Литературный форум Фантасты.RU > Двойной генерал
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Двойной генерал
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4
Генрих
Цитата(Граф @ 24.1.2020, 17:01) *
Цитата
Ваша беда в огульности и отсутствии конкретных обоснованных замечаний.

Да ну? А мои конкретные вопросы по поводу СБ? Что это у вас за тип самолета, АНТ-40?
А по поводу кумулятивных снарядов? Почему в РККА их не разрабатывали в начальный период войны?
Или по поводу "красноголовочных" гранат?
Почему их не применяли немцы (хотя уже были в войсках)? И вермахт в них крайне нуждался.
До сих пор не вижу ответов.
И, как я понимаю, их не будет.
Ибо сказать нечего.
Вот я и говорю, конкретных замечаний у вас нет. Одни вопросы. Чувствую себя, как на экзамене, но я к вам студентом не напрашивался. К тому же огромные сомнения по поводу вашей осведомлённости по военной теме. Это же ваши перлы:
1. Генералы Власов и Рокоссовский служили в ЗапВО. И ещё какой-то Поппель.
2. 9-ый мехкорпус относился к ЗапВО.
3. Нельзя использовать обычные боеприпасы, мины и снаряды, в качестве авиабомб. А оказывается их довольно широко использовали.

Поэтому да, ответов не будет. Ну, на эту фигню про красноголовочные гранаты и подобное.
Генрих
Цитата(Граф @ 24.1.2020, 17:58) *
Привет Коротичу! Старый либерастический штамп.
А кто такой Коротич? Не помню такого...
Цитата
Сидит язвой? В каком, простите, месте?
Группа армий? Вы ничего не перепутали, Генрих? Это у немцев были группы армий - "Центр" и др. В РККА это несколько по-другому называлось.
А чо не так? У Павлова было 4 армии, не считая частей непосредственного подчинения. Фронтом назвать затруднительно, как таковой фронт к тому времени не сформировался.
Цитата
ЦК ВКП(б) не занимается разработкой воинских уставов. Для этого Генштаб есть.
Центральный комитет занимался всем. tongue.gif
Цитата
Вот я и говорю - петросянщина.
"Принуждать к веселью"... "Многоголосый хохот"...
Да уж, шыдеврально!
И чо не так?
Граф
Цитата(Генрих @ 24.1.2020, 18:16) *
1. Генералы Власов и Рокоссовский служили в ЗапВО. И ещё какой-то Поппель.
2. 9-ый мехкорпус относился к ЗапВО.

Не врите! Я никогда не говорил, что Власов и Рокоссовский (9-й мехкорпус) служили в ЗапОВО. Вопрос был в другом: в чем была особенность этих корпусов? Вы, как я и думал, НИ ХРЕНА не знаете. Как и то, какую роль сыграли наши мехкорпуса в битве под Бродами-Дубно.
Вы неуч и невежда!

Цитата(Генрих @ 24.1.2020, 18:22) *
А чо не так?

Вот я и говорю - чистейший бред и графомань. Ни стиля, ни языка.
Вы даже не понимаете, насколько бездарно пишете.
И чо не так?

Аналогично.
Центральный комитет занимался всем.

Неуч и невежда.
Граф
А это вишенка на торте.

Цитата(Граф @ 24.1.2020, 17:58) *
"Принуждать к веселью"... "Многоголосый хохот"...
Да уж, шыдеврально!

Генрих
Цитата(Граф @ 24.1.2020, 20:53) *
Не врите! Я никогда не говорил, что Власов и Рокоссовский (9-й мехкорпус) служили в ЗапОВО. Вопрос был в другом: в чем была особенность этих корпусов? Вы, как я и думал, НИ ХРЕНА не знаете. Как и то, какую роль сыграли наши мехкорпуса в битве под Бродами-Дубно.
Вы неуч и невежда!
"В чём была особенность этих корпусов" - я и говорю, что вы прилепили к моему опусу, который крутится исключительно вокруг ЗапВО, совершенно посторонние соединения. А почему с Дальнего Востока ничего не приклеили? Там тоже что-то было.

