Литературный форум Фантасты.RU > Контент упал
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Контент упал
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Monk
Цитата(NatashaKasher @ 17.9.2019, 11:37) *
А этот жанр, что чел отправился назад и всё стало в шоколаде... Это что-то особенное в России... Как же это объяснить?

Чтобы понять, надо жить в России, а не в Израиле...
Сочинитель
Цитата(Полудиккенс @ 17.9.2019, 15:23) *
Жопа есть у всех, кроме Головы профессора Доуэля. Но у нее, в некотором смысле, вся судьба такая.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Эллекин
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.9.2019, 15:30) *
Я тоже вначале не обратил внимания. smile.gif Это не название книги, это слоган, - но он крупно напечатан посреди обложки. Книга называется "Ешь, пей, дыши, худей", там еще голая блудница фривольно разлеглась. wink.gif

Забавно, а я решил, что жопа - это именно название, а ешь-пей-дыши-худей - слоган. Вот что значит нанять дизайнера, который не просто держит жопу в руках, а прямо вырастил их оттуда.
NatashaKasher
Держи голову в холоде, брюхо в голоде, а жопу в руках!
Дон Алькон
Тема чуть затухла, подкину-ка я чуть дровишек, да.

Александр Прокопович (Главный редактор издательства "Астрель-СПБ"), свежее интервью:
https://youtu.be/YJ0sPYANCjg

Вообще, интервью скорее пустое и бесполезно, чем полезное. Но посмеяться там есть пара мест над чем:
Цитата точная:
"Вообще-то к издательству автору нужно относиться именно как к инвестору - да, вот причем инвестиция, она, идет, собственно, не сколько в авторский гонорар. Авторский гонорар это, скажем, такое следствие того, что мы решили проинвестировать издание книги. Вот. А главное вы отдаете свой текст поносить. Вот представьте себе, что вы сшили пальто, но не знаете, что с ним делать. Оно - красивое, оно - замечательное. Оно может быть даже теплое. Но вот оно лежит - а вы ходите в плаще. Пальто вам не нужно. И вот вы приходите к нам и говорите: Вот вам, поносите. - А мы вам еще и деньги за это заплатим". © Александр Прокопович, 2019.

Отлично так у человека шапочка на головном мозгу в сторону свернута. В сторону своих нанимателей-эксплуататоров труда авторов. А ведь когда-то тоже, как автор начинал - вот что издательский Мордор с человеком устроил.

И еще вот это тоже смешно: "Мы устали искать звезд русской НФ - мы ищем, а они от нас все скрываются".
Замечательный пассаж. Деньги авторам платите нормальные - и искать не надо будет, сами придут.

Да, не очень давно ведь книга вышла: "Александр Прокопович. Краткий курс начинающего автора" - вот там таких рассуждений - не рекомендую. Основная мысль этого опуса верная - что книга это товар, и задача автора сделать этот товар качественным, ну а по остальному - все банальные истины, либо такие пассажи - вроде носки пальто, оправдывающие и отстаивающие права своих нанимателей - использовать за три копейки авторов и зарабатывать на этом.
Kukaracha
О Гоги! Что они там все нюхают?
Скоро совсем останутся без авторов.
Гаврила
Цитата(Дон Алькон @ 20.9.2019, 10:52) *
И еще вот это тоже смешно: "Мы устали искать звезд русской НФ - мы ищем, а они от нас все скрываются".

Замечательный пассаж. Деньги авторам платите нормальные - и искать не надо будет, сами придут.

Что значит нормальные деньги и на каком основании следует платить авторам нормальные деньги?

Цитата
использовать за три копейки авторов и зарабатывать на этом.

Что делать, если авторы все больше трехкопеечные, вот за счет ассортимента и живут издательства.
Monk
Цитата(Гаврила @ 21.9.2019, 2:03) *
и на каком основании следует платить авторам нормальные деньги?

