Литературный форум Фантасты.RU > Эксмо vs Флибуста
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Эксмо vs Флибуста
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Raptor
"Издательство ”Эксмо” начало борьбу с электронным книжным братством "Флибуста.net". Этот сайт является одним из крупных книжных ресурсов, где можно скачать книги без разрешения правообладателя. И судя по всему, издательству удалось добиться временного прекращения работы сайта. Как пишет газета "Ведомости", доступ к сервису по просьбе "Эксмо" перекрыл его голландский хостер, провайдер Ecatel. С начала прошлой недели сайт был недоступен по прямой ссылке, пользователи заходили обходными путями, через прокси-сервер, потом закрылось и это окно. С тех пор "Флибуста" недоступна. "Эксмо" обратилось к провайдеру Ecatel, чтобы узнать данные о владельцах "Флибусты" – издательство намерено добиться прекращения деятельности ресурса, а также инициировать уголовное преследование.

"Флибуста" – не единственный пиратский ресурс. Но мы постараемся быть максимально последовательными. И при поддержке коллег – может быть, это не только "Эксмо", а в целом издатели – предпримут действия, направленные на борьбу с остальными пиратскими ресурсами. То есть в данной ситуации, на мой взгляд, надо бороться и с физическими лицами, которые занимаются пиратством, - рассказал генеральный директор издательства "ЭКСМО" Олег Новиков. - Показательное закрытие ресурса или возбуждение уголовного дела в отношении владельцев этого ресурса будет призывом для остальных прекратить противоправные действия".

Многие издатели связывают падение продаж бумажных книг с интернет-пиратством. И, вероятно, компания понимает, что рано или поздно, но бумажные книги уступят свое место книгам электронным. У "Эксмо" есть действующий с 2007 года книжный интернет-магазин litres.ru, в котором можно купить электронные книги издательства.

В августе 2009 онлайн-СМИ сообщали, что "Литрес" договорился со своим старым врагом "Либрусеком", который из бесплатной библиотеки стал превращаться в легальный интернет-магазин. И "Флибуста" появилась, по сути, в тот день, когда "Либрусек" решил стать платным. Однако Олег Новиков заявил нашей программе, что никаких договоренностей с "Либрусеком" у интернет-магазина "Литрес" нет и не было. И что правообладатели не получают денег, которые собирает "Либрусек" с пользователей за доступ к книгам. И, в общем-то, борьба с интернет-пиратством для издательства это борьба за спасение своего бизнеса.

По данным "Ведомостей", объем книжного рынка в России сокращается третий год подряд. Но при этом доля прибыли от продажи электронных книг всё это время растет. В прошлом году электронные книги принесли более 60 миллионов рублей, а в этом году планируется, что продажи онлайн-книг вырастут в 2,5 раза, до 140 миллионов рублей. Однако платное скачивание заметно уступает по объему пиратскому".

Выдернуто отсюда: http://www.vesti.ru/doc.html?id=588320

PS. ИМХО. Бороться с пиратами, конечно, дело благородное. Но, судя по всему, тут речь идёт не о пиратах, а о Робин Гудах. Они жеж выгоду с этого не имеют, а просто книжки дают почитать. Эдак и общественные библиотеки можно считать вне закона. Любопытно всё это.
Dimson
Любопытная информация. Мне всегда было интересно - как и когда среагируют издатели.
Raptor
Цитата(Dimson @ 4.10.2011, 15:02) *
Любопытная информация. Мне всегда было интересно - как и когда среагируют издатели.

Похоже, "процесс пошёл". (с)
Каркун
Цитата(Raptor @ 4.10.2011, 14:49) *
Издательство ”Эксмо” начало борьбу с электронным книжным братством "Флибуста.net".

Странно, а я сейчас на них зашел по ссыли с гугла-))
Raptor
Цитата(Каркун @ 4.10.2011, 15:10) *
Странно, а я сейчас на них зашел по ссыли с гугла-))

Значит перепрыгнули на другой хост. Пути к отступлению заранее просчитали, шельмецы smile.gif.
Seele
Они жеж выгоду с этого не имеют

Реклама.
Волков Олег
Цитата(Seele @ 4.10.2011, 16:11) *
Реклама.

