Литературный форум Фантасты.RU > Контент упал
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Контент упал
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Альберт Садыкoff
Я этого Данияра, в своё время отметил; больно уж этот интерфейс был похож на Модуль от Сил, который некоторые устанавливают себе.
Дон Алькон
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.9.2019, 18:49) *
О, а вот это действительно любопытно. wink.gif Главным образом интересно, что это за агентство такое там у них. smile.gif И по какому принципу был отобран текст.

Любопытно, да. Но вы там не особенно верьте, если что. Всему что пишут, ага. Тут ровно тот же случай, что и с автором, осуждаемым выше, только наоборот. Потому как статья напоминает заказную. Кто там и что тоже самое - не сильно понято. Поэтому правильно наш товарищ сомневается:

Цитата(крезот @ 5.9.2019, 19:09) *
А кто-нибудь заходил на амазон, проверял эту казахстанскую статейку?
От фраз "Фантастика с элементами коучинга" меня начнает подташнивать.
Основная работа коучеров втирать мозги лохам.
Простой казахстанский парень взял, написал, добился успеха и решил, что стоит научиться писать. Обалденно.

Ага, согласен - по фактам. Тут вилами а воде.

Тут вообще надо смотреть - Амазон как площадка тоже очень специфичная. И далеко не каждый русский текст в переводе будет там успехом пользоваться - у англоязычных господ. Какие у вас тексты, может, для вас конкретно овчинка выделки не стоит.

Но речь о том, что главное тут, что это вот пример новых возможностей - и позитив, которых раньше не было, а теперь есть. В обход крокодилов-издателей. Так что когда отдаёте права там на все - тоже думайте, а надо ли вам отдавать все, включая права на переводы. И не закопают они ли ваши книги - вместо того, чтобы дать им дорогу.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Дон Алькон @ 6.9.2019, 12:32) *
Но вы там не особенно верьте, если что. Всему что пишут, ага.

Ну еще бы. smile.gif Я как раз и обратил внимание, что тон статьи чересчур уж восторженный. Да и агентств таких на постсоветском пространстве не существует, как я и сказал. smile.gif
крезот
Цитата(Дон Алькон @ 6.9.2019, 10:32) *
Но речь о том, что главное тут, что это вот пример новых возможностей - и позитив, которых раньше не было, а теперь есть. В обход крокодилов-издателей. Так что когда отдаёте права там на все - тоже думайте, а надо ли вам отдавать все, включая права на переводы. И не закопают они ли ваши книги - вместо того, чтобы дать им дорогу.

позитива очень не хватает
что не говори, он нужен хотя бы в качестве надежды и самообмана
я вообще не понимаю, как можно что-то авторам диктовать, выплачивая копейки
за 10-20к передавать кому-то права вообще смысла нет (даже реклама имени того не стоит)
проще бесплатно выложить, где только можно, и забыть
по крайней мере, никто не наживется на твоем труде
Дон Алькон
Цитата(крезот @ 6.9.2019, 10:50) *

Ну а почему-почему такие крепкие профи и середнячки, как Олди, вдруг перестали публиковаться у них, а. Угадайте с двух раз.

Можно. Как один софист в диалоге Платона "Государство" рассмеялся в лицо Сократа в ответ на его рассуждения о справедливости: "Справедливость - это право сильнейшего".
крезот
Можно до тех пор пока люди соглашаются. Пока готовы за бесплатно отдавать, да еще и приплачивать.
Платить таким людям глупо. С таких надо брать деньги, а не наоборот.
И это не зависит от силы издательств. Это не право сильнейшего.
Это овечья готовность авторов идти под нож, чтобы их стригли.
Все зависит прежде всего от людей, которых доят. Никто их на цепи не держит, деньгами большими не заманивает.
Сами, все сами.
Гаврила
за 10-20к передавать кому-то права вообще смысла нет
проще бесплатно выложить, где только можно, и забыть
по крайней мере, никто не наживется на твоем труде

Ну а сколько бы вы хотели, чтобы авторам платили? За 1500-2000 тиража? Попробуйте отпечатать 2 тыс. книг и продать, наживетесь безмерно.