А на западе на каком основании платят? Вот на том же.
Цитата(Гаврила @ 21.9.2019, 2:03) *
Что делать, если авторы все больше трехкопеечные, вот за счет ассортимента и живут издательства

Опять же, все придумано до нас. Конкуренция издательств, литературные агенты, всевозможные нишевые издания для абсолютно любого потребителя.
Но у России свой, особый путь... laugh.gif
Наталья Мар
Хорош вообще изводить бумагу. Ещё на бересте бы гордились изданиями или на глиняных табличках. Меня выбили клинописью! Я крутой! А ты, на бересте, бездарь!
Сделайте электронную площадку типа «Федеральное Издательство Годноты Натуральной Ядрёной».
А существующие оставьте в покое и не ходите туда, если там долго рыться в поисках хорошего чтива.
И не будет никакой проблемы: дёшевые котлеты с мухами будут в своем углу, дорогие (плата за Отбор) котлеты без мух в другом.

А вообще чудес не бывает, хочется Высокой Литературы - читайте только лауреатов и шортлисты мировых премий. Поверьте, этих списков хватит на три жизни и ещё останется. Большинство вообще в бесплатном доступе.
Kukaracha
Авторы-беллетристы для издательств - расходный материал. Поэтому и не платят.
Нонфикшн и учебная литература - это их хлеб. Ну а кто в этом виноват, думаю что совокупность таких факторов как некомпетентность издательского персонала, политика рвачества, заработать сейчас и деньги не пахнут, + общий бумажный кризис из-за перехода читателей в цифровой формат.

На западе тоже миллион не отвалят за первую книгу. Как я слышала в размере 4-5 тыщ пыщ за тираж 3-5 тыщи. А дальше как пойдёт, тиражи и роялти.
Но все прозрачно - рванет книга, тебе почёт уважение и деньги, будут носиться с тобой как с писанной торбой.
В России, я слышала, платят 200 долларов за книгу, требуют 10 книг в год от автора, слышала о чёрных допечатках, без ведома автора, где невозможно отследить роялти, непрозрачная система. Кто будет работать на таких условиях? Многие авторы подались в сценаристы, там вроде бы ещё деньги есть.

Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 21.9.2019, 14:02) *
В России, я слышала, платят 200 долларов за книгу

А с другой стороны, представляю - сижу я, скажем, в ЭКСМО, читаю ихние синопсисы. "Десантник Макар Двужильный на 23 февраля получает в голову учебной гранатой и оказывается в Берлине сорок пятого, в бункере Гитлера, прямо на Еве Браун..." Я понимаю, что честно и по-человечески было бы швырнуть этот синопсис автору в рожу и забыть про них обоих. Но если начальство велит печатать роман, то сколько тогда за него надо заплатить гонорару? Чтобы автор достойно жил в период написания следующего? Иными словами, не многовато ли 200 долларов будет, вот какие меня терзают сомнения...
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 21.9.2019, 17:06) *
А с другой стороны, представляю - сижу я, скажем, в ЭКСМО, читаю ихние синопсисы. "Десантник Макар Двужильный на 23 февраля получает в голову учебной гранатой и оказывается в Берлине сорок пятого, в бункере Гитлера, прямо на Еве Браун..." Я понимаю, что честно и по-человечески было бы швырнуть этот синопсис автору в рожу и забыть про них обоих. Но если начальство велит печатать роман, то сколько тогда за него надо заплатить гонорару? Чтобы автор достойно жил в период написания следующего? Иными словами, не многовато ли 200 долларов будет, вот какие меня терзают сомнения...

Вы хотите сказать, что автор сам должен платить 200 долларов издательству? И вскопать огород главреду? Это Тоже никому ещё не помешало стать издаваемым автором.

Честно говоря, давно, когда я ещё общалась с издателями, у меня возникло подозрение, что именно этого от меня они и хотели. Но главное, Чтобы я переписала свою книгу в серию про Макара Двужильного (кажись у самих издателей какой-то незакрытый гештальт по этому Макару, все никак не могут остановиться кокошить гитлеровцев )