Не факт.

Меня всегда поражало большое количество альтруистов на просторах Интернета. Далеко не все открывают сайты, электронные магазины и прочие ресурсы. Хватает людей, которые действительно не копейки ради создают всякие там Флибустьеры и выкладывают информацию, те же книги, на всеобщее обозрение.
Последнее обстоятельство особенно печальное. Если сетевого пирата интересует прибыль, только прибыль и ничего кроме прибыли, то он свернет свою лавочку, как только прибыль упадет ниже некоторого значения, или ее не будет совсем. Тогда как альтруист так и будет продолжать свою «высокую миссию» пока его физически не повяжут и не запрут в дом со стальными решетками на окнах.
А так – давно пора! Будем надеется, что инициатива «Эксмо» не окажется очередным пшыком.

С уважением.
Верба
Эдак и общественные библиотеки можно считать вне закона.

Общественные библиотеки - по крайней мере у нас в России в большинстве своем - не дают возможности бесконтрольно и бесплатно тиражировать бумажное издание. "Сам прочитал - передай товарищу." А не "пусть товарищ скопирует".
Raptor
Цитата(Верба @ 4.10.2011, 17:00) *
"Сам прочитал - передай товарищу." А не "пусть товарищ скопирует".

А в чём разница?
Товарищ скопирует, опять же, для того, чтобы прочитать. Иначе зачем она ему?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Raptor @ 4.10.2011, 17:12) *
Значит перепрыгнули на другой хост. Пути к отступлению заранее просчитали, шельмецы smile.gif.

Именно поэтому я и говорю, что бороться с интернет-пиратством почти бесполезно. wink.gif
Dimson
У меня чичас флибуста не грузится, но это не впервой.
Seele
Цитата(Волков Олег @ 4.10.2011, 16:52) *
Не факт.

Что не факт? Рекламы у них там было полно.
Путник
Цитата(Raptor @ 4.10.2011, 17:24) *
А в чём разница?
Товарищ скопирует, опять же, для того, чтобы прочитать. Иначе зачем она ему?

Разница в том, что библиотека книгу покупает. К тому же ее не могут читать одновременно десять людей (или сто). Только по очереди.
Лилэнд Гонт
Цитата(Путник @ 4.10.2011, 23:38) *
Разница в том, что библиотека книгу покупает. К тому же ее не могут читать одновременно десять людей (или сто). Только по очереди.

Да-да. Библиотека покупает книгу а потом, она (книга) попадает в платный фонд и каждый приходящий за ней читатель должен выложить определенную сумму, которая (хорошо если) поступает на развитие и увеличение этого самого платного фонда.
Библиотеки - это тоже своего рода пираты.
Сколько любителей творчества Донцовой берут ее книги именно в библиотеке...
Покупают лишь немногие.
Верба
Цитата(Лилэнд Гонт @ 12.10.2011, 5:09) *
Библиотеки - это тоже своего рода пираты.

Странно, что вы не видите разницы.
Даже платная библиотека не тиражирует книги, не получив на это право. Читатели пользуются по очереди ограниченным количеством экземпляров, вошедших в общий тираж. За каждый из этих экземпляров автор в свое время получил оговоренный гонорар.
Andrey-Chechako
Библиотека изначально предполагает идеологию сохранения культуры, доступности ее для малоимущих. Эта форма с одной стороны дает пользоваться книгами бесплатно, но с другой - сохраняет их.
Как по мне, пример библиотек, это как раз аргумент авторов - я один раз свою социальную роль выполнил!
Лилэнд Гонт
Цитата(Верба @ 12.10.2011, 6:43) *
Странно, что вы не видите разницы.
Даже платная библиотека не тиражирует книги, не получив на это право. Читатели пользуются по очереди ограниченным количеством экземпляров, вошедших в общий тираж. За каждый из этих экземпляров автор в свое время получил оговоренный гонорар.
Всё так. Но тираж-то мог бы быть больше если бы каждый читатель покупал книгу в магазине а не брал её в библиотеке, дожидаясь своей очереди.

