Литературный форум Фантасты.RU > Моя философия
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Моя философия
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Дискуссионный клуб
Страницы: 1, 2, 3, 4
Главный Маг
Цитата(Epema @ 23.5.2022, 8:10) *
Судя по вами же созданному тексту ты не хочешь признавать, Тора - как Бога войны у скандинавов.

Вышел Тор погулять.
Тут заяц бежит.
Тор посмотрел и увидел надпись "Ступай за белым кроликом"
Тор ступил за белым кроликом и понял, что он ложка, которой нет.
Людена
Цитата(Epema @ 23.5.2022, 11:15) *
В качестве конфетки:
Проведите параллель между наукой и религией.

Исаак Ньютон верил в Бога.
Альберт Эйнштейн - тоже.
По-своему, но - верили-таки. biggrin.gif
Альберт Садыкoff
Когда мне было 31 или 32, у меня возникла идея и очень долго не отпускала меня. Сделать ротор и статор электродвигателя вращающимися с отдельными приводами. Как бы оригинальная идея, революционная. Просто переболел этим.
Главный Маг
Когда мне было 29, я получил патент на межгородской трансформатор, который стабилизировал напряжение выдвижением одной из катушек.... правда это был 89 год, и меня далеко послали - если в СССР сразу выписывали премии по каким-то своим расчетам, то при Горбе дали бумажку на руки и сказали - бегай сам ищи, кто купит...
Epema
Цитата(Главный Маг @ 23.5.2022, 14:53) *
У природы нет профессий и линеек.
У природы... ПРИРОДА!!! Единое целое laugh.gif

Хей!!! теоретик заговорил как практик!!!
Моя цель достигнута! Маг вы с ещё более чем выраженной точкой зрения скашиваете свой угол преткновения в науку. И причём узкопрофильную к сожалению!
Я же предложил всем, кто захочет пересмотреть некоторые постулаты и внести поправки по мере того, на сколько хватит терпенья наблюдать за происходящим вокруг одной взятой точки. То бишь вокруг себя-любимого.
Epema
Цитата(Альберт Садыкoff @ 23.5.2022, 18:28) *
Когда мне было 31 или 32, у меня возникла идея и очень долго не отпускала меня. Сделать ротор и статор электродвигателя вращающимися с отдельными приводами. Как бы оригинальная идея, революционная. Просто переболел этим.

А зря!
И статор и ротор существуют в пространстве, где нет Ньютона (притяжения). Тогда они вращаются сами по себе.
Epema
Цитата(Главный Маг @ 24.5.2022, 8:51) *
Когда мне было 29, я получил патент на межгородской трансформатор, который стабилизировал напряжение выдвижением одной из катушек.... правда это был 89 год, и меня далеко послали - если в СССР сразу выписывали премии по каким-то своим расчетам, то при Горбе дали бумажку на руки и сказали - бегай сам ищи, кто купит...

...И ты, как обиженный на весь мир, сел на скамеечку в сквере и подумал: " А не хочу я делать ничего! Пусть другие ломаются!"

Так вот! Сейчас уже Кулибины успевают на дровах передвигаться, как Емеля на печке... А дальше... Для чего тебе бестолковка нужна?

60 - математика! Пустой год - изотерика! СССР - счастливое детство!
Главный Маг
Причем скамеечка smile.gif
Я подумал - а ведь Гарин был прав biggrin.gif
Ждите гиперболоида...
Главный Маг
Цитата(Epema @ 24.5.2022, 9:02) *
И статор и ротор существуют в пространстве

Автор и читатель существуют в пространстве мысли. В том же самом, где гуляют Волшебник Изумрудного города и Дарт Вейдер laugh.gif
Физика там, понятное дело, даже не ночевала biggrin.gif
Альберт Садыкoff
Я не передал атмосферу, это было наваждение. Откуда эта идея взялась, не было никакой зацепки для этого. Но вот эта идея прицепилась как паразит. И не определялась в деталях - я не спец в этой теме, и не уходила. Просто как болезнь.
К тому, что цепляются эти, вирусы мозговые, и не знаешь как избавится от них.
Epema
Цитата(Альберт Садыкoff @ 24.5.2022, 11:44) *
К тому, что цепляются эти, вирусы мозговые, и не знаешь как избавится от них.