Полудиккенс
Не знаю, не знаю. Я, конечно, романов не пишу, с издательствами дел не имею. Но я чисто в порядке пустой фантазии представляю, вдруг приходит ко мне письмо из редакции. Мол, мы тут обнаружили в интернете пару десятков ваших рассказов, хотим опубликовать сборник ваш, предлагаем вам 150 долларов, нет, 120. И черт его знает, что им сказать. Почем сейчас на мировом рынке мои рассказы? Неизвестно, может, как раз столько и стоят, может, это еще щедрое предложение. Я так думаю, что в общем и целом внутри себя я склонен был бы рассматривать это как большую жизненную удачу, сто двадцать долларов на дороге не валяются... Впрочем, все это, безусловно, рассуждения чисто умозрительного характера, происходящие исключительно из-за недостатка ста двадцати долларов, больше не из-за чего...
Monk
Цитата(Полудиккенс @ 21.9.2019, 22:40) *
Впрочем, все это, безусловно, рассуждения чисто умозрительного характера

Ну если вы никто и звать вас никак, то 120 баксов вкупе с изданием на бумаге - более чем хорошее предложение. Тем паче за рассказы. Даже не думайте. А сборники рассказов у нас особо не ценятся.
Если получится пробиться в ССК (раньше не пробовал) в будущем году, то непременно сообщу о гонораре за рассказ, хотя в этом случае он для меня не стимул.
Граф
Полуведро, стандартный гонорар за рассказ - 2000 руб.
Кушайте на здоровье!
Kukaracha
Цитата(Граф @ 22.9.2019, 12:24) *
Полуведро, стандартный гонорар за рассказ - 2000 руб.
Кушайте на здоровье!

А что, написал сто рассказов в месяц и живи припеваючи
Граф
Цитата(Kukaracha @ 22.9.2019, 13:44) *
А что, написал сто рассказов в месяц и живи припеваючи

Написать рассказ - как два пальца об асфальт, проблема - чтобы приняли и опубликовали. Да еще деньги заплатили.
NatashaKasher
Monk
Цитата(Граф @ 22.9.2019, 14:53) *
Написать рассказ - как два пальца об асфальт, проблема - чтобы приняли и опубликовали. Да еще деньги заплатили.

Как будто с романами не так... laugh.gif laugh.gif
Полудиккенс
Цитата(Monk @ 22.9.2019, 9:21) *
Ну если вы никто и звать вас никак

Так и есть, это я.

Цитата(Monk @ 22.9.2019, 9:21) *
Даже не думайте.

Я просто рассуждал теоретически. Не думаю, что столкнусь с этой проблемой в реальности. Уверен, что не.
Эллекин
Цитата(Дон Алькон @ 20.9.2019, 10:52) *
"Мы устали искать звезд русской НФ - мы ищем, а они от нас все скрываются".

Тут вопрос в том, что они считают качественной НФ. Я за последние два года на том же АТ прочитал штук пять книг, которые без зазрения совести назову качественной НФ и поставил бы на полку, если бы читал бумажные книги. Но, видимо, они успешно скрываются.
Цитата(Полудиккенс @ 21.9.2019, 17:06) *
"Десантник Макар Двужильный на 23 февраля получает в голову учебной гранатой и оказывается в Берлине сорок пятого, в бункере Гитлера, прямо на Еве Браун..." Я понимаю, что честно и по-человечески было бы швырнуть этот синопсис автору в рожу и забыть про них обоих.

Ну нет, если сюжет дословно так и начинается, то это крайне годная книжка.

Дон Алькон
Цитата(Гаврила @ 21.9.2019, 1:03) *
Что значит нормальные деньги и на каком основании следует платить авторам нормальные деньги?

Что делать, если авторы все больше трехкопеечные, вот за счет ассортимента и живут издательства.

Может, не в авторах-то тут дело, а в политике партии? Которая заключается в том, чтобы не покупать книгу, а в желании "поносить на время пальто".

Автору "пальто" надо продать, а не дать на время поносить - потому как через три года - это ношенное пальто мало кому нужно будет - издатель ведь изгваздает его и заносит до дыр. А допечаток не будет. И вообще издателя самого ношеные пальто не очень-то интересуют, да. От современных-то авторов. Все новые хочется и новые. "Но вы ведь добрые авторы, дайте поносить пальтецо, на время. Это ведь инвестиция - в вас, дорогих. Мы ведь союзники, поэтому - давайте ваши новые пальто, да. По дружбе, дайте поносить, а? Мы их изгваздаем - а потом вернем. Ну это ведь инвестиция, в вас же самих, дорогие и любимые авторы!"