Цитата
Дон Алькон
почему такие крепкие профи и середнячки, как Олди, вдруг перестали публиковаться

Потому что мало кто хочет платить такие деньги за отечественную фантастику. Вот и побрели на АТ все эти Олди, Перумовы, Пеховы. За писанину Пехова я и рубля не дам, набрал баб-нигров, так пусть сам читает свои книги.
Олди и прежде не были известны большими тиражами. Вот и ищут где бы копеечку заработать.
крезот
Цитата(Гаврила @ 6.9.2019, 15:28) *
Ну а сколько бы вы хотели, чтобы авторам платили? За 1500-2000 тиража? Попробуйте отпечатать 2 тыс. книг и продать, наживетесь безмерно.

да нисколько, я против продаж чего либо за копейки, лучше выкинуть или подарить
Гаврила
Цитата(крезот @ 6.9.2019, 15:57) *
да нисколько, я против продаж

А что тогда жалуетесь? Чем недовольны?
крезот
Цитата(Гаврила @ 6.9.2019, 16:10) *
А что тогда жалуетесь? Чем недовольны?

тем что остальные готовы работать даже на таких условиях и приплачивать
при таком раскладе, ситуация не изменится
вы кстати как? подарите издательству свою нетленку за право коснуться на лавочки, где когда-то сидел Пелевин?
NatashaKasher
Он там и сейчас сидит, вроде.
Monk
Цитата(Гаврила @ 6.9.2019, 16:28) *
Ну а сколько бы вы хотели, чтобы авторам платили? За 1500-2000 тиража? Попробуйте отпечатать 2 тыс. книг и продать, наживетесь безмерно

А то что всякие бизнес-прослойки, посредники и просто арендодатели книжных складов получают больше, чем сам автор - это нормально? Автор должен как минимум 50% иметь с каждой книги - а сколько он имеет с товара, который без него бы не состоялся вообще? Сколько? Пять процентов? Это даже не смешно.
Евгений Нетт
Цитата(Monk @ 6.9.2019, 16:35) *
А то что всякие бизнес-прослойки, посредники и просто арендодатели книжных складов получают больше, чем сам автор - это нормально? Автор должен как минимум 50% иметь с каждой книги - а сколько он имеет с товара, который без него бы не состоялся вообще? Сколько? Пять процентов? Это даже не смешно.

Авторов мало того, что много (уровня современного книгопечатания) так мы, издаваясь, ещё и не рискуем ничем. А вот арендодатели, посредники и прочие прослойки вкладывают деньги, получая, соответственно, большую долю. Это если смотреть на дело с точки зрения бизнеса, естественно. Нормальные же доходы реальны только при сокращении цепочки автор-читатель, что и демонстрируют электронные коммерческие библиотеки вроде АТ.
Виктор Не
Цитата(Евгений Нетт @ 6.9.2019, 17:47) *
мы, издаваясь, ещё и не рискуем ничем
Авторы вкладывают своё время, которое могли бы потратить иным образом. То бишь, это тоже риск: потратить 480 часов на роман и ничего не получить, или получить зарплату за те же часы.
Евгений Нетт
Цитата(Виктор Не @ 6.9.2019, 17:57) *
Авторы вкладывают своё время, которое могли бы потратить иным образом. То бишь, это тоже риск: потратить 480 часов на роман и ничего не получить, или получить зарплату за те же часы.

Произведение, в отличии от денег, никуда не пропадёт и останется с автором. Я это имел ввиду.
Виктор Не
Эмм, с позиции получения денег это выглядит так:
Мастер решил произвести продукт на продажу. Рискнул: вложил некоторые ресурсы (силы, время, деньги). Продукт произвёл, но не продал. Да, у него есть теперь этот продукт и он его может попытаться продать ещё, но до тех пор он в убытке.

