и ведмочек, или даже «про доброго товарища Сталина»? Если вам все равно, как пахнут деньги -- ищите способ выполнить соцзаказ «Единоросов» или «Нашистов». Но деньги на «литературу вообще» из этого источника получить невозможно по определению, их и без вас, дорогие писатели, найдется кому попилить. Надо же чем-то заполнять коробки из-под ксерокса;

3. Часто приходится слышать разговоры о необходимости сокращения писательского поголовья. Действительно: в росконовских списках нынче 598 новых фантастических романов, вышедших в 2010 году, плюс 74 «проектных» книги. Безобразие, ящитаю! Урезать бы этот список до 200 позиций -- тиражи пошли бы в гору, а вместе с ними и гонорары... Увы, это невозможно по двум причинам. Во-первых, весь издательский бизнес в России заточен под раздувание ассортимента. Рациональными способом ну совершенно невозможно вычислить, какая из десятка однотипных книг МТА «выстрелит», это вам подтвердит любой издатель. Приходится бить по площадям: печатаем минимальным рентабельным тиражом все десять книг -- и отслеживаем результаты продаж. Восемь-девять будут медленно и печально пылиться на полках магазинов, пока в конце-концов не уйдут в «слив», зато одна-две оправдают все затраты и станут хитами. Во-вторых, а судьи кто? Что будем использовать в качестве мензуры Зоили? Рыночный спрос? Тогда не видать нам книжек Колодана, Онойко или Шаинян -- кроме как «проектных». Идеологическая цензура, к счастью, давно умерла -- точнее, процветает только на ТВ. Такое понятие как литературный вкус в случае с массовой литературой не работает, получается вкусовщина. На том же «ФантЛабе» клинических случаев полно: блюстители нравов, которые «сталкера с точками не читали, но осуждают», открыто признаются в любви к творчеству Юрия Никитина -- и как-то не чувствуют иронии ситуации. Хорошо бы, конечно, отвадить МТА от привычки графоманить почем зря, но для этого, боюсь, понадобятся публичные казни через сожжение, как в крайне актуальном рассказе Оли Пинчук «Искусственный отбор».

Короче, не вижу я ни одной реальной, общеприменимой стратегии. Придется авторам по-прежнему пробиваться к достойным гонорарам по одиночке. Кому-то идти в «проект», кому-то писать рассказы и продавать каждый в дюжину журналов по очереди (набирается, кстати, приличный гонорар, побольше чем за иную книжку), кому-то искать спонсоров и выклянчивать гранты, кому-то уходить в сценаристы. А кому-то просто писать в надежде, что рано или поздно его творческие потуги будут оценены не только жалкой кучкой фанатов и снобов. Suum cuique, как говорили древнелатинские МТА.


Ну и любопытный коммент там же (частично затрагивает и другую тему - о том, как ЭКСМО воспринимает нынешнюю ситуацию на книжном рынке, о электронных продажах и т.д.)

Цитата
Эти фантазии в пух и прах разнёс Вадим Нестеров -- весьма аргументировано:

Вы скажете: а вот на Западе… А на Западе немногим лучше. Даже в США, по данным американской ассоциации издателей, еще два года назад доля электронных продаж составляла 1,3% от бумаги — со всеми их «Амазонами» и Kindle. Да, эта доля растет — по данным Ассоциации американских издателей, в прошлом году рыночная доля была уже 3,2% а в этом — 8,32%. Но не забывайте, что доля растет еще потому, что объем «бумажных» продаж неуклонно снижается, вот доля «электронки» в общем объеме и пухнет. А если брать только электронный сектор, то там рост не в три раза, а всего лишь в полтора — продажи электронных книг на американском рынке в прошлом году выросли на 164,4%, до $441,3 млн. Но, повторюсь, по сравнению с «бумагой» это копейки.

Вот давайте представим, что случилось чудо — ваше письмо дошло до адресата, Лунтик разгневался, всех пиратов за неделю переловили и посадили тюрма, А объем эклетронных продаж неведомым мне образом развился неимоверно, за месяц обзавелся мощнейшей инфраструктурой продаж и к концу года у нас все стало уже как в Америке. Знаете, как вырастет ваш гонорар за новую книгу? Сколько там — плюс восемь процентов к сегодняшним 30 тысячам рублей? Поздравляю вас, за свой новый роман вы получите не 30000 рублей, а 32400 рублей. Что, конечно же, позволит вам безбедно существовать.
Чучунаа
Нет. Мзареулов Константин... tongue.gif
zubr
Цитата(Dimson @ 30.3.2011, 10:40) *
Взято тут http://www.fantlab.ru/blogarticle13328page1#comment94137
Василий Владимирский
Что можно сделать для повышения писательских гонораров?