Вот при таком вот подходе - у них будут подбираться авторы исключительно трехкопеечные. Которые сами будут рады заплатить - свои деньги - на курсы от этого издевательства пойдут - чтобы рукописи у них приняли - на почитать, с надеждой на публикацию, и так каждый год будут по 17 тыс рублей выкладывать. За всего лишь одно право вне очереди чтобы их тексты рассмотрели.

Да мало того, людям еще и мозги будут промывать на этих курсах ерундой , на вроде того, что издатели благодеяние совершают - печатая их. Инвесторы, да. И союзники авторов, ага. Впрочем, последнее определение соответствует действительности - учитывая исторический пример, союзничества во время ВОВ - союзники сегодня, а завтра непримиримые враги.

Цитата(Эллекин @ 23.9.2019, 8:58) *
Тут вопрос в том, что они считают качественной НФ. Я за последние два года на том же АТ прочитал штук пять книг, которые без зазрения совести назову качественной НФ и поставил бы на полку, если бы читал бумажные книги. Но, видимо, они успешно скрываются.

Видимо, для хорошая и качественная НФ - это только та, что за три копейки - которую автор дает им поносить.

И так вообще, если по профилю этого издательства пробежаться - а кого они пробовали раскрутить по НФ ранее - и пробовали вообще? Вот "Роза и червь" - не их же заслуга. Вот я что-то не слышал про такое, может не помню, или мимо прошло - но они двигают вообще хорошие книги, или нет? У меня во сложилось впечатление - что нет, не двигают. Потому как есть пример - автора, который взял гран-при на их "Рукописи года" - хороший автор и ты его знаешь, но после всего этого они его даже не напечатали. Ну так, напечатали, - пару рассказов в паре сборников за полторы тысячи рублей - а книгу с его именем на обложке так и не выпустили.

Ну и где тут инвестиции в автора - казалось бы книга прошла отбор - ее куча народу читало, читало - ну напечатайте хотя бы минимальным тиражом - и что, и где? В итоге его таки напечатали - другие люди, да - не они.

Вот такое у них замечательное инвестирование в авторов. На деле и по факту. А их "Злой редактор" - нормально так вообще, еще один вариант, как вытащить деньги у авторов. И все то подается как благодеяние и нужные и полезные дела, а по факту вместо отбора качественных произведений, они подбирают себе рабов по образу мышления - на курсах этих, да выманивают деньги у авторов - а потом еще и жалуются, что: "Мы устали искать звезд русской НФ - мы ищем, а они от нас все скрываются".
Полудиккенс
Интересно, о чем там на Наташиной гифке на самом деле речь с этим пацаном. Я второй день ржу, на него глядючи.
Эллекин
Цитата(Дон Алькон @ 23.9.2019, 11:04) *
Видимо, для хорошая и качественная НФ - это только та, что за три копейки - которую автор дает им поносить.

Да фиг знает. Отступая от пальто - а какие критерии-то? В блоге кто-то задавал похожий вопрос, ответ был расплывчатым. Что и понятно: критерий, скорее всего, личные предпочтения редактора, вот и всё.
Цитата
Вот "Роза и червь" - не их же заслуга.

Не их, это "Селадо". Что характерно, роман был на СИ, а потом его таки издали, то есть он тоже вылез из "сетературы". При этом я не могу вспомнить ни одну аналогичную отечественную хардкор-НФ на бумаге за последние годы. Есть "мягкая", да и та в основном от мэтров вроде Дивова, у которых издадут что угодно.
Дон Алькон
Цитата(Эллекин @ 23.9.2019, 11:36) *
Да фиг знает. Отступая от пальто - а какие критерии-то? В блоге кто-то задавал похожий вопрос, ответ был расплывчатым. Что и понятно: критерий, скорее всего, личные предпочтения редактора, вот и всё.

Ну пусть предпочтения редактора - я не против предпочтений, у всех у нас предпочтения. Вопрос - к тебе и всем присутствующим, а они вообще печатали кого-то из новых имен достойного, а? Может, я чего не знаю. А вот они там с трибуны вещают так уверенно - а факты-то какие, где там инвестиции в авторов?

