Литературный форум Фантасты.RU > Двойной генерал
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Двойной генерал
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4
Генрих
Цитата(NatashaKasher @ 19.1.2020, 19:14) *
Мне кажется, что прочтя реплику, "А зачем мне думать" читатель и так понимает, что Павлов демонстирует отказ думать. Лучше аттрибуцию речи, типа, "нетерпеливо отмахнулся" или наоборот: "с показным простодушием пожал плечами".
Не, не... цимес в том, что в начале разговора Павлов как раз призывал подумать. Потом бесстыдно увильнул. Именно этот момент я и хотел отметить.
Генрих
Цитата(крезот @ 19.1.2020, 19:19) *
гаубицы не предназначены для стрельбы прямой наводкой, хотя и могут при необходимости
основное назначение обстрел площади черте где, вслепую, по наводке дядьки, который в бинокль смотрит куда снаряды падают
два три пробных для пристрелки, а потом все начинают фигачить и перерывают там все поле
угол тут вообще значения особого не имеет
обычная артилерия бьет по видимому противнику, прямой наводкой
это то что я с военки запомнил
Угол имеет значение, как фактор, влияющий на поражающий эффект. Основная масса осколков образуется в плоскости, перпендикулярной оси снаряда. При вертикальном падении самый выгодный поражающий эффект. Плоскость разлёта осколков совпадает с поверхностью.

Значит, слово гаубица означает, что орудие стреляет за зону прямой видимости?
Генрих
Цитата(Граф @ 19.1.2020, 19:35) *
А они и есть. И малый угол - до 15 град. Учите матчасть!
Зачем мне учить матчасть артиллеристов? Не делайте вид, что вы её знаете. Вы филолог, а не артиллерист.
Цитата(Граф @ 19.1.2020, 19:39) *
И вы так и не ответили: для чего нужны дивизионные 76,2-мм орудия и где они располагались при боевых действиях? По вашим словам - не в поле. А где? И по каким целям били?
По каким-каким... каким скажут, по таким и били. Располагались за несколько километров от передовой. Использовались для артподготовки, либо обстрела любых целей в зоне доступности. К примеру, атакующие порядки противника.
А что, самому лень посмотреть? Чо вы мне тут экзамен устраиваете?

Вы сами-то не забыли, о чём речь? О полевых орудиях, типа сорокопятки, которую пара солдат могла на руках унести. Трёхтонную Ф-22 черта с два утащишь. Без машин или лошадей.
крезот
Цитата(Генрих @ 19.1.2020, 20:24) *
Значит, слово гаубица означает, что орудие стреляет за зону прямой видимости?

можно сказать и так
принцип поражения врага отличный от обычных пушек
пушка обычная целится, попадает, поражает
гаубица целится куда-то там далеко, без цели попасть точно
потом батарея дает залп и элипсом накрывает всю зону, где перемешивается все осколками
потом еще залп, и еще, иногда с поправками
не помню, чтобы при расчете участвовал угол для большего распространения осколков, это не нужно
рассчитывают необходимый угол и пороховой заряд, чтобы докинуть снаряд (он в мешочках в гильзу закладывается)
вот вам еще отличие от обычных пушек, где используются просто снаряды

Граф
Цитата(Генрих @ 19.1.2020, 20:32) *
типа сорокопятки

У нее, Генрих, угол - +25 град. Если вы в курсе. Это тоже не малый угол, если что. Хотя, ессно, стреляли чаще прямой наводкой - в силу специфики.
Цитата(Генрих @ 19.1.2020, 20:32) *
Вы филолог, а не артиллерист.

Верно, но открою вам страшную тайну: есть такая штука - Интернет, а в нем - все необходимые фактические материалы, и для артиллеристов, и для филологов. И для писателей (в первую очередь).
Но вас, как я понимаю, там забанили.
Пичалька!

ПыСы. Сходите на ВВВ, выложите там свой опус. А потом посмотрим.
Генрих
Выложить на ВВВ мысль интересная. Есть два "но": там неадекватов полно. А во-вторых, когда начинаешь учитывать все их заклёпочные пожелания, произведение как-то незаметно сползает из разряда художественного в справочник с иллюстрациями.
Не. Ваше замечание по поводу всего лишь одной оговорки Павлова слишком мелкое. Не понимаю, чего вы так расшумелись. Всё дело в оценке. Я считаю, что отсутствие радиосвязи сразу снижает боевой потенциал на голову. Так что и более мощная броня и пушка не спасут. Вы полагаете это несущественным. То есть, всё дело в личной оценке, а не в реальном соотношении сил.

