Литературный форум Фантасты.RU > Гонорары писателей
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Гонорары писателей
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Князев Милослав
Цитата(Циник @ 17.8.2012, 15:17) *
Стал АААкунин знаменит, теперь калачом не заманишь. А бумаги лежат.
Что мешает из-ву взять у нач. автора роман-другой за коп. и тиснуть под громким теперь именем АААкунина? А ничто!

А что мешает начинающему автору сходить в паспортный стол и сменить фамилию на АААкунин?
Аптекарь
Цитата(Князев Милослав @ 17.8.2012, 19:46) *
А что мешает начинающему автору сходить в паспортный стол и сменить фамилию на АААкунин?

Или сразу на Пупушкин? Чего терятьс-то? =))
Князев Милослав
Цитата(Аптекарь @ 17.8.2012, 22:26) *
Или сразу на Пупушкин? Чего терятьс-то?

Так никто и не стесняется.
У меня в детстве был один знакомый, который любил на стенах и заборах писать матерные стишки собственного сочинения. И всегда честно подписывался: А.С.Пушкин.
Он действительно был Пушкин. Андрей то ли Семёнович, то ди Степанович.
Сочинитель
Цитата(Князев Милослав @ 18.8.2012, 4:16) *
У меня в детстве был один знакомый, который любил на стенах и заборах писать матерные стишки собственного сочинения. И всегда честно подписывался: А.С.Пушкин.

Оригинальный малый. И чем промышляет сей господин ныне?
Князев Милослав
Цитата(Сочинитель @ 18.8.2012, 5:07) *
И чем промышляет сей господин ныне?

Не знаю.
Но обычно привожу этот пример когда начинают спорить о тонком и грубом юморе. Та же самая надпись на заборе может оказаться и тем и тем, в зависимости от настоящего имени автора.
Monk
Цитата(Князев Милослав @ 18.8.2012, 0:16) *

Надеюсь, стихи были талантливые? Я бы с такой фамилией трижды подумал, прежде чем подписать. dry.gif
Князев Милослав
Цитата(Monk @ 18.8.2012, 20:48) *
Надеюсь, стихи были талантливые? Я бы с такой фамилией трижды подумал, прежде чем подписать.

Абсолютно не талантливые и очень матерные. Весь смысл в этом и заключался.
Александр Уралов

Бухгалтер ветеринарной клиники из города Дивногорск Красноярского края Нина Алексеенко - автор слов песни "Не высовывайся, дочка", которую поет Алла Пугачева. Однако певица не спрашивала разрешения у Алексеенко и не заплатила ей за стихи, сообщает телеканал НТВ.

По словам Алексеенко, ее стихи попали к Пугачевой после того, как она вместе с родственниками, проживающими в Москве, посетила офис Кристины Орбакайте, где оставила книгу со своими стихами.

Стихотворение выложено на странице Алексеенко на поэтическом портале "Стихи.ру", да и на официальном сайте Аллы Пугачевой указано авторство стихов этой песни.

Адвокаты по авторским правам заявили телеканалу, что Алексеенко должна требовать авторского вознаграждения и если не удастся уладить дело до суда, то подавать иск. По закону об авторском праве Пугачева должна была заключить с Алексеенко договор и выплачивать от 60 тыс. рублей в месяц.

В свою очередь, известный певей Дмитрий Маликов считает, что бухгалтер из Дивногорска должна быть счастлива уже от того, что Примадонна поет ее песню и не требовать вознаграждений. Более того, он признался, что иногда и сам поступает также.

Сама Нина Алексеенко действительно счастлива, что Примадонна поет ее песню и говорит, что в суд она, несмотря на некоторую обиду, идти не собирается и надеется на дальнейшее сотрудничество. Заплатит ей за песню Алла Борисовна - замечательно. Нет - это тоже будет выбор Примадонны.

"Уважаемая Алла Борисовна, мне очень приятно, что вы спели песню на мое стихотворение. Я рада была бы сотрудничать с вами и в дальнейшем", - сказала Алексеенко.

Пугачева эту ситуацию комментировать не спешит, обвиняя журналистов НТВ, раскопавших эту историю, в беспардонности и назойливости: "Я с вами по-хорошему, а вы как всегда - назойливо и беспардонно. Это будет вам очень дорого стоить!"

http://www.newsru.com/cinema/21oct2012/pugachva.html

ЕСЛИ УЖ ОТ МИЛЛИОНОВ НЕ ОТСТЁГИВАЮТ, ТО НАМ И ВОВСЕ ЖДАТЬ НЕЧЕГО...
sad.gif
Сочинитель
Цитата(Александр Уралов @ 21.10.2012, 15:39) *
"Уважаемая Алла Борисовна, мне очень приятно, что вы спели песню на мое стихотворение. Я рада была бы сотрудничать с вами и в дальнейшем", - сказала Алексеенко.