Monk
Цитата(Евгений Нетт @ 6.9.2019, 18:47) *
Это если смотреть на дело с точки зрения бизнеса,

Бизнеса, говорите? Что ж этот бизнес медным тазом накрывается? smile.gif Продажи падают, тиражи падают... Наверно, это такой бизнес-план... laugh.gif
Вспомните известную притчу о кожевнике, к которому пришел жадный заказчик: а две шапки из одной шкуры сошьете? А три? А пять? И что потом получилось? То же самое в книгоиздании. Хотят на автора по 10 тыр тратить - тратьте, только товар у вас будет говно, как крошечные, никому не нужные шапочки))))
Гаврила
Цитата(крезот @ 6.9.2019, 16:20) *
тем что остальные готовы работать даже на таких условиях и приплачивать
при таком раскладе, ситуация не изменится

Такая ситуация во всем мире всегда была и будет. Вы в каком мире живете? Придуманном?

Цитата
вы кстати как? подарите издательству свою нетленку за право коснуться на лавочки, где когда-то сидел Пелевин?

Запросто. Лучше место, где сидел Пелевин, чем гетто Олди, Пехова и какого-то казаха.

Цитата
Monk
А то что всякие бизнес-прослойки, посредники и просто арендодатели книжных складов получают больше, чем сам автор - это нормально?

Думаю, да. Попытайтесь замутить бизнес иначе.
Цитата
Автор должен как минимум 50% иметь с каждой книги

В какой стране начинающий автор имеет такие условия? На Амазоне? Ну так идите на Амазон и всех порвите, делов-то.

Цитата
Что ж этот бизнес медным тазом накрывается? smile.gif Продажи падают, тиражи падают... Наверно, это такой бизнес-план...

Отнюдь. Бизнес нормально себя чувствует. Потому как не фантастикой одной живет. Продажи падают, тиражи... Так писать лучше надо, а не на форумах плакаться.
крезот
Цитата(Гаврила @ 6.9.2019, 19:02) *
Запросто. Лучше место, где сидел Пелевин, чем гетто Олди, Пехова и какого-то казаха.

Ваша целеустремленность по хорошему удивляет. Неважно получится у вас или нет, порадуюсь в любом случае.
Monk
Цитата(Гаврила @ 6.9.2019, 20:02) *
Думаю, да. Попытайтесь замутить бизнес иначе.

Поставьте на место владельца Эксмо - замучу. Ноу проблем.
Ну так идите на Амазон и всех порвите, делов-то

Русских там не читают.
Бизнес нормально себя чувствует. Потому как не фантастикой одной живет.

Ага, ага, на 1 сентября учебников напродают и сидят остальной год, лапу сосут)). Плавали, знаем.
Так писать лучше надо, а не на форумах плакаться.

Так я и так лучше вас пишу, что мне плакаться?))
Гаврила
Цитата(Monk @ 6.9.2019, 22:26) *
Поставьте на место владельца Эксмо - замучу.

Радует ваша железобетонная уверенность диванного стратега. Самый сок мечт Емели в "а поставьте меня на место владельца" biggrin.gif
Это вам щуку волшебную стоит попросить.
Цитата
Ноу проблем.

- А Соединенными Штатами, ты мог бы руководить, Василий Иванович?
- Нет, Петька. Штатского языка не знаю.

Цитата
Русских там не читают.

Так пробивайтесь там, где русских читают. Что, вас нигде не читают? Печально.

Цитата
учебников напродают и сидят остальной год, лапу сосут)). Плавали, знаем.

Где вы плавали? В руководстве книжного бизнеса или здесь, на сайте?

Цитата
Так я и так лучше вас пишу, что мне плакаться?))

ахаха biggrin.gif Монк, вас Ангелов укусил, что ли?)) Не, ну какбе в вашем возрасте давно следует мыслить головой, согласитесь. Неужели вам надо объяснять, как графоману Рыбаченко, что писателей оценивают читатели, а также тиражи, издания и переиздания? У вас они есть?
Я не знаю, как вы пишете, думаю, не очень, раз вас нигде не издают, а изданные когда-то книги прошли по категории туалетной бумаги, то есть были изданы один раз. Но что я точно знаю, в чем уверен, так это в том, что в литературном мире вы не пробьетесь никогда. Потому как
"На людях часто отпечатаны истоки, давшие им вырасти; есть люди, пламенем зачатые, а есть рожденные от сырости" (с) И. Губерман
Каркун
Цитата(Гаврила @ 7.9.2019, 14:40) *
что писателей оценивают читатели, а также тиражи, издания и переиздания? У вас они есть?