Откройте мне ещё одну страшную тайну. Вы уже выяснили в интернете, что в РККА не было полковых гаубиц, в отличие от вермахта?
И ещё вопрос: если вам известна такая страшная тайна, как возможности интернета, зачем вы допытывались у меня о способах применения пушки Ф-22? Или я для вас больший авторитет, чем всезнающий интернет? biggrin.gif
Граф
Цитата(Генрих @ 20.1.2020, 6:56) *
там неадекватов полно

Там профессионалы - те, кто достаточно много знает о ВОВ и военной технике. И ваши байки а-ля барон Мюнхгаузен вряд ли там пройдут.
Ваше замечание по поводу всего лишь одной оговорки Павлова слишком мелкое. Не понимаю, чего вы так расшумелись. Всё дело в оценке.

Маленькая ложь рождает большое недоверие.
Проще говоря, все остальное после этого воспринимается как лажа.

Вы уже выяснили в интернете, что в РККА не было полковых гаубиц, в отличие от вермахта?

Не врите, вы говорили о полевых гаубицах.

Цитата(Генрих @ 19.1.2020, 16:35) *
Полевых гаубиц у нас не было.

Вы путаете ПОЛЕВУЮ и ПОЛКОВУЮ артиллерию.
Артиллерия в РККА и вермахте была разной по составу и кол-ву орудий, что логично). У нас упор делался на дивизионную артиллерию, у немцев - на полковую. Ну и?

Более подробно - см. ниже.
Граф
Для вас, Генрих, раз вас в Инете забанили.

Состав дивизии РККА 1941 г.
Конский состав 4798
Автомашины 471
Тракторы 70
Танки 60
Танкетки 84
Бронемашины 12
152-мм гаубицы 12
122-мм гаубицы 12
76-мм пушки 38
76-мм пушки СПК 4
45-мм противотанковые пушки 18
37-мм зенитные пушки 12

82-мм миномёты 18
Комплексные зенитные пулемёты 18
Станковые пулемёты 175
Ручные пулемёты 370
Ружейные гранатометы 249

Полк РККА

Артиллерия и миномёты
Миномёты 50-мм Миномёты 82-мм Миномёты 120-мм Пушки 45-мм Пушки 76-мм
Количество 27 18 4 12 6
Граф
Дивизия вермахт
Артиллерийский полк: штаб и взвод связи; 3 легких дивизиона: штаб, взвод связи и взвод корректировщиков, 3 батареи - в каждой 4 105-мм легкие полевые гаубицы и два ручных пулемета.
Тяжелый артиллерийский дивизион: штаб, связной, корректировочный и картографический взводы, 3 батареи по 4 тяжелые полевые гаубицы.
Пехотный полк насчитывал 75 офицеров, 7 чиновников, 493 унтер-офицеров и 2474 рядовых. На вооружении полка имелось 288 пистолетов, 180 пистолетов-пулеметов, 115 ручных пулеметов, 36 станковых пулеметов, 27 противотанковых ружей, 27 легких минометов, 18 тяжелых минометов, 6 легких пехотных пушек, 2 тяжелые гаубицы и 12 противотанковых пушек.
Генрих
Цитата(Граф @ 20.1.2020, 13:52) *
Не врите, вы говорили о полевых гаубицах.

Вы путаете ПОЛЕВУЮ и ПОЛКОВУЮ артиллерию.
Артиллерия в РККА и вермахте была разной по составу и кол-ву орудий, что логично). У нас упор делался на дивизионную артиллерию, у немцев - на полковую. Ну и?
Ладно, я путаю полевую и полковую. А вы не путаете? Чего умалчиваете о разнице? Сами не знаете?
Насчёт того, чья артиллерия была лучше, или скажем точнее, эффективнее, я уже упоминал:
Цитата
"У нас как-то вошло в привычку считать, что наша советская и, в том числе, полковая артиллерия во время Второй мировой войны была лучше немецкой. По крайней мере, в отличие от самолётов и танков, формальные цифры в таблицах технических данных конкретных орудий и систем выглядят благополучно и количество орудийных стволов в стрелковых дивизиях тех времён смотрится внушительно. Но по воспоминаниям немцев, причём не только генералов, а и воевавших на полях битв офицеров-фронтовиков, артиллерия вермахта, особенно в начале войны, значительно превосходила нашу и не только потому, что они имели лучшую артиллерийскую разведку и связь. В чём же дело?
И дальше объясняется, в чем дело: https://www.bivouac.ru/2019/02/sovetskaya-i...leriya-ww2.html
Граф
Цитата(Генрих @ 20.1.2020, 16:53) *
Чего умалчиваете о разнице?