Тётка-то дальше зрит. Надеется уладить дело миром и сорвать куш больше. Молодец.
А вообще, если у АБ ещё хоть чуть-чуть совесть осталась, то заплатит хотя бы за это.
zubr
Цитата(Александр Уралов @ 21.10.2012, 10:39) *
В свою очередь, известный певей Дмитрий Маликов считает, что бухгалтер из Дивногорска должна быть счастлива уже от того, что Примадонна поет ее песню и не требовать вознаграждений. Более того, он признался, что иногда и сам поступает также.

Ну, конечно, а чего с чернью-то советоваться. Тебя поимели - а ты радуйся-радуйся, будь счастлив, приседай и два раза "ку". Это же сама "примадонна" тебя натянула, или САМ "великой" Маликов. Какие деньги, вы что? Тут от золотого унитаза бриллиант отвалился - на новый не хватает, а вы - бухгалтерше шестьдесят штук руксов. Поимейте же совесть. Алле Борисовне с голодухи приходится в пятидесятый раз на сцену "возвращаться". Блин, это только у меня кулаки зачесались? angry.gif angry.gif angry.gif
Dimson
Ну в принципе, моим любимым Bad Boys Blue я бы за так стихи и мелодии дарил, лишь бы брали и пели. Только не поэт я и не композитор. Приходится любовь иначе выказывать, в книжках.
Ket263
Цитата(Dimson @ 24.10.2012, 11:26) *
Ну в принципе, моим любимым Bad Boys Blue я бы за так стихи и мелодии дарил, лишь бы брали и пели. Только не поэт я и не композитор. Приходится любовь иначе выказывать, в книжках.

Да, приходится в книжках. Я вот композитора Ллойда люблю, и особенно люблю стихи Райса и Элиота =) Тоже в книжках, где ж еще...
А ситуация с примадонной и тётенькой, имхо, очередная пиарщина. Заплатит тётеньке АБ, может, и уже заплатила - это просто журналисты резвятся, им тоже кушать хочется.
Князев Милослав
Цитата(Ket263 @ 25.10.2012, 12:29) *
Заплатит тётеньке АБ, может, и уже заплатила - это просто журналисты резвятся, им тоже кушать хочется.

Скорей всего АБ заплатила именно журналистам, чтобы раздули эту историю.
Чучунаа
Не знаю... Я за год на машину заработал. Хотя не слишком то и известный, и тиражи небольшие. А первый гонорар у нас был сороковник в "ЭксмоЯузе" на двоих. Рубларов, есс-но... Сейчас вот редактирую одного итальянца-макарони. Заодно правлю. Ну, решил издаться в РФии, чудак. Говорю - копейки получишь, по сравнению с вашими издателями. А он смеётся - мне, мол, факт нужен. А деньги - я им и сам могу дать. Если понравиться - куплю себе какое-нибудь заведение. ( В смысле - издательство)
tinaswit
Гонорар есссно, быть должен! а почему бы и нет, это такая же работа )
и как в любой работе, здесь есть смысл и поторговаться, и повышения попросить!
и поискать получше работодателя - в смысле, издательство
Monk
Цитата(Чучунаа @ 25.10.2012, 19:28) *
Я за год на машину заработал.

Марки "орленок"? laugh.gif Шучу. Если серьезно, то как это вам удалось? Люди на хлеб не зарабатывают написанием книг, а вы - машину...
Yuliya Eff
Хммм, а что, щас можно еще на этом и заработать? О_о

Не, не верю... В Киргизии иногда проводят лит. конкурсы, но чаще в качестве гонорара - публикация в каком-нибудь альманахе. Ну так, ЧСВ малость поднимает начинающим. А мне как-то уже и пофиг...
zubr
Цитата(Monk @ 25.10.2012, 18:44) *
Если серьезно, то как это вам удалось? Люди на хлеб не зарабатывают написанием книг, а вы - машину...

Одна бабушка - гривенник, а десять - рупь wink.gif wink.gif
Андрей Сергеев
Цитата(Чучунаа @ 25.10.2012, 19:28) *
Я за год на машину заработал.

