Литературный форум Фантасты.RU > Моя философия
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Моя философия
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Дискуссионный клуб
Страницы: 1, 2, 3, 4
Epema
Произвольный текст.
Ввиду понимания того, что всё происходящее всё время ускользает мимо наших рук, ног, и умов, подвигнуло нас вести себя не стандартным способом. Беря за основу всё то, что под ногами, до чего могут дотянуться наши руки, всё то, что может перемолоть наш мозг, мы – люди – совсем заблуждаемся в своём понимании происходящего перед нашими глазами.
Мы хотим пить. Мы видим перед собой ёмкость с содержимым. Мы дотягиваемся до него рукой… И… Вот мы с вами проглатываем уже воду из стакана. И никто из нас не задумывается: А как вообще получилось, что мы ёмкость обозвали стаканом, а ту самую субстанцию, которую потребляем, водой?
Но это так. Для развития ума задачка.
Основная задачка всех здравомыслящих это что появилось первым: яйцо (которое снесла курица), или курица (вылупившаяся из яйца). Это всё равно, что завести игрушечный паровозик, и ПОСТАВИТЬ его на рельсы в виде восьмёрки. А потом наблюдать за тем как он себя поведёт, когда у него закончится завод. И на какой её половинке он остановится у того и правда!
Согласитесь – глупый пример! Но как точно он подмечает одну из проблем человека как индивидуума – мышление над простейшим.
Уразумевши этот вопрос, мы подходим к проблеме отцов и детей. А вернее кто же мы все таки такие?! Родившиеся под чьим-то крылышком, и выполняющие возложенную на нас миссию, или же случайный набор материи из молекулярного состава вселенной?
Можем представить окружающий нас мир как угодно. Например: «Теория большого взрыва» ; имеет полное право на существование так как Вселенная расширяется из одной точки пространства. Когда закончится расширение то непременно наступит её сжатие. И так до бесконечности долго, пока хватит энергии для подобного рода дел.
Так же имеет право на жизнь теория Библейского происхождения человека как индивидуума: А что?! Пришёл Бог, увидел пустоту, и сказал: «Да будет всё»!!! И тут уже начинаешь сомневаться в несуществовании «Гарри Потера и его волшебной палочки». А так как нам учёные мужи горло надрывая говорят нам, тугоумным людям, что нет волшебства! Нет и не будет! И доказывают нам с прилежной точностью цифр и формул, что этого не может быть!
И никому из них (учёных мужей) и в голову не приходило, что всё что мы знаем, чем дышим, и как умудряемся выживать в несовместимых с жизнью случаях, соединить всё воедино! То есть и расширение вселенной, и Божественную ниточку рождения человечества, и все языческие предания о создании рода как отдельное общество.
Вот над чем стоит поломать голову! Ну… или обратиться к высшему разуму для разъяснения этой проблемы у нас людей.
А что если взять за основу увеличительное стекло и провести параллель между стеклом и планетой земля у стекла есть своя точка сведения (центр) и у планеты она тоже есть (центр планеты). А теперь давайте подумаем: почему мы с большим восхищением пытаемся полететь к звёздам, хотя знаем как они далеко, и одновременно боимся упасть ( Хотя дальше земли не упадёшь) Весь вопрос уходит в небытиё Как только мы представим себе землю в качестве увеличительного стекла. Мы стремимся вверх к центру земли. А упасть боимся потому, что под ногами бездна! Это получается из-за того, что мы берём человека как единицу измерения в теории относительности. И так как она говорит нам что в мире всё относительно, то мы добавляем – относительно друг друга. Это означает что куда бы человек ни пошёл где бы он ни находился, он всегда будет стоять на месте меняя только своё окружение, на что он затрачивает N-ное количество внутренней энергии которое у нас благодаря потреблению пищи. А уж про то чтобы вам прикоснуться к предмету, не вставая с места и говорить уже нечего. На ум опять приходит Гарри Поттер. Вот примерно так мы все и живём на земле с перевёрнутой структурой стремимся покорить высоты, неведомые нам, и одновременно боимся больно упасть вниз.
А ведь всего то лишь надо перевернуть сознание наизнанку, и всё встанет на круги своя. Тогда мы будем стремиться к центру нашего сознания, чтобы через одну единственную для каждого из нас точку выйти в тот настоящий космос, в тот космос где мы и были зарождены. Вот откуда берутся все наши мысли и видения. И вот куда направляется наша энергетика, которую мы с вами нарабатываем в бодром духе.
Но это моё мнение. Моя мысль. Она пришла ко мне между промежутками от боли до боли. Хотите «подобных вещей»? Попробуйте упасть и больно удариться, так чтобы искры из глаз, а потом встать протереть ушибленное место, и приготовиться к приёму существующих вокруг нас энергий в виде мыслей.
Леостат
Ничего конкретного не увидел. Болтологией занимаетесь.
Одни вопросы.
Epema
Цитата(DOS @ 20.3.2021, 12:23) *
Ничего конкретного не увидел. Болтологией занимаетесь.
Одни вопросы.