Интересно. А кто такой Лунтик? И что такое МТА?
Dimson
МТА - молодой талантливый автор. Лунтик - герой детского мультсериала.
zubr
Цитата(Dimson @ 1.4.2011, 8:05) *
МТА - молодой талантливый автор. Лунтик - герой детского мультсериала.


С МТА спаибо, понял, а вот с Лунтиком стало ещё туманней. Я знаю, что есть такой герой мультика, но из текста следует, что он должен получить и прочитать некое "пресловутое" письмо...
Dimson
Цитата
а вот с Лунтиком стало ещё туманней

Обращение было недавно к нашему гаранту конституции насчёт решения проблемы с пиратством электронных книг. Вот кое-кто этого гаранта так и называет.
Каркун
Цитата(Dimson @ 1.4.2011, 11:07) *
Вот кое-кто этого гаранта так и называет.


Я бы даже сказал, что "много кто")). Но прозвище пока не вышло за пределы интернета.
Рыжая
Цитата(Нявка @ 27.3.2011, 17:05) *
Фамилия моя ничего не скажет.
Псевдоним основной - Екатерина Лесина. Работаю с Эксмо. Но я в основном детективщик. Фантастических изданных книг в библиографии нет )


*** Очень приятно познакомиться с Вами, Екатерина)
Рыжая
*** Ребята, разрешите вставить мои скромные 5 копеек) Опять же, на истину не претендую, излагаю свое ИМХО)

Нельзя говорить, что автор в первую очередь пишет для читателей. Он пишет для себя. Когда я пишу книгу, я не думаю о том - примут ее или нет, пойдет она или нет в рейтингах продаж. Я просто пишу. Беседую с собой, работаю над книгой и над своей душой, учусь у своих геронв быть честнее, благороднее, целеустремленнее. И если мне удастся затронуть темы - волнующие людей, если меня услышат и поймут, то лишь после этого, после оценок читателей я смогу сказать - я писала для вас)
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Рыжая @ 1.4.2011, 16:57) *
Нельзя говорить, что автор в первую очередь пишет для читателей. Он пишет для себя. Когда я пишу книгу, я не думаю о том - примут ее или нет, пойдет она или нет в рейтингах продаж.

Не, ну это уж кто как. wink.gif Некоторые одну лишь конъюнктуру гонят и особенно этого не скрывают.
Andrey-Chechako
Только что увидел молодого Михал Михалыча по телеку - смеялся так, что чуть со стула не упал, не правда ли - созвучно?

