Цитата(крезот @ 6.9.2019, 11:38)

Это овечья готовность авторов идти под нож, чтобы их стригли.
Все зависит прежде всего от людей, которых доят. Никто их на цепи не держит, деньгами большими не заманивает.
Сами, все сами.
Отчасти, да, вы правы. Но только отчасти. Такое бывает сплошь и рядом - люди думают, что вот: "я пойду под нож - зато книги мои будут жить и найдут своего читателя". Однако время, энтропия и плохое качество изданий - очень быстро приводят к тому, что все возвращается на круги своя. А автор, написавший несколько хороших книг и могущий написать несколько еще более лучших, просто сдается издателями в утиль, как отработавшая свой срок старый автомобиль - на запчасти.
А чаще всего, многие авторы просто не знают, с чем они и с кем имеют дело. И что вообще происходит - какие изменения, и тешат себя иллюзиями 90-х годов, что если писать книгу за книгой, лучше и лучше, то в итоге удаться пробиться если не в первые ряды, то хотя бы в разряд крепких и регулярно публикуемых авторов.
Но ситуация сейчас очень ну отлична от ситуации, сложившейся в начале 90-х, когда волна западных переводов схлынула. Ну реально тогда новые авторы нужны были - очень нужны. И сейчас новые авторы нужны - только уже для совсем другого, потому и не работает такой подход.
Цитата(Гаврила @ 6.9.2019, 15:28)

Потому что мало кто хочет платить такие деньги за отечественную фантастику.
Ответ неверный. Выше есть цифры - в докладе за 2019 год, - которые показывают, что наша фантастика ну очень хорошо продается. И ничуть не хуже, чем в 90-е, а даже лучше.
Цитата(Гаврила @ 6.9.2019, 15:28)

Потому что мало кто хочет платить такие деньги за отечественную фантастику.
Ответ неверный. Выше есть цифры - в докладе выпущенном в этом году по книжной отрасли, - которые показывают, что фантастика один из лидеров продаж.
Цитата(Каркун @ 8.9.2019, 16:34)

Гаврила, вы меня извините, но ваш максимализм и слегка поучительный тон (а также то, то вы пару раз дернули меня за усы в другой теме :-))) заставили меня заинтересоваться вашей личностью - и, кажется, (на 90%) я знаю, кто вы. :-)
О, Большой брат следит за за нами.
Привет, Большой брат!