Литературный форум Фантасты.RU > Эксмо vs Флибуста
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Эксмо vs Флибуста
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Fr0st Ph0en!x
Банный насос. Еще раз повторю, что я говорил только о корректности аналогий. Не думаю, что адвокаты Кинга мне там про яблоки станут рассказывать. wink.gif
Цитата(Алекс Унгерн @ 9.2.2013, 20:08) *
Потому что сказать нечего.

Есть чего. Я тут вам панацею от пиратов дал, между прочим. wink.gif Но, конечно, лучше страдать на форумах, заламывая руки и обличая пиратство. Можете еще в Европейский суд по правам человека обратиться, ога. Приведя в пример яблоки.
Нет электронной копии - нечего копировать. Все просто. Сканировать сейчас никто не будет, если только речь не идет о каких-то мега-брендах.
Не понимаю, почему такое простое и тривиальное решение не приходит в голову нашим авторам-борцам за свои права. wink.gif Или все-таки есть сомнение, что ваши тексты в бумажном виде кто-то активнее будет покупать? А чего тогда спорили со мной в теме о бумаге и электронке? wink.gif
Альберт Садыкoff
Правильно,зачем лечить голову,отрубить и никаких проблем.Прогрессом кажется называется.
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.2.2013, 18:04) *
Каким образом текст приравнивается к яблокам в бытовой объективной реальности

Цитата(Алекс Унгерн @ 9.2.2013, 18:08) *
Вы цепляетесь к нюансам и формулировкам, не желая говорить о целом. Потому что сказать нечего. Издайте пиратский тираж Стивена Кинга, и вам его адвокаты доходчиво разъяснят, каким образом текст приравнивается к яблокам. В тысячекратном размере.


В данном случае мне нечего добавить к тому, что уже сказал Алекс.
Fr0st Ph0en!x
Я уже ответил выше. smile.gif
Алекс Унгерн
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.2.2013, 17:09) *
Я тут вам панацею от пиратов дал, между прочим.

Торренты забиты именно сканированными и распознанными файнридером текстами. Ваша панацея вообще не панацея. Люди массово сканируют и переводят в электронный формат бумагу.
enka
Уважаемая лосанна, у нас с вами, по всему совершенно разные взгляды на литературу, по какому поводу я и не разделяю ваш пессимизм. Ну, перестанут писать Лукьяненко, Бушков и Громыко. И что? Мир кончится? Для меня – точно нет. Громыко вон своих почитателей делит на «читателей» и «потребителей» – на мой взгляд, не совсем верно, потому что они все потребители. А она, соответственно, делает развлекательный коммерческий продукт и продает его. Я не говорю, заметьте, что она делает его плохо. У меня у самой стоит дома книжка про ведьму, т.е. я ее купила и заплатила за нее деньги, о чем не жалею. То, что это успешный коммерческий продукт – не поспоришь, а вот литература ли это – вопрос, мягко говоря, дискуссионный. В еще большей степени это касается Лукьяненко и Бушкова. Все эти киломэтры, которые регулярно раздают друг другу награды, больше похожи на кукушек и петухов и уже давно ничего, кроме раздражения, не вызывают. Я вот, кстати, считаю, что тех, кто строчает фоменковщину, надо публично линейкой по рукам долбить, чтоб неповадно было похабить отечественную и мировую историю – а они за это еще и деньги получают. Ну, где же тут справедливость?

Цитата
Вы можете проверять книги у пиратов, можете надкусывать их, облизывать и съедать полностью, чтобы окончательно убедится, что книга хороша, концовка не слита и герой поступил точно так, как вы хотели и все такое.

Да ерунда. Я могу то же самое сделать в любом совершенно легальном книжном магазине. Это только с электронным текстом такого не сделаешь. А с бумажной книгой – запросто. И что из этого следует? Разрешить в книжном магазине показывать из книжки не более двадцати страниц на усмотрение издателя, что ли?

Единственное, в чем Громыко железобетонно права:
Цитата
Если вам лень предпринять даже минимальные телодвижения ради получения книги/поощрения автора на следующую , то эта книга/автор вам и не нужны.

Вот с этим не поспоришь. Могу почитать, могу не читать.

Цитата
Если не будет писателей - не то, что купить - прочесть что-то новое не сможет. По-крайней мере - хорошее, грамотно написанное новое.
Будет перечитывать старое, или - пожалуйста - вещи с СИ. Те самые, на которых по сотне читателей, написанные убогим, сирым языком, с банальным плоским сюжетом. Вперед.
Я лучше куплю и прочту две отличные книги Лукьяненко в год, чем сотню той лабуды, что есть на СИ.
Потому я предпочитаю покупать книги, а не тырить

Не будет этих – будут другие. Сюзанна Кларк вон десять лет писала дебютную книгу – и не ныла, что ей за это никто не платит. Зато результат налицо. А платить за две лабуды от Лукьяненко в год лично меня ломает. Я этого и не делаю. И, кстати, даже скачивать его не утруждаюсь. Банальным же сюжетом и сирым языком меня тоже не запугаешь. Давно в магазине были? Сходите в ближайший книжный – там 90% в разделе ФиФ именно так и написано. Уж если, прости господи, Абердина с Горькавым печатают и за деньги продают, то о чем еще говорить-то? Кстати сказать, за последние лет семь-восемь я не прочитала ни одной отечественной книги, которая меня бы удивила и порадовала. Все только импортное почему-то. Может, не там искала?

И да, я предпочитаю знать, за что плачу деньги, потому что мне их тоже даром никто не дает.

Волков Олег
Цитата
Еще один миф, который издающиеся писатели с удовольствие поддерживают.
Низкие тиражи, низкие гонорары и активные пираты давно привели к тому, что литературное творчество с материальной точки зрения себя не окупает.


В общем, да, правильно. Никуда они не исчезнут. А в падении размеров гонораров и тиражей ничуть не меньше пиратов виноваты сами писатели, которые, образно выражаясь, демпингуют предложение. У нас с появлением интернета писателей развелось, как… ну, вы поняли. Так что, по-вашему, издателю проще: сидеть пять лет дожидаться, когда хороший автор напишет хороший роман, или купить за те же деньги пучок молодняка, который ему худо-бедно, да выдаст по две книжки нужного формата за полгода? Да еще и спасибо скажет за то, что теперь он не ноль без палочки, а печатающийся автор. Суровая реальность.

Каркун
Цитата
Fr0st, ответьте прямо, не уходя ни в какую демагогическую сторону на два вопроса:

1. Кража помидора карается по сегодняшнему закону? Кража авторских текстов карается по сегодняшнему закону? Какого рожна вам еще надо, если то и другое одинаково карается и охраняется законом всех стран?