Вот они и оценивают - СЛР, ЛФР, ЛитРПГ и прочую чепуховину.

К слову, а что у вас с изданиями и переизданиями? Дела успешны? Как вас оценивает современный читатель? Тот, который не деградировал - в чем вы уверены.
Kukaracha
О, Гаврила опять оседлал своего любимого коня.
Гаврила, дайте ссылку на свою книгу, мы все наконец почитаем что-то выдающееся, которое опубликовало издательство тиражом в 100000 и дистрибьюторы смели со складов, продали и алкают ещё.
Вообще, мне кажется Гаврила ненавидит писателей, и приходит сюда выпустить пар, а сам работает в издательстве.
Monk
Цитата(Гаврила @ 7.9.2019, 15:40) *
Радует ваша железобетонная уверенность диванного стратега.

Ну почему ж диванного? Стану гендиректором - докажу.
Так пробивайтесь там, где русских читают.

Лучше быть одному, чем с кем попало.
Где вы плавали? В руководстве книжного бизнеса или здесь, на сайте?

Общался с продавцами и владельцами книжного бизнеса. Тут доказывать нечего: что основная маржа на учебниках, каждая собака знает...
Неужели вам надо объяснять, как графоману Рыбаченко, что писателей оценивают читатели, а также тиражи, издания и переиздания? У вас они есть?

Есть, Гаврила, есть. А у вас?
Но что я точно знаю, в чем уверен, так это в том, что в литературном мире вы не пробьетесь никогда.

Что я абсолютно точно знаю, так это если я не пробьюсь, так исключительно из-за своей лени и некоторой гордости. smile.gif Но никак не из-за отсутствия таланта.
Глэм
Цитата(Наталья Мар @ 5.9.2019, 10:32) *
я думаю, законченные и опубликованные книги, которые хоть кто-то читает, бывают «твои» или «не твои», в первую очередь. потому что, как однажды написал в одной рецензии Гоголь, «Эта книжечка вышла, стало быть где-нибудь сидит же на белом свете и читатель ее». (на «Убийственную встречу» в журнале Современник)

Потом эти же слова сказал Стругацкий, а после Стругацкого - я (не зная, что до меня это сказали Гоголь и Стругацкий).

Всякая изданная книга, вне зависимости от того, насколько хорошо или плохо она написана, обязательно кому-то понравится и кому-то не понравится.

Говорить о том, хороша или плоха книга, можно долго. Кто-то читает Достоевского и хвалит (в основном, чтобы прослыть тонкой натурой), кто-то издевается над теми, кто хвалит Достоевского... У каждого своя правда, и все эти правды субъективны.

Человек - мерило всего (с) Протагор
...и каждый меряет собой (с) В.Пекальчук

Поскольку люди все равны, то мнение тупого быдла имеет равный вес с мнением утонченного интеллигента, и книгу нельзя оценивать по типичному читателю.
Даже если мнение интеллигента ценнее - то насколько ценнее? Голос интеллигента скольки голосам быдла равен?

Увы, все попытки измерить качество книги по самой книге обречены на провал.

А посему остается только одно объективное мерило качества книги в конкретный момент времени: количество купивших книгу. Это абсолютная и однозначная величина. Мне не нравится этот подход, но любой другой - субъективен.

И поправка насчет момента времени: когда-то Достоевского читали, потому что тогда не существовало латиноамериканских мыльных опер. ТОГДА Достоевский был хорошей литературой, даром, что писал для мещан. ТЕПЕРЬ есть мыльные оперы - Достоевский стал не нужен. ну или Гарри Поттер. Увы и ах, при всей моей нелюбви к нему - он лучшая литература, нежели Достоевский.
Глэм
Цитата(Виктор Не @ 6.9.2019, 17:57) *

Люди, так рассуждающие, не пишут книг. Книги пишут те, кто не может не писать.

Вам платят за стихи? - Не платят.
Зачем же пишете, коль нет за них грошей?
А вы зачем надели это платье? - Оно к лицу...
А мне стихи к душе.