А тут и видеть ничего не надо! Либо вы принимаете моё положение вещей, либо выискиваете у себя под ногами свою точку опоры. И уже от неё начинаете плясать вокруг своей оси. Так как дальше собственных пальцев вы никогда не продвинетесь. К сожалению Сидя в тачке крутой марки вы не удосуживаете себя поразмыслить сколько вы тратите топлива на перемещение из точки "А" в точку "Б", при этом вы не припотели на передвижение и выйдя из машины вы стоите на земле обеими ногами. Вам нужны формулы??? Так у меня их нет! Ведь всё что здесь записано пришло проста в голову. Просто как идея, идея превратить мысленные образы в текст.
А если вы ищите математическое доказательство моей теории, то вы должны знать то, что вами правит. Вы хотите знать как выходит что ваши формулы проходят все пути, и в конце выводится одна (ну или две, на крайний случай три) формула, которой вы доверяете целиком и полностью. Ставите с ней опыты, и перепроверяете доказывая самому себе : "Ах, Какой Же Я Классный Что Вывел эту формулу.
А если вам кто то говорит что вы не правы, то вы сразу раз под нос собеседнику эту формулу! Типа:"что я зря потел столько времени выводя никому не нужную формулу???!"
А вот по поводу одних вопросов - продискутируем?
Леостат
Это у вас одни вопросы, ответы на которые одно - bla bla bla.
Пустословие какое то
Серый Манул
Хотите узнать ответы на самые сокровенные вопросы вселенной, бытия и всего такого? Понять из чего состоит темная материя, что было раньше - курица или яйцо? Решить парадоксы Зенона, Ферми, найти решение на теорему Ферма? Посчитать сколько ангелов находится на кончике иглы? Понять, почему не бывает зеленых звезд? Как родилась вселенная? Что внутри сингулярности? Сколько всего измерений в теории струн? Тогда всего то нужно вступить в церковь пресвятого Манула.

Сделать это просто: нужно открыть в своей душе дух Великого Космического Пятимерного Манула. Ваш дух должен его погладить. И если Манул благословит вас и не сожрет, то вам откроются все тайны мироздания! Кроме пропадающих в стиралке носков и как безошибочно писать по русски. Эти тайны не подвластны даже Манулу.

Манулизм благо! Вступайте в ряды манулуитов! Погладь котЭ!
Серый Манул
Цитата(DOS @ 30.3.2021, 12:56) *
Это у вас одни вопросы, ответы на которые одно - bla bla bla.
Пустословие какое то

Чем бы детя не тешилось...
Серый Манул
К слову, в первом посте нет никакой философии. Философия начинается с определений. Далее идет описание гносеологической стороны и онтологической. Далее на основе умозаключений можно что то предсказать. А будет это работать или нет, уже экспериментально проверить. Вот это философия.