Это не вирусы! Это мысли! А вирус способен только разрушать - у него такова природа. А избавиться просто - перестать думать. Это получается но на короткое время. Мы же люди мыслящие! А если хочешь избавиться на длительное время - надо поменять профиль работы. Умственную на физическую.
Epema
Цитата(Главный Маг @ 23.5.2022, 14:55) *
Вышел Тор погулять.
Тут заяц бежит.
Тор посмотрел и увидел надпись "Ступай за белым кроликом"
Тор ступил за белым кроликом и понял, что он ложка, которой нет.

Да вам прямая дорога в графу "сказки"!!! А тогда что вы делаете в "Дискуссии"
Главный Маг
Чем кривая прямая линия отличается от сказки? laugh.gif

Сказки написаны уже

http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=9948
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=10047
Блондинко в космосе
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=12704

А, не выложил еще - Древняя восточная сказка "ЧТо есть любовь"
Ну на другой ресурс ссылки давать неприлично... посмотрите на Самитздате smile.gif
Людена
Мозговые вирусы, ха!
Черви есть где-то в дебрях Африки. Они просто едят мозги, на вирусы не размениваются.
Epema
Цитата(Главный Маг @ 26.5.2022, 12:57) *
Чем кривая прямая линия отличается от сказки? laugh.gif

Не кривая прямая... - А идеальная линия!!!
Она проводится для умников. А я не математик. Я простой человек, каких много у нас в России. Но с необычным "подключением". dry.gif
Альберт Садыкoff
"..Спустя некоторое время после смерти, по-прежнему оставаясь на цветке, уже мертвые жуки начинают расправлять крылья, словно готовясь взлететь.

Паразит относится к семейству энтомофторовых — все эти грибки поражают насекомых, некоторые используются как инсектициды. Ученые обнаружили, что паразитический грибок Eryniopsis lampyridarum поражает жука-хозяина, а затем распространяет свои споры на других насекомых, пытающихся спариться с трупом жука.

Мертвые жуки кажутся самками, созревш.
" https://mirinteresen.net/1890-parazity-bakt...yh-v-zombi.html
Главный Маг
Цитата(Epema @ 26.5.2022, 14:54) *
- А идеальная линия!!!

Идеальная прямая всегда кривая, с учетом кривизны 3-мерного пространства laugh.gif biggrin.gif
Альберт Садыкoff
Идеальная прямая это супрематизм какой то.
Людена
Цитата(Альберт Садыкoff @ 27.5.2022, 8:42) *
Идеальная прямая это супрематизм какой то.

Она возможна только в чьём-либо воображении. ))
Epema
Цитата(Главный Маг @ 26.5.2022, 22:46) *
Идеальная прямая всегда кривая, с учетом кривизны 3-мерного пространства laugh.gif biggrin.gif

Я говорил об идеальной линии. А вы же проводите идеальную прямую, которой никогда не добьётесь.
Искусственно уменьшайте любую идеальную линию по толщине и вы ещё раз убедитесь что её нет и быть не может.
Даже луч, имеет свой диаметр. Ведь уменьшая его до предела элементарной частицы света мы в любом случае получим либо волну, либо совокупность волн в одном направлении. Это можно считать идеальной прямой на определённом отрезке и с точки зрения взрослого человека, смотрящего на луч, падающий через дырочку в занавеске на пол в комнате. Но если уменьшить его в диаметре до непрерывного потока элементарных частиц, то разрезав его во временной координате по середине мы получим точку определённого диаметра, равного вылетевшему из источника света фотона.
Альберт Садыкoff
Хорошо хоть это не на бумаге, сколько деревьев, лесов сохранено. Можно перевести в друг плоскость - что раньше, яйцо или курица, и так далее. Как бы детские вопросы, почему то, почему это. Практической пользы нет, лучше бы шахматные задачи порешали бы.
У Манула вообще-то также, но уровнем выше. Что как бы придает больше смысла бессмысленному. Чистое имхо, может он Эйнштейн, я не в курсах.
Тут просто поставить вопрос, почему человеку забиваю сознание мысленной жвачкой, заставляя обдумывать такие вопросы. Вероятнее всего, лишь для от точки аппарата, не для добычи смысла.
Главный Маг
Цитата(Epema @ 27.5.2022, 13:57) *
равного вылетевшему из источника света фотона.