Почему не знаю (о роли мехкорпусов в битве под Бродами)? Вы объяснили, теперь знаю. Наши сожгли 3,5 тысячи танков, слегка потрепав пять танковых дивизий вермахта. Говорю слегка, потому что немцы наступали и 75% своих подбитых танков возвращали в строй.
Ещё наши выиграли целую неделю. Неделю Клейст не мог развивать наступление, ремонтируя свои танки и осваивая богатые трофеи. Мне кажется, просто подарили бы ему 500-600 целых танков, было бы то же самое. И намного дешевле.

Резюмирую.
От своих слов не отказываюсь. Вы так и не объяснили, с какого бодуна приплели Власова, Рокоссовского и 9-ый мехкорпус.
Цитата(Граф @ 24.1.2020, 20:53) *
Цитата
Центральный комитет занимался всем.
Неуч и невежда.
Сами вы неуч и невежда.
Цитата
На 18-м съезде ВКП(б) (март 1939 г.) избран кандидатом в члены ЦК ВКП(б)
Это про Павлова, если чо... все остальные, полагаю, тоже там были. Я про наркомов и прочих высоких лиц.
Граф
Цитата(Генрих @ 24.1.2020, 21:54) *
Почему не знаю (о роли мехкорпусов в битве под Бродами)? Вы объяснили, теперь знаю. Наши сожгли 3,5 тысячи танков, слегка потрепав пять танковых дивизий вермахта. Говорю слегка, потому что немцы наступали и 75% своих подбитых танков возвращали в строй.
Ещё наши выиграли целую неделю. Неделю Клейст не мог развивать наступление, ремонтируя свои танки и осваивая богатые трофеи. Мне кажется, просто подарили бы ему 500-600 целых танков, было бы то же самое. И намного дешевле.

Признайтесь, Генрих, ваша фамилия - Рыбаченко? Или же Резун?
Впрочем, сути это не меняет. Вы неуч и невежда (еще раз отмечу), ни черта не знаете и не хотите знать про ВОВ.
А опус ваш - бездарная графомань, не имеющая никакого отношения к художественной литературе.
Генрих
То есть, опять стрельба обвинениями по площадям и ничего конкретного. Вы, Граф, основу научного метода не освоили. Сначала сбор фактов, потом анализ и классификация и только потом обобщение. Вы начали с обобщения, не приведя ни одного факта.
Граф
Мда, Рыбаченко отдыхает!
Генрих
Всё недосуг спросить, а кто это Рыбаченко? Чем он так знаменит в ваших узких кругах? Про Резуна наслышан, а про этого первый раз от вас узнаю.
Цитата(Граф @ 24.1.2020, 22:30) *
Признайтесь, Генрих, ваша фамилия - Рыбаченко? Или же Резун?
Впрочем, сути это не меняет. Вы неуч и невежда (еще раз отмечу), ни черта не знаете и не хотите знать про ВОВ.
А опус ваш - бездарная графомань, не имеющая никакого отношения к художественной литературе.
А что не так? Вы ж сами про это рассказывали. Пять наших механизированных корпусов героически погибли, потрепав пять танковых дивизий Клейста и задержав их аж на неделю. Офигительно, нечего сказать: 3,5 тысячи танков напали на 500, то есть, всемером на одного и всего лишь потрепали.
Граф
Цитата(Генрих @ 25.1.2020, 6:36) *
Пять наших механизированных корпусов героически погибли, потрепав пять танковых дивизий Клейста и задержав их аж на неделю. Офигительно, нечего сказать: 3,5 тысячи танков напали на 500, то есть, всемером на одного и всего лишь потрепали.

Чушь собачья!
Хотя бы тех же Исаева и Драбкина почитали, если Вики вам не нравится. Да и у меня самого по этой теме есть книга - "Танки к бою!" (под псевдонимом Даниил Веков).
https://www.labirint.ru/books/557004/
Чисто художественная, разумеется, но историческая основа там верная.
Генрих
Дорогой Граф! Я же основываюсь исключительно на ваших словах. Я вам верю. Если бы написали, что наши пять корпусов раскатали пять немецких дивизий в тонкий блин и чуть до Берлина не дошли, я бы и тогда вам поверил.
Граф
Цитата(Генрих @ 25.1.2020, 15:33) *
Дорогой Граф! Я же основываюсь исключительно на ваших словах. Я вам верю. Если бы написали, что наши пять корпусов раскатали пять немецких дивизий в тонкий блин и чуть до Берлина не дошли, я бы и тогда вам поверил.

