Литературный форум Фантасты.RU > Двойной генерал
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Двойной генерал
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4
Генрих
Цитата(Агния @ 30.1.2020, 23:53) *
...
Ну не суть, просто не понимаю, как зачем такое писать, если слаб на знания?
Тут чтобы строчку написать надо стопку литературы освоить. А так вот - безответственно - это себя не уважать и свою историю.
Где вы увидели безответственность и слабость знаний?
Замечание про строчку абсолютно справедливо. Было бы, если бы я писал учебник или справочник.
Вы напрасно волнуетесь. Граф за мной следит очень пристально. Он в теме не новичок и ошибок делать не позволяет. И если ничего не сказал за командирский танк, то значит ваша тревога по поводу танка совершенно напрасна. tongue.gif

Так что, пожалуйста. Возьмите обратно слова про неуважения себя и нашей истории. Слишком серьёзное обвинение на пустом месте.
Агния
Пишите себе, уважаемый Генрих, как вам хочется, это ваше право.
Но я не извинюсь, потому что читательское впечатление от текста именно такое , как я высказала, это моё право.
Писать о той войне - ответственность, так я это чувствую, нельзя фальшивить, нельзя шашки наголо и с присвистом, потому что было не так.
То, ваш текст создаёт такое впечатление - ваша проблема. А если вас это не смущает - то вот тут и есть неуважение.

Про танк - как это Граф не сказал? - как раз сказал - у нас таких не было. Генерал в танке...бронепоезд ОПОРОЖНИЛ вагоны..нет, это не текст о войне, это насмешка.
Генрих
Это было не так? Агния, вы о чём? Конечно, всё было не так, это в правилах игры. Вы жанр не перепутали?

А ещё вы перепутали стилистические неуклюжести, - каковые могут быть, спору нет, - с техническими ляпами, каковых нет. Или точнее будет сказать, они не заметны неискушённому человеку. А может и вообще их нет, кто знает...

Моя проблема? Вполне возможно. А может ваша? Тоже возможно.
С чего это вы взяли, что Павлов ехал на Т-34? Такое впечатление, что вы что-то другое читали. В Сувалки отправилось спецподразделение в немецкой форме, под видом части вермахта. С двумя немецкими танками, T-III и T-IV. Последний, на тот момент новейший, Panzerkampfwagen IV, примерно соответствовал по мощи нашему Т-34. Не понимаю, что тут непонятного. Ведь ясно же было написано:
Цитата
Павлов задумался. Потом велел его подождать и вышел на улицу, к своему командирскому танку. Трофейному Т-IV. Нравились они ему своим удобством. Затребовал связь. Поговорил и вернулся в кабинет.
Что тут неясного?
То есть, вы читаете по диагонали, а виноват я?

А что Граф сказал? Граф как раз понял, что речь о трофейной технике. Об этом и говорил. А что у нас таких не было... да, наверное. Только какое это имеет отношение к делу?
Агния
Если честно, то я вообще не силах такое читать..Попробовала и отказалась, хватило одного абзаца.
Слишком много раздражителей. Если вы сами не чувствуете насколько не правы такой манерой текста, то не объяснишь всё равно.
Генрих
Так и говорите о манере, стиле и ещё чём-то таком. Какого лешего вас в технические подробности потащило? В которых вы по собственному признанию не копенгаген.
Граф
Цитата(Генрих @ 31.1.2020, 11:40) *
Павлов ехал на Т-34?

Павлов на Т-34 никогда не ездил. У него, как у командующего, был личный авто (советский), а сопровождали его два пушечных броневика и грузовик (или автобус) со своим личным охранным взводом.
Цитата(Генрих @ 31.1.2020, 11:40) *
Panzerkampfwagen IV, примерно соответствовал по мощи нашему Т-34

Командирский? Я же четко сказал, у него не было ОРУДИЯ. Ну и? Т-34 его сделает за две минуты, даже меньше: со ста метров болванкой в лоб - и привет! Ваши не пляшут!
Генрих
Цитата(Граф @ 31.1.2020, 21:06) *
Павлов на Т-34 никогда не ездил. У него, как у командующего, был личный авто (советский), а сопровождали его два пушечных броневика и грузовик (или автобус) со своим личным охранным взводом.
Это вы Агнии объясняйте.
Цитата
Командирский? Я же четко сказал, у него не было ОРУДИЯ. Ну и? Т-34 его сделает за две минуты, даже меньше: со ста метров болванкой в лоб - и привет! Ваши не пляшут!
С командирским давайте закончим. Не будем приплетать сюда командирские машины, именно в конструктивном смысле. На самом деле командирской можно сделать любую машину. Посади туда командира и нарисуй соответствующий знак.

Т-34 сделает T-IV за две минуты? И чо? Наоборот тоже возможно. Толщина брони и калибр пушки примерно одинаковы. По лобовой броне у T-IV даже небольшое преимущество.
Граф
Цитата(Генрих @ 31.1.2020, 21:27) *
И чо?