Хы… Если у тебя есть яблоко и у меня есть яблоко и мы обменяемся этими яблоками, то у каждого из нас будет одно яблоко… если у тебя есть идея и у меня есть идея и мы обменяемся этими идеями, то у каждого из нас будет по две идеи! (Бернард Шоу) Хотя, конечно, кто такой Бернард Шоу перед УК?

Цитата
Аргумент - чепуха. Вы изготовили для себя табурет и поставили на коммунальной кухне. Утром приходите, а на нем нагло баба Маня сидит. И что - утретесь и пойдете новую строгать?

Табуретка ваша чепуха. Табуретку для себя делают. А текст – нет. Принципиальная разница.

Князев Милослав
Цитата
По моему между писателем и графоманом существует только два различие.
1. Чисто техническое. Для писателя писательство источник дохода, для графомана хобби.

Нет. Это разница между профи и не профи. Но разве всякий «не профи» по определению графоман?

Алекс Унгерн
Цитата
Если хочется ознакомиться со стилем и концовкой, потребитель идет в магазин, снимает книгу с полки и смотрит на стиль и концовку.
Все остальное незаконно.

Чудеса в решете. А почему прочитать концовку в магазине – законно, а в пиратской библиотеке – незаконно?

Fr0st Ph0en!x
Цитата
Это, простите, какая-то потебня. wink.gif

Фрост! Потебню не троньте. Хороший же мужик. wink.gif
Князев Милослав
Цитата(Волков Олег @ 9.2.2013, 16:28) *
Милослав, скажите пожалуйста, вы сами кормитесь исключительно литературным трудом? Гонорары с ваших книг являются для вас единственным и главным источником дохода?

А где я писал про единственный и основной источник дохода? Достаточно, чтобы было не случайным одноразовым, который потратил и забыл.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алекс Унгерн @ 9.2.2013, 21:03) *
Торренты забиты именно сканированными и распознанными файнридером текстами.

Каких именно авторов? wink.gif
Цитата(enka @ 9.2.2013, 21:25) *
Фрост! Потебню не троньте. Хороший же мужик. wink.gif

Ничуть не спорю. wink.gif Знатный лингвистъ.
Алекс Унгерн
Цитата(enka @ 9.2.2013, 19:25) *
А почему прочитать концовку в магазине – законно, а в пиратской библиотеке – незаконно?

Потому же, почему люди не ходят кушать в универсам (а там в принципе это можно сделать бесплатно при желании), а покупают продукты и несут домой. Хотя, я знаю книжные, где стоят кресла и диваны и даже автомат с бесплатным кофе, где люди сидят и читают.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.2.2013, 19:37) *
Каких именно авторов?

Каких? Я видел там большинство из того, что вышло на бумаге.
лосанна
Цитата(enka @ 9.2.2013, 18:25) *
Уважаемая лосанна, у нас с вами, по всему совершенно разные взгляды на литературу, по какому поводу я и не разделяю ваш пессимизм. Ну, перестанут писать Лукьяненко, Бушков и Громыко. И что? Мир кончится? Для меня – точно нет.

Для меня, вообщем-то, тоже не кончится. Я не читаю ни Лукьяненко, ни Громыко. Пробовала - это не мое точно. Даже до половины не прочла. Хотя вот первых Дозоров купила бы сыну - он бы заценил.
Я тоже читаю зарубежных авторов и покупаю зарубежных авторов. Крапивина читаю, с удовольствием купила бы его книги. У меня есть несколько толстых сборников его повестей из полного собрания сочинений, что издавал Центрполграф. Надо бы купить еще. В идеале - всего Крапивина иметь.
Но вот за державу обидно, знаете ли. Второму Крапивину тут уже не быть - просто не пробьется. Не издадут - потому что - отвечаю на вопросFr0st Ph0en!x - не хотят рисковать с новыми авторами и с неформатом. Я с таким уже сталкивалась - когда хорошую, глубокую подростковую прозу зарезали - не вампиры, не оборотни и все такое.


Цитата(enka @ 9.2.2013, 18:25) *
Уж если, прости господи, Абердина с Горькавым печатают и за деньги продают, то о чем еще говорить-то?

Ну, а Горькавый чем вам не угодил? Его Астровитянка очень хороша для подростков. Жаль, что все отличные книги надо покупать в России - дорого выходит пересылка. В Украине ничего подобного нет, есть только А-ба-ба-га-ла - и так далее. А у них очень скудный выбор.
Я бы заказала через тырнет. А так - мне надо заказывать сразу на большую сумму и несколько книг, чтобы окупилась доставка.

Цитата(enka @ 9.2.2013, 18:25) *
. Зато результат налицо. А платить за две лабуды от Лукьяненко в год лично меня ломает. Я этого и не делаю. И, кстати, даже скачивать его не утруждаюсь.

Я тоже не скачиваю все это новое-модное. Но народ скачивает, читает и все такое. Людям-то нравится. Люди хотят еще и на халяву. Вон, тут человек писал - скачал, мол, на халяву, 5 тыс. Я прям стесняюсь спросить - нафига читать 5 тыс, среди которых полно лабуды?
Я вот лучше старое-хорошее перечитаю еще раз, чем читать ерунду. Не могу похвастаться не одной полной книгой, прочитанной с СИ - не могу такое читать.
Вот Улицкую хочу купить. Но у нас она стоит столько, сколько в России в Росмэне четыре тома Эрагона. Так что, тоже надо заказывать в России. А электронную версию я не хочу, я вот люблю бумагу. Для меня важна одна книга в месяц, но хорошая, бумажная - чем 5тыс фигни в электронке на халяву (ридер, если чо, у меня есть)
То есть понимаете, другими словами, вряд ли будет развиваться отечественная литература, если писатели будут знать, что денег им за работу никто не заплатит.
Потому что - как говорил Джек Воробей, если кто смотрел - есть то, что человек может, и то, что не может.
Человек не может не заплатить за электричество, не может не жрать, не может ходить без штанов и все такое.
Он вынужден будет работать, чтобы обеспечить свою семью. Не писать книги - а писать статьи, например. Или игры. Или заниматься художественным оформлением сайтов. Тем, за что ему заплатят.
И можно дальше ругать Громыко и Лукьяненко - мол, плохо пишут, ну их нафиг.
А лучше не будет вообще. Уровень культуры, уровень образования у нас скатится к СИ-шной грамоте, когда люди даже запятые не могут расставить. И на этом будут расти дети - а чо, зашел на СИ, скачал даром. И говоришь - мама, я читаю. Я хорошо провожу время.