Цитата
Библиотека изначально предполагает идеологию сохранения культуры, доступности ее для малоимущих. Эта форма с одной стороны дает пользоваться книгами бесплатно, но с другой - сохраняет их.
Меня просто не устраивает то что во многих библиотеках (некомерческих) работают эти платные фонды. Понятно что библиотека покупает книгу а не ворует. Но получается что одно библиотека приравнивается к одному читателю.
Fr0st Ph0en!x
Кстати, ничорта ведь не закрыли все равно. wink.gif Просто хостинг переехал. Как, собственно, я и предрекал. wink.gif
Штольц
Добрый день!
Пиратскими лит. сайтами пользуются многие, в т.ч и я. Качаю с Флибусты все для своего ридера - без проблем. Почему с Флибусты: бесплатно и качественно. Пираты? Да, можно так сказать - потому что сами собирают контент, не спрашивая разрешения Авторов - грабят вроде бы как. Но "флибустьеры" дают ссылку на ресурс ( первоисточник), откуда они берут данный контент, т.е. поставить клеймо "беспредельный грабеж" тоже вроде бы как не совсем правильно. Но, с другой стороны, многие авторы, публикующие свои работы в основном на творческих серверах типа СИ, Прозы ру., и т.п., получают доступ в "открытый мир". Раз Автора "грабят" "флибустьеры", значит он может быть интересен читающей публике. Когда я увидел свои вещи на Флибусте, я сначала очень разозлился, а потом сказал сам себе: "А почему бы и нет? Это приятно мне, как автору".
Спрятать свои "сокровища" на СИ, и трястись над ними как Кощей? Глупо. Пусть люди читают, если им интересно. Это моя точка зрения, как автора, на работу Флибусты.
Моя точка зрения, как читателя, пользующегося сервером Флибуста: очень хорошо! Я перечитываю много произведений, а потом, уже составив о них свое мнение, я иду в книжные магазины ( или на книжный рынок) и покупаю те книги, которые мне понравились. Флибуста дает мне возможность делать обоснованный выбор, стимулирует мою покупательскую активность. Кроме того, Флибуста - это бесплатный и комфортный поставщика качественного интеллектуального "топлива".
Штольц
В подтверждение сказанного: вчера купил в магазине три тома Панова из цикла Герметикон. Роскошное издание! Купил на подарок старшему сыну - знаю, что понравится. И еще для себя купил несколько книг Рея Бредбери, и с довольным урчанием притащил домой.
Так что, Флибуста опосредованно стимулирует спрос на бумажные издания. Флибуста - это первичная информация, один из методов выбора книг, которые хочется приобрести для себя.
ласло
На самом деле прекратить пиратство очень легко. Нужно лишь поставить перед пиратом выбор более высокого уровня - пиратство или жизнь. Найдется ли человек, охотно делающий этот выбор в пользу пиратства?
Andrey-Chechako
Цитата(ласло @ 7.2.2013, 16:15) *
Найдется ли человек, охотно делающий этот выбор в пользу пиратства?

и тогда он будет "настоящий пират"!
Дина
Цитата(Andrey-Chechako @ 7.2.2013, 17:49) *
и тогда он будет "настоящий пират"!

К стати да. Только в полном смысле этого слова, со всеми рисками. Пиратов вешали во все времена, но желающих промышлять этим ремеслом не убавлялось.
Волков Олег
Цитата(ласло @ 7.2.2013, 17:15) *
На самом деле прекратить пиратство очень легко. Нужно лишь поставить перед пиратом выбор более высокого уровня - пиратство или жизнь. Найдется ли человек, охотно делающий этот выбор в пользу пиратства?