Такую? smile.gif
Чучунаа
Да нет. Не такую. На Одноклассниках можно посмотреть. На Драйв2. Я там фотки выложил. Здесь как-то не получается... Просто хорошее издательство. Нормальный тираж. Три книги за год. И - главное - приличный гонорар. Суммировал, и хватило. Машинка американская. Редкая в России. Saturn. Не новая, естественно... Но в очень даже приличном состоянии. Правда, искать долго пришлось - янки ведь сплошной автомат предпочитают. А я - ручку. Но нашёл! И ездить на ней - одно удовольствие. А самое смешное - бензин 80-ый... Уж куда дешевле солярки... А вообще у меня в этом году с переизданиями уже восемь книг вышло. Четыре новых - столько же старых. И ещё одна на подходе. Со дня на день. Новая.
Сочинитель
Цитата(Чучунаа @ 26.10.2012, 11:25) *
А вообще у меня в этом году с переизданиями уже восемь книг вышло. Четыре новых - столько же старых. И ещё одна на подходе. Со дня на день. Новая.

Неплохо. Мои поздравления.
Yuliya Eff
Чучунаа
А люди-то покупают Ваши книги, самое главное? Или это только гонорары от издательств? smile.gif
Dimson
Цитата
А люди-то покупают Ваши книги

а Вы как думаете - если книги издают и переиздают?
Yuliya Eff
Цитата(Dimson @ 26.10.2012, 14:25) *
а Вы как думаете - если книги издают и переиздают?

Я понимаю, что вопрос нелогичный. Но ведь в книжных магазинах навалом литературы, которая стоит годами. Заглянула в форум, где есть информация о публикациях пользователей фантастов. От Чучуныы не создано ни одной темы, поэтому и спросила.

Потом, студенты, например, добровольно-принудительно покупают книги преподавателей, соответственно книги "пользуются спросом". Ну, как вариант. + друзья и знакомые, из любопытства.

Не злитесь.)

Yuliya Eff
Прошу прощения за назойливость, зацикливаюсь на странностях, беда такая.

Вот к примеру:
первое сообщение объекта обсуждения:
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=21&hl=

За два года - потрясающий результат, если чучунаа не врёт, конечно. Либо я не правильно поняла первую реплику в контексте. smile.gif

Не из зависти (упаси Боже), а из простого человеческого любопытства хотелось бы почитать то, что в наше время пользуется спросом. У издательств в том числе.
Буду благодарна, если в личку вышлете ирл, где можно хотя бы с аннотациями ознакомиться. Обещаюсь даже купить книшку, поскольку, чувствую, что нахамила вроде как.)

Человек новый, местных плохо знаю, отсюда любопытство рулит. smile.gif
Dimson
Можете узнать об авторе больше здесь http://www.fantlab.ru/autor5827
Граф
Присоединяюсь к вопросу. Из чистого любопытства.
Мой опыт общения с издательствами (российскими) подсказывает, что больше 9 рублёв они за экз. не платят, средний тираж - 4-5 тыщ. Значит, три книжки - максимум 150 штук деревянных. И за эти деньги можно купить американскую машинку? Даже очень и очень юзаную? А налоги?

Dimson
Цитата
Мой опыт общения с издательствами (российскими) подсказывает, что больше 9 рублёв они за экз. не платят, средний тираж - 4-5 тыщ.

Несколько книг в "Армаде" вышли - там тиражи другие, сами знаете. Ну и платят они в отличие от...
Чучунаа
Ну... Около поллимона я уже заработал, примерно, за этот год... Насчёт покупают - в принципе, издатели не жалуются. Из бесед с продавцами - тоже довольны... Ну а смысл мне врать? Вот что издано за этот год:
Империя. Осуждённый. Альфа.
Империя. Молот. Альфа.
Империя. Тевтон. Альфа.
Властитель. ( Солдат Удачи ) Лениздат. Почему тянули - непонятно...
Огненное лето. Переиздание. Вече.
Багровый Дождь. Переиздание "Ни шагу назад". Вече. Почему сменили название - непонятно.
Стальная Дуга.Переиздание. Вече.
Солдат Удачи. Весь цикл в одном томе. Толстяк. В сентябре. ИД Ленинград.
Солдат Удачи - один роман - покетбук. Не знаю кто - то ли Лениздат, то ли Ленинград. В выходных данных ЛИ стоит.
И на днях - обложка уже готова - новый роман. Падальщик. На модную ныне тему постапокалипсиса. Первая часть.
Вот такой вот итог за год... cool.gif Ну и потом - я же работаю... Ну а что касается того поста - не хотел засвечиваться раньше времени... Прикинулся ветошью. Да и репутация у меня... И это я ешё не все деньги получил... От тех, кто должен... Предвосхищая все вопросы - ИД Ленинград мне вообще авансом платит. ДО ВЫХОДА книги.
Сочинитель
Коллеги, часть дискуссии перемещена сюда:
Здесь просьба постить по теме.
Рыжая
Цитата(Monk @ 25.10.2012, 18:44) *
Марки "орленок"? laugh.gif Шучу. Если серьезно, то как это вам удалось? Люди на хлеб не зарабатывают написанием книг, а вы - машину...

