Литературный форум Фантасты.RU > Центрполиграф - кто имел дело?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Центрполиграф - кто имел дело?
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4
Сокол
Цитата(Дон Алькон @ 8.3.2020, 21:54) *
Сокол, ты бы лучше б не спорил с Граф'ом, у которого опыта чуть побольше.
Да я уже не вижу смысла спорить. Оппонент вместо опровержения попросту игнорирует те факты, которые опровергают его позицию, а в таком случае споры – заведомо дохлый номер.
Цитата(Дон Алькон @ 8.3.2020, 21:54) *
А писал бы да вычитывал дуэльный текст.
Там всё хорошо, не переживай. Грэг филонить не даёт))
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Эллекин @ 8.3.2020, 21:23) *
Примерно половина на первой странице - "нелестный".

Да уж не половина, я ж смотрел. smile.gif В основном как раз "беспристрастный", что и логично.
Цитата(Эллекин @ 8.3.2020, 21:23) *
Просто замечу, что не стоит тыкать пальцем в подобные вещи и называть это ошибкой.

Но это ошибкой было и остается. smile.gif
Цитата(Сочинитель @ 8.3.2020, 21:46) *
Да и кто "прогнулся"? Такие же неучи, что по недоразумению оказались во властных структурах. Я как и прежде говорю, что кофе - это напиток, соответственно - "он" и никаких "оно".

Не, кофе среднего рода - это как раз логично, невзирая на то, что эта норма лично мне не по душе. wink.gif
Цитата(Сокол @ 8.3.2020, 22:34) *
А ещё я окончательно убедился, что автору бессмысленно доверяться корректорам. От одной из новинок "Эксмо" я натурально озверел: корректор вроде как в книге значится, а на деле – "глазные" ошибки (ну, с ними у "Э" дело уже давно дрянь, но даже здесь количество превысило мыслимые пределы), серьёзный провал по пунктуации и, наконец, имена… Лея в следующей главе становится Лиа, чтобы потом опять стать Леей, и ещё ряд ляпсусов того же рода, которые корректор исправлять просто обязан, даже если в русском языке он не копенгаген. В общем, дно пробито.

Там платят по двести рублей за авторский лист, что удивительного. wink.gif Работают какие-нибудь студенты, и хорошо бы, если бы филфака.
Эллекин
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.3.2020, 21:57) *
Но это ошибкой было и остается. smile.gif

А потом словари обновят и оно р-р-раз! - и ошибкой быть перестанет. Не смешно?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Эллекин @ 9.3.2020, 0:00) *
А потом словари обновят и оно р-р-раз! - и ошибкой быть перестанет. Не смешно?

Нет, ничуть. smile.gif Даже "кофе" среднего рода сейчас хоть и кодифицировано, но строгой литературной норме не соответствует (допустимо в разговорной речи). Так что, повторю, никто не мешает употреблять слово "нелицеприятный" в значении "неприятный", но это употребление не литературно, как ни крути.
Эллекин
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.3.2020, 22:05) *
Так что, повторю, никто не мешает употреблять слово "нелицеприятный" в значении "неприятный", но это употребление не литературно, как ни крути.

Ок. Поставлю вопрос таким образом: кто кроме законченных буквоедов обратит на это внимание при чтении художественного текста? Если, конечно, текст написан нормально, а не как Голактика.
Сокол
Кстати, Эллекин, приглашаю на дуэль smile.gif Судейский корпус уже сформирован, но читатели тоже нужны. Буду рад видеть.
Эллекин
Цитата(Сокол @ 8.3.2020, 22:19) *
Кстати, Эллекин, приглашаю на дуэль smile.gif Судейский корпус уже сформирован, но читатели тоже нужны. Буду рад видеть.

Ок, загляну.
Граф
Цитата(Эллекин @ 8.3.2020, 22:12) *
Поставлю вопрос таким образом: кто кроме законченных буквоедов обратит на это внимание при чтении художественного текста?