А у вас набор устарелых идей, недостаток знаний о мироустройстве и каша в голове.
Epema
Цитата(Серый Манул @ 31.3.2021, 0:36) *
А у вас набор устарелых идей, недостаток знаний о мироустройстве и каша в голове.

Хм... Устарелых...
Ну про недостаток мироустройства нам всем стоило бы поучиться у неандертальцев, которые, тыкая в неизвестность, попадали пальцем в небо. И для них это был прогресс.
Я всего лишь перевернул своё понимание о моём мироустройстве. И понял: почему получается так, а не иначе.
И теперь вы лезете в мой огород со своим котом???!!!
Ха-ха-ха!!!
Видать у всех нас крышку сносит по полной, когда мы один на один с ящиком находимся!
Я бы конечно и не обратил бы никакого внимания на вашу любезность взять меня под своё крылышко! Да только боюсь я что этого крыла то и не хватит мне и на зубок!
По поводу науки! Да !!! Я не спец в областях точных вычислений... Да и они (вычисления мне и не нужны! Я сам буду выковыривать из вас ваши формулы, и переделывать их на свой лад и порядок!
Я в своём тексте попытался вам рассказать, как и почему может быть, что наша планета ведёт себя именно так, а не иначе.
Ну что ж попытка провалилась с треском!

P.S.: Уважаемый "Серый Манул"... Не приглашайте вы в свой мирок пожалуйста никого! Потому как может статься вас же и выпнут ваши же гости, которых вы же и пригласили!
Вы как человек начитанный, должны осознавать, что в туалете нет места толпе зевак, и по сему сделайте вывод из этих нехитрых словечек!
Леостат
Epema, раз вы такой опупительный философ, то ответьте на вопрос - "В чём смысл жизни"?
Или вы на такие темы ещё не размышляли?
Серый Манул
На такой изумительный ижиотизм, даже сказать нечего laugh.gif это как шутить с шизофрениками, они шуток в принципе не понимают и отвечают неадекватно.

Ерема, ищите форум с шизофрениками. Там ваша ца. Тут никто не будет ваши откровения даже рассматривать.
Mishka
Ерема, вы говорите, не слушайте других. Иной раз человеку есть что сказать, но он не владеет словом, не может сформулировать мысль. И не вздумайте отвечать на ясельный вопрос "что такое счастье". Такие люди и без вашего ответа счастливы :-)
Серый Манул
Цитата(Mishka @ 10.4.2021, 12:43) *
Ерема, вы говорите, не слушайте других. Иной раз человеку есть что сказать, но он не владеет словом, не может сформулировать мысль. И не вздумайте отвечать на ясельный вопрос "что такое счастье". Такие люди и без вашего ответа счастливы :-)

laugh.gif laugh.gif laugh.gif люблю когда мои слова сразу подкрепляются rolleyes.gif
Mishka
Цитата(Серый Манул @ 10.4.2021, 15:04) *
laugh.gif laugh.gif laugh.gif люблю когда мои слова сразу подкрепляются rolleyes.gif

Что-то пытались сказать, вижу. Пробуйте и дальше, но потренируйтесь сначала на опреснении.
Серый Манул
Цитата(Mishka @ 10.4.2021, 18:44) *
Что-то пытались сказать, вижу. Пробуйте и дальше, но потренируйтесь сначала на опреснении.

тут очень тонко rolleyes.gif
Mishka
Цитата(Серый Манул @ 10.4.2021, 18:46) *
тут очень тонко rolleyes.gif

Тонкости приберегу для Графа, вам-то они зачем? Вы их и не поймете. Продолжайте свое опреснение :-)
Серый Манул
Цитата(Mishka @ 10.4.2021, 22:28) *
Тонкости приберегу для Графа, вам-то они зачем? Вы их и не поймете. Продолжайте свое опреснение :-)

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Леостат
Цитата(Mishka @ 11.4.2021, 5:28) *
Продолжайте свое опреснение

Mishka, а вы то сами поняли, что тут нам Epema втирает?
Mishka
Цитата(DOS @ 11.4.2021, 10:09) *
Mishka, а вы то сами поняли, что тут нам Epema втирает?