Ну, и напоследок

Свинья под Дубом вековым
Наелась желудей досыта, до отвала;
Наевшись, выспалась под ним;
Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала.
"Ведь это дереву вредит",
Ей с Дубу ворон говорит:
"Коль корни обнажишь, оно засохнуть может".-
"Пусть сохнет", говорит Свинья:
"Ничуть меня то не тревожит;
В нем проку мало вижу я;
Хоть век его не будь, ничуть не пожалею,
Лишь были б желуди: ведь я от них жирею".-
"Неблагодарная!" примолвил Дуб ей тут:
"Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
Тебе бы видно было,
Что эти желуди на мне растут"
Каркун
Цитата(enka @ 9.2.2013, 19:25) *
Хотя, конечно, кто такой Бернард Шоу перед УК?


И к чему вы все это замечательное сказали, вдруг вспомнив Шоу в какой-то связи с УКа?

Цитата(enka @ 9.2.2013, 19:25) *
Табуретка ваша чепуха. Табуретку для себя делают. А текст – нет. Принципиальная разница.


И в чем она принципиальна? Разве текст делают для тех, кто не хочет за него платить?
straw
Лосанна в самую точку!
читая некоторые посты не сдерживаясь матерился в полный голос, люди вас халявата разбалова, что не стыда у вас не совести. И доказывает одно нужно принимать меры и они будут приняты, будьте уверены и чем сильней вольница, тем сильней будут закручены гайки, и это не моё желание, так всегда было.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алекс Унгерн @ 9.2.2013, 21:49) *
Каких? Я видел там большинство из того, что вышло на бумаге.

И вы таки уверены, что это именно сканированное, а не исходно электронка? wink.gif Потому что, к примеру, на этом форуме большинство пострадавших от пиратов возмущаются, что те стянули у них "невычитанные черновики с СИ". wink.gif
Цитата(лосанна @ 9.2.2013, 22:04) *
не хотят рисковать с новыми авторами и с неформатом. Я с таким уже сталкивалась - когда хорошую, глубокую подростковую прозу зарезали - не вампиры, не оборотни и все такое.

Ну так объясните, при чем тут конкретно пираты? Я не могу понять. Можно подумать, не будь пиратов, все бы кинулись неформат издавать! wink.gif
Тот же вопрос - относительно смерти журналов.
Цитата(лосанна @ 9.2.2013, 22:04) *
Уровень культуры, уровень образования у нас скатится к СИ-шной грамоте, когда люди даже запятые не могут расставить.

На СИ полным-полно текстов, которые, как минимум, ничем не хуже издаваемых сейчас. Кроме того, нынче издательский уровень подготовки текстов к изданию таков, что от СИ не так уж сильно отличается.
Ну и, опять-таки, СИ - это всего лишь зеркало явления. А не первопричина, увы.
Цитата(straw @ 9.2.2013, 22:19) *
люди вас халявата разбалова

Меня? wink.gif В последний раз качал что-то из пиратской библиотеки года эдак три назад, и то это был старый сборник Прилепина.
Алекс Унгерн
Как назло рутрекер отключен. Хотел примеры привести))
Fr0st Ph0en!x
Было бы крайне любопытно. wink.gif Почти уверен, что собственно сканов там полторы раздачи.
enka
Цитата(Алекс Унгерн @ 9.2.2013, 18:49) *
Потому же, почему люди не ходят кушать в универсам (а там в принципе это можно сделать бесплатно при желании), а покупают продукты и несут домой. Хотя, я знаю книжные, где стоят кресла и диваны и даже автомат с бесплатным кофе, где люди сидят и читают.

Стоп. Я вас не об этом спрашивала. Не о возможности читать/кушать. Я спрашивала вас о законности и незаконности одного и того же действия, совершенного в разных местах. Так что, пожалуйста, давайте об этом.

Цитата(Каркун @ 9.2.2013, 19:05) *
И к чему вы все это замечательное сказали, вдруг вспомнив Шоу в какой-то связи с УКа?

Объясняю вам на пальцах разницу между материальным и нематериальным. А то она от вас все время как-то ускользает.

Цитата(Каркун @ 9.2.2013, 19:05) *
И в чем она принципиальна?

Давайте еще раз попробуем: оппозиция «для себя» vs «для других».

Цитата(лосанна @ 9.2.2013, 19:04) *
Ну, а Горькавый чем вам не угодил? Его Астровитянка очень хороша для подростков.

Горькавый-то? Да ничем не угодил. Глупая злая книжка, написанная к тому же корявым и убогим языком, местами вовсе не русским. Мы с ним когда-то… мгм… бурно это обсуждали на кубиках.

Цитата(лосанна @ 9.2.2013, 19:04) *
Я тоже не скачиваю все это новое-модное. Но народ скачивает, читает и все такое. Людям-то нравится. Люди хотят еще и на халяву. Вон, тут человек писал - скачал, мол, на халяву, 5 тыс. Я прям стесняюсь спросить - нафига читать 5 тыс, среди которых полно лабуды?

А по разным причинам. У меня тоже много чего скачано. И тоже по разным причинам. Правда вот отечественной ФиФ нету.

Цитата(лосанна @ 9.2.2013, 19:04) *
Я вот лучше старое-хорошее перечитаю еще раз, чем читать ерунду.

Кому что нравится, согласны?

Цитата(лосанна @ 9.2.2013, 19:04) *
Не могу похвастаться не одной полной книгой, прочитанной с СИ - не могу такое читать.

А я могу. Одной. Зато прочитанной полностью и с удовольствием. Причем я понимаю, что, в принципе, это неформат, который вряд ли напечатают: тематика очень специфическая. Но это, как говорится, не отменяет.

Кстати, одну из своих любимых современных поэтесс я нашла в ЖЖ. Вернее, попалось ее стихотворение, я начала искать автора, и нашла ее ЖЖ, где она совершенно безвозмездно выкладывает стихи.

Цитата(лосанна @ 9.2.2013, 19:04) *
Вот Улицкую хочу купить. Но у нас она стоит столько, сколько в России в Росмэне четыре тома Эрагона.

Ну, если у вас есть какие-нибудь знакомые, которые едут из России на Украину, можно что-нибудь придумать. Например, у нас есть пара чудесных магазинчиков с уцененными книгами. Не букинистические, т.е. книги вообще новые. Сама там закупаюсь регулярно.