Действительно, кому это надо?
Вот в соседнем разделе некий автор выложил свою нетленку, и в самом начале -
Цитата(Ascar_D200 @ 8.3.2020, 14:24) *
Единственный обитатель палаты, девчушка лет шестнадцати, лёжа на широкой кровати истошно рыдала.

С вашей точки зрения, здесь все в порядке?
Меня лично от этой фразы ажно крутит и корежит.
Я не говорю про "мороз крепчал" в первом же предложении, это само собой, куда ж без этого-то, но такие вещи... И, что самое интересное, если начнешь объяснять, что здесь не так, автор возмутится (совсем как вы): а я так вижу (слышу, пишу), значит, так правильно! И фиг что докажешь...
Но вот надо ли?

ПыСы. Это своего рода тест на языковое чутье: у писателя оно должно быть. Если же нет...
Эллекин
Цитата(Граф @ 9.3.2020, 0:43) *
Действительно, кому это надо?

Я вроде говорил исключительно про данный конкретный пример.
Цитата
С вашей точки зрения, здесь все в порядке?

Нет. Здесь абсолютно диссонансная смесь словосочетаний разной стилистики и полное отсутствие ритма. Но какое это отношение имеет к "нелицеприятному"? Я понимаю, что на филологическом не учат логике, но может, вы всё-таки постараетесь?
К.О. сообщает, что единственный вопрос касательно второго значения "нелицеприятный" - это уместность его употребления. Может, вы как филолог сможете привести пример, где употребление "нелицеприятный" в значении "нелестный" смотрелось бы настолько же плохо, как и общий вид приведённой вами цитаты? Естественно, речь идёт об употреблении самого слова, а не о ритме и так далее. И, разумеется, ссылка на словарь не годится как аргумент - там записано, что второе значение таки существует. Вот мне и интересно, в каком случае его употреблять нельзя?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Эллекин @ 9.3.2020, 0:12) *
Поставлю вопрос таким образом: кто кроме законченных буквоедов обратит на это внимание при чтении художественного текста?

Уверен, что таковых будет не полтора человека, все-таки довольно многие знают литературное значение сего слова. smile.gif Хотя, конечно, кто-то нормально воспринимает и "агрессировать", "эмоционировать", "он мне симпатизирует" (в значении "нравится") и прочие неологизмы родом из "Дома-2". wink.gif
Граф
Цитата(Эллекин @ 9.3.2020, 13:50) *
Здесь абсолютно диссонансная смесь словосочетаний разной стилистики и полное отсутствие ритма.

Господи, все гораздо проще...
"Истошно рыдать" - неправильно, ибо "истошно" употребляется со словами "кричать", "вопить" и т.д. Правильно: рыдать горько, в отчаянии и т.д. Либо плакать навзрыд.
Нет, не быть вам писателем.
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.3.2020, 14:31) *
"агрессировать", "эмоционировать", "он мне симпатизирует"

А еще меня бесит "здесь много активностей для детей". Д,б!
Глэм
Цитата(Сочинитель @ 8.3.2020, 8:05) *
Великий укр, хули ещё сказать...

Ватный хам, хули еще сказать...

Цитата(Граф @ 8.3.2020, 9:02) *
Правильно - не очень ли вы о себе возомнили?
Вы, любезнейший, даже ругаться грамотно не умеете.

Как красиво вы проигнорировали тему наезда на Ильфа и Петрова...
И да, просто между прочим ваше филологическое образование никак не помогает вам писать книги.
Ну и вдогоночку - мне лучше знать, насколько хорошо и профессионально я владею своим родным языком. Хотя бы потому, что мне это говорят техреды моих книг. А они, чисто между прочим, тоже филологи, только, в отличие от вас, работающие по специальности.

Цитата(Эллекин @ 8.3.2020, 10:56) *
Вообще-то теперь правильны оба варианта. Не вводите людей в заблуждение.

Я не говорил, что старый вариант теперь неправильный. Я сказал, что новый не прижился.