П.С. Впрочем, есть и исключения из этого правила... Но лит.негры, кстати, тоже потихоньку вымирают...
Monk
Цитата(Глэм @ 8.9.2019, 5:54) *
А посему остается только одно объективное мерило качества книги в конкретный момент времени: количество купивших книгу. Это абсолютная и однозначная величина. Мне не нравится этот подход, но любой другой - субъективен.

А вот и нет. Дайте всем авторам РАВНЫЕ шансы, издайте все книги, какие только есть - и вот тогда ваше высказыванием будет иметь какой-то смысл. Пока хоть одна книга лежит в столе, мы не можем утверждать. что она не будет продана за миллиард и не станет бестселлером. wink.gif
А не издаться книга может по разным причинам, весьма далеким от литературного качества.
Сколько авторов хотели сжечь свои творения - а они стали мировыми шедеврами? А если б сожгли?
А сколько бездарных творений вывезла на себе реклама?
Уже молчу о редакторах, которых в некоторых странах можно просто купить - и ты издан...
Можно в конце концов, самого себя издать, а потом скупить)). Почему нет? И объявить, что мой роман был сметен с полок! И вы купитесь! Потому что у вас такой примитивный, уж извините, подход: мерить литературу покупками...
Дикси.
NatashaKasher
Всё время читаю название темы: "Котег упал"...
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 8.9.2019, 10:53) *
Всё время читаю название темы: "Котег упал"...

Котег - не Достоевский, не упадет.
Гаврила
Цитата(Каркун @ 7.9.2019, 19:48) *
К слову, а что у вас с изданиями и переизданиями? Дела успешны? Как вас оценивает современный читатель?

Издание только одно, давно продалось. Сейчас пишу, медленно и тяжко, другую книгу. Много времени и зря потерял в работе на сериалах.

Цитата
Kukaracha
дайте ссылку на свою книгу, мы все наконец почитаем что-то выдающееся,

Да ничего выдающегося там нет, обычный роман с элементами боевика, тираж 11 тыс. , продан. Ссылки дать не могу, в интернете болтается картинка обложки книги, текста нет, и я думаю впоследствии переиздать роман под другим именем, псевдонимом, потому как фамилия обычная, а хороший псевдоним весьма полезен с точки зрения продвижения писателя.
Кстати, кто скажет, возможно переиздание книги под другим именем?

Цитата
Monk
Стану гендиректором
Общался с продавцами

Все понятно с вами. Общайтесь, становитесь.

Цитата
Есть, Гаврила, есть.

Да ничего у вас нет. Никто вас не издает, тем более, не переиздает. В столе, возможно, что-то есть, ну так кому интересно, что там у вас в столе? Никому.

Цитата
Глэм
остается только одно объективное мерило качества книги в конкретный момент времени: количество купивших книгу. Это абсолютная и однозначная величина. Мне не нравится этот подход, но любой другой - субъективен.

В этом есть зерно истины, но, пожалуй, соглашусь с Полиной Дашковой, которая на вопрос о востребованности писателя назвала переиздание книг.
Реклама практически ничего не решает, здесь была тема о неком писателе, который вбухал огромные деньги в рекламу своих книг, в газете Комсомольская правда, на телевидении. Ну и где этот писатель? Я даже его имени не помню. А Минаева с его "Духлессом" помню, его книги переиздают, и без рекламы.
Каркун
Цитата(Гаврила @ 8.9.2019, 16:06) *
Издание только одно, давно продалось

Гаврила, вы меня извините, но ваш максимализм и слегка поучительный тон (а также то, то вы пару раз дернули меня за усы в другой теме :-))) заставили меня заинтересоваться вашей личностью - и, кажется, (на 90%) я знаю, кто вы. :-)

Можете не волноваться, как говорил Остап Бендер, "полная тайна вкладов, то есть организации" будет сохранена. Резвитесь дальше.

Одно мне только непонятно, как вы в наше фантастическое гетто из БолЛитры свалились...