Цитата(лосанна @ 9.2.2013, 19:04) *
То есть понимаете, другими словами, вряд ли будет развиваться отечественная литература, если писатели будут знать, что денег им за работу никто не заплатит.
Потому что - как говорил Джек Воробей, если кто смотрел - есть то, что человек может, и то, что не может.
Человек не может не заплатить за электричество, не может не жрать, не может ходить без штанов и все такое.
Он вынужден будет работать, чтобы обеспечить свою семью. Не писать книги - а писать статьи, например. Или игры. Или заниматься художественным оформлением сайтов. Тем, за что ему заплатят.

Опять же, вопрос точки зрения. Может, пусть у нас лучше будут интересные публицисты и толковые дизайнеры сайтов, чем плохие писатели? А если человек будет знать, что за плохой текст ему никто ничего не заплатит, это тоже звучит не слишком ужасненько. Да и вообще, не хороните русскую литературу раньше времени.

Цитата(лосанна @ 9.2.2013, 19:04) *
А лучше не будет вообще. Уровень культуры, уровень образования у нас скатится к СИ-шной грамоте, когда люди даже запятые не могут расставить.

СИ, как вам тут правильно говорят, симптом, а не причина. А уровню культуры свободное распространение информации не мешает, а как бы наоборот. И запрет пиратства уровню культуры ничем не поможет. Увы.

Алиса
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.2.2013, 17:45) *
Вопрос про журналы, кстати, я вам уже второй раз задаю, ибо при всем желании не могу обнаружить тут ни малейшей связи. Журналы что, активно пиратились? о_0

Вот вам прямая цитата Александра Шалганова, редактора Если в его заключительном слове в последнем номере:
Цитата
И все-таки не могу удержаться от вопроса. Ведь распространяют журнала в Сети не дети, взрослые люди, так неужели, видя наше издание, они не понимают, что при фактическом отсутствии рекламы и государственной поддержке (о чем мы сообщали неоднократно) их совокупный "труд" ведет "Если" к гибели, сокращая поступление от продаж, которые, собственно, и позволяет содержать редакцию, выплачивать гонорары авторам и оплачивать печать номера?
Вообще, крайне любопытна психология человека, готового лишить себя, а главное - многие тысячи поклонников фантастики (в том числе своих "абонентов") общения с любимым журналом, лишь бы на время привлечь к собственному сайту новых пользователей.
enka
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.2.2013, 19:52) *
Было бы крайне любопытно. wink.gif Почти уверен, что собственно сканов там полторы раздачи.

Фрост, да нет. Там довольно много pdf. Но фишка в том, что они в основном не сканы, а переделки из fb2 или epub, сделанные по просьбе пользователей. А сканируют - из того, что я видела и качала - редкие издания, которые сейчас ни в одном магазине не найдешь, т.е. науч и науч-поп. Художки сканированной не видела.
лосанна
Цитата(enka @ 9.2.2013, 20:57) *
Ну, если у вас есть какие-нибудь знакомые, которые едут из России на Украину, можно что-нибудь придумать. Например, у нас есть пара чудесных магазинчиков с уцененными книгами. Не букинистические, т.е. книги вообще новые. Сама там закупаюсь регулярно.

У букинистов я покупаю постоянно. Раньше рядом с нами библиотека была, платная, но совсем недорогая. И они выкидывали на продажу книги - люди, видать, приносили им. Покупала постоянно.
А вот знакомых нет в России. Я вам по хорошему завидую, у вас хороший выбор книг по доступным вполне ценам с интернета.
У нас этого нет, а если есть - в два-три раза дороже, ваши, российские. Своего нет, у нас законы не поддерживают издателя.
Если вдруг кто знает хороший недорогой украинский интернет-магазин - дайте ссыль, скажу спасибо.
Цитата(enka @ 9.2.2013, 20:57) *
А если человек будет знать, что за плохой текст ему никто ничего не заплатит, это тоже звучит не слишком ужасненько.

Тут соглашусь. Я тоже только за качество. Стопудов.
Цитата(enka @ 9.2.2013, 20:57) *
СИ, как вам тут правильно говорят, симптом, а не причина.

Вот не соглашусь.
У моей дочери есть друзья, которые читают только фанфики и прочую глупость на СИ. Ни Джека Лондона, ни Гюго, ни Сенкевича они не читали. Льюиса и Толкиена не осилили. Зато фанфики идут на ура. А это - подростки. То есть их мышление, их образ мыслей, их речь, в конце-концов, формируется на вот таком чтиве. Думаете, умные люди вырастут?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(enka @ 9.2.2013, 22:57) *
Объясняю вам на пальцах разницу между материальным и нематериальным.

Да бесполезно. Закон у нас, оказывается, их одинаково трактует - значит, это одно и то же. laugh.gif Несмотря на то, что даже статьи разные. wink.gif
Цитата(enka @ 9.2.2013, 22:57) *
А я могу. Одной.

Всего одной? У меня таких было, как минимум, десяток. wink.gif
Цитата(enka @ 9.2.2013, 22:57) *
Да и вообще, не хороните русскую литературу раньше времени.

Во-во, о чем я и говорю уже в которой теме. wink.gif
Цитата(Алиса @ 9.2.2013, 23:00) *
Вот вам прямая цитата Александра Шалганова, редактора Если в его заключительном слове в последнем номере

Не знал. Ясно. Однако ж, с другими журналами была аналогичная ситуация разве?
Ну и, да, это грустно, однако картины не меняет. От закрытия "Если" фантастические рассказы появляться не перестанут. Хорошие - в том числе. wink.gif
Цитата(enka @ 9.2.2013, 23:01) *
Художки сканированной не видела.

Вот и я тоже.
Цитата(лосанна @ 9.2.2013, 23:12) *
Думаете, умные люди вырастут?

Думаете, вырастут умнее, если будут читать что-то из ассортимента основной массы издаваемого нынче на бумаге? wink.gif
Фанфики - они, кстати, тоже очень разными бывают.
Каркун
Цитата(enka @ 9.2.2013, 20:57) *
Объясняю вам на пальцах разницу между материальным и нематериальным. А то она от вас все время как-то ускользает.


Я про эту разницу уже наслушался от других товарищей. К практической сути вопроса все это какое имеет отношение - хоть на пальцах, хоть без них? Или от вас это тоже ускользает?

Цитата(enka @ 9.2.2013, 20:57) *
Давайте еще раз попробуем: оппозиция «для себя» vs «для других».


Вы там попробуйте сами с собой, ок? А то мне эту отвлеченную болтологию уже слушать лень...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 9.2.2013, 23:28) *
А то мне эту отвлеченную болтологию уже слушать лень...