Мда, это уже клиника...
Мои усилия здесь бесполезны, нужно вызывать врачей.
Генрих
Цитата(Граф @ 25.1.2020, 15:38) *
Мда, это уже клиника...
Мои усилия здесь бесполезны, нужно вызывать врачей.
Кому врачей вызывать? Наверное, вам. Вы же сами с собой спорите.
Цитата(Граф @ 19.1.2020, 12:50) *
... результатом контрударов стала задержка на неделю наступления 1-й танковой группы Клейста и срыв планов противника прорваться к Киеву и окружить 6-ю, 12-ю и 26-ю армии Юго-Западного фронта во Львовском выступе.
... Не дали немцам окружить и уничтожить три наши армии и при этом изрядно потрепали пять немецких танковых дивизий. Клейст потерял темп наступления и был вынужден неделю топтаться на месте. И еще потратил все резервы... Не будь этого (как и Ельни, и Смоленска, и др.), немцы могли выйти к Москве на месяц раньше. Надо объяснять, к чему это могло привести?
Эмоциональные срывы я постарался убрать.
И вы ещё забыли упомянуть, что пять наших мехкорпусов, 3,5 тысячи танков, были уничтожены практически в ноль.
Граф
Цитата(Генрих @ 25.1.2020, 16:57) *
Все наши пушки, кроме некоторых дальнобойных гаубиц, заточены на прямую наводку.

Лютый бред. См выше про угол ВН.
Цитата(Генрих @ 25.1.2020, 16:57) *
КВ показали себя слабо. Слишком ненадёжны, часто ломаются, неудобны для танкистов.

Еще лютее.
Панцергренадеры панически боялись встречи с КВ, ибо пробить его броню могла только "ахт-ахт". (Генрих, вы хоть знаете, что это такое?)
Генрих
Цитата(Граф @ 25.1.2020, 17:31) *
Лютый бред. См выше про угол ВН.
Это прямая речь, если вы не заметили. Про навесные и настильные траектории мы уже говорили.
Цитата
Еще лютее.
Панцергренадеры панически боялись встречи с КВ, ибо пробить его броню могла только "ахт-ахт". (Генрих, вы хоть знаете, что это такое?)
Знаю-знаю, не волнуйтесь так. 88-миллиметровое зенитное орудие. Ахт - по-немецки "восемь".
Да, боялись. Поэтому подтаскивали "ахт-ахт" или обходили с флангов. Угнаться за ними КВ не мог, потому что уже стоял на позиции с вышедшим из строя движком.
Граф
Цитата(Генрих @ 25.1.2020, 17:45) *
Угнаться за ними КВ не мог, потому что уже стоял на позиции с вышедшим из строя движком.

Бред лютее лютейшего.
У КВ что, вместе с движком и башню заклинивало? Повернуть ее вручную экипаж не мог? Ума не хватало?
Про кормовой ДТ (как раз и был предназначен, чтобы тылы защищать) я вообще молчу... О нем, похоже, вы вообще ничего не знаете.
Немцы обходили КВ скрытно, чтобы их не заметили и не расстреляли из танкового орудия.
Генрих
А он чо, до бесконечности пространство вокруг себя контролировал? И сквозь холмы стрелял? В узких местах бывало, что КВ плотно закупоривал продвижение немцам. Но вообще-то КВ не выстрелил. Особенно КВ-2 меня "вдохновляет". tongue.gif

Как будто сами не знаете, что в дальнейшем от производства КВ отказались. С "Тигром" ему встретиться была не судьба.
Граф
Цитата(Генрих @ 25.1.2020, 18:46) *
А он чо, до бесконечности пространство вокруг себя контролировал

Предельно глупый вопрос.
"Ахт-ахт" что, до бесконечности стреляла? К тому же сама целью была прекрасной - с таким-то высоким профилем, бей - не хочу.

Как будто сами не знаете, что в дальнейшем от производства КВ отказались. С "Тигром" ему встретиться была не судьба.

Предельный идиотизм.
КВ-1
Годы производства 1939—1942
Годы эксплуатации 1940—1944

А теперь скажите мне, Генрих, когда и где впервые появились "тигры" на территории СССР?
Генрих
Это у вас стиль такой, я понял.
Цитата

Цитата(Граф @ 25.1.2020, 18:55) *
Предельный идиотизм.
КВ-1
Годы производства 1939—1942
Годы эксплуатации 1940—1944
Обозвать слова оппонента идиотизмом, и тут же подтвердить. От производства КВ отказались в 1942 году.