"Хотя, каждый борется со скукой по-своему" (принц Флоризель)...
Глэм
Цитата(Monk @ 8.9.2019, 9:48) *
Пока хоть одна книга лежит в столе, мы не можем утверждать. что она не будет продана за миллиард и не станет бестселлером. wink.gif
А не издаться книга может по разным причинам, весьма далеким от литературного качества.

Монк, вы не видите леса за деревьями.

Если книга может заинтересовать большое количество потенциальных читателей - ее издадут обязательно. ДАЖЕ ЕСЛИ ОНА НЕФОРМАТ. Пример - "Мародер" писателя с татарским именем (Аль-Беркем или как-то так). Его издали в Крылове, несмотря на то, что для них текст был жестоким неформатом. Книга выстрелила, по ней даже игру сделали.

Если книгу не издают - значит, в ней не видят потенциала.
Если книгу вывезла реклама - значит, было что везти. Говно и реклама не вытащит.

Давайте сравним две умозрительные книги в вакууме. Одна средненьким языком рассказывает средненький сюжет о попаданце Васе, сношающем эльфиек.
Вторая мастерским слогом, затыкающим за пояс Достоевского, Гоголя и Диккенса, повествует нам о полной опасностей жизни обычного дождевого червя (я не имею в виду Червяка Джима).

Довольно очевидно, что первая книга, будучи в плане технической реализации ощутимо слабее, имеет шансы на издание, а вторая - нет. Неинтересны нам, людям, дождевые черви.

Я повторюсь: литературное качество не есть мерило качества книги в целом. Это как рецепт. Вы можете сготовить блюдо с применением хорошего майонеза, но блюдо выйдет никакущим. А можете - из дешевых ингредиентов, но его будут есть и нахваливать.

Потому неизданные книги я в расчет не беру вообще. Их сложно сопоставлять с общей массой. 99% - заведомый шлак, остальной 1% неясно как сравнивать.
А вот применительно к изданным книгам универсальная метрика - количество заплативших читателей - работает сносно.

П.С. Маринина тоже писала в стол. По ее рассказу, к ней сами пришли и предложили издать. Хорошая, востребованная книга найдет свой путь к читателям.
Эллекин
Цитата(Monk @ 6.9.2019, 22:26) *
Русских там не читают.

Литрпг таки читают. Фан-база уже сформирована.

можно https://author.today/post/51387
Цитата(Глэм @ 8.9.2019, 17:04) *
Если книгу не издают - значит, в ней не видят потенциала.

Вот ведь Роулинг сволочь. И Мэри Шелли. И Фрэнк Герберт. И Голдинг. И даже Маргарет Митчелл! Если порыться, могу ещё найти.
Цитата
Хорошая, востребованная книга найдет свой путь к читателям.

Тридцать лет назад - наверное, но с тех пор времена малость изменились.
Дон Алькон
Цитата(крезот @ 6.9.2019, 11:38) *
Это овечья готовность авторов идти под нож, чтобы их стригли.
Все зависит прежде всего от людей, которых доят. Никто их на цепи не держит, деньгами большими не заманивает.
Сами, все сами.

Отчасти, да, вы правы. Но только отчасти. Такое бывает сплошь и рядом - люди думают, что вот: "я пойду под нож - зато книги мои будут жить и найдут своего читателя". Однако время, энтропия и плохое качество изданий - очень быстро приводят к тому, что все возвращается на круги своя. А автор, написавший несколько хороших книг и могущий написать несколько еще более лучших, просто сдается издателями в утиль, как отработавшая свой срок старый автомобиль - на запчасти.

А чаще всего, многие авторы просто не знают, с чем они и с кем имеют дело. И что вообще происходит - какие изменения, и тешат себя иллюзиями 90-х годов, что если писать книгу за книгой, лучше и лучше, то в итоге удаться пробиться если не в первые ряды, то хотя бы в разряд крепких и регулярно публикуемых авторов.

Но ситуация сейчас очень ну отлична от ситуации, сложившейся в начале 90-х, когда волна западных переводов схлынула. Ну реально тогда новые авторы нужны были - очень нужны. И сейчас новые авторы нужны - только уже для совсем другого, потому и не работает такой подход.

Потому что мало кто хочет платить такие деньги за отечественную фантастику.