Вы удобную позицию заняли. wink.gif Сами пользуетесь высосанными откуда-то и притянутыми за все места аналогиями, зато когда другие начинают обсуждать ваши аналогии в заданном ключе - называете это "отвлеченной болтологией". Труъ. wink.gif
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.2.2013, 21:27) *
Закон у нас, оказывается, их одинаково трактует - значит, это одно и то же


Зачем перевирать. Это значит, что закон "их" одинаково защищает. Статьи разные, сроки разные. Но защищает одинаково. И все.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 9.2.2013, 23:34) *
Но защищает одинаково. И все.

Это не приравнивает текст к яблокам. А почему этот момент принципиален - я уже несколько раз пояснил. wink.gif
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.2.2013, 21:31) *
Вы удобную позицию заняли


Угу.
А про вашу поизицию я до сих пор ничего ясного для себя понять не могу: нудный спор ради спора? В каждой теме, и по каждому поводу?

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.2.2013, 21:31) *
Сами пользуетесь высосанными откуда-то и притянутыми за все места аналогиями


А чем вы пользуетесь? Высосанной из тех же мест казуистикой?
Говоришь вроде об ясных вещах - как об стенку горох.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 9.2.2013, 23:45) *
А про вашу поизицию я до сих пор ничего ясного для себя понять не могу: нудный спор ради спора? В каждой теме, и по каждому поводу?

Нет. smile.gif Если бы я спорил ради спора, то у меня позиции по всем вопросам плавали бы туда-сюда, в зависимости от конкретной ситуации. wink.gif
Вы меня еще троллем назовите для полноты картины. smile.gif
Цитата(Каркун @ 9.2.2013, 23:45) *
А чем вы пользуетесь?

Вам прямым текстом сказали, почему ваша аналогия неправомочна (причем сказал не только я, ога), а вы это списываете в "казуистику". Труъ. wink.gif
Цитата(Каркун @ 9.2.2013, 23:45) *
Говоришь вроде об ясных вещах - как об стенку горох.

Да, меня такое весьма печалит. Постоянно сталкиваюсь. То слово "верифицируемый" понять не могут, то отличие "полного соответствия" от "отсутствия прямого противоречия", то разницу между жанром и методом, то сходство (местами - до неразличения) между современным мейнстримом и фантастикой-мистикой, то эволюция оказывается "недоказанной теорией, потому что не найдено переходное звено, ололо", то ГМО - страшная напасть, от которой мы все мутируем и умрем, то стероидная перекаченность внезапно оказывается фенотипическим вариантом нормы, то с ридеров и планшетов физически возможно читать только самое легкое развлекалово, то русская литература внезапно загнется от того, что Бушков с Лукьяненко уйдут в сценаристы, а за ними и другие потянутся. sad.gif

И да, Фростъ Фениксъ - не за пиратство, отнюдь. wink.gif Фростъ Фениксъ - против оголтелого кликушества. И демагогических аналогий. wink.gif
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.2.2013, 21:35) *
А почему этот момент принципиален - я уже несколько раз пояснил


В рамках того, что волнует многих авторов - он вообще не принципиален. Об этом и речь. Читайте темы http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=3359
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.2.2013, 19:20) *
большинство пострадавших от пиратов возмущаются, что те стянули у них "невычитанные черновики с СИ".

Да-да, подтверждаю: именно невычитанные и именно черновики. На всех пиратских сайтах лежит то, что я писал для СИ, и это выдается за выпущенные в солидном издательстве книги.
Таким образом пираты:
1. подставляют меня, ибо черновик не есть законченная, официально опубликованная книга,
2. воруют у издательства, ибо права на книги принадлежат ему,
3. воруют у меня, ибо я не двал разрешения размещать тексты на других сайтах, кроме СИ и Прозы.

И тем более не разрешал этим гребаным пиратам делать на них деньги!

"ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!" (с)
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 9.2.2013, 23:46) *
В рамках того, что волнует многих авторов - он вообще не принципиален.

Э-э. Это вы к чему? Как это вашу демагогическую аналогию подтверждает? о_0

Цитата(Граф @ 9.2.2013, 23:56) *
Таким образом пираты:
1. подставляют меня, ибо черновик не есть законченная, официально опубликованная книга,
2. воруют у издательства, ибо права на книги принадлежат ему,
3. воруют у меня, потому что я не двал разрешения размещать тексты на других сайтах, кроме СИ и Прозы.

Какие плохие пираты. Надеюсь, вы прекратили выкладывать ваши тексты на СИ? wink.gif
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.2.2013, 21:56) *
Это вы к чему? Как это вашу демагогическую аналогию подтверждает?


Демагогическая - она сугубо для вас, взявшегося быть адвокатом дьявола.
А для любого автора, у которого украли, она и понятная, и вполне корректная.
Fr0st Ph0en!x
Банная стыдобушка. Понятно все с вами. wink.gif
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.2.2013, 23:46) *
И да, Фростъ Фениксъ - не за пиратство, отнюдь. wink.gif Фростъ Фениксъ - против оголтелого кликушества. И демагогических аналогий. wink.gif

Цитата(Каркун @ 10.2.2013, 0:02) *
А для любого автора, у которого украли, она и понятная, и вполне корректная.

Это его половые трудности. Текст яблоком от этого не станет один чортъ. wink.gif
Алекс Унгерн
Что вы докопались с этим яблоком?)) Давайте теперь каждую метафору в текстах разбирать и доказывать, что так не бывает. Я прекрасно понимаю, что текст это не яблоко, а интеллектуальный продукт отличается от физического продукта. Но сути-то это не меняет.
И почему вы хотите ограничить автора? Я владелец текста, я хочу выложить его на СИ. Но я против, чтобы кто-то выкладывал его в публичный доступ еще где-то или продавал. Это не просто мое право - оно еще закреплено законом. И я хочу, чтобы это закон исполнялся, а нарушители наказывались. Что тут еще можно трактовать, непонятно.
Fr0st Ph0en!x
Ненене, все правильно. Осталось только сказать об этом на форуме еще сотню раз, и тогда все станет хорошо. wink.gif
enka
Цитата(лосанна @ 9.2.2013, 20:12) *
А вот знакомых нет в России.

Ну, жаль, что нет. Можно было бы тут купить и туда с кем-нибудь передать.

Цитата(лосанна @ 9.2.2013, 20:12) *
Вот не соглашусь.
У моей дочери есть друзья, которые читают только фанфики и прочую глупость на СИ. Ни Джека Лондона, ни Гюго, ни Сенкевича они не читали. Льюиса и Толкиена не осилили. Зато фанфики идут на ура. А это - подростки. То есть их мышление, их образ мыслей, их речь, в конце-концов, формируется на вот таком чтиве. Думаете, умные люди вырастут?