Да ни чё! Командирский Т-4 (Т-3) НИКАК не сможет сделать ни один танк. Хоть советский, хоть английский, хоть какой еще.
Ибо у него ДЕЛАЛКИ нет (о чем я уже писал).
И опять вы лажаете, Генрих. Вы путаете командирский танк по функционалу и командирский танк по факту. Разные вещи!
Впрочем, для вас...
Граф
Цитата(Генрих @ 31.1.2020, 21:27) *
Посади туда командира и нарисуй соответствующий знак.

Очередная глупость.
Ну, нарисовали (хоть пять звезд), а дальше что? Как командир будет управлять своим батальоном, полком? Обычная рация не подходит, слабая, а для мощной нужно в башне место. В Т-34 же его вообще нет - повернуться негде.
ПыСы. Скажите, Генрих, вы в курсе, как управляли танками в бою советские командиры (рота, батальон)? А немецкие?
Генрих
Вы мне совсем голову заморочили. Я говорил просто о "четверке", а не командирском варианте.
Цитата
И опять вы лажаете, Генрих. Вы путаете командирский танк по функционалу и командирский танк по факту. Разные вещи!
Впрочем, для вас...
Как раз вы и лажаете. Вы путаете. А вам пол-страницы талдычу, что Павлов использовал обычный танк. Ну, может модернизированный.
Я не знаю, какой мощности там в командирской машине должна стоять радиостанция, чтобы отказывать от пушки. Без пушки и танк не танк.
Граф
Цитата(Генрих @ 31.1.2020, 22:31) *
А вам пол-страницы талдычу, что Павлов использовал обычный танк.

Если это панцер, то:
КОМАНДИРСКИЙ - без орудия,
а если с - то это не.
Понятно?
У вас написано - командирский. Значит, это Т-4 без орудия. Ну, и на что он годится?
Командирские шли позади наступающих батальонов и координировали их действие, сами в бой обычно не вступали. Для диверсионной операции в тылу не годится.
Советские же танки были с орудиями. Хоть командирские, хоть какие. А кто там сидит внутри - не важно.
Что тут сложного?
Генрих
Граф, ваши длинные разгромные тексты можно нивелировать лёгким касанием руки. Фразу "Павлов подошёл к своему командирскому танку" заменить на "Павлов подошёл к своему танку, который использовал как командирский".

Ладно.
Кой чего вы с Агнией добились. Куда-то вы в сторону стреляли, мне стали ясны недостатки совсем другого плана. Надо перелопачивать всё с самого начала. Так что заканчиваю первую фазу наброски проекта. Получится ли в итоге что-то съедобное, посмотрим.

Если вдруг появились желающие узнать, что дальше будет происходит, то вкратце так.
1. Павлов вторгнется в Восточную Пруссию. Успешно, само собой.
2. Остановит наступление фон Лееба и фон Рунштедта.
3. Совместно с войсками Жукова вторгнется в Европу. Жуков пойдёт на юг, Австрию, Венгрию, Румынию. Павлов окружит Берлин и начнёт его штурм.
4. К тому времени фон Бок, фон Лееб и фон Рунштедт будут выполнять приказы Павлова. Да, вот такой я фантаст. biggrin.gif

Потом начнётся политическая тягомотина, делёжка Европы. Тут надо думать, что и как будет. Мне очень интересно, почему Сталин так щедро обошёлся с Польшей? Приращенные ей территории как бы не превосходят полученные СССР.
Граф
Цитата(Генрих @ 2.2.2020, 15:39) *
Приращенные ей территории как бы не превосходят полученные СССР.

СССР получил Вост. Пруссию (почти всю). Плюс то, что уже было взято в 1939-м.
Цитата(Генрих @ 2.2.2020, 15:39) *
Надо перелопачивать всё с самого начала.

Ну, слава богу!
Генрих
Польша получила часть той же Восточной Пруссии и часть западной Белоруссии ей отдали, Белосток нонче польская территория. Плюс Данциг, Верхняя Силезия и Померания. Процентов 30-40 нынешней территории подарено Сталиным.

"Слава богу" это не к вам, Граф. Ваши замечания на 90% в молоко. Сам кое-что упустил.
оленька
Читала здешние препирания, и в голову пришёл один анекдотец.
"Пожарника спросили: "Чем рояль отличается от скрипки?". А он и ответь: "Рояль дольше горит"."
И ведь не поспоришь. Действительно дольше.
Граф
Цитата(оленька @ 4.2.2020, 13:50) *
Пожарника

Оленька, деточка: пожарник - это жук, а человек - пожарный. Учите матчасть!
оленька
Цитата(Граф @ 4.2.2020, 17:11) *
Оленька, деточка: пожарник - это жук, а человек - пожарный. Учите матчасть!

Так значит народное мудрое соавнение, "спит как пожарник" это про жука? Хотя вы правы, я слово "препираться" с третьего раза только написала. Форумный Ворд мне его всё красной волной помечал.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.