Ответ неверный. Выше есть цифры - в докладе за 2019 год, - которые показывают, что наша фантастика ну очень хорошо продается. И ничуть не хуже, чем в 90-е, а даже лучше.

Потому что мало кто хочет платить такие деньги за отечественную фантастику.

Ответ неверный. Выше есть цифры - в докладе выпущенном в этом году по книжной отрасли, - которые показывают, что фантастика один из лидеров продаж.

Цитата(Каркун @ 8.9.2019, 16:34) *
Гаврила, вы меня извините, но ваш максимализм и слегка поучительный тон (а также то, то вы пару раз дернули меня за усы в другой теме :-))) заставили меня заинтересоваться вашей личностью - и, кажется, (на 90%) я знаю, кто вы. :-)

О, Большой брат следит за за нами.

Привет, Большой брат!
Каркун
Цитата(Дон Алькон @ 9.9.2019, 8:40) *
О, Большой брат следит за за нами.

Узбагойтесь ))) У меня времени нет - следить. Просто случай случился))
Евгений Нетт
Цитата(Monk @ 6.9.2019, 18:41) *
Бизнеса, говорите? Что ж этот бизнес медным тазом накрывается? smile.gif Продажи падают, тиражи падают... Наверно, это такой бизнес-план... laugh.gif
Вспомните известную притчу о кожевнике, к которому пришел жадный заказчик: а две шапки из одной шкуры сошьете? А три? А пять? И что потом получилось? То же самое в книгоиздании. Хотят на автора по 10 тыр тратить - тратьте, только товар у вас будет говно, как крошечные, никому не нужные шапочки))))

Худлит в бумаге уходит в прошлое, веяние времени такое, да. Зачем издательству хороший автор, если покупать его будут точно так же, как хренового, если не хуже? Вот и выходит, что то, что сейчас печатают - не ошибка, а попытка протянуть подольше, только и всего.
Дон Алькон
Цитата(Евгений Нетт @ 9.9.2019, 10:00) *
Худлит в бумаге уходит в прошлое, веяние времени такое, да.

Худлит на бумаге еще нас с вами переживет. На наш век хватит, не волнуйтесь, ага.

Цитата(Евгений Нетт @ 9.9.2019, 10:00) *
Зачем издательству хороший автор, если покупать его будут точно так же, как хренового, если не хуже?

Да для разных вещей. Как минимум на них окупаются расходы других авторов, которые так себе пишут - при помощи серых тиражей.

И это еще на самый плохой для авторов вариант - хорошие авторы еще нужны издателям как литературные негры, мягкий вариант - чтобы работали как "соавторы". Чтобы они делали всю работу за "мэтров".
Евгений Нетт
Цитата(Дон Алькон @ 9.9.2019, 10:14) *
Худлит на бумаге еще нас с вами переживет. На наш век хватит, не волнуйтесь, ага.

Да для разных вещей. Как минимум на них окупаются расходы других авторов, которые так себе пишут - при помощи серых тиражей.

И это еще на самый плохой для авторов вариант - хорошие авторы еще нужны издателям как литературные негры, мягкий вариант - чтобы работали как "соавторы". Чтобы они делали всю работу за "мэтров", которые даже в рукописи не заглядывают, но тем не менее - чтоб на них деньги можно было делать - выпускать надо не по две книги в год. И тут качество текста - имеет значение, очень имеет - для мэтров и издателей. Статус имени "мэтра" поддерживать на уровне.

Я прямо-таки вижу, как он нас переживает. Всего пять лет прошло с того момента, когда я сам покупал книги в бумаге, а никто из знакомых и родственников что-то кроме учебников и детских книжек в бумаге уже не приобретает. По поводу мэтров и литнегров ничего не скажу, так как, по большей части, из русскоговорящих современников читал совсем немногих.
Дон Алькон
Цитата(Евгений Нетт @ 9.9.2019, 10:32) *
Всего пять лет прошло с того момента, когда я сам покупал книги в бумаге, а

А я вот, к примеру, комиксы ни разу не покупал. Вообще. И что из того следует, что комиксы не продаются и не покупаются?
Эллекин
Цитата(Дон Алькон @ 9.9.2019, 11:24) *
рост цифровых книг