Что? Я еще должен вам что-то объяснять?
Идите-ка вы... на ВВВ! Там вам все быстро и четко объяснят (раз в Инете у вас вечный бан).
Кстати, поинтересуйтесь, почему немцы называли свои Pak.35/36 "дверными колотушками". Это многое объяснит.
NatashaKasher
А почему Кирилл как будто не слишком уверен, когда война начнётся? Казалось бы - он должен знать точно?
Генрих
Точную дату не хочет генералу говорить. И за своё вмешательство опасается. Оно могло привести к изменению даты. Так что да, полной уверенности у него нет. Немцы, например, могли заметить угрожающую их планам активность.
Граф
Цитата(Генрих @ 21.1.2020, 13:55) *
Пулемётчик с ПД

Что это за "пиде"?
Цитата(Генрих @ 21.1.2020, 13:55) *
Кирилл Арсеньевич объяснил генералу, а тот офицерам.

За такие вещи вас, Генрих, забросают на ВВВ кирзовыми сапогами. И правильно сделают.
Объяснять ничего не буду - ибо без толку. Думайте сами.
Генрих
Исправил на ДП.
А по поводу офицеров, это восприятие Кирилла Арсеньевича. Ему от этого трудно избавиться. Заметьте, что вслух генерал никогда не говорит "офицеры".
Max Krok
В барановичах Полудиккенс где-то обитает.. его так просто возьмешь...
Граф
Цитата(Max Krok @ 21.1.2020, 23:00) *
В барановичах Полудиккенс где-то обитает.. его так просто возьмешь...

Особенно если он будет поводить хоботами пулеметов...
Генрих
Цитата(Граф @ 22.1.2020, 0:05) *
Особенно если он будет поводить хоботами пулеметов...
Не, ПД пусть своим хоботом водит. Ему так сподручнее, я считаю.
Fr0st Ph0en!x
Где-то еще выкладываете? Если нет, выложите на СИ, там такое в целом пользуется успехом. smile.gif
Впечатление совершенно стандартного АИ-попаданчества в ВОВ. Не хуже прочих подобных текстов, но ваш текст на их фоне ровно ничем не выделяется. Впрочем, возможно, оно и к лучшему, ибо выделяться можно, например, полной безграмотностью или лютейшим (даже по сравнению с прочими) МС. wink.gif
Цитата(Граф @ 19.1.2020, 17:13) *
В СССР была одна столица - Москва (она же столица РСФСР).

А в какие годы Ленинград стали называть Северной столицей? smile.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.1.2020, 12:58) *
А в какие годы Ленинград стали называть Северной столицей?

Ленинград, насколько я помню, никто никогда Северной столицей не называл. Когда снова стал Питером, в 90-е, тогда - да.
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.1.2020, 12:58) *
Где-то еще выкладываете? Если нет, выложите на СИ, там такое в целом пользуется успехом. smile.gif
Впечатление совершенно стандартного АИ-попаданчества в ВОВ. Не хуже прочих подобных текстов, но ваш текст на их фоне ровно ничем не выделяется. Впрочем, возможно, оно и к лучшему, ибо выделяться можно, например, полной безграмотностью или лютейшим (даже по сравнению с прочими) МС. wink.gif

Что такое МС?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 22.1.2020, 17:43) *
Что такое МС?

Мэри Сью, то есть нагибатор, неизменно вызывающий лютый восторг и трепет у всех союзников и противников, а также сильных мира сего (ну, или того). wink.gif Достаточно распространенный в нашем фантгетто термин, хехе. smile.gif
Цитата(Граф @ 22.1.2020, 17:32) *
Ленинград, насколько я помню, никто никогда Северной столицей не называл.

Да вроде называли. Ну не суть, все равно в те времена Ленинград тоже был второй неофициальной столицей, недаром же фашисты так стремились его захватить.
Граф
Цитата(Генрих @ 22.1.2020, 15:43) *
Что такое МС?

И этот человек еще пишет про попаданцев?!!
Генрих
Вот такой я матёрый человечище. biggrin.gif
Генрих
Я немного сам охреневаю. Это что, так просто было зафигачить немцев ещё в 41-ом году? В полном соответствии с песней "Но от тайги до британских морей Красная Армия всех сильней"?
Нужны были всего лишь опытные, правильно обученные, квалифицированные командиры? Начиная от сержанта и заканчивая маршалом. Всего-то?
Оказывается, это совсем не мало. И тогда что, всё реально?
Граф
Цитата(Генрих @ 23.1.2020, 18:51) *
Оказывается, это совсем не мало. И тогда что, всё реально?