Даже фотон не точка, а запятая laugh.gif
Пришелец
Цитата(Альберт Садыкoff @ 27.5.2022, 14:27) *
лишь для от точки аппарата, не для добычи смысла.

Это мы, пришельцы, тест проводим, кого с собой взять ТУДА...
Epema
Цитата(Пришелец @ 27.5.2022, 22:09) *
Это мы, пришельцы, тест проводим, кого с собой взять ТУДА...

А ты в курсе, "Пришелец", что твои сородичи здесь находятся вне закона нашей физики?
Как преодолеть гравитацию не сварив себе мозги? Только и остаётся что костюмчик надеть аватарский.
А я вообще-то здесь о научном соображаю. Кто хочет моего "самогончика", пусть присоединяются, может чего состряпаем вместе.
А кого воротит от таких мыслей, прошу не беспокоить!!! angry.gif
Epema
Цитата(Главный Маг @ 27.5.2022, 22:07) *

А всё потому, что "идёт" он волной. Это если рассматривать его под прямым углом. А если посмотреть на него с меньшего угла, то это уже будет точка с вращением либо по часовой стрелке, либо против. Вот почему мы не наблюдаем этой волны. blink.gif
Epema
И в это самое вращение можно впихать по времени столько "фотонов" сколько вам захочется. Хоть рядом друг с другом, хоть друг за другом, хоть с чередованием. Один хук это будет луч света.
Пришелец
Цитата(Epema @ 27.5.2022, 21:59) *
Как преодолеть гравитацию не сварив себе мозги?

Примитив...
Мы волновые формы, нам гравитация интересна не более, чем вам взаимодействие кварков.
Epema
Цитата(Пришелец @ 29.5.2022, 17:44) *
Примитив...
Мы волновые формы, нам гравитация интересна не более, чем вам взаимодействие кварков.

Но гравитация она и в Африке гравитация. И вы, инопланетяне, это прекрасно знать должны. А ваша форма жизни появляется только лишь при определённой гравитации, примерно равной плотности чёрной дыры. Из этого следует, что ваша форма жизни не сможет существовать в атмосфере нашей планеты, которую мы ласково называем Землёй. Так что вы должны носить свои аватарки с собой и всегда.
Epema
Едем дальше!
Перейдём к молекулярному рассмотрению физической величины.
Что такое наше тело? Наше тело это набор клеток с одинаковыми хромосомами. Которые в свою очередь скручены в спираль ДНК. Но не в этом суть тела. Всё бы ничего, но копирование на бумаге нам объясняет, что не всё вечно под луной. Однако мы в силу своей утопии никак не можем сообразить, почему это по прошествии нескольких десятков тысячелетий у нас не стёрлось с тела ни одного органа, как при копировании.
Ребята! всё проще пареной репы! Вы видели устройство ДНК? А первые люди в Библии? А теперь соединяем несоединимое! Науку и религию!
Серый Манул
Механическое описание тела является грубым и бесперктивным. Надо учитывать то, что количество перетекает в качество. Атом водорода не равняется молекуле водорода принципиально. Группа разноименных белков, не тождественно супрамолекулярным структурам из этих белков.
Человеческий мозг не есть набор химических элементов, которые колебаются и обмениваются друг с другом энергией. Это биологическая система - совершенно другой уровень организации материи, с отличными свойствами от простого химического взаимодействия, частиц, его образующие.