И правда.
Знаешь, я иногда тебе поражаюсь - приводишь данные, демонстрирующие трёхкратное падение тиражей бумажных книг, и всё равно гнёшь в обратную сторону smile.gif
Дон Алькон
Цитата(Эллекин @ 9.9.2019, 11:31) *
гнёшь в обратную сторону smile.gif

В нужную сторону, гну, Эль. И важную.
крезот
Бумага всего лишь носитель, а их меняют очень быстро. От технического прогресса зависит, а он сейчас вполне быстро движется.
Достаточно вспомнить путь перфокарты, магнитная пленка, дискеты, лазерные диски, двд, цифра.
Все движется к оцифровке и онлайн доступу. Остальное просто не выдержит конкуренции. Даже с точки зрения дизайна, книги уже не вписывают в интерьер минимализма.
Эллекин
Цитата(Дон Алькон @ 9.9.2019, 11:37) *
Поэтому какое на самом деле там уменьшение, могут точно сказать другие люди, не я.
Вполне может статься, что вообще уменьшения-то и нет вообще, а есть рост.
Или падение в полтора раза. Ну тут вилами по воде. Единственное, что верно и доподлинно - не в три раза.

Какое бы ни было, но оно есть и существенное - это видно невооружённым взглядом. График всего лишь уточняет его. Может, с не очень высокой точностью, но факт.
Дон Алькон
Цитата(Эллекин @ 9.9.2019, 11:57) *
Какое бы ни было, но оно есть и существенное - это видно невооружённым взглядом. График всего лишь уточняет его. Может, с не очень высокой точностью, но факт.

В каком месте видно и что видно, вот в чем вопрос.
Эллекин
Ты не понял. Зачем тогда приводить все эти цифры, если они ничего не доказывают? smile.gif
Дон Алькон
Ну хотя бы для того, Эль, чтобы это все работало в обе стороны, а не как сейчас в одну. вообще - не занимались бы.
Эллекин
Цитата(Дон Алькон @ 9.9.2019, 13:38) *
Они же вам эту мифологию на уши будут вешать - когда речь пойдет об издании. С серьезным лицом расскажут сказки, что как все плохо в книгоиздании - вообще, чтобы вас аванса лишить - в частности.

Я там выше кинул ссылочку на предмет интересных требований издателя к авторам. Понятно, что это конкретный случай, но тем не менее.
Лично мне, в сущности, чхать, что там будет вешать издатель.
Цитата
Но если б не было выгодно вообще - не занимались бы.

Ну почему же? А представь, что ты торгуешь картошкой. И вот вдруг спрос на картошку упал. Ты бы и рад торговать апельсинами, но это совершенно другой рынок, надо перестраивать. Вот ты и будет пытаться спасти рынок картошки.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Глэм @ 8.9.2019, 6:54) *
А посему остается только одно объективное мерило качества книги в конкретный момент времени: количество купивших книгу.

Это мерило коммерческого успеха (и\или потенциала), а вовсе не качества текста. smile.gif
Цитата(Monk @ 6.9.2019, 18:35) *
Автор должен как минимум 50% иметь с каждой книги - а сколько он имеет с товара, который без него бы не состоялся вообще? Сколько? Пять процентов? Это даже не смешно.

Да не. Автор может получать и, скажем, десять процентов, это даже будет справедливо (все-таки расходов на печать и аренду торговых площадей он не несет). Но - с розничной цены. wink.gif А не с копеечной - вдобавок искусственно заниженной - отпускной.
Глэм
Цитата(Эллекин @ 9.9.2019, 8:09) *
Вот ведь Роулинг сволочь. И Мэри Шелли. И Фрэнк Герберт. И Голдинг. И даже Маргарет Митчелл! Если порыться, могу ещё найти.

Все, что вы перечислили - издано.
Эллекин
Цитата(Глэм @ 9.9.2019, 15:04) *
Все, что вы перечислили - издано.

Ага. Только до того отказов собирало сериями. Видимо, потенциала не было. А потом раз - и появился.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.