У вас немцы - какие-то безвольные дебилы, позволяющие делать с собой все, что захочется. Как в некоторых старых военных советских фильмах. Нереальная фантастика.
Вы, очевидно, просто не понимаете, что вермахт по выучке и боевому опыту был лучшей армией в Европе (и даже в мире). В 1941-м, конечно.
Еще раз призываю не заниматься высасыванием из пальца, а почитать реальные мемуары. И наши, и немецкие. Там все есть. И описание реальных боев, и про поведение солдат, и про все прочее.
Генрих
Вы, Граф, жанр не путаете? Я не исторический роман или художественную повесть на основе реальных фактов пишу. Я гоню попаданчество и альтернативщину. Стараюсь на основе реальных фактов, но тут как получится. А у вас просто нет конкретных аргументов. Что, собственно, не так? Вы сами-то читали хоть что-то о начале войны? Это же цепь сплошных недоразумений, идиотских приказов и непонятных телодвижений. Сами же рассказывали, как потрепали пять танковых дивизий Клейста ценой гибели пяти механизированных корпусов. Стороннему наблюдателю действия нашего командования запросто могут напомнить игру в поддавки.

Вот я и спрашиваю, а что было бы, если бы советские генералы не играли в поддавки?. Полагаю, примерно так, как я описываю. Или по-другому, но тоже для немцев не ахти. На самом деле мой Павлов готовился ко многим вариантам. В том числе и к тому, что его округ будет полностью окружён. Почти полностью. Кольцо должно было замкнутся у Минска.
Мой генерал готовился и к этому. Поглядим, что он дальше будет делать.
Граф
Цитата(Генрих @ 23.1.2020, 20:48) *
Я гоню попаданчество и альтернативщину.

Вы, извините, полную хрень пишите. У вас немцы какие-то тупо-картонные - ну прям как дебилы на выгуле! Их бьют, а они стоят, рот раззявя, да сопли утирают!
Вы упустили свой шанс стать кинопропагандистом - опоздали лет на семьдесят пять. Вот там такое было бы в самый раз.
А если серьезно, то просто хочется сказать: "Не верю!" (с) И не надо мне здесь заливать, что это, мол, АИ и попаданцы, а потому все можно. Тогда назовитесь Рыбаченко-2.
ПыСы. У меня самого АИ - шесть романов и три повести, плавали-знаем.
Граф
Цитата(Генрих @ 23.1.2020, 20:48) *
Стараюсь на основе реальных фактов, но тут как получится. А у вас просто нет конкретных аргументов. Что, собственно, не так? Вы сами-то читали хоть что-то о начале войны? Это же цепь сплошных недоразумений, идиотских приказов и непонятных телодвижений. Сами же рассказывали, как потрепали пять танковых дивизий Клейста ценой гибели пяти механизированных корпусов. Стороннему наблюдателю действия нашего командования запросто могут напомнить игру в поддавки.

И близко не лежало. Почитайте воспоминания Рокоссовского и Попеля, как я советовал.
И, кстати, кто командовал 14-м мехкорпусом? А 9-м? Почему такое странное умолчание? Не знаете? Так Инет же есть! Поинтересуйтесь! А каким корпусом командовал генерал Власов - да-да, тот самый?
Генрих
Цитата(Граф @ 23.1.2020, 21:51) *
Вы, извините, полную хрень пишиЕте...
Я не прав? А если прав, то вы попались? А? Специалист-филолог...

Конкретные аргументы есть? Немцы у меня не картонные. Их пока вообще нет, они как некий внешний, почти стихийный фактор. Я пока не высвечивал персоналий. А ловкость Павлова объясняется ведь очень просто. Знал он (от пенсионера) и о дате начала войны и направлениях главных ударов и о Бранденбурге-800... о многом знал. И предуготовился.

Это-то всё ладно. А вот можно ли было реально спрогнозировать немецкие действия? Полагаю, что во многом да. И окружение, и предварительная бомбёжка аэродромов. Можно было прохлопать диверсантов, которые порушили связь. Но когда весь округ пользуется только гражданскими линиями на столбах вдоль дорог, это что-то...
Граф
Цитата(Генрих @ 23.1.2020, 15:56) *
зато СБ удалось приспособить. 82-миллиметровая мина прямым попаданием способна была повредить и средний танк.

СБ - это АНТ-40?
Ржал во все горло! Скоростной бомбардировщик (скоростной, Карл!) будет неспешно так летать туда-сюда над полем боя и засыпать наступающие панцеры 82-мм минами! Типа сидит у бомболюка стрелок (или штурман?) и по одной вниз сбрасывает. Получи, фашист, гранату! Целится на глазок, попаду-не попаду... Главное, чтобы много было, чтобы рвались в метре друг от друга!
Это уже не просто бред, это за гранью разумного. Хотя бы поинтересовались, для каких целей применялись СБ и что такое штурмовая авиация.
Вывод: фтопку.
Граф
Цитата(Генрих @ 23.1.2020, 22:02) *
Конкретные аргументы есть? Немцы у меня не картонные. Их пока вообще нет, они как некий внешний, почти стихийный фактор. Я пока не высвечивал персоналий.