И опять двадцать пять, и опять предложение решить проблему одним махом.
Ласло, прежде, чем давать подобные намеки, прочтите еще раз «1984» Джорджа Оруэлла и ответьте сами себе на простой вопрос: а вам хотелось бы жить в таком государстве?

С уважением.
Алекс Унгерн
Пираты - это конечно офигенно. Во-первых, бесплатно. Представьте, вам предлагают яблоки по 60 рублей за килограмм, а рядом такие же совершенно бесплатно. Надо быть идиотом, чтобы заплатить 60 рублей.
Во-вторых, за платными яблоками надо ехать в магазин. То есть мало того, что яблоки по 60 рублей, так за ними надо еще и доехать. В Москве, например, поездка в центральный магазин и обратно обойдется мне больше 100 рублей. Если магазин поближе к дому и поменьше, то в 56 рублей.
В-третьих. Я лично сомневаюсь, но есть люди, которые утверждают, будто раздача бесплатных яблок увеличивает продажу платных яблок. Если так, то это очень здорово. Я наберу побольше бесплатных, чтобы кто-то купил побольше платных, чтобы колхозникам было на что жить и закупать ГСМ для следующего урожая.
Альберт Садыкoff
Сейчас законопроект на две недели выложен на сайте Министерства культуры России, где проходит его общественное обсуждение. Затем заинтересованные стороны, в том числе Интернет-сообщество, сможет прислать в ведомство свои замечания, после чего он будет доработан с учётом мнения экспертов.
«Надеемся, что к лету законопроект будет внесён в Госдуму», - сказал Ивлиев. По словам замминистра, сейчас очевиден «разгул нарушения авторских и смежных прав в пространстве Интернет». Он заметил, что мы «видим, как это пространство развивается, всё больше поглощая культурные ценности, защищённые законом об авторском праве». Г. Ивлиев добавил, что безнаказанность приводит к «всё более печальным последствиям».
Заместитель министра рассказал, что у Минкультуры в этом вопросе есть общие подходы с Министерством связи и массовых коммуникаций. «Мы должны создать чёткую систему, чтобы не пострадали конечные потребители продукта, - считает Ивлиев. - Наш законопроект обращён к тем людям, которые работают в Интернете профессионально - к владельцам сайтов, провайдерам, мы прописываем их ответственность и обязанности. Пока мы не видим, что владельцы сайтов чувствуют возложенную на них ответственность».
http://pravo.gov.ru/news/2013.01/news_0453.html
Митек
На законы Российской Федерации, по моему впечатлению, глубоко наплевать в первую очередь гражданам Российской Федерации. Что уж говорить об остальном большом мире.
Но преступность победят не карательные органы (с)
Князев Милослав
Цитата(Алекс Унгерн @ 8.2.2013, 16:43) *
Я лично сомневаюсь, но есть люди, которые утверждают, будто раздача бесплатных яблок увеличивает продажу платных яблок. Если так, то это очень здорово. Я наберу побольше бесплатных, чтобы кто-то купил побольше платных, чтобы колхозникам было на что жить и закупать ГСМ для следующего урожая.

В случае с яблоками, в отличии от электронных книг, это действительно так. Ведь и продающий и раздающий бесплатно, предварительно закупили их у колхозника, так как дубликатор материи пока никто не изобрёл.
Альберт Садыкoff
Это не Россия вводит такие законы,это её заставляют по обязательствам ВТО.
Алекс Унгерн
Цитата(Князев Милослав @ 8.2.2013, 18:48) *
В случае с яблоками, в отличии от электронных книг, это действительно так.

Допустим, тот, кто раздает яблоки бесплатно, украл их у колхозника. И он конечно всячески нахваливает потребителю, какие у этого колхозника замечательные яблоки и убеждает, что надо их покупать, но в принципе (добавляет он), можно и не покупать, я на следующей неделе свежих украду.
Волков Олег
Цитата(Алекс Унгерн @ 8.2.2013, 19:20) *
Допустим, тот, кто раздает яблоки бесплатно, украл их у колхозника. И он конечно всячески нахваливает потребителю, какие у этого колхозника замечательные яблоки и убеждает, что надо их покупать, но в принципе (добавляет он), можно и не покупать, я на следующей неделе свежих украду.