Тема-то пусть будет. Пока не понял, ДОS :-) Пусть Epema учится объяснять, без этого ничего не донести людям. Вон Саддыкова интересно было временами почитать, здесь-там что-то выкопает, но в голове полная каша. А теперь вот он и покинул нас.
Тема-то пусть будет. Но не на уровне реакций Манула, конечно.
Epema
Цитата(DOS @ 10.4.2021, 3:44) *
Epema, раз вы такой опупительный философ, то ответьте на вопрос - "В чём смысл жизни"?
Или вы на такие темы ещё не размышляли?

Уважаемый DOS! Это по первой операционке вы себя так назвали - а значит считаете себя первым соискателем своих тайн.
Я вам отвечу на ваш вопрос о смысле жизни. Но он будет смотреться с моей колокольни. И если вы сравните минимум две фотографии своего лица, сделанные в разное время, как загадка о конечностях (4;2;3(в ответе:человек)), то я надеюсь вы частично сможете меня понять.

И так:
1. Сначала нужно разобраться в словах: берём в руки словарь и разбираем каждое слово в отдельности...
2. Теперь берём все те слова что начитали в словаре, вываливаем их на стол, и собираем пазл...
3. Пазл собран - УРА!
Но это в простом варианте... Каждый из нас имеет свою вселенную, свой мир, в который мы сами стараемся не допускать никого. По этой самой причине моя писанина здесь, это для вас равноценна "воде".
Наверно ответ на вопрос надо искать не в задавании себе и всем этого вопроса, а постараться заглянуть внурь себя. И уже оттуда кричать: "Я ВИЖУ СВЕТ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ!!!"
Но нет! И это утверждение выкинем на помойку судьбы!
А давайте поэкспериментируем так:
Вы сядете на стул от стола на 1 метр, и попытаетесь дотянуться до тарелки с вкуснейшей солянкой не вставая с места. На это у вас уйдёт энное количество сил, умений, раздумий, и внутри-жирового-пространства. (кушать-то хочется!) Вы будете звать на помощь, вы будете ругаться и сквернословить, вы будете выискивать в вашей умной голове "А как бы мне вычислить по формулам корень хрена из сложившейся похлёбки.
Но в любом случае (даже здесь не описанном) вы просто сблизитесь с этой тарелкой, и будете вкушать и смаковать...
И ваш мозг будет высылать пакетами свои импульсы, как хлебать содержимое из посудины. И вот вы уже сыты.
А теперь стоит задуматься как это так вышло, что вам вдруг захотелось именно это блюдо, и именно сейчас.
В наш разговор вмешиваются и другие науки: наука о полном желудке (мы едим для того чтобы жить), наука об обеденном времени(эксперименты Павлова), наука о работе над собой(выработка соответствующей координации), наука гидрометцентра(метеозависимость человека), наука вращения земли(ах как бы не пролить эту жидкость на пол), наука о переживаниях(ну какой же я дурак что уселся в метре от стола)..........
Весь этот мирок, который нас окружает и обволакивает - это и есть смысл жизни на этот промежуток времени.

А если вы хотите услышать ответ на всю жизнь, то он такой:
Каждый из нас вырабатывает определённое количество энергии во время передвижений по поверхности. И чем ближе эта точка к центру планеты, тем меньше ваши шансы прожить долгую и счастливую жизнь. А так же запастись знаниями об корнях квадратных хрена, растущего в огороде у тёти Глаши, так как эти самые знания перевариваясь в наших мозгах, и создают энергию ради которой мы с вами и живём (и возможно не одни) в этом "месте" называемом "ВСЕЛЕННАЯ".