Именно картонные!
Ни одного живого персонажа, ни одной фамилии, ни одного нормального диалога (с той стороны), все - какие-то абстрактные фигуры. Вот я и говорю - дебилы на выгуле.
И да - немцы были для РККА типа снежной бури или бурана, просто стихийный фактор, ага... А танки у них - как санки, чтобы по снегу кататься.
Генрих
Цитата(Граф @ 23.1.2020, 21:57) *
И близко не лежало. Почитайте воспоминания Рокоссовского и Попеля, как я советовал.
И, кстати, кто командовал 14-м мехкорпусом? А 9-м? Почему такое странное умолчание? Не знаете? Так Инет же есть! Поинтересуйтесь! А каким корпусом командовал генерал Власов - да-да, тот самый?
А зачем вы мне тут Киевским округом козыряете? Сами-то разобрались, в чём и как дело? Я просто напомню, вдруг не включились: я пишу о Западном военном округе, который территориально включал в себя Белоруссию и Смоленск. А командовал там генерал армии Павлов. tongue.gif

Странное умолчание по нескольким причинам, по одной на каждую упомянутую вами часть.
9-го мехкорпуса в составе ЗапВО не было. 14 мк был укомплектован объективно неплохими Т-26, но средних и тяжёлых Т-34 и КВ не имел.
К тому же я имею авторское право. Павлов сделал ставку на два корпуса, 11-ый и 6-ой, как самые боеспособные. И по степени укомплектования техникой и обученности. Нельзя сказать, что он остальными не занимался. Очень даже занимался, кое-кого из них раздел в пользу упомянутых корпусов. Часть танков Т-26, точнее сказать, бОльшую часть, пустил на переоснащение в передвижные зенитные установки.
Комплектование остальных 4 корпусов он начал уже во время войны. Трофейной техникой и по остаточному, простите, принципу.
Генрих
Цитата(Граф @ 23.1.2020, 22:07) *
СБ - это АНТ-40?
Ржал во все горло! Скоростной бомбардировщик (скоростной, Карл!) будет неспешно так летать туда-сюда над полем боя и засыпать наступающие панцеры 82-мм минами! Типа сидит у бомболюка стрелок (или штурман?) и по одной вниз сбрасывает. Получи, фашист, гранату! Целится на глазок, попаду-не попаду... Главное, чтобы много было, чтобы рвались в метре друг от друга!
Это уже не просто бред, это за гранью разумного. Хотя бы поинтересовались, для каких целей применялись СБ и что такое штурмовая авиация.
Вывод: фтопку.
Граф, это вы бредите. Где это вы у меня такое видели? Подробно я этот вопрос не освещал, однако упомянул, что СБ модернизировались в Техническом центре. Их снабжали подающим устройством мин к бомболюку. Принципы и конструкция, пардон, за кадром.
А скоростным, при крейсерской скорости в 375 км/час, его в 1941 году только двинутые могли назвать. Просто исторически так сложилось.
Цитата(Граф @ 23.1.2020, 22:10) *
Именно картонные!
Ни одного живого персонажа, ни одной фамилии, ни одного нормального диалога (с той стороны), все - какие-то абстрактные фигуры. Вот я и говорю - дебилы на выгуле.
И да - немцы были для РККА типа снежной бури или бурана, просто стихийный фактор, ага... А танки у них - как санки, чтобы по снегу кататься.
Граф, вы совсем с ума сходите. Какие картонные, если их вообще нет. Я их пока, как мои персонажи только в прорезь прицела вижу. Какие тут нахрен диалоги?! Пиф-паф, ой-ой-ой?
Граф
Цитата(Генрих @ 23.1.2020, 22:51) *
СБ

Скоростные АНТ-40? Или у вас какой-то СВОЙ тип бомбера, науке неизвестный?
Цитата(Генрих @ 23.1.2020, 22:51) *
А скоростным, при крейсерской скорости в 375 км/час, его в 1941 году только двинутые могли назвать.

Тем не менее, по классификации - именно скоростные, макс. - 460 в час. И как они при такой скорости (пусть даже 375 км в час) с высоты 1-1,5 тыщи метров будут засыпАть 82-мм минами (минами, Карл!) немецкие танки? Вы так и не ответили. И какой способ наведения? На глазок? На кого Бог пошлет? А какова будет площадь рассеивания при такой скорости и высоте?
Какие там нах "воронки через метр"! Через сто метров - вернее. И что они смогут сделать с панцерами? Даже с легкими?
В общем, полный бред.

И еще: почему вы так боитесь показать свой опус на ВВВ? Кирзачами закидают? Так правильно, нефиг всякую чушь писать.
Граф
Цитата(Генрих @ 23.1.2020, 21:23) *
Ошеломлённые немцы замерли. Две их ударные механизированные группы вроде бы успешно прорывающиеся к столице Белоруссии уничтожены в ноль. Оставшиеся в живых, около сорока тысяч, брели унылыми колоннами в сторону Барановичей и Минска. Тяжелораненых Павлов распорядился отдать немцам. Без всяких условий.