Цитата(Эллекин @ 8.3.2020, 10:56) *
Если я употреблю слово "нелицеприятный" в значении "нелестный" и кто-то скажет мне, что это ошибка, я пошлю его лесом и буду прав. Потому что язык - динамическая структура, и меняется он не дискретно, от нормы к норме. Собственно, кодификация фиксирует УЖЕ СЛОЖИВШУЮСЯ норму, как вы верно заметили, и у читателей в голове именно сложившаяся норма, а не словари. А книги пишутся для них, родимых, а никак не для буквоедов-словарефилов.

Отлично сказано.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.3.2020, 11:56) *
Но норма-то не поменялась, вот в чем соль. wink.gif

Поменялась, вот в чем соль. Просто вы, видимо, не читаете современных книг и мало общаетесь с людьми.

Цитата(Anger Builder @ 8.3.2020, 13:25) *
Кінь - это конь? Обычно говорят "я ходив у кіно", "був у кіно" и под.

Да, так и говорят. Просто теперь можно говорить "я був у кіні". Это теперь уже правильно, черт бы побрал дегенератов, принявших эти правила. К счастью, люди так говорить не стали.
Глэм
Цитата(Сокол @ 8.3.2020, 21:57) *
Да я уже не вижу смысла спорить. Оппонент вместо опровержения попросту игнорирует те факты, которые опровергают его позицию, а в таком случае споры – заведомо дохлый номер.

Граф всегда так поступает.
Сочинитель
Цитата(Глэм @ 10.3.2020, 4:03) *
Ватный хам, хули еще сказать...

Это да. Я русский ватник. Колорад. Из тех, кого ваша "доблестная" армия уничтожает на Донбассе. Поэтому я укро-бандеровцев на дух не переношу.

А вы Влад Пекальчук, которого здесь много раз банили, а он всё лез и лез под разными личинами - видимо, совсем нет чувства достоинства.

Давайте обратимся к Правилам форума.

Цитата
3. На Форуме:
3.2. Строго запрещены:

3.2.1. Подделка сообщений и попытки выдать себя за другого человека.
/.../
3.2.9. Создание клонов (ботов) - использование нескольких аккаунтов одним пользователем. Считается нарушением независимо от цели создания таких аккаунтов. Если они созданы по ошибке, при первой же возможности обратитесь к любому администратору для их удаления.
/.../
4.1. Наказания, которые может применить модератор:
4.1.1. Устное предупреждение. (Любая модераторская правка, связанная с нарушениями правил форума так же приравнивается к устному предупреждению).
4.1.2. Предупреждение с занесением (повышение уровня предупреждений). Может применяться неоднократно, но не более двух раз - третье нарушение влечет за собой переход в следующий уровень.
4.1.3. Бан на срок от трех дней до двух недель.
4.1.4. Бан на месяц
4.1.5. Бан на год

К нарушениям из категории «Запрещено» (пункт 3.1.) применяются наказания, начиная от п.4.1.1. наказаний до п. 4.1.3. включительно.
К нарушениям из категории «Строго запрещено» (пункт 3.2.) применяются наказания, начиная от п. 4.1.3. включительно.

Сколько раз вы нарушали п. 3.2.9?
Раз -дцать, когда вас банили, а вы всё лезли и лезли, доказывая, что всё равно будете на форуме. Где чувство гордости великого укра? Что вы всё лезете к "оккупантам"?
Начнём снова?
Бан на один год.
Эллекин
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.3.2020, 14:31) *
Уверен, что таковых будет не полтора человека, все-таки довольно многие знают литературное значение сего слова. smile.gif Хотя, конечно, кто-то нормально воспринимает и "агрессировать", "эмоционировать", "он мне симпатизирует" (в значении "нравится") и прочие неологизмы родом из "Дома-2". wink.gif