Не думаю. Не вырастут. Уже, собственно, не выросли. Хотя, заметьте, сами говорите, что хороших книг кругом полно. Так что если у Лукьяненко и Бушкова внезапно откроется третий глаз, и они начнут строчать шедевры, что поменяется-то? Ничего. Тот, кто не читает, тот и не начнет. Не читают-то не потому, что пишут не так, а потому, что навык чтения не выработан, а тексты анализировать не приучены. Фанфики они читают не для того, чтобы получать новую информацию или о чем-то размышлять, а исключительно для развлечения. Будут по фанфикам комиксы рисовать – они на комиксы переключатся. Им все равно в каком виде получать информацию.

А навык чтения вырабатывается, как ни крути, в семье. Если папа с мамой в детстве не читают ребенку книжки, сами если и читают, то какое-нибудь развлекалово, чтоб мозги не грузить, а ребенку говорят: ты в школе математику учи, а литература – это ерунда, – то ребенок и пойдет на СИ читать про Гарри Поттера фанфики. А чего вы ждали?

Добавьте сюда традиционное в нашем обществе пренебрежительное отношение к литературе, истории и вообще всем гуманитарным наукам. А меж тем именно гуманитарные науки учат анализировать информацию и текст. Это даже не к ночи будь помянутый Горькавый признавал, правда, как всегда, через одно место: он как раз в Астровитянке-то своей доказывал, что гуманитарные науки изучают сплошь гнусные мерзавцы, охочие до власти. А все люди доброй воли учат, разумеется, физику. Ибо.

Я вам больше скажу: то, что они запятые не расставляют – полбеды. У нас полгорода говорит «ложить». Это еще не значит, что все они безнадежны. Однако ж есть вещи и похуже. Например, то, что у большого числа людей явные проблемы с восприятием письменного текста. Т.е. написано одно, а понимают совершенно другое. С логическими построениями беда. Даже на примере данной дискуссии можно найти несколько примеров. Так что можете не соглашаться, конечно, воля ваша, но и меня вы пока не убедили в том, что пираты как-то особенно губят отечественную культуру.

Цитата(Алекс Унгерн @ 9.2.2013, 21:41) *
Что вы докопались с этим яблоком?)) Давайте теперь каждую метафору в текстах разбирать и доказывать, что так не бывает.

Так дело не в метафоре, а в логической ошибке.

Цитата(Алекс Унгерн @ 9.2.2013, 21:41) *
И почему вы хотите ограничить автора? Я владелец текста, я хочу выложить его на СИ. Но я против, чтобы кто-то выкладывал его в публичный доступ еще где-то или продавал. Это не просто мое право - оно еще закреплено законом. И я хочу, чтобы это закон исполнялся, а нарушители наказывались. Что тут еще можно трактовать, непонятно.

А поэта всякий обидеть норовит. Доля такая. А закон-то ваш кривой. Кривой как есть. Я вам пальцем тычу в дыру в вашем законе, а вы ее видеть не хотите. Понятие интеллектуальной собственности в том виде, в котором оно сейчас сформулировано, применяться на практике просто не может. Вы сами соблюдаете права на чужую интеллектуальную собственность? А стоило бы. Написали, скажем, в своем opus magna фразу «и просто хороший человек» – отстегнули правообладателю. Утянули строчку у Филатова или Высоцкого – будьте любезны наследникам перечислить. Назвали друга в разговоре «редиской» – сбегайте в банкомат и заплатите. Вставили в подпись на форуме чужую цитату – предъявите письменное согласие автора на ваше публичное цитирование. Вот тогда мы с вами будем разговоры разговаривать. Про интеллектуальную собственность.

Вот написал, например, Белянин книжку «Багдадский вор» – а он заплатит американцам за название? А за все цитаты, которые он там надергал? Сдается мне, если б заплатил, у него не только б гонорара не было, а еще б и должен остался. Или интеллектуальная собственность – это только то, что написали вы, а у остальных не очень собственность и не слишком интеллектуальная?


Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.2.2013, 22:00) *
Ненене, все правильно. Осталось только сказать об этом на форуме еще сотню раз, и тогда все станет хорошо. wink.gif

Можно и проще: тынц!
Алекс Унгерн
Цитата(enka @ 10.2.2013, 0:10) *
Вы сами соблюдаете права на чужую интеллектуальную собственность? А стоило бы.

Вы говорите юридически безграмотные вещи.

Статья 6. Объект авторского права. Общие положения
1. Авторское право распространяется на произведения науки, литературы и искусства, являющиеся результатом творческой деятельности, независимо от назначения и достоинства произведения, а также от способа его выражения.

Статья 7. Произведения, являющиеся объектами авторского права
1. Объектами авторского права являются:
- литературные произведения...

Если кто-то считает, что фраза "и просто хороший человек" является результатом его оригинальной творческой деятельности и литературным произведением, то суд назначает экспертизу в институте литературы и русского языка. Там проверяют данный опус на соответствие классическим признакам литературного произведения:
- наличие художественной идеи
- одновременность идеи и формы
- целостность содержания
- структурированность
- минимальная избыточность
- художественный пафос
- единство реальности и фантазии
- наличие художественных приемов
Потом специалисты выносят экспертное мнение, а суд им руководствуется.
З.Ы. Хотя, опять же вы пытаетесь мелочными придирками к несовершенству законодательства и невозможности юридическим языком определить художественное произведение оправдать воровство.
Сочинитель
Цитата(Алекс Унгерн @ 10.2.2013, 5:15) *
Статья 6. Объект авторского права. Общие положения

Цитата(Алекс Унгерн @ 10.2.2013, 5:15) *
Статья 7. Произведения, являющиеся объектами авторского права

Этот Закон утратил силу. Сейчас применяется часть 4 Гражданского кодекса РФ.
Но это так, к слову. А вообще, я разделяю вашу позицию:
Цитата(Алекс Унгерн @ 10.2.2013, 1:41) *
Но я против, чтобы кто-то выкладывал его в публичный доступ еще где-то или продавал. Это не просто мое право - оно еще закреплено законом. И я хочу, чтобы это закон исполнялся, а нарушители наказывались.

