Цитата(Сочинитель @ 8.3.2020, 8:05)

Великий укр, хули ещё сказать...
Ватный хам, хули еще сказать...
Цитата(Граф @ 8.3.2020, 9:02)

Правильно - не очень ли вы о себе возомнили?
Вы, любезнейший, даже ругаться грамотно не умеете.
Как красиво вы проигнорировали тему наезда на Ильфа и Петрова...
И да, просто между прочим ваше филологическое образование никак не помогает вам писать книги.
Ну и вдогоночку - мне лучше знать, насколько хорошо и профессионально я владею своим родным языком. Хотя бы потому, что мне это говорят техреды моих книг. А они, чисто между прочим, тоже филологи, только, в отличие от вас, работающие по специальности.
Цитата(Эллекин @ 8.3.2020, 10:56)

Вообще-то теперь правильны оба варианта. Не вводите людей в заблуждение.
Я не говорил, что старый вариант теперь неправильный. Я сказал, что новый не прижился.
Цитата(Эллекин @ 8.3.2020, 10:56)

Если я употреблю слово "нелицеприятный" в значении "нелестный" и кто-то скажет мне, что это ошибка, я пошлю его лесом и буду прав. Потому что язык - динамическая структура, и меняется он не дискретно, от нормы к норме. Собственно, кодификация фиксирует УЖЕ СЛОЖИВШУЮСЯ норму, как вы верно заметили, и у читателей в голове именно сложившаяся норма, а не словари. А книги пишутся для них, родимых, а никак не для буквоедов-словарефилов.
Отлично сказано.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.3.2020, 11:56)

Но норма-то не поменялась, вот в чем соль.

Поменялась, вот в чем соль. Просто вы, видимо, не читаете современных книг и мало общаетесь с людьми.
Цитата(Anger Builder @ 8.3.2020, 13:25)

Кінь - это конь? Обычно говорят "я ходив у кіно", "був у кіно" и под.
Да, так и говорят. Просто теперь можно говорить "я був у кіні". Это теперь уже правильно, черт бы побрал дегенератов, принявших эти правила. К счастью, люди так говорить не стали.