Цитата(Эллекин @ 23.9.2019, 11:36) *
Не их, это "Селадо". Что характерно, роман был на СИ, а потом его таки издали, то есть он тоже вылез из "сетературы". При этом я не могу вспомнить ни одну аналогичную отечественную хардкор-НФ на бумаге за последние годы. Есть "мягкая", да и та в основном от мэтров вроде Дивова, у которых издадут что угодно.

Ну вот, видишь, - и НФ есть оказывается новых авторов, удивительно, да - и не АстрельСпб импринт этот - к этому всему руку приложило. Что там за "Селадо" - и что они там делают, это тоже смотреть надо, а вот с АстрельСпб - а похоже странные там дела.
В общем, я не знаю чем они там занимаются - но по внешним призракам не отбором книг, а отбором авторов за три копейки - да вот вытягивать у них деньги - при помощи курсов всяких и сервисов.
Сочинитель
Цитата(Полудиккенс @ 23.9.2019, 11:13) *
Я второй день ржу, на него глядючи.

А я не пойму, что там за буквы какие-то незнакомые и что они означают?
Полудиккенс
Цитата(Сочинитель @ 23.9.2019, 14:31) *
А я не пойму, что там за буквы какие-то незнакомые и что они означают?

Там диалог:

- Ты зарабатываешь на своем творчестве?
- Да.
- Правда?

И пацан тогда не выдерживает. Но ясно, что это потом уже пририсовали, изначально там о чем-то другом. Может, хорошо ли пацан учится в школе, не знаю.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Полудиккенс @ 23.9.2019, 16:45) *
- Ты зарабатываешь на своем творчестве?

Там немного перефразировано. laugh.gif
Monk
Цитата(Дон Алькон @ 23.9.2019, 12:04) *
Может, не в авторах-то тут дело, а в политике партии? Которая заключается в том, чтобы не покупать книгу, а в желании "поносить на время пальто".

Хорошая речь, Дон Алькон, аплодирую.
Полудиккенс
Вот и куда бедному автору податься, если плохие издательства платят ему копейки, а хорошие не печатают вообще...
Дон Алькон
Цитата(Monk @ 23.9.2019, 15:45) *
Хорошая речь, Дон Алькон, аплодирую.

Не надо оваций, Monk. Лучше похлопаем Александру Алексанровичу, да. Вот он насмешил, правда.
Цитата(Полудиккенс @ 23.9.2019, 16:12) *
Вот и куда бедному автору податься, если плохие издательства платят ему копейки, а хорошие не печатают вообще...

А все зависит от того, что у вас за товар - и товар ли вообще. И можете ли вы еще второй товар и третий.
Вот если не можете, что-то штучное у вас, ну так не ломайте голову - и смело к Александру Александровичу. Может, он возьмется ваше пальтецо поносить, только вот денег ему не давайте. Хотя деньги для него - главный критерий оценки авторов:
"Конечно, я надеюсь, что среди вас нет ни одного, кто писал бы книги ради денег. Но деньги – единственное объективное мерило вашего успеха. Не лучшее, но объективное".© Александр Прокопович, 2018. Из книги "Александр Прокопович. Краткий курс начинающего автора"

а все равно - не давайте, обойдется - у других возьмет.
Ну а если вам автору важен какой-то минимальный успех и хоть какое-то минимальное продвижение - после таких вот рассуждений про "инвестиции" и про ношение чужих пальто, и оценку авторов не по тому, что они написали, а потому что они заработали, - к нему идти просто противопоказано. Ну да, он там Мазина печатает - они там друзья, Мазин человек с головой, Прокопович - тоже, но вам-то что с того, если у них там такой вот маленький бизнес - по зарабатыванию не на книгах, а на авторах.

А куда еще, да есть места - если конечно, у вас товар и вы еще можете. Ну вот сюда, к примеру. http://pro-books.ru/literaturnye-agenty
Как вариант, тоже проблемный и как повезет, но все же лучше, чем напрямую рассылать всяким и разным - у которых и денег-то нет, а лишь большое желание поносить книжки - и денег срубить заодно, за курсы там разные. Продвижения они ноль дают таким авторам, вот у меня такое впечатление. Там у них паноптикум авторов, которые дифирамбы поют - как их замечательно осчастливили на этих курсах, да.
Эллекин