Вы приведёте пример, который демонстрировал бы неуместность применения "нелицеприятный" в значении "нелестный"? А то Граф мои посты читает по диагонали и уходит от неудобных аргументов.
Я как бы в курсе, что написано в словаре. Проблема в том, что меня это мало интересует, меня интересуют более практические вещи. "Кофе", будучи употреблённым в среднем роде, вызовет бугурт у любого образованного человека, но не потому, что это неправильно, а потому, что этот пример давно уже стал признаком безграмотности. То есть тут на подсознательном уровне идёт неприятие, поэтому даже в разговорной речи его применять нежелательно. С "нелицеприятным" ситуация немного другая.
Если уж совсем просто, то меня интересует, как там оно в реальности, а не в словарях. Я с людьми работаю, а не со справочниками. С ними вот какая штука: если некое слово имеет некое значение, зафиксированное в справочнике, то это почти наверняка так, но если какого-то значения там нет, то это ещё совсем не значит, что его действительно нет и употреблять его так - ошибка.
Цитата(Граф @ 9.3.2020, 15:04) *
Господи, все гораздо проще...
"Истошно рыдать" - неправильно, ибо "истошно" употребляется со словами "кричать", "вопить" и т.д. Правильно: рыдать горько, в отчаянии и т.д. Либо плакать навзрыд.
Нет, не быть вам писателем.

Писатель - это тот, кто пишет литературные произведения. А не тот, кто обладает даром телепатии и способен через интернет узнать, какой именно из 100500 косяков процитированного отрывка имел в виду оппонент.
Как там насчёт словарного определения, кстати? Напоминаю о двойных стандартах, а то вы всё молчите да молчите.
Граф
Цитата(Эллекин @ 10.3.2020, 9:53) *
Писатель - это тот, кто пишет литературные произведения.

Верно, а не тупую графомань.
В ином случае эти люди называются графоманами.
Дон Алькон
Цитата(Сокол @ 8.3.2020, 21:57) *

Не умеет человек дискутировать, давит вас и 'автотитетом' к тому же, - это одно дело. А факты и общая практика - это дело другое. Давайте разделять. И спорить не стоит.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Глэм @ 10.3.2020, 6:03) *
Поменялась, вот в чем соль. Просто вы, видимо, не читаете современных книг и мало общаетесь с людьми.

Нет, вы просто плохо представляете, что такое литературная норма, вестимо. smile.gif
Цитата(Эллекин @ 10.3.2020, 11:53) *
Вы приведёте пример, который демонстрировал бы неуместность применения "нелицеприятный" в значении "нелестный"?

В любом художественном произведении не в речи персонажа, который склонен к просторечию (и пытается при этом говорить "высоким штилем"). Либо без соответствующей стилизации авторской речи. Это же касается слов "эмоционировать", "агрессировать" и "симпатизировать" в значении "нравиться".
"Кофе", будучи употреблённым в среднем роде, вызовет бугурт у любого образованного человека, но не потому, что это неправильно, а потому, что этот пример давно уже стал признаком безграмотности. То есть тут на подсознательном уровне идёт неприятие, поэтому даже в разговорной речи его применять нежелательно.

Да, это своеобразный "маркер безграмотности", именно поэтому вокруг сего слова такие бурления. Хотя если посмотреть на ситуацию нелицеприятно (хехе), то, напротив, ранее оно было неуместным исключением (хотя исторически несколько обусловленным). wink.gif
С ними вот какая штука: если некое слово имеет некое значение, зафиксированное в справочнике, то это почти наверняка так, но если какого-то значения там нет, то это ещё совсем не значит, что его действительно нет и употреблять его так - ошибка.

Ну так в словарях как раз зафиксировано второе значение сего слова. С соответствующими пометами. smile.gif
Граф
Цитата(Дон Алькон @ 10.3.2020, 10:59) *
И спорить не стоит.