Серый Манул
Цитата(Альберт Садыкoff @ 27.5.2022, 14:27) *
Хорошо хоть это не на бумаге, сколько деревьев, лесов сохранено. Можно перевести в друг плоскость - что раньше, яйцо или курица, и так далее. Как бы детские вопросы, почему то, почему это. Практической пользы нет, лучше бы шахматные задачи порешали бы.
У Манула вообще-то также, но уровнем выше. Что как бы придает больше смысла бессмысленному. Чистое имхо, может он Эйнштейн, я не в курсах.
Тут просто поставить вопрос, почему человеку забиваю сознание мысленной жвачкой, заставляя обдумывать такие вопросы. Вероятнее всего, лишь для от точки аппарата, не для добычи смысла.

Я не понял, о чем вы. Если объясните что имеете в виду, дам ответ на ваш вопрос.
Серый Манул
Цитата(Главный Маг @ 27.5.2022, 21:07) *

Я бы сказал, что фотон это смайлик показывающий язык и факи. Это наиболее верное его описание, для людей, которые пытаются его осмыслить.
Серый Манул
В эпоху посмодернистической науки не может быть получена истина. Мы сейчас можем опперировать лишь вероятностным подходом - вероятно это истина с таким то процентом. Очевидно это тупик познания, если рассматривать с позиции классической науки. Но рано или поздно, на смену постмодерна придет новый тип сознания, который интегрирует классику, модерн и постмодерн и порадит нечто новое, что позволит постигнуть истину ближе, чем раньше. В целом истина это идеал, к которому нужно стремиться. Это цель. А познание процесс. Любой процесс бесконечен во времени. Он может лишь приостанавливаться с промежуточными результатами.
Epema
Спасибо за ответ на тему. Серый, я лишь хотел бы вывести науку из её тупиковой ситуации с курицей и яйцом.
А вы же, уважаемый решили, что я буду ругаться с вами и доказывать свою правоту? Нет. Я говорю тебе спасибо за то, что ты раскрываешь научные данные, которыми владеешь. Но! Взгляни на это с другой стороны, и ты увидишь свой ответ на твой вопрос. Проведи параллели.
Главный Маг
Тупик там только у ученых схоластов, спорящих, сколько ангелов можно уместить на кончике иглы laugh.gif

У настоящих ученых никакого тупика, осваивают помаленьку пятое измерение простанства.... и пятый элемент biggrin.gif
Серый Манул
Цитата(Epema @ 1.6.2022, 17:40) *
Спасибо за ответ на тему. Серый, я лишь хотел бы вывести науку из её тупиковой ситуации с курицей и яйцом.
А вы же, уважаемый решили, что я буду ругаться с вами и доказывать свою правоту? Нет. Я говорю тебе спасибо за то, что ты раскрываешь научные данные, которыми владеешь. Но! Взгляни на это с другой стороны, и ты увидишь свой ответ на твой вопрос. Проведи параллели.

Парадокс курицы и яйца сводится в определении того, что есть курица. В зависимости от того, как дать определение, первичным будет курица или яйцо.

Например, курица рождается из яйца, которое сносит курица. При таком определении, курица первична. Но оно не относится к реальности, потому что был момент когда протокурица родила курицу, но она не может быть курицей, поскольку родилась не от курицы.
Если дать определение, что курица биологически выглядит так, то и рождается из яйца. Тогда яйцо первично. Это более логично. Поскольку протокурица снесла яйцо, из которого появилась первая курица.
Серый Манул
В целом, курица это идея, а с биологической точки зрения, каждая новая курица отличается от предыдущей курицы, они не индетичны. Но есть ряд свойств, которые позволяют нам их классифицировать как курицу. Но через миллионы лет, изменения будут настолько сильно, что это уже будет не курица, а нечто другое.
Серый Манул
Чтобы воевать с противоречиями науки, нужно очень хорошо разбираться в этой науке.
Людена
Цитата(Главный Маг @ 1.6.2022, 23:03) *
Тупик там только у ученых схоластов, спорящих, сколько ангелов можно уместить на кончике иглы laugh.gif

Ответ существует, но он отнюдь не научный: на кончике иглы может поместиться столько ангелов, сколько Бог пожелает! biggrin.gif
Альберт Садыкoff
На любую проблему достаточно вариантов ответов, при достаточном затратно финансировании. И вариант ответа признается правильным той группы, которая более влиятельная в административной сфере.
В археологии, истории много арт, противоречящих официозу. Но, приказано верить в это.
Есть небольшой круг некоторых истин, правильных и не совсем, в которые все верят. А что за этим кругом, считается не действительно. Так легче жить кому то, пастырям и их стадам.
Альберт Садыкoff
Главное, вот,!-
:..Однако необходимо спросить, за что же мы все-таки боремся? Что нам дает эта самая святость по сравнению с обычным состоянием обычного человека? Ради чего страдаем и мучаемся? Да ради того же, что приобретают все святые: способности управлять пространством, материей и временем. Только святым разрешено творить чудеса, остальным это не позволено.