Но оставался в эксплуатации, значит с Тигром мог встретиться. И что происходило? А вот что: https://youtu.be/PP4-s1swO4U
Слушаем с 30-ой секунды.
"12 февраля 1943 года на Волховском фронте у посёлка Мишкино три тяжёлых немецких танка уничтожили десять танков КВ". Потом наши выяснили, что это были Тигры.

М-дя... лучше б они не встречались. Целее были бы.
Цитата
А теперь скажите мне, Генрих, когда и где впервые появились "тигры" на территории СССР?
Не скажу. Я вам не гугл, чтобы языком туда-сюда.
Граф
Опять врете!
С "Тигром" ему встретиться была не судьба.

КВ использовались на фронте до 44 года, и с "тиграми" встретились уже в январе 1943-го. Хотя Т-6 (502-ой БТТ) появились на Восточном фронте гораздо раньше - в конце августа 1942-го, подо Мгой (Волховский фронт). И все 6 штук в сентябре-октябре были успешно выведены из строя советской артиллерий.
Во время же операция "Искра" один "тигр" (совершенно целый!) был захвачен нашими войсками и отправлен в Москву, еще как минимум два были уничтожены.
"При прорыве блокады Ленинграда попало к нам ещё одно «чудовище». Генерал-лейтенант В.З. Романовский, командующий 2-й ударной армией Волховского фронта, свидетельствовал: «Днём [16 января 1943 г.] мне сообщили, что по коридору движется не совсем обычный вражеский танк. По нему ударили наши легкие пушки. Но даже прямые попадания не остановили тяжелой, очевидно защищенной прочной броней, машины. Фашистский танк держал направление на Шлиссельбург. К дороге в это время подходила 18-я стрелковая дивизия. Танк попал под сильный огонь орудий прямой наводки. Снаряды не вывели его из строя, но водитель танка, вероятно струсив, свернул с дороги, намереваясь уйти на Синявинскую высоту. Разворачиваясь, фашистский танк попал в торфяник и завяз. Фашисты стали вылезать из машины. Всех их перестреляли. Осмотрели трупы. В танке, оказывается, ехал какой-то гитлеровский генерал, но документов при нем не было. А вот фашистская машина нам досталась «живой». Наши танкисты во главе с полковником Г.А. Мироновичем 18 января прибуксировали танк к командному пункту армии. К.Е. Ворошилов, Г.К. Жуков и К.А. Мерецков распорядились немедленно доставить его в Москву».

Учите матчасть, Генрих!
Генрих
А столкновение с КВ тут при чём? Ну, подарили немцы нашим танчик и чо?
У меня впечатление, будто вы с кем-то другим разговариваете.
Граф
Цитата(Генрих @ 25.1.2020, 19:20) *
"12 февраля 1943 года на Волховском фронте у посёлка Мишкино три тяжёлых немецких танка уничтожили десять танков КВ". Потом наши выяснили, что это были Тигры.

А теперь сравните: КВ-1 был изготовлен в 1939 г., Т-6 - 1942-м. Естественно, он был более новым и современным. Т-6 изначально проектировали как тяжелый танк против советских тяжелых КВ. Отсюда - более толстая броня (100-мм) и более мощная пушка (88-мм). Но не прошло и полугода, как от преимущества Т-6 не осталось ничего - когда появились наши ИС-1 (сент. 1943). А потом - и ИС-2. И все, с преимуществом немцев в бронетехнике было покончено.
ПыСы. Только не надо про "королевский "тигр"! О нем особый разговор. И не с вами - вы ничего не знаете.
Генрих
Вот я и говорю, что КВ своё веское слово не сказал, за исключением нескольких случаев. Как опыт для нашего танкостроения, да. Ну, немного пугнул немцев. Особо их это не смутило.