Вы правы, не стоит. Я - специалист (филфак МГУ, 1985), вы (и другие на форуме) - нет.
Я знаю, вы - нет.
Цитата(Дон Алькон @ 10.3.2020, 10:59) *
Не умеет человек дискутировать,

Для меня нет смысла дискутировать с местными "диванными искпердами" - знаний никаких, лишь тупая уверенность, типа: я так вижу (пишу, говорю), значит, это правильно. А заглянуть в университетские учебники и академические словари - ума не хватает.
Сокол
Цитата(Граф @ 10.3.2020, 12:13) *
А заглянуть в университетские учебники и академические словари - ума не хватает.
Золотые слова! Да, Граф?
Граф
Цитата(Сокол @ 10.3.2020, 12:21) *
Золотые слова! Да, Граф?

Это относится к вам и Элу, уважаемый. У меня знаний (по русистике, по крайней мере) бесконечно больше, чем у вас, Сокол (или как вас там?), Эла и прочих местных "икспердов".
Сокол
Цитата(Граф @ 10.3.2020, 12:23) *
У меня знаний (по русистике, по крайней мере) бесконечно больше, чем у вас, Сокол (или как вас там?), Эла и прочих местных "икспердов".
Да, и даже чем у составителей словарей, как я вижу.
Хорошая была подготовка на филфаке МГУ в 1985 г. Жаль, такой дисциплины, как "Этика общения", там в программе не было.
Граф
Цитата(Сокол @ 10.3.2020, 12:28) *
Жаль, такой дисциплины, как "Этика общения", там в программе не было.

Вы, Сокол, уже доказали свою "икспердность" - когда сказали явную глупость про "Я" и тиражи. Не лезьте туда, в чем не разбираетесь.
В том числе - и в русистику.
Общаться с вами у меня нет ни малейшего желанию.
Сокол
Граф
У меня с базарным быдлом, не уважающим собеседников, – тоже.
Всего хорошего.
Граф
Цитата(Сокол @ 10.3.2020, 12:37) *
У меня с базарным быдлом, не уважающим собеседников, – тоже.
Всего хорошего.

"Сперва добейся!" (с)
Уважать надо за что-то, а вас-то за что? За тупое самомнение?
Хорошего всего.

ПыСы. И не фиг на правду обижаться - вы действительно не разбираетесь ни в книжном бизнесе, ни в русистике. "Иксперд", одним словом!
Дон Алькон
Цитата(Граф @ 10.3.2020, 12:13) *
Вы правы, не стоит. Я - специалист (филфак МГУ, 1985), вы (и другие на форуме) - нет.
Я знаю, вы - нет.

Определитесь для начала, кто вы - культурный человек в первую очередь или хороший специалист. А тогда, может, регалии ваши пригодятся для разговора.

Цитата
Для меня нет смысла дискутировать с местными "диванными искпердами" - знаний никаких, лишь тупая уверенность, типа: я так вижу (пишу, говорю), значит, это правильно. А заглянуть в университетские учебники и академические словари - ума не хватает.

И однако вы все же дискутируете. Учитывая, что выше вы верно написали в контексте этого разговора про "эф" - и еще кое-что, дисскуссия в формате "сам - дурак" - очень полезная для всех сторон дискуссия. И вам - особенно.
Граф
Цитата(Дон Алькон @ 10.3.2020, 13:32) *
Определитесь для начала, кто вы - культурный человек в первую очередь или хороший специалист.

Для вас, полагаю, это или-или, для меня - и-и.
И по поводу дискуссии: у меня нет ни малейшего желания дискутировать с вами, ибо вы не специалист и не разбираетесь в русистике. А об истграме, полагаю, не имеет вообще никакого представления...
Лишь бы поблаблакать.
Эллекин
Цитата(Граф @ 10.3.2020, 10:28) *
Верно, а не тупую графомань.
В ином случае эти люди называются графоманами.

Вас что, в словарях забанили? Идите и прочитайте уже наконец, что такое литературное произведение, а то смешно как-то получается: про словари разглагольствовать вы можете, а заглянуть в них - нет.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.3.2020, 11:38) *
В любом художественном произведении не в речи персонажа, который склонен к просторечию (и пытается при этом говорить "высоким штилем"). Либо без соответствующей стилизации авторской речи. Это же касается слов "эмоционировать", "агрессировать" и "симпатизировать" в значении "нравиться".