Сеть. Чай, двадцать первый век на дворе, ревущие двадцатые на подходе.
Граф
Я в очередной раз фшоке.
*патетически*
Боже, куда катится мир!
https://www.facebook.com/profile.php?id=100...DbI&fref=nf
Михаил Белозеров
Видать, у ОЛДИ совсем плоховато с ориентацией в фантастике, раз они упомянули такого второстепенного автора, как Игорь Вереснев, наверное, в угоду графоманам, чтобы они не пали духом. Интервью носит характер обтекаемой осторожности. Так и хочется спросить, чего вы боитесь. господа украинские писатели? Конечно, боятся. Боятся того, что националисты вломятся в квартиру или заявятся со скандалом на лекции. Поэтому и интервью такое беззубое, как манная каша. Это конец. Это убожество, которое демонстрируют ведущие украинские фантасты говорит о глубоком системном кризисе издательского дела. Частный бизнес не справился с рухнувшей на него самостоятельностью и благополучно развалил не только фантастику, но и серьезную литературу в России. А ОЛДИ - всего лишь отголоски масштабных событий изменения рынка издательского дела. Этим масштабным изменениям ОЛДИ содействовали весьма активно в течение начала двухтысячных годов. Было бы весьма странно подумать, что всезнающие и во всем разбирающиеся ОЛДИ не понимали, что происходит? Наиболее вероятны два ответа: ОЛДИ куплены с потрохами, или ОЛДИ наивны и сами себя дискредитируют. Наиболее вероятен первый вариант. Все знали и знают, что на "Звездных мостах" все премии и эти звездные места КУПЛЕНЫ, авторы заранее определены и за них принесено в конвертиках. Так, «золото» стоило несчастные 200 американских рублей. При такой положении дел "Звездный мост" превратился в кузницу графоманов, начиная от Глеба Гусакова, Фёдора Березина и рангом повыше московских авторов. Сколько кто платил ОЛДИ за организацию "дела" по развалу русской литературы, трудно сказать точно, но можно предположить, что свою мзду через московских издателей они получали уже во много раз больше, может быть, даже не зная, что им платят США. Так просто. А мы наивные каждый раз ждали литературного чуда. Но нам каждый раз говорили: "Это и есть вершины русской фантастики". Не лишне вспомнил недавнюю историю с ведущим сотрудником ЭКСМО - Игорем Минаковым, который банально брал взятки с авторов за право публиковаться в издательстве ЭКСМО. Воистину, мир перевернулся. И это мы видим лишь вершину айсберга. Другом, кстати, стеснительного воришки, Минакова, является Глеб Гусаков. Что он проворачивает, одному богу известно. Просто не попадался.
Monk
Цитата(Полудиккенс @ 23.9.2019, 17:12) *
Вот и куда бедному автору податься

Попробуйте в управдомы... smile.gif
оленька
А может и не подаваться никуда? Пока просто заниматься творчеством, это в любом случае облагораживает. Возвышает что ли. Ситуация же не может усугубляться бесконечно. Я про книгоиздание. Есть где то там некая критическая точка. Конечно можно как этот грубиян Март, раскидал романы (назовём их так из-за размера) по ресурсам, перевернул шляпу и стрОчит следующий. И ведь не стесняется говорить, мол выжму из читателей по максимуму, а потом и в издательство понесу. Люди вон годами создают, доводят, жгут и снова достают из себя. МиМ, например,Чевенгур. Голодают, но себе не изменяют. А этот подачками хвастался рублёвыми. Удалил правда почти сразу. По мне так честнее, и в отношении себя и читателей.... Нет, не то. Всё упирается в талант. А там уж куда выведет. Но себе изменять нельзя, это худшая из измен. Я вот лучше на работе буду зарабатывать, а писать что хочу и когда.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(оленька @ 23.9.2019, 20:39) *
Конечно можно как этот грубиян Март, раскидал романы (назовём их так из-за размера) по ресурсам, перевернул шляпу и стрОчит следующий. И ведь не стесняется говорить, мол выжму из читателей по максимуму, а потом и в издательство понесу.

