Цитата(Ket263 @ 8.2.2013, 22:04)

Я тут посчитала немножко... Например, мои книжки валяются в... ммм... ну, штук 500 библиотек есть. Сократим это количество до двухсот. И по сто рублей в месяц с библиотеки - автору. Всего-то по сто рублей! В месяц!..
А это получается 20 000 ежемесячно.....................................
Эти все расчеты, конечно, в порядке бреда =) Но немножечко заставляет задуматься, правда?..
А вам никогда не приходило в голову, что одно дело бесплатное скачивание и совсем другое за деньги? Разница может быть не просто большой, а принципиальной.
Так с «Флибусты» и прочих пиратов я накачал больше трех тысяч книг. Не нужно думать, будто бы авторы этих самых трех тысяч с лишним книг в иных условиях могли бы получить деньги за свои творения. Я потому и накачал больше трех тысяч, потому что бесплатно. А если бы за деньги, то вообще бы качать не стал.
Цитата(Ket263 @ 8.2.2013, 22:04)

Олег, вы всё время говорите про упущенную прибыль и утверждаете, что это не воровство.
Гипотетически: вы работали месяц, а работодатель не заплатил вам зарплату. Вы потратили своё время, деньги на дорогу и еду, на одежду, вы жгли электроэнергию, вы ломали глаза и просиживали попу. А потом работодатель говорит: чувак, прости, но ты ничего не получишь. Почему? Ну, вот так вышло. А как же мои затраты, моё время? Ну и что? Я ж тебя не обворовал, отвечает работодатель. Просто не заплатил - моё право.
Как вы считаете, обворовали вас или нет?
Ах, да. Чуть позже вы узнаете, что пришел некто, который объявил твою работу - своей, забрал у работодателя ваши деньги, и ушел. Вы будете продолжать говорить, что это законно и правильно?
Опять двадцать пять. Опять жгучее желание предстать в виде обворованной жертвы. И опять не хочется плакать по недополученному баблу.
Ket263, приведенный вами пример крайне некорректный.
Давайте начнем с того, что я, устраиваясь на работу, заранее договорюсь с работодателем об оплате моего труда. Ели оплата меня устроила, я работают. Если работодатель мою зарплату зажал, то да – это воровство. А что же получается с нашими доблестями писателями?
Если продолжить аналогию, то писатель приходит на работу. Причем с работодателем он ни о чем заранее не договаривается. Просто приходит и целый месяц усердно работает. Потом подваливает к работодателю и начинает требовать свою зарплату. Работодатель, естественно, начинает интересоваться, какого хрена он должен платить. На что писатель эмоционально восклицает:
- Ну как же! Я же потратил свое время, деньги на дорогу и еду, на одежду, жег свое электричество, ломал глаза и просиживал попу!
На что работодатель опять вполне естественно ответит:
- Да пошел ты в попу. Мы с тобой ни о чем не договаривались, я тебя не звал, ты сам пришел. Никаких заказов я тебе не давал, ты сам себе работу нашел. Так что ты по определению волонтер и никакая зарплата тебе не полагается.
И работодатель прав. Его правоту подтвердит любой суд.
Так что, уважаемые писатели, если хотите гарантировано получить за свою просиженную попу деньги, договаривайтесь сначала с теми, кто эти самые деньги может вам заплатить. А иначе нечего плакать и корчить из себя обворованную жертву.
С уважением.