Ну вот, так какое количество нормальных людей возмутит употребление "нелицеприятный" в "неправильном" значении в авторской речи без стилизации? Потому что с моей точки зрения это количество слишком мало, чтобы заботиться по этому поводу. У меня, например, есть книжка про Францию XIV века. Чума, Столетняя война, вотэтовот всё. И там есть намеренно допущенные исторические ляпы, которых избежать не получилось - пришлось бы перекраивать сюжет и видение персонажа. Ляпы эти таковы, что заметит их разве что специалист. Но вы же не думаете, что я в угоду кучке людей буду менять эти детали? Это не говоря уже о том, что даже специалисты, скорее всего, спокойно прочитают и не будут бугуртить. Я, например, с удовольствием читаю Дрюона, несмотря на некоторые досадные косяки по исторической части.
Цитата
Ну так в словарях как раз зафиксировано второе значение сего слова. С соответствующими пометами. smile.gif

Лично меня веселит значение с пометкой "неправильное". Если оно занесено в словари, это значит, что так говорят, а раз так говорят настолько часто, что его занесли в словари, оно уже априори правильное. Потому что язык - динамическая структура, ну и так далее.
Граф
Цитата(Эллекин @ 10.3.2020, 14:24) *
Лично меня веселит значение с пометкой "неправильное". Если оно занесено в словари, это значит, что так говорят, а раз так говорят настолько часто, что его занесли в словари, оно уже априори правильное. Потому что язык - динамическая структура, ну и так далее.

Вот я и говорю: человек не только сам безграмотно пишет, не понимает значения слов и правил их употребления, но и пытается заставить всех поверить, что так оно и нужно. Типа - раз я говорю "исчо" и "вапще", значит, так и следует писать.
К счастью, нормы формируются не неучами и невеждами, а умными, грамотными, образованными людьми.
Так всегда было и так всегда будет.
Аминь!
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Эллекин @ 10.3.2020, 16:24) *
Ну вот, так какое количество нормальных людей возмутит употребление "нелицеприятный" в "неправильном" значении в авторской речи без стилизации? Потому что с моей точки зрения это количество слишком мало, чтобы заботиться по этому поводу.

Мне ситуация видится иначе, а статистической выборки у нас все равно нет. wink.gif
Термин "неправильное употребление" я считаю не вполне корректным, более корректно - просторечное употребление. Просторечия в авторской речи встречаются в любом случае достаточно часто (не всегда это преднамеренно, конечно), так что где-то это будет нормально смотреться, где-то - нет.
Лично меня веселит значение с пометкой "неправильное". Если оно занесено в словари, это значит, что так говорят, а раз так говорят настолько часто, что его занесли в словари, оно уже априори правильное.

Как оно может быть правильным, если стоит помета "неправильно"? wink.gif Хотя я выше уже сказал, что лично мне такая помета кажется несколько неадекватной. Нет "неправильного" употребления, есть диалектное, просторечное, разговорное и сленговое\жаргонное, т. е. нелитературное.
Потому что язык - динамическая структура, ну и так далее.

С этим никто и не спорил. smile.gif
Эллекин
Цитата(Граф @ 10.3.2020, 14:39) *
Вот я и говорю: человек не только сам безграмотно пишет, не понимает значения слов и правил их употребления, но и пытается заставить всех поверить, что так оно и нужно. Типа - раз я говорю "исчо" и "вапще", значит, так и нужно писать. К счастью, нормы формируются не неучами и невеждами, а умными, грамотными, образованными людьми.
Так всегда было и так всегда будет.
Аминь!

Как насчёт узнать, что такое литературное произведение?
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.3.2020, 14:39) *
Хотя я выше уже сказал, что лично мне такая помета кажется несколько неадекватной. Нет "неправильного" употребления, есть диалектное, просторечное, разговорное и сленговое\жаргонное, т. е. нелитературное.

Об чём и речь.
Граф
Цитата(Эллекин @ 10.3.2020, 14:40) *
Как насчёт узнать, что такое литературное произведение?