А что он такого сказал, в общем-то? smile.gif По сути, ровно то же самое: либо пишите всякие литРПГ и анимешки с боярами (ну и прочее из той же оперы) и получайте за это деньги, либо пишите для себя (точнее, для более узкого круга читателей) и зарабатывайте деньги на работе. wink.gif Все честно, не вижу причин возмущаться таковой позицией.
оленька
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 23.9.2019, 19:01) *
А что он такого сказал, в общем-то? smile.gif По сути, ровно то же самое: либо пишите всякие литРПГ и анимешки с боярами (ну и прочее из той же оперы) и получайте за это деньги, либо пишите для себя (точнее, для более узкого круга читателей) и зарабатывайте деньги на работе. wink.gif Все честно, не вижу причин возмущаться таковой позицией.

Он меня школьницей обозвал и сказал чтоб не лезла в разговор взрослых дядей, а шла уроки делать.
Kukaracha
Вот, вроде, все эти издательские дядьки знают как надо писать. И учат - поучат на всяких семинарах по 100 долларов. И пишут - попишут сами. У каждого по стопке книг. Сами с усами. Так что же ни один из них не напишет хотя бы на завалящую премию какую-нибудь. Или научат несчастных графоманов на своих говносеминарах.
Но нет, никто их вообще не знает, кроме нашего узкого круга графоманов. И Сами не могут, и учить не умеют и печатают всякие какашки.
Вредители, на зарплате у госдепа, скорее всего.
Monk
Цитата(Kukaracha @ 23.9.2019, 20:26) *
Вот, вроде, все эти издательские дядьки знают как надо писать.

На самом деле есть только два варианта, как писать. Два авторских подхода: писать для себя и для читателя.
Первый - более авторский, личный, рисковый. Но большинство шедевров рождены именно так.
Второй подход - конъюнктурный, ремесленный. Шедеврами не пахнет, но заработать можно.
Каждый выбирает по себе. wink.gif
оленька
Цитата(Kukaracha @ 23.9.2019, 19:26) *
Вот, вроде, все эти издательские дядьки знают как надо писать. И учат - поучат на всяких семинарах по 100 долларов. И пишут - попишут сами. У каждого по стопке книг. Сами с усами. Так что же ни один из них не напишет хотя бы на завалящую премию какую-нибудь. Или научат несчастных графоманов на своих говносеминарах.
Но нет, никто их вообще не знает, кроме нашего узкого круга графоманов. И Сами не могут, и учить не умеют и печатают всякие какашки.

Как то один филолог в очках (забыла фамилию) проводил онлайн разбор рассказов и потом группу набирал мастерству учить. Два часа умничал. Ну там народ вообще безграмотный набежал. Я рассказ "Константин" отравила. Он до него дошёл и замялся. "Ну, тут исправлять нечего особо. Есть пара мест.Ну так". И к следующему перекинулся. Я ему пишу потом, а дело в ВК было, зачем вы это делаете, они же безнадёжны. А он - почему мол сразу так, что безнадёжны. Зато они говорить научатся правильно, от этого и мыслям стройность и вообще. Не все же юные спортсмены в мастеров вырастают, разная польза от занятий.
А что такое "польза", даже википедия толком не объясняет.
крезот
Цитата(Monk @ 23.9.2019, 19:49) *
На самом деле есть только два варианта, как писать. Два авторских подхода: писать для себя и для читателя.
Первый - более авторский, личный, рисковый. Но большинство шедевров рождены именно так.
Второй подход - конъюнктурный, ремесленный. Шедеврами не пахнет, но заработать можно.
Каждый выбирает по себе. wink.gif

вы сейчас вот очень плохую услугу большинству делаете
любой же графоман пишет для себя, не думая о читателе
ремесло на то и ремесло, что его изучать надо, и делать не так как хочется, а как правильно
когда автор правит текст или составляет план, по правилам драматургии, то делает он это для читателя
для себя даже орфографию проверять не надо, написал и сжег
без ремесла шедевр вообще не получится, а из того что вы написали, вынесут лишь"можно не учиться" и "если хочешь шедевр, то учеба противопоказана"
люди и так в канаве барахтаются со своими "пишу для себя", а вы их еще глубже загоняете

рисковый подход означает лишь, что без знаний, шедевр можно написать только случайно
Monk
Разумеется, это две большие крайности, и существуют варианты между ними. Это как добро и зло, нет абсолютного. smile.gif Все в какой-то степени и ремесленники и творцы.
Евгений Нетт
Цитата(Граф @ 23.9.2019, 17:09) *
Я в очередной раз фшоке.