Это что? Не немцы?
Я и говорю - картон картонный. Такое впечатление, что ребенок двигает по столу солдатиков и радостно пыхтит: "Вы убиты! Наши побеждают! Сдавайтесь!"
Генрих
Цитата(Граф @ 23.1.2020, 23:18) *
Тем не менее, по классификации - именно скоростные, макс. - 460 в час. И как они при такой скорости (пусть даже 375 км в час) с высоты 1-1,5 тыщи метров будут засыпАть 82-мм минами (минами, Карл!) немецкие танки? Вы так и не ответили. И какой способ наведения? На глазок? На кого Бог пошлет? А какова будет площадь рассеивания при такой скорости и высоте?
Какие там нах "воронки через метр"! Через сто метров - вернее. И что они смогут сделать с панцерами? Даже с легкими?
В общем, полный бред.
И еще: почему вы так боитесь показать свой опус на ВВВ? Кирзачами закидают? Так правильно, нефиг всякую чушь писать.
Граф, вы смените свой ник на Чукча, так точнее будет. ВВВ мне во-первых не нравится, это отстойник неадекватов, во-вторых, мне не указ. Они, к примеру, все считают, что пиндосы на Луне были. Как вы понимаете, это мне многое говорит. Были ещё с ними тёрки, когда они несли такую ахинею, что у меня уши чуть не отсохли.
И вот что интересно. Эта моя собственная идея, сброс в качестве бомб обыкновенных мин. А оказывается, - ну, вы своим шумом подвигли посмотреть, - именно так во время войны и делали. Цытата:
Цитата
К бомбам, переделанным с артиллерийских боеприпасов относились:
Обозначение авиабомбы Масса (кг) Исходный боеприпас
АО-2,5-2 2 45-мм артиллерийский снаряд
АО-2,5-3 3 82-мм мина
АО-10-6,5 сг 6,5 76-мм артиллерийский снаряд
АО-25-20 20 107-мм артиллерийский снаряд
АО-25М1/М2 25 122-мм артиллерийских снарядов
АО-25М13 25 132-мм фугасно-осколочный ракетный снаряд

Переделка артиллерийских снарядов в авиабомбы производилась с 1941 г. и заключалась в оснащении их штампованным железным стабилизатором (перьевыми или коробчатыми) и авиационными взрывателями. Бомбы сбрасывались с высоты 150 — 350 м. Многие бомбы оснащались вертушкой АВ-4, благодаря которой взрыватель бомбы срабатывал над землей, тем самым увеличиая зону поражения осколками. Бомбы весом 2,5 кг, как правило, использовались в качестве суббоеприпасов – ими оснащались контейнеры (кассетные бомбы).
Источник: http://wwii.space/%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0...81%D1%81%D1%80/
Кушайте, Граф, не облопайтесь. laugh.gif
Генрих
Цитата(Граф @ 23.1.2020, 23:19) *
Это что? Не немцы?
Я и говорю - картон картонный. Такое впечатление, что ребенок двигает по столу солдатиков и радостно пыхтит: "Вы убиты! Наши побеждают! Сдавайтесь!"
Вы совсем с ума сходите. А разве полководцы не так поступают? Именно как маленькие дети, только что солдатиков не передвигают, рисуют на картах, двигают войска. Кстати, запросто могут и солдатиков использовать. Никогда таких карт не видели?
Нет, Граф, это не немцы. Это взгляд со стороны и сильно сверху. Когда говорят "картонный" имеют в виду описание некоей индивидуальности, а не толпы, на которую смотрят издалека.
Спасибо за предупреждение. Немцы у меня появятся. И я буду заранее знать, что ваши обвинения по их адресу абсолютно беспочвенны.
Граф
Цитата(Генрих @ 23.1.2020, 23:34) *
Кушайте, Граф, не облопайтесь

Вы, уважаемый, абсолютно не разбираетесь в военной технике и не можете отличить скоростной бомбовоз от обычного штурмовика. Что совершенно очевидно. И печально.
Цитата(Генрих @ 23.1.2020, 23:34) *
с высоты 150 — 350 м.

Ога, скоростной АНТ-40 будет на высоте 150-350 м ползти над полем боя и сбрасывать 82-мм мины. Чтобы его тут же сбили из винтовки или пулемета...
Это уже не просто бред, Генрих, это чистой воды белая горячка.
Советую остудить голову.

И на ВВВ вы идти просто боитесь - что и следовало ожидать. Ибо к бреду там относятся однозначно...
Граф
Цитата(Генрих @ 23.1.2020, 23:42) *
Это взгляд со стороны и сильно сверху.