Даже не думал поминать "королевский тигр". Он, в свою очередь, для немцев тоже веского слова не сказал.
Граф
На эту тему ("тигры") - моя книга
https://www.labirint.ru/books/677675/

«Охотники на «Тигров» (2019, М., Яуза-Каталог), ISBN: 978-5-6040913-3-3

Читайте и наслаждайтесь!
Генрих
Цитата(Граф @ 25.1.2020, 23:24) *
На эту тему ("тигры") - моя книга
https://www.labirint.ru/books/677675/

«Охотники на «Тигров» (2019, М., Яуза-Каталог), ISBN: 978-5-6040913-3-3

Читайте и наслаждайтесь!
Пишете вы, Граф, хорошо. Но уж больно пресно.
Граф
Цитата(Генрих @ 26.1.2020, 15:45) *
Пишете вы, Граф, хорошо. Но уж больно пресно.

Я пишу художественные военные романы, а не муйню всякую. И не голливудщину, как вы.
...Ога-ога, какой-то там подполковник медслужбы говорит в лицо генералу армии (!), командующему Западным фронтом (!!), что тот издает глупые (!!!) приказы...
А Жуков и Павлов пьют втихаря (!) водку (!!) (хорошо хоть не в подворотне!!!), как как какие-нибудь курсанты-задроты...
Генрих, вы ни черта не знаете об отношениях в РККА.
Вот и пишете лютый бред.
Генрих
Старорежимный недобитый интеллигент, наверное, этот подполковник.

Я ничего не знаю об отношениях в РККА?! angry.gif Да, не знаю. И вы не знаете, вы там не были. Но почему бы двум мужчинам не выпить немного водки. Они ж в одинаковых званиях и должностях были, почему нет? Генеральские звёзды мешают пить водку?
Граф
Цитата(Генрих @ 26.1.2020, 18:38) *
Да, не знаю. И вы не знаете, вы там не были. Но почему бы двум мужчинам не выпить немного водки. Они ж в одинаковых званиях и должностях были, почему нет? Генеральские звёзды мешают пить водку?

Да билять... (Больше нормальных слов уже нет!)
А воспоминания фронтовиков почитать? Не дано?
Генералы НЕ ПЬЮТ водку втихаря из-под стола. Достаточно позвать адъютанта (они для того и созданы, чтобы служить) - и сразу же все будет: водочка в графинчике, на подносике, со стопочками и приличествующей случаю закусочкой.
А у вас - скорее бы водочки хряпнуть... Чтоб менты не замели. Не генералы, а какое-то быдло...
Позорище!
Генрих
А шуму-то, шуму... а что это вы только через несколько страниц вспомнили? Они уже давно всё выпили. tongue.gif
Цитата(Граф @ 26.1.2020, 19:10) *
Генералы НЕ ПЬЮТ водку втихаря из-под стола...
Для наших генералов нет ничего невозможного! wink.gif
Генрих
Все наши пикировки, Граф, фигня. Мне вот интересно, чего на самом деле нашим не хватало для достаточно быстрого разгрома вермахта? Кое-что понятно. РККА у границы сконфигурировали для наступления, не обращая внимания на возможный первый удар противника. Тысяча потерянных самолётов в первый день ерунда, при двукратном превосходстве авиации у РККА. Самое главное - потеря управления. Сотни частей и соединений были полностью дезориентированы.

Но допустим всего этого не произошло. Мой Павлов приготовился, как следует. И что, у него всё получилось бы, как я нарисовал? А шут его знает...
Граф
Цитата(Генрих @ 26.1.2020, 20:24) *
ящиками со шмайсерами

С чем-чем?
Еще одна глупость. Объяснять не буду - надоело.
Генрих
Да вы никогда и не объясняете. Только требуете каких-то ответов на какие-то вопросы.
Меня скоро перестанут удивлять ваши придирки. А почему бы шмайсеры в ящики не покидать? Или для них только бочки подойдут? biggrin.gif
Граф
Цитата(Генрих @ 26.1.2020, 21:35) *
шмайсеры

Шмайсеры-шайсеры-драйсеры...
Генрих, открою вам одну большую тайну: не было в вермахте никаких шмайсеров. А что было и когда - сами ищите.
Или продолжайте писать тот же бред.
Генрих
Заклёпочные придирки. Эти автоматы (МР-40) обозвали шмайсерами, пусть они ими и останутся.
Ну, можно ради точности привести настоящее название, но большой ошибки я тут не вижу.
Граф
Цитата(Генрих @ 26.1.2020, 22:28) *
Заклёпочные придирки.