Надеюсь вы ничерта не поняли из этой кулебяки знаний.
Серый Манул
грустно это все huh.gif

Леостат
Цитата(Серый Манул @ 15.4.2021, 3:05) *
грустно это все huh.gif

Угу dry.gif
Epema
Цитата(Серый Манул @ 14.4.2021, 21:05) *
грустно это все huh.gif

А что именно... Грустно? Жить с осознанием того, что не ты здесь главный, и тебе не смотрят в рот? Или же не понимать то, что прописано другими, но не тобой?
Леостат
Epema, мы на литературном сайте, надо писать общедоступно, понятно другим, внятно.
А вы то ли "юлите", то ли мудрите, запутать что ли кого хотите?
Начитались умных книжек и строите из себя философа? Хотя на начитанного даже не тяните ))
Epema
Цитата(DOS @ 15.4.2021, 14:29) *
Epema, мы на литературном сайте, надо писать общедоступно, понятно другим, внятно.
Хотя на начитанного даже не тяните ))

Да! Мы с вами на литературном сайте! Но в "дискуссионном клубе". И, вы правы, я не начитанный писатель, как вы. Но я хоть выискиваю версии правдоподобные тем, что пишут начитанные. А зная, как они попадают к нам, не начитанным, и что мы с ними делаем... Вспомним сказ про Левшу подковавшего блоху. Вспомним и про Ломоносова, который не зная куда идет знал зачем ему туда надо.
Это разве не философия?
А то что вы не извлекли для себя никакой нужной вам информации из моей философии, тут я могу лишь предсказать вам простую и размеренную жизнь среди ваших привычных вам вещей.
А если кто решится залезть в тёмный чулан непониманий с головой, то пусть приготовится ломать все свои стереотипы, потому что у каждого из нас свой мирок. И ими мы только лишь слегка пересекаемся.
И тем более вы меня спросили - я вам ответил!
А дальше дело за вами принимать это за правду, или отказаться от такого ответа, и жить своей жизнью.
Серый Манул
Цитата(Epema @ 15.4.2021, 7:26) *
А что именно... Грустно? Жить с осознанием того, что не ты здесь главный, и тебе не смотрят в рот? Или же не понимать то, что прописано другими, но не тобой?

Жить с осознованием того, что в мире очень много одиноких людей, людей с различными психическими отклонениями, людих злых, несчастных, убогих (это не о Ереме, а вообще). Вместо того, чтобы делать дело, многие люди пустословят, меряттся ментальными фаллосами, самоутверждаются за счет других. Некоторые из них уходят в эскопизм, реальность разума своего. И сильно обижаются на других людей, когда не признают их мир, где они мудрецы, пророки, демиурги.

Вот это реально грустно.
Серый Манул
Цитата(DOS @ 15.4.2021, 13:29) *
А вы то ли "юлите", то ли мудрите, запутать что ли кого хотите?
Начитались умных книжек и строите из себя философа? Хотя на начитанного даже не тяните ))

Дос, тут спор бесполезен. Из своего опыта общения с шизофрениками говорю, с ними не интересно. Они зажаты, не понимают юмора, иронии, они верят бесконечно в свои конструкты. Единственное, что можно это или вызвать санитаров или поддакивать, отходя в сторону. А разрушить их иллюзии бессмысленно. Более того, опасно.
Леостат
Цитата(Серый Манул @ 16.4.2021, 2:52) *
А разрушить их иллюзии бессмысленно.

Ок )
Леостат
Цитата(Epema @ 15.4.2021, 23:02) *
А дальше дело за вами принимать это за правду, или отказаться от такого ответа, и жить своей жизнью.