"Мы все глядим в Наполеоны..." (с)
Вы, Генрих, играете в солдатиков, а не пишете роман. Впрочем, пишИте, пишИте, Инет все стерпит.
Но, если не слабы в коленках, сходите на ВВВ, выложите свой опус. С удовольствием буду следить за дискуссией.
А со мной спорить не надо, ибо ваши знания по военной технике (и вообще по ВОВ) ниже нуля. Лучше в своей любимой теме про амеров на Луне развлекайтесь...
Генрих
Цитата(Граф @ 24.1.2020, 0:56) *
"Мы все глядим в Наполеоны..." (с)
Вы, Генрих, играете в солдатиков, а не пишете роман. Впрочем, пишИте, пишИте, Инет все стерпит.
Но, если не слабы в коленках, сходите на ВВВ, выложите свой опус. С удовольствием буду следить за дискуссией.
А со мной спорить не надо, ибо ваши знания по военной технике (и вообще по ВОВ) ниже нуля. Лучше в своей любимой теме про амеров на Луне развлекайтесь...
Это ваши знания военной техники ниже нуля. Что вы уже неоднократно доказали тыканьем пальцев в небо. Поэтому и опасаетесь споров.
И не надо меня запугивать вашим ВВВ. И спорят они так же, как и вы (у них что ли набрались?), одними голословными обвинениями в невежестве. При этом сами не забывают иногда попадать пальцем в ж... но им можно, они так считают.
Граф
Цитата(Генрих @ 24.1.2020, 7:25) *
Поэтому и опасаетесь споров.

Цитата(Генрих @ 24.1.2020, 7:33) *
Кстати, среди образцов есть кумулятивные заряды. У нас таких нет.

Ну-ка, ну-ка... Когда у немцев появились кумулятивные снаряды? Какого калибра?
А "красноголовочные" гранаты? И почему их долго не применяли?
Давайте, ответьте на эти вопросы!
Можете даже в Инете поискать.
Или опять будете несусветную чушь нести, как с СБ?
Граф
Цитата(Генрих @ 24.1.2020, 7:25) *
И не надо меня запугивать вашим ВВВ.

Что ж вы их так боитесь-то, если считаете себя правым? Может, потому, что сразу в известном направлении пошлют? За такой текст?
Генрих
Цитата(Граф @ 24.1.2020, 11:24) *
Ну-ка, ну-ка... Когда у немцев появились кумулятивные снаряды? Какого калибра?
А "красноголовочные" гранаты? И почему их долго не применяли?
Давайте, ответьте на эти вопросы!
Можете даже в Инете поискать.
Или опять будете несусветную чушь нести, как с СБ?
Поздравить вас с очередным облажанием?
Цитата
В начале войны советские танкисты столкнулись с новым видом немецких боеприпасов, которые стали для них весьма неприятным сюрпризом. Немецкие кумулятивные снаряды при попадании прожигали танковую броню и оставляли пробоины с оплавленными краями. Поэтому их и назвали «бронепрожигающими».
Источнег.
Цитата(Граф @ 24.1.2020, 12:21) *
Что ж вы их так боитесь-то, если считаете себя правым? Может, потому, что сразу в известном направлении пошлют? За такой текст?
Почему боюсь? Идея интересная, но пока нет желания бодаться со сходящими с ума заклёпочниками. Идти у вас на поводу ещё меньше желания. Вам интересно бодаться с махровцами, напишите что-нибудь и бодайтесь. Судя по тому, что вы тут несёте, у вас получится. biggrin.gif
Граф
Цитата(Генрих @ 24.1.2020, 12:56) *
Поздравить вас с очередным облажанием?
Цитата

Это вы, уважаемый, облажались, и уже не один раз. Сначала с СБ и дебильной идеей сбрасывать с него 82-мм мины (по одной штучке, видимо, вручную, через открытый бомболюк!!!), потом - с кумулятивными снарядами. Которые уже у нас были известны - имелись собственные разработки аж с 1940 г. Правда, тогда они не пошли в серию, нашли более дешевое решение проблемы. (Вот поэтому, кстати, они и стали для наших танкистов "неприятной неожиданностью", широко о них просто не знали). Хотя, по сути, не нужны они были в РККА - до 1943 г.
В отличие от тех же немцев... А почему так - попробуйте сами догадаться. Если соображаловки хватит.

ПыСы. Про "красноголовочные" гранаты вы так ничего и не сказали. Ну же, "иксперд", ответьте на мои вопросы! Жду!

ПыПыСы. На ВВВ, как я понял, с вами уже разобрались, быстро и эффективно. Что ж, этого следовало ожидать. "Такой хоккей нам не нужен..." (с)
Генрих
А по-вашему, как надо сбрасывать мелкие бомбы или мины? Пикирующими бомбардировщиками Пе-2 с внешней подвеской? Я представляю, огромная махина пикирует и сбрасывает аж четыре мины общим весом в 10 кг с внешней подвески. Илов тогда, считай, не было. Во всём ЗапВО их было 8 штук.