Господи… Опять двадцать пять. Алекс, специально для вас объясняю еще раз: кража, это когда у одного убыло, а у другого прибыло. Это определение великолепно работает в мире материальном, но абсолютно неприемлемо в мире виртуальном.
Если продолжать аналогию с яблоками, то пираты яблоки не крадут: сколько у фермера было яблок, ровно столько и осталось. Если вернуться к книгам, то пираты книги не крадут, а тиражируют. Таким образом автор не несет материальный ущерб, а недополучает ВОЗМОЖНУЮ прибыль.
Ну да, конечно: плакать об упущенной выгоде неприлично. То ли дело предстать перед широкой публикой в виде обворованной жертвы.

С уважением.
Алекс Унгерн
Ну вот видите. Доходчиво объяснили - когда вокруг много краденых бесплатных яблок, у колхозника ничего не украли. Просто он упустил прибыль. Пэтому я и говорю: пираты это прекрасно. Про ГСМ правда непонятно для следующего урожая.
Ket263
Цитата(Волков Олег @ 8.2.2013, 14:48) *
И опять двадцать пять, и опять предложение решить проблему одним махом.
Ласло, прежде, чем давать подобные намеки, прочтите еще раз «1984» Джорджа Оруэлла и ответьте сами себе на простой вопрос: а вам хотелось бы жить в таком государстве?

Это было бы великолепное государство. В котором можно было бы придти в магазин, и бесплатно взять, например, джинсы. А потом придти в другой магазин, и взять мяса. И хлеба. И всё бесплатно.
Но эти сволочи почему-то постоянно требуют с нас денег за это!.. Как же так?.. =(
Если люди не понимат по-хорошему, с ними приходится по-плохому.

Я тут посчитала немножко... Например, мои книжки валяются в... ммм... ну, штук 500 библиотек есть. Сократим это количество до двухсот. И по сто рублей в месяц с библиотеки - автору. Всего-то по сто рублей! В месяц!..
А это получается 20 000 ежемесячно.....................................
Эти все расчеты, конечно, в порядке бреда =) Но немножечко заставляет задуматься, правда?..

Олег, вы всё время говорите про упущенную прибыль и утверждаете, что это не воровство.
Гипотетически: вы работали месяц, а работодатель не заплатил вам зарплату. Вы потратили своё время, деньги на дорогу и еду, на одежду, вы жгли электроэнергию, вы ломали глаза и просиживали попу. А потом работодатель говорит: чувак, прости, но ты ничего не получишь. Почему? Ну, вот так вышло. А как же мои затраты, моё время? Ну и что? Я ж тебя не обворовал, отвечает работодатель. Просто не заплатил - моё право.
Как вы считаете, обворовали вас или нет?
Ах, да. Чуть позже вы узнаете, что пришел некто, который объявил твою работу - своей, забрал у работодателя ваши деньги, и ушел. Вы будете продолжать говорить, что это законно и правильно?
Радистка Кэт
Цитата(Ket263 @ 8.2.2013, 23:04) *
Олег, вы всё время говорите про упущенную прибыль и утверждаете, что это не воровство.Гипотетически: вы работали месяц, а работодатель не заплатил вам зарплату. Вы потратили своё время, деньги на дорогу и еду, на одежду, вы жгли электроэнергию, вы ломали глаза и просиживали попу. А потом работодатель говорит: чувак, прости, но ты ничего не получишь. Почему? Ну, вот так вышло. А как же мои затраты, моё время? Ну и что? Я ж тебя не обворовал, отвечает работодатель. Просто не заплатил - моё право. Как вы считаете, обворовали вас или нет?Ах, да. Чуть позже вы узнаете, что пришел некто, который объявил твою работу - своей, забрал у работодателя ваши деньги, и ушел. Вы будете продолжать говорить, что это законно и правильно?