Пожалуй останусь при своём...
Mishka
Вы, Ерема, рассказывайте, я лично захожу послушать. У вас все сбивчиво, но если найду за что зацепиться в вашем рассказе, то и сам может подключусь, а сказать и самому есть что. Шизофреников знаю прекрасно, два года был санитаром, возил их, после сам месяц лежал, чтобы избежать отсидки. Так что шизофрениками меня не испугать, тем более, что люди попроще приписываю болезнь кому угодно, лишь бы их самих не заподозрили в том же. Что может быть шизофреничнее прожить наискучнейшую жизнь, пытаясь опреснить морскую воду и напоить полученной жидкостью случайных несчастных.Так что рассказывайте, есть у вас слушатель.
Epema
Цитата(Серый Манул @ 15.4.2021, 20:52) *
Дос, тут спор бесполезен. Из своего опыта общения с шизофрениками говорю, с ними не интересно. Они зажаты, не понимают юмора, иронии, они верят бесконечно в свои конструкты. Единственное, что можно это или вызвать санитаров или поддакивать, отходя в сторону. А разрушить их иллюзии бессмысленно. Более того, опасно.

Манул, Спасибо что отписались в тему. Но...
Анекдот:
Кондуктор: Ваш билетик?
Пассажир-безбилетник: Мой билетик!
- Ваш билетик!
- Мой билетик!
- Вы что, больной!?
- А вы что, доктор!?
- Ваш билетик!
- Мой билетик!...

Мы все здесь сидящие немножечко "шизим". И потому считаю неуместным проводить опыты на реальных людях, даже удалённо!
Разверну тему, так как понимаю, чего вы ожидаете.:
Все мы придумываем свой мир и ставим его основной частью Главного Героя, с которым потом проводим свои, порой нечеловеческие опыты. Выставляем на его размеренном пути непреодолимые препятствия В виде любовных интриг, или огнедышащих драконов... Ну прям как в сказках. И в конце чтобы проставить все точки правильно, так как мы только лишь считаем нужным , ГГ всех побеждает И становится незабываемой личностью.
А по поводу "юмора, иронии в двух словах", Дос, вы это сказать хотели только лишь для себя! И я эту вашу шутку понял, но решил познакомиться с вашим "разумом в тексте" поближе. Вы же не поняли моего "юмора" и сами же обиделись. А "на обиженных воду возят".
В моих ответах вам, DOS, я специально перемешивал свою мысль с шуточными выражениями, чтобы вы не обращали внимания на шутки, но поняли саму фразу в конце.
И если вы вместе с манулом не допоняли меня, то я плохой оратор. Но свои мысли мы все набираем в ""управляющей компании"".И как там порешат с их использованием, так оно и выльется на бумагу. Если это сказка, то обязательно со счастливым концом. Если это из области мира фантастики и будущего, то это уже направляющая директива, как у партии: "Контакт!" "Есть контакт!" "Есть контакт!!!" Народ будет есть контакт!!!
Epema
Цитата(Mishka @ 16.4.2021, 2:59) *
Вы, Ерема, рассказывайте, я лично захожу послушать. У вас все сбивчиво, но если найду за что зацепиться в вашем рассказе, то и сам может подключусь, а сказать и самому есть что. Шизофреников знаю прекрасно, два года был санитаром, возил их, после сам месяц лежал, чтобы избежать отсидки. Так что шизофрениками меня не испугать, тем более, что люди попроще приписываю болезнь кому угодно, лишь бы их самих не заподозрили в том же. Что может быть шизофреничнее прожить наискучнейшую жизнь, пытаясь опреснить морскую воду и напоить полученной жидкостью случайных несчастных.Так что рассказывайте, есть у вас слушатель.