И согласен с тем, что "Вор должен сидеть в тюрьме".
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.2.2013, 23:00) *
и тогда все станет хорошо


Пока все как раз нехорошо, но какие-то подвижки есть http://www.spaceopera.ru/sergej-lukyanenko...ca-portala.html

Алиса
Цитата(enka @ 10.2.2013, 1:10) *
А навык чтения вырабатывается, как ни крути, в семье. Если папа с мамой в детстве не читают ребенку книжки, сами если и читают, то какое-нибудь развлекалово, чтоб мозги не грузить, а ребенку говорят: ты в школе математику учи, а литература – это ерунда, – то ребенок и пойдет на СИ читать про Гарри Поттера фанфики. А чего вы ждали?

не факт не факт, у меня в семье никто не читал ни отец ни мать, зато я читала постоянно, так же кстати и в семье моего мужа. А я так же знаю людей из очень начитанных и интеллигентных семей, которые на дух не переносят книги
Ognerezov
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.2.2013, 17:29) *
Не хотим - по крайней мере, я. А теперь скажите, пожалуйста, какая связь между этим вашим высказыванием и предыдущим? Я, если честно, уловить не смог. wink.gif


Очень простая связь. Есть мнение, что пираты - ерунда, книги нужно лучше писать, и всё будет Ок. Что пираты уничтожают в первую очередь коммерческую трешевую литературу. Мнение ошибочное. Пиратство влияет на весь бизнес продажи книг. И, если в борьбе с ним, бизнес будет вынужден стать более эффективным (например, перейдет на f2p модель), качество книг на рынке лучше не станет. Книги станут еще более попсовыми и трешевыми, как это произошло с играми (браузерные и социальные). Конечно, в новой рыночной нише со временем появятся свои шедевры, но пробиться им будет еще труднее т.к. многие читатели будут плотно сидеть на нескольких постоянно обновляемых онлайн книжных проектах.

В общем, книжный бизнес в борьбе с пиратами когда-нибудь станет "лучше" - т.е. эффективней. При этом качество книг и заработок писателей, скорее пострадают. Т.е. не станут лучше.
enka
Цитата(Алиса @ 10.2.2013, 10:26) *
не факт не факт, у меня в семье никто не читал ни отец ни мать, зато я читала постоянно, так же кстати и в семье моего мужа. А я так же знаю людей из очень начитанных и интеллигентных семей, которые на дух не переносят книги

Значит, вам повезло. А остальным, соответственно, нет.

Цитата(Алекс Унгерн @ 10.2.2013, 1:15) *
Вы говорите юридически безграмотные вещи.

Правда? Проконсультируйтесь еще раз у своего юриста. Во-первых, сейчас и правда действует 4 часть ГК РФ. Во-вторых, а где в законе сказано, что пиратством признается только незаконное цитирование чужого произведения целиком?

А в-третьих, мы ж теперь в ВТО, следовательно, наше законодательство должно быть приведено в соответствие с международным. А что у нас на международном небосклоне? А всяко разно интересное. Например, наследники Толкина могут взять и запретить использовать слово «хоббит» в игровой системе Dungeons & Dragons. Или вы мне сейчас, как дважды два, докажете, что слово «хоббит» – это литературное произведение? А у нас почему-то минимум четверо пишут не только про хоббитов, но и вообще тырят все толкиновское Средиземье, извращают его по своему разумению – и это почему-то считается не воровством, а их интеллектуальной собственностью.

Почему если Тарантино хочет снять Inglorious Basterds, договаривается с режиссером оригинального фильма об использовании названия, даже с учетом того, что его кино никаких сюжетных параллелей с оригинальным не имеет. Т.е. он договаривается о праве на эти два слова (или докажите мне, что фраза Inglorious Basterds – это произведение искусства). А Белянин называет свою книгу «Багдадский вор», и плевать он хотел на правообладателей фильма 1940 года. К тому же он может совершенно невозбранно цитировать в своем тексте чужие литературные произведения (помнится, там точно была цитата «Все мы бабы стервы») без указания авторства, т.е. - получается - выдавать их за свою интеллектуальную собственность. И это не считается воровством, я вас правильно понимаю? Это называется «мелкими придирками»?

Так что я вам не о защите воровства толкую, а о невозможности исполнять закон. Это разные вещи.

Вот вам еще вести с полей, еслечо:

Цитата
Профессор права из Университета штата Юты Джон Тераниан, выяснил, в какую сумму ежедневно обходятся нарушения законов об авторском праве среднестатистическим американцем. По подсчетам Тераниана, эта сумма составляет около 12,45 миллиона долларов США в день. Таким образом, считает профессор, жителей Соединных Штатов смело можно называть нацией правонарушителей.

Работа профессора наглядно демонстрирует, насколько глубоко копирайт проник в нашу жизнь. Буквально любое действие можно рассматривать как незаконное. Звучит абсурдно, но нарушением копирайтного законодательства может считаться прочтение письма, полученного по электронной почте, и включение его полного текста в ответное сообщение. Обвинить в нарушении копирайта можно даже того человека, который разделся в городском бассейне и выставил на всеобщее обозрение татуировку на плече. Привлечь к ответу правообладатели могут и тех, кто во время застолья в ресторане поет, к примеру, песню Happy Birthday и снимает все мероприятие на видеокамеру. Таким образом, сумма, в которую влетают подобные нарушения копирайта, совершенные только одним американцем, может за год достичь 4,5 миллиарда долларов США.

Закон об авторском праве, согласно которому все творческие работы получают копирайтную защиту автоматически (без необходимости регистрации), был принят в 1976 году. В результате, теперь обычный человек сталкивается с копирайтными материалами почти ежеминутно и волей-неволей нарушает законы. По мнению Джона Тераниана, вопиющее несоответствие между законами об авторском праве и социальными нормами лишь подчеркивает необходимость скорейшей эффективной реформы копирайтного законодательства.

Оригинал тут

ЗЫ: а где тут опция "скрыть текст"?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Ognerezov @ 10.2.2013, 14:24) *
Пиратство влияет на весь бизнес продажи книг.