А потом некоторое время спустя выяснится, что ты просиживал попу занимаясь х...й и не принес фирме ничего полезного, а даже из-за тебя организация понесла убытки и таки тя даже оштрафуют за халатность и за все хорошее, что ты мог сделать, но не сделал. А могут и посадить.
ПРикиньте, такое тоже бывает. И штрафы зачастую бывают выше з/п не то что за месяц, а, так скажем, за полгода.
Писатели готовы возьмещать читателям убытки за не качественное чтиво? Или будут гундеть, что мол каждому свое и я так старался, так страдал?
Ket263
Цитата(Радистка Кэт @ 8.2.2013, 22:26) *
А потом некоторое время спустя выяснится, что ты просиживал попу занимаясь херней и не принес фирме ничего полезного, а даже из-за тебя организация понесла убытки и таки тя даже оштрафуют за халатность и за все хорошее, что ты мог сделать, но не сделал. А могут и посадить.
ПРикиньте, такое тоже бывает. И штрафы зачастую бывают выше з/п не то что за месяц, а, так скажем, за полгода.
Писатели готовы возьмещать читателям убытки за не качественное чтиво? Или будут гундеть, что мол каждому свое и я так старался, так страдал?

Девушка, вы что-то совсем не то говорите, и вообще улетели не в ту степь.
Для справки. На Литрес в обязательном порядке лежат фрагменты книг для ознакомления. Если вам книга не нравится, вас никто не заставляет ее покупать. Вы не покупаете кота в мешке, вы имеете возможность ознакомиться с текстом. И решить, ваше это, или же не ваше. Надо вам оно, или же не надо.

Так что не городите чушь, и не отвлекайте людей от сути проблемы. И, да. Не стоит хамить. Пожалуйста.
Радистка Кэт
Цитата(Ket263 @ 8.2.2013, 23:46) *
Девушка,

у меня есть ник, возьмите на себя труд его заметить.
Для справки. На Литрес в обязательном порядке лежат фрагменты книг для ознакомления

я по-моему уже писала, фрагмент не гарантирует качество. Пробные три-четыре главы не говорят что книга и дальше будет интересна. Отзыв: "автор слил концовку" вам знаком? Книги вообще такой товар, коих ценность понимаешь прочитав полностью.
Вы не покупаете кота в мешке, вы имеете возможность ознакомиться с текстом.

так что ваши "пробники" как раз заставляют покупать "кота в мешке".
Так что не городите чушь, и не отвлекайте людей от сути проблемы. И, да. Не стоит хамить. Пожалуйста.

а кому я нахима, сорри?
Ia-Ia
Цитата(Радистка Кэт @ 8.2.2013, 23:59) *
а кому я нахима, сорри?

Радистка Кэт , ну как же, Ву усомнились в высочайшем качестве всего выходящего из-под пера наших писателей.
Которых Вы оказывается наняли (а Вы не знали?) и отказываетесь платить им зарплату
это я аналогию уважаемой Ket263 продолжил.
Радистка Кэт

Цитата(Ia-Ia @ 9.2.2013, 0:22) *
Которых Вы оказывается наняли (а Вы не знали?) и отказываетесь платить им зарплату

вот это я сцуко ohmy.gif

Andrey-Chechako
уменьшаем накал классовой ненависти - не в парламенте.
считайте официально предупредил, тем более, что спора, как такового, у вас нет
Andrey-Chechako
я, кстати, предлагаю переходить на сударей и сударынь
Ket263
Цитата(Радистка Кэт @ 8.2.2013, 22:59) *
у меня есть ник, возьмите на себя труд его заметить.

я по-моему уже писала, фрагмент не гарантирует качество. Пробные три-четыре главы не говорят что книга и дальше будет интересна. Отзыв: "автор слил концовку" вам знаком? Книги вообще такой товар, коих ценность понимаешь прочитав полностью.
так что ваши "пробники" как раз заставляют покупать "кота в мешке".