Какое отношение имеют литературные произведения к вам и вашей графомани? Вы не писатель и никогда им не станете.
Аминь.
Эллекин
Цитата(Граф @ 10.3.2020, 14:42) *
Какое отношение имеют литературные произведения к вам и вашей графомани? Вы не писатель и никогда им не станете.
Аминь.

Нет, писатель. Потому что пишу литературные произведения. А вы - графомань про попаданцев в ВОВ. Ровно то же самое, что попаданцы в фентезню, только для смежной аудитории smile.gif
Граф
Цитата(Эллекин @ 10.3.2020, 14:43) *
Потому что пишу литературные произведения

Да ну? И где же они издавались? Списочек, плиииз: издательства, тираж, где можно купить, в каких книжных магазинах?
Ответа, как понимаю, не будет. Поэтому не льстите себе, вы не писатель, а типичный графоман. Или сетевик, если вам так больше нравится.

ПыСы. Если исходить из вашей логики, Эл, то тот, кто пишет на заборе - тоже писатель. Хотя это называется иначе...
Эллекин
Цитата(Граф @ 10.3.2020, 14:48) *
Да ну? И где же они издавались? Списочек, плиииз: издательства, тираж, где можно купить, в каких книжных магазинах?
Ответа, как понимаю, не будет. Поэтому не льстите себе, вы не писатель, а типичный графоман. Или сетевик, если вам так больше нравится.

ПыСы. Если исходить из вашей логики, Эл, то тот, кто пишет на заборе - тоже писатель. Хотя это называется иначе...

А где в словарном определении понятия "писатель" есть условие, что книги должны быть непременно в печатном виде? Я чёт пропустил.
Ну и эта, 2020 год на дворе. Киберпанк на улице. Информационная эра. Ваши попытки кичиться изданными книгами выглядят откровенно смешно, о чём, к слову, говорилось уже неоднократно. Вы б ещё берестой кичились, ей-богу. Ну или попытайтесь объяснить, зачем мне издаваться мизерным тиражом в издательствах, которым интересна в первую очередь коммерческая штамповка вроде ваших книг?
Сокол
Цитата(Эллекин @ 10.3.2020, 14:56) *
в издательствах, которым интересна в первую очередь коммерческая штамповка вроде ваших книг?
Ты ничего не понимаешь, просто это книги не для всех!
Граф
Цитата(Эллекин @ 10.3.2020, 14:56) *
А где в словарном определении понятия "писатель" есть условие, что книги должны быть непременно в печатном виде? Я чёт пропустил.

Ога, как я и думал: не издавались и издаваться никогда не будут. И это правильно - деревья надо беречь.
Значит, вы, Эл, из тех "писателей", что на заборе пишут. Слова из трех букв.
Эллекин
Цитата(Граф @ 10.3.2020, 16:49) *
Ога, как я и думал: не издавались и издаваться никогда не будут. И это правильно - деревья надо беречь.
Значит, вы, Эл, из тех "писателей", что на заборе пишут. Слова из трех букв.

Лучше уж я буду писать что хочу и выкладываться в интернете, чем штамповать бесконечные бессмысленные войнушки-пострелушки, как вы.
Я понимаю, что вы пытаетесь использовать всё это как психологическую защиту, но это самообман. Отсюда и двойные стандарты, и нежелание признавать, что ваше определение писателя выдумано вами же, и так далее. Ведь нормальный писатель рассказывал бы об идеях, которые он заложил в свои книги, о персонажах, перед которыми нагибаторы литрпгшников выглядят убогим картоном. Но про это - ни слова, только бесконечное хвастовство про изданные книги. Так вот, почтенный, тот факт, что книга была кем-то издана, не мешает ей быть полной фигнёй. А сейчас, в век интернета, грань между бумажной книгой и самиздатом стёрлась вовсе. Выйдите уже из Матрицы, вы смотритесь смешно со своими россказнями.
Цитата(Сокол @ 10.3.2020, 16:13) *
Ты ничего не понимаешь, просто это книги не для всех!