Вполне вероятно. Сейчас книги Достоевского скорее найдут в домашней библиотеке или скачают, чем купят. Ну так и что? о_0 Это как-то пагубно влияет на культуру, что ли? wink.gif
Цитата(enka @ 10.2.2013, 14:33) *
Буквально любое действие можно рассматривать как незаконное. Звучит абсурдно, но нарушением копирайтного законодательства может считаться прочтение письма, полученного по электронной почте, и включение его полного текста в ответное сообщение. Обвинить в нарушении копирайта можно даже того человека, который разделся в городском бассейне и выставил на всеобщее обозрение татуировку на плече. Привлечь к ответу правообладатели могут и тех, кто во время застолья в ресторане поет, к примеру, песню Happy Birthday и снимает все мероприятие на видеокамеру

Именно поэтому я и говорю, что мир победившего тотального копирайта на порядок хуже и губительнее для цивилизации и культуры, чем мир победившего тотального пиратства. wink.gif Потому что ломаются традиции преемственности культуры, взаимовлияния, развития на основе дополнения и переосмысления предшествующих произведений и культурных пластов. И да, это звучит громко, но под угрозой оказывается само развитие культуры и цивилизации.
Слава богу, хотя бы идеи у нас объектом авторского права не могут являться. laugh.gif
Ognerezov
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.2.2013, 12:46) *
Вполне вероятно. Сейчас книги Достоевского скорее найдут в домашней библиотеке или скачают, чем купят. Ну так и что? о_0 Это как-то пагубно влияет на культуру, что ли? wink.gif


Всё очень просто. Представим себе ситуацию, вы решили организовать издательство и пришли к инвесторам с планом издавать самые качественные и интеллектуальные книги (или наоборот, самый клюквенный ширпотреб). А они вам: "Как ваш проект будет защищен от пиратства"? Вы: "Никак". Они: "До свиданья. Следующий".

Меньше денег в отрасли. Хуже качество книг. Меньше рекламы. Больше издержек - выше цены на книги. Меньше тиражи. Меньше получают авторы. Книги уступают позиции играм, фильмам, телевизору, пиву, тем же пиратским книгам (!). Меньше денег в отрасли.

Недополученная прибыль на одной книге ничтожна, а в общем, глобальный кризис, падение, урезание возможностей и качества. Жил бы в наши времена Достоевский, он, чтобы расплатиться с долгами, пошел бы сценаристом на канал НТВ )
Алекс Унгерн
Цитата(enka @ 10.2.2013, 11:33) *
Во-первых, сейчас и правда действует 4 часть ГК РФ.

Там текст идентичен.
Цитата(enka @ 10.2.2013, 11:33) *
а где в законе сказано, что пиратством признается только незаконное цитирование чужого произведения целиком?

Это решает экспертиза, как и во многих других случаях, предусмотренных в законодательстве.
Цитата(enka @ 10.2.2013, 11:33) *
Например, наследники Толкина могут взять и запретить использовать слово «хоббит» в игровой системе

Есть вполне конкретная судебная практика по признанию и непризнанию отдельных слов объектом авторского права. Вполне подлежит классификации.
Dimson
Цитата(enka @ 10.2.2013, 12:33) *
А Белянин называет свою книгу «Багдадский вор», и плевать он хотел на правообладателей фильма 1940 года.

Не забывайте, что создатели фильма если и патентовали название, то на английском. Вряд ли у них есть ещё и права на перевод на русский.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Ognerezov @ 10.2.2013, 16:59) *
Книги уступают позиции играм, фильмам, телевизору, пиву, тем же пиратским книгам (!).

В этой ситуации получается, что современные книги уступают позиции классике. Не вижу в этом ничего принципиально плохого. wink.gif
Andrey-Chechako
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global...ciety/11924046/
Украину объявили «пиратом №1» в мире
Международный Альянс Интеллектуальной Собственности отмечает чрезвычайно высокий уровень
цифрового и физического пиратства в Украине.



Об этом говорится в официальном отчете Международного Альянса Интеллектуальной Собственности (IIPA),
сообщает «Украинская правда».
Кроме того, организация предлагает закрепить за Украиной статус «Priority Foreign Country», что означает, что
страна официально станет «пиратом № 1» в мире, ведь ни одна другая страна на сегодняшний день такого
статуса не имеет. Примечательно, что в списках организации IIPA отсутствует США, чей рынок неоднократно
признавался крупнейшим по объему ущерба, нанесенному индустрии правообладателей. Правительство США
рассмотрит это предложение и в течение двух-трех месяцев примет соответствующее решение.
На сегодня Украина уже находится в статусе «Priority Watch List», вместе с Аргентиной, Чили, Китаем, Коста-
Рикой, Индией, Индонезией и Россией. Кроме этого, по Украине начато специальное расследование
о лишении льгот в рамках программы «Генерализированной Системы Преференций».
«Проблемы в Украине включают чрезвычайно высокий уровень цифрового и физического пиратства, решения
государственных органов преследовать легальные организации коллективного управления вместо
мошеннических организаций, а также длительное использование нелицензионного программного обеспечения
коммерческими и государственными структурами», — говорится в отчете.
В Альянсе также отметили, что пиратство и уровень защиты авторских прав в Украине значительно
ухудшились за последние два года. «В Украине много рынков и уличных киосков пестрят нелегальными
копиями музыкальных записей, фильмов и программного обеспечения всех видов, включая развлекательные
программы», — говорится в отчете.
Источники: «Украинская правда», «Харьков. Комментарии».
Источник фото: PHL.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Andrey-Chechako @ 11.2.2013, 15:10) *
и физического пиратства

Это что имеется в виду, неужели бородатые мужики с саблями, берущие на абордаж чужие каравеллы? Йо-хо-хо! Йаррр! laugh.gif
Ognerezov
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.2.2013, 12:44) *
В этой ситуации получается, что современные книги уступают позиции классике. Не вижу в этом ничего принципиально плохого. wink.gif


Как-то у вас логика серьезно хромает. Или это неудержимый оптимизм заставляет отыскать среди всего спектра последствий единственное немного позитивное.

Лучше давайте зададимся вопросом: почему англоязычные литература и кино, доминирует во всем мире? Притом, что средний американец считается не слишком умным и образованным.
Капитошка
Цитата(Andrey-Chechako @ 11.2.2013, 12:10) *
news.mail.ru

Этим все сказано. Я уже на той неделе выяснил, что украинцы массово выступают за закон Линча и 96% населения мечтают свалить к Путину.

Цитата(Ognerezov @ 11.2.2013, 13:55) *
Лучше давайте зададимся вопросом: почему англоязычные литература и кино, доминирует во всем мире? Притом, что средний американец считается не слишком умным и образованным.

Тут можно приводить кучу причин, но одна из них та, что английский язык лучше других в мире подходит для метафор и словообразований. Русский в этом плане выглядит куском недоваренного мяса.
Дина
Цитата(Ognerezov @ 11.2.2013, 12:55) *
Лучше давайте зададимся вопросом: почему англоязычные литература и кино, доминирует во всем мире? Притом, что средний американец считается не слишком умным и образованным.


США - сборная солянка из эмигрантов. В свое время, прельстившись на свободу, туда эмигрировали лучшие умы многих стран.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.