Телепортация в материальном и энергетическом телах, левитация, ясновидение, яснослышание, трансформация вещества, телекинез. Передвижение в пространстве полевой оболочки со скоростями в миллионы раз большими скорости света. Хранение информации за миллиарды и миллиарды лет на минимальном носителе – собственном биоэкране. Соединение биоэкранов в сложные конструкции без каких-либо ограничений для увеличения операционного пространства. Чтение мыслей на расстоянии. Оперирование гигантскими числами практически мгновенно. Материализация любой мыслеформы. Мгновенное запоминание любого количества зрительной, слуховой и тактильной информации. Прекращение жизнедеятельности любого существа на любом расстоянии. Возобновление жизни любого существа на любом расстоянии. Трансформация материи в материю любого существа. Подавление силы воли любого существа на любом расстоянии…, короче, можно еще долго перечислять возможности, заложенные в человека Создателем. Только вот возможности эти будут открыты лишь тому, кто любит все живые существа вселенной, а не только самого себя

Однако здесь нужно кое-что уточнить. Даже если человеку приоткроют доступ к некоторым программным кодам, например, внедрят в его систему седьмую оливарную программу, он все равно не сможет использовать свои способности в полной мере еще долгое время. По крайней мере «свободно гулять» по вселенной ему никто не позволит. И экспериментировать над другими людьми ему тоже никто не позволит, если, конечно, этот эксперимент не включен в его жизненную канву. В общем, контроль будет в 100 % случаев. Кроме того, теория всегда будет опережать практику. Не знаю, как деструктивные силы, но конструктивные силы придерживаются именно такой политики: утром теория, вечером практика. И никак иначе. Короче, утром деньги, днем стулья, но в любом случае деньги вперед!..."
111
Epema
Конечно всё это хорошо... Но время всегда берёт верх у нас. И как бы мы ни старались смотреть вперёд с широко раскрытыми глазами, нам никогда не победить время. Если только учитывать тот промежуток в который мы сами живём. А дальше только реинкарнация, переселение душ. Причём с запоминанием знаний прошлой жизни. Но как добиться такого построения дел? Ещё тот вопрос.

Но вот ещё одно но!
Геометрия, как наука о линиях, нам говорит:
Из одной точки проходят одна или много параллельных линий. Но речь не о них. А если взять эту точку и приставить её к радиусу окружности. Той самой идеальной. А потом этим же радиусом провести сферу, к которой эта точка принадлежит. А теперь можем представить этот радиус в качестве светового луча, который пронизывает эту сферу со своей частотой колебаний и во время этих колебаний проводим на определённом промежутке сферу, и так друг за другом.
Если это сделать, то получим N-ное количество множества сфер с одним радиусом.

Вот вам схема многомерного мира!
Леостат
Цитата(Epema @ 3.6.2022, 20:21) *
Причём с запоминанием знаний прошлой жизни.

Смотрел фильм "Бесконечность" 2021 года? Мне понравился happy.gif
Epema
Цитата(Альберт Садыкoff @ 2.6.2022, 13:35) *
Главное, вот,!-
:..Однако необходимо спросить, за что же мы все-таки боремся? Что нам дает эта самая святость по сравнению с обычным состоянием обычного человека? Ради чего страдаем и мучаемся? Да ради того же, что приобретают все святые: способности управлять пространством, материей и временем. Только святым разрешено творить чудеса, остальным это не позволено.