Уважаемый 'Mishka'! Я очень ценю любую критику, даже после которой приходится отлёживаться в кровати и пить "горькую". Но из вашего описания жизненного опыта вы можете составить неплохой рассказик.
К примеру:
Ложат человека в отделение...; сначала голоса...(на что врач прописывает сильнодействующие препараты) но ГГ никого не беспокоит своим бредом. А лекарства выходят через пот. В конце он просто встаёт и уходит в темноту, растворяясь.
Как вам сюжет? с вас только преукрасить!
Mishka
Цитата(Epema @ 16.4.2021, 6:45) *
Уважаемый 'Mishka'! Я очень ценю любую критику, даже после которой приходится отлёживаться в кровати и пить "горькую". Но из вашего описания жизненного опыта вы можете составить неплохой рассказик.
К примеру:
Ложат человека в отделение...; сначала голоса...(на что врач прописывает сильнодействующие препараты) но ГГ никого не беспокоит своим бредом. А лекарства выходят через пот. В конце он просто встаёт и уходит в темноту, растворяясь.
Как вам сюжет? с вас только преукрасить!

Ерема, у меня хватает сюжетов, ваш для меня слишком реалистичный. У вас примерно Чехов, а его, как урок, я уже давно прошел, десятилетия назад.
Epema
Цитата(Mishka @ 16.4.2021, 14:03) *
Ерема, у меня хватает сюжетов, ваш для меня слишком реалистичный. У вас примерно Чехов, а его, как урок, я уже давно прошел, десятилетия назад.

Ага! Понял!
У меня здесь есть ещё несколько текстов!
Epema
Цитата(Mishka @ 16.4.2021, 14:03) *

Ага! Понял!
У меня здесь есть ещё несколько текстов!
Леостат
Цитата(Epema @ 16.4.2021, 15:45) *
Но из вашего описания жизненного опыта вы можете составить неплохой рассказик.

Вот сами и напишите. А мы оценим.
Только не мудрите. Пишите так, как будто для ребёнка, чтобы понятно всем было.
Такая тарабарщина-философия ни в какие ворота не лезет ))
Epema
Цитата(DOS @ 17.4.2021, 14:20) *
Вот сами и напишите. А мы оценим.
Только не мудрите. Пишите так, как будто для ребёнка, чтобы понятно всем было.
Такая тарабарщина-философия ни в какие ворота не лезет ))

А... вы мыслить не могёте???
Для детей есть сказки. А на повзрослевший контенгент народа - народное творчество!
Даже в глубокие времена неандертальцев охотники, пришедшие с очередной охоты высаживались в круг и развлекали себя сами байками, которые в дальнейшем становились легендами и передавались из поколения в поколение преукрашиваясь новыми сказаниями и даже путая несколько историй в одну. И это было интересно. Для них.
А вам разжуй и положи в рот...??? И чтобы горькая полынь пахла как мёд?
Ведь когда человек высказал свою мысль, пришедшую ему по поводу (ну или без повода) он не может её донести полностью до всех, вокруг сидящих. ведь кто-то не включится в тему сразу, кто-то вообще занят своими мысленными образами. когда одна и та же мысль посещает (ну или проходит мимо) нескольких человек, то могут возникать у каждого свои подходы к этому знанию. И потому Менделеев стал заниматься своей таблицей. Когда кто-то увидел её в первом исполнении, то перечеркнул несколько элементов, сказав что это не сходится со всеобщим пониманием вселенной у него ( и только у него). В итоге мы изучаем в школе мысль Менделеева. Но открывая учебник, выводим для себя свои выводы.
Леостат
Епема, Вы в жизни так же общаетесь?
Epema
Цитата(DOS @ 19.4.2021, 13:12) *
Епема, Вы в жизни так же общаетесь?

Иногда приходится и так. Если простыми словами не донести до собеседника то, что мне ясно как божий день.
Леостат
Цитата(Epema @ 21.4.2021, 17:17) *
Иногда приходится и так. Если простыми словами не донести до собеседника то, что мне ясно как божий день.