*** Ммммм, как бы у Вас не точная инфа. Я вот тоже за 2 года книгами заработала себе на хорошую машину) С учетом того что работаю на серьезной работе и пишу мало - 2-3 книги в год
Monk
Цитата(Рыжая @ 27.10.2012, 18:14) *
Я вот тоже за 2 года книгами заработала себе на хорошую машину) С учетом того что работаю на серьезной работе

А так все-таки с учетом работы! А если без учета? wink.gif И если работа не "серьезная"? Какую машину можно купить на нынешние гонорары, даже за две или три книги? Жигули? Боюсь, и на это ведро с болтами денег не хватит, на новую, по крайней мере.
Рыжая
Цитата(Monk @ 27.10.2012, 20:17) *
А так все-таки с учетом работы! А если без учета? wink.gif И если работа не "серьезная"? Какую машину можно купить на нынешние гонорары, даже за две или три книги? Жигули? Боюсь, и на это ведро с болтами денег не хватит, на новую, по крайней мере.

*** Вы меня не поняли) Я говорю о том, что основная работа отнимает львиную долю времени и не позволяет писать больше, чем пишу сейчас) Я на гонорары за 2 года я купила себе Фольксваген-гольф. Согласитесь, что на ведро с болтами он ничуть не похож laugh.gif А с учетом того. что у меня готовится к выходу 14-ая книга и были всякие допы - мой суммарный гонорарный балланс за 5 лет прилично шагнул за лимон) Я говорю это не к тому, чтобы похвастаться, а чтобы доказать ошибочность Вашего мнения о гонорарах)
Andrej
Цитата(Рыжая @ 28.10.2012, 13:53) *
Я говорю это не к тому, чтобы похвастаться, а чтобы доказать ошибочность Вашего мнения о гонорарах)

Это ж какой тираж у Вас? И какой гонорар с книги дают, что б за 4-5 книг купить "Фольксваген"?
Andrey-Chechako
Если работаешь - все получится))
Рыжая
Цитата(Andrej @ 28.10.2012, 14:05) *
Это ж какой тираж у Вас? И какой гонорар с книги дают, что б за 4-5 книг купить "Фольксваген"?

*** Ну Вы же сами знаете, что такое не обсуждается. Ни один автор не разглашает фин аспекты своих контрактов с изд-вом. Могу только сказать. что после первых 4-5 книг гонорары прилично возрастают у всех авторов)
Князев Милослав
Лично я машин не покупал и не собираюсь (я даже права не покупал).
Коллега на работе купил БМВ. Как там говорят торговцы подержанными машинами? Не важно сколько лет мерседесу, он либо есть, либо его нет. Для его БМВ эта фраза могла бы быть единственным комплиментом. Но гонорара за 3000-й тираж вполне хватило бы. Ещё одну книгу пришлось бы писать для постоянных мелких ремонтов в течении трёх лет. Так что машина за гонорары - ничего особенного. А хуже или лучше зависит только от тиражей.
Рыжая
Цитата(Князев Милослав @ 28.10.2012, 14:51) *
Так что машина за гонорары - ничего особенного. А хуже или лучше зависит только от тиражей.

*** rolleyes.gif
Рыжий шуршунчик
рада что всё же дочитала до конца эту тему. сначала читала-читала и так грустно-грустно становилось за заработки авторов. а под конец гляди-ка ж, если дело пошло то и на булавки хватит. от сердца отлегло))
Odyssey Ektos
Цитата(Andrey-Chechako @ 28.10.2012, 14:03) *
Если работаешь - все получится))

Ну вот и бандеровские флаги на форуме появились...
Сочинитель
Andrey-Chechako, смените аватар. Символике УНА УНСО на российском форуме нет места.
AndreyBondarenko
Чечако изначально был таким.
Как же, самый жёсткий Модератор сайта.
Всё - одно к одному.
Не бывает - на этом Свете - случайностей.
Не бывает.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.