Пра-а-а-альна, Генрих!
А еще можно жать на курок и носить запасные магазины к "трехлинейке". И срывать погоны. С советских командиров. В 1941-м году.
Генрих
Граф, это именно придирки. Причём не ко мне. Не я эти автоматы шмайсерами обозвал. Скорее ошибкой будет от имени персонажей их не так называть.
Граф
Цитата(Генрих @ 28.1.2020, 23:10) *
Дубна

Дубно, блин!
Игра в солдатики продолжается. Дебилы-немцы, раззявя рты, молча смотрят, как советские войска собираются переходить в наступление... Ни Абвера (привет Канарису!), ни местной разведсети (весьма, надо сказать, разветвленной) конечно же, не существует. Агенты на местах разом ослепли, оглохли и отупели. "Рамы" у немцев не летают, самолетов-разведчиков (долетавших в свое время аж до Томска), у них не имеется...
Генрих
Дубно, так Дубно...
До Томска хрен какая птица, пусть и железная, долетит. Для этого дальность полёта нужна тысяч пять, не меньше.
Граф
Цитата(Генрих @ 29.1.2020, 7:02) *
До Томска хрен какая птица, пусть и железная, долетит. Для этого дальность полёта нужна тысяч пять, не меньше.

Дальний разведчик Junkers Ju-88 S
практическая дальность – 2 900 — 5 100 км
С дополнительными топливными баками - 6 500
Разведчики выпускались в 1940-1944 гг.
Всего было построено около 1,5 тысяч машин.

Учите матчасть!
Генрих
А какой у них был максимальный потолок? Если высота полёта не слишком высока, их сбивали бы пачками.
Граф
Цитата(Генрих @ 29.1.2020, 18:35) *
А какой у них был максимальный потолок? Если высота полёта не слишком высока, их сбивали бы пачками.

Гугель вам в помощь, там все есть.
Граф
Цитата(Генрих @ 29.1.2020, 21:48) *
караван

Колонна, блин!
некоторыми катились пушки и пара полевых кухонь

Сами по себе. Пушки-самокаты. И кухни-самокатки.
почти визуально сочится презрение

Чаво???
одиноко

Учите матчасть! В вермахте не было принято носить на груди "иконостас".

В общем, ужас продолжается. Дальше читать не стал - игра в солдатики.
Генрих
Цитата(Граф @ 29.1.2020, 22:15) *
Гугель вам в помощь, там все есть.
В том-то и дело. Потолок не превышает 10 тысяч. Значит, достать можно легко. Многие наши самолёты имели такой потолок.
Генрих
Цитата(Граф @ 29.1.2020, 22:19) *
Учите матчасть! В вермахте не было принято носить на груди "иконостас".

В общем, ужас продолжается. Дальше читать не стал - игра в солдатики.
Нашёл только это:
Цитата
Ордена, нагрудные знаки на шинели не носили.
Отсюда: https://forma-odezhda.ru/encyclopedia/forma...ermahta-1943-g/
Но я не говорил, что гауптманн был в шинели. Пока ещё тепло было.

Колонна... караван... без вас знаю. А вот захотелось мне так назвать. Авторский волюнтаризм, имею право. tongue.gif

А что, если пушку или полевую кухню сзади к машине не прицепить, она катиться не будет? Будет бежать вприпрыжку?

Только про "сочится презрением" у меня были сомнения. Но тут ваше слово, как спеца, последнее. Как сказать половчее?
Граф
Цитата(Генрих @ 29.1.2020, 22:39) *
Значит, достать можно легко.

Чаво? Легко? Вы бредите, Генрих. Только немногие советские истребители, буквально единицы, новейшие, имели приличную скорость и могли достать высотный Ю-88 S. Но его еще обнаружить надо было. А вот с этим как? Особенно в 1941-м?
Цитата(Генрих @ 29.1.2020, 22:49) *
Авторский волюнтаризм, имею право.

Вот я и говорю - бред.
А что, если пушку или полевую кухню сзади к машине не прицепить, она катиться не будет? Будет бежать вприпрыжку?

Мда.
Только про "сочится презрением" у меня были сомнения. Но тут ваше слово, как спеца, последнее. Как сказать половчее?