Походу ваши простые слова ещё мудрее чем... если после них вы начинаете объяснять так laugh.gif
Epema
Цитата(DOS @ 21.4.2021, 11:28) *
Походу ваши простые слова ещё мудрее чем... если после них вы начинаете объяснять так laugh.gif

Хе-хех!
Epema
Идеальная линия, идеальная точка - как это выглядит?
Пища к неотупению наших мозгов. Подумаем и решим эту незадачливую задачку.
Если начертить линию на бумаге, то она будет иметь все три координаты - свою толщину, высоту, и глубину любого пишущего элемента.
Но если взять обыкновенные ножницы и разрезать этот бумажный лист, то по линии среза между краем листа и протранством по линии среза этого листа и будет проходить наша идеальная линия. Ведь сколько бы мы ни увеличивали бы эту линию она всегда будет иметь идеально тонкую часть.
И так со всеми предметами.

Идеальная точка - это расстояние между двумя сферами бесконечно стремящееся к нулю. То бишь это всегда расстояние.
Чем мы и можем порадоваться в душе, когда не хотим присутствия другого...
Леостат
В университете проходите?
Epema
Цитата(DOS @ 14.5.2022, 10:32) *
В университете проходите?

А что?
Альберт Садыкoff
Число зверя 666 - это 2 к 3, что то про золотое сечение. Конечная ограниченность бесконечного ряда дроби.
Epema
Бесконечность можно округлить. Это уже сделано с кругом. Я про число "пи".
А шестёрок можно не бояться. Ведь это просто "шестёрки".
Далее:
Вокруг человека проведена та же самая идеальная линия. И она увеличивается по мере его роста. Вернее идеальная сфера. За которую ни внутрь не попасть ни из неё не просочиться, пока само тело не разорвать на части.
А самое прикольное это то, что все об этом знают, и ни кто не сможет выйти из своей сферы...
Альберт Садыкoff
Откуда черпаем такие убеждения? Кто то проверял практически?
Epema
Цитата(Альберт Садыкoff @ 17.5.2022, 10:20) *
Откуда черпаем такие убеждения? Кто то проверял практически?

Вам отвечу так: Я уже выкладывал здесь свои догадки о своих мыслях.
И зачем проверять, если все живём с этим...
А короче будет так: Залезь руками в голову себе и вытащи от туда всё, что считаешь нужным.
Чем мы - фантасты - и занимаемся.
Epema
Продолжаем думать наоборот:

Возьмём точку на листе бумаги и прочертим через неё пересекающиеся линии. Вопрос: Пересекаются ли эти линии?
Нет!
Почему?
Да всё потому же! Время прочерчивания разное. Всего-то секунда - а как помогает в жизни!!! Ведь если бы величины времени не было, то вы не перешли бы без проблем через пешеходный переход. Через вас бы переехало не мало машин.
А всё потому, что если представить себе точку пересечения этих двух прямых в виде радиуса сферы увеличивающейся со временем, то эти две линии будут проведены в разных сферах но с одной точкой радиуса (Сфера в сфере с одним радиусом).
Главный Маг
Является ли красный цвет красным?
Конечно нет, так как определение цвета дает мозг, а у дальтоника например нет возможности мозгу получить этот цвет, ибо глаза не видят, а у куска алюминия, который выкрашен в этот цвет, вообще нет мозга, чтобы понять, что он выкрашен в красный цвет....

Из чего с очевидной неопровержимостью следует, что красный цвет - это свойство мозга, а не вещества краски.
Альберт Садыкoff
Есть, был в сети сайт, жертв психотеррора. В основном там писали о наведенных мыслях пси операторами спец служб. Читал, как описывали некую команду украинскую. Де, терроризируют богатого человека до тех пор, пока он не согласится купить покой за энную сумму.
По своей линии, видящие говорят о паразитах. Один вид, имеет форму звезды, и подсаживается на затылок жертвы. И идёт своеобразный симбиоз. Только человек о этом не знает. Насылаемые паразитом мысли, воспринимает как свои. Естественно критичность отсутствует.
Избавиться от него легко. Но мысль о этом просто не допускается, не воспринимается. Вирус против.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.