Никто кроме нас самих литературу не разваливает, ибо рядовому читателю вообще побоку, что происходит с издательствами, авторами, почОтными премиями и прочими сопутствующими прелестями. Что печатают - то и читает неприхотливый русскоговорящий человек. За очень редким исключением.
Полудиккенс

Я, собственно, просто так спросил, для поддержания разговора. Лично мне, по большому счету, до одного места, что там в российском книгоиздании творится. Сам я мечт писательских не имею, а чтением обеспечен до смертного своего часа. Я их и не знаю даже никого, кто там у нас сейчас писатели.
Граф
Цитата(Полудиккенс @ 23.9.2019, 21:45) *
Я их и не знаю даже никого, кто там у нас сейчас писатели.

Если у вас - то пресловутая Алексиевич. Но ее читать не надо, ибо вредно для здоровья.
Посмотрите лучше Жвалевского и Евгению Пастернак. Это хотя бы можно читать.
Сочинитель
Цитата(Kukaracha @ 23.9.2019, 19:26) *

laugh.gif
Кукарача - наш человек.
Б. Солврев
Всех беспокоит, чт контент падает... куда-то.
Но более актуально для меня, что за окном, да и перед ним падает температура.
Полудиккенс
Цитата(Граф @ 23.9.2019, 22:36) *
Посмотрите лучше Жвалевского и Евгению Пастернак.

Спасибо. Я надеюсь, до этого не дойдёт.
Дон Алькон
Цитата(Граф @ 23.9.2019, 17:09) *
Я в очередной раз фшоке.
*патетически*
Боже, куда катится мир!

М-да, я понятия не имею, кто такой Михаил Белозеров - и мне не очень-то интересно он такой, как и его стоны его.
Так, просто - ну ведь забавно, да.

Цитата
А ОЛДИ - всего лишь отголоски масштабных событий изменения рынка издательского дела. Этим масштабным изменениям ОЛДИ содействовали весьма активно в течение начала двухтысячных годов. Было бы весьма странно подумать, что всезнающие и во всем разбирающиеся ОЛДИ не понимали, что происходит? Наиболее вероятны два ответа: ОЛДИ куплены с потрохами, или ОЛДИ наивны и сами себя дискредитируют.

Ага, куплены. Да снова - а кому нужны Олди, если не нужны сами себе? А они - сами cебе - нужны. Даже очень. Олди - авторы, может, не первого уровня, но всегда своей выгоды не упускали никогда. С чем я Михаила и поздравляю. А именно с удачной шуткой - что кто-то там купил с потрохами людей. Это прям теория заговора - всемирного, вытанцовывается. Олег Ладыженский и Дмитрий Громов - масоны, гы-гы. Работают на ниве развала русской фантастики, да. Ну разве не смешно, а?

Цитата
Не лишне вспомнил недавнюю историю с ведущим сотрудником ЭКСМО - Игорем Минаковым, который банально брал взятки с авторов за право публиковаться в издательстве ЭКСМО. Воистину, мир перевернулся. И это мы видим лишь вершину айсберга. Другом, кстати, стеснительного воришки, Минакова, является Глеб Гусаков. Что он проворачивает, одному богу известно. Просто не попадался.

Ха-ха, ну Михаил отжег. Тоже комик наверное. А может, там всякие разные и сами засовывали в карманы издателям деньги?
А вы сразу - "взятки, взятки". Прямо так громко и некрасиво, фу.

И вообще - кто там знает что там было. Может, они там бозрыми щенками обменивались, и денег не было никаких.
А если были даже - то исключительно - взаймы.
Код

Хлестаков. Хорошо, что  присох. Я рад... (Вдруг и отрывисто.) Денег нет у вас?

Бобчинский. Денег? как денег?

Хлестаков (громко и скоро). Взаймы рублей тысячу.
Сочинитель
Цитата(Дон Алькон @ 24.9.2019, 12:18) *
М-да, я понятия не имею, кто такой Михаил Белозеров

Мишаня тусовался тут одно время. Я его даже в бан несколько раз отправлял за вредность. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.