Еще раз - мда.
Агния
Слушайте, Генрих, зачем вы это пишете? Даже мне, сообразно полу не слишком компетентной в военной тематике, и то смешно на такие выдумки. Командирский танк...это ж надо.
Граф
Цитата(Агния @ 30.1.2020, 22:50) *
Командирский танк...это ж надо.

Дело даже не в этом, Агния (хотя командирские танки у немцев как раз были - Т-3 и Т-4), а в том, что Генрих просто не понимает логики военных событий. У него командующий Западным фронтом Павлов едет лично общаться с командующим группой армий "Центр" фон Боком... Прямо во время войны, да!
А почему не сразу в "Вольфсшанце", чтобы взять Гитлера? Это же совсем близко - Восточная Пруссия, возле Растенбурга (если Павлов едет именно туда). Убил бы Гитлера - и все, войне конец.

ПыСы. Кстати, Генрих - дарю идею по поводу фюрера и "Вольфсшанце", берите!
Агния
Цитата(Граф @ 30.1.2020, 23:29) *
Дело даже не в этом, Агния (хотя командирские танки у немцев как раз были - Т-3 и Т-4), а в том, что Генрих просто не понимает логики военных событий. У него командующий Западным фронтом Павлов едет лично общаться с командующим группой армий "Центр" фон Боком... Прямо во время войны, да...
А почему не сразу в "Вольфсшанце", чтобы взять Гитлера? Это же совсем близко - Восточная Пруссия, возле Растенбурга (если Павлов едет именно туда). Убил бы Гитлера - и все, войне конец.

ПыСы. Кстати, Генрих - дарю идею по поводу фюрера и "Вольфсшанце", берите!

Не знаю про немцев, не так много об этом популярно рассказывают. А про Т-34 недавно совсем слушала, что пороховые газы никуда не отводились, и что воевать всерьёз можно было не более получаса - потом экипаж танка терял сознание от угарного газа.
Ну не суть, просто не понимаю, как зачем такое писать, если слаб на знания?
Тут чтобы строчку написать надо стопку литературы освоить. А так вот - безответственно - это себя не уважать и свою историю.
Граф
Цитата(Агния @ 30.1.2020, 23:53) *
Ну не суть, просто не понимаю, как зачем такое писать, если слаб на знания?

Вот и спросите об этом Генриха!
Командирские танки (Т-3 и Т-4) действительно входили в состав панцерых батальонов (и выше), это была штатная единица. Они не имели орудий, только пулеметы, за счет этого в башне было намного просторнее. Предназначались для управления подразделением (по рации) во время боя. У нас таких не было, все машины - боевые, даже у командующего танковой армией.
По поводу пороховых газов: да, угорали, вентиляции не было, поэтому экипажи старались при малейшей возможности открыть люки и немного "проветрить" танк.
Генрих
Цитата(Агния @ 30.1.2020, 22:50) *
Слушайте, Генрих, зачем вы это пишете? Даже мне, сообразно полу не слишком компетентной в военной тематике, и то смешно на такие выдумки. Командирский танк...это ж надо.
Как интересно вы меня с Графом ругаете.
- Командирский танк, хи-хи...
- Ах, как вы правы, Агния! Именно хи-хи. Хотя командирские танки существовали.
biggrin.gif
У меня вопрос: а по назначению? Вот идёт в атаку или по заданию танковый батальон или авиаэскадрилья. Командир у них есть? Всегда есть. Двух солдат пошлют канаву рыть, из них один будет старшим. Командир есть всегда в любом войсковом формировании.

Как правило, танк или самолёт командира ничем в принципе не отличается от остальных. Кстати, так и подразумевалось. Танк Павлова ничем принципиально не отличается от остальных танков. Конструктивно. Но почему бы туда не поставить рацию помощней? Экипаж поопытнее?
Командирским я его назвал по назначению. Командующий на нём катался. А вы вон как восприняли. Я просто не ожидал такого.
У него ещё командирский самолёт появится. ТБ-7. Изрядно модернизированный, до последней гайки вылизанный. Но вообще-то да, выпущенный с заводского конвейера, как обычный бомбардировщик.

У меня ещё вопрос, Агния. Лично к вам.
А с чего вы взяли, что я совсем ноль в военной тематике? Или даже меньше нуля, судя по тому, что сравниваете с собой не в мою пользу. Я всё-таки мужского полу и в Армии когда-то два года провёл.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.