К сожалению, Альберт, всё это и многое другое мы можем. Причём все!
Почему???
Да потому, что все мысленные образы вдруг приходящие в голову какой нибудь незначительной единице (человеку), приходит через какое нибудь ощущение. В основном это боль. Но боль бывает разной. И вот через напряжение нервных окончаний и происходит то или иное подключение к первой попавшейся линии вселенского нета. Поэтому и получается, что люди, учившиеся всю сознательную жизнь копать ямы, вдруг осознают что у них неплохо получается писать стихи, или запоминать офигительные числа. В это время может произойти всплеск эмоций от боли, и переключиться на приём каких либо картинок.
Взять хотя бы наркоту. Она отключает какой-то порог, и включает нейронную связь, которую человек очень хочет "заиметь". Отсюда все шедевры и берутся. Не важно какой именно источник боли (порез, удар, подскок давления), везде один результат.
Так что и чудеса делаются палкой.

Анекдот: Жителем республики Непал считается гражданин зачатый непальцем и непалкой (палец и палка - для особо одарённых)
Серый Манул
10 страниц накатано. А так и не ясно в чем ваш посыл Ерема.
Альберт Садыкoff
Пытаемся поставить на свои рельсы, с его узкоколейки.

Насчет боли, была в телеге беседа, спонтанная. Идущий у деструктов, и я. Он надо мной вначале посмеялся, а я сам признаю - что меня во многом ведут за какой либо морковкой обещанием. Которая все отодвигается по времени вправо. Он коснулся темы боли, я вспомнил пару моментов своих. Но с его стороны, стало понятно, что на той стороне всё построено на боли, на кнуте, так сказать. Но и поэтому у них и время уходит меньше, зато и брака тоже - многие не выдерживают, психика ломается. Но у них материала человеческого много, тех, кто за материальный и плюшками. А меня тянут не спеша, не принуждая, так уже третий десяток лет.

Гениальные идеи, мысли не приходят случайным людям. Малолетние Бетховены имеют в своей истории инкарнационной не одну жизнь, связанной с музыкой. И таблица Менделеева приходит химику, а не дворнику какому то.

Случайного вообще ничего нет, всегда есть связи, просто не каждый может увидеть.

Можно сказать, вот бомж бомжевал годы. А потом случайно нашёл крупную сумму денег, и вдруг у него проснулись сверх способности. Для рассказа примитивного сюжет подошёл бы. А если взглянуть с изнанки

Epema
Хорошие ответы. Понятные. Но тупые!!!
Перевожу на русский: Вы бы сразу мне сунули под нос какашку; дескать не нужен нам вумник с его тараканами. Вы же все сначала пургу гнали, с ошиПками писали, на что-то укончиво отвечали,за козла всё держали, и как лошади ржали. А я с дури вывалил вам каши вкуснейшей горшок, и в глотку всыпал порошок.

ДА ПОШЛИ ВЫ НА ГОРШОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Альберт Садыкoff
Кто то решил открыть новое направление. Обещая что то, демонстрируя и развлекая головоломками и загадками. Которые никому не зашли. В итоге массовик затейник ни отгадки, ни ответы не показал, просто сбежал. Так как сам не знает цели.
Есть такая система ТРИЗ, не читал, но наслышан. Может вам этим ознакомится
"Теория решения изобретательских задач
Теория решения изобретательских задач, или ТРИЗ, — набор методов решения и усовершенствования технических задач и систем, с помощью нахождения и решения технических противоречий. Идея ТРИЗ заключается в том, что разные технические задачи являются техническими противоречиями, которые решаются одними и теми же методами. Для решения конкретной задачи пользователи ТРИЗа приводят задачу к обобщённому виду, обобщённую задачу пытаются решить подходящим общим методом, а позднее возвращаются к конкретной... Скрыть
ru.m.wikipedia.org"
Epema
Коты как и кошки предназначены выкручивать энергетику с любого предмета на который прилягут.
Собаки же наоборот вкручивают энергетику.

Действует правило буравчика.
Проводился эксперимент в течение всей жизни как собак так кошек.

Разность потенциалов кошек и собак приводит к их вечной ненависти друг к другу.
Леостат
А мне раньше всегда думалось, что кошки лечат то место где лежат на человеке и мурчат
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.