Дык и литрпг не для всех! Только порно для всех.
Граф
Цитата(Эллекин @ 10.3.2020, 21:22) *
Лучше уж я буду писать что хочу и выкладываться в интернете

Да ради бога, пишите! Только не называйте себя писателем - вы обычный сетевой графоман.
Им навсегда и останетесь.
Предлагаю вам еще писать на заборах - для большей наглядности и охвата аудитории. Пусть читают!
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 11.3.2020, 0:39) *
Только не называйте себя писателем - вы обычный сетевой графоман.

То есть не бывает издаваемых графоманов, да? А Поселягин тогда кто? wink.gif
Дон Алькон
Это вообще не человек, а проект. Или объект. Коллективного творчества. И интеллектуальных прав собственности.

Ну а мое мнение по поводу 'писателей', вы знаете. Если издатель называет вас 'писателем' - значит, хочет обмануть. Для издателей все писатели - авторы. А если читатель называет вас писателем - это дело другое. Хотя там тоже варианты. Плохой писатель. Хороший писатель. Замечательный писатель.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Дон Алькон @ 11.3.2020, 17:06) *
Это вообще не человек, а проект. Или объект. Коллективного творчества. И интеллектуальных прав собственности.

Мы с вами уже обсуждали эту тему, толковых аргументов в пользу проекта все-таки нет. smile.gif Чисто технически ничего не мешает одному автору штамповать столь низкопробный текст в таких объемах.
Граф
фф Поселягин - графоман обыкновенный' а есть ещё и сетевые, их больше.
Дон Алькон
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.3.2020, 15:13) *
Мы с вами уже обсуждали эту тему, толковых аргументов в пользу проекта все-таки нет. smile.gif Чисто технически ничего не мешает одному автору штамповать столь низкопробный текст в таких объемах.

Посчитайте кол-во алок за год. Разделите на 365. Разделите на 24. Разделите на 60.

Машинистка печатает 6 страниц в час, т. е. около 320 символов в минуту. С перерывом на обед - и 8 часов в день так, не более.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Дон Алькон @ 12.3.2020, 12:54) *
Посчитайте кол-во алок за год. Разделите на 365. Разделите на 24. Разделите на 60.

Да все там сходится вроде, считали ведь уже. wink.gif Ничего сверхчеловеческого.
Вон Рыбаченко сколько наваял - глыба! wink.gif И почему-то ни у кого сомнений не вызывает, что автор там один. В силу специфики авторского подхода! wink.gif
Цитата(Граф @ 11.3.2020, 22:30) *
Поселягин - графоман обыкновенный' а есть ещё и сетевые, их больше.

То есть понятие "графоман" никак не связано с изданностью\неизданностью текста в бумажном виде. О чем и речь. wink.gif
Дон Алькон
Хе, ну вы цифру назовите. За последний законченный год.
А потом мы ее оценим.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Дон Алькон @ 12.3.2020, 15:20) *
Хе, ну вы цифру назовите. За последний законченный год.

Какую конкретно цифру? Я ж не знаю, что он там за год написал. wink.gif Не все изданное в том году может быть написано в этом же интервале.
Дон Алькон
Так давайте вместе и посчитаем.
Прикинем грубо.

Согласно фантлабу -

17 книг за 17 год
18 книг за 18 год
9 книг за год 19

В среднем - 14 книг в год.
Сколько алок в одной книге? Ну, приблизительно хотя бы, знаете?
Я вот без понятия, какой там средний объем.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Дон Алькон @ 12.3.2020, 15:46) *
В среднем - 14 книг в год.
Сколько алок в одной книге? Ну, приблизительно хотя бы, знаете?
Я вот без понятия, какой там средний объем.

Сейчас, наверное, около десяти листов. Ну и получается примерно книга за месяц. wink.gif Не вижу в этом ничего невероятного, учитывая качество текста и тот факт, что издаваться могут и более ранние "запасы".
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.