Давайте копать!
Для Р. Карцева

Все мне говорят: «Не ищите легкую жизнь». Но никто не объясняет, почему я должен искать тяжелую?!…
У каждого свое увлечение. Один марки коллекционирует, другой – монеты старинные. А я хочу современные. У меня свое. Хочет человек иметь много денег. Это же не преступление, это увлечение. Так ведь сейчас все зажали. У академиков мне оклад как раз нравится, но это труды какие-то надо иметь, искрить, в дыму сидеть, червей скрещивать. Как у них там: сначала – кандидат, потом – доцент, потом – профессор. Пока тебе дадут этот оклад – позеленеешь. Им всем по сто лет. Абсурд!
Государственная премия сравнительно неплохая, если так вдруг сразу получить. Но тоже всю идею испортили. Открытия какие-то надо сделать. Причем я бы сделал, не жалко, но как? Где? В какой области? Поподробнее давай! Может, месторождения какие открыть? Скажи, куда ехать. По карте, к сожалению, не могу, не ориентируюсь. Укажи транспорт, местность, там уже, в конце концов, пацаны покажут. Если алмазы, тоже могу на жилу попасть, золото промою, если блестит. А они не говорят, где искать, сами, мол, копайтесь.
Ну, я за город выехал на трамвае, немного покопал. Дождь пошел, а я в костюме. Миску набрал, под краном перемывал. Ни черта! Засорил водопровод.
Открытия тоже могу сделать… Что значит фундаментальные? Какие могу, во-первых, а во-вторых, давай поподробнее, поподробнее давай. Что-нибудь из химии? Что-то куда-то накапать? Скажи что куда. У меня посуда кое-какая есть. Ты же дай человеку заработать.
Песню предлагали писать для радио – первая премия пятьсот рублей. Ну, пятьсот так пятьсот – тоже не валяются. Я сел за этот, за стол. Долго так сидел. Часа два. Напевчик намурлыкал. Словами так отобразил. И там подвох. Ноты, оказывается, надо знать. Я им позвонил по телефону. Напел в трубу. Скандал вышел. Девушка молодая, еще слабая. Она упала, что ли. А трубку не могут у нее из рук. Я-то пою… голос у меня сам знаешь, но пятьсот рублей – дозарезу. А тут – очередь. А я в автомате пою и прошу, чтоб записали. Конфликтнули мы с одним из очереди, так что я уже на работу не пошел.
Пробовал роман. Но тоже: если уволиться и писать, то жить на что? А если работать и писать, то жить когда? Может, сначала премию?!
Актером можно было бы стать. Но тоже надо, чтобы народ на тебя пошел. По рублю же надо собрать с народа. Я ж тоже не дам рубль за первого встречного.
Видишь, как все зажали. Только на себя надежда.
Я тут ночью вскочил как ужаленный. Мы же все забыли. Здесь же был Петербург. Все графы, князья в золоте ходили. Куда это все исчезло? Сейчас же ни у кого ничего… Значит, все закопано. Я одного старика поймал, он мне все рассказал и обещал показать место, где восемь кирпичей лежат золотых. Только копать у него сил нет. Это один старичок восемь кирпичей указал! А сколько их тут бегает по поверхности!… Копать надо! Все перекопать. Фонарь, лопата, кусок колбасы – и вглубь.
А что сидеть?!… Может, у кого иначе, а у меня как от получки до получки время тянется!… Не знаешь ты…
//-- * * * --//
«– Михал Михалыч, как вы все запоминаете?
– Забыть не могу».
Сочинитель
Цитата(Andrey-Chechako @ 2.4.2011, 4:44) *
Пробовал роман. Но тоже: если уволиться и писать, то жить на что? А если работать и писать, то жить когда? Может, сначала премию?!

Ничего не изменилось с тех пор на ниве авторства smile.gif
Чучунаа
Это вы зря, Сочинитель... Кое у кого изменилось... Но у подавляющего большинства - осталось по прежнему... суть в том, что как при СССР были признанные и гениальные, так и при демократии положение особо не изменилось. И далеко не всегда раскрученные авторы стоят того, чтобы их вообще брали в руки... Смотрел тут вручение одной литературной премии... О премии ничего раньше не слышал. Об авторах - аналогично. Потом поискал в Сети - оказалось, что награждаемые утверждали себе премии сами... Будучи в составе комиссии по награждению... Точь в точь, как на ТВ...
bmvcher
Цитата(Чучунаа @ 29.3.2011, 17:47) *
Спрошу у Кости... Он сейчас в Хьюстоне.. cool.gif Ну... Недоверчивый я, вообще то...

Да, было бы интересно узнать. blink.gif
Сочинитель
Цитата(Чучунаа @ 2.4.2011, 14:10) *
как при СССР были признанные и гениальные, так и при демократии положение особо не изменилось.

Согласен с Вами, Александр. Раньше почти все авторы мечтали попасть в члены Союза писателей, со всеми вытекающими отсюда благами, а теперь мечтают войти в десятку или сотню (не знаю) топовых авторов.
Цитата(Чучунаа @ 2.4.2011, 14:10) *
награждаемые утверждали себе премии сами... Будучи в составе комиссии по награждению...

smile.gif Сам себя не похвалишь, кто ещё подсуетится в нашем жестоком мире?
Чучунаа
Опять же вопрос, в какой топ. Суть в том, что, к примеру, топовых авторов в журнале "Мир фантастики и приключений" назначают, а не выбирают. А если результаты выбора читателей разнятся с указаниями, то рейтинги просто редактируют. Сталкивался с этим не раз.
Сочинитель
Цитата(Чучунаа @ 2.4.2011, 23:09) *
Опять же вопрос, в какой топ.

Ну вы ж понимаете, о каком я топе.
Pedrevan
Если б всё было так просто...
Ладно, я понимаю - печатать всех подряд за маленький гонорар и маленьким тиражом в надежде, что на сто бездарных невостребованных романов попадётся один стоящий. Я бы и сам так делал, наверное, будучи издателем. Но проблема в том, что порой автору отказывают без объяснения причин. Не потому, что роман плохой, а потому, что не соответствует формату. А рискнуть? А хотя бы тыщу экземпляров на пробу? Не-а.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.