а кому я нахима, сорри?

И что вы предлагаете? Покупать только то, что вы прочли полностью? Феерично, ничего не скажешь. Книга, какой бы ни была ее концовка, на то и книга, чтобы не знать, чем она закончится. Что касается отзывов, то им в 90% случаев грош цена.

А нахамили вы - мне. Да, лично мне. Да еще и нецензурно.
Радистка Кэт
Цитата(Ket263 @ 9.2.2013, 0:42) *
И что вы предлагаете? Покупать только то, что вы прочли полностью?

опа! вы зрите в корень.
именно так я и покупаю, кстати. Прочла книгу, поняла, что она мне нравится (не как одноразовое чтиво) и пошла купила.
Плачу только за бумажные книги и места в квартире мне не жаль.

Что касается отзывов, то им в 90% случаев грош цена.

это вам, как автору, грош цена, если вы отзывы свих же читателей не цените. Но я вас понимаю, отчатисти, ога, если б на мои творения писали просьбы убрать соавтора (то бишь меня), я б тоже обижалась.

А нахамили вы - мне. Да, лично мне. Да еще и нецензурно.

и это где же?
enka
Цитата(Andrey-Chechako @ 8.2.2013, 23:39) *
я, кстати, предлагаю переходить на сударей и сударынь

О! А кто тут в сударыни последний? Никого? Так я первая буду?

Цитата(Ket263 @ 8.2.2013, 23:42) *
И что вы предлагаете? Покупать только то, что вы прочли полностью? Феерично, ничего не скажешь. Книга, какой бы ни была ее концовка, на то и книга, чтобы не знать, чем она закончится. Что касается отзывов, то им в 90% случаев грош цена.

У вас, уважаемая, мысли какие-то разнонаправленные. Уж либо "на то и книга, чтобы не знать, чем она закончится" либо "вы не покупаете кота в мешке", но не то и другое разом.

А вообще, я вот вопрос имею: ежели я купила книжку, заплатила вам свою трудовую копеечку, а вы взяли да и слили концовку-то. Вы как честный человек вернете мне денежки?

Цитата(ласло @ 7.2.2013, 17:15) *

А вы с пиратами собираетесь бороться или вам поговорить только? В расстрельную команду пойдете?
Радистка Кэт
Цитата(enka @ 9.2.2013, 0:59) *
Вы как честный человек вернете мне денежки?

ну так и я о том же вопрошаю, а мне все "вы хамите мне лично" . Походу денег не возвращать не хотят biggrin.gif
Munen
Цитата(ласло @ 7.2.2013, 18:15) *

Великолепное предложение!!!
Только тогда уж и всех писателей, что читатели сочтут плохими - на виселицу.
Тогда и всякий хлам перестанут писать.
Заодно можно и издателей вешать печатающих этот отстой.
Так победим!
Радистка Кэт
Munen , какбы я согласна с абсурдом предложения всех вешать. Но как думаете, если всех ворующих повесим много писателей современных в живых останется?
Чтобы из еще и за плохую писанину вешать? biggrin.gif
Алекс Унгерн
Радистка Кэт, а вы колбасу в магазине не надкусываете, прежде чем купить?
Ia-Ia
Цитата(Алекс Унгерн @ 9.2.2013, 2:05) *
Радистка Кэт, а вы колбасу в магазине не надкусываете, прежде чем купить?

Я не радистка Кэт. да
Но Вы начинаете по второму разу?
Каркун у меня уже спрашивал теми же словами.
.
И придумайте доводы пооригинальнее.
Радистка Кэт
Алекс Унгерн , представьте себе у нас в магазине на просьбу дайте попробовать вон ту колбасу, отрезают кусочек.
Надкусывать никто не дает, как бы мы в цивилизованном мире живем, в шоке?
Andrey-Chechako
у вас у всех Стокгольмский синдром
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.