Соображаловки у меня на многое хватит. Но в угадайку на ваших условиях играть желания нету.
Кто вам сказал, что я эксперт? Или иксперд в вашей транскрипции. Никогда такого не говорил. Пользуюсь экспертными сайтами, это да.

На ВВВ со мной разобрались? Быстро и эффективно? Да, разобрались. Да, быстро и эффективно. А что тут сложного? Выяснили моё мнение про пиндосов на Луне и резко ограничили в правах, пользуясь модераторскими возможностями. Я ж говорю, они неадекваты.
Граф
Цитата(Генрих @ 24.1.2020, 14:52) *
А по-вашему, как надо сбрасывать мелкие бомбы или мины? Пикирующими бомбардировщиками Пе-2 с внешней подвеской?

Прочитайте про советскую бомбовую авиацию времен ВОВ - и будет ва щастье!
В Инете все есть, даже искать особо не надо. Со схемами и устройствами.
Заметьте, я не придираюсь к сюжету - тут ваше право, можете врать (зачеркнуто) сочинять сколько угодно. АИ жеж! Я даже не говорю о том, что у вас образы Сталина, Жукова, Берии и пр. - просто анекдотичны (привет Коротичу и "Огоньку"!) - опять же, ваше право.
Но что касается военной техники...
Тут нужно хотя бы минимальное (подчеркиваю) знание. А у вас же...
Ненаучная фантастика!
Генрих
Херню городите, ваше сиятельство. Если б я углублялся в технические подробности, тогда да, можно было бы меня подловить. Потому и не углубляюсь. Есть некое подающее устройство, это всё. Может это контейнер? Да, запросто. Транспортёр? Может быть. Не моё царское дело, все эти тонкости.

А если вы считаете, что И-153 лучше подходит для бомбометания мелкими бомбами, то так прямо и скажите. Похохочем.

Ваша беда в огульности и отсутствии конкретных обоснованных замечаний. Больно хорошо жить хотите, сваливая чёрную работу на заклёпочников ВВВ. Что значит совет читать про авиацию времён ВОВ? Вам что-то не нравится, а я должен оглядываться, что у меня не так и искать аргументы в вашу пользу? Пардон, это ваша обязанность, если начинаете спорить. Не хочется спорить? Расслабьтесь и наслаждайтесь шыдевром. biggrin.gif
Граф
Цитата(Генрих @ 24.1.2020, 15:54) *
Не моё царское дело, все эти тонкости.

Вот поэтому я и говорю - херня полная.
Цитата(Генрих @ 24.1.2020, 15:54) *
Ваша беда в огульности и отсутствии конкретных обоснованных замечаний.

Да ну? А мои конкретные вопросы по поводу СБ? Что это у вас за тип самолета, АНТ-40?
А по поводу кумулятивных снарядов? Почему в РККА их не разрабатывали в начальный период войны?
Или по поводу "красноголовочных" гранат?
Почему их не применяли немцы (хотя уже были в войсках)? И вермахт в них крайне нуждался.
До сих пор не вижу ответов.
И, как я понимаю, их не будет.
Ибо сказать нечего.

ПыСы. Замечание по поводу образов известных исторических персон. У вас не АИ-роман, а какая-то петросянщина с резуновщиной.
Бред, проще говоря.
Граф
Ладно, пройдемся слегка по тексту. Раз напросились.
Цитата(Генрих @ 24.1.2020, 16:04) *
Сталин ожидаемо начал совещание с разгона всех присутствующих.

По углам, ссанными тряпками.
Лаврентий Павлович оглядывал генералов, грозно поблёскивая пенсне.

Привет Коротичу! Старый либерастический штамп.
Но теперь у них гигантской язвой сидит моя группа армий.

Сидит язвой? В каком, простите, месте?
Группа армий? Вы ничего не перепутали, Генрих? Это у немцев были группы армий - "Центр" и др. В РККА это несколько по-другому называлось.
Военные и должны были сказать, что им нужен новий Устав, – уже мирно заметил Сталин, – центральный комитет не может придусмотреть всего.

ЦК ВКП(б) не занимается разработкой воинских уставов. Для этого Генштаб есть.

Первый хихикнул Лаврентий Палыч, потом кто-то из генералов. Сталин то ли был тугодумом, то ли не хотел принуждать присутствующих к веселью. И всё-таки генералы запереглядывались, зашушукались, волной перекатывались смешки. Наконец Сталин усмехнулся и будто плотину прорвало. Раздался раскатистый многоголосый хохот.

Вот я и говорю - петросянщина.
"Принуждать к веселью"... "Многоголосый хохот"...
Да уж, шыдеврально!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.